2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大納会】酒を飲みながら反省と展望を【酒】

1 :山師さん:2006/12/29(金) 11:41:49.36 ID:WBbFsfkk
語りましょう。

乾杯。

2 :山師さん:2006/12/29(金) 11:46:44.59 ID:ZXskfGZ3
今年の2月の暴落は想定外だった。

3 :山師さん:2006/12/29(金) 11:51:12.02 ID:jx8VteNP
おいしいチューハイで乾杯

4 :山師さん:2006/12/29(金) 11:54:10.55 ID:ClGmvYtW
おっ、いいねぇ
オイラもプシュッ(ビール)

かんぱーーい (完敗)







5 :1:2006/12/29(金) 11:56:10.29 ID:WBbFsfkk
私は今年11月からはじめた初心者です。
11月はマイナスだったが12月に入ってプラスに
なりました。

スーパードライで乾杯です。

6 :4:2006/12/29(金) 11:59:34.49 ID:ClGmvYtW
>>5
オイラもスーパードライでつw

オイラは去年の今頃から始め、今年1年で70万負けますた il||li _| ̄|○ il||li

7 :山師さん:2006/12/29(金) 12:01:45.31 ID:U/oxG0gp
半年ほど勉強した後、9月から100万で始めました。+6万です。
難しいね。

8 :山師さん:2006/12/29(金) 12:06:17.87 ID:doqlOs2b
LDショックで出鼻をくじかれたことに尽きる・・・。

9 ::2006/12/29(金) 12:09:16.20 ID:WBbFsfkk
ツマミはウインナー。
130万で始めて今200万。ビギナーズラックです。
信用取引全力買いでの成果。

スーパードライ二本目。



10 :山師さん:2006/12/29(金) 12:13:23.69 ID:VsWpHZPh
LDショックのころは俺は株やってなかったんだけど、

チャート見る限り
05年12月の26〜27日にいったん地益確定し、未練があるならデイテレ
でやって、それでも最終的には正月明けには見切りをつけている、とい
うパターンだけど、

なんでそんなに突っ込んだん?


11 :山師さん:2006/12/29(金) 12:17:19.03 ID:5wmur9DZ
LDショックはマネックスショックに化けて新興全面安のまま今に至るから
そのことじゃないの ライブドア買ってなくても影響されたよ

12 :山師さん:2006/12/29(金) 12:20:20.25 ID:y66KMGWj
>>10
事前にチャートが見られればそうするよね、みんな。
残念ながら将来のチャートは見ることができないんです。

13 :山師さん:2006/12/29(金) 12:22:28.82 ID:VsWpHZPh
>>11
>ライブドア買ってなくても影響されたよ

マネックスショックがなければ、LDだけが暴落して、新興はそのまま
高値を更新し続けたとでも?



14 :山師さん:2006/12/29(金) 12:24:25.09 ID:5wmur9DZ
>>13
読解力を身につけましょう そんなこと言ってません

15 :山師さん:2006/12/29(金) 12:25:11.20 ID:1NW+vjvN
新興はマスコミの煽りで大損した一年。
今年は新興市場の暴落で、暴落したまま終わってしまいましたね。
日本の景気が回復したわけではなく、アメリカのおこぼれで
政府はなんとか景気を回復した事にした感じがします。

やはり教訓は、株は地道に投資する事が一番安全だという事ですかね。

マスコミの煽りで「億万長者」を夢見た人もいたと思いますが、
まんまと一部(村上のような人達)の人たちに騙されて持って行かれた
一年でした。

16 :山師さん:2006/12/29(金) 12:27:06.91 ID:VsWpHZPh
>>12
いや。
指で押さえて「将来」のチャートを伏せて見ても避けられるよ。
今の自分なら、未練たらしくデイトレで追いかけて多少損をする可能性
は感じるけど、大損するようには全然見えない。

17 :山師さん:2006/12/29(金) 12:28:54.55 ID:GJGovcZ6
俺は逆だなあ
去年年末の高値圏で怖くなって手仕舞い
→ライブドアショック。(゚∀゚)アヒャヒャそれみろ!
→GW前に暴騰。(´Д`)エエエエ嘘〜ん!
→飛び付かなかったのはナイスだったが、以後分からなくてポジションもずっとニート(´・ω・`)
買わなかった後悔数知れず。

12月の鉄鋼セクタに乗れたんで、まぁいい年だったんでしょう。

18 :山師さん:2006/12/29(金) 12:29:38.85 ID:IV2LIhf1
俺は日本酒

7月ぼっこぼこされた・・・。

19 :山師さん:2006/12/29(金) 12:30:33.54 ID:+yOPs4eb
ライブドアに始まり日興で終わった
会計不信の年。

20 :山師さん:2006/12/29(金) 12:32:09.79 ID:jx8VteNP
>>19
まさにそれに尽きる

21 :山師さん:2006/12/29(金) 12:32:23.88 ID:U/oxG0gp
去年の今頃は株やってないやつはウスノロみたいな風潮あったよ
普通の主婦がソフトバンクとライブドアで一家4人の海外旅行行ってきます、とか普通に報告してた

22 :山師さん:2006/12/29(金) 12:36:02.87 ID:VsWpHZPh
>>21
ああ、やはりね。
そういうのが出てきたら逃げる準備だね。

23 :山師さん:2006/12/29(金) 12:36:20.14 ID:+yOPs4eb
http://wktk.vip2ch.com/vipper17250.jpg
新興も逝ったまま・・・

24 :山師さん:2006/12/29(金) 12:36:38.11 ID:doqlOs2b
そういや堀江て去年はレコ大のプレゼンターしてたんだよな・・
ずいぶん昔のことに思える。

あとライブドアオートのCM・・・。

25 :山師さん:2006/12/29(金) 12:38:50.91 ID:BZFyJh9k
今年は新興銘柄をメインで触ってたか、そうでないかで明暗が分かれるだろうな。
東一専門のヤシにとってはいい年だったかもね。

>>16
そりゃお前、指で隠した所で既に結末が解ってるから言えるんだよ。
LDショックから綺麗に逃げられた奴ってのはそうそう居ないさ。
LDショックの直前は投資家総強気状態に近かったわけだし、
そこから逃げるのは簡単なようで難しい。
バブルの途中で撤退するのが難しいようにな。

26 :山師さん:2006/12/29(金) 12:41:43.62 ID:LZeV+8Vy
慎重になりすぎた。
特に10月以降は6・7月の下落の再来を恐れて上昇に乗り遅れた。
やはり、NK23000円までは石にかじりついても保有するのだ正解かもしれない。

27 :山師さん:2006/12/29(金) 12:44:23.66 ID:VsWpHZPh
>>25
ごく基本的なチャート分析ではっきり黄色信号読み取れるよ。
仮に堀江逮捕までホールドしていたとしても、社長逮捕されたら翌日速攻で
手仕舞いするでしょ。
でも前場は無反応だったでしょ。
社長が逮捕されてもホールドしている連中はもはやトレーダーじゃないでしょ。
で後場でマネックスショック。

やはり大損失は避けられたはず。

28 :山師さん:2006/12/29(金) 12:49:46.50 ID:bK7LyceL
>>27
人にとっての「大損する機会」ってのは必ずしも一緒じゃないしね。
俺も大暴落や事件などでは絶対大損はしないと思う。

でも、超閑散お見合い相場だったら俺は大損するかも知れない。
他にも予期せぬパターンがあるかも。

つまりは人それぞれ、予想もしてないことが起きたときに大損するわけで。
俺は大丈夫と思ってると危ないよ。
株やってる人たくさん知ってるけど、大損するときって「嘘だろ?ww」っていう
感じでみんなやられてるよ

29 :山師さん:2006/12/29(金) 12:49:47.12 ID:IV2LIhf1
ハム発見

今月のIPO手が出せなかったのも痛かった

30 :山師さん:2006/12/29(金) 12:50:56.31 ID:3SdvM7wV
ミサイルが飛んできたときオレは朝一の成行きで逃げたんだよ。
でも大して日経下げなくて あれ?って思ってた。

でも翌日から下げ相場になったんだよなぁ・・・


31 :山師さん:2006/12/29(金) 12:52:58.29 ID:VsWpHZPh
新興大暴落にしても、新興は過熱気味という平均的なトレーダーの認識が
あれば、新興の象徴である堀江が逮捕されれば最高度の警戒態勢に入る
でしょ。

32 :山師さん:2006/12/29(金) 12:52:59.79 ID:U/oxG0gp
>>27
そうかな?俺は観察する立場でしかなかったけど、
短期筋でウン億、ウン十億運用するトレーダーも大体喰らってたよ

33 :山師さん:2006/12/29(金) 12:55:17.37 ID:jx8VteNP
今年を振り返るのに
市況のこのスレが面白いな

【暴落】’06クソ株大賞審議スレ 3【記憶に残るIR】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1167123117/

34 :山師さん:2006/12/29(金) 12:57:20.05 ID:VsWpHZPh
>>28
それはそうだね。
リターンが望めないところで大きなリスクをとっていないか常にチェック
しないとだめだと思うよ。

突発事故はこれはもう仕方がないけど。

35 :山師さん:2006/12/29(金) 12:59:09.95 ID:VsWpHZPh
>>32
>短期筋でウン億、ウン十億運用するトレーダーも大体喰らってたよ

それってうり某さん系のこと?

36 :山師さん:2006/12/29(金) 13:00:31.73 ID:+yOPs4eb
図体がでかいほど
そう簡単に逃げられないんだよ

37 :山師さん:2006/12/29(金) 13:02:57.44 ID:VsWpHZPh
>>36
だからチャート見ればいいでしょ。
チャート。
どこに目をつけてるの?
億持ってリスク管理能力ゼロですか?

38 :山師さん:2006/12/29(金) 13:04:29.90 ID:+yOPs4eb
(´-`).。oO(すまん。億も持ってないからわからない)

39 :山師さん:2006/12/29(金) 13:05:45.58 ID:bK7LyceL
>>37
まあ、勝ってるときや経験の浅い時は大抵の人は自分がすべてを理解してるように
思えるもんだ。
バンドマン目指してギラギラしてる若者に、サラリーマンの勧めをしても無駄なように
今の君には人の声は届かないだろう。

別の言い方すれば個人No1のBNFでさえ、戦々恐々としながら相場張ってるんだしね。
それが答えでしょう。

40 :投資歴半年:2006/12/29(金) 13:07:55.91 ID:Hgeb+jDY
>>26
とうとう俺の時代がきたな! ここでキャチフレーズ
来年はバブル崩壊以降半値戻しの23000円
鬼笑い。
アサヒプレミアビールで乾杯(*^_^*)

41 :山師さん:2006/12/29(金) 13:09:59.27 ID:U/oxG0gp
>>35
いやいや2ちゃんで有名なトレーダーの人とか

当たり前だけどリスク管理出来てないわけじゃなく
リバ取り行くかどうかで判断分かれた気がする
強制捜索(ちなみに逮捕は一週間ぐらい後な)の次の日の前場はセーフ?みたいな空気だったかと

42 :山師さん:2006/12/29(金) 13:12:49.80 ID:VsWpHZPh
>>39
今ライブドアショックの話をしてるの分かってますよね?
で、BNF氏はライブドアショックで日常的な損切りでなく特別な損を作りました?


43 :山師さん:2006/12/29(金) 13:18:26.42 ID:bK7LyceL
>>42
いやまあチャート見れば分かるって言う話だったからさ。
LDに限らず同じような事件があったとしても予想できたら苦労無いって意味で。
BNFもLDショックでは過去最高損失を出してるはずだけど。十分特別でしょ。

あの彼でさえあのときは大量に新興をポジってたわけで。
後からなら何とでも言えるんだよ。1回しかないLDショックを読めただけで
あまり読めた気にならないほうがいいよw
まあ誰がなんと言おうと読めていたのなら、別にこんなとこで人に言うこともないんじゃない?

44 :山師さん:2006/12/29(金) 13:19:01.45 ID:VsWpHZPh
>>41
リバ狙いかどうかでの判断の揺れはいいですよ。
それ相応のリスクを取ってのことでしょうから。

45 :山師さん:2006/12/29(金) 13:20:11.89 ID:wgWvDnuj
BNF総決算

トヨタと新日鉄で200億超えたたらしいよ

46 :山師さん:2006/12/29(金) 13:25:17.96 ID:VsWpHZPh
>>43
>BNFもLDショックでは過去最高損失を出してるはずだけど。十分特別でしょ。

その割りに健在のようだけど。

>後からなら何とでも言えるんだよ

俺は「ソフトバンクとライブドアで一家4人の海外旅行行ってきます」という馬鹿主婦
とともになすすべもなく致命傷を追ってしまうことがあってはいけないと思うわけですよ。
(9.11のような事件の翌日は仕方ないとして)

ここは反省スレだからいいじゃないか。

47 :山師さん:2006/12/29(金) 13:27:28.87 ID:VsWpHZPh
追ってしまう→負ってしまう

48 :山師さん:2006/12/29(金) 13:27:40.78 ID:Z1ml3Sye
関係者がLDはいつかやられるとずっと言ってましたからね
それを知りながら買わせた証券会社はもっと悪質

LD買わなくて良かった
でもSB買わされて損した が反省

49 :山師さん:2006/12/29(金) 13:31:59.66 ID:wgWvDnuj
今年はトヨタ、キャノン、本田、新日鉄をずっと監視して終わった一年だった

まずは買わないと儲からんね

50 :山師さん:2006/12/29(金) 13:34:48.44 ID:0u718bSB
7月からスイングはじめたけど、3ヶ月で400万を250万に減らしてしまって長期に転向したよ。
電力で多少の含み益があるけど、一生かかっても損を取り戻すことは出来ないかも。

51 :山師さん:2006/12/29(金) 13:35:14.24 ID:wgWvDnuj
6月に新日鉄が380円つけたとき買えばよかった。反省しきり

52 :山師さん:2006/12/29(金) 13:41:01.02 ID:2O5UpGA9
去年はプラス1400万。今年はマイナス1350万。2年で50万もうかった…て俺何やってるんだかw

53 :山師さん:2006/12/29(金) 13:48:45.38 ID:MyXGKO0J
ド素人の後講釈が聞けるスレッドがあると聞いてきたんですがここでしょうか?www

54 :山師さん:2006/12/29(金) 13:52:45.98 ID:VsWpHZPh
「ソフトバンクとライブドアで一家4人の海外旅行行ってきます」という主婦と
同じ運命を辿ったベテランも遠慮せず語ればいい。

55 :山師さん:2006/12/29(金) 13:55:50.13 ID:lUab/++y
含み損って健康に悪いと言う事が分かった一年でした。

56 :山師さん:2006/12/29(金) 14:03:26.83 ID:QwkmGtto
今年200万くらい負けw

57 :山師さん:2006/12/29(金) 14:04:30.18 ID:IV2LIhf1
みんな酔いがまわってるかー?

58 :山師さん:2006/12/29(金) 14:08:53.03 ID:jx8VteNP
>>57
お酒よりも、どうやら君の方に寄ってしまったようだ

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/12/29(金) 14:10:37.77 ID:GK0RmUVf
含み損株もってると、精神的に悪い。
睡眠も浅くなって、朝の5時に目が覚める
デイトレもハラハラドキドキで体に悪い

父に「昔から、持ち株を全部売ってから入院すること」って格言を言ってた
が、わかる。
株は体に悪い


60 :山師さん:2006/12/29(金) 14:11:32.92 ID:+GIEtOUK
今年の6月から始めて500万が505万になった。
配当も含めると半年で2%の利回り
銀行の利息より全然いいけど、なかなか大儲け出来るものではないみたいね。

むしろ最近は株式投資がゲーム感覚になってしまってる。。。

61 :山師さん:2006/12/29(金) 14:14:04.66 ID:PhLM+WyT

 種200マソで9月に始めて、12月までで+12マソ、こんなもんかと思ってたら先週ダダ下がりで
 結局+1マソ・・・・来年に期待

62 :山師さん:2006/12/29(金) 14:23:48.56 ID:+GIEtOUK
>>61
その感覚凄くわかる。
今年の記録を見直すと7月1週目で530万になっていて。
株って簡単じゃんと、もしかして才能ある?
とかうぬぼれていました。
結局480万円台まで、落ちて今週でやっと元本を回復した感じです。


63 :山師さん:2006/12/29(金) 14:34:39.83 ID:PhLM+WyT
>>62

ナカーマ発見!!
見返してみると、損した株には”原因”がある事に気が付く

儲けたので、別株で1円抜きに行ったりして大損したり・・・・
余った種でよけいな株を買って大損したり・・・・

それさえなければ、25万は有ったのに・・・・・・・・・俺ってバカ・・・orz


64 :山師さん:2006/12/29(金) 15:10:00.24 ID:TkLuszB4
俺、株を始めた次の日にジェイコム株誤発注による市場混乱に巻き込まれて
翌月にライブドアショックだぜ?
初心者に対してあんまりってもんだ
でも今年は個人投資家の7割だか9割だかが損してるって話なのに
俺の収支は30%のプラスだ。
これってたいしたもんなのか?

65 :山師さん:2006/12/29(金) 15:11:48.60 ID:hnSNr89D
東証の大納会の掛け声がキモい件について
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1167372371/


66 :山師さん:2006/12/29(金) 16:13:01.41 ID:yOSjWQ+8
チャンスだと思ったがまだ下がると思い買う勇気が出ず結局買い逃してしまったことが
数十回あった
買いにくい時に買える勇気こそが儲けるために一番必要だと痛感した


67 :山師さん:2006/12/29(金) 16:51:21.56 ID:B3oVFT2U
専業主婦です。
新日鉄で一家4人の海外旅行行ってきますw

68 :山師さん:2006/12/29(金) 17:02:54.97 ID:lzU6i/zF
>>66
必要なのは勇気じゃない
こういうときは次にこうなる、という確信。

69 :山師さん:2006/12/29(金) 17:11:04.57 ID:H4p1oZJJ
なんか当時のLogがあった
http://www.uploda.org/uporg635368.txt

70 :山師さん:2006/12/29(金) 17:16:44.13 ID:H4p1oZJJ
言うまでもないと思うがID:KE5sSKLz は俺だ
持株片っ端からS安ww

71 :山師さん:2006/12/29(金) 17:25:40.53 ID:bNb8u7Gz
来年は新日鉄を中心としたディーリング相場

72 :山師さん:2006/12/29(金) 17:26:39.41 ID:VsWpHZPh
必要なのは「勇気」でも「確信」でも「希望」でもないと思った。
てゆーか、トレードにおいてはそういうのってマイナスに働く。
必要なのは「計算」だね。

さまざまなシナリオを想定した計算だけが、余計な「勇気」「確信」「希望」を、
「恐れ」「疑心暗鬼」「有頂天」とともに排除してくれると最近思うようになった。

その結果、必要な分だけの「勇気」「確信」「希望」を確保できるにちげーねーよ


73 :山師さん:2006/12/29(金) 17:32:23.28 ID:QxGyoaUz
>>72
私も天狗になるとすぐ下手な取引をしてしまう

今年は一番悪かったのがFXで大負け

来年も今年に近い相場でしょうね
もしかするとデイトレ以外の個人は
かなりいなくなるかも

74 :山師さん:2006/12/29(金) 17:39:31.43 ID:jZ2h+NV2
若いって素晴らしいな。

75 :山師さん:2006/12/29(金) 18:22:26.91 ID:ITZ55MqV
俺はポンジュースとヴォルヴィックで。
2004年の5月から種90万で株デビュー。この時21歳。
2004年は資産120万ぐらいでフィニッシュ。
2005年は資産420万ぐらいでフィニッシュ。
そして2006年は資産700万ぐらいでフィニッシュ。現在24歳。
2007年中に最低でも資産を1000万以上にする。
そしてそこから早ければ早いほどいいんだけど、
目安としては5年以内、30歳になるまでに絶対に資産を1億円以上にする、と、このスレを借りて宣言する。

どっかで新日鉄買っとけばよかったー。500円ぐらいのときから注目してたのに買えなかったorzちきしょー
来年からは、こういった買い遅れ買い逃しをできるかぎり減らしていきたい。

76 :山師さん:2006/12/29(金) 21:06:11.47 ID:T7sWCW76
>BNFは資産が少なく2chに書き込んでいた当時、株板の住人か
らどのような評価を受けていましたか?

当時は、「今日の勝ち負けを報告スレ」っつーのがあって、そ
こでコテハンの資産を集計&ランキングしてたんだよ。
で、当時はまだ5000万〜1億未満の奴がほとんどの中、唯一1
億越えてたのがBNFだけだった。
その頃はまだ「びびりおん」も「cis」も1億には達してなか
った。

毒舌で偉そうにしてたcisとは対照的に、BNFはいつも謙虚で礼
儀正しい書き込みだったから、
みんなからは結構好かれてたし、毎日の増収に「すげー」みた
いな反応だった。
(ちなみにその頃のBNFの1週間の収益は1500万前後く
らい)

しかし、3億円辺りから、一日の勝ちが700万とか、100
0万とか越えだした。
そうすると株板の住人やコテハン、特にタクシードライバーっ
ていうコテハンが、
お前それサラリーマンの年収超えてるだろ、いい加減にしろ!
とか、バーチャ乙とか、言われ始めた。

今でも鮮明に覚えてるが、04年の始めごろ1日で2100万を
稼いだ日があったんだよ。
その日を境に、猛烈に叩かれるようになった。
コテハンからその日の取引銘柄を全部言えとかいわれて。
で、BNFは2100万稼いだその日の取引結果を全部2ch
にさらした。
確か50銘柄ぐらいあったんだが、その50銘柄すべてがプラ
スだったんだよ。
で、50銘柄も一日に取引できるわけがねー、とか
50銘柄すべてプラスになる選別なんてどんなプロでも無理と
か、言われて。
みんなからバーチャ扱いになった。ちなみに「cis」もその当
時、BNFの事をバーチャって叩いてた。
それからしばらくしてBNFは「今日の勝ち負けを報告スレ」
から姿を消した。

ちみなに、他のスレにはBNFはその後もちょくちょく書き込
みしてた。
叩かれまくってもBNFの事を信用してるごく一部のやつらと
会話してたな。
自分のトレードテクを丁寧に教えてた。
乖離線を使ってスイングをやる手法とか、セクター選別とか、
売り時とか。

今思うと、下手なデイトレ本より数倍役立つ情報だったな。。






77 :山師さん:2006/12/29(金) 21:12:31.87 ID:VKDhxHsh
>>76
マルチウザい
どうせならBNFの過去レス全部貼れや

78 :山師さん:2006/12/29(金) 21:12:56.97 ID:T7sWCW76
以上のようにBNFは嘘だと思われるのが悔しくて
メディアに露出するようになった。

ジェイコム騒動の時なんかもはじめは一切取材拒否だったんだよね

79 :こっちにも書かせてくださいね。:2006/12/29(金) 22:19:56.68 ID:dGojD6Pb
http://biz.yahoo.co.jp/happynewyear/2007/index.html
これを見ると新興市場がいかに元気がなかったかわかりますね。
なんかシッカリした企業がシッカリ成長したって感じ。

80 :山師さん:2006/12/29(金) 22:45:01.16 ID:OzDn/e3F
去年の春先800万で始めて今年の正月残高1500万。
LDショックで訳も分からず損切180万。
天井でドテン買いして2月中旬にまたしても損切150万。

で4月中旬までぼっとしてて、さあ頑張ろうと
張り込んだらあれよあれよと言う間に含み損400万。

損切りは絶対にしないと誓ってアホールドしてたら
年末までに含み損が30万までになりました。

損切り⇒ドテン買い⇒損切り⇒ドテン買いの
連鎖を止めるには損切りをやめるしかないと
悟った一年でした。

81 :今年の収支:2006/12/29(金) 22:58:35.41 ID:MZD6H9wN
今年の収支

株   −280万
為替 −351万
競馬 +830万
宝くじ +2億(予定)

82 :山師さん:2006/12/29(金) 23:07:33.23 ID:GwS9+wXW
今年は豚に祟られた年だった。
来年はデイに転向しようかな。

83 :山師さん:2006/12/29(金) 23:22:17.71 ID:Gfv8LOY7
損きりしてなければ、ほとんどプラスだった。結果論だな。
しかし、89年のバブル崩壊後を思えば、損きりも必要かと。
所詮結果論は承知の上。まぁ、酔っ払いのグチだ。


84 :山師さん:2006/12/29(金) 23:26:38.77 ID:+9+WqH0Z
LDショックは本当に悔しかった。
当時、持ち株が急騰して翌日の前場まではウハウハ状態だった。
あの時、なんでこの事件はヤバイと感じて前場のうちに持ち株を処分しなかった
のかと今でも悔やんでいる。

85 :山師さん:2006/12/29(金) 23:31:01.84 ID:909svQCs
去年の年末に任天堂買った。今年はいい年だった

86 :山師さん:2006/12/29(金) 23:37:31.87 ID:vpq1rPxJ
今年、LDショックで、
全資産が450万から180万になり、退場した。

おかげで、勉強に専念できて
会計士に6回目でよいやく合格した。
31歳だったし、金もなくなって、
排水の陣でやったおかげ。



87 :山師さん:2006/12/29(金) 23:38:59.93 ID:K+JyVvcd
今年俺の中でクマった銘柄
ベストファイブ
1、三菱商事(原油相場とサハリン関係)
2、三井トラスト(政府保有の優先株放出、ナンピンの失敗)
3、イートレ
4、コマツ
5、三菱UFJ
1,2だけで種の20%ぐらい失ったな。
お世話になった株
1、川崎重工
2、三菱電機
3、エルピーダ
4、ホシデン
5、トヨタ



88 :山師さん:2006/12/29(金) 23:51:22.95 ID:2GIvluBd
六月に全力買いして負けた人はねもと的にヤバイっす

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)