2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■   IPO Part100  ■■■

1 :山師さん:2006/12/26(火) 15:12:16.89 ID:MwD9PzNf
前スレ
■■■   IPO Part98  ■■■
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165591067/
■■■       IPO Part99      ■■■
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1166797327/

※注意
家族間口座での資金移動は生前贈与にあたり贈与税を徴収される可能性あり

生活費や教育費の名目で贈与を受けた場合であっても、
それを『預金』したり『株式や不動産などの買入資金』に充てている場合には
『贈与税が課税される』ことになります。
国税庁TAXアンサーより
ttp://www.taxanswer.nta.go.jp/4405.htm

●新規公開株情報
 各証券会社への割当は下のリンク先の会社名をクリック
http://biz.yahoo.co.jp/ipo/
http://www.tokyoipo.com/
http://www.nji.jp/ipo/index.htm

●目論見書見れるところ
ジャスダックttp://www.jasdaq.co.jp/list/list_01.jsp
マザーズttp://www.tse.or.jp/listing/new/index.html
楽天証券ttp://www.rakuten-sec.co.jp/ITS/PRNT_V_TOP_IPO.html
マネックスttp://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/kbodr/kb_bosy_meigara/ichiran/guest
イートレードhttps://newtrading.etrade.ne.jp/ETGate/WPLETmgR001Control?getFlg=on&burl=search_stock&cat1=stock&cat2=ipo&dir=ipo&file=stock_info_ipo.html
オリックスttp://www.orix-sec.co.jp/service/ipo/C_Disp.html

●新興6市場
JASDAQ http://www.jasdaq.co.jp/
東証マザーズ http://www.tse.or.jp/mothers/index.html
大証ヘラクレス http://hercules.ose.or.jp/
名証セントレックス http://www.nse.or.jp/
札証アンビシャス http://www.sse.or.jp/
福証Q-Board http://www.fse.or.jp/


2 :山師さん:2006/12/26(火) 15:13:06.66 ID:MwD9PzNf
祝100スレ!

3 :山師さん:2006/12/26(火) 15:14:06.70 ID:KLNp19rU
2get!

4 :山師さん:2006/12/26(火) 15:14:42.24 ID:NpaXsnaK
スレ立て乙

あと2,3個建てとけ

5 :山師さん:2006/12/26(火) 15:16:04.85 ID:5TQo0hnF
>>1
乙〜

6 :山師さん:2006/12/26(火) 15:25:06.21 ID:af5chVP4
乳揉みてえ

7 :山師さん:2006/12/26(火) 15:30:25.39 ID:5UCNiwZk
ねえすごいよ!資産1000万の弱小IPO投資家だったけど
今回のセカンダリー祭りで初めてマルマエの初値買いに参加したら
IPOの利益は今年40万だったのにわずか数分で40万の含み益だよ!
なんか年末の大ボーナスを突然もらって参加して本当によかった。
パイプドビッツとかどのIPOも希少株はストップ高してるし
2時58分にいきなり寄ったので明日買い遅れた投資家の買いが入るだろうから
ストップ高で240万の利益だよ。
取らぬ狸のなんとかとはいうけど最低100万は儲かるよね。
毎年1年かけて100万貯めるのがやっとだったのに
わずか2分で40万、翌日には100〜200万をゲットできる。
なんかもう訳が分からなくなってきたよ。
勇気を出して買って本当によかった。
嬉しくてどうしていいか分からないってこのことだよね!
また明日報告するね!

8 :山師さん:2006/12/26(火) 15:31:54.51 ID:5UCNiwZk
これからもIPO祭りを盛り上げてみんなでホクホクの年末を過ごそうね!

9 :山師さん:2006/12/26(火) 15:33:53.38 ID:5UCNiwZk
連投ごめんね!
本当にうれしいから子供みたいにはしゃいでしまってるよ。
また明日ね!

10 :山師さん:2006/12/26(火) 15:40:07.73 ID:rph6/Z0V
まだ上がると決まったわけではない。
どちらにせよ板の動きには注意しておけよ。

11 :皆さんお疲れ様でしたあ!:2006/12/26(火) 15:47:26.55 ID:xL1ur2WA
毎度お買いAGEありがとうございました!頑張ってください!いや、マジで。

12 :山師さん:2006/12/26(火) 17:48:57.82 ID:WRsUgfAo
明日の○前はむずかしい動きかもよ。東京一番的になると見るが、、

13 :山師さん:2006/12/26(火) 18:04:27.93 ID:scyDvg/c
>>7
○前、マネナイで6株売り出てるよ
ここで買い占めちゃえ^^

14 :山師さん:2006/12/26(火) 18:09:53.96 ID:Y9K22ez0
○前は全然ダメだと思って申し込みもしなかった。
公募組みオメ!!

15 :山師さん:2006/12/26(火) 22:42:18.27 ID:ujGE41tu
944 :山師さん :2006/12/26(火) 21:01:55.03 ID:IwSMUTZx
マネナイターで売れ残っていますが。


945 :山師さん :2006/12/26(火) 21:04:06.77 ID:ujGE41tu

マルマエ、マネナイで売り物が湧き出てるが大丈夫か?


946 :山師さん :2006/12/26(火) 21:07:23.62 ID:uun2xvty
1,040,000で22件未成立ワロス

16 :山師さん:2006/12/26(火) 23:10:39.58 ID:LyHPuA6K
>>1
なんで99スレ立てしたばかりで100立てるか理解出来ん
別スレ立てればいいのに紛らわしい


17 :山師さん:2006/12/26(火) 23:46:51.06 ID:URHlWCL2
こちらからお願いします。
■■■       IPO Part99      ■■■
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1166797327/l50



18 :山師さん:2006/12/27(水) 01:48:15.12 ID:c2UntP4T
>>7
今の気持ち教えてくれ!
まだ夢を見てるころか?
明日出てこれるかな?

19 :山師さん:2006/12/27(水) 01:50:06.39 ID:c2UntP4T
さてプロ注文組みの売りがどのくらい出るかが勝負だな。
下手したら始値マイナス10万ぐらいになるかもな。

20 :山師さん:2006/12/27(水) 11:52:34.10 ID:eX5St8lk
>>7
ちゃんと逃げられたか?

21 :山師さん:2006/12/27(水) 13:59:06.85 ID:7+P6CAS7
いいかげんスレ乱立するのやめろよ、精神障害者
誌ね>>1

22 :山師さん:2006/12/27(水) 14:04:14.97 ID:e7kfX5Vl
どうしていいかわからないよ
160万も損失でてるどうしていいかわかわない

23 :山師さん:2006/12/27(水) 14:04:21.43 ID:fuWuxnf2
本スレ

■■■       IPO Part99      ■■■
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1166797327/l50

24 :山師さん:2006/12/27(水) 14:19:49.29 ID:6e/p3iq7
>>22
マルマエでやられたっぽいな・・・

25 :山師さん:2006/12/27(水) 14:30:50.80 ID:GVCjXzX9
>>22
マルマエ?
前場の寄付きで売らなかったのか?

26 :山師さん:2006/12/27(水) 14:43:29.05 ID:eX5St8lk
>>22
7だろ?
早く損切っておけよ。
比較、エスプール、ドリームバイザー
マネックス主幹事はどれも酷いことになっている。
放っておくと公募価格は確実に割るぞ。


27 :山師さん:2006/12/27(水) 16:10:11.48 ID:BBFs0ZYp
・・・・・

28 :山師さん:2006/12/27(水) 17:07:38.06 ID:6e/p3iq7
>>22
寄りで売ればボロ儲けだったでしょ?

29 :山師さん:2006/12/27(水) 17:13:24.22 ID:fRmjSZEC
ebase明日は初値つくかな?(´・ω・`)

30 :山師さん:2006/12/27(水) 21:19:16.68 ID:1AM2GTEo
eBASEは初値150〜200万で寄る。
年明けにはマルマエと同じで半額ぐらいで買えるだろうけど。
100万以上のIPOは急落してきたしマルマエの落下で地合が変わってきたな。

31 :山師さん:2006/12/27(水) 21:59:28.89 ID:JHDxXevW
昨年末のフュートレックだって27万が初値140万
そこから200万まであった。
eBASEはそれより、株数少ないから、初値150万そこから300万も
ありうるかもね。

32 :山師さん:2006/12/27(水) 22:04:55.39 ID:ZecSO/VX
eBASEに特攻できる香具師なんて残っていないよ。
みんな○マエで戦死してる。

33 :山師さん:2006/12/27(水) 22:06:08.07 ID:O3J6eae+
今日のマルマエはすごかったな。
実は107万で指値で注文したんだが、上にいってしまったから注文を取り消して他の銘柄に変えたんだ。
で、昼休みに見たらこれだもん。

ってことで、7=22でいいのかな?

34 :33:2006/12/27(水) 22:10:37.01 ID:O3J6eae+
>>31
ちなみに俺はオールアバウトを公募でゲトして初値で売ったんだが、
その後のオールアバウトの惨状はみんなも知ってる通りだ。
eBASEもこうなると思うよ。
あくまで俺の勘だがね。

35 :山師さん:2006/12/27(水) 22:27:34.23 ID:Ps6oqmeB
100

36 :山師さん:2006/12/27(水) 23:17:58.57 ID:BcabIU3R
マルマエ、昨日初値で買って、今日寄りで売却、1株だけだけど・・・・
明日eBASEも初値行ってみるわ


37 :山師さん:2006/12/27(水) 23:32:41.42 ID:jDnkQare
初値特攻隊の逃げ遅れが死んだのはココですか?
ストップ安で買おうか迷ったけど、結局買わなかったよ。


38 :山師さん:2006/12/27(水) 23:33:07.83 ID:03Dc7JnW
アク禁解除きたああああああああああああああ
4日もかけなかった

39 :山師さん:2006/12/28(木) 04:26:53.66 ID:uIIDBVWd
マルマエ売り煽りして買った奴ら死んだかな?

40 :山師さん:2006/12/28(木) 08:07:24.06 ID:QQomBH86
なんかeBASEの気配が。

41 :山師さん:2006/12/28(木) 08:13:34.64 ID:V/7koRtM
適正になったってか?
初値で買おうかね、迷うわ

42 :山師さん:2006/12/28(木) 09:30:12.25 ID:clFG3CZk
なんでマルマエおかしいよ
株なんて買わなければよかった
3日でこんなのひどい
もう売れないよ


43 :山師さん:2006/12/28(木) 09:40:32.31 ID:hEH1RWbD
腹くくって成売しとくしかないわな

44 :山師さん:2006/12/28(木) 09:41:21.11 ID:E5qqA6k3
土壇場になってIPO崩れだしてきたな。
マルマエは酷い。
eBASEは後場早めに逃げないとな。

45 :山師さん:2006/12/28(木) 09:51:54.13 ID:hEH1RWbD
たぶん優柔不断だからまだ売ってないんでしょ
だったら半分でもいいから売っとけ
それだけリスクがへる

46 :山師さん:2006/12/28(木) 10:25:09.87 ID:V/7koRtM
マルマエうらやましいなぁ
3口座つかって当たらないって


47 :山師さん:2006/12/28(木) 10:37:12.57 ID:LUj8Qpcn
F子のレポートを信じて、マルマエをマジでホールドしようなどと思っていた自分が恐ろしい。

48 :山師さん:2006/12/28(木) 10:42:09.66 ID:BnBzgfen
マルマエは、午後から切り返すよ。
筋が仕掛けるんだろ。

49 :山師さん:2006/12/28(木) 11:05:59.68 ID:clFG3CZk
どうしていいかわかんない
初値買いなんてするんじゃなかった

50 :山師さん:2006/12/28(木) 11:12:30.07 ID:E5qqA6k3
うーんまずいな。
まさかeBASEが下に行くとは思ってもみなかった。
一時はどうなるかと思って焦ったけど
売り板が薄いし底値確認して上がってきたっぽいから
ナンピンしたい気がしてきたけど
最初の信念を曲げずに後場売るべきか迷うな。


51 :山師さん:2006/12/28(木) 11:42:36.73 ID:UZ2gVbNt
>>50
S安手前まで我慢したら?
どう見ても引けピンのパターンでしょこれ


52 :山師さん:2006/12/28(木) 11:52:30.21 ID:4KEkuCwz

昨夜、私のメインメールマガジン
「小金持ちのためのIPO」より、先にお知らせいたしましたが、
『IPO当選確率8倍は基本!!IPO抽選配分☆最終兵器』
こちらの、販売ページ値上げカウンタ不具合により、
誤表示されており、皆様には多大なるご迷惑をお掛けしました。
これは、私のミスですので、
値上げ日時を本日一杯、
12月28日23時59分まで、とさせていただきます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
本日限り、現在の価格でのご購入ができますので、
購入を検討している方は、早めに判断することをお薦めします。

53 :山師さん:2006/12/28(木) 12:52:34.40 ID:FN2Zydaq
こんなのに騙されるやつって本当にアホだよなw

54 :山師さん:2006/12/28(木) 15:22:03.06 ID:i24magT3
>>52
こんなの買うくらいなら
糞ブログを見た方が役に立つぞw

マジレスです

55 :山師さん:2006/12/28(木) 15:22:57.93 ID:V/7koRtM
クソブログの宣伝はもうやめていただきたい


56 :山師さん:2006/12/28(木) 15:25:02.30 ID:LUj8Qpcn
マルマエのホルダーたちは生きているだろうか。

57 :山師さん:2006/12/28(木) 16:07:46.01 ID:i10rG2D3
>>7
もう売った?

58 :山師さん:2006/12/28(木) 17:14:19.72 ID:QTigZtet
情報商材 儲かる 儲かる (ち〜風に)

59 :山師さん:2006/12/28(木) 17:15:07.07 ID:3/r0b/B7
eBASEは既存の株主が大量に売却したんだよな?
ロックが無いから一部の奴が抜け駆けしたんだろうけど
もし会社で1億儲かったとか自慢する奴がいたりして
俺も私もとならなければいいけど。

60 :山師さん:2006/12/28(木) 17:51:40.21 ID:3/r0b/B7
それにしてもeBASEの売りが最大1120株と嘘をついて
買い煽ったフィスコの罪は大きいよな。
120万で買って利益20〜50%の予想が
初日からストップ安の99万だもんな。
サイコロでも投げて予想してるんじゃないか?
まさか公募ホルダーじゃないだろうな?

61 :山師さん:2006/12/28(木) 18:02:53.45 ID:V/7koRtM
>>60
そんな発想をするのは大損ぶっこいたアフォの考えること
いいかげん他人のせいにするのはやめないか 恥ずかしい

62 :山師さん:2006/12/28(木) 18:16:39.96 ID:i10rG2D3
証券自己の空売りとか損すると人のせいにするバカが多すぎw


63 :山師さん:2006/12/28(木) 18:59:54.53 ID:3/r0b/B7
>>61

レス番間違いだよな?

64 :山師さん:2006/12/28(木) 21:19:47.65 ID:V/7koRtM
いんにゃ 合ってる


65 :山師さん:2006/12/28(木) 21:38:45.20 ID:HpmDdNU4
よ〜するに目論見書くらい自分で読めってことだよな。

66 :山師さん:2006/12/28(木) 21:43:26.95 ID:3/r0b/B7
単にフィスコの予想がでたらめだという事実を書いただけ。
反論ある?

67 :山師さん:2006/12/28(木) 22:08:57.09 ID:HpmDdNU4
いちいち書くことじゃないな。
アレ当てにして目論見書読まない人間が一番悪いんだし。

最後の方なんて誹謗中傷w
騙された〜って感じが漂ってる文だがw

68 :山師さん:2006/12/28(木) 22:27:33.80 ID:3/r0b/B7
フィスコの予想がでたらめかどうかを聞いただけだが?
分からないのなら別にいい。

最後の2行はどうすればあんなでたらめな予想ができるのかを検証しただけ。
真剣に予想してあれだとかなりイタイ。むしろ擁護した方だと思うが?
あそこも一応プロなんだから初値が公募の6倍しかも割高で収益予想20〜50%はないだろ。
マイナスを付け忘れてたなら納得するがな。

69 :山師さん:2006/12/28(木) 22:30:31.00 ID:hVxio14s
eBASEの初値後のS安は予想外だった・・・
eBASE、マルマエ、T&Cの3銘柄の中には1月の火柱高銘柄はないのだろうか

70 :山師さん:2006/12/28(木) 22:44:38.99 ID:RmrgTHbX
ない!

71 :山師さん:2006/12/28(木) 22:47:23.28 ID:X02D2CBo
デタラメじゃねーよ。

各所に配慮してるだけだろ(笑)

72 :山師さん:2006/12/28(木) 23:41:08.34 ID:a+u7MW/X
>>68
ホント猿にでも予想させたんじゃない?
業績通りの糞予想。
年間利益1000万の会社だけのことはある。

73 :山師さん:2006/12/29(金) 00:01:16.69 ID:2BLPR8Ie
>>68

バカおまえ。個人が2,30人、前の日に儲かったとか損したとかの気分だけでも
数百株の買いが増減するのに、ピッタリの予想が出来るわけねえだろ?
120万で寄り付いて予想収益が20−50%、それが正しくないと出鱈目っつーんだったら、
それを信じて100人の人間が100株ずつ買いを出したら120万で寄り付くのかよ?
盾と矛の関係とおんなじじゃねーか。

公募以外の売りが、当日に何人、何株出るかっつーのも誰にもわかんねーし、
IPO相場に一番大きな影響のある、IPO系専門の証券ディーラーのうち、今日の時点で
何人正月休みに入ってるのか、そんなのも誰にもわからんだろ?

出鱈目なのはお前の脳みそのシナプスのつながり方だよ。




74 :山師さん:2006/12/29(金) 00:13:36.01 ID:6BhPVW9O
>>7
早く売ったらどうですかね?
とりあえず半分だけでも。
売って余力を回復しなければ挽回するチャンスはないと思うけど。
マルマエの損はマルマエで挽回する必要はない。
株なんていっぱいあるんだから儲かる銘柄に
乗り換えたほうが良いと思います。

75 :山師さん:2006/12/29(金) 00:18:30.48 ID:2BLPR8Ie
去年の12月に上場したIPOの1年チャート見てみりゃいいのにね。
本当は買う前に見るもんだけどな。

76 :山師さん:2006/12/29(金) 00:27:20.84 ID:CYooZMD1
>>73
何必死になってんだ?
でたらめ予想をはっきりとでたらめと評価しただけ。

初値を言ってるのじゃないけどな。
>120万で寄り付いて予想収益が20−50%
つまり株価が144万〜180万に到達すると予想した。
それに対する評価だ。
矛盾など何一つしていない。

@ロックアップなし、つまり自由に売却できるのに、売りは最大1120株程度と書いた。
A類似企業のPERが10〜20倍の業種なのにPER180〜230倍にまで上がると書いた。
そしてさらに
>120万で寄り付いて予想収益が20−50%
と予想していたから、現在の株価は99万と割安なはずなのに
B今日のストップ安を見てから恥ずかしげもなく初値から80〜90%下落した株が連想されると書いた。

これでもまだでたらめではないのかい?

はっきり言って個人ブログの方がまだマシ。

77 :山師さん:2006/12/29(金) 00:41:18.11 ID:XbmCxtDC
当たったIPO売った金で試しに他のIPOザラバで買ってみた
10分もしないうちにマイナス15万
さらに明日のGDで損失拡大予定
来年も乞食に徹するわ


78 :山師さん:2006/12/29(金) 00:56:34.94 ID:2BLPR8Ie
>>76
いや、必死になってるのはキミのほうなんだが・・・w

「IPOの初値を予想する」ということがどういうことかわからないから
そういう素頓狂な書き込みができるんだよ、と言っているんだがな。
どうにも頭が悪いみたいだね・・・

>矛盾など何一つしていない。

だから、お前の書き込みが矛盾していると言っているんじゃないだろw
日本語を少しは理解してくれないと会話にならないだろ。


@フィスコが書いているのはVCを合わせた分。他の大株主が状況に応じて
 売ってきたってそれは数に入れない。なぜならそんな事は予想できないから。
 例えば、初日には売りを出していないし、2日目にも売りを出していない。
 今回が初めての出来事ならともかく、俺が見ている限りフィスコは3年も前から
 そういう前提でレポートを書いてるんだから、それを知らないお前が大バカだってこと。

A予想なんだから、そんなものが確実に実現するワキャねーだろっつってんの。
 盾と矛の意味わかってる??わかってないよな?
 先に予想を出しちまえば、売買するほうはそれを先読みして作戦を変えるんだよ。

BIPOと直近セカンダリと長期の見通しは全く別物。これも昔からフィスコは
 そういう書き方をしている。
 寄り付いて、需給が+の間は上に行く、その場合、上昇要因は需給だから
 PERは関係ない。そしていったん需給が崩れた場合、最終的には妥当水準に
 落ち着く(つまり下がる)、という事を当日の状況で判断して書いているだけ。
 
 Passive+と書いても、それは超短期の話で、いずれは妥当株価まで落ちていく
 それまでのほんの短い時間の話だ。
 年末IPOセミナーでも円崎クンがそういってたよ。「当たり前ですが」と前置きして。

 IPOレポートは、

 今日、VWAPより上で引けていれば「短期的には強い見通し」
 下なら「VWAP超えなければ厳しい」
 一気に下がれば需給悪化で「上昇は見込めない」
 
そういう単純な事を、バカな人でもわかるように書いているだけだが、君は
バカ以下なので理解できない、そういうことだ。

結論。出鱈目なのはお前の脳みそ。




79 :山師さん:2006/12/29(金) 01:13:28.94 ID:2BLPR8Ie
つづき。

公募を寄りで売ったんだが、どこのバカが買ってんだろうと思ったら
こういう奴らが買ってくれるわけね。そりゃあ暴落もするわな。
(明日は知らんけど)

最初の前提どおり、浮動株数が1120だった場合

その場合、今日の寄り付きは119では絶対に寄り付かない。
おそらく150万かそれ以上になる。
株価はその後どうなるかわからんが、予想上限を超える。
おそらくこの展開なら逆にさらに騰がったと思うがな。

浮動株以外に追加で売りが出て浮動株が増えた今回の場合

ここの高騰予測は別に業績が妥当だからではない。(そんなもんは
公募価格を見ればバカでもわかる)
需給が逼迫することと、PBITSで大もうけした連想が働くと考えたからだ。

しかし、予想外の出来事で浮動株が増えた。
そうすると、そもそも1120株前提の予想はすでに無意味になる。
株数が多くなればなるほど、需給は緩む。当然上値は重くなる。

1120株だけの条件で120万寄りつき前提のフィスコ予想とは
すでに条件が違うんだよ。
でもそういうイレギュラーなことは自分たちが考えて対応することだし、
誰にでも予想できたことだろう?寄り付きの株数はわかってるんだし。
まあ、よほどのド素人なら別だが。

なんでそんな超初歩的な事も知らずに自分を棚に上げて他を責めるかね?

まあ、明日は即金解除だし値幅10万だ。運がよけりゃ良い夢見れるよ。
あ、そういうこともわからんかな?www


80 :67:2006/12/29(金) 01:16:15.35 ID:zlUkQN3v
>>66>>68
66 名前:山師さん[] 投稿日:2006/12/28(木) 21:43:26.95 ID:3/r0b/B7
単にフィスコの予想がでたらめだという事実を書いただけ。
反論ある?

68 名前:山師さん[] 投稿日:2006/12/28(木) 22:27:33.80 ID:3/r0b/B7
フィスコの予想がでたらめかどうかを聞いただけだが?
分からないのなら別にいい。



「でたらめだという事実を書いただけ。」といっておきながら、
「たらめかどうかを聞いただけだが?」といってるし。

相当損して頭切れかかってるなwww

81 :山師さん:2006/12/29(金) 01:20:04.46 ID:2BLPR8Ie
>>80
「予想」は単なる情報なんで、「出鱈目」ではない。わかる?
彼らなりの基準があって、それにしたがって出しているので、
結果に関わらず「出鱈目」ではない。

わかるかな?
まあ、頑張って成り売り出しときなよwww

損してる奴がフィスコ庇うかっつーのwww
自分の書き込み見直せよw

82 :山師さん:2006/12/29(金) 01:21:33.47 ID:2BLPR8Ie
>>80
誤爆スマソ。引用なのね・・・。


83 :ゆか:2006/12/29(金) 01:30:36.92 ID:XbmCxtDC

公募で儲かった人なら
買ってくれた人をけなすのはイクナイと思うお

84 :山師さん:2006/12/29(金) 01:34:32.07 ID:Kdcrc3dl
とりあえず基地外だらけってことで手打ちw

85 :山師さん:2006/12/29(金) 01:36:32.85 ID:noA86lrp
>>78
@レポートを読め。恥ずかしげもなく「売り方は最大でも」と書いていらっしゃるから。

A予想の意味分かっている?結果について予め見当をつけることな。
>先に予想を出しちまえば、売買するほうはそれを先読みして作戦を変えるんだよ。
 それも考えて、予想を出しているものだと思ったが違うのか?
 もちろん大きな影響力があるのが前提だがな。

Bだったら妥当株価と投機株価を分けて書けばいい。
 本気でeBASEの妥当株価が
>120万で寄り付いて予想収益が20−50%
 と分析して予想を出していると勘違いしてた。
 マジで頭がイッちゃってるのかと思ったからな。

それ以前にeBASEが初値120万と予想したにもかかわらず
超短期でもPassive+をつけられた相場観に感動を覚えるけどな。
素人の俺でも妥当株価は30万未満、100万なんて超えれば
ストップ安になることぐらい分かっていたけどな。
だから当然買っていない。

>今日、VWAPより上で引けていれば「短期的には強い見通し」
>下なら「VWAP超えなければ厳しい」
>一気に下がれば需給悪化で「上昇は見込めない」
これは全ての株に通じる指標。

結論。
>先に予想を出しちまえば、売買するほうはそれを先読みして作戦を変えるんだよ。
と分かっているのに、その影響を考えることもなく
>120万で寄り付いて予想収益が20−50%
と無責任にでたらめな予想をしたということ。

ちなみに正しい予想は120万で寄り付いて予想損失が50−80%
理解できた?

86 :山師さん:2006/12/29(金) 01:48:48.93 ID:noA86lrp
つづき。

>しかし、予想外の出来事で浮動株が増えた。

だからロックアップかかってないから大株主が売却することは予想できる。
予想外って頭大丈夫か?君はロックアップって知ってる?
面倒だから説明しないけど知らないなら調べてくれ。
今までのIPOもロックアップのないところはVC以外の大株主が売ってきているから
既上場の企業の大量保有報告書を見てくれ。
大量保有報告書って知ってるかな?これもしらないなら調べてくれ。

>まあ、明日は即金解除だし値幅10万だ。運がよけりゃ良い夢見れるよ。
>あ、そういうこともわからんかな?www

付け加えると、持ち越したら年越しから年明けまでずっと悪夢がみれるよ。
あっ、そういうことまではわからんかな?www

87 :山師さん:2006/12/29(金) 01:49:48.54 ID:zlUkQN3v
>>82
引用符付けなかった俺も悪かった。


>>83
知っておくべき点を列挙されてて
非難しつつもアドバイスしてるようにも見えるが?


>>85
損してないなら、フィスコなんか相手にせず、
放置しておけばいいのにw

ついでにいうと、
>ちなみに正しい予想は120万で寄り付いて予想損失が50−80%
こんな予想が出てコンセンサスになってたら、60万とかで寄り付くわな。
あんたが引用してる文の意味が理解できとらんなw

88 :山師さん:2006/12/29(金) 01:57:39.34 ID:noA86lrp
>>87
>>ちなみに正しい予想は120万で寄り付いて予想損失が50−80%
>こんな予想が出てコンセンサスになってたら、60万とかで寄り付くわな。
>あんたが引用してる文の意味が理解できとらんなw

フィスコが初値を決めているとでも?www
だったら初値買い妙味とやらも当たるだろ。

>ちなみに正しい予想は120万で寄り付いて予想損失が50−80%
これは俺の予想だ。当たるから参考にしてくれ。


89 :山師さん:2006/12/29(金) 02:03:35.21 ID:zlUkQN3v
こいつは、日本語が理解できないようだ。
>>80のように言うこと変えたりもする。
どうしようもないな。

90 :山師さん:2006/12/29(金) 02:07:07.45 ID:noA86lrp
>>78
>>79

91 :山師さん:2006/12/29(金) 02:10:30.02 ID:noA86lrp
もう寝るんで反論できるなら適当にレスしておいてくれ。


92 :山師さん:2006/12/29(金) 02:18:32.85 ID:bTkOOM5f
なんでフィスコの予想ごときでこんなに熱く語れるんだ?
素人ブロガーの糞予想と本質的には変わらないものだぞ。

93 :山師さん:2006/12/29(金) 07:35:35.38 ID:+twfgl+a
フィスコwwwwwww

94 :山師さん:2006/12/29(金) 07:38:30.52 ID:kBuzdy7i
損したっても、たかだか100万くらいだろ?
熱くなるほどの金額じゃねーなー


95 :山師さん:2006/12/29(金) 08:02:51.21 ID:IInsE8Pk
俺ら乞食スレの住人同士仲良くやろうぜ

96 :山師さん:2006/12/29(金) 08:25:27.67 ID:2BLPR8Ie
起きて反論みてみたら、やっぱり日本語が良くわからない方だったということがわかった。
一応、懇切丁寧に「IPOの予想とは」という事を書いて差し上げたつもりだったんだけどな。

>>85

@だからその前提は隠れ売り主は入ってねえんだっつーの。昔から
  フィスコはそういう書き方してんの。それを間に受けるなよw
  知らないのは知らないほうが悪いの。

A予想を見る人を予想して予想を出す?
  お前、本当に大丈夫か?俺らは、その「最終予想」を見て考えるんだぞ???www

Bイってるのは大損失で狂っちゃったキミだ。

当日の状況なんつーのは誰にもわかんねえの。わかったらまともに考えられる奴は
誰も損しねーだろ。だから予想を出すほうは「前提条件」をある程度置いて予想を
出すんだろ。予想を読むほうは、その変化に応じて結果がどう変わるかを自分で
考えて対応するんじゃねえかよ。当日の朝の見せ板だけでも寄り付きは大きく
変わるんだぞ?
おまえ、株式投資って何をやるってことかわかってる?

予想ってのは結果がどうなろうと、なんらかの基準を持って出していれば
結果は関係なく「出鱈目」ではないの。これも日本語わかってないだろ?
「予想が外れた」「と「予想は出鱈目」は違うの。わかんないかな?

120万で寄り付いて予想損失が50−80%、それを上場する前に出せるのかよ?
お前のは予想じゃねえよ。なんでそれを上場前に出せなかったんだお前は??
わからなかったからだろ?www
で、それが当たらないと出鱈目?それが正確な予想って決まってるなら
>>87 氏が言っているように、もっと安く寄り付くじゃねえか。


97 :山師さん:2006/12/29(金) 09:44:19.67 ID:LYtHjntB
大損ぶっこいた人間が暴れすぎ

98 :山師さん:2006/12/29(金) 11:13:39.37 ID:fJy5/hiV
>>96
言葉の定義からいこうか。
でたらめとは
いいかげんなこと。→120万で寄り付いて予想収益が20−50%
首尾一貫しないこと。→昨日のストップ安を見てから恥ずかしげもなく初値から80〜90%下落した株が連想されると書いた。
ぴったりじゃないか。
それに根拠があって予想を出したなら99万は安いんだから自信を持って上値余地は十分にありと書いてくれないと。
ストップ安を見て、後出しで割高で下がると変更するから、根拠がなかったのかなと勘違いしてしまう。

@だから恥ずかしげもなく「最大でも」と書いていらっしゃるから。
ロックアップのない株は当然公募数+VC以外の株数も考慮するはずだが?
だったら俺が訂正してやろう。最大は13500株だ。

Aなるほど、つまりマシな予想をするものの、それを投資家が見るから
結果的に「でたらめな予想」になってしまうわけだ。
それならまあ納得するな。

B大丈夫!フィスコの年間利益より稼いでいるから。

> 120万で寄り付いて予想損失が50−80%、それを上場する前に出せるのかよ?
> お前のは予想じゃねえよ。なんでそれを上場前に出せなかったんだお前は??
> わからなかったからだろ?www
分かったから買ってない。
正確にいうと、初値がいくらになるかまでは予想はしていないが
120万で寄り付けば予想損失が50−80%となることは分かっている。
だから買わなかった。

>で、それが当たらないと出鱈目?それが正確な予想って決まってるなら
>>87 氏が言っているように、もっと安く寄り付くじゃねえか。
レポートの目的は初値を高騰させることなのかい?

eBASEは順調にストップ安だな。
予想した通り、持ち越したら年越しから年明けまでずっと悪夢がみれる。
これが「正しい予想」ってものだ。
なっ、俺の予想当たるだろ。

99 :山師さん:2006/12/29(金) 11:35:18.78 ID:fD5oIm5G
今年も乙!

来年もよろしこ!

100 :山師さん:2006/12/29(金) 12:16:12.35 ID:2BLPR8Ie
>>98
素直に大損ブッコいて気が狂いそうだって書けばいいのにw

>いいかげんなこと。→120万で寄り付いて予想収益が20−50%

奴らが予想していた前提を推測するならば、
・120で寄り付き、かつ大株主、従業員の冷やしがない
・IPO市場は全体が過熱したまま年末を迎える

この前提が当日になって崩れた以上、その通りに動くと思う奴は
株をやったことのない素人さんか、日本語の「行間」を読めない
子供だということ。
「予想」は不確実な状況に「前提」を置いてなされる。その修正を
するのは自分である。

何回書いても日本語わからないかな?

>それに根拠があって予想を出したなら99万は安いんだから

根拠じゃなくて前提だろwww つくづくお前アホだな。
だいたい、フィスコは99万が安いってどこに書いたんだ?ちゃんと示してくれ。
「初値はいくら、その後はこうなる」という「予想」は出しているんだが、
俺の持っている資料では「99万は安い」なんてどこにも書いてねえなあw

予想株価とそれが高い安いは全然関係ないってわからないで株やってるのキミ?
んなこといってたら、eBASEの想定妥当株価は公募+IPOディスカウント分だぞ?
まさか、初値予想22万って出せばいいのかよ、ヲイwww

Aという推測した前提を置いて、BならC、Cなら・・・って無数の条件分岐のうちの
一本を予想して出してるだけだって言ってもわかんないんだよな。日本語が。

>@だから恥ずかしげもなく「最大でも」と書いていらっしゃるから

だからそのお前の常識はフィスコの常識じゃねえんだよ、肥やしwww
お前、もしかして初めてレポート読んだのか?www
VC以外で明らかに売ってくると思われる大株主がいる場合はそれを明記する
こともあるが、通常はそれをカウントしないって言ってんだろwww

お前の脳みそ基準でレポートって作られてないんだよ。世の中ってのは
お前の脳内で回ってるんじゃないんだよ。

>→昨日のストップ安を見てから恥ずかしげもなく初値から80〜90%下落した株が連想されると書いた。

これも既に書いてるんだが、ちゃんと読んでもらえるかな?

・上場後、需給が上に向いている間は「直近IPO」予想
・需給が下に向いたら、直近IPOとしては相場が終了したと判断して「ファンダメンタルズ」予想

これがフィスコのお決まりのパターンなんだって書いてるの読めないかな?
S安を見てからじゃないんだよ。妥当株価とかけ離れた銘柄の売買は需給がすべてなの。
需給要因は市場のマインドとか流通株数で簡単に変化するの。その変化した前提によって
先の見通しは変わるんだよ。

補足しておくと、フィスコは最初の一瞬の「祭り」が終われば、いづれにしろ(たとえいったん
200万まで行こうと)最後は90%暴落すると最初から思っている。そのくらいわかってるよな?w

まあ、年末年始、頑張って郵便局で年賀状配達のバイトでも頑張ってくれ。じゃあな。

101 :山師さん:2006/12/29(金) 13:03:42.09 ID:8mdI6bYr
横だが、

F子の適当予想がクソブロガーと五十歩百歩なのは
過去スレでも散々言われていることだし、
イーベースの予想が取り立てて酷かったとは思えない。

予想はあくまでも予想であり、
それに従って行動した結果、大きな損失を被ったとしても、
最終的な判断を下したのは自分なんだから自己責任。

なんでもかんでも責任転嫁するゆとり世代は
株なんて手を出さない方がいいと思うよ。

102 :山師さん:2006/12/29(金) 13:10:08.91 ID:fJy5/hiV
>>100

>奴らが予想していた前提を推測するならば、
>・120で寄り付き、かつ大株主、従業員の冷やしがない←ロックアップなし
>・IPO市場は全体が過熱したまま年末を迎える ←大はずれ
だから完全に前提が間違ってる。
ロックアップって知ってるかい?

>根拠じゃなくて前提だろwww つくづくお前アホだな。
>だいたい、フィスコは99万が安いってどこに書いたんだ?ちゃんと示してくれ。
>「初値はいくら、その後はこうなる」という「予想」は出しているんだが、
ほれ、お前が書いてるから→120万で寄り付いて予想収益が20−50%

>俺の持っている資料では「99万は安い」なんてどこにも書いてねえなあw
ほれ、もう一度見せてやろう→120万で寄り付いて予想収益が20−50%

>予想株価とそれが高い安いは全然関係ないってわからないで株やってるのキミ?
>んなこといってたら、eBASEの想定妥当株価は公募+IPOディスカウント分だぞ?
>まさか、初値予想22万って出せばいいのかよ、ヲイwww
だから俺みたいに120万で寄り付いたら予想損失が50−80%と出せばいいだけ。
もちろんレポートを参考にする奴がいることが前提だが
レポートが出ても初値は110〜119万には上がっただろう。

>Aという推測した前提を置いて、BならC、Cなら・・・って無数の条件分岐のうちの
>一本を予想して出してるだけだって言ってもわかんないんだよな。日本語が。
ロックアップの条件も変わっていないし、初値予想も120万だからニアピン
それで、120万で寄り付いて予想収益が20−50%
なんて出すもんだから、どう考えてもイッちゃてるとしか思えないんだろ?

> >→昨日のストップ安を見てから恥ずかしげもなく初値から80〜90%下落した株が連想されると書いた。
>
> これも既に書いてるんだが、ちゃんと読んでもらえるかな?
>
> >・上場後、需給が上に向いている間は「直近IPO」予想
> >・需給が下に向いたら、直近IPOとしては相場が終了したと判断して「ファンダメンタルズ」予想
分かってるじゃないか。つまり分析は後出しってことな。ここは解決した。

>まあ、年末年始、頑張って郵便局で年賀状配達のバイトでも頑張ってくれ。じゃあな。
なんだ?年賀状は郵便局員が配るだろ。おれは郵便局員じゃないんでw

まとめ
@ロックアップのないVC以外の大株主は売らない事が前提←大間違い。
@´売ることは予想外←大間違い。売ることは十分予想できる。
A120万で寄り付いて予想収益が20−50% ←大間違い。119万で寄ったが今日も順調にストップ安の89万円
Bレポートの目的初値を高騰させるためのもの←納得。予想損失が50−80%と出せば初値が下げってしまうからだっけ?
C結果分析はVWAPを基準にしただけの後出し←同意

Dおれの予想は当たったが、お前の予想は外れた。←事実
お前「まあ、明日は即金解除だし値幅10万だ。運がよけりゃ良い夢見れるよ。
   あ、そういうこともわからんかな?www」 >79
俺「付け加えると、持ち越したら年越しから年明けまでずっと悪夢がみれるよ。
  あっ、そういうことまではわからんかな?www」 >86

つうわけだ。以上。

103 :山師さん:2006/12/29(金) 13:17:24.99 ID:LYtHjntB
上場3日目にしてようやく値をつけたeBASE (3835・ヘラ)
公開価格18.5万円の6.4倍となる119万円でした。
4月にIPOしたジェイテック に次ぐ、今年2番目の騰落率。
こんな初値を付けた企業のIR担当者はツライ。
個人投資家は高値掴みした自分の買値を基準にして
しまうので、セカンダリーで急落すると
公開価格を十分上回っているにも関わらず、

「こんなに下がって何してるんだ。なんとかしろ!」
などと掲示板なんかに大クレーム。 wwwwwwwwwwwwwww

上場後の大幅な下方修正などによる下落でないとしたら
企業に責任はないですよね。
フェアバリューに近づいていくだけのこと。
今年のIPO騰落率BEST10の銘柄の中に
現在値が初値を上回っている銘柄は1つもありません。
中には初値の10分の1になってしまった銘柄も。
マネーゲーム的に株を買う人は特に、かっこよく投資しないと。
全ては自己責任です(≧▽≦)

104 :山師さん:2006/12/29(金) 13:39:06.53 ID:dDUWsk3z
>102は本当に日本語が理解出来てないぞ

105 :山師さん:2006/12/29(金) 13:40:02.99 ID:GP9yHiQQ
長文レスは誰も読まんよ。
2,3行で完結に述べるのも才能・センスのうちだよ。

106 :山師さん:2006/12/29(金) 13:56:02.99 ID:Kdcrc3dl
池沼度も他でやれ

107 :山師さん:2006/12/29(金) 14:04:20.60 ID:dDUWsk3z
競馬予想紙は 予想が外れたらインチキなんだろうか

108 :102:2006/12/29(金) 14:41:07.49 ID:fJy5/hiV
暇だったんで利益の画像をUPしておいた。
http://up2.viploader.net/mini/
の96119、パスはメール欄。
現在リアル専業でスイング厨だがほとんど運だけでやってきた。
主戦場は東1、楽天、SBI系等
ちなみに一昨年に約50万で投資を開始、年初の資金は400万なんでよろw

>100 もう出てこれないだろうが、これが現実なんだわ。まあ頑張れ。


109 :102:2006/12/29(金) 14:48:50.74 ID:fJy5/hiV
あと画像は今日中にデリるんでよろ。

110 :山師さん:2006/12/29(金) 15:02:04.47 ID:WqvtsNDQ
儲けた奴は余裕。損した奴は必死、、、

111 :山師さん:2006/12/29(金) 15:04:11.09 ID:pU19mjeg
FISCOって有料のは見たこと無いけど、有料の情報と無料の情報は違うのかね?
金払ってあの程度の予想じゃ誰も金ださないよな
それで食っていきたいなら精度上げないとまずいんじゃない?ってことだろ?
現に、無料のやつ見てるやつらで、金払ったらもっと有益な情報があるかもとか
思って有料のやつ購読しようと思ってる奴いないよな?
もうその程度の影響力しかないよな

112 :山師さん:2006/12/29(金) 15:20:54.71 ID:LYtHjntB
なんだか乞食になったほうが気楽ね
乞食オフでもいきたいわ

113 :山師さん:2006/12/29(金) 15:25:36.48 ID:PMAmvoNS
>>108
すげえええ!本物の神だ!
今年でそのパフォーマンスは信じられない。
来年億超えるんじゃないか?
旧億トレーダーは軒並み撤退してるから、億超えたら本書けば!?
最初は7倍資産があったのにこの差は一体・・・。
380万(2004)→620万(2005)410万(2006)
てっきりあんたが損してると思ってた。スマソ。
もしよかったら投資方法を教えてほしい。
お願い!

114 :山師さん:2006/12/29(金) 15:35:40.74 ID:aKGVEIcw
>>108
すごいなあ。
本当にフィスコの純利益を超えてる。
嘘だと思ってた。

115 :山師さん:2006/12/29(金) 15:39:25.90 ID:Ca549RWd
>>102
先生と呼ばせてください。
来年上がりそうな株とかお分かりになりますか?

116 :山師さん:2006/12/29(金) 16:01:12.24 ID:dDUWsk3z
日本語が出来なくても株はできるしなー。カリスマってばかばっかしだし。

117 :山師さん:2006/12/29(金) 16:04:06.72 ID:CcnmW74R
長文ウザと思ってたが

ちゃんと利益上げてる奴の言ってることだから読むことにする。
今年は結構難しい相場(新興、IPO)だったから説得力が違うな。

118 :山師さん:2006/12/29(金) 16:05:07.59 ID:CcnmW74R
去年は馬鹿ほど勝てる相場で今年は馬鹿ほど負ける相場だったから

今年勝ってる奴は今年軒並み大損した馬鹿カリスマとは違って少なくとも馬鹿ではない。

119 :山師さん:2006/12/29(金) 16:15:31.26 ID:dDUWsk3z
おいらの株仲間で、今年三千万以上勝ったのは下から二人までのばかだったよー。去年までのやり方と違うだけだよー

120 :山師さん:2006/12/29(金) 16:23:15.31 ID:CcnmW74R
そりゃ運の良さもあるからなーw

株で運の良さは全てを超越するから。

しかし下から二人の馬鹿って言うけど
そいつらにはそのほかの仲間のほうこそ馬鹿に見られてるのかもね。

121 :山師さん:2006/12/29(金) 16:41:28.95 ID:KFapAKjz
パスはメール欄って102は言ってるけど
パスはメール欄ってどこでみればいいの?

122 :山師さん:2006/12/29(金) 16:47:08.05 ID:dDUWsk3z
高卒と二流大一浪だから、ばかはばかだと思うよー

123 :山師さん:2006/12/29(金) 17:00:04.62 ID:5xWpihHQ
>>111
FISCOの奴は金払ってみてる奴たぶんいないよ
マネでみてる

124 :山師さん:2006/12/29(金) 17:01:02.44 ID:IWWtbT4Y
>121
名前のところをダブルクリックすればでてくるよ


 結局、浦和が買ったな。暇ってこともあるけど長文も読んでみようっと気になるな

125 :山師さん:2006/12/29(金) 17:04:45.22 ID:XGiLOgXM
>>124
カーソル当てるだけでOKでは?

126 :山師さん:2006/12/29(金) 17:24:22.09 ID:pIHkuoJm
102は急に神になったな。w
まあ、オレもFISCO予想は出鱈目だと思うが・・・

127 :山師さん:2006/12/29(金) 17:29:54.64 ID:pIHkuoJm
>121
画像をみると、102の年間利益は2500万円だそうだ。

>123
マネで見れるのと、金払って見のとでは情報量が違うよ。
(友人が金払ってるので、時々見せてもらっている)
まあ、初値予想値は同じだが・・・wwww

128 :山師さん:2006/12/29(金) 17:33:41.89 ID:KFapAKjz
124さん親切にありがとう!


129 :山師さん:2006/12/29(金) 17:46:24.34 ID:dDUWsk3z
利益額と文章力って比例するのー?

130 :山師さん:2006/12/29(金) 17:49:06.67 ID:7JEZu5gH
主役はイントランスだ 1月だけだがな

131 :山師さん:2006/12/29(金) 18:00:02.53 ID:WqvtsNDQ
馬鹿でも運だけで億万長者になれる。それが投機の世界だよ。
思い切ってやれるかどうかだよ。リスク取って自殺覚悟でな。

132 :山師さん:2006/12/29(金) 19:02:28.24 ID:pIHkuoJm
今、>>100が画像UP中なので、皆様、しばらくお待ちください。

と煽ってみる。

133 :山師さん:2006/12/29(金) 19:13:50.61 ID:PMAmvoNS
100が今日eBASEを買えばいい夢見れるかもと書いたけど
102先生は持ち越したら悪夢を見ると書いている。これもすごい。
なんかパフォーマンスも正反対な気がする。
まさに先生は論より証拠、結果が全てを地で行くタイプだな。

134 :山師さん:2006/12/29(金) 19:33:36.82 ID:dDUWsk3z
言ってることめちゃめちゃだと思うけど。
と書いてから気が付いたけど、もしかしてジエ…

135 :山師さん:2006/12/29(金) 20:19:49.27 ID:2BLPR8Ie
おーおー人が激務から帰ってきたら、あの基地外が自演で神になってんのかー。
眠いんで、アホの相手は1度でいいかー?ww
おまいら大丈夫かよ。2千万とあいつの書き込みの日本人離れした内容って別モノだぞ?www

>ロックアップって知ってるかい?

フィスコはロックアップが大株主に掛かっているとは一言も書いてない。
どこに書いてあるか指摘してくれ。逃げるなよ?www
前提が間違っている、ではなくて、間違っていた、だ。

>>だいたい、フィスコは99万が安いってどこに書いたんだ?ちゃんと示してくれ。
>ほれ、お前が書いてるから→120万で寄り付いて予想収益が20−50%

キチガイここに極まれり。
もう一度書く。「『99万が安い』とどこに書いてあるか示してくれ。逃げるなよ?www
予想収益というのは、「上にオーバーシュートした場合の予想株価」であって、
それが高いか安いかなど全く関係がない。
お前は「99万は安いとフィスコは言った」と書いてるんだから、「安い」と書いてある
具体的資料を示してくれ。繰り返すが、株価とそれがリーズナブルかどうかは
全然関係ねえぞ。
高くても上がるときは騰がる、安くても見向きもされずにさらに下がる、それがIPOの
世界だって知らんのか?だったらGCAはアレが妥当株価なのか??www

>だから俺みたいに120万で寄り付いたら予想損失が50−80%と出せばいいだけ。

フィスコはお前と違って、寄り付く前に何らかの筋道を立てて結論を出さなきゃ
いかんのだよ。お前見たいな後出し野郎みたいにはいかんの。
お前がEBの上場前に予想を出してんのか?どこに?www

>もちろんレポートを参考にする奴がいることが前提だが
>レポートが出ても初値は110〜119万には上がっただろう。

どうやって証明すんの?後出し君。証明して。

> >・需給が下に向いたら、直近IPOとしては相場が終了したと判断して「ファンダメンタルズ」予想
分かってるじゃないか。つまり分析は後出しってことな。ここは解決した。

結果の分析って、結果が出る前にどうやって分析すんの?www
後出し?前出しで前日に「明日の結果と分析」ってやんの?お前ドラエモンかよwww

まとめ
お前は後出し。日本語が理解できない
ちょっと勝っちゃったんで、理解力が足りないという事を忘れて調子に乗っちゃった。

>お前「まあ、明日は即金解除だし値幅10万だ。運がよけりゃ良い夢見れるよ。
>俺「付け加えると、持ち越したら年越しから年明けまでずっと悪夢がみれるよ。
>  あっ、そういうことまではわからんかな?www」 >86

ハア?お前のS高玉は見事に高く売れたじゃねえか?
本当に大丈夫かお前?需給が崩れたら過程は違っても行き着くところは
決まってるんだけど???

これだけ頭がおかしくて、苦しくなって「俺は儲けた」でごまかそうと思っても
頭のイカレた文章は残ってるんだから逃げられないって。

資産出せって言われりゃ、年度損益はすでに某所で晒していて足がつくから
だせねえが、ネット証券以外の他で晒してねえ資産分(2分の1)ぐらいなら
出してもいいよ。でもそれ今回の内容と関係ねえぞ?
そんなもんと言ってる事の正しさって全然関係ねえぞ?わからん?www

136 :山師さん:2006/12/29(金) 20:42:26.78 ID:Kdcrc3dl
この師走に激務から開放されてすることが書き込み・・・底辺ですなw

137 :山師さん:2006/12/29(金) 21:10:00.37 ID:9ULNfYNx
なにこいつ、気持ち悪いw

こんなことかいてる暇あったら儲けるのに使えよw
いくらお前が「勝って」も何も価値もうみださねーってきづけよ
こんな匿名掲示板でよwww

138 :山師さん:2006/12/29(金) 21:11:14.60 ID:pIHkuoJm
>>135
悪かった、資産は出す必要ないわ

でも、どちらも重箱のつつきあいで、正直、もうどうでもいいです。

139 :山師さん:2006/12/29(金) 21:14:22.54 ID:2BLPR8Ie
>>138
まーそりゃそうだな。邪魔したな。

140 :山師さん:2006/12/29(金) 21:30:47.98 ID:ZWkwiS1Z
端から見てる限り、>>135の方が理屈は通ってるよ。
>>108の方は、理論でかなわないから捏造した収益を持ってきたような感じがする。

仮に収支の画像が本物だったとしても、第三者にはニセ画像としか思えないよ。

141 :山師さん:2006/12/29(金) 23:18:08.99 ID:xxylav8r
まだやってたのか。というか108の利益すごいな。
2500万っておれの年収の3倍だぞ。
Fはイーベースを初値予想120万passive+を出した。
だけど上場二日目でストップ安の89万に張り付いたまま終了。
どこからどう見てもデタラメ予想じゃん。


142 :山師さん:2006/12/29(金) 23:21:03.94 ID:xxylav8r
別に利益を見たから肩を持つわけじゃないよ。


143 :山師さん:2006/12/29(金) 23:30:31.10 ID:IInsE8Pk
2500万稼いだ102?の利益率はすごいが、それで今まで言っていた事が正しいってことにはならないのよ
どぅーよーあんだすたん?

まあもうどうでもいいんだけど、俺は135の方が理にかなってると思ったけどね。
IPOのセカンダリは需給だから、逼迫してればPASSIVE+で初値買い20〜50%の利益予想。
一気に下がってしまって、需給崩れたから、需給相場でなくファンダメンタルズ面を考慮して、比較.comやその他の新興の株のような下げが予想される。


ふいすこの言っていることに矛盾はないよね。

144 :山師さん:2006/12/29(金) 23:31:24.10 ID:emmA4Ino
>138
>139
ワラタw
さっさとうpしろ嘘つき野郎w


145 :山師さん:2006/12/29(金) 23:36:53.30 ID:fD5oIm5G
>>143
念のために聞くけどギャグだよな?

146 :山師さん:2006/12/29(金) 23:45:01.80 ID:Bt8I80/M
>>143
それを何というか知ってる?

147 :山師さん:2006/12/29(金) 23:48:18.53 ID:dDUWsk3z
結局、返答に困って捏造でつか。ジサクで応援団つくるのも大変でつね。

148 :山師さん:2006/12/29(金) 23:50:22.10 ID:IInsE8Pk
自分としては、ホットイシュー銘柄に関しては、長期で見たらファンダメンタルズ面を考慮して、
下がるということはいちいちフィスコが書かなくても当たり前だと思っているんだけど、このスレ的には違うのかな。

149 :山師さん:2006/12/29(金) 23:54:00.95 ID:2BLPR8Ie
>>148
どうもここの住人はそういう事がわかんないみたいなんだよね。
「彼」が一人で自演してるから書いてる人間全員わからないのかもしれないけど。

まーなんにせよお騒がせしたね。

150 :山師さん:2006/12/29(金) 23:58:59.96 ID:fD5oIm5G
>>149
どうでもいいから資産とやらを晒してくれよ。
どうせできないだろ?

151 :山師さん:2006/12/30(土) 00:12:24.40 ID:9ORKP2J4
>>150
別にかまわないが、それでどうかなるの?
俺もう寝ちゃうけど、あいつの自演応援隊が順番に
自分を棚に上げて捏造だとかいうだけなんじゃないの?

結局まともな回答は一つも帰ってこなかったしな。
んじゃおやすみなさい。

さっきのあいつと同じところの96286 passはファイル名と同じ。
ローダーうpは初めてなんでうまくいったかどうか知らん。
ネット口座はもう他で出してて晒すと個人が特定出来ちゃうんで無理だよ。
金額もうpしてるほうより少ないしね。

じゃあね。

152 :山師さん:2006/12/30(土) 00:12:59.52 ID:1T6syw5s
まあ捏造の可能性があっても今年の成績晒した奴の方が説得力はあるなあ。
たとえ日本語が怪しくてもなw

結果が全て。

捏造捏造って言うけどお前は晒してすらいねえじゃん。
晒してないのはそもそも0だ

153 :山師さん:2006/12/30(土) 00:15:13.58 ID:1T6syw5s
お、晒したのか。
ごめんね。

154 :138:2006/12/30(土) 00:17:14.88 ID:ouraOYLh
>>150
資産公開はいいだろ?
この議論とは関係ないし、出しても捏造とか言われて意味ないし・・・

>>143
>IPOのセカンダリは需給だから、逼迫してればPASSIVE+で初値買い20〜50%の利益予想。
>一気に下がってしまって、需給崩れたから、需給相場でなくファンダメンタルズ面を考慮して、比較.comやその他の新興の株のような下げが予想される。

要するに、これを出鱈目予想と思うかどうかだろう?
オレは出鱈目と思った。結果的に外れたし・・・

155 :山師さん:2006/12/30(土) 00:17:59.76 ID:UGikK1K9
以下、2500万氏のジサク応援隊のスレとなる悪寒

156 :138:2006/12/30(土) 00:19:08.00 ID:ouraOYLh
おっ、晒したのか・・・

157 :山師さん:2006/12/30(土) 00:25:56.13 ID:9ORKP2J4
>>154
寝る前に、まともなお話が出来そうな君には返答しとくよ。

IPOの需給つーのは、下手すりゃ寄り付いた後2、3分の動きで変わっちゃうってわかるよね。
で、結果は中途半端な事ってほとんどなくて一方通行。全部当たるわけがない。

出鱈目っていうのは、なんの根拠もなく適当に一声100万!っていうような予想だろ。
彼らは、2日目の買いと売りの数、前日までのIPO(PBITSとか)の盛り上がり具合、
ディーラーインタビュー、そういうことはやって考えて出してるんだから、出鱈目ではない。
2日目までは確かに大株主の売りは無かっただろ。で3日目に突然出てきたんだから
予想なんて出来ないよ。2日目でも出すんなら普通出すからね。

彼らの予想は「出鱈目」ではなくて「大ハズレ」なんだよ。あんなもん全部当たるわけないけどね。

んじゃ、捏造なんか一切してないが、いくらでも叩いてくれ。俺は書き方はきつくても、
一応親切に、IPOの読みの入れ方=勝ち方を教えたつもりだったんだがな。

じゃあ良いお年を。

158 :山師さん:2006/12/30(土) 00:27:26.36 ID:YTBbyGV3
>>151
すごい金持ってるな。
新光だったら税制残高照会できるぞ。損失を出してるのか?
それに個人が特定できるって意味が分からないけど?
2chのコテだったら別にばれてもいいと思うぞ。

159 :山師さん:2006/12/30(土) 00:31:46.78 ID:9ORKP2J4
>>158
ハイハイ、俺は某所で画像つきで講釈を垂れてるんだよ。
そこですでに晒しちゃってるの。自分の住処が炎上したらシャレんなんないだろ。
新光は今年上半期にやってたラップ口座が爆発的損失を出したんで回復できなかったよ。
その代わり、年間8回までは欲しいといえば主幹事はなら100%IPOもらえるぞ。
みずほインベスターも100%じゃないけどもらえるぞ。eBASEも裁量でもらったぞ。

こんなこと書いても信じないだろう?議論の内容と関係ないだろう?
だから嫌だったんだよ。おやすみ!

160 :山師さん:2006/12/30(土) 00:48:29.66 ID:1T6syw5s
いや、信じるけど。

しかしラップ口座で爆発的損失か。
日経平均は一応年初より1000上なのにひでえな何やってんのか。

161 :山師さん:2006/12/30(土) 00:50:05.52 ID:qDkBRrFC
炎上ってどんだけ自意識過剰なんだよwばかw

162 :山師さん:2006/12/30(土) 00:58:06.98 ID:UGikK1K9
仕返しに炎上させるぐらいの事は普通にやるんじゃないの?
>>160上半期は日経平均見ても最悪と思われ。

163 :102:2006/12/30(土) 01:50:31.61 ID:ipaS6SXW
忘年会してたんで遅くなっちまった。
株に関して俺は運だけできてるから先のことは分からない。
1年後はもちろん、明日も、1秒後も増えるか減るか分からない。
だけどいつも出来るだけ損をしないように努めている。

俺がスイングしやすいのはメガバン。苦手なのは新興の小型株。

例えるとメガバンはサーフィンで波待ちしているときと似ている。
いい波を待って、来たと思ったら突っ込んでいく。
上手く乗れそうだと思えばさらに突っ込んで、
ヤバイと思ったら怪我しないようになんとか逃れる。
最近は、いい波がきたと思えるまで待てるような忍耐力がなんとなくついた気がする。
実際に乗るのは女専門だけどなw

新興の小型株、特にIPOは苦手。
例えると、真っ暗闇に連れて行かれて
ここら辺に階段があるから全力で走れと言われるような感じ。
その階段はずっと上に続いているかもしれないし
どこかでブッツリ途切れてなくなっているかもしれないし
最初から崖になっているかもしれない。
俺は今株で飯を食っているからリスクは避けなけきゃならん。
丁半博打をはるわけにはいかねえんだわ。

それはそうとあいつ資産UPしたのかw
しかも多いしw
では、敬意を表して論理と言うものを教えてやるよ。

断っておくがフィスコの予想の全部がでたらめとは言っていないぞ。
今回はフィスコのeBASEの予想がでたらめだと言っているだけ。

>157
お前をフィスコのマインドコントロールから解いてやるよ。
どう見てもイッちゃってるからなw

ではこれから、フィスコのeBASEの予想はでたらめであることを証明する。

フィスコのeBASEの予想がでたらめではないと仮定しよう。
まずフィスコのeBASEの予想は隠れ売主が入っていないのが前提である。
もし、隠れ売主が入っていないのならフィスコのeBASEの予想はでたらめではなく、
フィスコのeBASEの予想がでたらめでないためには隠れ売主が入ってはならない。
しかし、隠れ売主にロックアップはなく、現実に隠れ売主の売りが出た。
これはフィスコのeBASEの予想がでたらめではない仮定に矛盾する。
よってフィスコのeBASEの予想はでたらめである。

こんなもんでいいっしょ。
いつでもいいんで、もし反論できるならどうぞ。
論理には論理で返してね。よろ!

164 :山師さん:2006/12/30(土) 02:06:49.89 ID:1T6syw5s
結局IPOなんて理屈よりも
大金持ちが支えてくれたり買い上げたりしてくれるかが全てなんだよ。

165 :山師さん:2006/12/30(土) 04:17:49.83 ID:CLH2W1c5
ま、結局ド素人のおまえらなんかより例え予想はずしてもプロであるフィス子を信じ
るがな。おまえらだってそうだろうが!必ずフィス子予想見るくせしやがって。

102なんてただの運で勝ってるだけだろが。本人も認めてるじゃないか!

166 :山師さん:2006/12/30(土) 04:20:38.03 ID:CLH2W1c5
>>163
勝ってるからって調子のるんじゃねえ!この思い上がりが!

167 :山師さん:2006/12/30(土) 04:25:44.85 ID:CLH2W1c5
>>163
今読んでみた。
これが理論だと、、
はあ?!
お前は正真正銘の馬鹿だな。

168 :山師さん:2006/12/30(土) 04:31:23.09 ID:/iDY6ryW
もう言葉のあや、揚げ足の取り合いすくいあい水掛け論だな

169 :山師さん:2006/12/30(土) 05:14:34.55 ID:j0sDQ+/P
世界観が違う領域で議論しても、相手を説得することはできませんよ。
いろんな考えがあるんだな、自分には理解できないけど、と思うしかないでしょう?


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)