2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蟻は】黒岩泰氏を語る17【君なんだよ】

1 :山師さん:2006/12/26(火) 05:09:16.57 ID:Wm0UYsbe
黒岩 泰 (くろいわ やすし)
92年、慶応義塾大学経済学部卒業。山一證券で個人営業を5年間経験したあと、
00年からは独立系投資顧問会社フィスコでテクニカル・アナリストとして従事。
05年から執行役員株式リサーチ部長として、同社のヘラクレス上場にも寄与したらしい。
06年5月には、「阿鼻叫喚の下落相場が来る」と歯に衣着せぬ語り口で、投資家の絶大なる信頼を得る。
06年10月から株式会社マーケットバンクで活動開始。原田泰三。

【黒岩泰 御尊影】
http://www.enjyuku.com/img/p_kuroiwa.jpg
http://www.financialacademy.jp/upimage/kuroiwa.jpg
http://www.marketbank.jp/column/kuroiwa/images/photo.jpg
http://market.fisco.co.jp/update/report/images/07.jpg
http://www.enjyuku.com/img/te/56.jpg
http://www.panrolling.com/seminar/mr_kuroiwa.jpg

※参考-原田泰三
http://www.infoseek.co.jp/images/isj00/content/tv/kaiken/medaka/03.jpg

【黒岩泰のポエム「黒岩の眼」】 月〜金曜 朝・夕更新
http://www.marketbank.jp/column/kuroiwa/index.html
・ポエムのバックナンバー
http://www.marketbank.jp/column/kuroiwa/backnumber.html

【窓チャート】
http://chart.fisco.co.jp/madochart/cgi-bin/index.cgi

【過去スレを閲覧したい方はこちら】
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%8D%95%8A%E2%81@%91%D7+&andor=AND&sf=2&H=&all=on&view=table
※第4巻が欠落しています。



村瀬君のお話はこちら
【黒岩】有名アナリストの予想を比較するスレ 【村瀬】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1162698025/l50

前スレ
【たとえ話に】黒岩泰氏を語る16【無理がある】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165498305/l50

2 :山師さん:2006/12/26(火) 05:27:27.42 ID:Wm0UYsbe
あ、糞スレ立てちゃった
削除依頼していいよ

3 :山師さん :2006/12/26(火) 08:11:07.82 ID:xCNkbdVx
スレ立て 乙

4 :山師さん:2006/12/26(火) 08:14:18.24 ID:+yfZqXQm
黒岩朝  2006/12/26 「CPIに注目、市場予想通りならポジティブ」

 昨日の米国株式市場はクリスマス休暇で休場であった。また、欧州市場も休場であ
ったことから、海外発の材料に乏しい状況。従って本日の東京株式相場は、方向感の
乏しいもみ合い相場からのスタートとなりそうだ。
 昨日の東京株式市場は、外国人投資家をはじめ国内投資家の一部が冬休み入りし
ており、市場参加者が非常に少ない状況。相場は閑散状態となっており、方向感の見
出しづらい状況となっている。また、昨日は翌日に消費者物価指数の発表を控えてい
たこともあり、様子見ムードの強い状況。値動きは小幅に留まっており、相場は膠着感
を強めていた。
 その一方で、積極的に売り込む材料はなく、「比較的底堅い」との見方もあった。相場
格言でいう「閑散に売りなし」の状態であり、相場の基調は変化していないと見られる。
外国人投資家の買い基調が続いているほか、個人投資家の売り圧力も徐々に減退の
方向へ。積極的に買い進む材料は乏しいが、上昇しやすい需給環境にあると言えそう
だ。
 本日は寄り付き前に11月の消費者物価指数(CPI)が発表される。市場予想は生鮮
食品を除く全国総合で前年比+0.2%であり、今後の日銀の金融政策を占う上で重要
な指標であると言える。現時点で1月の利上げの可能性は40%程度と言われている
が、一連の福井総裁の言動からはさらなる先延ばしがありそう。それを裏付ける指標
となれば、株式相場はポジティブに反応しそうだ。一番恐いのはCPIの「思わぬ上ブレ
・下ブレ」であり、“上ブレ”であれば日銀による早期の利上げ観測が浮上。株式相場
にとってはマイナス材料となる。また、逆に“下ブレ”となれば「デフレ回帰」の懸念が
浮上。中長期的な下落相場に突入する可能性がある。市場にとって一番ポジティブな
のは「市場予想通り」であり、年末の“凪相場”を支援する材料となろう。
 株式相場は緩やかな外国人投資家の買い基調に対して、個人投資家の売りが徐々
に縮小するイメージ。徐々に下値を切り上げる相場展開が予想され、特段買い材料が
なくても上昇しやすい相場環境にあると言える。企業業績に対する期待感は根強く、
連日報じられるM&Aに関するニュースも支援材料。企業再編に対する投資家の期
待感は強く、株価はプラスのエネルギーを有していると言えそうだ。若干伸び悩んで
いる新興市場に関しても、基本的には割安水準との認識。新年度相場入りとなれば
個人投資家の積極買いが期待でき、年末までには仕込んでおきたい一品だ。単純な
PER、PBRなどの株価指標をもとに、再度スクリーニングを実行しておきたい。



5 :山師さん:2006/12/26(火) 09:19:05.22 ID:QzthyrK5
スレ立て、ありがとう。前スレ>>986>>990さんの、文才に、思わず作家になれるよ。等といってしまったが、ひょっとして、この人プロの作家じゃないのかな?気紛れに、レスしたんじゃないかと気になった。  もしそうなら、非礼お許しを・・・・・!!

6 :山師さん:2006/12/26(火) 09:27:59.91 ID:HEqnQwu/
>>1


7 :山師さん:2006/12/26(火) 09:32:57.53 ID:CYpDANbp
センセなんか新興ラリーがきたっぽいですw

8 :山師さん:2006/12/26(火) 09:47:11.17 ID:tJBZpg/A
いつのまにか新興爆上げしてた・・・

9 :山師さん:2006/12/26(火) 10:08:25.90 ID:CYpDANbp
昨日の総弱気な新興買っておいて良かったですw


10 :山師さん:2006/12/26(火) 10:52:03.19 ID:NrF96aEY
結局ヨコヨコ

11 :山師さん:2006/12/26(火) 11:08:15.55 ID:dNSbZ1sH
そのうちシタシタw

12 :山師さん:2006/12/26(火) 11:20:52.61 ID:tJBZpg/A
新日鐵はあいかわらずすごいなあ

13 :山師さん:2006/12/26(火) 11:52:49.61 ID:QzthyrK5
それにしても、黒岩のポエムは、脈絡がないな。毎日のマーケットを、後付けするだけの、クロージングベル野郎に成り下がった。

14 :山師さん:2006/12/26(火) 12:06:29.45 ID:Ak32o4Zn
年末だからアシスタントに全部任せてるんじゃね?

15 :山師さん:2006/12/26(火) 12:20:47.04 ID:QzthyrK5
わからないが、最近は、 [クロージングベル]が、 [黒岩信者減る。]]と、聞こえてくるのは、僕だけか?

16 :山師さん:2006/12/26(火) 12:39:50.75 ID:NrF96aEY
少しは動けやサキブツ

17 :山師さん:2006/12/26(火) 14:22:29.92 ID:NrF96aEY
やっときたか

18 :山師さん:2006/12/26(火) 15:37:38.59 ID:FVqeLR/0
2006/12/26  「鉄鋼株が牽引役、売り圧力は乏しい」

本日の日経平均は76.30円高の17169.19円で取引を終了した。朝方は方向感の乏しい展開となったが、
後場に入ってから徐々に上昇幅を拡大させる動き。鉄鋼株が相場の牽引役となり、日経平均は戻り高
値を更新した。業種別東証株価指数では鉄鋼、非鉄金属、不動産業などが上昇。ゴム製品、銀行業、
保険業などが下落となった。
 朝方は方向感の乏しい展開となった。前日の欧米市場がクリスマス休暇で休場だったことで、海外
発の材料が乏しい状況。寄り付き前に発表された消費者物価指数、家計調査も想定の範囲内であり、
市場が特に反応する状況ではなかった。6・12月決算銘柄のなかには権利落ちで小安く推移するもの
も多く、市場は全般的にやや閑散ムード。証券ディーラーの多くも冬休み入りしていることもあり、流動
性が乏しい相場展開となった。
 しかし、後場に入ってからは、これまで指数が比較的しっかり推移していたことや、鉄鋼株が積極的
に物色されたこともあり、相場の雰囲気が一変。ほぼ全面高の様相となった。一部銀行株などに小安
い銘柄が散見されたものの、循環物色の流れが波及。出遅れ銘柄にも押し目買いの動きが優勢とな
り、全体相場を押し上げる動きとなった。売り主体の少ない状況下、株価は上値を試す動き。個人投
資家の節税対策の売りも一巡したようであり、後場に入ってからは上昇幅を拡大させる展開となった。
 
ディープインパクトは第3コーナーから徐々に中段に進出。先頭をうかがう位置まで上がってきたようだ。
このままの状態をキープできれば、第4コーナーから一気に大外へ。マクリ気味に先頭に立つことがで
きそうだ。つまり、これが同馬の勝利の王道であり、絶対的な勝ちパターン。間違っても凱旋門賞のよう
に先行したり、内に入ったりしてはいけないのだ。東京株式相場も実はこのような勝ちパターンに入って
きている。よほどのコトがない限り、1.2倍の単勝は死守できるのだ。「勝ちが約束された勝負ほど面白
くないものはない」とアマノジャクになるものいいだろう。しかし、拾えるものは拾っておいた方がいいのだ。
東京株式相場の“昇竜拳”はまだ始まったばかり。天空に突き出した拳でしっかりとお金を掴めば良いの
である。


19 :山師さん:2006/12/26(火) 15:40:48.36 ID:/VniC2p2
昇竜拳キターヽ( ´∀`)ノ

20 :山師さん:2006/12/26(火) 15:41:08.23 ID:CYpDANbp
ちょっと前の瞬の話題ktkr!

21 :山師さん:2006/12/26(火) 15:43:04.43 ID:+yfZqXQm
売りが少ないというのは感じるな。確かに

22 :山師さん:2006/12/26(火) 15:44:06.04 ID:tvqhsm4/
                 从 从,、、、、、,,
              j,、-''~~iiiiー'~;;""""'''~''-、
         从,,从、r"iiii、、;;;;''"~'-、,, ,,、 '~~~iiiii,,                昇  わ
         ,r'~ ''ヽ 、,,:::::  ,、 '"" iiii'"'''""""'iiiii
    从,,、 ''' " '''"""  ヽ:::::'";;;;;;''" '|ii" ;;;;:::::::::" i|                竜  が
   ,r''"    iiii、  ,、 "~'t ;;;;::: '' iii  :::::::::  i|
   i~ 、     ''iii"":::::::::: iii| :::::  ' ii,,,,、、、ー '' "" 't;;,              拳  銘
   t;;   、 ,、'ニ"サi '';;;;;;;;:  i| :::,rヽ'"~,,,,,,ヽ :::::,,,::::  t;;
   リ、,}tii、'}iii;;;::  ii ::: ::  i :::t  `'、,,,,,,、ノ  :::;;;;::,, t;;             の  柄
   i、,,''';;;;t  iiii   ii :: :  リi :: ヽ, 、、、,,  '''"";;r"::::: ヽ;;
   t''~;t ヽ :::   ,i'ー--- '";;~~~;;;;~::'''''''''''t''"";;;;;;;;;;;;;  );            陰  に
   r;;; ::t::~''ー-ー''";;;;;;;;;;;;;;;;、'";;"";;;;;;;;;;;;;;;;;;''"~'ー-ー'''::::::::リ;;
   i;;; | ii、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、''''''''" ;;;;;  ;;;;;;;;;;       ::::::::::j;;            な
    i;; | i;;;~'' -―''"    ;;;;;            ii ,,iijii|;;
    i;;;; t'"" '''""             ,,,,iijji '''"iii||||""              し
    t;;;;,,;;''iii}}},,;;      ,,,iii|i     ''''|||iii,,iii''"     i|
     iiiiiii } iiii、、,    iii||ii}}|_|ii,,,'''';;;;''"|||iiii''"     ノ|    /;;|   ,r'| !!

23 :山師さん:2006/12/26(火) 15:47:23.74 ID:tJBZpg/A
鉄鋼、非鉄金強かったなあ。商社も久々に反発したし。
先生当たってるんだけど人気は低迷中だなあ。

24 :山師さん:2006/12/26(火) 15:51:58.96 ID:bjfUwiVZ
こないだ迄の信者は
樹海で首吊ってますから

信者入れ替え中

25 :山師さん:2006/12/26(火) 15:55:30.54 ID:+yfZqXQm
ハッ 現在、信者養成中か

26 :山師さん:2006/12/26(火) 15:58:21.80 ID:QzthyrK5
>>18昇龍拳で、お前の、秘孔を突いた。      黒岩!お前は、既に死んでいる。

27 :山師さん:2006/12/26(火) 16:09:41.53 ID:WoYdFvLN
黒岩の不思議な踊り不思議なポエム

28 :山師さん:2006/12/26(火) 16:26:07.48 ID:F+LoCFpc
ど素人の予想が当たるかよ

29 :山師さん:2006/12/26(火) 16:31:15.29 ID:5v5vR9nx
>>24ワロス
確かにな。
いうとおりに張った奴いたら
逝ったか余力なしだな。
いいな、アナリストは
脳内資金無限だからなw

30 :山師さん:2006/12/26(火) 17:52:45.12 ID:tJBZpg/A
ここで必死に黒岩批判してる奴はなんのためにこのスレにくるのだろう?
元信者かあるいは逆張りして踏まれた奴らなのか・・・。

31 :山師さん:2006/12/26(火) 17:58:23.80 ID:uDnFIcBZ
分かってるなら言うなよ
今日の朝で切るに切れなかったんだろたぶん
ひょっとしたら朝切って昼に再エントリーしたのかもしれんしw
先物って大変だよな

32 :山師さん:2006/12/26(火) 18:13:48.49 ID:0q5CaOJM
黒岩先生、いよいよ競馬予想家にも進出ですか?

33 :山師さん:2006/12/26(火) 18:14:17.99 ID:FLRZN2tN
>>30
ポエムがつまらない

34 :山師さん:2006/12/26(火) 19:03:01.94 ID:QzthyrK5
>>30単なる人助けだ。  僕は、テクニカル分析には、興味が無い。     たまたま手にした黒岩のあまりに、稚拙な株本に呆れ果て、犠牲者をこれ以上出したくないと思っただけさ。           僕も、トレーダーだから、偽善かも知れないがな。

35 :山師さん:2006/12/26(火) 19:44:45.90 ID:w/ozNO09
17000弱でドテンしてまだ 200円しか上がってないが、窓埋めまでとだまされた信者は400円は踏まされてんじゃまいか?

36 :山師さん:2006/12/26(火) 19:45:03.79 ID:IFnn9L77
>>34人助けだ?ワロス
だいたい、アナリストを信じて売買して勝ったの負けたのを語る時点でもうねw
「投資は自己責任」こんな基本的なことすら理解できていない時点でDQN決定だよ。









とネタにマジレスカコワルイ俺w

37 :山師さん:2006/12/26(火) 20:19:13.50 ID:NkeIMxBO
去年も年初は明るいムードだったのに1月13日金曜日を天井に地獄でつよ

38 :山師さん:2006/12/26(火) 20:46:21.08 ID:J3Kn1Q/j
つーか、大納会に向けてアナリストが総一色で強気。
先生だけに文句言っても阿呆らしい。

39 :山師さん:2006/12/26(火) 21:50:41.10 ID:Nlre1vI3
せんせい、

ドテンのタイミングが、ディープの捲くりと言うよりは、
在りし日の菊花賞でスペシャルウィークが、
大逃げのセイウンスカイを放置の末、全然届かず、
まんまとレコードで逃げ切られた展開に思えるのですが、、、。

漏れの買いは届くのでしょうか、、、、orz。


40 :山師さん:2006/12/26(火) 23:01:09.75 ID:gStvyqBP
>>29
保証金に大半つぎこんでて維持率20%後半まで耐えてた。
あー6849の10連騰で逝ったよ 1000万。
下ヒゲでたり上ヒゲでたりわけ分から ぺ。
追証払えず信用口座凍結されたが何か?

41 :山師さん:2006/12/27(水) 08:49:20.78 ID:wmx0s56f
今日もアゲアゲ?

42 :山師さん:2006/12/27(水) 08:57:42.89 ID:3zsJDKVa
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、      おはよう先生
  ,,......-/  ●   ● |  )
”” ;  |    ( _●_)  ミ       全部持ち越しですな、やる事がないw
  ;;  彡、   |∪|  、`\_    
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;  そうそう、宇野師匠が強気でしたよ 
 ;  (___)    |  ―――'"  総強気になりましたね。      
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /

43 :山師さん:2006/12/27(水) 10:41:25.80 ID:3zsJDKVa
     ∩___∩
     | ノ      ヽ'''''';、
  ,,......-/  ●   ● |  )   ついに帝人まで来たか。バブル到来だな。
”” ;  |    ( _●_)  ミ       
  ;;  彡、   |∪|  、`\__ 
 ;  / __ ヽノ  /´ ――┴;;   
 ;  (___)    |  ―――'"        
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /

44 :山師さん:2006/12/27(水) 13:05:28.05 ID:ytkQkDNb
フィスコやめたのこのエロブタ

45 :テラカワユス:2006/12/27(水) 14:29:18.19 ID:o22viUJm
黒ちゃん、新興しんでますが、、、

46 :山師さん:2006/12/27(水) 15:04:32.85 ID:wmx0s56f
天丼?

47 :山師さん:2006/12/27(水) 15:09:33.84 ID:UEMBDHGQ
明日はミニ・アイランドリバーサルか?

48 :山師さん:2006/12/27(水) 15:25:27.78 ID:KqoWVWyB
泥沼先生のポエムはなしか?

49 :山師さん:2006/12/27(水) 15:45:40.18 ID:2Ar7CbCC
「視界良好、完全フルスロットル状態」
 本日の日経平均は53.96円高の17223.15円で取引を終了した。米国株式相場の
上昇に加え、円相場の下落が株価を牽引。自動車株などの輸出関連銘柄を中心
に上値を試す展開となった。しかし、買い一巡後は上値の重い展開。短期的な過
熱感が強まっていることで、高値圏では利益確定の売りが優勢となった。業種別
東証株価指数では輸送用機器、パルプ・紙などが上昇。鉄鋼、電気・ガス業など
が下落となった。
 本日は自動車株が相場の牽引役となった。トヨタが上場来高値を更新したほか、
ホンダも株式分割後の高値を更新。1ドル=118円台に下落した円安基調を背景に
、輸出関連株には収益改善期待が高まる展開となった。しかし、鉄鋼株の一部に
利食い売りが出たほか、電気・ガス業はほぼ全面安の状況。先駆して上昇してきた
銘柄を売り、他の銘柄に乗り換える動きが強まっており、循環物色の流れが順調に
続いていることを示している。
 最近の東京株式相場は来年の上昇期待を先取りする動きとなっている。5月に解
禁される三角合併への期待や、企業の好決算、持続的な好景気を評価する流れと
なっている。日銀の利上げ観測も後退しており、安倍政権の「成長路線」も追い風と
なる状況。「国策に売りなし」の状況であり、年末年始は一段高の展開が期待でき
そうだ。
 本日の株式相場は、「友人マイケルと行く熱海温泉ツアー」のワンシーンのようだ。
埼玉の自宅から車を走らせ、杉並のマイケル宅で彼をピックアップ。環八を走らせ、
まさに今、用賀から東名高速に入ったといったイメージだ。前方に遮るものはなく、
雲ひとつない青空。「これから東名をぶっ飛ばしまっせ!」といった感じで、意気揚
々のドライブである。こんなときに「ちょっとお腹が痛いから帰る」なんていう言葉は
絶対にタブーだし、「お金ないから節約旅行にしようよ」という消極的な意見も聞きた
くはない。“完全フルスロットル状態”で臨むべきであり、チンケな遊びをするのであ
れば元々計画なんか練らなければいい。今年最後の楽しい思い出を作ろうじゃな
いか。

50 :山師さん:2006/12/27(水) 15:50:17.91 ID:GsfcfqMG
先生新興死んでますが

51 :山師さん:2006/12/27(水) 15:50:55.09 ID:vLJk9iyw
おい、気は確かか?

52 :山師さん:2006/12/27(水) 15:52:51.17 ID:G2I2jN3z
先生、言ってる日本語の半分も理解できないのですが
どうしたらいいでしょうか?w


53 :山師さん:2006/12/27(水) 15:54:04.63 ID:2zww38wr
大半の銘柄が先月からたいして上がってないわけだが

54 :山師さん:2006/12/27(水) 15:54:49.53 ID:GsfcfqMG
というか新興はむしろ下がってますが

55 :山師さん:2006/12/27(水) 15:56:28.41 ID:NlTTRsvd
おまえら騙されるなよ
日経は間違いなく天井間近
日経平均の高値を過去20年くらいで結ぶと面白いことがわかるぜ

56 :山師さん:2006/12/27(水) 15:58:48.16 ID:wmx0s56f
ロイターショックで明日はボウボウ!

57 :山師さん:2006/12/27(水) 16:02:54.11 ID:6FgB/zk2
>>55銘柄入れ替えが、繰り返される日経平均、20年さかのぼって、何の意味がある。          あほらしい。

58 :山師さん:2006/12/27(水) 16:08:07.53 ID:UEMBDHGQ
熱海行くのに東名入ったら、小田厚の先、西湘バイパス出口、真鶴道路と週末は慢性ド渋滞の難所が控えてますがw

59 :山師さん:2006/12/27(水) 16:38:22.82 ID:cDNErKdd
今日は株価も分からず真っ暗闇の中走り続けましたが?
どうやら崖に落ちたようで助かる見込みもありません。

60 :山師さん:2006/12/27(水) 16:39:47.48 ID:qZGGqk1G
>>58
そこで気がついて豪雨になる前に引き返すのさ


61 :山師さん:2006/12/27(水) 16:42:33.13 ID:53L+Fluc
明日は飛ばしすぎて捕まったとかって展開だな
あげくマイケルが不法滞在

62 :山師さん:2006/12/27(水) 16:43:25.56 ID:jhtx9uVd
黒岩さん、勘弁してください。
下落フラグたてないでくださいよ

63 :山師さん:2006/12/27(水) 16:48:27.12 ID:6q6gTo/R
>>58
そのルートは素人
小田厚は入ってはいけない
大井松田で出て金時山から千石原で十国峠を下って熱海
これ正解

64 :山師さん:2006/12/27(水) 17:05:10.88 ID:gOWSWg0f
先生のコメントも“完全フルスロットル状態”ですね。wktk

65 :山師さん:2006/12/27(水) 17:18:46.09 ID:QOAR3YOt
ここは個人が買い向かって外資を更に呼び込み「今日も日経ぶっとばし!」としろ
とフルスロットルで加速しろという意味なんだろうが、しかし何で外資が杉並なんだ。
それに道を間違えて環状8号線を「ぐるぐる回るだけ」なんて展開も有り得そうですが。

66 :山師さん:2006/12/27(水) 17:24:47.28 ID:L7efShS6
>>65
大丈夫
環八は羽田で行き止まりだから

67 :山師さん:2006/12/27(水) 17:26:04.46 ID:L7efShS6
>>65
杉並の外資ってアメックス?

68 :山師さん:2006/12/27(水) 17:32:23.56 ID:tKZxxtQa
黒岩先生はそろそろ被成年後見人として登記されそうなのでは?

69 :テラカワユス:2006/12/27(水) 17:33:18.27 ID:o22viUJm
道まちがえて
熱海じゃなくて、樹海じゃ、、、、

70 :山師さん:2006/12/27(水) 18:06:47.23 ID:6FgB/zk2
古いカーナビ使ってるから、橋渡ってると、海の上だったりするよ。 bY 黒岩!

71 :山師さん:2006/12/27(水) 18:11:31.43 ID:L7efShS6
さぁもうすぐ熱海だ!と思ったら目の前には大きな山が。やっぱり富士山は美しい。
日本人には富士山である。しかし美しい山に見とれていてはいけない。

引き返すんだぁぁぁぁぁぁぁぁ


で樹海? 涙

72 :山師さん:2006/12/27(水) 18:16:27.83 ID:SestuP1G
>>63
そのルートだと冬場は雪、凍結で立ち往生もありえるぞ

73 :山師さん:2006/12/27(水) 18:20:30.03 ID:6FgB/zk2
心配するな!      樹海には、絶対行かん! あそこは、俺が送り込んだ素人どもの、亡霊で一杯だ。死んでも行くものか! 恐すぎる。 bY  黒岩!

74 :山師さん:2006/12/27(水) 18:36:40.99 ID:LM11vT36
とりあえず高速乗る前に昇竜軒で天丼食って腹ごしらえしてからにしろ

75 :山師さん:2006/12/27(水) 18:43:23.79 ID:L7efShS6
ふと思い出したんだけどさ
熱海って言うと・・・ケーブル切断あったよね。
かの国のこーさくinがって噂があった事件

76 :山師さん:2006/12/27(水) 18:44:28.77 ID:Jal2Koms
ここって
ポエムそのものより
お舞らの反応がおもろいので
いつも覗いてるオレw

黒ちゃんはがんばってると
思うけど、所詮アナリスト、信用してねーw

77 :山師さん:2006/12/27(水) 18:45:04.32 ID:6FgB/zk2
あんまり、俺をいじめるな。樹海に穴掘るのが、俺の仕事だ。ノルマがあるんだよ。          見てせてやるよ。    穴(アナ)リスト bY 黒岩

78 :山師さん:2006/12/27(水) 18:49:58.01 ID:QcnTnjPd
ここは富士山に行って、噴火

79 :山師さん:2006/12/27(水) 19:00:40.52 ID:6FgB/zk2
実は、俺は病気なんだ。 富士の病なんてな。 bY 黒岩!

80 :山師さん:2006/12/27(水) 19:02:14.84 ID:L7efShS6
>>79
話を熱海に戻そうよー
なんか樹海のイメージしか無くなってきた悪寒w


81 :山師さん:2006/12/27(水) 19:18:50.76 ID:6FgB/zk2
要は、燃料満タン(金持ち)は、アクセル踏み込んで、株買えーって事。    金無い奴は、中古ショップで、古スロットでも買って、部屋で遊んでりゃいいんじゃねぇ?

82 :山師さん:2006/12/27(水) 19:35:04.65 ID:9X/y3TeT
マイケルってCNBCでごばなうに出てくるマイケルですよね

83 :山師さん:2006/12/27(水) 19:53:59.76 ID:BaU0ATtQ
 
     / ̄ ̄ ヽ,    先生、私、風邪ひいてメタクタです
    /        ',    会社も休んで、今週に入って株式相場もロクに見てません
    .l  {0} /¨`ヽ}0},   
   .l     ヽ._.ノ  ',    先生がフルスロットル宣言してるって言うのに
   リ    `ー'′  / ̄ ̄ ̄ ̄/   私は完全にピットインして、目の前駆け抜けていく
___(____二二つ/  VAIO /____   クルマ(自動車関連)を見送ってますよ orz
          \/____/   
 まあ崩落もしないでしょうけど無理して今から買いポジション取るのもキツい位置にあると思います
                     ここは失敗を認めて、黙って次の周回を待つこととします
 
 負け惜しみかもしれませんが、どうも嫌な雰囲気するんですよね…
  個人投資家が調子コキ始め、質の悪い連中が負け組銘柄から勝ち組銘柄に流入してきてる感じ?
         別に儲からなくて良いから、今は一緒になって相場張りたくない気持ちです
 

84 :山師さん:2006/12/27(水) 20:06:36.07 ID:jJdpnfBs
>>83
俺は今月10日にインフルエンザにかかって死ぬほど吐いた
とにかく身体を休めて
(´・ω・)つθプレコール
効くよ

85 :山師さん:2006/12/27(水) 20:10:39.33 ID:tbY0S9OW
先生酔ってるか、薬決めてますね。
酒メーカーか、覚せい剤メーカー、暴力団メーカー全力買いですね。

86 :山師さん:2006/12/27(水) 20:11:28.63 ID:6FgB/zk2
>>83休むも相場、便座でも飲んで、ゆっくり休みたまえ。俺は墓掘り、心配するな。穴(アナ)リストには、君の名前も書いてある。

87 :山師さん:2006/12/27(水) 20:22:07.63 ID:BaU0ATtQ
>>84 
     / ̄ ̄ ヽ,    ありがとうございます、熱も下がって随分楽になりました
    /        ',      幸いノーポジだったのも、気が楽で良かったです w
    .l  {0} /¨`ヽ}0},   
   .l     ヽ._.ノ  ',   またチャンスが訪れたら、じっくりと株を買い進めましょう 
   リ    `ー'′  / ̄ ̄ ̄ ̄/  お金さえ出せば、株なんて何時でも買えますし
___(____二二つ/  VAIO /____   私が死ぬまで相場は続いてくれるでしょうから…
          \/____/     
 

88 :山師さん:2006/12/27(水) 20:28:13.58 ID:Q0qbJGfS
東証一部の騰落レシオ134になっとる!
この2ヶ月では飛びぬけて高いし、これだけ積み上がったの状態は
たぶんここしばらく見たことが無い。
こりゃ物凄い大雪崩がくるんジャマイカ?

89 :山師さん:2006/12/27(水) 20:34:07.13 ID:BaU0ATtQ
>>86
     / ̄ ̄ ヽ,    …今年はさすがに、もう見送りですね
    /        ',      
    .l  {0} /¨`ヽ}0},   この状態で崩落喰らったら
   .l     ヽ._.ノ  ',   マジで心折れて体壊すわ www
   リ    `ー'′  / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
___(____二二つ/  VAIO /____ 
          \/____/     
 

90 :山師さん:2006/12/27(水) 20:42:52.20 ID:697p4RZi
先生って関西人?

91 :山師さん:2006/12/27(水) 20:57:51.44 ID:LxMvIg6N
黒岩って、相場もよく読めもしないくせにこんなくだらないポエム書いて
相当儲けてるんだろ。
たぶんBMとかの飛ばせる車持ってんじゃねーのか。
これで崩れたらどうやって言い訳すんだろーな。

92 :山師さん:2006/12/27(水) 20:58:13.09 ID:VNyPR21I
フルスロットルのときほど
事故ったときの被害が甚大なのですが・・。
この辺で少し休憩したほうがいいと思うけど。


93 :山師さん:2006/12/27(水) 21:00:48.24 ID:dN6jHQtW
>>91
おいおい、黒岩の言ってることを真に受けてんのかwwww
株初心者か?おいww

94 :山師さん:2006/12/27(水) 21:14:30.84 ID:JFpiDVm/

27 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

--------------------------------------------------------------------------------
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◆【投資一般】 確定申告質問スレ パート15◆ [投資一般]
ワンピース専用ネタバレスレッド part362 [週刊少年漫画]
移籍・レンタル・戦力外「ら」スレ part343 [国内サッカー]

--------------------------------------------------------------------------------

新着レスの表示

--------------------------------------------------------------------------------

レスの最後に出てるコレ。
おまいら確定申告の質問って!!!!!
儲け始めた香具師が多いってことか!!!!!!!!!!

95 :山師さん:2006/12/27(水) 21:20:14.69 ID:7Iw5We9X
いや、今は相場的には重要だとは思うぞ。
ここで上げなきゃ何処であげるんだって位。


96 :山師さん:2006/12/27(水) 21:25:38.71 ID:MUZlvaxd
マイケルって誰?
黒岩のお友達?
っていうか黒岩はマイケルと熱海温泉に行ってるわけ?


97 :山師さん:2006/12/27(水) 21:35:04.39 ID:zGG/ULGx
ハンドル操作を誤って樹海に突っ込みそうだ

98 :山師さん:2006/12/27(水) 21:38:10.31 ID:VNyPR21I
12月は結果的にほとんど押し目らしい押し目もなくほぼ一方通行の上昇
だったわけだが、こうしてみると11月は一体なんだったんだ、ってことになる。
年末年始の大相場を見込んで11月に大量に仕込めた奴は先見の明があるな。

99 :山師さん:2006/12/27(水) 22:08:26.88 ID:d4RvAK8Q
11月はここ数年軟調だし、投信決済売りがある。
12月は、クリスマス相場と投信設定で買いが入る。
そんなに難しくはないはず。

100 :テラカワユス:2006/12/27(水) 22:23:42.86 ID:o22viUJm
>>84
>俺は今月10日にインフルエンザにかかって死ぬほど吐いた

それ円座じゃなくて、ノロウィルスかも。
円座は関節がすごく痛くなります。

101 :山師さん:2006/12/28(木) 00:04:57.58 ID:IfGh3kB8
>>99
それが今年は投資家が物凄く疑心暗鬼になってて難しかったんだよ!
11月はヘッジファンドの決済月で「そーら下がってきた」と
信用乱発する個人がここぞとばかりに大幅売り越ししたら、
実はヘッジ売りはたいしたこと無いどころか逆に買い越してた。
後になって振り返ってみれば11月の下げは
ヘッジ売りが来ると必要以上に狼狽した個人が大幅に売りこして
外国人がしこたま買いこしてたというわけ。
>99はあの状況の11月に本当にしこたま買ったのか?信じられん!!

102 :山師さん:2006/12/28(木) 01:07:05.61 ID:hAkdc3Jj
>>101
俺は11月に買い込んで17000円手前で売りでやられた感じ。
まあいろんな人がいるだろ。

103 :山師さん:2006/12/28(木) 03:06:14.72 ID:Sf1QWO0A
新興は死んでる

104 :山師さん:2006/12/28(木) 04:47:08.69 ID:QTigZtet
黒岩はフェラーリ乗ってるよ。

105 :山師さん:2006/12/28(木) 07:36:18.81 ID:Ajt4Iln3
先生は日常会話でも、たとえ話を乱発しているのかな?


106 :山師さん:2006/12/28(木) 08:21:00.63 ID:peW6ibj/
2006/12/28 「米株高を好感、買わざるリスクを意識」
 昨日の米国株式相場は続伸。ダウ工業株30種平均は102.94ドル高の12510.57ドル、
ナスダック総合指数は17.71ポイント高の2431.22ポイントとなった。業界再編
期待から自動車株が上昇したほか、原油先物相場の下落も相場を下支え。
経済指標の発表を受けて住宅市場の減速懸念が後退したことも、株価を押し
上げる要因となった。また、シカゴ日経平均先物(CME)は17335円。
大証終値と比べて75円高の水準で取引を終了している。従って本日の東京株式
相場は米国株式相場の上昇を好感して買い先行の展開を想定。主力株を中心に
上値を試す動きになると思われる。
 昨日の米国株式相場は朝方から買い先行となり、ダウは史上最高値を更新。
ナスダックも窓を空けて上昇しており、力強い動きを見せている。一部「お化
粧買い」との観測も挙がっているが、相場は新たなる上昇相場に突入したイメ
ージ。米国株式相場が牽引役となることで、しばらくは東京株式相場も堅調な
値動きが期待できそうだ。
 昨日の日経平均は買い一巡後上値の重い展開となった。高値警戒感が強まっ
ていたほか、鉄鋼株など先駆した銘柄に対しては利益確定の売りが優勢。年末
で市場参加者が少ないことも、盛り上がりに欠ける要因となった。ただ、実質
新年相場入りしたことで、個人投資家による節税対策の売りが消滅。円安基調
なども追い風となり、輸出関連株には買いが入った。本日はやや円高にシフト
していることから、内需関連銘柄などを中心に物色か。楽天、ヤフーなどが公
取委から警鐘を鳴らされたこともあり、IT関連以外の内需セクターで物色対
象を探したい。
 東京株式相場は薄商いのなか、着実に高値を更新している。チャート的な
天井到達感も乏しい状況であり、十分な上値余地が残されている様子。積極
的な売り主体も見つからず、株価は好需給を背景とした未曾有の大相場へ発
展する可能性がある。「買わざるリスク」を意識すべきタイミングであり、
是非とも株を枕に正月を迎えたいところ。大納会で何株持っているかが、今
後の明暗を分けることになりそうだ。
 なお、本日は寄り付き前に鉱工業生産指数が発表される。市場予想は前月
比1.0%の増加となっており、この数値を基準に市場の判断は分かれそう。




107 :山師さん:2006/12/28(木) 08:46:43.91 ID:8w4401Ld
>大納会で何株持っているか
先生、糞株でも持ってればおkですか?

108 :山師さん:2006/12/28(木) 09:33:05.91 ID:FbEIqx37
買ったらリスクが拡大したようですが、仕様ですか?

109 :山師さん:2006/12/28(木) 09:38:12.28 ID:7QQrJnGf
お正月なんで日もちするように酢の物を持ち越してみました。orz

110 :山師さん:2006/12/28(木) 09:43:15.31 ID:hAkdc3Jj
鉱工業生産指数が悪いんだからしかたあるめえ。
どうせ薄商いだし上値は狙わず適当なレンジで売買するのが吉な気がする。

111 :山師さん:2006/12/28(木) 09:57:51.21 ID:65U3UxDG
>>108仕様がないな。   買うリスクはあるが、買わざるリスク等ある訳ないだろ。         俺は、新規の信者募集中なんだ。         空気読めよ。 by 黒岩

112 :山師さん:2006/12/28(木) 10:13:43.60 ID:65U3UxDG
>>108せっかくレス108なんだ。大晦日は、寺で煩悩(凡脳)払ってこいよ。  なんなら、俺が樹海に送った故人ゾンビとマイケルに、スリラー踊らせるか? by 黒岩!

113 :山師さん:2006/12/28(木) 10:27:11.74 ID:hAkdc3Jj
いかんな、現物の方が下がりだしてる。
下り竜

114 :山師さん:2006/12/28(木) 11:08:04.37 ID:S5NH9Beq
先生
フィスコが上がりません
戻ってきて助けてください

115 :山師さん:2006/12/28(木) 11:12:12.13 ID:IfGh3kB8
なんかさぁ、持たざるリスクって言ってるけどぉー、
冷静に考えれば、買われすぎ警報ガンガン出まくってるんですけど…
ちょっとしたことで何かガーんときたら怖いよ。
鉄セクターのレシオなんて170越えてるし…。
ビビリだから撤退しまつ。
上げたらそれはそれでいいし。
ここで「持たざるリスク」に賭けて、結果勝って、
変な自信をつけてしまうことの方が怖い。
やっぱ漏れビビリだわwww

116 :山師さん:2006/12/28(木) 11:29:07.09 ID:QTigZtet
ここから買えないよ

117 :山師さん:2006/12/28(木) 11:29:21.82 ID:7QQrJnGf
ようやく銀行に資金がまわってきたような希ガス。
メガバンが立ち直れば新興にも波及するような希ガス。


118 :山師さん:2006/12/28(木) 11:46:22.72 ID:tRxKizDX
メガバン信用買い全力でおk?

119 :山師さん:2006/12/28(木) 11:48:24.06 ID:S5NH9Beq
>>117
でも今年も残り僅かなのですわぁぁぁ 涙

120 :山師さん:2006/12/28(木) 11:58:01.51 ID:65U3UxDG
>>115お前は、頭が良すぎて、俺の信者には、向いてない。だてに115(いい子)レスじゃないな。鉄セクターは、とっくに鉄の比重を、超えてるぜ!虫眼鏡で、見てみろ!釣られて買った、アホ故人凍死家が、必死でしがみ付いてるぜ! by 黒岩!

121 :山師さん:2006/12/28(木) 12:43:03.98 ID:8w4401Ld
先生とマイケルは熱海に着いたんだろうか・・・

122 :山師さん:2006/12/28(木) 12:45:45.10 ID:IfGh3kB8
…どざえもん

123 :山師さん:2006/12/28(木) 12:50:32.65 ID:65U3UxDG
誤解するな!      そういう関係ではない。 ま、イケルが・・・・・。

124 :山師さん:2006/12/28(木) 12:58:09.58 ID:hAkdc3Jj
>>123
ちょw

125 :山師さん:2006/12/28(木) 13:07:16.05 ID:7QQrJnGf
鉄は何なんだよ。

126 :山師さん:2006/12/28(木) 13:26:34.41 ID:TJp1sMhP
新興と銀行は何の関連もないでしょ
春先なんてライブドアショックもものともせずに銀行だけ勃起上げしたし

127 :山師さん:2006/12/28(木) 13:43:02.98 ID:IfGh3kB8
鉄は硬いだけに底堅い…なんちって

128 :山師さん:2006/12/28(木) 14:06:56.07 ID:CRLPeO8U
>>127
座布団3枚!

129 :山師さん:2006/12/28(木) 14:16:59.40 ID:IfGh3kB8
http://shimmer.blog.ocn.ne.jp/
http://www.kabushiki.co.jp/market/stockindex01.jspx?type=10
あなたこれでも買いますか?
それとも人生止めますか?

130 :山師さん:2006/12/28(木) 14:30:00.99 ID:65U3UxDG
鉄は、スイッチ入れたら、電磁石になったようだな。故人が、砂鉄のように吸い付いてきてる。再編期待から、買われたわけだが、マネーゲーム化してきてる。参加するなら、スイッチ切られた後の覚悟はいる。

131 :山師さん:2006/12/28(木) 14:47:33.80 ID:TxEN/NaR
いったいどこまでいったらスイッチ切るんだよ
2時半からの買いは強烈、4億株いくぞ

132 :山師さん:2006/12/28(木) 14:49:12.92 ID:IfGh3kB8
昨日から売りが大量に入って、今日踏み上げさせられてるんだってさ
目先まだあがる可能性出てきたw

133 :山師さん:2006/12/28(木) 14:58:18.14 ID:IfGh3kB8
今日の出来高の1/4、鉄だってよw
アホかw
嘘だと言ってくれw

134 :山師さん:2006/12/28(木) 15:07:12.87 ID:FbEIqx37
とらえず鉄買って寝とくか、起きたらどうなってるか知らんが。

135 :山師さん:2006/12/28(木) 15:10:09.20 ID:+7oQmG4M
黒岩センセ、そろそろドテンしねぇかな・・・
どいつもこいつもアナルストどもが強気で気持ち悪いし・・・

136 :山師さん:2006/12/28(木) 15:17:36.76 ID:65U3UxDG
>>134体が、錆付いてたりして・・・・・!?

137 :山師さん:2006/12/28(木) 15:27:47.83 ID:IfGh3kB8
朝起きたらアソコが鉄みたいになってたりして…!?

138 :山師さん:2006/12/28(木) 15:38:46.17 ID:8w4401Ld
2006/12/28 「早くも調整一巡感、快適ドライブは続く」
 本日の日経平均は1.66円高の17224.81円で取引を終了した。米国株式
相場の上昇を好感して買い先行のスタートとなったものの、買い一巡後は
売りが優勢。一時下落幅を拡大させる場面もあり、高値圏での売り圧力の
強さがうかがえた。ただ、大引けにかけてはやや下げ渋る動き。前日終値
近辺での値動きとなっており、この付近で強弱感が対立していることを示唆
している。業種別東証株価指数では、鉄鋼、証券商品先物、非鉄金属など
が上昇。ゴム製品、保険業、海運業などが下落となった。
 本日の東京株式相場は朝方は堅調なスタートとなった。しかし、寄り付き
前に発表された鉱工業生産指数が市場予想を下回ったことで、やや弱気
ムードが台頭。寄り付き時点での上昇幅は限定的となった。その後は短期
的な高値警戒感が強まったほか、円相場がやや円高で推移。輸出関連株
の一角には軟調に推移するものがあり、徐々に市場マインドが悪化した。
 後場に入ってからはさらに下値を試す動き。昼のバスケット取引でやや売
り決めが優勢だったことで、下落幅を拡大させる場面があった。しかし、売り
一巡後は鉄鋼株などが持ち直し、相場をリードする形。前日終値近辺まで回
復し、大引けまでもみ合う形となった。
 新日鉄が連日の大商いとなり、戻り高値を更新。カラ売りを大量に引き込ん
でいたことから、踏み上げ相場に突入したようだ。また、業界再編期待、高配
当利回りなどが上昇の背景となっており、現時点では“シンボルストック”的な
存在。同社株の上昇が続く限り、相場の基調は強いと思われる。
 テクニカル的には日経平均の下方の窓を下ひげで埋めたことで、早くも調整
一巡感の強いチャート形状。5日移動平均線も有効な下値支持線として機能
しており、上昇相場が継続していることを示唆している。また、ローソク足での
天井到達感は乏しく、上値余地は十分に残されている様子。目先は再度高値
を試す動きとなりそうだ。
 本日の相場は、東京料金所でETCカードを入れ損ねて、開閉ゲートにぶつ
かったイメージだ。スピードの出しすぎがその原因であり、ゲート進入まで十
分に減速できなかったようだ。ただ、過ぎてしまったことは仕方がない。このま
ま目的地を目指すのみであり、マイケルも特に気にする様子はない。「行け行
けドンドン」であり、快適ドライブは続くことになる。BGMはもちろんユーミンの
「中央フリーウェイ」である。

139 :山師さん:2006/12/28(木) 15:46:55.25 ID:WumKqnUu
だんだんムカついてきたな

140 :山師さん:2006/12/28(木) 15:50:40.45 ID:65U3UxDG
>>137そんな事言うな!  買いたくなるだろ。

141 :山師さん:2006/12/28(木) 15:53:39.80 ID:U+9V3kmg
なんか北禿臭がする

142 :山師さん:2006/12/28(木) 15:57:53.45 ID:uA00jgOR
東名なのに「中央フリーウエー」なのか

143 :山師さん:2006/12/28(木) 16:00:34.10 ID:65U3UxDG
黒岩ポエムも、ここまで、快適ドライブなんて、抜かすと、多分、樹海はゾンビ達が、呪いのワラ人形に、釘打ち捲ってるな。丑の刻参りで、今日は、樹海はお祭騒ぎだぁー。

144 :山師さん:2006/12/28(木) 16:03:04.91 ID:WWkuCvGt
 
     / ̄ ̄ ヽ,    先生、行け行けドンドンは良いけど
    /        ',      騰がってるの鉄と自動車だけですよ…
    .l  {0} /¨`ヽ}0},   
   .l     ヽ._.ノ  ',    株初心者が何も考えず「まだ低PER!」と
   リ    `ー'′  / ̄ ̄ ̄ ̄/  呪文のように唱えながら突っ込んでくるイメージ
___(____二二つ/  VAIO /____ 
          \/____/   低PER教信者に襲われ、コレまた空売り覚えたぞ初心者が 
                              次々と踏み倒されてる感じですね

      こんな狂った状態に参加して正月迎えたくないのが正直なところです…
  この流れで行くなら不動産を見つけた「低PER教」信者が突っ込んでくるのを待つ方が良いかも w
 

145 :山師さん:2006/12/28(木) 16:04:17.36 ID:5OZk1LWJ
オレならBGMは『紫のハイウェイ』をかけるとこだが、とても
そんな状況じゃない!! 今はオアシスで一服中。

146 :山師さん:2006/12/28(木) 16:06:08.08 ID:5jJRU2wM
>>144
おまいも「イメージ」かよw

147 :山師さん:2006/12/28(木) 16:20:49.93 ID:65U3UxDG
とりあえず、お祭りは、後が、恐いから参加は止めとくよ。今は、新興いじっても、充分利益でるからな。何しろ、新興は、底値圏にある。下値リスクが、少ないし、個人が、簡単に投げるから、打率は、イチローと、松井を足した位だぜ!

148 :山師さん:2006/12/28(木) 16:47:00.50 ID:SCrugkza
ETCって60km位で進入してもちゃんと開くよ
それ以上減速したことないな
まあ、もし開かなかったら確実にゲート壊すけどね


149 :山師さん:2006/12/28(木) 16:50:41.34 ID:WWkuCvGt
 
     / ̄ ̄ ヽ,    よく見たら不動産も今はソコソコのPER付けてますね…
    /        ',      
    .l  {0} /¨`ヽ}0},   残りは証券、先物の類…イメージが悪そう w
   .l     ヽ._.ノ  ',    
   リ    `ー'′  / ̄ ̄ ̄ ̄/ 単純に鉄、自動車で膨らんだ金が全体に
___(____二二つ/  VAIO /____    行き渡れば問題無しですが…
          \/____/   
 

150 :山師さん:2006/12/28(木) 17:06:53.87 ID:TJp1sMhP
ETCゲートをぶっ壊してるし「フリーウェイ」ってフリー(無料)ってことか?

151 :山師さん:2006/12/28(木) 17:20:14.57 ID:IfGh3kB8
>>140
困ってるのけ?www
>>お祭りは後が恐いから
だから漏れは今は完璧デイ!次の日、上がりそうでも絶対持ち越さない!
年が明けて、少し大きな調整が入るまでは、
今は一旦「刀」を抜いたらどんなことがあってもその日のうちに必ず鞘に収めるようにしてる。
だってビビリだもんwww。

152 :山師さん:2006/12/28(木) 17:34:45.01 ID:65U3UxDG
>>151マーケットで、生き延びるためには、臆病は武器なんだよ。恥じることはない。ライオンの勇気と、カモシカの逃げ足がないとね。マーケットは、戦場だ。誰も、信じるな!特に、俺は!! by 黒岩

153 :山師さん:2006/12/28(木) 17:52:21.45 ID:c9xWu9i8
そろそろ
売り向かったアンチが
逝ったらドテンかな。

黒ちゃんは信じてないが、
大衆の空気は反映してそうだな。

154 :山師さん:2006/12/28(木) 18:07:59.34 ID:TJp1sMhP
12月29日から1月4日の間には結構大きな窓開ける気がするんだが窓壁理論的には市場が長期休業中の窓でも有効な指標となるんだろうか?

155 :山師さん:2006/12/28(木) 18:09:38.30 ID:FxcJfKtE
>>139
ワラタ

156 :山師さん:2006/12/28(木) 18:47:39.09 ID:CRLPeO8U
中央フリーウェイ〜調布基地を追い越し 山に向かって行けば

・・・やっぱり樹海?

157 :山師さん:2006/12/28(木) 18:49:17.51 ID:GCUC6ElL
ガソリン不足になって、マイケルだけ御殿場あたりで降ろすオチとみた。
降ろされたマイケルは箱根駅伝の沿道で発見されるた後、樹海に・・・。



158 :山師さん:2006/12/28(木) 18:50:34.41 ID:CRLPeO8U
>>157
ワラタ

159 :山師さん:2006/12/28(木) 19:24:37.21 ID:CRLPeO8U
だめだ・・・黒岩のスレをおもしろおかしく解説するヤシ目当てにここに来てしまう漏れがいる

160 :山師さん:2006/12/28(木) 19:42:00.66 ID:Rs9NuSz9
あの、もしかして東名、湯河原でおりて箱根ターンパイクとおって中央高速、樹海じゃないっすか?

161 :山師さん:2006/12/28(木) 19:42:06.93 ID:65U3UxDG
ダメだ、安田大サーカスには、入れなかった。   クロちゃんは、一人でいいらしい。        ドライブスルーなんて、俺のポエム、スルーしないでくれよ。 by 黒岩

162 :山師さん :2006/12/28(木) 19:44:39.08 ID:w9fs+CW8
黒ちゃんと友だちになったら
絶対毎日楽しいと思うw

163 :山師さん:2006/12/28(木) 19:50:39.48 ID:ZakL4a/+
>>155
139は才能あると思うw

164 :山師さん:2006/12/28(木) 19:51:26.92 ID:65U3UxDG
>>162一オクターブ高いから、けっこう、息苦しいと思うが?        団長は息続くから、いいとしても。

165 :山師さん:2006/12/28(木) 20:36:35.17 ID:KIYui6Vo
「ドライブ中止のお知らせ」
これから雪が降ってくるぞぉ
玉突き衝突が恐いぞぉ

166 :山師さん:2006/12/28(木) 20:53:26.75 ID:5jJRU2wM
路面が凍ってるぞ。 あ、、、やべえ雪降ってきたぞ。チェーンない、、、

167 :山師さん:2006/12/28(木) 22:59:53.37 ID:RplsKj2Q
路面凍結注意を無視し、アクセル全開でスリップし大破。

全治3ヶ月どころか死亡寸前の植物状態に・・

168 :山師さん:2006/12/28(木) 23:03:22.75 ID:WGznWeo5
>>160
そのルートは遠回り

169 :山師さん:2006/12/29(金) 02:03:51.81 ID:mlzojiza
おまえら、色々ルート教えてくれてありがとう。そうなんですかってって言いたいけど、遭難です。捜索頼む!車は、キムタクが、乗ってるやつ。体臭車。羨ましい?冗談は、窓理論だけにして、早く助けてくれ!ETCは、ついてないので、最後に付ける。・・・etc

170 :山師さん:2006/12/29(金) 02:40:39.42 ID:3on44vJk
このところ主役になってる鉄鋼は黒ちゃんの言うとおりに東京株式相場の“昇竜拳”、
黒ちゃんありがとう。

171 :山師さん:2006/12/29(金) 06:18:19.64 ID:fe06hhTG
新興はソコソコ詐欺だったんじゃね

172 :山師さん:2006/12/29(金) 07:04:56.96 ID:nNUtuMQL
オラのBGMは、もちろんユーミンの「恋のスーパー・パラシューター 」である。


173 :山師さん:2006/12/29(金) 07:17:03.15 ID:714EyJ0B
ユーミンって芸能界一性格悪い女だろ・・・・
よく聴く気になるな

174 :山師さん:2006/12/29(金) 08:14:49.14 ID:241EIoS5
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ワンピース専用ネタバレスレッド part363 [週刊少年漫画]
◆【投資一般】 確定申告質問スレ パート15◆ [投資一般]
☆★初めて?の投資信託 12★☆ [投資一般]
×23g [なんでもあり]
ワンピース専用ネタバレスレッド part362 [週刊少年漫画]

「決してタッキー&翼ではない。 」よりこっち↑のほうにワロタ
このワンピヲタどもがw

175 :山師さん:2006/12/29(金) 08:28:38.31 ID:FF7yniJm
2006/12/29 「大納会、渾身の一銘柄で!」
 昨日の米国株式相場は小幅反落。ダウ工業株30種平均は9.05ドル安の
12501.52ドル、ナスダック総合指数は5.65ポイント安の 2425.57ポイントとな
った。ダウが連日の高値更新で過熱感が強まっていたほか、主要経済指
標が景気の好調さを示唆。早期の利下げ観測が後退することになり、株式
相場はネガティブな反応を示した。また、シカゴ日経平均先物(CME)は
17310円。大証終値と比べて60円高の水準で取引を終了している。従って
本日の日経平均はシカゴ日経平均先物にさや寄せからのスタートを想定。
堅調な滑り出しになると思われる。
 昨日の東京株式相場は鉄鋼株の上昇が下支えになり、日経平均、TOPIX
共に終値ベースではプラス圏をキープ。テクニカル的な過熱感を解消したこ
とで、再び押し目買いの動きが優勢となった。日経平均の日足チャートでは
下方の窓を下ひげで埋める動き。調整一巡感の強いチャート形状となってお
り、本日は再び高値を目指す動きが期待できそうだ。
 本日は泣いても笑っても大納会。来年の相場テーマに対する期待感が最も
高まりやすい日でもあり、来年の相場を占う上でも重要な一日となりそうだ。
しかし、マーケットにおける“勝ち組”は既に海外バカンスへ。今日東京市場と
対峙している投資家は、「来年こそは」という気持ちで“飛躍のバネ”にしてもら
いたいものだ。
 東京株式相場は年末特有の“餅つき相場”の色合いを強めている。海外市
場が新年2日からスタートするリスク(国内市場は4日から)も内包しているが、
アメリカ市場では「景気の軟着陸シナリオ」が既にコンセンサス。年末年始の
海外市場の変動リスクはそれほど高くはなく、個人投資家は大納会で“渾身
の一銘柄”を選択してみたいものだ。テーマはもちろん○&○。決してタッキ
ー&翼ではない。

176 :山師さん:2006/12/29(金) 08:42:10.22 ID:Goc4nWwc
> タッキー&翼ではない。
(´・ω・`) 

177 :山師さん:2006/12/29(金) 09:26:26.55 ID:K+JyVvcd
今年の値上り6位にヒューマン21入ったんだね。おめ。

178 :山師さん:2006/12/29(金) 09:35:16.77 ID:Jn+GtwMb
( ^ω^)○&○銘柄は17もあるお

( ^ω^)黒岩センセ、もっと絞り込まないとわからないお

179 :山師さん:2006/12/29(金) 09:58:32.05 ID:mlzojiza
>>178絞り込まなくていい。絞り込んだら、あんたの財布も、絞り込まれるぜ!

180 :山師さん:2006/12/29(金) 10:01:24.25 ID:Z1ml3Sye
>>173
ユーミンって日テレであっち向いてほいやってる着ぐるみだろ

181 :山師さん:2006/12/29(金) 11:36:33.78 ID:hE8YDr1a
2006/12/29  「快適ドライブは続く、速度超過には注意」

大納会の日経平均は1.02円高の17225.83円で取引を終了した。朝方はシカゴ日経平均先物にさや寄せ
からのスタートとなったものの、買い一巡後は上値の重い展開。手掛かり材料に乏しく、積極的に上値を
買い進む動きにはならなかった。業種別東証株価指数ではその他製品、ゴム製品などが上昇。水産・農
林業、鉱業などが下落となった。
 本日の東京株式相場は上値の重い展開となった。シカゴ日経平均先物が上昇したことで買い先行とな
ったものの、年末年始の休みを控え、ポジション整理の売りが優勢。積極的に買い進む材料も乏しく、上
値の重い展開となった。新日鉄、トヨタなどが高値を更新したものの、他の銘柄への波及効果は限定的。
テクニカル的な高値警戒感などもあり、ポジション整理をする投資家が多かった。
 ただ、株価が堅調に推移したことで、市場参加者は「来年の相場へと繋がる」との見方が大勢。来年5月
解禁予定の「三角合併」などに期待する声も多く、依然として株価の先高観は強い。また、最近発表された
経済指標は“まだら模様”であり、日銀も利上げに対して二の足を踏んでいる様子。円キャリートレードの
巻き戻し(急激な円高)リスクは軽減しており、過剰流動性を背景とした全世界的な株高は続きそうだ。
 日経平均の日足チャートでは17500円付近が節目として意識されている。しかし、これまでの株価推移か
らは、この付近が「壁」として機能する可能性は低いと考えたい。既に20000円を目指すような大相場に突
入した公算は大きく、投資家にとって弱気は禁物。“意外高”を想定する場面であり、自らブレーキをかけ
る必要はなさそうだ。

 “ETC激突”の後遺症もなく、マイケルとの快適ドライブは続いている。彼の鼻歌も聞こえてくる状況であり、
依然“視界良好”といったイメージだ。ここから東名高速を突っ走るか、小田原厚木道路へとシフトするかは
不透明な状況だが、まあ結果的に目的地に着ければ良いだろう。あまり細かいことは気にせず、ここは前を
向いて前進したいところだ。ただし、許容範囲を超えたスピードの出しすぎは厳禁。隣の車に接触しスピンし
て横転、炎上してお陀仏にならないように注意したい。良いお年を・・・。


182 :山師さん:2006/12/29(金) 11:41:36.71 ID:FF7yniJm
>隣の車に接触しスピンして横転、炎上してお陀仏にならないように注意したい。
おしマイケルくるー

183 :山師さん:2006/12/29(金) 11:43:42.20 ID:kwxyBNrd
先高感ねえ

184 :山師さん:2006/12/29(金) 11:48:18.74 ID:mlzojiza
前を向いて、前進か・・・・・。微妙な表現だな。マイケルが、どこ向いてようが、話し掛けようが、初心者マークの黒岩は、脇目も振らずってか。

185 :山師さん:2006/12/29(金) 12:07:36.96 ID:eAGHz36E
>隣の車に接触しスピンして横転、炎上してお陀仏

これが具体的にどういう状況かイメージできないんですが

186 :山師さん:2006/12/29(金) 12:25:43.44 ID:mlzojiza
>>185[たとえ話に][無理がある]な。前スレ

187 :山師さん:2006/12/29(金) 12:27:36.06 ID:CtkUlDZ5
小田原厚木道はスピード違反の取締りで有名だからな。


188 :山師さん:2006/12/29(金) 12:30:20.51 ID:f7sNIaXo
 
     / ̄ ̄ ヽ,    先生、今年もシレッと終わっちゃいましたね
    /        ',     個人的に何かと勉強になった一年でした 
    .l  {0} /¨`ヽ}0},   
   .l     ヽ._.ノ  ',   結局は株価なんて皆で造り上げるもの
   リ    `ー'′  / ̄ ̄ ̄ ̄/  過度な思いこみは事故の元…
___(____二二つ/  VAIO /____     色々痛い目も見ました
          \/____/    
                    何はともあれ、今年を生き延びられた事は
 うれしく思います「何があろうと株式相場の世界で生き残る」の目標は達成しました
 
 来年も気を引き締めて「生き残ろう」と思います、先生も良いお年を…
              正月番組見て、色々なネタ仕込んどいてください www
 

189 :山師さん:2006/12/29(金) 12:51:24.22 ID:Z1ml3Sye
>>181

> ここから東名高速を突っ走るか、小田原厚木道路へとシフトするかは
> 不透明な状況

この部分もよくわかりません
東名と小田厚とどうちがうんですか


190 :山師さん:2006/12/29(金) 12:59:42.59 ID:mlzojiza
>>189株価上昇のスピードが、違うって事だろ。目的地に着く事に変わりない。

191 :山師さん:2006/12/29(金) 13:12:59.25 ID:mlzojiza
>>185ついでに言うと、あまり、株価上昇が速すぎると、利上げETCのブレーキを掛けられて、それが必要以上に効きすぎると、クラッシュに近い、株価下落もありうると、言いたいのだろう。

192 :山師さん:2006/12/29(金) 13:35:02.21 ID:Goc4nWwc
>>189
確か熱海を目指してたよなぁ
とすると
東名御殿場で降りて箱根→十国峠→熱海

193 :山師さん:2006/12/29(金) 14:13:25.75 ID:bQftuYiz

野良えもーん
黒岩先生はどこに向かってるんだろうね?

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |,,_   _,   |___/   |/ ,,_   _,     ヽ   |
   | "゚'` } "゚`    6 l   | "゚'` } "゚`      |   |
.   ヽ  __''_,    ,-′   |   __''_,        |   l
     ヽ. ー__ /ヽ     ヽ   ー       / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━

_______________∧________

タイムマシーンで未来に連れて行ってくれるよ


194 :山師さん:2006/12/29(金) 14:23:52.01 ID:mlzojiza
黒岩が、自分の創った窓から、外を見ているかぎり、未来は見えないよ。窓と壁、鉄格子がハマれば、監獄だ。チャートに、どこでもドアは付いてない。

195 :山師さん:2006/12/29(金) 14:26:33.37 ID:CtkUlDZ5
黒岩は相場に賭けているのではない。
自分の信じている理論に賭けている。

196 :山師さん:2006/12/29(金) 14:27:50.43 ID:3Nj9FBhv
警察の内部情報です。東海大学は潰れます!
東海大学と、在日韓国朝鮮系の全日本空輸と、組んでいる
水商売人の間では有名な在日韓国朝鮮人の芸能人である木村拓哉(工藤静香も在日韓国朝鮮人です。在日韓国朝鮮人だから日本人を馬鹿にし続けてきています)の宣伝に注意!
『〜なさい』と言う命令形は、賎民だった浅井姓の人間の宣伝です。同和地区出身者の金田一晴彦が作った国語辞典によって作られた文字です。
だまされないで欲しいです。日本航空に在日の三菱資本がちょっと入っています。でも日本航空のほうがましです。
電波と音波によって振動が生じます。
振動が速まると、熱が生じます。
それを人間に適用されたら、本当に身体的に耐えられないほどの
殺人行為となります。
東海大学は潰れます。警察の信用ある内部情報です。
お願いいたします。本当に潰れます。
日本対外文化協会のサイトを3つとも隈なく見てください。
東海大学は、日本テレビと組んで、明治維新前に天皇家と血のつながっていたものを、白装束の集団に放り込んできています
日本テレビで放映されていた電波少年も、東海大学出身者が製作していました。
日本人を馬鹿にしてきています。
右翼を演じて天皇家にストーカー行為をしてきて電波と音波を使って本当に殺人行為をしてきています。
在日韓国朝鮮系と、同和地区出身者が東海大学と警察は、
この古典的な技術を使って音声刷り込みと
電波と音波による圧力による刷り込みを利用して、
本当にひどい犯罪を繰り返してきています。
西川産業、全日本空輸、電通、
さしがね、後藤姓と松前姓と岩崎姓の人間要注意です。
東海大学を創設した松前重義と後藤亘は旧知の仲です。
なぜかというと、FM東海は東海大学が作ったからです。
後藤は、岩崎恭子と同じ出自で藍染め業者です。
窃盗犯および殺人犯の家系が後藤と岩崎と浅井と、人見と、平野、大門、後藤田と、
金田、高山・・などです。
なくなった後藤田警察庁長官の出自も同和地区の藍染め地域の大麻草が生える
地域です。とんでもない人間を警察のTOPにしてきたのが、
東海大学松前重義とFM東京の後藤亘と、指定暴力団員の高山の血縁者
筑波大学と東海大学に血縁者がいる岩崎恭子と、神奈川県警と、
筑波大学付属小学校教諭露木和男なのです。


197 :山師さん:2006/12/29(金) 14:41:09.96 ID:vXYkBwI5
マイケルてただのうけ狙い??
それとも、それはそれでなんか意味あんの??

198 :山師さん:2006/12/29(金) 14:42:51.96 ID:mlzojiza
自分の理論に賭ける?  笑わせるな!      賭けているのは、たまたま、黒岩本を買った初心者だろ。黒岩は、自分と自分の書いた株本の延命の為に、悪魔に魂売って、ひたすら初心者を樹海に吊しているだけの話だ。

199 :山師さん:2006/12/29(金) 14:53:25.62 ID:bQftuYiz
野良えもーん 窓、壁と来て次は何が来るの?
未来に逝って見てきてよ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |,,_   _,   |___/   |/ ,,_   _,     ヽ   |
   | "゚'` } "゚`    6 l   | "゚'` } "゚`      |   |
.   ヽ  __''_,    ,-′   |   __''_,        |   l
     ヽ. ー__ /ヽ     ヽ   ー       / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━
_______________∧________
しょうがないなぁ のし太


ねぇどうだった?どうだった?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /        \
   /_____  ヽ    / ______   \
   |        |  |   / /        \   ヽ
   |,,_   _,   |___/   |/ ,,_   _,     ヽ   |
   | "゚'` } "゚`    6 l   | "゚'` } "゚`      |   |
.   ヽ  __''_,    ,-′   |   __''_,        |   l
     ヽ. ー__ /ヽ     ヽ   ー       / /
     / |/\/ l ^ヽ    \          / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━
_______________∧________
つぎは天井だったよ のし太


200 :山師さん:2006/12/29(金) 15:13:32.52 ID:mlzojiza
>>199だから、のび太君。窓と壁の次は鉄格子。  ドアが付いたら、黒岩が入って、鍵が掛かるんだよ。黒岩は上窓から、空を見上げて、呟くんだ。[たとえ話]に、「やっぱ、無理あるよなぁ。」ってね。

201 :山師さん:2006/12/29(金) 15:25:29.17 ID:nNUtuMQL
>>181
まとめると、
「お陀仏な良いお年を・・・。」
さすがは、先生だ

202 :山師さん:2006/12/29(金) 16:55:37.78 ID:bNb8u7Gz
株取引が24時間年中無休になればいいのに。窓がなくなるから

203 :山師さん:2006/12/29(金) 16:59:42.88 ID:bQftuYiz
>>202
素晴らしい提案!

年末年始だけお休みになるから
一年に一回だけ間取り論w

204 :山師さん:2006/12/29(金) 17:27:23.25 ID:mlzojiza
>>203けっこう、苦しいな。笑点、ずれてるぞ!  山田くん。 座布団一枚持ってって!

205 :山師さん:2006/12/29(金) 17:40:04.41 ID:bQftuYiz
>>204
だめかぁー
残念 ><

206 :山師さん:2006/12/29(金) 23:19:16.31 ID:SU46wXm/
為替でも時々窓あけるな

207 :Mr.名無し:2006/12/29(金) 23:26:45.65 ID:PF78i8ws
バーカバーカ
ここに書いてる奴全員バーカバーカ
お前存在価値ねーんだよ
この若造のクソッタレ SEXでも一生やって女にさし取れ!

208 :Mr.名無し:2006/12/29(金) 23:27:44.26 ID:PF78i8ws
ヘッヘッヘッヘ

209 :DD君:2006/12/29(金) 23:32:05.73 ID:PF78i8ws
お前がやとれ

210 :Mr.名無し:2006/12/29(金) 23:34:55.60 ID:PF78i8ws
うっせーよ!どーせオメーは口だけで喧嘩はできねーんだよ
雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚
雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚雑魚
ここに書いてる奴も全員雑魚雑魚雑魚雑魚なんだょ(^▽^)<お前ら雑魚イネ^^

211 :DD君:2006/12/29(金) 23:35:44.75 ID:PF78i8ws
相手にできねーや

212 :山師さん:2006/12/29(金) 23:39:24.44 ID:Z7kxfWVv
はいはい、年末だからって、病院抜け出しちゃだめですよ。精神病棟に帰りましょうねえ  ID:PF78i8ws君

213 :山師さん:2006/12/30(土) 00:21:24.66 ID:v/K7YpQk
熱海って市長が再生しようとしたら地元旅館組合がイメージが悪くなるから
ヤメレって言った市ですよね

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)