2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一度も女に恋をしたことがない男たちが急増

1 :山師さん:2006/12/23(土) 16:53:43.70 ID:XeCciW1o

[好きになれる女がいない]男たちの迷宮

「結婚できない男」の10歩手前で足踏みする男を精神科医が大解剖。
ちょっとした違和感で即萎えるメンタリティに潜む"病理"とは?


出会いがまったくないわけではない、
箸にも棒にも引っかからないほどモテないというわけでもない。
なのにずっと彼女ナシ。


夢中になれる女がいればいいなとは思うけど、探す努力は特にしてない。
でもこのままでいいのだろうかと漠然と不安に感じている……。
「結婚できない男」より、さらに根深い“闇”を抱える「恋ができない男」たち。

http://spa.fusosha.co.jp/spa0002/ent_1888.php#more



2 :山師さん:2006/12/23(土) 17:14:12.62 ID:bhRkWhG5

2ゲットする奴って馬鹿なの?

3 :山師さん:2006/12/23(土) 17:20:41.83 ID:vCi5jFy4
いいんじゃないの ひとそれぞれで 20年前に比べたら女性に思いやりや
優しさがなくなったと聞いたことがある
なんでもかんでもブランドを追いかける女ばかり なかなかいい女はいない
だから結婚できないオレがいうのもなんでけどね

4 :山師さん:2006/12/23(土) 17:28:19.25 ID:PZPOOVD+
昔の男尊女卑の反動でこうなったのかもね。
自分をもっていない人間は、甘やかすと増長し叩けばヘコんでひがむ。
他人と苦楽を共にしながら共存共栄するということができない。

5 :山師さん:2006/12/23(土) 17:30:08.97 ID:XeCciW1o
二次元しか愛せない


6 :山師さん:2006/12/23(土) 17:32:20.48 ID:XeCciW1o
20年前の女に比べりゃ、質が低下したからな


証拠

今時の母親 日本オワタ\(^o^)/
http://www6.airnet.ne.jp/gikoneko/haha.jpg


7 :山師さん:2006/12/23(土) 17:33:04.29 ID:XeCciW1o
二次元で済むだろ、常識的に考えて…


8 :山師さん:2006/12/23(土) 17:33:58.12 ID:wPq8PdAp
>>6
なかなかいい脚してんな

9 :山師さん:2006/12/23(土) 17:35:07.50 ID:XeCciW1o
だから俺の嫁は最高だよ!

美人でスタイルいいしよくつくしてくれるし。

おまいらはやく結婚しなよ!


10 :山師さん:2006/12/23(土) 17:36:08.53 ID:XeCciW1o
ろくでもない女と結婚している奴を見ると結婚してなくて良かったと思う


11 :山師さん:2006/12/23(土) 17:37:04.19 ID:XeCciW1o
女に寄生されないように気を付けた方がいい


12 :山師さん:2006/12/23(土) 17:37:37.70 ID:XeCciW1o
女は穴で物を考える生き物である


13 :山師さん:2006/12/23(土) 17:38:20.32 ID:PZPOOVD+
時々質の高い女に出会ったと思ったら、40代だったりする。
きれいな人もたまにいるからね。
今の20代が20歳年とってからああなるかどうか・・。


14 :山師さん:2006/12/23(土) 17:38:52.33 ID:XeCciW1o
独身だから幸せ


15 :山師さん:2006/12/23(土) 17:39:55.72 ID:XeCciW1o
2次元のほうがいいしな

16 :山師さん:2006/12/23(土) 17:40:23.17 ID:vtYmimVe
この手の話題は独身板へ行きなさいよ

17 :山師さん:2006/12/23(土) 18:54:32.44 ID:Jzl/JVSc
俺のことか

18 :山師さん:2006/12/23(土) 22:59:18.11 ID:R0tNCecL
高学歴よ、非処女と結婚してはいけない
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1165502742/

19 :山師さん:2006/12/24(日) 00:06:55.47 ID:QK1oGU4U
2次元のほうがいいしな


20 :山師さん:2006/12/24(日) 00:38:19.56 ID:+OjdHC8U
結婚には興味がないが恋ぐらいは大昔したことある しかも全部振られた(´Д⊂)

21 :山師さん:2006/12/24(日) 00:39:00.89 ID:QK1oGU4U
>>20
じゃあ、1には、当てはまらないな。

アーッ

22 :山師さん:2006/12/24(日) 11:15:06.53 ID:DqAAdEQm
アッー

23 :山師さん:2006/12/25(月) 19:56:00.97 ID:5C23rnwd
結婚には興味がないが恋ぐらいは大昔したことある しかも全部掘られた(´Д⊂)

アッー

24 :山師さん:2006/12/25(月) 20:29:29.99 ID:3skyv417
昔はアイドルなんて別世界だったし
近所のちょっとかわいい子や同級生なんかにときめいたり
経験不足からくるとんでもない妄想力で女に幻想を抱いたんだろう
ところがいまや息を吸うように美女がAVに出演し
そのAVをネットで無料で見れたりヤフオクで1円で買えたりと
もう女という存在が完全にデフレ状態で
そんなもんに恋してられるかと。

25 :山師さん:2006/12/26(火) 01:47:58.04 ID:3u7dSNLY ?2BP(0)
2次元のほうがいいしな


26 :山師さん:2006/12/26(火) 01:56:25.87 ID:SkXUcMfw
消防の頃にクラスで一番かわいい子と両想いになった
でも、当時はつきあうという概念がなかった
そして現在、彼女いない歴=年齢に至る

27 :山師さん:2006/12/26(火) 01:59:06.89 ID:6RS3Mj1H
恋をした夜は、すべてがうまく行きそうで
迷いのかけらを吹き飛ばす。

28 :山師さん:2006/12/26(火) 07:00:39.72 ID:3u7dSNLY ?2BP(0)
2次元のほうがいいしな


29 :山師さん:2006/12/26(火) 07:20:40.20 ID:xeUfUHuR
スレたて魔はニュー速に帰れ

30 :山師さん:2006/12/26(火) 07:49:54.70 ID:MdWhPVtT
俺は昔から女に恋なんてしないよ

俺の恋愛対象は男だけだもん

なんか文句ある?

31 :山師さん:2006/12/26(火) 09:32:51.01 ID:g72ZnHHR
大阪ではよくあること。

32 :山師さん:2006/12/26(火) 11:18:53.82 ID:iMUOgbAV

そうよ私は〜♪

サソリ座のおんな〜♪

33 :山師さん:2006/12/26(火) 11:50:40.24 ID:NpaXsnaK
>>1こういった記事って必ず男が悪者扱いなんだよね。
女にだって責任の半分はあるわけで。

CMも「ダメなお父さん」像が大流行。
これではどうしたって父親の威厳がなくなるわな。

34 :山師さん:2006/12/26(火) 18:52:46.54 ID:kgQH2ISX
>>30
俺女キモイ

35 :山師さん:2006/12/26(火) 19:23:34.89 ID:uIDdLI61
俺のことだ

36 :山師さん:2006/12/26(火) 19:37:33.34 ID:6E+i1p9H
最新号かと思いきやずいぶんとまぁ古い記事引っ張ってきやがって……

37 :山師さん:2006/12/26(火) 19:46:00.56 ID:DeuZT4/f
女よりも美少年の方がいい

38 :山師さん:2006/12/26(火) 20:56:28.48 ID:uXkGrtE8
人生人それぞれ。

結婚したくなくとも何度もする奴いる一方で、結婚したくても一度も出来ないまま死ぬ奴もいる。
人生は思うとおりに行かないものだ。

幸せで意義のある結婚もたくさんあるし、結婚しないほうが良かった結婚も結構ある。

一般的には結婚して子供ができると男は良く変わる事が多い。男として人として成長するね

39 :山師さん:2006/12/27(水) 01:31:15.80 ID:1jQ5u/zU
2次元のほうがいいしな


40 :山師さん:2006/12/27(水) 10:23:35.33 ID:YMbEQYsR
>>39 藻まい いろんなところに書込みしてるだろ。
ぶっちゃけ 並みの女ではそのとおりだが、2次元以上に萌える女も
リアルの中にいることはいる。

41 :山師さん:2006/12/27(水) 10:37:20.38 ID:e8QMYNFc
次元を超越する愛こそ、崇高だとは思わんかね

42 :山師さん:2006/12/27(水) 10:59:07.32 ID:zLAsiD4w
2次元のほうがいいしな

43 :山師さん:2006/12/27(水) 15:19:21.74 ID:sNkiFBra
>>37
おれ女装子と何度かヤッタけど、


いいよー

そこいらの純女なんてめじゃないよ

すげー興奮しますた

44 :山師さん:2006/12/27(水) 15:24:49.55 ID:jYF2s2Q7
俺の嫁さんは女に見えないから、俺のことだな。

45 :山師さん:2006/12/27(水) 16:14:41.66 ID:e8QMYNFc
論点のすり替えだね。
「恋をしない」ことが悪いことではない。

46 :山師さん:2006/12/27(水) 16:24:03.45 ID:B2rVJRvH
で、記事うpはまだですか?

47 :山師さん:2006/12/27(水) 17:11:26.54 ID:e8QMYNFc
これまで例えたことが無い、
これまでの文化をぶっこわす、
こういったことが、まるで斬新なような風潮があるよね〜。

48 :山師さん:2006/12/27(水) 19:12:45.30 ID:oobDBAwF
2次元のほうがいいしな

49 :山師さん:2006/12/27(水) 19:23:22.62 ID:qwZ1mpWh
     ●   合計特殊出生率
      ●   tp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20040611mh08.htm
       ●  
2.0-     ●           1986年推計    
       ●             ○○○○   
       ●         ○○○         
       ●       ○             
        ●      ○              
1.8-      ●  ● ○    1992年推計    
         ● ●●○        ○○○              _
          ● ●        ○               /  ̄   ̄ \
             ●       ○                /、          ヽ
             ●     ○                 |・ |―-、       |
1.6-            ●    ○  1997年推計 .     q -´ 二 ヽ      |
              ●   ○      ○○○   .   ノ_ ー  |      |
               ● ○      ○     .     \. ̄`  |      /
                ●      ○              O===== |
                ●    ○              /          |
1.4-               ●○○ 2002年推計       /    /      |
                  ●       ○○ .
                    ●○○○○    
                     ● ←2003年 1.29


50 :山師さん:2006/12/27(水) 21:53:52.02 ID:ObbS/jKU
成長ってそいつにとって都合の良い人間になることじゃなかろか

51 :山師さん:2006/12/28(木) 02:23:03.30 ID:xXvxeAKv ?2BP(1)
>>49

産むのは女だしな

52 :山師さん:2006/12/28(木) 03:59:20.88 ID:gwids3dh
厚生労働省は「出生率低下は、一時的なものだと判断している。

53 :山師さん:2006/12/28(木) 04:05:19.31 ID:R7TfZzJ8
なんだ、おいらみたいな野郎は世の中に多いんだな。

貧乏な頃は、それが負い目だった。
金持ちになったいまは、言い寄ってくる女がみんな金目当てに見える。



54 :山師さん:2006/12/28(木) 04:32:22.63 ID:UCg36Odw
ファーストキスは小学1年。
2年に転校。
3年で新しい女友達ができたが、5年で再び親の都合で転校。
そのとき別の友人からそいつは俺んちの財布から金を盗んでいたところを俺のお袋に見つかり、
新しい環境になかなか慣れなかった俺を見かねたお袋が条件をつけた結果、
仕方なく友達になったことを聞き、問いただしたところその通りだったことを白状。
女がわからなくなる。
中学2年の夏休みに2年先輩の女と初エッチ。ただしそれきり。
高校までたまに同級生と映画に行ったりする程度。
高校2年の秋に1年後輩の女と付き合いらしい付き合い。クリスマスに処女をもらう。
3学期の終わりにそいつが二股をかけていることが発覚。そいつとはそれで切れる。
そのころからサークルで自主映画なんかを作ってた関係で映画会社にバイトではいるようになり、卒業と同時にそこに就職。
そのサークルにもちょくちょく顔を出していた関係で底に新しく入ってきた新入生と親しくなり、そいつが卒業するまで付き合うも、
そいつも結婚よりカメラマンになりたい自分の夢を選んでお別れ。
俺的にも独立を考え始めていた時期だったのでそれを機会に東京のプロダクションうつる。
そこに出入りしてた棒国営放送の女と10年ほどなんとなく馬が合ってそのまま付き合い、
席を入れないまま同棲をはじめ、そいつが地方勤務になったのを機会にそちらに移って事務所を開く。
それから3年、仕事が軌道に乗り始め籍をいれる相談をしようとしたころ、女が癌であることがわかる。
2年を待たずにそいつは逝って、それきり俺は独身のまま今日まで生きている。

55 :山師さん:2006/12/28(木) 04:39:38.35 ID:ZjTB5Mcf
2次元のほうがいいしな

56 :山師さん:2006/12/28(木) 04:48:09.66 ID:UCg36Odw
>>54
ただ、高2のころチアガールをやってた1年後輩が好きだった。
そいつともそれなりに友達づきあいをしていたが、結局こっちから告白らしい告白もできないまま、
些細なことで喧嘩になり、そいつとの仲が疎遠になったとき、そいつの友達だった女の告白を受け、
そいつのことを受け入れた。

東京に出る少し前、その女が見合いで20も離れた地元の資産家と結婚することを決めたという話を聞いた。
結婚の前日、電話でそいつを呼び出し、自分の思いだけを伝えた。
彼女の答えを聞くことはしなかった。
結婚相手は30後半の親父だったが、それほど悪い人間ではなかったことを知っていたし、
想いを伝えられればそれで十分踏ん切りがついたのだから。
彼女とはそれきり。

東京に移って最後の女と付き合う前、その会社に勤めていた字事務の女が
猛烈にアタックしてきたので断りきれず、そのまま1年ほど一緒に暮らすが、
SEX付けの日々が嫌になってそいつを捨てる。

最後の女と付き合う少し前、そいつがそいつの田舎の男と子供ができたことをなぜか報告しに来る。
話の端々にどうやらそいつとその女の子供ではなく、俺とその女の子供であるような空気を感じたが、そのまま流して二人の結婚を祝福した。
3ヵ月後そいつは寿退社で地元に帰っていった。そいつともそれきり。

その子供が生まれていたとしたら、いまごろ大学生くらいにはなっているだろう。

57 :山師さん:2006/12/28(木) 04:56:12.08 ID:UCg36Odw
>>56
思えば他の女への想いが恋と呼べたのかもしれない。
ただ、それは特に何の成果もあげないまま、萎えたといえるのかもしれない。
どんな女と付き合っても、友達としてでも、思いを完全に共有することはない。
ただ、相手が幸せだと感じる瞬間を自分も感じることができれば、それで結構こっちも満たされてしまうものだとは思う。

別に無理に恋をしようとすることはない。

ただ、自分を愛してくれる人が最後には幸せを感じることができるなら、
それで十分じゃないか。

58 :山師さん:2006/12/28(木) 04:56:49.17 ID:UCg36Odw
>>56
思えばチアの女への想いが恋と呼べたのかもしれない。
ただ、それは特に何の成果もあげないまま、萎えたといえるのかもしれない。
どんな女と付き合っても、友達としてでも、思いを完全に共有することはない。
ただ、相手が幸せだと感じる瞬間を自分も感じることができれば、それで結構こっちも満たされてしまうものだとは思う。

別に無理に恋をしようとすることはない。

ただ、自分を愛してくれる人が最後には幸せを感じることができるなら、
それで十分じゃないか。


59 :山師さん:2006/12/28(木) 05:00:37.75 ID:ZjTB5Mcf
2次元のほうがいいしな

60 :山師さん:2006/12/28(木) 05:08:44.61 ID:ECkyeVfK
>>55,56,58
なにこの勝ち組高卒?

61 :山師さん:2006/12/28(木) 10:20:38.14 ID:V/AS546Y
ttp://www.president.co.jp/pre/20000814/02.html

どうでもいいが、ヒヴに気をつけろよ。
ドキュソどもが感染して医療費を増大させ、財政が悪化するのは迷惑
極まりない。
年間の感染者1000人 今年は9月までで1000人
氷山の一角で10倍はいるとすると....
キャリアはどこにでもいるな。
君の職場のOLも、同級生も、もしかしたら・・・・ガクガクブルブル

62 :山師さん:2006/12/28(木) 10:24:37.00 ID:dLAoZN07
もう小銭しか愛せない

63 :山師さん:2006/12/28(木) 13:57:57.64 ID:fF3+Z8x+
恋に恋する男たち集まれー o(^o^)o

64 :山師さん:2006/12/28(木) 18:25:19.14 ID:K/u5gzrl
>>43
どうやって知り合ったの?
漏れも女装子好きで、おなぬーネタは女装子ばっかだ

本物のチンコ娘とヤリテー

65 :山師さん:2006/12/28(木) 18:56:49.24 ID:kxYn1S+U
俺も女みたいにカワイ美少年と付き合いたい

66 :山師さん:2006/12/29(金) 19:46:22.14 ID:A/RAlK0L
女みたいに可愛い美少年に女装させて美少女にすれば、
それはもうこの世の至宝だよね

高貴な趣味として、美少年女装を愛でる風習は古今東西にあるからね

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)