2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損切りなんて死んでもするかよ!Part2

1 :山師さん:2006/12/21(木) 03:03:11.30 ID:G+f0TOrh
まだまだ損切りなんてしてたまるか!
絶対買い値より高く売るのだ!

前スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1162912121/

2 :山師さん:2006/12/21(木) 03:27:07.70 ID:Uv7o9mpW
11月に損切りしてたら大損していたぜ。
(特に証券株)
まともな銘柄買っていて、配当も加味すれば
いつかは買値に戻るさ。
年単位で見て上昇トレンドが続く場合に限るけど。

3 :山師さん:2006/12/21(木) 07:32:38.76 ID:spNqfE6z
ナンピン

ナンピン

ナンピン

種の限界

さらに下がる

死亡

4 :山師さん:2006/12/21(木) 11:21:50.55 ID:MBiVKLNh
ナンピン

ナンピン

ナンピン

種の限界

暴騰

離隔

5 :山師さん:2006/12/21(木) 13:47:29.58 ID:m+wErDkt
ナンピンしまくった後の暴騰って普通に買うよりおいしいよな
1→2→4→8って増やしてナンピンした場合ね

6 :山師さん:2006/12/21(木) 14:08:51.55 ID:jvV8ZKf2
割安株でそれやったらほとんど負けないだろうけど、
1→2→4→8→上場廃止だったら悲しいね。
まあそれを含めても期待値はプラスなのかな。

7 :山師さん:2006/12/21(木) 15:45:48.90 ID:3tx5OZw2
小型株→死亡
国際優良株株→大儲け

8 :山師さん:2006/12/22(金) 01:26:05.21 ID:T3sIHSzC
ナンピンって俺は怖くてまだやったことは無い。
ナンピンやるくらいなら、塩漬けして、他の
銘柄買っても同じなのでは?と思うのだが・・・。

9 :山師さん:2006/12/22(金) 01:40:57.28 ID:Pflo1dbs
う、確かにそうだ

10 :山師さん:2006/12/22(金) 01:57:41.19 ID:Xbh+n47N
本日今までで最高額の損切り敢行しました
信用、現物あわせて全種の25%を切りました
未だに含み損はありますが余力は45%まで復活しました
しかし茫然自失です
何かポジティブなご意見お待ちしております・・・orz



11 :山師さん:2006/12/22(金) 11:33:23.14 ID:vFhOKRHQ
>>10
売った株今日上げてるだろ
早まったな

12 :山師さん:2006/12/22(金) 11:59:33.21 ID:eKLjRtVx
2ヶ月塩漬けした株が含み益となりました。損切りしなくて良かったです。

13 :山師さん:2006/12/22(金) 17:05:06.23 ID:dWneMfee
http://blog.livedoor.jp/yuskeyama/

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

   ━━━ 勝てない取引で ━━━

          ━━━ 勝ってはいけない ━━━

 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

  非合法な麻薬の売人
  世界を飛び回るビジネスマン
  共に大金を稼ぎますが、麻薬の売人はいつか捕まります。
  間違った稼ぎ方が長く続く事はないのです。


  トレードは結果が全てという側面があります。
  確かに結果を出せないトレーダーは生き残れないでしょう。


  あなたは結果を求めるあまり
  損失を計上すべき場面で損切りを行わず
  その後、偶然マーケットが好転し
  結果的に利益を計上した経験はないですか?
  そして損切りを行わなかった事を心から喜んだ事はないですか?


  あなたは再び損失を計上すべき場面に出くわせば
  当然損切りを行わないでしょう。
  含み損の時にポジションを保持し続ける事が
  正しい戦略だと思い込むでしょう。


  トレーダーは一度間違った勝ち方を覚えてしまうと
  大金を失うまで、そのやり方が間違っている事に気付きません。


  麻薬の売人と同じなのです。
  間違った稼ぎ方は長続きしません。
  正しい稼ぎ方を目指しましょう。

 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

   ━━━ 癌細胞は始め気付かない ━━━

        ━━━ 末期になって気付くものだ ━━━

 ◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


14 :山師さん:2006/12/22(金) 19:39:12.67 ID:2oiaepY9
>>5
>>6
1→2→4→8→
102000→98000→97000→96000→95000
で種切れなった覚え有る。
損切ったけど、今6万台です。8921だけど
ナンピン難しい。


15 :山師さん:2006/12/23(土) 07:59:08.18 ID:R7QQ7uiY
損切りが正しい手法だとは断定できない。

16 :山師さん:2006/12/23(土) 08:33:29.20 ID:W7QStxbI
問題は、損きりした銘柄を忘れてしまうかどうかだよ。
覚えていて安値で買い戻すなら正解。信用売りと一緒。
忘れてしまえばただのロス。

17 :山師さん:2006/12/23(土) 10:13:28.69 ID:mJvoODBX
4919 ミルボン 3,630 → 3,450
1858 井上工業 93 → 75
5738 住友軽金属 248 → 239
6703 沖電気工業 269 → 261

基本的に損切りはしないタイプで、これまで我慢してたけど、
昨日まとめて損切り。
CMEが大きく上がってるので失敗したか?
やっぱり塩漬けが良かったのか?



18 :山師さん:2006/12/23(土) 11:24:17.56 ID:r8I9OQ5m
>>17

ミルボン:どう考えても下げトレンド損切って正解
井上工業:しばらく値は維持しそう
住友軽金属:これは切ってはいかんだろう。249の高値を再度試す動きに見える
沖電気工業:246→252と下値を切り上げている。切るべきではない

19 :山師さん:2006/12/23(土) 12:42:57.44 ID:JN5QRm02
損切りは損だと分からないのかな?

20 :山師さん:2006/12/23(土) 12:55:35.95 ID:R7QQ7uiY
損切りは損だろう。万が一を考えて損切りするのだろうが、
万が一のときはしょうがないと思う以外ない。
いずれにしても、損切りは損する。

21 :山師さん:2006/12/23(土) 13:00:28.53 ID:rIt62SCT
信用なら損切もよかろうが・・・
現物は上がると・・・選別した銘柄を買ったんだし、
予想外に下がったら、ナンピン買いは必至でしょう。

22 :山師さん:2006/12/23(土) 13:52:35.98 ID:nw15Xp5w
市場は肥やしを必要としています。早く損切りして下さい。

23 :山師さん:2006/12/23(土) 16:46:33.89 ID:R7QQ7uiY
500万程度の資金で損切ると種がなくなるよ。

24 :四郎斗:2006/12/23(土) 17:29:19.71 ID:F7rk8GvS
もうすぐ20パーになります。そんぎった方がよかないか 迷ってます
船井電機500だけど

25 :山師さん:2006/12/23(土) 18:13:30.38 ID:7TAe65zD
NECはだめなのかなぁ

26 :山師さん:2006/12/23(土) 18:27:20.76 ID:F7rk8GvS
>>25来年の5月までまってて

27 :山師さん:2006/12/23(土) 19:08:26.73 ID:cCGAT3uj
>>24
切れよ。
買おうと思えばいつでも買えるだろ。
ライバルが多すぎ。

28 :山師さん:2006/12/23(土) 19:31:09.03 ID:F7rk8GvS
>>27有難う
どうせぽしゃる会社だろうけど ぽしゃるまえのあがきが見もの。 
そんな気がします。

29 :山師さん:2006/12/24(日) 08:04:57.42 ID:60wl1Qg4
損切りは、大きく損につながる。

30 :山師さん:2006/12/24(日) 11:16:36.60 ID:7ERthzmf
そりゃ塩漬けのあとの損切りはもう大損だろうね
損切りできないのも無理は無い

正しい損切りってのはチャートなどで明確に売りになった瞬間に行うんだよ
だから損失も少ない。少ないからすぐに取り返せる可能性が高い

31 :山師さん:2006/12/24(日) 12:37:43.22 ID:mZlUf7ph
仰る通りでございますorz

32 :山師さん:2006/12/24(日) 14:39:31.19 ID:o/fKOmqx
>>30正しい損切りってのはチャートなどで明確に売りになった瞬間に行うんだよ
だから損失も少ない。

正しい損切りなどあるはずがない。あれば、みんな正しく損切りするはず。
損切りすると間違いなく資金が少なくなる。

33 :山師さん:2006/12/24(日) 15:23:22.92 ID:7ERthzmf
>>32
負け組は損切りそのものすら出来ない

負け組から脱却しようとする人は損切りを行う努力をする

34 :山師さん:2006/12/24(日) 16:10:29.24 ID:o/fKOmqx
損切りは努力して行うものではなく、損を確定しないために行わないものである。

35 :山師さん:2006/12/24(日) 16:12:06.91 ID:3j9Qf2xh
損切りをすれば勝てるようになるわけではない
しかし、勝っている者は例外なく損切りをしている

36 :山師さん:2006/12/24(日) 16:30:34.22 ID:GhNpudt9
要約すると「早く損切りして肥やしになれ」という事です

37 :山師さん:2006/12/24(日) 16:59:49.98 ID:wrMWhcVz
>>352 勝っている者は例外なく損切りをしている

それは嘘だ。損切りしている知った人は資金を2分の1に減らしている。
損切りは損し、資金を確実に減らす。

38 :山師さん:2006/12/24(日) 17:46:58.76 ID:7ERthzmf
>>37
それは損切りが悪いのではなく、売買のタイミングが悪いだけ



39 :山師さん:2006/12/24(日) 19:52:05.50 ID:JjQU9QVJ
>>38 売買のタイミングが悪いだけ

売買のタイミングが分かれば苦労はしないよ。

40 :山師さん:2006/12/24(日) 20:14:30.54 ID:FFWYZvvm
特に材料なくても、雰囲気でノイズ的に10〜20%ぶれるからねぇ。
材料があってのことか、ノイズなのか判断に困るときは、あるよ。
でも自己判断でホールドか手放すか決めないとね。
一律に損切りがいい、ホールドがいいとかは、言えないよ。

41 :山師さん:2006/12/24(日) 20:14:39.32 ID:7ERthzmf
>>39
本気で言ってるのか?
売買タイミングなんて、ちょっと勉強すればすぐ分かるよ

もちろん100%ではないから、思惑と違えば損切りしなきゃ行けないけど

42 :山師さん:2006/12/24(日) 20:17:36.30 ID:JjQU9QVJ
>>41 売買タイミングなんて、ちょっと勉強すればすぐ分かるよ

そう簡単にできほど株は甘くない。

43 :山師さん:2006/12/24(日) 20:19:17.37 ID:7ERthzmf
>>42
テクニカル・相場の定義・トレンドとか知らないの?

44 :山師さん:2006/12/24(日) 20:20:33.11 ID:FFWYZvvm
オイラは、結構あたるな。
おかげでドローダウンは、とっても低い。
ただし、一方的な長期トレンドにはついていけない。

45 :山師さん:2006/12/24(日) 20:21:29.42 ID:FFWYZvvm
ちなみにテクニカルなんて、占いみたいなもんだと思ってます。

46 :山師さん:2006/12/24(日) 20:59:14.27 ID:QTKNiN4r
損義理覚えなきゃ駄目だなんて御題目
とんでもない話 損義理さえしなかったら こんな
ひどい一年になっていなかった
暮れもおしせまって今頃やっとゼロライン
取り方も良く解ってないのに 損義理して取り返せるわけない
ちなみに 損義理した銘柄は エプソン 新日鉄 大成 キャノンetc

47 :山師さん:2006/12/24(日) 22:14:08.19 ID:MDWoiXdA
テクニカルは確かに占いみたいなもんだけど
それを信じる人に実際に株価を動かされてしまうから無視もできない。
損切りという名の狼狽売りをする人がいなくなればもっとやりやすくなるんだけど・・・

48 :山師さん:2006/12/24(日) 22:53:19.53 ID:u3tHijrr
>>43 テクニカル・相場の定義・トレンドとか知らないの?

そんなことだけで儲けらると思っていたら損する人はいないよ。アホくさ。

49 :山師さん:2006/12/24(日) 22:59:56.41 ID:7ERthzmf
>>48
テクニカルも定義もトレンドもアホらしいと思ってるなら損して当然だわw
負け組はこれらの事もオカルトとしか思わずに、トレンドに逆らった逆バリ、塩漬けを行うんだもんなw

50 :山師さん:2006/12/24(日) 23:10:09.19 ID:FFWYZvvm
値動きが止まったかどうか程度にはみるよ。
ただ、参考程度。

51 :山師さん:2006/12/25(月) 02:05:16.37 ID:+GSksiHD
高く買って、安く売る奴は絶対に必要。
その差益が、勝ち組を潤してくれる。


52 :山師さん:2006/12/25(月) 07:38:59.85 ID:Ix/YbGXt
投資手法は色々あるが、損切りは損することは間違いがない。

53 :山師さん:2006/12/25(月) 10:55:36.46 ID:i14WM2Us
その損が、取り返せる程度の損であると気がつけよ

まあドヘタなぶん投げみたいな損切りなら大損になるが

54 :山師さん:2006/12/25(月) 12:14:37.63 ID:kZpJKW+m
嘘でないのは、損切りしたら確実に資金が減ることだ。

55 :山師さん:2006/12/25(月) 17:45:01.29 ID:kZpJKW+m
損きりをあえてしない事は重要である

56 :山師さん:2006/12/25(月) 17:46:51.29 ID:rnJ9nihX
今年の4月にもこーいうスレ立ったな

57 :山師さん:2006/12/25(月) 17:49:46.61 ID:i14WM2Us
>>55
あれか

100戦100勝!勝率100%なんて楽勝!
下がっても売らなきゃ損じゃないもーん!

とか思ってるわけかw

58 :山師さん:2006/12/25(月) 18:22:32.81 ID:Wi1xdIBl
利益確定なんて死んでもするかよ!

59 :山師さん:2006/12/25(月) 18:57:06.94 ID:ylM0FmMh
内需型以外のコア30銘柄ならナンピンしてればかなりの確率で救出される
種銭の潤沢な素人はここをいじってれば間違いない

60 :山師さん:2006/12/25(月) 18:58:54.18 ID:/b2KbCWv
抽選日の決して来ない宝くじ 含み損しかない株券
いつも有るのは希望だけ こんな素敵な物って無いんじゃない。

61 :山師さん:2006/12/25(月) 19:40:18.56 ID:0qx9BJTx
損切りをよくする知人がいたが、種が4年で半分くらいになった。
損切りしていなかったら種は2倍になっていただろう。

62 :山師さん:2006/12/25(月) 21:27:04.75 ID:/b2KbCWv
含み損を抱えていた時の心 含み益を喜んでいる今 今の心の醜さには  
耐へれない物がある。
含み損には心の洗浄作用があり、己を見つめる余裕を齎さしてくれる。

63 :山師さん:2006/12/25(月) 21:31:50.58 ID:pebb0Xuy
今日、とうとう損切りしました。
この一年間がんばって、種300→350で、
今日マイナス30万切ったので今320万。

ところで>>43は、テクニカル・相場の定義・トレンドで、
どうやって儲けたか聞こうじゃないか。

64 :山師さん:2006/12/25(月) 22:50:08.51 ID:P9Xh9d/L
損切りする人の心境がどうしても分からない。株価には上がるも下がるも
可能性は幾らでもあるのに何で損切りして損を確定するのだろうか。

65 :山師さん:2006/12/25(月) 23:17:40.76 ID:i14WM2Us
塩漬けの含み損が途方もない額になったら、損切りの重要性が分かるよ

66 :山師さん:2006/12/25(月) 23:37:13.74 ID:BxCdbFYW
損切りしない派の人は会社の不祥事等が発覚した時にはどうしますか?

67 :山師さん:2006/12/25(月) 23:41:25.03 ID:mjLhdW4d
そんなレアケースを議論する必要ないと思うが。。。
俺は自分の回転資金に限界があるから損切りをする。
資金が潤沢にあって数十年後に戻ればいいやというなら話は別だが
自分の投資目標は年間5%の利益。その目標達成に向けて限られた資金で
より有利と思われる対象に投資する。
持っていても数年冬眠してしまう資金なら、投資スパンに合わせた損切り、
その資金の有効活用を図るべきだと考える。
損切りとはより良い投資対象を見つけ投資するためのポジティブかつ
アグレッシブな手段だ。


68 :山師さん:2006/12/25(月) 23:45:16.96 ID:HDdccih9
塩漬け組は大変だな
俺には縁のない悩みだ

69 :山師さん:2006/12/26(火) 00:58:45.20 ID:rqduOWvy
損切りを辞めてから2ヶ月、種が20%増えたよ。
日計りで、何度も回転売買できない日本の市場では、損切りしないほうがいいよ。
買ってすぐ下がって売っても、その日はその金で再度買えないんだから、
損だけが確定してしまう。

70 :山師さん:2006/12/26(火) 01:40:48.12 ID:oPOCK7XD
>>69
それは地合いに助けられてるんじゃないかい?
自分のかつての損切りレベルを突き抜けても意を決してホールドしたかい?
仮に-20%の損切りレベルときにホールドを決意したとして、、、、
2ヶ月で-20%から+20%に好転?!

あんたはいい株つかんだな。。。それが続くといいな。。。

71 :山師さん:2006/12/26(火) 02:11:16.96 ID:oCdRHHvE
ポジション取りしくじった・・・・でも損ギリはしない。
値上がるまで資金が凍結されることになるが、これを
自分のミスに対する罰として受け止める。

それで十分。

72 :山師さん:2006/12/26(火) 02:20:43.04 ID:rqduOWvy
>>70
もちろん、ファンダメンタルは、大前提。
粉飾だの赤字だの下方修正だの、その可能性のあるものは対象から外す。
それに、毎回のように買ったら下がる、売ったら上がるという経験はないかい?
これは、ファンドや仕手のプログラム売買だが、短期的には絶対に勝てない。
プログラム売買は、投げさすのが目的だから、投げなきゃいい。
と俺は勝手に考えてる。

73 :山師さん:2006/12/26(火) 07:31:56.37 ID:r3m8m+i0
26日だ、耐えろよ。
今日ふんばれば、良い正月が来る。

74 :山師さん:2006/12/26(火) 07:38:53.16 ID:dQHFUMA9
特殊な事例を持ち出して、損切りしたがよいというのは、説得力がない。

75 :山師さん:2006/12/26(火) 10:55:49.93 ID:1kNEfvvg
59がいいこと言った!
これが永遠の真理というわけではないが
当面の間は、この作戦が(リスク対増収効果)を考えたとき一番よい選択肢だと思う。


76 :山師さん:2006/12/26(火) 12:41:50.57 ID:vqdBmEQp
今年、1銘柄損切りした。その株は今は買値の130%だ。損切りは資金の有効活用ではなかった。

77 :山師さん:2006/12/26(火) 12:51:54.65 ID:UjfCGqKr
機関投資家に無くて、個人投資家にあるのは時間だからな
短期でやるとまずやられるだろ。

78 :山師さん:2006/12/26(火) 14:05:19.37 ID:sjiImk2F
追証になるよ

79 :山師さん:2006/12/26(火) 14:12:28.48 ID:EV/o2x9f
さんざん損切りを否定し、塩漬けアホールドしてるお前らは大もうけしてるんかい?

してないよね。アホくさ

80 :山師さん:2006/12/26(火) 15:55:10.48 ID:ApwkJF6i
>>79
そういう貴方様は何億円プレーヤーなりか?

81 :山師さん:2006/12/26(火) 18:03:02.18 ID:JrMJaliZ
損切りするのは楽しくない。だから、損切りしない。それだけのことです。

82 :山師さん:2006/12/26(火) 18:09:09.37 ID:qc7srGd6
http://notokuni.jp/~bbs/3D/img-box/img20061226180516.gif
まだ慌てるような価格じゃない

83 :山師さん:2006/12/26(火) 18:30:10.18 ID:pGWGmd1T
>>82
綺麗な色してんだろ。これ死んでるんだぜ。

84 :山師さん:2006/12/26(火) 18:55:06.28 ID:6E+i1p9H
>>82
わー……見たことない下落率だ……

85 :山師さん:2006/12/26(火) 18:58:21.15 ID:ApwkJF6i
タスコは厳しいよなぁ…

86 :山師さん:2006/12/26(火) 19:01:45.22 ID:uNwOkNAu
>>82
まだまだ、可愛いもんだ。
新興は年初価格の何分の一になった銘柄がゴロゴロ。w

87 :山師さん:2006/12/26(火) 21:15:58.26 ID:8lCzKL9z
負け組の特徴

1.逆張りを好む
人と同じ事をやっても儲からないと、下がっている銘柄を買い、上がっている銘柄を空売り
こんなトレンドに反した売買で儲かるはずがない

2.明確なルールを持っていない
売買のタイミングなどに規則性がないので、勝っても負けても理由が分からない
勝ったら幸運、負けたら不運、アホですか

3.損切りが出来ない、ナンピンを好む
明らかに思惑と外れが動きをしても、どうせ戻るとあっさり塩漬け
さらに下げると、ナンピンし、膨大な含み損を抱えて半退場




88 :山師さん:2006/12/26(火) 21:29:17.98 ID:Albw1rEU
>>87 負け組の特徴

あなた自身のことですか。



89 :山師さん:2006/12/26(火) 21:31:11.63 ID:g7TrOzvj
昨日5715を損切り30万したのに、今日は+4%も上げた、、orz
損切りなんて、損切りなんてするんじゃなかったぁぁぁ!!


90 :山師さん:2006/12/26(火) 21:56:10.98 ID:xRObOLnb
>>82
種が少ない割りに分散投資しすぎじゃねーか
それくらいの額ならのるかそるかで一極集中をすすめる

91 :山師さん:2006/12/26(火) 22:45:38.58 ID:b9RsJOnq
性格上、損を確定したくないので損切りしない。

92 :山師さん:2006/12/26(火) 23:15:44.50 ID:7bKrnZc9
>>87
同意

>>88
君は損してそう

93 :山師さん:2006/12/26(火) 23:34:31.46 ID:e//l1OQJ
>>92
お前、下手そうだな。

94 :山師さん:2006/12/27(水) 00:31:31.94 ID:bnpYP/AS
>>90
禿同
3000万くらい持ってれば、それくらい分散投資してもおかしくないが・・・
50万そこそこでその分散投資はないw

リスク分散と思ってるかしれんが、逆効果

95 :山師さん:2006/12/27(水) 01:04:38.42 ID:ZL2zK3MA
>>87
1.は同意できない
本当の初心者は、順張りの高値掴みで負け続ける
ちょっと株を知ってる入門者が、逆張りでナイフを掴む

96 :山師さん:2006/12/27(水) 07:30:23.75 ID:LY1WFdiT
「損切りなんて死んでもするかよ!」、俺もそう思う。

97 :山師さん:2006/12/27(水) 07:47:32.24 ID:j5LZpKd4
>>95
95は同意できない。
俺は今月の頭から株やりだした初心者だが
トヨタと任天堂と新日鉄がいいと思ってその3つを買ったらどんどん上がって
昨日全部売っちゃった。
ビギナーズラックかもしれないけれど一ヶ月で給料の3倍分儲かった。
訳も分からず好調なもの買って、もう今年も終わりだから売っちゃおう
ってことだけど、俺のやっていることが
いわゆる「順張りの高値つかみの高値売り」ってことだろ。
来年は電力関係も調子いいようだから、それを買おうかな
とか思っている。


98 :山師さん:2006/12/27(水) 07:54:59.76 ID:vFoJZ7Hy
うまく いってる人いる?

99 :山師さん:2006/12/27(水) 08:00:26.11 ID:20L9i4TN
よっぽど嬉しいんだね
よかったね 来年も良い年だといいね。

100 :山師さん :2006/12/27(水) 08:34:51.87 ID:qXiaEgMi
おはようさん
今日も爆上げがきますよ
「損切りしない派」の俺としては、ストレスが一気に吹き飛ぶ日でもあります。
さあて、売りまくるか。

101 :山師さん:2006/12/27(水) 11:53:58.29 ID:F2NWk6UY
損切りなんて死んでもするかよ!
そういう人には楽天証券をお奨めします。
損切りしたくてもできないよ。
利確もできないけど。
取引がまともにできない楽天証券。

102 :山師さん:2006/12/27(水) 12:00:30.98 ID:eRUOSGfb
内需型中小株は来年も厳しいだろう
損切りも大事な投資手法かもしれんが
外需大型関連の損切りは出来るだけしない方がいいんじゃないのか

103 :山師さん:2006/12/27(水) 12:17:07.21 ID:UUAV5uIw
損切りしないのを初心者と笑っているが、損切りしない方が良かったと思っている。

104 :山師さん:2006/12/27(水) 12:24:03.76 ID:H8OmOicj
そんな風に思ってるお前も初心者

105 :山師さん :2006/12/27(水) 16:04:55.51 ID:qXiaEgMi
>>104
だからさ、やり方が違うんだって
ちゃんとチャート読めば、暴落しても戻る銘柄を選べばいいの
先物と一緒にしないでよ
オリカ3週保持した甲斐がありますた、116→122で売り抜け
昨日から朝一に変な動きあったから、刺しといたらぶち抜きますた
他の持ち株も買い値に戻り、もう一息。

106 :山師さん:2006/12/27(水) 17:34:16.92 ID:UUAV5uIw
損切りして損して、新たに勝ってまた損して資金が減る一方だとよく聞く。損切りせず待つと道は開ける。

107 :山師さん:2006/12/27(水) 17:36:31.89 ID:UWpD2UOa
今は数字、5桁銘柄 寄りで買えば儲かりそうだよ。

今日のクラスタテクノロジもそうだけど、
すぐ、S高に張り付くよ。


アストマックス、フリード、ネクストウェア
まぐクリック、クインランド とかそのへん。



ジグノシステムジャパン<4300>
ぱど<4833> 

あたりは、まだS高つけてないから、
こういう株 寄りで買うだけで、儲かりそう。


ちなみに今日フリード 寄りでかった。

108 :山師さん:2006/12/27(水) 18:51:29.27 ID:aXdq4php
俺の人生そのものが損だから
切り捨てるわけにもいかない

109 :山師さん:2006/12/27(水) 18:56:23.93 ID:fbgDqa4J
これは深い

110 :山師さん:2006/12/27(水) 20:45:12.88 ID:VNyPR21I
>>108
詳しく。
俺は生まれてきただけで丸儲けと考えているんだが。


111 :山師さん:2006/12/27(水) 20:52:31.71 ID:CZOrYA6M
損切りするような銘柄を買わないことだ。

112 :山師さん:2006/12/27(水) 21:03:04.60 ID:P0VUS4V0
年末調整で損切りするのもこのスレ的にはダメですか?

113 :山師さん:2006/12/27(水) 21:51:29.31 ID:XB7EUoeB
俺は種が消えたら即日リアル引退するつもりだから
すでに半分死んでるから損切りなんか絶対にしない

114 :山師さん:2006/12/27(水) 21:54:38.37 ID:UPzzgxBv
俺も信用余力が尽きるまでがんがる

115 :山師さん:2006/12/27(水) 22:48:51.81 ID:LZgIGCE7
損切りしないで、毎月の新たな資金で株を楽しんでいるうちに株価は元に戻るよ。

116 :山師さん:2006/12/28(木) 01:32:11.12 ID:xHFtcECs
今年もあと2日
俺も損切りしないでがんばる!
戻りやがれドリテク!

117 :山師さん:2006/12/28(木) 03:30:52.76 ID:UctXJFOT
買ったら、最低1ヶ月間保有する癖つければ、損切しないよ

118 :山師さん:2006/12/28(木) 04:25:21.95 ID:Z+lQzqG/
>>110
学会員の方ですよね?

119 :山師さん:2006/12/28(木) 07:33:08.66 ID:4UpJ2IIt
損切りを勧める人もいるが、種を減らさないためには損切りをしないことだ。
株価はいずれ戻る。

120 :山師さん:2006/12/28(木) 07:46:32.58 ID:JJvD0tdG
>>115
毎月のお小遣いをためて買っています。
古くなったからといって捨てなくてもいいのが株。


121 :山師さん:2006/12/28(木) 12:48:07.85 ID:a9u0/YYg
損切りは上手い人がするような書き込みがあるが、そういうことはない。

122 :山師さん:2006/12/28(木) 12:55:19.93 ID:fTV9YTcm
損切りしかした事ない上司がいる

123 :山師さん:2006/12/28(木) 13:13:59.18 ID:+E65Yb5m
塩漬けは下手な人がするような書き込みがあるが、そのとおりだ。

124 :山師さん:2006/12/28(木) 13:45:51.03 ID:faxFyyc2
九ヶ月でプラスに転じた
塩漬けっていいね

125 :山師さん:2006/12/28(木) 16:10:44.19 ID:a9u0/YYg
また含み損が増えた。含み損が増えよいが、損切りはしない。今まで買値に戻らなかった銘柄はない。

126 :山師さん:2006/12/28(木) 16:35:54.41 ID:oX1DsaYP
>>125
極意

127 :山師さん:2006/12/28(木) 16:38:22.20 ID:JLLOfu0b
シンコーの変な銘柄ボケーと塩漬けしてたら
10分の1とかになってそうで、楽しそう。

128 :山師さん:2006/12/28(木) 16:50:50.93 ID:a9u0/YYg
損切りして、新たに買った銘柄が確実に上がるのだろうか?上がるかどうか分からないから損切りはしたくない。

129 :山師さん:2006/12/28(木) 18:36:53.41 ID:EIJXaD1M
1、手を出すのはコア30のみ。
2、買値の5%下落したら必ず売る。

この二つを徹底すれば、減らそうと思ってもなかなか財産減らないよ。
俺は株を始めて以来3年間、この手法で通してきて、かなり儲かっている。

初心者でも誰でもできることだ。



130 :山師さん:2006/12/28(木) 19:32:42.68 ID:a9u0/YYg
>>129

> 1、手を出すのはコア30のみ。
かなり儲かっている。
            コア30を言えたら信じるが?

131 :山師さん:2006/12/28(木) 19:51:43.53 ID:nRMsc3lY
>また含み損が増えた。
損切りが早ければ損が増えることは無い


132 :山師さん:2006/12/28(木) 21:46:37.92 ID:JM3oz3qr


>また含み損が増えた。
損切りが早ければ損が増えることは無い

損切れば、損する。

133 :山師さん:2006/12/28(木) 22:19:41.53 ID:vIF1dCs4
小さな損でも拒否してると、いつかどうしようもないのを食らう事すら分からないんだもんな…

134 :山師さん:2006/12/29(金) 09:24:50.54 ID:++EtFDGF
3777 TL 買値−2万→3日粘って+2千で脱出
損切りなんて死んでもするかよ!

135 :山師さん:2006/12/29(金) 10:38:44.00 ID:EGvnXPDW
損切りはできないのではなく、損切りはしたくないのである。
だから損切りしなくてもよいではないか。
自己責任でやっている株だから好きにやっている。

136 :ハメ撮り姉さん ◆UhHMj/c/22 :2006/12/29(金) 10:41:01.32 ID:vKw+CFSW
死んだら?

137 :山師さん:2006/12/29(金) 15:21:42.60 ID:LZu8Qteq
この一年、損切りしなくてよかった。

138 :山師さん:2006/12/29(金) 15:55:37.73 ID:N1zVvfkV
含み損は我が子も同然
スクスク育って欲しい

139 :山師さん:2006/12/29(金) 16:01:33.15 ID:Ak0POsfW
そして育った子供が親殺しか‥‥。そんな時代だね。

140 :山師さん:2006/12/29(金) 18:41:45.62 ID:U9lqrbE8
含み損を抱えながらの年越しだが、何だかゆとりが感じられる。

141 :山師さん:2006/12/29(金) 18:50:24.38 ID:D+U0/KEn
高配当銘柄なら含み損でも精神的には楽だろう
万年無配銘柄は投信も期待できないし損切りも仕方ない

142 :山師さん:2006/12/29(金) 19:27:15.76 ID:sGCL7ivW
ってか、まともな銘柄で今年一年、買値に戻らなかった銘柄ってあるの。

143 :山師さん:2006/12/29(金) 19:30:05.37 ID:HeHKPrCo
>>142
つ銀行、鉄道


144 :山師さん:2006/12/29(金) 19:41:04.38 ID:+MzwNo3f
その銀行と鉄道を損切り出来ずに持ち続けているのがわし。
おまけに、大証の某運送会社で資産がほとんど無くなった。高配当銘柄のはずなんだが。


145 :山師さん:2006/12/29(金) 19:44:58.40 ID:HeHKPrCo
>>144
ヤフーファイナンス見たら脅威の配当利率30%超ってマジですか?
うちの近所でよく車を見かけるんだけど社員は不安じゃないのかな
と思ったりする。


146 :山師さん:2006/12/29(金) 21:04:03.24 ID:O82EuHjn
>>144
あれは運送会社じゃない。
単にトラックをリースしているだけだ。

147 :山師さん:2006/12/29(金) 21:08:53.75 ID:qW3ndyB4
損切ると損することが分かった一年でした。新たに取得した株も損切った。
損切ると段々と金がなくなる。

148 :山師さん:2006/12/29(金) 21:19:27.65 ID:lWb7N6iu
損切りすると株は上がる

149 :山師さん:2006/12/29(金) 22:50:29.96 ID:Z6hFwaZv
塩漬け2つ抱えて年越し
2つとも買値から10%下げてる
まあその内なんとかなるだろう

150 :山師さん:2006/12/29(金) 23:18:22.51 ID:swhJn30F
人間は、
得をする場面ではリスクを避けようとする行動をとる(確実性を狙う)
損をする場面ではリスクを好むような行動をとる(損をしない可能性に賭ける)

151 :山師さん:2006/12/29(金) 23:22:28.82 ID:sgRKIgQe
損切りしない人は資金が豊富で、ファンダ的に買値以上に上がる見込みがある銘柄保有してる人でしょ?


152 :山師さん:2006/12/29(金) 23:28:15.23 ID:U8NlspSm
>>149
そんなもの塩漬けと言わないだろ。損きりする範囲だよ。上がらないと思ったら
さっさと損きりすれば被害はすくないよ。塩漬け株とは、12万円→2万円というような
私の持ち株を言う。

153 :山師さん:2006/12/29(金) 23:49:48.88 ID:umGuSRdQ
>>152
ソーテック?俺は9万で買って4万で損切りしたよ


154 :山師さん:2006/12/30(土) 00:23:57.81 ID:W8v5Ofya
110万で買ったNTT 損切りせずもってるぜ

155 :山師さん:2006/12/30(土) 00:32:31.00 ID:+ScjTOP1
ここは未来のバフェットさんたちが集うスレでつね

156 :山師さん:2006/12/30(土) 00:38:48.74 ID:fMJmJEIA
SBI4万2500円で塩漬け中

157 :山師さん:2006/12/30(土) 02:46:32.36 ID:vOwrGKCw
俺が最近気にしてる取引してること

@新興小型株で2万〜5万まで
A浮動株がすくない
B業績は思わしくないが なぜか現金が多い
Cチャートはずっと下がってきていて 水平になりつつある(なべぞこ)
D下がったらナンピンする

もともと種が少ない俺でも小型株ならナンピンしやすい
これを初めてからほとんど負けなくなった
ちなみに業績がよくなれば自然と上がるわな

ただし 業績が悪いところが多いので倒産リスクを負っている

これで今 含み益の株は 4831と4833
ちょっと前まではオリコンも持ってたけど 手仕舞いした


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)