2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日興コーディアルは暴力団と蜜月

1 :山師さん:2006/12/20(水) 17:45:28.85 ID:dNu2UB5A

指定広域暴力団の稲川会と蜜月な関係だそうです。
http://www.tetsu-machida.com/machida2005/article/article001.html

2 :山師さん:2006/12/20(水) 17:53:17.65 ID:ChpDPaxo
あぁ、なるほど。

北朝鮮がらみで出てきたんかな?

3 :山師さん:2006/12/20(水) 19:08:19.49 ID:gSMOYFLa
日興オワタ オワタよ

4 :山師さん:2006/12/20(水) 19:23:52.36 ID:vpj527c5
http://pc-kobako.net/p2p-provider.html
規制のプロバイダ

5 :山師さん:2006/12/20(水) 19:51:33.98 ID:szYxqumr
暴力団といえばMSCBの野村

6 :山師さん:2006/12/20(水) 19:52:33.32 ID:szYxqumr
VIP口座、損失補てん、MSCB
悪の総合商社野村

7 :山師さん:2006/12/20(水) 19:53:23.88 ID:/gd1wRV3
社員の間でも有名だよ

8 :山師さん:2006/12/20(水) 20:57:41.21 ID:RzFGZaCt
>>1
日光は暴力団にIPOを渡しているという業界では常識ですが。
これもひとえに総会屋対策のため。
今回の不祥事で暴力団に相当のIPOが配られるはずだから、
おまいら庶民にはIPOはしばらく配られないよ。
せいぜい、たった20%配分のために血眼になって、
ネットでチマチマとがんばりなwww
80%は、おれら権力者がたっぷり頂戴するぜ。

9 :山師さん:2006/12/20(水) 22:41:52.98 ID:dNu2UB5A

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2507564/detail
粉飾決算疑惑の報道や国会質問は、日興内部から出た怪文書がベース。
怪文書は日興と暴力団との関係などを克明に記しており、日興内部の
関係者しか知りえない情報が社内資料やメモとともに流出した。
05年の月刊誌や日刊紙の粉飾決算疑惑報道は、これらの社内資料を
「丸写しにした」(関係者)とされるだけに、信憑性は高いとの見方もあり、
関係者は戦々恐々としていた。


10 :山師さん:2006/12/20(水) 23:04:43.80 ID:et6mm5eh
昔の国際証券を彷彿とさせる・・・
三菱があの利益供与事件から立ち直ったのは、不透明な部分を排除したから。
今では総合証券では三菱が一番まともだと思う。
対極的にあるのがN興。
まあ、経営陣が保守的というか、権力に弱いというか・・・
今の経営陣ではたぶん、ジリ貧。
透明性を確保しないと、いずれは市場から消え去る運命にある証券会社だと思う。


11 :山師さん:2006/12/20(水) 23:26:48.18 ID:lE1wNLS8
やっぱり上場廃止が妥当のような感じ

12 :山師さん:2006/12/20(水) 23:42:57.85 ID:npa+bCCq
これまじ?

13 :山師さん:2006/12/20(水) 23:43:41.31 ID:8UAcFXsa
ここまで堕ちた日興が助かる術を伝授しよう。

社長・会長以下、全取締役が頭を丸め、全員揃って記者会見に臨み、禿げた頭で土下座し誠意を示す。
その後、社長と会長は責任を取って割腹自害。

日本男児、これに尽きる。

日興グループにこのような潔い対応を求めよう!

14 :山師さん:2006/12/21(木) 00:24:01.82 ID:NjDkcVmQ

 ★日興コーディアル上場廃止の要件を満たす★

東証の上場廃止要件は
「上場会社が有価証券報告書等に「虚偽記載」を行い、かつ、その影響が 重大であると取引所が認めた」場合。


前者の要件は、日興コーディアル自身が認めて、要件を満たしている。

後者の要件は、虚偽記載の下での、社債500億の日興側有利発行を行っているので、要件を満たしている。



 ●日興コーディアルと指定広域暴力団の稲川会との蜜月な関係●

http://www.tetsu-machida.com/machida2005/article/article001.html





15 :山師さん:2006/12/21(木) 00:54:48.00 ID:+q/I9UGo
なんだやくざのほうが儲かるのか?

16 :山師さん :2006/12/21(木) 01:38:12.41 ID:y+prtUl+

日興コーディアルが夕刊フジへの訴訟取り下げ
ttp://ryuichi-amagasa.at.webry.info/200612/article_129.html

格付け会社の日本格付研究所は「事業活動や資金調達に影響する可能性がある」などとして、同グループと傘下の日興コーディアル証券の長期債務の格付けを下方修正の方向で見直すと発表。

きょうの下げ渋り相場は意図的な売り抜け株価操作だろうが、必ずジリ下げになるだろう。
一社員に罪を負わせるような卑劣な証券会社は、マスコミが叩かないなら、市場で叩かれるべきだ。
強く、上場廃止を望む。



17 :山師さん:2006/12/21(木) 01:44:19.23 ID:pFZO52eM

【ホリエモン逮捕】 「日本、ヤクザは放置しても堀江氏の主義は拒絶」 仏紙、堀江氏に同情的★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138186538/

18 :山師さん:2006/12/21(木) 10:39:10.43 ID:ptyr/6us
なんだ、
暴力団がらみだったんですね

19 :山師さん:2006/12/21(木) 14:10:41.26 ID:ptyr/6us
組員「手りゅう弾埋めた」 横浜の団地捜索も見つからず
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061221/jkn061221011.htm

 薬物の所持で警視庁に逮捕された指定暴力団稲川会系組員の男が、
調べに対し「仲間から預かった手榴(しゅりゅう)弾のようなものを横浜市内の団地の敷地内に埋めた」
と供述していることが21日、分かった。
 警視庁組織犯罪対策5課などは同日朝から、火薬取締法違反容疑などで横浜市栄区飯島町の県営団地の
敷地内を捜索したが、手榴弾などは見つからなかった。
 調べでは、男は今年秋に逮捕、起訴されて拘置中。「今年に入り、仲間から袋に入ったものを預けられた。
中は見ていないが手榴弾か拳銃(けんじゅう)かもしれない」と供述した。
 警視庁の爆発物処理班などは団地1棟の10数世帯に避難指示を出し、20人態勢で敷地内を捜索した。


20 :山師さん :2006/12/21(木) 14:59:54.77 ID:lYRiLf3Q
だけど稲川会のやしが
金融庁のやしにセックス接待を行えばいいだけの話では・・・

21 :山師さん:2006/12/21(木) 15:55:00.51 ID:LfuMF2WQ
IPOなんぞ、総会対策と賄賂のために存在するのじゃ。

わしら、庶民はセカンドでちまちまと、、

22 :山師さん:2006/12/22(金) 11:39:28.50 ID:iMu8KEPT
なにこれ?

23 :山師さん:2006/12/23(土) 02:08:04.93 ID:C4Kl4t+2
IPOくれたら許す

24 :山師さん:2006/12/23(土) 03:05:41.45 ID:BL7MagUr
IPOの裁量配分を廃止すればIPO当たらなくても許す。
トラブル客やごねる客にIPOを割り当てている
その不透明なやり方、実質的な利益供与はもうやめろ。


25 :山師さん:2006/12/23(土) 20:31:54.64 ID:NbnHPVPZ
稲川界と仲良いそうだけど、稲川界ってメジャーなの?山口組系?
ヤクザの宇宙構造教えれ。

26 :山師さん:2006/12/23(土) 21:17:26.37 ID:GvXgM89q
糞政治家は氏ねや。

焦げ付いたらチャラって何?

自民党が銀行から借りた150億円 + 追加融資100億円、計250億円
http://up.uppple.com/src/up1200.jpg

27 :山師さん:2006/12/24(日) 18:01:11.81 ID:F7uRYUQM
まじっすか?

28 :山師さん:2006/12/24(日) 20:26:28.52 ID:wjGH3Io1
暴力団との癒着はここだけじゃないだろ。

「大手投資家への損失補填や、暴力団への無利子ローンなど、各種金融スキャンダルも、まったく納得のいかない
形で片づけられた。野村證券その他の証券会社は、3ヶ月前後の営業停止処分という、ごく軽い懲罰を受けたにすぎず、
そのあとは平常どおり業務を再開しているありさまだ。しかも、事件の責任をとって辞職したはずの重役が、
いつの間にか”顧問”に返り咲いている。」(「東京アンダーワールド」ロバート・ホワイティング)

29 :山師さん:2006/12/24(日) 21:21:06.62 ID:niemZniH
ヤクザは政官財界の何らかの弱みを握っているということか。

30 :山師さん:2006/12/24(日) 21:22:38.03 ID:NC5uIyXO
野村證券といえばMSCBで投資家の生き血を吸うので有名。
MSCB宣伝冨永部長の大嘘といいハゲタカ外資も真っ青の手口だ。

31 :山師さん:2006/12/24(日) 21:23:05.43 ID:D4cO0ZgS
まあ、一番金もらってるのは上場企業からだと思うが。

32 :山師さん:2006/12/26(火) 19:57:25.68 ID:Qcl5m2b+
日興コーディアルと神戸証券は退場でしょ
裏社会との蜜月でしょ

33 :山師さん:2006/12/27(水) 00:28:40.08 ID:kZi9OoM/
インターネットの普及でこういった情報は広まることはあっても
収まることはない。
いままでのようにはいかんよ、日興さん。
時代は変わった。

34 :山師さん:2006/12/27(水) 01:19:40.43 ID:jXe4R1/9
これはひどい

35 :山師さん:2006/12/27(水) 11:17:35.98 ID:e8QMYNFc
世の中(日本)、悪いことしたしたヤツの方が良い思いしてるよね。
刑罰が軽すぎで。

36 :山師さん:2006/12/29(金) 14:40:08.00 ID:Ka7tnSOZ
465 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2006/12/29(金) 11:19:53 ID:/UxJvojt
日興営業の鬱陶しい電話で年内は力強く買いと言われてたんで
ここまで借金しながら11万株買った。
今日1370で利確。
2000万オーバーの利益。
マイホーム増築します。
ありがとうございました。

477 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2006/12/29(金) 11:59:48 ID:rtYyEslC
>>465
オレも営業から同様の電話があったが、
嘘くさかったんでスルーした…。
「年内は買い」ってことは、年明けからナイアガラなのか?
そこんとこのニュアンスをkwsk。


自社で買いあがりのインサイダー情報を顧客に漏らしていたそうです

37 :山師さん:2006/12/29(金) 14:48:47.25 ID:O82EuHjn
最近のIPOって公募割れが多いよな。
ヤクザも大損こいてんのかな?w

38 :山師さん:2006/12/29(金) 18:42:08.55 ID:58xpPGN8
>>37
そういう怖い人には、ホットイシュー銘柄しか渡していないから大丈夫。
あおぞら銀行みたいなジャブジャブ銘柄はお人好しのジジババにはめ込むけど、
権力がある人には倍マン以上の銘柄しか渡さないよ。
裁量配分とは、最良配分とも言われていて、会社にとって、プラスになる
(少なくとも渡さないとマズイ)ような人に対して、支店長の裁量ひとつで
恣意的に渡していいってことになっているからね。
当然、権力がある人はますます富んで、そうでない人はプアーなまま。
資本主義だから当たり前だけどね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)