2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粉飾決算=即刻上場廃止!!

1 :山師さん:2006/12/18(月) 00:36:49.71 ID:l0WeAvLk
しろ。
全企業やったら終わり。
ばれたら終わり。
そうしたら少しはマシににるかもね。
あまりにも腐っている

2 :山師さん:2006/12/18(月) 00:38:02.30 ID:yN0ME/Dd
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

3 :山師さん:2006/12/18(月) 00:38:09.24 ID:NzPWIZmm
大株主の逃げ道を作っておかないと

4 :山師さん:2006/12/18(月) 00:43:17.35 ID:XjXR8WEt
日本の株なんて、誰も買わなくなるよ

5 :山師さん:2006/12/18(月) 00:46:06.78 ID:gZPjej6T
>>1
酸性

6 :山師さん:2006/12/18(月) 00:55:54.16 ID:YTtmTNFA
心を入れ替えるなら簡保の宿で態度見るくらいの余裕はあってもいいじゃん
ただ粉飾関係者はダメリカと同じくらいの量刑にしろ

7 :山師さん:2006/12/18(月) 01:00:45.24 ID:tuDJLE/z
日興はどうかと思うが
ミサワは営業やってる人間なら同情するのかな


8 :山師さん:2006/12/18(月) 01:03:14.63 ID:l0WeAvLk
適正な東証の判断を求む。
今年の相場でウンザリなんだよ。
しかしLDの時と違ってマスコミもそんなに報道しないな。
日興なんてLDより酷くねーか?
大金の社債買わせるために粉飾してんだぞ!
たしか、粉飾=上場廃止ってその件の時言ってたよな。


9 :山師さん:2006/12/18(月) 01:07:14.80 ID:XjXR8WEt
日本から資金をおいとくのは危険だよ
国家総ぐるみで粉飾してるようなものだ。
いまに根こそぎ取られるぞ。

10 :山師さん:2006/12/18(月) 01:07:29.42 ID:l0WeAvLk
今日の相場で市場が暴落しようとかまわない。
膿を全部吐き出させてほしい。
出しても出しても湧き出てくる膿だが発見した次第
即刻駆除するがいい。
もしかして ここもやってんじゃねーの?
って思考・懸念・疑惑が溢れまくってしまう市場なんて
堅調にあがるわけないしな。

11 :山師さん:2006/12/18(月) 01:07:46.25 ID:T5Eg5mG0
決算直前にミサワがやってたことをやる企業って他にもいろいろありそうだが・・・

12 :山師さん:2006/12/18(月) 01:08:57.32 ID:i8xqXt5y
検察などはいつ捜査するかキャスティングを握っている
遅らせると個人投資家は判断できなくなる
これは正義でないな

13 :山師さん:2006/12/18(月) 01:08:58.90 ID:l0WeAvLk
問題は西室なんだがな・・・

14 :山師さん:2006/12/18(月) 01:09:14.40 ID:XjXR8WEt
バブルはじけて、ダメ企業を国がなんとか生きながらえさせようとして
結果として景気低迷したのが日本だ。

今回も、これ以上景気上昇に水が指さないように、手打ちするよ。

にげろ。

こんな国から。

15 :山師さん:2006/12/18(月) 01:10:10.32 ID:l0WeAvLk
>>12
検察側の人間は絶対自分が正義とおもって行動しているのだろうか?
あいつらの中にも絶対株やってるやついるだろ

16 :山師さん:2006/12/18(月) 01:14:57.44 ID:Rbc50zCf
俺も連想売りが恐くて眠れない。
証券、不動産だけじゃすまないような気が・・・
新興もやっぱ厳しいかな?業種別で大きく明暗が分かれそう。
最近弱かった詐欺物売り次第では全面安も有りうるかも。

17 :山師さん:2006/12/18(月) 01:22:50.45 ID:l0WeAvLk
>>16
たしかに連想売りもあるかもしれない。
それにここ立て続けの連騰・・・
便乗しての仕掛け売りもでてくるかもな。
とにかく落ち着いて 逆に拾ってやろうと頑張ろうぜ。

18 :山師さん:2006/12/18(月) 01:23:47.16 ID:XjXR8WEt
あれよあれよと15000円台までいったりして名

19 :山師さん:2006/12/18(月) 01:25:16.44 ID:IX+tWst9
11月下旬の底値で買いそこねた俺としては暴落カモーンって感じなんだが・・・

20 :山師さん:2006/12/18(月) 01:26:35.11 ID:l0WeAvLk
CME高かったんだが過熱し過ぎはあったしな。


21 :山師さん:2006/12/18(月) 01:27:28.23 ID:cFbAgofq
17000から上は利益確定が入りやすくなるので、どうしても上は難しくなる。

22 :山師さん:2006/12/18(月) 01:31:43.34 ID:IvtVJmGt
三尊?
天井付近になるとかならず糞材料出すよな。日本って。
三尊天井は世の流れの天井までも織り込んでるのか?

23 :山師さん:2006/12/18(月) 01:40:58.98 ID:l0WeAvLk
しかし今回 あんまりマスコミ騒がねーな。
・・・・やっぱりか・・?って感じがする。
たのむぞ みのもんた

24 :山師さん:2006/12/18(月) 01:49:29.40 ID:PMVT837E
みのは買い豚じゃねーかな、なんとなく

25 :山師さん:2006/12/18(月) 23:28:21.75 ID:l0WeAvLk
結局全体にはなんもなかったね

26 :山師さん:2006/12/19(火) 02:21:54.60 ID:yw6Fh/w8
マスコミが日興を叩くことはないよ。
だって日興は大事な広告主、上得意様だから。

27 :山師さん:2006/12/19(火) 19:16:54.96 ID:2pMieV55
でもちょっと・・マジで日興やばくないか?
まぁ自業自得でいいんだけど・・

28 :山師さん:2006/12/19(火) 20:34:09.71 ID:iO/aNLXb
どうせミサワ&日興ショックはLDの様にジワジワと市場に影を落とすよ。
来年はSBIの決算も超悪だろ? それでSBIショックや証券会社は軒並み阿呆修正・・・
ホント勝てない相場に逆張りをする事はない。 その内父さんする証券会社も現れる事だろう。

29 :山師さん:2006/12/19(火) 20:38:20.80 ID:SuPClvlz
本当に老人たちのダブルスタンダードは酷すぎる
自分たちに反抗する者のわずかなミスをあげつらい
自分たちの仲間にはお目こぼし

30 :山師さん:2006/12/19(火) 20:41:43.78 ID:GIwY3Kf/
それを老害と言う

31 :山師さん:2006/12/22(金) 22:27:11.95 ID:O4ZAoY2y
で結局上場廃止すらならないのか?

32 :山師さん:2006/12/22(金) 22:38:21.09 ID:I23w5gWi
小悪は叩くけど
巨大な極悪者はお咎めなし
それが世の常なんだよ

33 :山師さん:2006/12/23(土) 08:02:29.10 ID:MhDSAJmi
裁判傍聴日記 でじバカ2
http://www.ntv.co.jp/dai2ntv/list.html
阿曽山大噴火が裁判の裏側を大暴露
堀江裁判の真実 8
素人でもグレーにしか見えない堀江裁判。

いまの法律だとたとえ高校生でも起業できることになっている。
もしも堀江が有罪だとすれば、リーガルチェックを受け専門家が見て違法性がないとしている
内容でも経営者である以上、その違法性を見抜いて了承してはいけないことになる。

またもし堀江が主犯とするなら、
ほかの幹部たちには数億の金が入金されていながらなぜ主犯の堀江にだけ入金の事実がないのだ。

さらに、プロ野球参入の時期はライバルの楽天すら赤字であった。
その時期になぜわざわざ危険を冒してまで黒字にする必要があったのか。
経営が傾き自転車操業していたエンロンとは全く事情が違うにもかかわらず、
なぜライブドアは粉飾しなければならなかったのかという理由が全く明確にされていない。
しかも何年にもわたり粉飾を続けて株主を騙していたなら悪質ともいえるがそいう事実もでていない。
それでいて懲役4年の求刑とはどういうことなんだろう。

34 :山師さん:2006/12/24(日) 09:50:50.01 ID:JDKiWMvL
金さえあれば報道規制もできるんだよ
堀江とじゃ桁が違う桁が!
世の中じぇに、じぇにやでぇええええええええええええええええええええええ


35 :山師さん :2006/12/24(日) 11:50:39.08 ID:dOkFWplK
ホントだね、こうもあからさまに対応の違いを見せつけられると
真面目に働くのが、バカらしくなってくるよ
新参者が目立つと叩かれる。
今回の件で、よーく判ったよ
お前等も、デイトレやってるとか人に言わないほうが良いよ
「仕事が、なかなかみつかんなくて」と悲壮感を漂わせておけ
妬まれて叩かれるよりはマシだ

36 :山師さん:2006/12/24(日) 12:09:20.55 ID:mZlUf7ph
このスレ読んで思い出した。
「やるなら、静かにやれ」と奥田が言ってたのを。
日本では超ド級の会社でも、
他国では新参者扱いされることもあるんだろうな。
「金儲けにはズるさも必要」とは言葉に出せないしな。

37 :山師さん:2006/12/24(日) 21:29:33.76 ID:7sXjhhZ9
しかし漏れの買ったアソシエントは何故、あんな酷すぎる下げをしたのか?!
日興やミサワ見てるとアソシエントの下げは一体なんだったんだ?と
マジで切れそうになる 2時35分頃に15万で50株買って次の日、粉飾発表で
4万まで寄らず・・・それでも上がると思って売らなかった
と言うより売れなかった それで最後は8000円で売ったよ
何故、日興やミサワは許されるんだ? 氏ね東証!!!


38 :山師さん:2006/12/24(日) 21:35:29.91 ID:D4cO0ZgS
でも、本当にひどいよな。
投資家のためを思えば、ライブドアの被害を受けた投資家は
日興なんかよりずっと多かったぞ。


でもま、まともな投資家とは思えんので
淘汰して正解だとは思うがw

39 :山師さん:2006/12/24(日) 21:45:25.60 ID:nKopolVX
年内は静観させて年明け強制捜査じゃないか?
明日はじり下げ日系−600かもな

40 :山師さん:2006/12/26(火) 11:16:53.50 ID:Z4ApdXpO
ライブドアの時もカウンターブローの様に効いて来た。
皆が安心している今は外人機関大口がこぞって個人を嵌め込んでいる。
それで来年は東1は冷めに冷めるだろう・・・新興は来年1月まで不祥事がなければ
マジで爆上げする銘柄が多数出てくるだろう。
しかし糞アストマックスを漏れは72000円で買ってずっーーと長い間含み損だった。
それで79000円で売れてもう嬉しくて嬉しくて仕方なかった・・・こんな糞株二度と買わなねーー!って感じ
気付いてみれば15万までいっいるのに愕然・・・・

41 :山師さん:2006/12/26(火) 13:38:27.07 ID:d7ECvrhc
>>38
ライブドアに大枚をはたく投資家はいずれ淘汰される存在だっただろうが
あまりにも急激な淘汰で他の投資家に利益をもたらす前に消えたのが痛い

42 :山師さん:2006/12/26(火) 13:49:47.80 ID:38LlJegX
なんとかホールディングスなんつう名前からわかるように
持株会社が怪しいんだよ
会社経営について何の責任も取らなくていいことになってる

それがわからない日本の市場は幼稚
まるで子供みたいだ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)