2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★     増税ショック     ★ 暴落4年目

1 :山師さん:2006/12/13(水) 11:25:52.10 ID:MFom4Tl7
最近の株式市場暴落事件

★竹中ショック

★ライブドアショック

★増税ショック

★財務省が失策を隠蔽する為にPKO買いで  
先物主導で無理やり株価を上げた  

★公明党が恐いから、10%1年延長でごまかし ← 今ここ  ( `ω´)
10%本則化協議は棚上げ

10%恒久税率 にするまで頑張るぞ!

前スレ
★     増税ショック     ★ 暴落3年目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164868924/


2 :山師さん:2006/12/13(水) 11:26:20.64 ID:MFom4Tl7
過去スレ

★     増税ショック     ★ 暴落2日目
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1164170361/
★     増税ショック     ★
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163731012/



3 :山師さん:2006/12/13(水) 11:27:42.38 ID:MFom4Tl7
3%

4 :山師さん:2006/12/13(水) 11:28:34.87 ID:MFom4Tl7
4亡

5 :山師さん:2006/12/13(水) 11:29:06.07 ID:MFom4Tl7
5ルァ 公明氏ね

6 :山師さん:2006/12/13(水) 11:31:45.95 ID:cHssCgJw
本間のやろ〜
増税させといて、自分は愛人と官舎でラブラブか



7 :山師さん:2006/12/13(水) 11:32:41.73 ID:MFom4Tl7
〔永田町ウォッチャー〕証券優遇税制、1年延長後の姿めぐり自公が最終調整
2006年 12月 13日 水曜日 09:50 JST
| 記事を印刷する [-] テキスト [+]


 2007年度中に期限切れとなる証券税制の優遇措置をめぐる
与党内の調整が、最大のヤマ場を迎えている。自民、公明両党は、
優遇措置を1年延長する方向で調整中だが、
延長打ち切りを明確にすれば株価に影響が出るとの見方が
自民党内でくすぶっているのに対し、公明党は優遇打ち切りを要求。

14日に取りまとめられる与党税制改正大綱で、どのような決着が
図られるのか市場関係者も注目している。
この問題の妥協の材料として、児童手当の取り扱いがカギになる
との見方も与党内で浮上している。


 12日夕に開かれた与党税制協議会では、自民党が「20%に戻すことは
1年間延ばし、その間金融所得課税のあり方を深く広く議論したい」
と提案した。
自民党は、仮に優遇措置を廃止すれば、市場への影響を考えると、
間接金融から直接金融の流れを止めるべきでないと主張した。



8 :山師さん:2006/12/13(水) 11:33:38.69 ID:MFom4Tl7
協議会では、町村信孝・自民党税制調査会小委員長が
「延期される1年間は、与党内にプロジェクトチームを設置し、
議論を積み重ね、静かに検討し来年末にどうするか決めたらどうか」
との意見を述べた。
公明党はこれを党内に持ち帰り、13日中に結論を出すことになった。


 14日に発表される与党税制改正大綱では「優遇措置が2008年末
まで延期などと書かれ、もう延期の余地なしというニュアンスなら、
いくら延期でも負け同然だ」との声が証券業界から出ている。
12日の与党協議会終了後、公明党の石井啓一・税制調査会事務局長は
「延長した1年間にどういう検討するのか、
自民党は大綱に書き込みたいのではないか」と述べている。



9 :山師さん:2006/12/13(水) 11:34:39.35 ID:MFom4Tl7
両党は大綱の内容について最終調整を進めるが

「自民党側の意見が1つにまとまれば、この問題はすんなり決まる」(公明党税調)
と言うように、
12日午前の自民党税調小委員会では、
優遇措置の延期の期間をさらに延ばすよう求める意見もあり、
自民党でも意見が集約しきれていない。


 町村小委員長は、公明党の反応について「20%に戻すのを良しとする説
がまだ相当ある」と述べ、両党の歩みよりは難しいとの認識を強調している。

 しかし、自民党税調のあるメンバーも「公明党はこの証券税制で
自民党に譲歩し、児童手当という実を得たいとの思惑がある」と
指摘している。
政府・与党は12日、来年度予算の少子化対策の目玉として、
第1子、第2子を倍増の月額1万円とすることを決めた。


 (東京 13日 ロイター)



10 :山師さん:2006/12/13(水) 11:35:25.57 ID:sHYUFnrV
現政権への反対票入れるヤツだけが必死で
容認票を入れにいかないから、こんなカルト創価が切れないんだよな。

11 :山師さん:2006/12/13(水) 11:45:40.32 ID:7mVF0+b6
おフランスでカ●ト指定されてるのはマジ?

12 :山師さん:2006/12/13(水) 11:46:46.81 ID:MFom4Tl7
■最新の状況まとめ


★10%1年延長で来年末までに、恒久税率の本格協議をする
というのは内定

★10%打ち切りの時期を表明するか、10%恒久化の余地を残すか
については未定でただいま紛糾中

★公明党は1年延長後に打ち切りを主張

★しかし自民党の意見が来年に10%恒久化協議でまとまれば、公明党税調は
これを受け入れる意向

★児童手当を認めてくれれば公明党は10%恒久化を受け入れる用意がある


▼公明党は13日(今日)中に結論を出す
▼自民党は14日(明日)中に結論を出す

13 :山師さん:2006/12/13(水) 11:53:13.92 ID:MFom4Tl7
自民党よ
児童手当なんかくれてやれ
くれてやれ
株価下落の被害に比べたら微々たるもんだ

14 :山師さん:2006/12/13(水) 11:54:35.15 ID:MFom4Tl7
1000 山師さん New! 2006/12/13(水) 11:54:19.36 ID:MFom4Tl7
1000なら10%恒久化決定♪



15 :山師さん:2006/12/13(水) 11:55:02.90 ID:7mVF0+b6
児童手等?
5千円が1万円になったやつ?

義務の小中学校くらい、完全無料にするようなことしないと、何も変わらんよな。

16 :山師さん:2006/12/13(水) 12:10:19.62 ID:MFom4Tl7
個人投資家のうち利益を出してるのは一割だけ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1163947067/


17 :山師さん:2006/12/13(水) 12:14:36.95 ID:MFom4Tl7
■最新の状況まとめ


★10%1年延長で来年末までに、恒久税率の本格協議をする
というのは内定

★10%打ち切りの時期を表明するか、10%恒久化の余地を残すか
については未定でただいま紛糾中

★公明党は1年延長後に打ち切りを主張

★しかし自民党の意見が来年に10%恒久化協議でまとまれば、公明党税調は
これを受け入れる意向

★児童手当を認めてくれれば公明党は10%恒久化を受け入れる用意がある


▼公明党は13日(今日)中に結論を出す
▼自民党は14日(明日)中に結論を出す

18 :山師さん:2006/12/13(水) 13:29:59.08 ID:7mVF0+b6
財務省「減税など死んでもやりません。余ったカネは国債償還に回します」


財投の剰余金、国債償還に・特別会計改革法案要旨
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061213AT3S1202512122006.html

 財務省は12日、国の特別会計を改革するための「特別会計に関する法案」(仮称)の要旨をまとめた。
特別会計で余った資金を特別な立法なしに一般会計に繰り入れできるようにすることなどが柱。
政府系金融機関などに資金を回す財政融資資金特会は、余剰資金を国債償還に回す規定も設けた。
来年の通常国会に法案を提出し、4月1日から施行する予定だ。
 特別会計は国会などのチェックが働きにくく、無駄な支出が多いとの指摘がある。
法案は省庁や族議員の聖域ともいわれる特会にメスを入れ、国の財政健全化に役立てる狙いがある。 (07:02)


19 :山師さん:2006/12/13(水) 15:38:56.83 ID:abbKz5n4
うるせーな
もう税率30%でいいだろ?
株板の腐れニーツを絶滅させるべきだと思う。

20 :山師さん:2006/12/13(水) 15:45:06.86 ID:MHchJ7Kc
そうなると増税ショックだ!

21 :山師さん:2006/12/13(水) 15:51:49.55 ID:abbKz5n4
>>20
だからどこにもショックなんてないだろ?
株価は順調に上がっている。
日本人は株板のキモヲタニーツ以外全員増税に賛成。

22 :山師さん:2006/12/13(水) 15:57:49.38 ID:MHchJ7Kc
今現在30%にする話にはなってないよ
2008年末までは10%で今はこれを織り込んでる
30%になった場合は増税ショックになる

23 :山師さん:2006/12/13(水) 17:04:46.30 ID:7LSOnHtc
それより参院選後の消費税増税の方がショックでかいだろうな。

24 :山師さん:2006/12/13(水) 17:21:32.90 ID:ADwLROGT
だが、消費税はいつかは上がるのは決定的
議論は時期と値上げの幅であって、実施の是非ではないからな
発表直後は株価下落はあるだろうが、意外と早く戻りだす気はする

それに対して、証券税制が上がれば長いスパンで下落が続くだろう
児童手当くらい公明にくれてやればいいのに
これで出生率が上がるとはとても思えんが・・・・

25 :山師さん:2006/12/13(水) 17:24:28.52 ID:sHYUFnrV
公明は、信者とその言いなりの人しか入れる人いないんだから
無駄なことを頑張らないでください。
迷惑だから。

26 :山師さん:2006/12/13(水) 19:19:32.58 ID:GnTU72Mw
14日に発表される与党税制改正大綱では「優遇措置が2008年末まで延期などと書かれ、もう延期の余地なしというニュアンスなら、いくら
延期でも負け同然だ」との声が証券業界から出ている。12日の与党協議会終了後、公明党の石井啓一・税制調査会事務局長は「延長した
1年間にどういう検討するのか、自民党は大綱に書き込みたいのではないか」と述べている。
両党は大綱の内容について最終調整を進めるが「自民党側の意見が1つにまとまれば、この問題はすんなり決まる」(公明党税調)と言うように
12日午前の自民党税調小委員会では、優遇措置の延期の期間をさらに延ばすよう求める意見もあり、自民党でも意見が集約しきれていない。
町村小委員長は、公明党の反応について「20%に戻すのを良しとする説がまだ相当ある」と述べ、両党の歩みよりは難しいとの認識を強調している。
しかし、自民党税調のあるメンバーも「公明党はこの証券税制で自民党に譲歩し、児童手当という実を得たいとの思惑がある」と指摘している。
政府・与党は12日、来年度予算の少子化対策の目玉として、第1子、第2子を倍増の月額1万円とすることを決めた。
(東京 13日 ロイター)



公明党の言うことなんか聞かずに、投資促進優遇税制として10%を堅持し貯蓄から投資へ金融一体課税のあり方を議論していけ。
やらずぼったくりの証券税制でいいはずないだろ。

27 :山師さん:2006/12/13(水) 19:46:37.88 ID:HjGfWBBa
【18:30共同】
自民、公明両党は期限が切れる証券優遇税制を1年延長し、
それ以降は廃止することで合意した。


28 :山師さん:2006/12/13(水) 19:48:26.05 ID:GnTU72Mw
>>27
合意などしていない

29 :山師さん:2006/12/13(水) 20:05:28.10 ID:7mVF0+b6
共同のHPに出てるぞ。
公明党が20%にしてくれました。

自公が証券優遇税制の1年延長で合意 
【18:30】自民、公明両党は期限が切れる証券優遇税制を1年延長し、それ以降は廃止することで合意した。

30 :山師さん:2006/12/13(水) 20:22:25.67 ID:HwPfpAXH
自民片山氏、証券優遇税制の「1年後廃止」入れると明言・与党大綱
2006/12/13, 18:21

31 :山師さん:2006/12/13(水) 20:37:02.03 ID:GnTU72Mw
>>29
だから合意なんかするはずがないだろ

32 :山師さん:2006/12/13(水) 20:40:02.66 ID:heey+7Tl
証券優遇税制1年延長で合意 「これ以上延長なし明記」 (共同通信)

33 :山師さん:2006/12/13(水) 20:50:40.30 ID:7LSOnHtc
>>24
前回消費税上げた時に経済と株価がどうなったか参考にするのが一番いい。
これに20%が加わる。

34 :山師さん:2006/12/13(水) 20:51:21.08 ID:KqL8CQoK

まさか空売りしてる間抜けいる?

35 :山師さん:2006/12/13(水) 20:57:02.38 ID:REdq+QWa
共同のスクープなのかリーク装った捏造なのか

36 :山師さん:2006/12/13(水) 20:58:06.74 ID:0ve00whr
>>33
税率で手取り減るより、市場崩壊での損失が怖いね。

37 :山師さん:2006/12/13(水) 21:06:00.11 ID:ADwLROGT
ロイターでも報じられてるな、1年延長後に廃止
単純に廃止するだけなのか、それに代わる証券税制を新たに定めるのか
いずれにしてもいいニュースではないね

公明も公明だが、押し切られた自民も自民だな
だが、野党はもっとひどいし、日本の政党は選択肢がなさすぎ

38 :山師さん:2006/12/13(水) 21:11:31.77 ID:ADwLROGT
証券優遇税制、1年延長後に廃止することで合意=与党税制改正で関係筋
2006年 12月 13日 水曜日 20:49 JST

 [東京 13日 ロイター] 自民・公明の両党は13日夜、与党税制協議会を開き、
来年度税制改正の焦点となった証券優遇税制の扱いについて、軽減税率を1年延長することで基本合意した。
14日に決定する与党税制改正大綱には、軽減税率の適用期限を「1年延長し、廃止する」と明記し、
これ以上延長しない方針を明記する。
ただ、優遇措置を廃止する際の市場の混乱を防止するための措置を検討することも明記する。
 
関係筋が明らかにした。

© Reuters 2006. All Rights Reserved.

39 :山師さん:2006/12/13(水) 21:25:29.83 ID:ADwLROGT
証券優遇税制延長で決着 自民、公明両党が合意

 来年度税制改正の焦点となった証券優遇税制の取り扱いについて、自民、公明両党は13日、
与党税制協議会を開き、株式譲渡益、配当ともに軽減税率(10%)を1年延長することで合意した。
 14日決定する与党税制改正大綱には「(軽減税率の)適用期限を1年延長して、廃止する」と盛り込み、
これ以上延長しない方針を明記する。
 廃止までの間、証券市場や個人投資家の株式保有の状況を見極め、
預貯金利子などと損益を通算する金融所得への一体課税を検討した上で、対応を決定する。
優遇を廃止する際には、市場の混乱を防止する措置を講じることでも一致した。
 このほか、外航海運会社に保有船舶のトン数に応じ課税する「トン税」の引き下げは、
08年度改正であらためて検討することで一致。来年度改正の具体的な内容がすべて決まった。
 軽減税率は譲渡益には08年末、大口以外の配当には09年3月末まで適用される。

40 :山師さん:2006/12/13(水) 21:29:18.29 ID:ADwLROGT
廃止明記も軽減維持に含み=証券優遇税制、あいまい決着−与党税調
12月13日21時0分配信 時事通信

 自民、公明両党でつくる与党税制調査会は13日、2007年度中に期限が切れる証券優遇税制について、
1年間延長した後に廃止することを07年度税制改正大綱に盛り込むことで合意した。
ただ、両者は延長している間に、証券税制の税率の在り方自体を議論する方針でも一致。
現在の優遇措置廃止後に、新たな軽減税率を本則として設定することにも含みを持たせており、
1年延長後の同税制の姿はあいまいなままの決着となった。 

最終更新:12月13日21時0分



決まりだね、残念ながら・・・・

41 :山師さん:2006/12/13(水) 21:30:57.42 ID:91bDj3i9
「たな軽減税率を本則として設定することにも含みを持たせており・・・」

これは一体・・・

42 :山師さん:2006/12/13(水) 21:34:20.51 ID:2Ie4cZ1c
とりあえずの決着は付いたな。
多少の含みは持たせているので我々投資家は事の
成り行きを見届けるしかあるまい。

43 :山師さん:2006/12/13(水) 21:34:21.83 ID:WrQ4qOTl
<証券優遇税制>08年度中の廃止で一致 自公調査会

自民、公明の税制調査会は13日、証券投資の優遇税制について、1年間
延長後の08年度中に廃止することで合意。07年度税制改正大綱に盛り込む。
自民税調の税制改正大綱原案では延長後に廃止するかどうか明示していなかったが、
公明から「ずるずると延長する事態は避けたい」と指摘があり、廃止方針を大綱に明記する。

12月13日21時24分配信 毎日新聞

44 :山師さん:2006/12/13(水) 21:51:36.24 ID:ADwLROGT
とりあえず、公明は投資家を敵に回したな
まあ、こいつらには創価の利益の事しか頭にないんだろうが
自民も裏では創価から支援を受けてるし、公明の排除は無理なんだろうな・・・・
こんな政党が国の舵取りの一翼を担ってるなんて、やれやれだ

45 :山師さん:2006/12/13(水) 22:19:42.80 ID:hgfKQJn4
創価学会こそ諸悪の根源
公明党は奴らの操り人形だ
税収の不足は大幅に優遇されている宗教法人に課税すれば事足りるのに格差という
便利な言葉を持ち出してその話題を封じ込めている
このまま奴らを野放しにしたらますます肥大しオウムの比じゃなくなるよ
もう既に自民党すら一部奴らの操り人形にされている

国民が声を上げるしかない

宗教法人に課税せよ!

46 :山師さん:2006/12/13(水) 22:21:18.14 ID:vpFxCsC9
公明党よくやったぞ!
ありがとう!

47 :山師さん:2006/12/13(水) 22:23:47.94 ID:gb7qlIfy
>>46 わからんぞ。学会だって東京三菱の預金だけではなく株もやってるはず。すでにポジションくんでるかもよ。


48 :山師さん:2006/12/13(水) 22:23:48.20 ID:Aal9P2J9
これからずっと公明に投票します!
再来年は30%にしてください!

49 :山師さん:2006/12/13(水) 22:24:48.36 ID:zJ9kchXy
公明党はいいなぁ。

宗教母体だから税金ナッシング。



50 :山師さん:2006/12/13(水) 22:28:23.25 ID:WrQ4qOTl
だから人の痛みがわからないんだな

51 :山師さん:2006/12/14(木) 07:30:51.03 ID:HgxY6N1m
>>33
おそらく、消費税率の引き上げと譲渡益・配当の税率20%が、同時に来る。
(消費税は、手数料に対してかかる)
長期・短期や買い方・売り方を問わず、日本で株を取引するのは不利になる。

運用資産の大きい人は、増税前に、税率の安い国に移動?

52 :山師さん:2006/12/14(木) 07:51:43.77 ID:1rCxgq3v
証券税制、優遇1年延長後は廃止

上場株式の譲渡益や配当などへの税率は現在、本来の20%を10%に
引き下げた優遇措置が適用されている。その優遇措置は、譲渡益が19
年末、配当などは20年3月末で期限を迎えることになっているが、
自民、公明両党はすでに、この期限をそれぞれ1年延長することで合意している。
しかし、証券税制に対する両党の考え方には大きな開きが残っている。

自民党内では、「優遇措置終了後に株式相場を冷やしかねない」との
懸念が強い。これに対し、公明党は「株価は経済のファンダメンタルズ
(基礎的条件)で決まるもので、税制は大きな影響を与えない」と反論。

「富裕層ほど多くの株式を保有している。金持ち優遇税制になっている」
と批判している。

http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061214/ssk061214000.htm

53 :山師さん:2006/12/14(木) 09:00:59.94 ID:HgxY6N1m
>>52
ここまで稚拙な詭弁は、見たことない。。。。
この発言をした公明の誰かさんは、脳が溶けてるのか?

「富裕層ほど多くの預貯金を保有している。(利子税制は)金持ち優遇税制になっている」
と言い替えることも出来るじゃん。。。バカみたい。



54 :山師さん:2006/12/14(木) 09:13:02.18 ID:ikmDo7Kl
優遇されてるお前が言うな創価の公明


55 :山師さん:2006/12/14(木) 09:17:51.02 ID:jj/z5b8e
脳が溶けてなければ犬作先生を個人崇拝できませんて

56 :山師さん:2006/12/14(木) 09:19:00.62 ID:EchLaZzp
>公明党は「株価は経済のファンダメンタルズ(基礎的条件)で決まるもので
>税制は大きな影響を与えない」


これは誤り、将来の期待収益率が増税による税金分だけ低下するから、株価
は割高となる。

まず公明党の議員には証券投資の基本からレクチャーする必要がある。

57 :山師さん:2006/12/14(木) 09:44:43.55 ID:IfPCZ3G4





「宗教法人だけ多くの預貯金を保有している。
(宗教法人非課税は)金持ち優遇税制になっている」







プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!!

58 :山師さん:2006/12/14(木) 10:44:00.53 ID:BHqTaR7L
また先延ばしかよ・・・
もう税金上げるまで株は辞めて先物と為替やるわ
とゆうことで株は今月までだな

59 :山師さん:2006/12/14(木) 11:03:20.12 ID:3lUoVAaK
>公明党は「株価は経済のファンダメンタルズ (基礎的条件)で決まるもので、税制は大きな影響を与えない」と反論。

まさに正論だな
自民党はアホばっか

60 :山師さん:2006/12/14(木) 11:06:29.51 ID:1UDN9ZfA
株価を割安に誘導して外資に買収しやすくする作戦か?

61 :山師さん:2006/12/14(木) 11:06:30.79 ID:qSLY/M8o
税制と株価が関係ない?
株以外の税制ですら株価に影響あるのに、株の利益に直接関わる税制が株価に無関係なわけないだろ
アホか

62 :山師さん:2006/12/14(木) 11:07:28.47 ID:dt15kl24
>「富裕層ほど多くの株式を保有している。金持ち優遇税制になっている」
>と批判している。

だからって一般人の株取引まで奪うのは間違いだろう。
金持ちに余分に払ってもらう制度にすればいいだけのこと。
結局は庶民イジメだ。

公明党に失望。
宗教母体だから、税や庶民なんかどうでいいんだろうよ。

63 :山師さん:2006/12/14(木) 11:07:30.99 ID:uXqAYZZn
例えば税率100%に上げても株価に影響ないんですかね?

64 :山師さん:2006/12/14(木) 11:08:25.57 ID:/x7xJgH6
公明党って本当に経済わかってなくないか?
何で与党なの?

65 :山師さん:2006/12/14(木) 11:09:27.38 ID:hyGsdt6B
庶民が株で成り上がるのがどうしても許せないんだろ

66 :山師さん:2006/12/14(木) 11:15:11.39 ID:EchLaZzp
政府は個人投資家と証券市場の未来図を共有してほしい

67 :山師さん:2006/12/14(木) 11:39:22.19 ID:hkalw3ch
>公明党は「株価は経済のファンダメンタルズ (基礎的条件)で決まるもので、税制は大きな影響を与えない」と反論。



景気の底打ちは01年だったのに、株価はその後も下げ続けて、結局底を打ったのは2年も後の03年だった。
公明党は、これをどうやって説明するんだ?




68 :山師さん:2006/12/14(木) 11:41:25.15 ID:dt15kl24
増税すれば利するところがあるんじゃね?
貧乏人が人生に絶望して入会しやすくなるとか。

69 :山師さん:2006/12/14(木) 11:53:25.54 ID:hkalw3ch
>>68
三角合併と外資系企業の政治献金解禁をあわせて考えるとよく解るよ。


70 :山師さん:2006/12/14(木) 11:56:18.86 ID:HLa1Jr+Q
一番優遇されているのは宗教法人という事実
その話題をそらすために証券優遇税制を悪に見立てそれに時間をかけ宗教法人
優遇を話題にさせない作戦
奴らの思い通りにさせるな!
悪の温床宗教法人に課税せよ!

71 :山師さん:2006/12/14(木) 12:05:39.64 ID:LxAElS7i
宗教法人に民間並みの課税すれば消費税上げなくても大丈夫だろ。
誰もが年金で悠々自適に暮らせるし。
それを邪魔してる勢力が理屈こねても説得力ないよ。

72 :山師さん:2006/12/14(木) 12:06:09.93 ID:4Wuk20jg
金持ちが必ずしも儲かるわけではないし、
庶民が小金を元手に大金持ちになるチャンスの場でもあるのにな。
庶民の再チャレンジのチャンスを妨害する創価。

73 :山師さん:2006/12/14(木) 12:09:47.53 ID:dUIzFFA1
学会員は金儲けは悪、貧乏は美徳を教えられている

74 :山師さん:2006/12/14(木) 12:14:38.07 ID:LxAElS7i
証券優遇税制 「恒久化」根強い要望

自民、公明両党の税制調査会は13日、懸案となっていた証券優遇税制
について、優遇措置を1年延長した後に廃止することで合意したが、
自民党内や証券業界などには、恒久的な優遇措置を求める声も根強い。
1年後の税調論議では、優遇延長論が再燃する可能性も捨てきれない。
(中略)

ただし、公明党は13日の与党協議で、自民党が示した原案にあった
「恒久的な税制の導入を目指す」との表現は削除するよう求めた。
自民党内や証券業界などには「国際的に高い水準だ」などとして、
優遇の延長ではなく、税率引き下げを求める声が強いのを警戒したものだ。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20061214mh07.htm

75 :山師さん:2006/12/14(木) 15:55:16.74 ID:LX0LiAhY
>>73
それ凄いよなー、富を創出するとを否定し池田の価値を創造することのみに
邁進している創価学会。

日本を破滅に導く邪教集団といってもいいすぎじゃない。

76 :山師さん:2006/12/14(木) 16:19:14.10 ID:HLa1Jr+Q
朝鮮総連VS創価学会の構図に持ち込んで双方共に疲弊させよ!

77 :山師さん:2006/12/14(木) 16:33:38.30 ID:LX0LiAhY
政教一致の創価学会は民主主義の敵

78 :山師さん:2006/12/14(木) 16:40:11.37 ID:dt15kl24
トーイツもムーオも全部同じ半島系

79 :山師さん:2006/12/14(木) 16:52:11.30 ID:LX0LiAhY
所得税の定率減税廃止を強く主張したのも公明党。



80 :山師さん:2006/12/14(木) 17:36:48.54 ID:i0KWHBA/
野村證券は優遇税制の廃止に賛成らしいな
野村は昔から個人を踏み潰しながら成長してきたからな

81 :山師さん:2006/12/14(木) 18:52:41.95 ID:IfPCZ3G4
創価が金持ち優遇に反対か・・・・なるほど

そういえば、
日本の金持ちランキングのトップ10には
パチンコメーカー経営者とサラ金経営者の在日
だらけだった

創価はもちろんこいつらに
重税課してくれるよねw




あっそれから
1兆円の個人預金を持っている、影の日本一の資産家、池田大作くん
にも資産課税を課してね♪
期待してるよ
公明党さん♪

82 :山師さん:2006/12/14(木) 18:53:05.65 ID:dt15kl24
こんなヤツに税率が決められてます


本間税調会長、愛人同居居直り会見…責任取らぬ輩たち
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121427.html

 国民の税金で建てた官舎での“愛人同居”をスッパ抜かれながら、政府税制調査会の会長職に
しがみつこうとする大阪大学大学院の本間正明教授(62、写真右)。
一体、どういう思考回路があれば、これで国民に税負担を求められるのか。
そういえば、最近の日本のリーダーたちは責任を取らない輩が続出。この国はいつから、ここまで堕落したのか。

 「(彼女は)引っ越しの手伝いで来ていただけ。入居は単身であり適正。抜本的な税制改革の実現に向けて、
全身全霊を込めて職務を全うしたい。今後の努力の中で信頼回復を図っていきたい」

 本間氏は13日午後、財務省内で記者会見し、週刊誌に愛人と官舎で同居しているなどと報道されたことについて、
「私の不徳の致すところ」といいながら、責任を取る素振りを見せなかった。

 JR原宿駅から徒歩5分の東郷台宿舎。民間相場で月50万円は下らないとされる
最上階の部屋(約96平方メートル)に、本間氏はわずか7万7000円で大阪・北新地で出会った愛人と
暮らしていたとスッパ抜かれたのだ。

(猛略)


83 :山師さん:2006/12/14(木) 18:56:17.52 ID:IfPCZ3G4
1兆円の個人預金を持っている、影の日本一の資産家、池田大作くん
に20%の資産税を課せば
それだけで2000億ですよ♪公明党さん

創価が金持ち優遇に反対するなら
真っ先にお願いしますね





財政再建も進みまつよ 。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

84 :山師さん:2006/12/14(木) 18:59:35.79 ID:O1lSFMUv
証券会社の手数料もなんとかしてくれよ。
手数料だけでもバカにならない。



85 :山師さん:2006/12/14(木) 19:04:59.55 ID:vlkbFZmP
宗教法人税は30%はガチだろ!なぜ誰も公約にしないんだ?

86 :山師さん:2006/12/14(木) 19:05:05.41 ID:IfPCZ3G4
証券税制の優遇措置存廃問題では、導入時に比べて株式市場が
回復したことから「優遇措置の役割は終わった」とする公明党と、
「貯蓄から投資へ」の流れが未だ不十分であるとする自民党の間で、
最後まで調整がもつれた。

 大綱案では、株式譲渡益と配当にかかる10%の軽減税率は
「適用期限を1年延長して、廃止する」とした。優遇措置は1年延長するが「廃止」
を明記し、1年後の姿を明確にすることで結論先送りとの印象を回避した。

 一方で、廃止までの間に、「金融商品間の損益通算の拡大策等を検討
のうえ、成案を得て、平成21年(度)からの導入を目指す」として
金融所得一体課税の検討を明記。
さらに「その際、市場の混乱を回避する観点から、
市場特例措置を講ずることも検討する」など、
廃止の際の経過措置の検討も盛り込んだ。

 これにより、軽減税率10%は、譲渡益には2008年末まで、
配当所得には2009年3月末まで適用される。

★ただ、廃止後に本則20%に戻すことは明記されておらず、
新たな優遇制度に含みを残した内容となっている。★



87 :山師さん:2006/12/14(木) 19:12:52.48 ID:sXQftA6L
公明なんて、目黒区の税金盗んで党本部の弁当代はらったのがバレてん
だから、ただのドロボー政党じゃん。

88 :山師さん:2006/12/14(木) 20:18:39.58 ID:Vt5sXoat
>>82
普通、阪大生の方が引越に使われるのになぁ……
(結婚するなら京大、彼氏にするなら神戸大)

89 :山師さん:2006/12/14(木) 21:58:05.07 ID:OM+q6l5U
層化が日本の病巣という事が改めてわかりますた。

90 :山師さん:2006/12/15(金) 00:30:28.38 ID:Gb0EzB7w
公明もたいがいだが、公明の要求をことごとく呑んだ自民も同罪だよな
特に自分の意志を全く示そうとしない安部には本当にガッカリだ
こいつらに本当に来年、10%廃止後の証券税制について真剣に考える気があるのか疑問だ

91 :山師さん:2006/12/15(金) 13:35:25.45 ID:hsV2fhhS





創価栄えて国滅ぶか







-=・=-  -=・=-

92 :山師さん:2006/12/15(金) 14:07:05.61 ID:5IR6nRJC
>>90
自民党も参議院で公明党を頼らなくちゃならないから、政権運営という立場から
創価には頭があがらないんだろ。


ともかく安倍総理には一度「証券投資の思想革命」でも読んでもらい金融市場を
勉強してもらいたい。
http://www.toyokeizai.co.jp/CGI/kensaku/syousai.cgi?key=book&isbn=65390-2


世界最大の富を保有している日本が投資立国として水準が低いのは、創価が言う
株式投資=金儲けという間違った概念があるから。


93 :山師さん:2006/12/15(金) 17:20:20.36 ID:+Bdf1DNt
まやかしの減税ばらまき…参院選さえ終わったら大増税

 来夏の参院選後に大増税はやってくる−。
 14日に決定された与党税制改正大綱は、消費税について「19年度をめどに抜本改革に取り組む」との方針を盛り込むにとどめ、論議を来秋以降に先送りした。
 そのワケはズバリ、来年の参院選。消費税論議は過去、国政選挙の敗北を招いてきたことから「安倍政権は論議を避けた」との見方がもっぱらで、まやかしの「増税隠し」であることは見え見えだ。

http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121536.html

94 :山師さん:2006/12/15(金) 17:20:53.23 ID:wmHou1JP
美しい国


中川幹事長、官舎に愛人と同居してた税調会長を擁護
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121525.html
 自民党の中川秀直幹事長は15日午前の記者会見で、
政府税制調査会の本間正明会長が都内の国家公務員宿舎に愛人と同居していた問題で、
「ご本人の説明では規則違反はないということだ。わたし自身は違反にはならない
のではないか(と思う)」と擁護した。
 本間氏をめぐっては野党はもとより自民党内からも、
「国民から税をいただくことを議論する税調会長がああいうことを報じられること
自体がおかしい」(町村信孝前外相)などと、厳しい処分を求める声が出ている。
 しかし、14日には塩崎恭久官房長官も「私から特にコメントすべきではない」
などと述べ、問題視しない考えを示したばかり。
 官邸主導で決めた税調会長だけに、「首を切れば安倍政権の責任問題につながりかねない」
(自民党中堅)との危惧があるようだが、こうした対応は安倍政権の支持率低下に拍車をかけそうだ。


95 :山師さん:2006/12/16(土) 07:40:34.59 ID:h+CGgRSO
それにしても税調やら公明党が優遇税制廃止に拘るのは何故?

株は金持ちがやってる物だ!というには小泉改革のおかげで庶民に深く浸透してしまっている。
今、優遇税制廃止を応援するのはどういった連中なんだ?
経団連?はさすがに支持しないだろうし・・・外資?と公明は結びつかない。
税調ならわかるが。となると・・・庶民?株をやらない庶民が公明党を応援してるのか?
わからん。まあ来年の参院選で自民党にも公明党にも負けてもらえば、情勢は幾分マシになるだろう。

最も、過去最低の投票率で自民・公明勝利で終わりそうな悪寒だけどな。
「だって民主や共産には死んでも票入れたくない、かと言って自民党や公明党も嫌だ、じゃあ投票しないのが一番!」

結果、さらなる増税ラッシュ・・・。

96 :山師さん:2006/12/16(土) 08:07:45.83 ID:edTKHUSs
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


97 :山師さん:2006/12/16(土) 10:54:16.87 ID:ic/MQYrT
>>95
だいたい金持ちが許せない!富裕層から税金をもっと取れ!とか言ってたら
みんな海外に逃げ出すだろ。

過去のシナをはじめとした共産主義諸国を見てみろよ。



自分達が見える国内から金持ちがいなくなればそれでいいのか?
世界中が富裕国と貧国になっている事実を認識しろ。

いまどきはシナだって金持ち優遇して株式市場への税金は印紙代だけだぞ。

98 :山師さん:2006/12/16(土) 10:59:09.85 ID:a2bd3uJ4
そこで橘玲の出番ですよ。

99 :山師さん:2006/12/16(土) 17:16:01.94 ID:wSxAapr3
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

100 :山師さん:2006/12/17(日) 06:46:59.39 ID:93A0Hxq4
>>99
宣伝ウザイ

101 :山師さん:2006/12/17(日) 09:38:21.17 ID:VGi/ZR7J
あと1年も宙ぶらりんか

102 :山師さん:2006/12/17(日) 12:04:33.02 ID:8zHFkpLn
いや減税廃止は確定してるよ
参院選さえ終われば、自民党は豹変するから

103 :山師さん:2006/12/17(日) 13:14:27.10 ID:isZKnZiN
証券優遇減税
富裕層に869億円
わずか7525人に恩恵集中
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-17/2006121701_01_0.html


104 :山師さん:2006/12/17(日) 13:54:42.80 ID:cNew7wbx
>>103
これはひどいな
一国も早く税率50%にして株板のニートを撲滅せねば

105 :山師さん:2006/12/17(日) 14:02:08.24 ID:cNew7wbx
アメリカやイギリスなどの多くの国が採用する総合課税
http://www002.upp.so-net.ne.jp/HATTORI-n/1150.htm

なんと日本は不公平なんだろう!
キモヲタ株ニーツから資産を没収して貧民に配るべきだ。


106 :山師さん:2006/12/17(日) 15:23:27.49 ID:wWkbqAH2
本間は舌が二枚ある大嘘つきだったようだ。


津島氏、本間税調会長を批判
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061217STXKA003917122006.html

 自民党の津島雄二税制調査会長は17日のフジテレビ番組で、
官舎に不適切な形で入居していると報道された本間正明政府税制調査会長について
「官舎を全部売ってしまえという報告を書いた1人だ、胸に手を当てて考える時も
あるのではないか」と述べ、進退を含め責任問題を検討すべきだとの認識を示した。

 さらに「(本間氏は)消費税導入の時、徹底的に反対した。税制という国民に
厳しい仕事を担当するのにふさわしい思想を持っているのか、検証しなければ
いけない」と指摘した。


107 :山師さん:2006/12/17(日) 16:13:00.39 ID:wWkbqAH2
本間税調会長を狂わせたオンナの正体
ttp://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2869949/detail
> 本間氏は、上昇志向が強く、こうしたクラブでは“大物気取り”で飲んでいたようだ。
>大阪の学者は平気で企業にタカる人が多いらしいが、本間氏はなかでもスゴかった。
>その感覚で東京に来たものだから、平気で官舎を要求したのである。
>弟子の竹中を大臣にしたことで、自分は何でも許されると思っていたのではないか。
>会見するのであれば、辞任を表明すべきである。


108 :山師さん:2006/12/18(月) 00:56:18.34 ID:mx6Zafl5
さて、明日株価暴落しそうだな・・・

ここまで一気に高くなりすぎた

最も俺が塩漬けしてる株価は値下がり続けてるけどなw

109 :山師さん:2006/12/18(月) 12:31:09.75 ID:H6bDkFNh
d(´・∀・`)モチッ !

110 :山師さん:2006/12/18(月) 13:10:54.83 ID:Wew899ml
>>105
総合課税=公平と思い込んでいるバカ発見。


111 :山師さん:2006/12/18(月) 17:18:08.92 ID:t1c1JLtC
愛人同居問題の本間会長辞任やむなし…後任の名前も
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121843.html

112 :山師さん:2006/12/19(火) 19:00:08.15 ID:W79Vn+hF
で、今日久々に下落しましたが、これも増税ショックでつか?w

113 :山師さん:2006/12/19(火) 19:01:55.74 ID:tK+fYJi/
そうだね。プロテインだね。

114 :山師さん:2006/12/20(水) 00:12:44.98 ID:CeiGrc5H
言葉「格差社会」が問題化したのは、また、あの朝日が発端だった!
言葉はときに捏造だ!


【格差社会】 安倍氏 「格差などの争点、朝日が発端。"じゃあ朝日の給料はいくら?"で終わる話」★4
http://makimo.to/2ch/news19_newsplus/1149/1149346186.html


115 :山師さん:2006/12/20(水) 13:53:48.41 ID:iF3qAP0Y
証券税率を上げれば
貧乏人が金持ちになるチャンスがなくなった
格差は逆に広がるのにな

116 :山師さん:2006/12/20(水) 15:23:43.46 ID:lFEvqJFx
>>115
「彼ら」にとって都合の悪い方法は、法的、道義的に正しくても否定される。
低所得層は、「彼ら」が認めた方法以外では、貧しさから抜け出せなくなる。

「彼ら」の目的は、・・・

117 :山師さん:2006/12/21(木) 00:48:36.34 ID:r5EdKs6i
で、昨日はまた上げて17000突破しましたが、これも増税ショックでつか?w

118 :山師さん:2006/12/21(木) 14:03:59.98 ID:dyHz5gy9
>>117
財務省のインチキ上げ
いわゆるPKO

119 :山師さん:2006/12/21(木) 14:31:59.80 ID:ptyr/6us
再チャレンジしたくても、
種が無いので再チャレンジもできない貧困層。

120 :山師さん:2006/12/22(金) 09:27:15.77 ID:FSjvMW08
>>117
連日株価が上がってるのは無能な税調会長が更迭されたからに違いない。
来年の参院選は普通に自公大敗、共産躍進、結局優遇税制さらに延長、
というオチだろうな。


121 :山師さん:2006/12/23(土) 14:26:02.76 ID:AMwU/xSP
あと1年か

122 :山師さん:2006/12/24(日) 15:46:15.90 ID:RKlmhZ1y
自民が大敗すれば
税率は上げだろ
野党や公明と妥協しなきゃならんからな



123 :山師さん:2006/12/24(日) 18:47:12.79 ID:OdDbyD4U
週間エコノミストの統計見てみろ
10%継続にすべきは30%しかいないぞ。
賛成が20%、将来上げるべきだが今は時期尚早が30%


124 :山師さん:2006/12/24(日) 18:48:38.69 ID:OdDbyD4U
増税賛成が20%ね
日本人はやっぱりマゾ

125 :山師さん:2006/12/25(月) 00:22:13.81 ID:gA89bn2q
アメリカは明らかに株も不動産も過熱状態なのですが、
バブルを潰せという声は出ていない。

日本のように消費税や地価税や総量規制のようなことまでやって
バブル潰しをしましたが、
その結果、金融までおかしくなりゼロ金利を何年も続けても景気はおかしくなったままだ。

久米宏のようなテレビキャスターが、三重野日銀総裁に
「政治家から電話が来たら電話のジャックを引き抜け」というような事まで
テレビで言っていた。このようなマスコミの煽りでバブルを潰せという大合唱が
日本では起きていた。
その結果、株も不動産も安くなったが、銀行は潰れて長期のデフレ不況が続いている。



126 :山師さん:2006/12/25(月) 00:22:50.88 ID:gA89bn2q
■バブル潰し

バブル崩壊は実にあっけなかった。NHKは1987年9〜11月に6回にわたり
「世界のなかの日本 土地は誰のものか」を放送し、サラリーマンが一生
働いても買えない高地価の不条理を訴えた。
放送がはじまるや電話が洪水のように押し寄せた。
電話の数はNHKテレビ始まって以来のことだった。
電話の内容は「この企画に共鳴する」というものだった。
誰もが異常だ、けしからんと叫び始めた。
盛り上がった世論により政治が動き、
土地バブルを終焉させた総量規制、
さらに地価税の導入とバブル潰しの一連の政策が取られた。
世論によってバブル退治に動員された日銀の三重野総裁は「平成の鬼平」ともてはやされた。


127 :山師さん:2006/12/25(月) 00:23:46.24 ID:gA89bn2q
日本では株や不動産で儲けた人が出てくると直ぐに、
「けしからん税金で取り立てろ」と言うような嫉妬の声で満ち溢れる。
その結果政府はバブル潰しに動かざるを得なくなり税制を変えてまで
バブルを潰した。

最近になってNHKは「ワーキングプア」の大特集を二度にわたって
放送したが、その原因を作ったのもNHKの「土地は誰のものか」
というバブルつぶし大キャンペーンにあったのだ。

日本のような社会主義国家では株や不動産が値上がりすると
国民は大騒ぎするが、
アメリカのような資本主義国家では国民は大喜びする。

だから景気対策のためならば戦争だって厭わないのかもしれない。

128 :山師さん:2006/12/25(月) 04:15:46.99 ID:YEw6+3yW
これ以上の増税政策は、高額納税者や法人を海外に逃がし、移動できない弱者だけを残した
夕張市状態になる。

129 :山師さん:2006/12/25(月) 08:25:37.68 ID:CDUVYBjM
     ●   合計特殊出生率
      ●   tp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/mnews/20040611mh08.htm
       ●  
2.0-     ●           1986年推計    
       ●             ○○○○   
       ●         ○○○         
       ●       ○             
        ●      ○              
1.8-      ●  ● ○    1992年推計    
         ● ●●○        ○○○              _
          ● ●        ○               /  ̄   ̄ \
             ●       ○                /、          ヽ
             ●     ○                 |・ |―-、       |
1.6-            ●    ○  1997年推計 .     q -´ 二 ヽ      |
              ●   ○      ○○○   .   ノ_ ー  |      |
               ● ○      ○     .     \. ̄`  |      /
                ●      ○              O===== |
                ●    ○              /          |
1.4-               ●○○ 2002年推計       /    /      |
                  ●       ○○ .
                    ●○○○○    
                     ● ←2003年 1.29


130 :山師さん:2006/12/25(月) 08:35:20.42 ID:g1t+j98g
庶民で株の税金増やせといってる人は無知なだけ
景気や国の税収、自分達の年金の運用や保険の配当などありとあらゆるところで自分達の生活に直結していることを知らない愚か者だ


131 :山師さん:2006/12/25(月) 09:47:16.44 ID:gA89bn2q
>>130
いえてるね

132 :山師さん:2006/12/25(月) 10:27:29.34 ID:Gz04wrGS
それか、社民党のような人たちかだ。

133 :山師さん:2006/12/25(月) 16:14:52.11 ID:Gz04wrGS
大阪府の裏金 新たに8部署1470万円
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061225/jkn061225008.htm


134 :山師さん:2006/12/25(月) 17:06:27.13 ID:Gz04wrGS
前法相のアホのせいで、
罪人を税金で生かすという無駄使い。

4人に死刑執行 前法相“空白期間”経て1年3カ月ぶり
ttp://www.sankei.co.jp/shakai/jiken/061225/jkn061225006.htm

135 :山師さん:2006/12/25(月) 17:16:39.99 ID:FzkPYHLW
>>126
バブルは崩壊して正解
住みもしない土地に馬鹿みたいな値をつけて
円の価値を相対的に下げまくる事なんて百害あって一利なし
あのまま行ってたら間違いなくハイパーインフレになって
下手したら世界恐慌も引き起こしてた

136 :山師さん:2006/12/25(月) 20:39:08.09 ID:gA89bn2q
本間会長ただいま億ション物色中
12月24日10時0分配信 日刊ゲンダイ


 21日午前、政府税調会長を辞任した本間正明阪大教授(62)。どうやら、姿を消している間に愛人との新居を探していたらしい。東京湾が一望できる億ションも候補に挙がっているというから、イイ気なものだ。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000014-gen-ent

137 :山師さん:2006/12/26(火) 00:17:41.30 ID:O5Z5TadJ
マスコミよ、「電通」の名前をなぜ出さない!

【PJニュース 12月15日】
− 今政府のやったタウンミーテングの”やらせ”問題が物議をかもしている。
社民党の保坂展人議員の国会質問により、実際に実務を仕切ったとされる広告代理店の電通の日付と、
捺印のない請求書で政府は億単位の支払いをしたという滅茶苦茶なことをしたことが明らかになった。
しかも電通は通常入札で行われる契約のはずが随意契約で行われたことも明らかになっている。

広告業界のガリバー電通
 電通は日本最大の広告代理店でありテレビや新聞などのメデイアの広告の多くを担っている。
それだけでなくサッカー・ワールドカップや愛知万博をも仕切るというイベントプロデユーサー企業でもある。
また社員は政財界や有名人の子弟が多く”コネ通”と揶揄されている。ちなみに安部首相の昭恵夫人も元電通社員である。

 しかし、マスコミに対する影響力ももっており、週刊誌などの記事を発行前に入手し、
客先企業のネガティブな記事をつぶすといったこともしているといわれている。
スポンサーに逃げられると新聞やテレビが成り立たないので、電通の実名をメデイアが出せないわけである。
なお今、サラ金問題でテレビCMが多いことを何人かのPJが書いていたが、大手消費者の宣伝担当
の責任者クラスは電通を含めた大手広告代理店にデスクを置いて仕事をしているといわれる。

なぜか出ない企業名
 もちろん、マスコミ各社にとっては電通の名前を出すことはタブーであり、
タウンミーテング問題に関してはNHKも出さなかった。しかし、そこから調査をしていれば、
やらせの真相部分は調査可能であるはずだし、だいいち日付と捺印のない請求書を上場企業が発行すれば、
国税庁を巻き込む騒ぎになることは必至だ。それに関しても、安部内閣は当時の大臣ではなく現在の
大臣の減俸というわけのわからない処分を自らに下し、そればかりが新聞やテレビ話題になっている。
こういった企業を批判するメデイアはないのだろうか ?【了】

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2859970/detail?rd

138 :山師さん:2006/12/26(火) 11:06:39.19 ID:NpaXsnaK
やっと馬鹿政府が見直しに着手。


最低賃金制度見直し、生活保護との「逆転」解消・厚労省
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061226AT3S2502125122006.html

 厚生労働省は企業が労働者に支払う賃金の下限を定めた最低賃金制度を見直す。
都道府県が地域別の最低賃金の額を決める際、その地域の生活保護の支給額に
配慮する必要があることを最低賃金法に明記する。働いた賃金よりも生活保護の方が
多いねじれを解消するのが狙い。生活保護の引き下げと最低賃金の水準切り上げの
両方で対応する。

 厚労省は最低賃金法の改正案を年明けの次期通常国会に提出する方針だ。
新制度では地域別最低賃金を働く人の賃金の安全網(セーフティーネット)と位置付け、
「地域の生活費や賃金、事業者の支払い能力」を基準に決めるようにする。具体的な
金額はこれから詰めるが、最低賃金の水準は上昇する見込みだ。(07:01)

139 :山師さん:2006/12/26(火) 15:04:58.98 ID:NpaXsnaK
悪質な給食費未納 12市町村が法的措置
ttp://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/061224/gkk061224000.htm

140 :山師さん:2006/12/26(火) 22:55:57.14 ID:yE61Hj/k
悪質なのは給食費のほう。
弁当のほうが安い。
給食費は子供の人頭税みたいなものだ。
すぐに撤廃しろ。

141 :山師さん:2006/12/26(火) 23:02:36.15 ID:3HumuJny
そういえば、タイ株投資で財をなした為末って
こないだの暴落の後、どうしたんじゃろ?


本を書いたはいいが、その後自己破産じゃ洒落にもならんなw

142 :山師さん:2006/12/27(水) 02:36:38.02 ID:bnpYP/AS
>>140
給食費って月数千円くれーじゃないん?
自己主張は自分で責任が取れる範囲でやってくれ。
子供がかわいそーだろ。

ったく・・・バカ親が・・・簡単に親になるんじゃねーYO.

143 :山師さん:2006/12/27(水) 09:55:53.19 ID:e8QMYNFc
日本はマジで終わってるな・・・

佐田行革相、辞任へ 与党内でも批判高まる
ttp://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061227/skk061227000.htm

>佐田氏自身、19日の記者会見で、公務員宿舎への不適切な入居問題の渦中にあった
>本間正明前政府税制調査会長に対し、「自分で出処進退を考え、襟を正していただきたい」
>と厳しく批判していた経緯もある。


144 :山師さん:2006/12/27(水) 12:55:52.00 ID:e8QMYNFc
官僚「天下り」歯止めかからず 政府が再就職先状況公表
ttp://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/061227/skk061227002.htm

 政府は27日、昨年8月から1年間に退職した課長級以上の国家公務員1236人の再就職状況を公表した。
許認可などで中央官庁との関係が深い公益法人(財団、社団)や独立行政法人、特殊法人、認可法人に再就職
したのは537人(前年比25人増)で全体の42.5%を占め、官僚の「天下り」に歯止めがかからない
実態が浮き彫りになった。

 退職者で再就職したのは85.8%にあたる1084人(前年比21人増)で、
財団法人には283人(2人減)が再就職し退職官僚の最大の受け皿となった。このほか株式会社などの
営利法人170人(10人増)、社団法人150人(3人減)、独立行政法人89人(28人増)、
特殊法人8人(4人減)−となっており、前年とほぼ同じ傾向だった。

 再就職者数を省庁別にみると、財務省の325人をトップに、国土交通省303人、経済産業省131人
−などと続いた。財務省は207人が税理士などの自営業に転職したのに対し、国交省では182人が公益法人や
独立行政法人などに再就職し、最大の「天下り官庁」となった。


145 :山師さん:2006/12/27(水) 16:06:22.61 ID:vyYHFnto
598 山師さん sage New! 2006/12/27(水) 15:58:45.70 ID:e7kfX5Vl
自民党の津島のオッサンが譲渡益の税率15%で調整を考えてるらしいぞ



>>
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・( д )……

146 :山師さん:2006/12/27(水) 16:08:05.28 ID:NVbu1+tz
今日のロイターショックは増税ショックの関連ですか?

147 :山師さん:2006/12/27(水) 16:08:33.35 ID:7aEh27KM
佐田の8千万は時効らしい
逃げきりやがったああああああああああああ


148 :山師さん:2006/12/27(水) 17:54:23.19 ID:VsPQ2wgO
何で税率でこんなゴタゴタすんだ?
10%か消費税と同額でいいだろ・・・。
アメリカ市場は金利に敏感だが、日本市場では影が薄いな。
アメリカ市場見ると分かるが、金利調整がうまい。
よく言われる「バブルなき経済成長」これに尽きる。
日本は上げ下げが激し過ぎ・・・。
いい意味で米国市場を見習って欲しい。
税率などの実直的で短絡的なものではなくて、
総合的で長期的な政策を行って欲しい。

あと大事なのが、金融(政治経済)の授業。
アメリカじゃ、小学生でもやってるそうじゃねーか。
金融は小手先かもしれんが、シコシコ働いて低賃金じゃ報われない・・・。
小手先の防御も必要なんだよ・・・。

149 :山師さん:2006/12/29(金) 10:39:26.20 ID:ntd2HT5I
異常なユーロ高、日本だけが取り残された世界の株式市場
日本の大手企業が乗っ取られる危険なシナリオなどが来年へ持ち越し


(1)ユーロの突出的な価値膨張
  産油国、EU諸国とロシアが外貨準備をユーロにシフトし始め、ドルは相対的下落。
 一ユーロは発足から低迷し、90円台だったものが、いまや一ユーロ=157円。
 この「通貨戦争」が、人民元切り上げと絡んで来年にもつれ込む

(2)中国、インド、アメリカの異常な株高
  日本経済は実質上は回復しているのに、なぜ株はまだ低迷しているか。
  世界の流動資金が日本をパスして中国などBRICSとウォール街に向かい、
株式が鉄火場化していること。
したがって経済は実態からますまる乖離している。

(3)貿易、技術方面でも異常なアングルに要注意
  米中貿易はアメリカの2000億ドルもの赤字だが、さりとて中国ばかりか
世界的に、画期的発明はなく、インターネット上での“ビジネスモデル”の発明
に若干の改良があったくらい。
技術的には文明的停滞に入っている。 
 だが、多国籍企業の巨人が国境を越えた買収を始めており、
やがて新日鐵が宝山製鉄に、或いはトヨタが中国の自動車メーカーから
TOBをかけられる日が来るだろう。
 M&Aの動向こそ、防衛同様に注視していく必要があるだろう
(けさの日経一面トップも「日本企業 M&A15兆円 今年3割増、件数は最高」と
大見出しがおどっている)。

150 :山師さん:2006/12/29(金) 12:08:41.89 ID:uEnbFTZ5
嫉妬してないで株やればいいじゃん
日本て何でバカばっかなんだろ・・・

んなことよりパチンコ税つくれや

151 :山師さん:2006/12/29(金) 12:09:43.90 ID:GP9yHiQQ
宗教税つくれや。
新興宗教は特にな。創価学会は税率100%でいいから。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)