2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【昨年秋相場】鉄鋼・海運・証券・銀行【再来】

1 :山師さん:2006/12/10(日) 11:41:51.49 ID:qQDqemVJ
あの興奮をもう一度
キタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!

2 :山師さん:2006/12/10(日) 12:38:23.24 ID:ACLLL1Eh
刺客阻止

3 :山師さん:2006/12/10(日) 22:31:33.65 ID:csRzzQTE
去年の秋は2ヶ月で1000万弱儲かった

4 :山師さん:2006/12/11(月) 11:02:40.05 ID:mn8vKPqE
鉄鋼株今年、ごく最近の上昇相場で含み益大膨張中です。12月中にうります。
1000万超える儲けの見込みです。

5 :山師さん:2006/12/11(月) 22:54:54.68 ID:nn1DGKun
今日も鉄鋼・海運飛ばしてるね

6 :山師さん:2006/12/12(火) 00:11:29.00 ID:zxn/t/3z
もう終わりだね。

7 :現在117円だと。:2006/12/12(火) 00:39:31.68 ID:Q0GMzT+P
だがドルが値上がる。

8 :山師さん:2006/12/12(火) 00:58:56.66 ID:dfUNIISl
銀行は全く許せないね
http://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=41506&pg=20061212

9 :山師さん:2006/12/12(火) 01:02:26.13 ID:wmoBa9L/
まだまだ初動。
明日寄りで買い増し。

10 :山師さん:2006/12/12(火) 13:50:02.56 ID:J5l5nIyB
期待age

11 :山師さん:2006/12/12(火) 14:21:07.90 ID:9kPwwfTA
こんなスレが出てきたらもう終わりだな

12 :山師さん:2006/12/12(火) 15:37:17.45 ID:emR2sUYb
今日は鉄鋼・海運調整で、銀行・証券上げたか。
まったく去年といっしょだ。

13 :山師さん:2006/12/12(火) 17:54:34.14 ID:Q/klon6P
乾は買われすぎたんだな、利確の保険でもかけるか…。

14 :山師さん:2006/12/13(水) 12:22:25.99 ID:AQhTo7lj
なかなかしぶといね。ここ。

15 :山師さん:2006/12/13(水) 15:54:23.56 ID:wUIeVdWv
鉄鋼の寄り前急落気配なんだったんだ?

16 :山師さん:2006/12/13(水) 17:51:58.37 ID:AQhTo7lj
ボーナスで懐の暖かい椰子が勝った株がやばいことになって慌てて売ろうとしたんじゃないか?



……ええ、俺もorz

17 :山師さん:2006/12/13(水) 17:53:53.67 ID:ypSzTYkz
よっしゃあ、買って買って買い捲るどお、コリャアッ!!(汗)

18 :山師さん:2006/12/13(水) 21:17:23.50 ID:073TIEhu
午後の大引けが3時ギリギリに520でストップ。

もし後5分遅れて520になっていたら、たぶん520円に集まっていた2万件の売り注文に売りたたかれて、火曜日の悪夢再び…だったかも。
それでも上ヒゲ長いけど。

また馬鹿みたいに買いたたかれて値上げして、見切り売りされるんだきっとそーだorz

19 :山師さん:2006/12/13(水) 23:05:00.37 ID:f9K+K/nu
なんだかまたこの相場になるのか・・・・

20 :山師さん:2006/12/14(木) 18:09:25.51 ID:HbWKwKkp
うあー、終わってみたら昨日と値段かわんねー。しかも523から1万の売りが並んでやがるー。

21 :山師さん:2006/12/14(木) 20:17:26.46 ID:WkBhMjq7
メガバンと証券動きだした?

22 :山師さん:2006/12/14(木) 22:53:30.01 ID:HbWKwKkp
>21
kwsk

23 :山師さん:2006/12/14(木) 22:58:44.91 ID:WkBhMjq7
>>22
ザラ場 みずほと野村に大人買い入ってた。

24 :山師さん:2006/12/14(木) 23:01:19.97 ID:HbWKwKkp
thx.

25 :山師さん:2006/12/15(金) 18:53:52.70 ID:cb0lrqzi
取引あれど株価は変わらず
売りたがる椰子の数5万枚。

悲観的に考えると、月曜日に投げ売りされるす。
楽観的に考えるなら、売ろうとしたおまいら諦めて年を越せーと説得したい。強く説得したい。

26 :山師さん:2006/12/15(金) 22:38:37.44 ID:WtkCAyRd
野村證券150万株一気食い凄かった

27 :山師さん:2006/12/16(土) 17:20:24.13 ID:wSxAapr3
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

28 :山師さん:2006/12/16(土) 21:59:02.58 ID:/SSID1L5
相変わらず強い銘柄ばかりですね

29 :山師さん:2006/12/16(土) 23:11:58.78 ID:0PQVpQap
Opecの発表は結果的に見て織り込み済み、円安傾向も織り込み済み、ということは


  ま  さ  に  無  敵



年末は手じまい売りと、空売りねらいで4万株以上の売りが出てるけどなーorz

30 :山師さん:2006/12/17(日) 11:49:56.13 ID:f9brDrDd
鉄鋼が相場引っ張ってる時は、重工セクターも強いな

31 :山師さん:2006/12/17(日) 12:25:49.05 ID:OnbjfuYa
来年は重工セクターが大化けするよ。

32 :山師さん:2006/12/17(日) 12:31:41.59 ID:f9brDrDd
>>31
重工が上げれば鉄鋼が上がるという流れになるのかな

33 :山師さん:2006/12/17(日) 12:44:43.81 ID:OnbjfuYa
>>32
重工3社は、飛行機関連、エネルギー関連で好材料続出だよ

34 :山師さん:2006/12/17(日) 12:56:29.10 ID:f9brDrDd
>>33
あと配当上げてくれたら最高ですね というか増配も考えられますね

35 :山師さん:2006/12/17(日) 21:12:02.85 ID:iJ/w1uCb
日経17000超えでまた勢いつくぞ!!

36 :山師さん:2006/12/17(日) 21:17:47.16 ID:j0rqhcGI
>>34
乾汽船は増配濃厚だよ。

37 :山師さん:2006/12/17(日) 21:33:10.30 ID:hxkLPYWQ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

馬鹿でもわかる三角合併の基礎と応用
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/special/47/naruhodo194.htm
投資業を無視してきた日本人への罰じゃ
製品開発は超一流でも投資&情報収集は5流で頑張っても頑張ってもwww

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :山師さん:2006/12/17(日) 21:41:21.11 ID:sNtQMTaU
>>36さんに同意

新四季報は、またまた増益予想してる
配当10円だし、原油だかは不安だが・・・。

39 :山師さん:2006/12/17(日) 22:08:41.60 ID:OnbjfuYa
>>36-37
スレチガイで失礼な奴らだな。
乾汽船は相場の柱にはならないでしょう。
おれは400円そこそこで10円配当銘柄持っているから乾は興味なし。

40 :山師さん:2006/12/18(月) 18:48:30.41 ID:Uu6Md4yO
新日鉄とJFEは化け物かよ

41 :山師さん:2006/12/18(月) 18:50:36.22 ID:FJ587PR2
明日は出遅れの住金が買われそうだな

42 :山師さん:2006/12/18(月) 18:55:53.18 ID:ZtDsHfzz
>>41
だといいんだが…。
もう調整はいいよorz

43 :山師さん:2006/12/18(月) 22:01:45.53 ID:kpeAA8mS
一部の海運がなんか煮えないねぇ…。

44 :山師さん:2006/12/18(月) 22:03:33.71 ID:FJ587PR2
>>43
海運セクターはもう国際的に割高だから、郵船みたいに中長期計画がいいところ
じゃないと物色されないと思う。

45 :山師さん:2006/12/19(火) 17:50:28.64 ID:8+ze+74H
煮エタ━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!

46 :山師さん:2006/12/19(火) 19:20:54.16 ID:OOISvgcv
三菱UFJに改善命令 資金洗浄監視で不備
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kei/20061219/eve_____kei_____000.shtml

米連邦準備制度理事会(FRB)や連邦預金保険公社(FDIC)など米金融当局は十八日、
三菱UFJフィナンシャル・グループとニューヨーク支店、信託銀行の現地法人などに対して
マネーロンダリング(資金洗浄)監視体制の不備で改善を怠ったとして業務改善命令の処分を行ったと発表した。

同グループが資金洗浄対策の不備で処分を受けるのは二〇〇四年十月に続き二度目。


47 :山師さん:2006/12/19(火) 21:46:33.01 ID:/dsmhAzZ
日経下げの割りにあんまり下げなかった 海運は調整終わったかな。

48 :山師さん:2006/12/19(火) 22:42:53.57 ID:O9bWrdl/
今日下げたけど、>>1は天才。

49 :山師さん:2006/12/19(火) 23:04:34.68 ID:lX1+Slci
俺が押し目で買うと下がる。

50 :山師さん:2006/12/19(火) 23:35:39.74 ID:/dsmhAzZ
>>49
まだ調整したの今日一日だけ 
ここは長期ホールド銘柄中心だよ

51 :山師さん:2006/12/20(水) 03:47:54.22 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円 現在の人口3億人突破
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

52 :山師さん:2006/12/20(水) 17:44:24.86 ID:jsbeiCRr
新日鉄とJFE怖すぎ こんなんありですか?


53 :山師さん:2006/12/20(水) 23:14:31.21 ID:Eq/BqqLA
これがバイイングクライマックスなんてことはないよなあ?

54 :山師さん:2006/12/20(水) 23:55:28.03 ID:pZWv/UDk
ミタル、メキシコの鉄鋼最大手を14億ドル超で買収
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061220AT2M2002920122006.html




55 :山師さん:2006/12/21(木) 08:12:35.82 ID:Ns4DdwYn
新日鉄、ブラジル鉄鋼大手「ウジミナス」の経営権握る
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061221i101.htm?from=main1


56 :山師さん:2006/12/21(木) 17:17:29.77 ID:qlgF2Gdi
おまいらの好きな住金上げてきたぞ!!

57 :山師さん:2006/12/21(木) 17:20:08.23 ID:PEVmyD1q
イヌ船も爆進してますよ!!

58 :山師さん:2006/12/21(木) 17:22:45.38 ID:qlgF2Gdi
また鉄鋼と海運相場かよ
去年秋以上の相場にも見えるが

59 :山師さん:2006/12/21(木) 17:42:17.94 ID:QweFSB8E
3回まわって”600”と吼えろイヌ船!!

60 :山師さん:2006/12/21(木) 18:32:17.82 ID:om27KOR+
外資が来てます。

61 :山師さん:2006/12/22(金) 18:55:59.63 ID:MwtqwEjv
新日鉄・住金凄いですね
出来高伴っていて仕手株ぽいですね

62 :山師さん:2006/12/22(金) 19:33:23.12 ID:lXxP2JAu
いいなぁみなさん。

俺は山陽特殊に手だしたばっかりに…

63 :山師さん:2006/12/22(金) 19:36:21.24 ID:gaWLhjLp
>>62
早く入替えろ。まだまにあうぞ。

64 :山師さん:2006/12/22(金) 21:44:04.21 ID:T4YM89ZK
商船三井、また株価上がるかな…


<日経>◇商船三井、安全対策に250億円投資
 商船三井は22日、2007―09年度の3年間で安全運航対策として250億円を投じ
る計画をまとめた。タンカーからの原油流出など、同社の運航船で06年に起きた
四件の事故を分析した結果、船内設備や乗組員の技能などに課題があると判断した。操船シミュレーターに事故を再現した映像を導入するといった対応策を取り
入れることにした。
 07年2月から地上の研修施設にある操船シミュレーターを使い、今年起きた四件の
事故をそのまま再現した訓練を始める。船長や機関長以下、同社の全乗員を対象に
研修を実施する。
 新人研修用に専用の練習船を購入し、乗船訓練も始める。現在は実際に積み荷を
積んでいる船舶に同乗して訓練を受けているが、受け入れる乗組員の負担を減らし安全運航を確保する狙いで、研修専用船を使うことにした。
 また、天候の急変などによる事故を防ぐため、陸上から船舶の位置や針路、針路
上の天候を集中監視し、気象情報などをもとに陸上からも運航船に注意を呼びかけ
られる仕組みを07年1月にも導入する。

65 :山師さん:2006/12/22(金) 22:38:48.85 ID:ZqXYfzvc
商船三井が上がれば”イヌ船”も上がるぞ!!

66 :山師さん:2006/12/23(土) 11:56:27.87 ID:0etdGr0a
鉄鋼株の強さが際立っていますね アホールドしている人は含み益凄いでしょうね。

67 :山師さん:2006/12/23(土) 13:05:11.89 ID:rIt62SCT
丸一とか東鉄なんか、配当も高いし、無借金おまけにPERも低いし。。。


68 :山師さん:2006/12/23(土) 22:25:46.77 ID:zkkln8XS
11月末から昨日までで、733万儲かっています。

69 :山師さん:2006/12/24(日) 09:19:58.44 ID:5TVF0O1I
337 名前:山師さん@トレード中[] 投稿日:2006/12/24(日) 08:57:23 ID:jMd9Ge1v
富士重工業は2007年度以降に全面改良する車種や新型車で、アルミニウム
製外板パネルの使用をやめる。アルミ価格が4年前に比べ2倍以上の水準で
推移しているためで、今後は亜鉛めっき鋼板に切り替える。アルミは車体の
軽量化と燃費改善を目的に、高級車やスポーツタイプの車で比較的多く使わ
れている。価格高騰でアルミ使用の見直しが他社に広がる可能性もある。

富士重は07年度以降に「インプレッサ」「レガシィ」「フォレスター」を
順次、全面改良していく計画で、改良に合わせ外板でのアルミ使用をやめる。
アルミと鉄の鋼板では金型が異なるため、今後アルミ価格が下がっても使用
しない。 (07:00)

また買い材料キタヨコレ



70 :山師さん:2006/12/24(日) 20:52:55.44 ID:NYemQBfg
銀行・証券くるまで、鉄鋼上げそうな予感

71 :山師さん:2006/12/24(日) 22:15:44.44 ID:o2FVl4LQ
三角合併がらみなら非鉄業界が本命だと言われてるね
非鉄業界は世界的に再編が進んできていていずれ国内各社は
数グループに集約されていく、とのこと。



72 :山師さん:2006/12/24(日) 23:46:00.45 ID:5VrrOdPK
非鉄金属売ってる俺には死亡宣告だな

73 :山師さん:2006/12/25(月) 21:19:08.72 ID:E5e+CHlT
海運が地味に堅調

74 :山師さん:2006/12/25(月) 21:24:33.17 ID:FNhhHMXq
今日も「イヌ船」驀進してますよ。

75 :山師さん:2006/12/25(月) 21:34:49.99 ID:G6MK8iBf
朝10時にあと1円で600と吼えそうだったのにねぇ。>イヌ船

76 :山師さん:2006/12/26(火) 15:20:42.86 ID:elLZvTNO
鉄鋼株こんなんありですか?

77 :山師さん:2006/12/26(火) 15:23:15.67 ID:xbx79nr/
朝から600円に阻まれて1円上げただけ「イヌ船」は沈没!

78 :山師さん:2006/12/26(火) 16:18:31.45 ID:907Zo/FW

 ◆ 本日、大口買いがガンガン入り、出来高激増! ◆ 
                        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 閑散相場の中、「急動意」で「底離れ」の動きが鮮明に!
         ↓
【 8074 ユアサ商事 】(業績好調、割安、復配) 株価207円

    年末年始に向け、大商い、大ブレイクの予感



79 :山師さん:2006/12/26(火) 20:58:17.54 ID:elLZvTNO
今日は非鉄も凄い上げてる

80 :山師さん:2006/12/26(火) 21:00:55.16 ID:/IJ8cHEO
来年、ブレイクするよ。環境は整っていると見た。

81 :山師さん:2006/12/26(火) 22:21:33.12 ID:XFg8bSgI
だまし上げだな。本気なら閑散時を狙ってこそこそ上げる必要がない。

82 :山師さん:2006/12/26(火) 22:41:52.73 ID:fY2OpCc8
今年秋から非鉄を売って稼がせてもらったよ
来年も売っていこうと思ってたのにもう終わりですか・・・

83 :山師さん:2006/12/27(水) 00:06:24.71 ID:XFg8bSgI
銅が暴落してる

84 :山師さん:2006/12/27(水) 21:46:21.28 ID:RAtHJ1Ng
銀行が動き出した気がする。

85 :山師さん:2006/12/27(水) 21:57:24.83 ID:UPzzgxBv
とりあえず暴落だけは勘弁

86 :山師さん:2006/12/28(木) 13:31:59.41 ID:3ZLKyIWU
ええい、イヌ船はバケモノかっ?

87 :山師さん:2006/12/28(木) 17:17:50.29 ID:/l4lAKUm

今、鉄鋼関連が熱いです!

鉄鋼業界をめぐるM&A観測などを背景にした強烈な物色が継続し、
新値追いする関連銘柄が続出しています。

事業法人も業務は今日が最後とするところも多いため、
今後、個人投資家が手がけやすい「鉄」関連銘柄に注目が集まるでしょう。

そこで目が離せないのが、
揉み合いから上離れの動きが鮮明になってきた
【 5602 栗本鉄工所 】です。

注目点として
・鉄鋼関連である
・上離れの動きが鮮明(日足チャート)
・PBR 0,4倍(割安すぎ)
・信用倍率 1,6倍(需給良好)
・M&A関連である
・自動車関連でもある
・値動きが軽い(仕手性も)


年末年始に向け火柱が上がりそうです。。。



88 :山師さん:2006/12/28(木) 20:43:23.45 ID:KIYui6Vo
それ「鉄鋼」じゃなくて「鉄工」だろ…

89 :山師さん:2006/12/28(木) 21:58:00.78 ID:occGV6IJ
新日鉄、住金最高!!

90 :山師さん:2006/12/28(木) 22:07:17.61 ID:3ZLKyIWU
イヌ船、少しは休めー。なんか無理っぽいけど…。

91 :山師さん:2006/12/29(金) 16:04:15.78 ID:nMZyzAQ0
新日鉄ありがとう 君のおかげでいい年になったよ
来年も相場盛り上げて下さい。

92 :山師さん:2006/12/29(金) 23:11:54.13 ID:IYA/P3Qy
あぁ、イヌ船が最後にへたりそうだった…。

93 :山師さん:2006/12/29(金) 23:26:26.81 ID:Qb6f1JNq
来年もこのセクターが好調だといいですね。

94 :山師さん:2006/12/29(金) 23:39:05.05 ID:IYA/P3Qy
うむ、せめて権利落ち日プラス1ヶ月くらいはね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)