2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 公 明 党 ■■■

1 :山師さん:2006/12/09(土) 10:46:18.10 ID:vmVx8qv4
宗教法人を保護して証券税制は金持ち優遇だと言う公明党に一言

2 :山師さん:2006/12/09(土) 10:48:32.65 ID:VS3YfpEP
優遇延長より業界の信頼向上を=上田前財務副大臣

──証券税制はどうあるべきか。

「原則として、勤労所得や不動産収入などを一体で考える所得総合課税
が適しているだろう。税制は中立であるべきで、株式の譲渡益と配当だけ
が優遇されるのは適当ではない。欧米も原則は総合課税で、金融商品を
分離課税にしているのは大国では日本くらいだ」

──証券優遇税制は07年末の期限以降どうすべきか。

「政府は所得税の定率減税についても廃止する決断をし、個人の課税は
増える方向にある。証券税制だけ優遇措置を継続するのは一貫性がない」

──証券界や金融庁は、現行の優遇措置が撤廃されると貯蓄から投資の流れ
を阻害すると反論するが。

「税制が株式投資にどのような役割を果たしているかは疑問だ。日本では
資本市場に個人金融資産が向けられる割合が諸外国に比べて少なく、特に
投資信託の比率が著しく低い。これは税制の問題というより、ニーズに
あった金融商品を提供できていない証券業界の能力の問題ではないか。
業界の信頼性や商品開発能力の向上が重要ということだろう」

ttp://today.reuters.co.jp/investing/financeArticle.aspx?type=economicPolicies&storyID=2006-11-30T012101Z_01_nTK3004870_RTRJONT_0_MnTK3004870-1.xml


3 :山師さん:2006/12/09(土) 10:48:43.20 ID:LOGc/Wh0
仏壇買う金で株かえばよくね?

4 :山師さん:2006/12/09(土) 11:41:57.61 ID:cwcNJ9r3
選挙は動員をかけるって本当ですか?

それじゃ、立候補の人柄・公約なんて、関係ないじゃないですか!
酷い!

5 :山師さん :2006/12/10(日) 05:11:09.52 ID:Wjt7axWt
糞創価公明党と手を組んだ糞自民党が支配している国が日本。

その糞どもに騙されてるのがわからず、その糞連立与党を選挙で
勝たせ続けているのが日本国民。

つまり日本国民も糞ということ。


6 :山師さん:2006/12/10(日) 05:12:46.06 ID:/ZD9I67c
お布施にも20パーセントの税金をかけましょうや。
金持ち優遇になるからね。
毎年8000億の収入だっけ?


7 :山師さん:2006/12/10(日) 05:13:21.29 ID:/ZD9I67c
3000億だっけ?
宗教法人にも課税すべき

8 :山師さん:2006/12/10(日) 05:17:05.56 ID:so7FLoWC
法華経ではギャンブルはよくないことなのです

9 :山師さん:2006/12/10(日) 05:21:24.90 ID:/ZD9I67c
パチンコキャピタルゲインにも20パーセント課税
損益通算したりして

10 :山師さん:2006/12/10(日) 05:26:37.31 ID:so7FLoWC
一体課税にすれば
小額利益の人は減税になるし、負けてる人は給料から控除できるからいいんじゃないのって話だけど
富裕層は超絶増税になるからやめたほうがいいとおもうけどなあ

11 :山師さん:2006/12/10(日) 16:14:09.42 ID:ZECn7gRI
富裕層の創価芸能人にもっと課税すべき

12 :山師さん:2006/12/10(日) 18:50:13.69 ID:HN70/YFX
税の公平という観点から宗教法人にも課税してください

13 :山師さん:2006/12/10(日) 19:06:50.77 ID:ExJ+RZQc
住民票移すのは反則だからやめなはれ。
あと財務は源泉かからないの〜?
ふざけるなよ、おまえら。

14 :山師さん:2006/12/10(日) 21:07:01.18 ID:7pnLv7yh
公明党目黒区議の悪行
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1164372627/


15 :山師さん:2006/12/10(日) 21:12:02.41 ID:GWrB+CHE
宗教って税金ないってマジ?
創価学会は?

16 :山師さん:2006/12/10(日) 21:19:41.39 ID:QWNgHORx
ない

17 :山師さん:2006/12/10(日) 21:23:28.75 ID:86YCqO88
創価も住民サービス受けてるんだから、住民税払え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)