2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆システムトレード・売買ストラテジーpart3◆◇

1 :山師さん:2006/12/08(金) 21:46:51.81 ID:PQX4Xy8F
前スレ
【順張り】シストレ・売買ストラテジー【逆張り】 2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1159688296/

2 :山師さん:2006/12/08(金) 21:47:06.41 ID:NQyTQ2+o
○通報先・便利なリンク一覧
■英国王室ttp://www.royal.gov.uk/
■ホワイトハウス ttp://www.whitehouse.gov/
■アメリカ中央情報局(CIA)ttp://www.cia.gov/
■Ku Klux Klan(KKK)ttp://www.kkk.com/
■アメリカ連邦捜査局(FBI)ttp://www.fbi.gov/
■アメリカ連邦危機管理庁(FEMA)ttp://www.fema.gov/
■アメリカ国家安全保障局(NSA)ttp://www.nsa.gov/
■フランス元老院(上院)ttp://www.senat.fr/
■国際連合 ttp://www.un.org/
■アメリカ沿岸警備隊(USCG) http://www.uscg.mil/
■ドイツ国境警備隊第9連隊(GSG-9)ttp://www.gsg9.de/
■イスラーム革命最高評議会(SCIRI)ttp://www.sciri.org/
■イスラエル対外情報機関(モサド)ttp://www.mossad.gov.il/Mohr
■イスラエル空軍ttp://www.iaf.org.il/
■イスラエル海軍ttp://www.idf.il/navy/
■イギリス予備空軍ttp://www.rauxaf.mod.uk/
■第四海兵遠征旅団(米国)ttp://www.lejeune.usmc.mil/4thmeb/
■ロシア連邦保安局(旧KGB)ttp://www.fsb.ru/
■パレスチナ解放機構(PLO)ttp://www.nad-plo.org/
■タミル・イーラム解放の虎(LTTE) ttp://eelam.com/
■黒人地位向上協会(NAACP)ttp://www.naacp.org/
■真鍋かをり(特技:剣道)ttp://manabekawori.cocolog-nifty.com/
■自由ベトナム連盟(FVA)ttp://www.fva.org/
■アンゴラ解放戦線(MPLA)ttp://www2.ebonet.net/MPLA/
■世界産業労働者(IWW)ttp://www.iww.org/
■アルカイダ(公式) ttp://www.al-battar.net/vb/
■欧州警察局ttp://www.europol.eu.int/home.htm
■アルジャジーラ(アラブ)ttp://english.aljazeera.net/
■国際刑事警察機構(ICPO)ttp://www.interpol.int/
■北大西洋条約機構(NATO)ttp://www.nato.int/
■国際司法裁判所(ICJ)ttp://www.icj-cij.org/
■最高裁判所(ロシア)ttp://www.supcourt.ru/
■DEUTSCHE BANKttp://www.deutsche-bank.de/
■SCHOTLAND YARDttp://www.met.police.uk/
■CNNttp://www.cnn.com/feedback/
■ワシントンタイムズttp://www.washtimes.com/contact-us/

3 :山師さん:2006/12/08(金) 21:59:59.55 ID:7aGT26M3
>>1
Z

4 :山師さん:2006/12/08(金) 22:31:02.28 ID:5HnJeW01
日経ビジネスから出版されてる「リスク」をさっき読み終わった。
10年位前に書かれた本だが、シストレやるなら読んで損はないと思うよ

5 :山師さん:2006/12/08(金) 22:52:25.49 ID:1Uil1xa6
なんだ?
また作ったのか
たまに初心者が漏らしてく儲かるストラテジーをまとめてサイトでも作ったら?

6 :山師さん:2006/12/08(金) 23:03:34.33 ID:2Q22T3Ap
>>1
もう立てんなよドアホウが。
前スレから空気嫁よ猿かお前は。

7 :山師さん:2006/12/08(金) 23:34:19.93 ID:ab4OvvpQ
★★★自動売買ソフトを作ろうぜ★★★
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1138/1138091550.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1139/1139629824.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1141/1141718486.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1142/1142989905.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1144/1144395454.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1145/1145140890.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1145/1145452261.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1146/1146202407.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1146/1146639242.html
http://makimo.to/2ch/live19_stock/1153/1153918085.html

8 :山師さん:2006/12/09(土) 04:17:37.95 ID:1cLRBgtK
Dynamic Zone RSI2、T3 TRIX、DMI Burstって良いインジケータだけど株やってる人には馴染みが無いだろうね。
TSI MACDもかなりいい。
しかし問題が1つある。ダイバージェンスが起こりうる局面が分かってないと高確率で損切りする事になる。

YAHOO掲載のデータをMT4のヒストリカルデータとして使用する為のツールを今開発中。
日本だけじゃなくてアメリカやロンドンにも対応させたい。

9 :山師さん:2006/12/09(土) 08:21:09.16 ID:gTU9bjPU
>>8
どうやってMTに読み込ませるの?別鯖経由?

10 :山師さん:2006/12/09(土) 09:46:21.86 ID:KnPJbEeK
「戦略」でええやん

11 :山師さん:2006/12/09(土) 09:59:16.01 ID:BTUZJ2Ns
自動売買ソフト作って思いついた戦略ごとにバックテストしてんだけど
どれもスリッページと手数料に負けてる状況。

12 :山師さん:2006/12/09(土) 10:25:48.64 ID:KaCDl8ms
メタトレーダの弱点は一銘柄しか扱えない点だ
特に為替の場合、他の銘柄の値動きも重要になる
例えば、ドル安は、一斉に他の銘柄の価格が上がることで知る

13 :ビギナーズラック:2006/12/09(土) 13:50:43.29 ID:5BNCMc8T
5401 新日鉄
http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up1143.png
http://f12.aaa.livedoor.jp/~itatisa/phpup/cgi/src/up1144.png
 (チャートの、赤丸が買いシグナル、青丸が売りシグナル)

パイロン使えば、簡単に売買シグナルを表示できるだろうけど、
ザラバのリアルタイム株価に対応してないでしょ。

14 :山師さん:2006/12/09(土) 15:06:08.54 ID:BTUZJ2Ns
>★★★自動売買ソフトを作ろうぜ★★★

次スレたてないの?

15 :山師さん:2006/12/09(土) 15:08:32.12 ID:c9HIO34a
いらね

16 :山師さん:2006/12/09(土) 15:46:05.02 ID:0YKt1OYI
このスレもいらねぇよ


17 :山師さん:2006/12/09(土) 17:16:42.65 ID:1cLRBgtK
>>12
ひょっとして1つしかチャートを出せないと思ってるの?
UXGAのモニターなら4つは出せるよね。
モニター2枚な8つ。

システムならインジケーター次第で自分が動くわけだから
円高であろうが円安であろうがどっちでもいい。
利食えるか利食えないかが焦点になるんだから


18 :山師さん:2006/12/09(土) 17:50:06.01 ID:BTUZJ2Ns

FX誘うは業者ばかりなり。

19 :山師さん:2006/12/09(土) 20:44:49.47 ID:1cLRBgtK
別に誘ってないし・・・
業者じゃないし・・・

勝手な解釈する人が多いようだな。


日本て何で上下5本値までなんだろ
アメリカやイギリスなら上下10本値見られるツールを提供してるブローカーがあるのに・・・

20 :山師さん:2006/12/10(日) 19:04:21.97 ID:aCadQ0+z
mixiで、株の板情報記録するソフト作っている人がいるね。
自動売買やってる人いたら、見てみたらいいかも。
もうやっとるひといないかもsれんけど

21 :山師さん:2006/12/10(日) 23:27:41.28 ID:POMywYjQ
>>20
kwsk

22 :山師さん:2006/12/11(月) 04:33:50.60 ID:XoMz7K3u
>>21
システムトレードコミュ参照のこと

23 :山師さん:2006/12/11(月) 05:39:57.57 ID:XoMz7K3u
前に言っていたCMEの日経225だけど、ケンミレから取れそう
http://symy.jp/?rip

チャートじゃなくて、csvでくれよ(´・ω・`)
だれかチャート解析した人いないのかな。

24 :山師さん:2006/12/11(月) 07:40:10.93 ID:XoMz7K3u
あ、OmegaChartのソース見たら、
ぶっこぬけそう・・・

バイナリは抜けた

25 :山師さん:2006/12/11(月) 07:52:38.62 ID:CVmecw9F
あっそう。

26 :山師さん:2006/12/11(月) 08:05:57.02 ID:AeIDZFIW
>>20
自動売買やってる人間は板の動きなんて見ないよ
そんなもん欲しがるのは裁量取引の素人だけだろ

27 :山師さん:2006/12/11(月) 11:47:07.24 ID:eBH6+VPu
出たー
勝率74%順張りストラテジー

逆張りだと簡単に80以上だせるけど
順張りだと凄くない(^^)

順張りストラテジーでこれ以上いる?

28 :山師さん:2006/12/11(月) 11:57:28.55 ID:ZVGBmfIx
勝率なんてどうでもいいんだが

29 :山師さん:2006/12/11(月) 11:59:06.74 ID:ZVGBmfIx
>>24
バイナリーみてブッコ抜けないレベルならやめとけ

30 :山師さん:2006/12/11(月) 12:56:55.25 ID:oYCAT7KP
225Fの5分足過去データどっかにないですかね〜
2005年以降はあるんだけど、その前のがほすぃ。

31 :山師さん:2006/12/11(月) 14:20:57.13 ID:d7b+tebP
勝率は100%でないと意味がない
99回1000円稼いでも、1回50万負けたら終わり

32 :山師さん:2006/12/11(月) 17:32:01.33 ID:+A+h/TcC
>>31
バカは黙ってろ

33 :山師さん:2006/12/11(月) 17:49:12.46 ID:ZVGBmfIx
>>30
まずは2005年以降のうpしてから話を進めようか

34 :山師さん:2006/12/11(月) 21:37:44.90 ID:d7b+tebP
>>27
月の増加率出してよ

35 :山師さん:2006/12/11(月) 22:04:54.86 ID:CQ0uP8tk
>>27
喋り過ぎなるなよ

36 :山師さん:2006/12/11(月) 22:17:37.08 ID:vnLvbbsp
あい。喋り過ぎなるならないようにしまつ。

37 :山師さん:2006/12/11(月) 22:48:06.12 ID:bx5iu0ZB
自動売買の本でいいものある??

38 :山師さん:2006/12/11(月) 23:10:27.74 ID:/jpBEBfW
自演くんが喋り過ぎるなって・・・w

39 :山師さん:2006/12/12(火) 01:06:21.88 ID:K1OLA+AA
>>29
データ、生で入ってる^^
解析完了。今コード書いてる

>>27
kwsk!!!!!!!!!!!!!!!!!
市場とか、ヒントとか


40 :山師さん:2006/12/12(火) 08:14:20.18 ID:YuIKJDse
>>39
wktk!!!!!!!!!!!!!!!!!

41 :山師さん:2006/12/12(火) 08:16:57.56 ID:qceE0Vuf
>>24
すげーハッカー
あなたいったい何者なの?

42 :山師さん:2006/12/12(火) 09:59:41.66 ID:eDpa4Yzx
>>39
解析官僚でもなんでもいいが、そこまでにしとけ。
調子こいてソースうpとかするなよ。

43 :山師さん:2006/12/12(火) 10:45:30.40 ID:kd81ncLW
なんで?

44 :山師さん:2006/12/12(火) 11:25:52.14 ID:eDpa4Yzx
一般的にリバースエンジニアリングは禁止されてるから。
個人でぶっこぬいてる分にはいいんだけど、
それを調子こいて、公開する人間がでてくると使えなくなるってこと。

まあ、解析できてうれしくてしょうがないのは判るがな。

45 :ビギナーズラック:2006/12/12(火) 12:34:28.82 ID:2SfuQ16o
>>13 でカキコした 5401新日鉄は利益確定した。
自分へのクリスマスプレゼントとして、PS3を買うつもり。

どうやって新日鉄を発掘したとか、売買シグナルの仕組みとか、誰も無関心なんだな。w
ぶっちゃけ、オレは・・・(略

46 :山師さん:2006/12/12(火) 14:49:45.59 ID:HbNPhOem
ワシのストラテジーもまずまず良い

投資歴25年
検証歴15年

順張りストラテジー
過去15年の内、負け月は4回のみ

最強のストラテジー
PDI−MDI
ADX
を使っている
君達も勉強しなさい



47 :山師さん:2006/12/12(火) 15:02:47.04 ID:HbNPhOem
ワシのストラテジーもまずまず良い
逆張りは子供でも簡単に理解できる
つまらないが・・・

順張りで平均日数が7日以内がよろしい

儲けたお金は自分では使わず
福祉でね

自分で使うお金は汗水たらして働いたお金のみ
株で儲けたお金は全部募金

立って半畳、寝て一畳 あればよし
あさましい気持ちがあると勝てないワイ



48 :おっす:2006/12/12(火) 19:18:49.90 ID:W/ut3low
もうね、ばかかあふぉかと。

49 :山師さん:2006/12/12(火) 19:26:49.94 ID:gflvcdu5
ビギナーズラックの売買シグナルなんか興味ないね

50 :山師さん:2006/12/12(火) 19:48:56.23 ID:Zj3nu4Oc
>>48
先物のおっすさん?


51 :山師さん:2006/12/12(火) 20:43:45.19 ID:K1OLA+AA
>>46
だから書くときは、市場や銘柄とかを書けよ。わからん。

52 :山師さん:2006/12/12(火) 20:44:18.58 ID:K1OLA+AA
>>42-44
わかった、やめとくよ

53 :山師さん:2006/12/12(火) 22:02:45.54 ID:qceE0Vuf
>>46
それ15年運用したんですか?
まさかつもり売買じゃないでしょうね?

54 :山師さん:2006/12/12(火) 22:29:55.06 ID:Q37rQ6G3
46さん
まさか?株基金さんですか?

55 :山師さん:2006/12/13(水) 08:24:00.51 ID:r8FMoHZp
>>54
ふぐり玉蔵です

56 :山師さん:2006/12/13(水) 12:52:44.79 ID:4dDxs07C
玉増さんキター!

57 :山師さん:2006/12/14(木) 11:41:08.78 ID:ewluEdiE
個別銘柄
終値 が ボリンジャーバンド (SMA, 11日, -2.0σ) を下抜け
ADX (12,12日) が 75 以上
で買う


終値 が ボリンジャーバンド (SMA, 11日, 2.0σ) を上抜け
で売る
これで貴方も玉蔵です

58 :山師さん:2006/12/14(木) 18:39:03.58 ID:TF0odgbb
科学的投資法
ttp://streaming.yahoo.co.jp/p/t/00087/v00501/


59 :山師さん:2006/12/15(金) 01:59:27.55 ID:wRu0mT0b
>>58
中級向けだ

60 :山師さん:2006/12/15(金) 21:30:54.14 ID:cWn5PnxO
年利30%どころか60%〜200%はかたい戦略をみつけた。
月単位のマイナスなし。
やりかたは簡単だが、シストレソフトは必須。
あと、資金が500万円以上はいる。

61 :山師さん:2006/12/15(金) 21:57:47.25 ID:x3865HHS
>>60
わーわーすごいすごい

これで満足か?

62 :山師さん:2006/12/15(金) 22:54:51.45 ID:9zxiWMq5
>>60
市場、銘柄をお願いします。

63 :山師さん:2006/12/15(金) 23:14:43.88 ID:EejZB3oO
>>61
煽るな、ヴぉけが!

64 :山師さん:2006/12/15(金) 23:20:11.35 ID:8NSi924X
>>63
わー、こわいなー。

これで満足か?

65 :山師さん:2006/12/16(土) 00:33:03.36 ID:KplrZ8Xq
うんこ ちんちん

66 :山師さん:2006/12/16(土) 01:35:37.36 ID:AByr8TAa
>>60
とっとっとルールを教えやがれこの屑野郎が!

67 :山師さん:2006/12/16(土) 07:15:37.51 ID:AJ8tCYzk
>>60
ヒントでよいので教えてください

68 :山師さん:2006/12/16(土) 07:25:24.76 ID:edTKHUSs
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


69 :山師さん:2006/12/16(土) 07:25:40.90 ID:AJ8tCYzk
>>60
ヒントでよいので教えてください

70 :山師さん:2006/12/16(土) 13:08:01.26 ID:KSBilPsY
おれも見つけたよ。年利10000%なんだけど、もうすごいのなんのって

71 :山師さん:2006/12/16(土) 17:50:07.57 ID:5kCXmxFw
わーわーすごいすごい

72 :山師さん:2006/12/16(土) 21:52:22.74 ID:IITVyYqs
システムセクース 性欲1000%増のストラテジー
見つけたけど、誰にも教えない。

73 :山師さん:2006/12/16(土) 22:34:54.21 ID:42T0c3Dr
オーバーフィッティングしまくりでいいなら年利4500%のストラテジーがある。

74 :山師さん:2006/12/17(日) 00:33:42.80 ID:DU/YBl/8
俺の勝率81%ストラテジーより凄い事を発見した。

家のサザナミインコが ピョ と鳴いた時225を買い
           ブー と鳴いたら   売り

ここ一週間 勝率100% 
MACDはいらねー インコでいい(^^)





75 :山師さん:2006/12/17(日) 10:57:08.88 ID:egjVQcRp
そそそのインンコ、ううう売っってくりえ

76 :山師さん:2006/12/17(日) 11:08:55.02 ID:EBY9K6Tw
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  |
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, !
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',|
|              |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山師さん:2006/12/17(日) 13:38:33.70 ID:OWZoz0SS
なんかいい感じにネタスレになってきましたね。

78 :山師さん:2006/12/17(日) 13:47:51.51 ID:5TCjTOQI
鶏が鳴くより先に目が覚めたときは買いそうじゃなけりゃ売りW

79 :山師さん:2006/12/17(日) 14:42:17.34 ID:21kKhEfS
>>67
ヒント:株価が最も影響を受けるものは何か考える

80 :山師さん:2006/12/17(日) 14:46:23.14 ID:PeNtloui
>>79
太陽の黒点かな?

81 :山師さん:2006/12/17(日) 14:50:23.59 ID:48E5O5rd
お風呂の掃除です。

82 :山師さん:2006/12/17(日) 15:20:39.36 ID:6MVTJ+LP
俺が朝立ちした時は98%日経が上がる。
朝立ちしなかった時は100%下がる

83 :山師さん:2006/12/17(日) 16:59:50.83 ID:OWZoz0SS
フニャちんですから

84 :山師さん:2006/12/19(火) 18:19:03.04 ID:LC2Je82D
オレのてぃんてぃんボッキすると28cm


85 :山師さん:2006/12/19(火) 23:35:56.86 ID:lOSnoacR
>>84
もしや、あなたは場中に全裸でトレードしてるという ちんこトレーダーさんですか?

86 :山師さん:2006/12/20(水) 00:06:35.98 ID:9dtZK7fo
>>85
うんこてぃんてぃん
うん?

87 :山師さん:2006/12/20(水) 01:53:06.85 ID:9kK4nelO


88 :山師さん:2006/12/20(水) 03:31:11.94 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

89 :山師さん:2006/12/20(水) 10:09:39.53 ID:wgbyemZY
>>86
うんうん ぶりぶり


90 :山師さん:2006/12/20(水) 19:47:01.34 ID:S6/LvbsM
PF/MACD厨はどこ逝ったんだ?

とりあえず、彼の言っていた、RSIとストキャとMACDの順張りと
いうの作った。なかなかのものが出来た。

で、彼に話を伺いたいのだが・

91 :山師さん:2006/12/20(水) 22:26:23.98 ID:kyf6GBis
う、呼んだ?

92 :山師さん:2006/12/20(水) 22:28:36.73 ID:BSurnjhw
CDの四季報とかチャートって、買うと過去の分割情報とかも再利用しやすい形式で手に入るの?

93 :山師さん:2006/12/21(木) 02:56:42.57 ID:Lg3nASy6
PF厨、無茶しやがって… チーーン

94 :山師さん:2006/12/21(木) 05:24:34.67 ID:7RDMdW05
ワシ 個別銘柄の1分足を作っている
手書きで・・・
すげー疲れるが定年退職したので暇潰しに・・・
そしたらいい結果になりました。
退職金を注ぎ込みトレード中

もう年金いらね〜

このトレードを八目均骨表と命名したど。
死ぬ前に孫に教えねば
既存のテクニカルじゃ駄目だに
自分で考える事

たった一度の一生を
本当に生かさなかったら
生まれてきた意味がないじゃないか



95 :90:2006/12/21(木) 08:20:22.31 ID:++YvC4/d
え?逝っちゃったの?

カーブフィッティングし過ぎか?

96 :山師さん:2006/12/21(木) 08:34:37.37 ID:spNqfE6z
手書きで検証?何銘柄を?期間は?鴨乙

97 :山師さん:2006/12/21(木) 09:25:03.40 ID:MvJ+0KEU
うん?

98 :山師さん:2006/12/21(木) 11:50:03.92 ID:P3NI8qYA
カブロボがいつの間にか終わってた
成績下位には何のアナウンスもなく
アイデア盗むことが目的だからって、
感じ悪いなマネックス

99 :山師さん:2006/12/21(木) 23:56:11.93 ID:MvJ+0KEU
カブロボ?

100 :山師さん:2006/12/22(金) 03:56:33.92 ID:iDVKJdPd
ボロカブ

101 :山師さん:2006/12/22(金) 04:27:33.60 ID:KXSpa/EH
くそー
逆張りは簡単だが
順張りで勝率が高いストラテジーが無い
期間が長くなっちゃウンだよね3ヶ月とか・・・
なんか疲れてきた
寝るかな〜

102 :修行者:2006/12/22(金) 08:00:56.91 ID:lX9v3W/x
あほくさ

103 :山師さん:2006/12/22(金) 11:51:18.59 ID:F5cZtkyO
おまいら最強のリバーシプログラムしてみろよ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/tech/1166749119/

104 :山師さん:2006/12/22(金) 13:05:31.00 ID:tUiL1y3E
ちちくさ

105 :山師さん:2006/12/22(金) 13:06:15.69 ID:d/5bDutY
1000枚きた

106 :山師さん:2006/12/22(金) 21:52:34.28 ID:8Hm7h7ew
釣れてもよし 釣れんでもよし トイレ掃除から始めましょう goh

107 :山師さん:2006/12/22(金) 23:52:25.54 ID:yLzgnHCr
逆張り?

108 :山師さん:2006/12/23(土) 02:24:57.42 ID:ZEXPlGPy
1分足のローソクは作れたどい
30秒ごとは無理かな?
まー毎日330本あればいいわいな(^^)



109 :山師さん:2006/12/23(土) 15:17:09.75 ID:hZM7JCf6
10分足のローソクは作れたどい




110 :山師さん:2006/12/23(土) 23:09:18.94 ID:LP+aXj/P
SMプレイやりまくり

111 :山師さん:2006/12/24(日) 04:05:24.90 ID:o9ydgXUh
GMOがAPIの公開をはじめたね。
早く申し込まないと。。。。。

112 :山師さん:2006/12/24(日) 06:14:13.50 ID:CuUEdlbI
要するにマウスユーザーより、システムトレードの方が、すばやく注文できるの?

113 :山師さん:2006/12/24(日) 09:43:37.48 ID:cOjTeYLU
GMOと言うだけで怖くて使えない

114 :MACD/PF厨:2006/12/24(日) 15:23:03.60 ID:yti7cy3x
>>90
呼んだ?最近あまり書き込みしてないが、ちょっと書いてみた。
ちなみに12月のスシテム成績はいまいち。PFは3.34なんだが勝ち(770)負け(-230)で+540で
しょぼしょぼ。スイングは今回ほとんどしてないんだけど値幅が話しにならないんでこんな感じ。
ほとんどが買いで売りが出たのが、4,5,8,11,19,22日だけ。後場は寄り付き順張りでたいてい当たるな。
はずれても大怪我はないみたい。
つか、最近はシストレはミニでラージは裁量でやってる。しかし値動きがないのは困るよね。
順張り厨は激貧なんじゃないか。つーか単純に寄り付きで買って、売りでスキャルしてれば猿でも
儲けられると思ふ。







115 :山師さん:2006/12/24(日) 15:42:10.58 ID:RKlmhZ1y
システム厨はみんな貧乏だという噂は本当なのか

116 :山師さん:2006/12/24(日) 15:44:14.36 ID:St+wnmSc
そうみたいです

117 :90:2006/12/24(日) 18:36:29.02 ID:/nfQv5nb
>>114

20分と30分のストキャ、RSI、MACD使ってるって言ってたね。得点制に
してんのかな?

あとシステムはテスト期間どれくらい?完全デイトレなの?それともスイング?
年平均と、月平均、勝率、ぺいおふれしお、PF、テスト期間についてkwsk!!!!




118 :山師さん:2006/12/24(日) 18:58:51.15 ID:D4cO0ZgS
イーシステムみたいな値動きしてる銘柄は
システム売買ではどうやって対応するの?

119 :山師さん:2006/12/24(日) 23:12:23.05 ID:cOjTeYLU
>>118
銘柄は沢山あるのだから対処できないのはスルー

120 :山師さん:2006/12/24(日) 23:38:32.17 ID:xAaReJYX
http://www.enjyuku.com/se/kabu_070121.htm
ここ行って教われ
三年前に株始めたらしいw


121 :山師さん:2006/12/25(月) 00:38:55.63 ID:BWaLw+GK
しゃぶってくれればいく

122 :山師さん:2006/12/25(月) 00:47:13.46 ID:vt/Mfivy
2007年1月10日までにお申し込み、ご入金の方、(早期割引)
・・・8,000円(税込・テキスト付)
2007年1月11日以降にお申し込み、及び当日払いの方
・・・10,000円(税込・テキスト付)


素直に格安ヘルスへGO!

123 :MACD/PF厨:2006/12/25(月) 02:45:07.33 ID:yEHBO9j6
>>117
前場のシグナルの基本は前日後場の20分足MACDだよ。下げ基調なら売り上げ基調なら買い。
下げ基調でもGUで移動平均を飛び越したら買いだね。ストキャスティクスとRSIは見るけどほとんど
当てにしない。ボリバンブチ抜いてもおかまいなし。逆張りは大怪我するからね。これだと失敗しても
小怪我で済む、後場でドテンすればいいし。11月の相場はストキャスティクスとRSIの逆張り厨は相当
大怪我したんじゃない?12月もそうだけど。バックテストはたいしてしてないよ2006年だけ。実践は8月から。
てか、シストレはミニで趣味やってるよ。ザラ場やってたほうが儲かるのがわかったから。スイングは
利益が乗ってるときだけ勘ダメンタルでやってる。スイングでへたにマイナスするとバイアスかかるし。



124 :システム厨:2006/12/25(月) 21:41:06.66 ID:uUZQBath
>>123

つか、デイトレなのけ?デイトレだったら今月+540とかなくね?・・・
スイングで、やっと、それくらいですぞ。

横ばいのフィルター教えて下され。これできれば完璧なんだが。



125 :山師さん:2006/12/25(月) 22:01:30.59 ID:amJIUuhR
>>124
横這いのフィルター?
エンベロープ逆張りでいいだろ

126 :MACD/PF厨:2006/12/26(火) 00:47:08.77 ID:YXHgfqvZ
横ばいのフィルター?
要するにチャートの軸向きが水平のときのこと?それだと逆張りになるね。
ボリバンブチ抜いてのGDでロケットスタートがあるときはだいたいこのパターンだと思う。
デートレはさすがに540じゃないよ。まだ素人なんで今月は1500円ぐらいしかないけど
がんばって枚数増やせばもっといくと思う。今日は最低だったよ+10円・・・・





127 :山師さん:2006/12/27(水) 22:48:28.62 ID:VTThHQpA
システムトレーダーが信じたくないであろう事実とは相場はある規則に従うことに
よって永続的に利益を得られるほど規則正しいものではないということだ

128 :山師さん:2006/12/27(水) 22:51:19.82 ID:+RjPv7KW
>>127
だから統計上有意なパフォを示すシステムを複数用意してこまめに検証するしかないね

129 :山師さん:2006/12/27(水) 22:53:34.98 ID:VTThHQpA
システムトレーダーが信じたくないであろう事実とは相場はある規則に従うことに
よって永続的に利益を得られるほど規則正しいものではないということだ

130 :山師さん:2006/12/27(水) 23:31:50.65 ID:8Ip7ShHe
それでどのシステムトレードが一番いいの?
オレも早くシステムトレードしたい
だれか教えてくれぇ

131 :山師さん:2006/12/28(木) 00:40:39.97 ID:XjiQyu86
朝のウンコでシステムくむといいy

132 :山師さん:2006/12/28(木) 02:13:21.95 ID:/0ZkViBr
ブリヌリウンコ

133 :山師さん:2006/12/28(木) 02:31:33.76 ID:3kvhij5+
ブレイクアウト&ブレイクインとトレンドフォローを組み合わせた形が一番さ。
バランスを取るのが難しいが

134 :山師さん:2006/12/28(木) 10:02:02.01 ID:NPZz0l5x
>>133
めんどくさいから
並列で走らせれば委員ジャマイカ?

135 :山師さん:2006/12/28(木) 17:03:49.47 ID:3kvhij5+
>>134
それだと雑

136 :山師さん:2006/12/29(金) 09:19:56.19 ID:Kgfndn1Z
>>130
>>129

137 :山師さん:2006/12/29(金) 16:17:28.54 ID:SkmzVSwy
 株取引でもロボットは躍動する。「感情は株取引のじゃま。ソフト
は冷静に損切りしてくれる」。デイトレーダーの徳山秀樹(40)は
病気の治療で最近手術を受けたが、入院中も自宅のパソコンが設定さ
れたルールに基づき株売買を続けた。
 ソフトは徳山が自ら開発した。一日の売買は三十―四十銘柄で、手
掛かりは値動きや売買高など。一日平均で約五万円を稼ぐ。「市場を
全く見ないで済む完全自動ソフトの開発が目標」だ。
 マネックス証券は一月から五億円を株自動売買ソフト「株ロボ」で
運用。来夏にも株ロボが「ファンドマネジャー」となって売買する
投資信託の運用も視野に入れる。




今日の日経より、どうよこれ

138 :山師さん:2006/12/29(金) 16:19:01.98 ID:SkmzVSwy
インターネットには様々な情報が飛び交い、その量も飛躍的に増加して
いる。株価情報もその一つ。ヤフーの金融情報ページには個別銘柄ご
とに一九八〇年からの始値、高値、安値、終値の四本値と売買高が
日次ベースで提供されている。
 自営業の伊本晃暉氏(33)は独自に開発したプログラムを使って、
ヤフーから全上場銘柄の過去二十三年分の株価情報をすべて取得。
有力とされるテクニカル分析の手法を当てはめて、実際に売買益が
確保できるかどうかを検証してみた。
 例えば「寄り付き直後から下値を試しても、急速に切り返した銘柄は
翌日に上昇する」という株式市場に長年伝わる“法則”がある。「蓄積し
たデータを使って検証したが、下落する確率の方が高かった」(伊本氏)
という。
乗数的に拡大
 伊本さんは自分流にテクニカル分析を仕立て直し、勝率の高いパタ
ーンを絞り込んだ売買システムを二〇〇五年六月から稼働させた。
売買する銘柄やタイミングを自動的に判断するシステムで、この間に
運用資金は十倍に膨らんだ。
 株式のシステム売買で生計を立てている岡崎裕史氏(33)もネット
から過去の個別株価情報を入手した一人。自分の投資経験を元に
システムを開発した。もっとも「全株式のリアルタイム情報を使った
システムを稼働させたい」のが本音という。利益が出る確率の高い値
動きの銘柄を随時検出、発注するという究極のシステムだ。ただ、
情報武装で最先端を行くデイトレーダーにとっても、環境はそこまで
は整っていない。
 楽天証券は、リアルタイムの株価情報を表計算ソフトで使えるサー
ビスを提供している。それでも表示できる銘柄数の上限は三百に限ら
れ、約三千九百ある国内の証券取引所全上場銘柄数には遠く及ば
ない。
 東証は約定価格と取引量のほか、売りと買いの気配値を直近の五
つずつ公開している。瞬時に変化していく価格と注文量を合わせると
、情報量は乗数的に拡大する。楽天証券は「現在の市販のパソコン
では処理が十分できない」として、個人への全情報提供に踏み切っ
ていない。

139 :山師さん:2006/12/29(金) 16:19:16.90 ID:SkmzVSwy
 東証は約定価格と取引量のほか、売りと買いの気配値を直近の五
つずつ公開している。瞬時に変化していく価格と注文量を合わせると
、情報量は乗数的に拡大する。楽天証券は「現在の市販のパソコン
では処理が十分できない」として、個人への全情報提供に踏み切っ
ていない。
 膨大な取引情報に収益の源泉を見いだす点で、先行しているのは
ヘッジファンドだ。傾向は東証のデータに現れている。注文件数に対
する約定件数の割合(約定率)は昨年十二月の五四・四%を境にほ
ぼ一貫して低下。今年十一月に四三・二%まで低下した。逆に上昇し
ているのが、外国人の売買シェアだ。同じ期間をとってみると、四〇%
から六一%となった。約定率の低下と外国人シェア拡大の逆相関は「
コンピューターを駆使して大量の注文を出すアルゴリズム取引が拡大
している」(欧州系証券トレーダー)ことを示す。
膨らむ注文件数
 注文を小口に分けて市場価格への影響を抑えるほか、約定しそうな
価格の二、三歩先を予測して注文を出す場合もある。注文量の変化も
見ながら注文を取り消したり、出し直したりと入れ替えも頻繁になり、
注文件数が膨らむことになる。
 一方、信託銀行などの機関投資家から、蓄積した膨大な取引情報
を検証、分析するニーズが出てきた。その時々の最も有利な条件で
売買する「最良執行」ができたかどうか、資金の出し手から説明を求
められることが増えてきたためだ。QUICKは注文執行の分析ソフト
を開発。国内金融機関の約五十社に販売した。
 取引を巡る情報の増加は、市場を支える取引所や情報ベンダー
にとっては悩みの種でもある。ロイター・ジャパンは定額の基本料金
を改め、昨年からデータベースにアクセスした回数で課金している。
「情報処理のための設備投資が四半期ごとに増えている」(武井祐
二社長)ためだ。東証は来年四月から、注文数量に応じて会員証券
会社から料金を徴収する制度に完全移行する。
 投資家や市場関連企業は膨張する取引情報に付加価値を見い
だし始めた。英ロンドン証券取引所は「情報提供サービス」が収入
全体の三割超を占める。
 ただ、「情報爆発」は玉石混交でもある。例えば取引する意志が
ないのに大量の注文を出し、株価をつり上げるような行為は「見せ
玉」として、金融商品取引法で禁じられている。情報インフラが整う
ほど、不正行為の温床になる可能性は否定できない。市場参加者
には一層、秩序ある取引が求められる。


140 :山師さん:2006/12/29(金) 19:36:46.31 ID:9kg8XPql
正月暇だなーまで読んだ

141 :山師さん:2006/12/29(金) 19:48:13.33 ID:AMevfrYD
>>137
徳山を取り上げていることからしても、
この記者は裏もとらずに相手の言うままに書いていることが分かる。


142 :山師さん:2006/12/29(金) 19:52:41.55 ID:v1fHHGoG
新聞記者なんて裏取なんかしないよ。
普段は公式発表をコピペしてるだけだし。

143 :山師さん:2006/12/29(金) 22:09:24.40 ID:e/FrvijQ
日経の第一面にも載ってたけど、徳山のはガンで入院中のときに取材したんだとさ。
売買どころか資産状況さえ確認していないだろう。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)