2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギガスケーズデンキ、デンコードーを完全子会社に

1 :山師さん:2006/12/06(水) 00:52:37.56 ID:1DfCMzOY
 家電量販業界6位のギガスケーズデンキ(水戸市)は4日、東北が地盤で同9位のデンコードー
(仙台市)を完全子会社化すると発表した。連結売上高(06年3月期)は単純合算で
約5200億円となり、業界4位の規模になるという。

 来年4月1日付で、株式交換によって完全子会社化する。デンコードーの普通株式1株に、
ギガスケーズデンキの普通株式0.35株を割り当てる。ギガスケーズデンキの商号は「ケーズ
ホールディングス」に変更し、当面はグループ名称を「ケーズ・デンコードーグループ」とする。
店舗名は今後、検討する。

 記者会見でギガスケーズデンキの加藤修一社長は「(家電量販業界は)激しい競争下にあり、
さらなる効率化を図る」と述べ、デンコードーの井上元延社長も「市場が激しく変化する中で、
パートナーとして一緒にやっていこうと決めた」。両社とも決定理由に、業界首位のヤマダ電機や
エディオン、ヨドバシカメラなどライバル企業との競争激化を挙げた。

 ギガスケーズデンキは関東、東北、東海、近畿、中四国に241店、デンコードーは東北や
北海道に114店を持つ。

http://www.asahi.com/business/update/1204/122.html

http://www.ksdenki.com/ ケーズデンキ
http://www.denkodo.co.jp/ デンコードー
http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=147783&lindID=2 プレスリリース

2 :山師さん:2006/12/06(水) 00:56:49.51 ID:StOXUAhL
おせーよ

3 :山師さん:2006/12/06(水) 00:57:28.87 ID:1DfCMzOY
ギガスケーズデンキが急騰、株式交換方式でデンコードーと事業統合

【12月5日 12:14 テクノバーン】ギガスケーズデンキ <8282> が一時、前日比380円(11.87%)高の3580円まで上昇して、午前中の東証1部値上り率ランキングで2位となる大幅高となった。

前日4日にデンコードー <8290> と株式交換方式で事業統合すると発表したことが手掛かりとなっている。株式交換比率はギガスケーズデンキ1株に対して、デンコードーが0.35株。ギガスケーズデンキを基準にした場合のデンコードーの理論株価は1253円となる。

デンコードーの株価は値幅制限の上限となる100円高の900円まで気配値を切り上げてストップ高買い気配となっている。

□ 関連記事
12/05 ギガスケーズデンキが急騰、株式交換方式でデンコードーと事業統合
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read?f=200612051214

4 :山師さん:2006/12/06(水) 01:19:02.41 ID:Nq9TI9zg
テラギガスwwwwwwwwwww

5 :山師さん:2006/12/08(金) 15:25:30.28 ID:N0t5dVl/
ギガスケーズデンキって強そうな名前だね

6 :山師さん:2006/12/09(土) 00:09:43.77 ID:rE32Fawb
663 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/07(木) 16:43:54
真電を否定する前に自信を否定した方がいいよ。
社長はもう引退の歳だし
世間知らずで笑われるよ
664 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/07(木) 22:41:00
>>663
役立たず社員
665 :名無し :2006/12/08(金) 22:12:08
役立たず社員が無借金経営で何百億も貯められるか!ボケが!!
社員の声を聞かず競合対策しなかった本部が悪い!
666 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/08(金) 22:14:57
>>665
だが役立たずなのは事実
地域の皆様のお情けのお陰でやってこれたというのに なんたる言い草
図に乗るな無能
667 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/08(金) 22:32:49
タスキーサービスでがんばろう
待ってても、店にはお客は来ないので
Laoxみたいに外販活動しましょう。
ソリューションタスキー!
668 :目のつけ所が名無しさん :2006/12/08(金) 23:32:33
イヤです。
ここまで赤字会社にした本部がやればいい。
どうせ本部閉鎖で、仕事無いだろう・・・
やってみろタスキー

7 :山師さん:2006/12/09(土) 00:16:30.31 ID:rE32Fawb
■良い製品、よいサービスでより安く■
■サービスの真電■タスキーサービス真電■アクアトミー真電■

■良い製品、よいサービスでより安く■
■サービスの真電■タスキーサービス真電■アクアトミー真電■


8 :山師さん:2006/12/09(土) 20:49:59.21 ID:zStGtiqa
さんざんヨドバシカメラにいじめられた結果、のようなギガス。

ヨドバシ以前の仙台の電気屋ってデンコードーともう1カ所くらいだったのが、ヨドバシ進出後はアキバ系の量販店として最初にソフマップが来て、ビッグカメラが来て、ラオックスが来ていずれも敗退&撤収。
ソフマップは立地条件と出店時期が悪かった。
ビッグカメラは比較的健闘した部類だと思うがヨドバシが去った後の店舗を借りても柳の下にドジョウはいなかった。
ラオックスは店舗が仙台駅からヨドバシよりもわずか80メートル遠かったために力尽きた。

仙台のアーケード街でまともにやっている”電気屋”(というかパソコン専門店)はアポーの店くらいじゃないかな…。

9 :test:2006/12/12(火) 03:13:10.50 ID:zyM3MsT8
株式譲渡益課税は、10%以下に恒久化せよ!
それ以外は、わたしたち投資家は、認めない!

自民党税調において、1年延長という姑息な案が取り沙汰されているようだが、
絶対に認められない!
来年の参議院選挙が終わったら、
20%引き上げを決定しようという魂胆では?
これは、ズル賢い自民党の常套手段。

わたしたち投資家は、税率10%以下が恒久化されない限りは、自民党には投票しない。
(もちろん、他党も減税案を打ち出さない限りは、投票しない)
この点だけは、絶対に譲りません。

【証券税制】9000人アンケートを実施・集計結果(06/12/5)
[質問1]2008年からの証券税制をどうすべきだとお考えですか。
まず譲渡益課税についてうかがいます。
あなたの考えに最も近いものを1つお選び下さい。
★10%維持か10%以下に減税派・ゼロ税率派が 93.5%
★20%増税支持派    6.5%
http://markets.nikkei.co.jp/special/sp011.cfm?id=y19c4000_04&date=20061204
自民党
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html
自由民主党 税制調査会 (平成十八年十一月二十八日)
(会長)津島 雄二
http://www.tsushimaweb.jp/
(顧問)与謝野 馨
http://www.yosano.gr.jp/
片山 虎之助
http://www.toranosuke.net/
(小委員長)町村 信孝
http://www.machimura.net/
(副会長) 石原 伸晃
http://www.nobuteru.or.jp/
衛藤 征士郎
http://www.seishiro.jp
大野 功統
http://www.e-ohno.com/
金子 一義
http://www.kazuyoshi.gr.jp/
河村 建夫
http://www.tspark.net/
笹川 堯
http://www.e-sasagawa.com
中馬 弘毅
http://www.chuma-koki.jp
中山 成彬
http://www.nakayamanariaki.com/
野田 毅
http://www.nodatakeshi.com/
村上 誠一郎
http://sei-murakami.web.infoseek.co.jp/
茂木 敏充
http://www.motegi.gr.jp/
谷津 義男
http://www.yatsuyoshio.net/
陣内 孝雄
http://www4.ocn.ne.jp/~jinnouch/
舛添 要一
http://www.masuzoe.gr.jp/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)