2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【chart】お勧めの株価チャートソフトは? Ver.23

1 :山師さん:2006/12/04(月) 22:22:18.90 ID:6tzSGYbw
前スレ  お勧めの株価チャートソフト 22
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1149293436/

【画面コピーの手順】 

1、ネット証券の取引明細画面を表示して、
  キーボードの「Alt」キー押しながら 「PrintScrn」キーを同時に押す。

2、Windowsの「ペイント」を起動する手順は、
  画面左下の「スタート」→「すべてのプログラム」→「アクセサリ」→「ペイント」

3、ペイントが起動したら「編集」押して、「貼り付け」押す。
  手順1で画面コピーが出来ていれば、それが表示されます。

4、あなたの名前と、口座番号を塗りつぶして隠す。

5、「ファイル」→「名前をつけて保存」→ファイルの種類を「JPEG」選択→「保存」

6、株板アップローダ http://zaraba.qp.land.to/up/index.htm
  名前と題名とコメント書いて、
  添付Fileの「参照」を押して、手順5で保存したファイルを選択→「送信する」

7、その画像があるアドレスを、このスレに貼ってください。

以下、関連テンプレ>>2-17

2 :山師さん:2006/12/04(月) 22:22:42.53 ID:7BtzInLZ
2がつと

3 :山師さん:2006/12/04(月) 22:44:07.55 ID:PT50tdhy
お勧めの株価チャートソフトは? 過去ログ
http://freepage.girly.jp/stocksoft/

証券会社ツール系については
証券会社ツール比較スレ 7 【QTPもヨロピク】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1162524337/

投票所
http://vote2.ziyu.net/html/kabuka.html

ベクター
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/business/kabu/
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/winnt/business/kabu/index.html
http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win31/business/kabu/index.html

チャートギャラリー ttp://www.panrolling.com/pansoft/chtgal/
Alpha Chart ttp://www.alpha-chart.com/
Fchart ttp://www.sankayo-jp.com/
GC HELLO ttp://www.opticast.co.jp/hello_demo/d_index.htm
ITicker ttp://homepage1.nifty.com/hdatelier/
LaQoo ttp://www.laqoo.com/
Protra ttp://protra.sourceforge.jp/
ZChartBB ttp://mugenjuku.fc2web.com/
明日香 ttp://homepage3.nifty.com/tolkien/asuka/
カナル ttp://www.tokensoft.co.jp/
株式管理 ttp://kabuchart.com/
株探検 ttp://www.kabutanken.com/
株の達人 ttp://www.sevendata.co.jp/
株めつけ ttp://www.webwinds.org/
テレチャート ttp://www.systec-inc.co.jp/products/tcw35/tcw35.html
日経最強  ttp://www.nikkei-bookdirect.com/cdrom/nkrom/index.html
増田足 ttp://www.masudaasi.com/
美鈴  ttp://www.milley.net/
美玲を守る会  ttp://www.geocities.jp/misuzuhd/index.html
ポイント&フィギュアの達人 ttp://www.51ir.com/
ソルマインド(ポイントアンドフィギュア) ttp://www.solmind.com/solmind/pointf.htm
ロケットストック http://www.rocket-stock.com/index.php

OmegaChartは以下のスレで
OmegaChart専用スレ ver.3 
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1143930310/
OmegaChart 初心者の質問にすごく優しいスレ ver.1
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1145071281/

4 :山師さん:2006/12/04(月) 22:55:27.32 ID:PT50tdhy
【24型】 総合 比較 【WUXGA】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1157899545/

【UD】トレード中がん患者を救え-12【@stock】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1158421544/

5 :山師さん:2006/12/05(火) 21:54:53.24 ID:i6l35YRP
>>1


6 :山師さん:2006/12/05(火) 23:27:52.67 ID:3/JLOKpj
デイトレで毎日5万から20万稼ぐ生涯使える方法
 今望みうる最高ローリスク投資戦略
http://www.info-style.co.jp/ai.php?operate=1160240849&im=11595547

7 :山師さん:2006/12/06(水) 17:16:10.90 ID:lzeLSprK
乙なんだが、趣旨が変わっていきそうなんで、次スレでは直せよ

8 :山師さん:2006/12/06(水) 22:32:27.33 ID:GprUsTIB
テンプレ追加よろ

つ ttp://www.nearyou.co.jp/soft.html


9 :山師さん:2006/12/07(木) 16:53:58.85 ID:6oFm4bf/
>>1


10 :山師さん:2006/12/07(木) 17:02:32.30 ID:RvcSPiuH
無料で使えるアルファチャートだな

11 :山師さん:2006/12/08(金) 21:31:08.34 ID:lwJjnzVH
明日香の新チャートは使える

12 :山師さん:2006/12/09(土) 10:16:07.64 ID:mMFrrTbn
アルファチャート バージョンアップマダー?

13 :山師さん:2006/12/10(日) 13:51:30.60 ID:Y7/F7seC
>>12
いつもおもうけど、バージョンアップで何が変わってるんだろうかw

14 :山師さん:2006/12/10(日) 16:14:41.42 ID:A95wunMx
>>13
IPO株が追加されるよ。
作者は善意としか思ってないだろうな。
アルファも明日香のように定期的に機能追加してほしいけど
料金体系が違うから仕方ないんじゃないかとも思う。

15 :山師さん:2006/12/11(月) 09:49:11.06 ID:S4sCnfdR
チャンス銘柄検索「株先案内人」
http://www.tower.bz/kabusaki/

16 :山師さん:2006/12/11(月) 15:56:50.01 ID:jeh6U5y2
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1165816303489.png
これって何のソフトか知ってる?

17 :山師さん:2006/12/11(月) 16:59:13.57 ID:A7+LQ27L
>>16
HET

18 :山師さん:2006/12/11(月) 22:26:42.14 ID:leouoEH6
ノーパソで使うのにお勧めのソフト教えてください

19 :山師さん:2006/12/11(月) 23:15:00.35 ID:9KF6DEvq
最近のノーパンであればデスクトップと同じでも不自由ない

20 :山師さん:2006/12/12(火) 19:20:14.19 ID:4N3EKgin
有料でもいいから900ぐらい登録できて、ぱらぱらと銘柄チャート移動できて、
できたら始値とか終値とかをアラート条件にできるやつ無い?
やっぱ株マシン?

21 :山師さん:2006/12/12(火) 19:53:40.26 ID:uuNs5B0+
>>20
明日香

22 :山師さん:2006/12/12(火) 20:06:25.36 ID:4N3EKgin
ありがと一回使ってみるわ

23 :山師さん:2006/12/13(水) 00:33:40.39 ID:AclXIjLe
無料でリアルタイムの(1分足・5分足・1時間足他)日経平均他主要銘柄の見られるチャートソフトって需要ある?

24 :山師さん:2006/12/13(水) 11:15:58.72 ID:uMezAJNu
ある

25 :山師さん:2006/12/13(水) 21:35:57.30 ID:vvPQHqfv
>>24
Metatrader
写真は日経平均5分足
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1166013246161.gif

26 :山師さん:2006/12/14(木) 01:39:20.28 ID:yrgawoKG
信用の日足がわかるソフトってありますか?

27 :山師さん:2006/12/14(木) 01:55:02.07 ID:p+qifPfT
信用は週1公表なので日足はないような気がするけど

28 :山師さん:2006/12/14(木) 12:16:24.13 ID:nEZxBku/
ヤフーのチャートで銘柄名とチャート(と出来高)のみ表示したいんですが、僕の知識ではできませんでした。
ご存知でしたら教えていただけないでしょうか?

この表示から、取引値や株主資本比率などの情報を取り除きたいんですが・・・
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4689.t&d=b&k=c3&h=on

29 :山師さん:2006/12/14(木) 12:54:57.19 ID:UeyMs8P7
http://tchart.yahoo.co.jp/c/1y/4/4689.t.gif

なんちてw

30 :山師さん:2006/12/14(木) 13:09:03.61 ID:nEZxBku/
>>29
おー、これで十分です!ありがとうございます。

31 :山師さん:2006/12/14(木) 14:09:23.17 ID:B/74y3YT
>>25
リアルタイム更新成功した?

32 :山師さん:2006/12/14(木) 16:10:30.23 ID:JxR5JzEU
alpha chart うpきた

33 :山師さん:2006/12/14(木) 23:07:12.25 ID:iH8k17IE
バージョンアップ(Ver.2.28)しました。(2006/12/06)
日付がズレテルのはいかがなものか

34 :山師さん:2006/12/15(金) 15:22:14.01 ID:h7bb2v2a
アルファの作者見てるか?

銘柄追加のVerUpじゃなくて機能追加のVerUpしろよな。さんざん要望のメール送ったのによー。
もうOmegaに浮気するから

35 :山師さん:2006/12/15(金) 17:13:06.46 ID:Z9ugzSqQ
そうだ。そうだ。
正規ユーザー増やしたく無いのか

36 :山師さん:2006/12/15(金) 17:27:37.03 ID:XotzeApl
証券会社が提供するオンラインチャートで機能的には十分なのだが
シェアウェアのチャートソフトってそれ以上の利点はあるのかね

37 :山師さん:2006/12/15(金) 19:01:15.10 ID:paGdxEYY
>>36
クラックする楽しみ

38 :山師さん:2006/12/16(土) 00:19:34.23 ID:nz/eOmm8
>>36
それらを補う意味ではある
意味を見出せない人は使わないのも事実だが

39 :山師さん:2006/12/16(土) 01:31:13.94 ID:JETsVwxK
補う程の機能が備わってるとも思えないが

40 :山師さん:2006/12/16(土) 15:11:51.82 ID:xsadnk9s
ユーザーがマクロを使えないと改めて使う意味は無いかも

41 :山師さん:2006/12/16(土) 15:43:22.64 ID:2Go5hqiG
足型検索できるソフトで、お勧めをお願いします。

42 :山師さん:2006/12/16(土) 20:39:55.50 ID:W2QNZn0e
>>41
omegaの作者

43 :山師さん:2006/12/16(土) 21:36:38.30 ID:Y0dcAKvq
>>41
明日香


44 :山師さん:2006/12/16(土) 22:50:28.62 ID:4BPCR/Sj
どなたかストックボード使用している方いますか?
使い心地はいかがですか?

45 :山師さん:2006/12/16(土) 23:08:00.74 ID:42T0c3Dr
>>44
軽くないよ。
データのダウンロードが遅い。
あれならHETかトレプロの方が良いね。

46 :山師さん:2006/12/16(土) 23:24:53.86 ID:4BPCR/Sj
>>45

ありがとうございます。




47 :山師さん:2006/12/17(日) 00:21:46.43 ID:tCNMwby9
metatraderすげえな
みんなは使ってないの?

48 :山師さん:2006/12/17(日) 00:59:22.56 ID:RbZK/eNZ
metatraderって日本株でも使えるの?

49 :山師さん:2006/12/17(日) 08:34:03.87 ID:60YYip/8
普通に無料で使えるのってどれ?

50 :山師さん:2006/12/17(日) 10:16:12.95 ID:lvPTUZTU
俺は一番初めに使ったのが明日香だから、もうずっとそれ一本。オメガも慣れなくて使ってない。
証券会社のツールも最初にたまたまHET使ったから、マケスピとかNSTPとか使いにくくてずっとHET。
一番初めに見た物体を親鳥と思いこむ刷り込み現象がいまだに抜けない。

51 :山師さん:2006/12/17(日) 10:23:39.04 ID:YXWhmtft
ドリームバイザー系のチャートって綺麗だよね。
使ってる人いる?
マーケットウォーカーとか。

52 :山師さん:2006/12/17(日) 10:49:14.67 ID:3clPy1n4
オイラのHETの横にはいつも明日香が居てくれる。
オイラはそれだけで十分幸せだった。

53 :山師さん:2006/12/17(日) 11:49:40.87 ID:tCNMwby9
>>48
有名なところは見れる
口座を開けば自動売買も出来る

54 :山師さん:2006/12/17(日) 16:35:56.08 ID:UadehiB6
そういえばLaQoo+PRO限定でブログが公開されているね。
ただ、URLさえわかれば、PROでない普通の人でも見れるという罠

55 :山師さん:2006/12/17(日) 18:27:23.21 ID:CNkBrdvg
>>53
ありなとう

56 :山師さん:2006/12/17(日) 18:58:42.62 ID:tCNMwby9
>>54
晒してくれ

57 :山師さん:2006/12/19(火) 14:16:21.91 ID:tTjCEioQ
スレ違いっぽい気がして恐縮なんですが、検索したらこのスレが出たんで。
アルファチャートの株価データをエクセルに落として分析したいんですが、
株価データの構造がどうしてもわかりません。
オメガは簡単に判ったのですが。
誰か判る方おられませんしょうか?

58 :山師さん:2006/12/19(火) 14:58:09.48 ID:q95lOEdE
>>57
http://www.geocities.jp/gproject_yoshi767/

omegaからそのままデータを読み込める

59 :57:2006/12/19(火) 15:40:26.18 ID:tTjCEioQ
>>58
そのサイトのアルファ版を見て作ろうと思ったのです。
それだと1銘柄しか分析できないので。
一度に大量の銘柄をエクセルに落とすのにレコード構造が知りたいのです。
たとえば騰落レシオなどを出したいのです。
omegaならできるんですが、omegaには信用残が入ってないので、アルファでやりたいのです。

60 :山師さん:2006/12/19(火) 15:41:06.30 ID:Mg56AD0U
【壮大なる】SO酸っぱいおっさん【詐欺計画】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/market/1166461632/

61 :山師さん:2006/12/19(火) 18:07:09.32 ID:FZsj2+tb
>>59
アルファの信用残は1週過去にズレてるバグがあるけど、鳳ソフトは直そうとしない

62 :山師さん:2006/12/20(水) 03:54:09.50 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円 現在の人口3億人突破
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円 一人っ子政策も限界
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

63 :山師さん:2006/12/21(木) 15:11:21.43 ID:DYbrIwAj
アルファチャートを使ってるのですが
乖離率のチャートが-20〜20%と少し幅が大きめで見づらいです。
乖離率が5〜10%前後の幅で見れるようなチャートソフトはないでしょうか?
アルファチャートも設定次第で5〜10%程度でみれるようになるのかな?

64 :山師さん:2006/12/23(土) 17:56:31.66 ID:Y8XTboQ1
ストックナビってどう?
良い??

65 :山師さん:2006/12/23(土) 20:47:50.59 ID:fACSHDoL
ちょっと思ったんだけど
買い・売りシグナルとか必要としなくて
単にチャートでテクニカル分析とかしないんだったら
インフォシークマネーとかでも良いんじゃないかな?
と思ったんだけど・・・・・

どう??

66 :山師さん:2006/12/23(土) 23:01:38.95 ID:rEw9njN2
>>65
ソフトで見る方が楽だべ。
最初に一日のデータをDLしとくだけでいいから。

ブラウザだと見たいと思うたびに読み込ませないといけないからな〜


67 :山師さん:2006/12/23(土) 23:26:10.23 ID:fACSHDoL
>>66 サンクス
そっかぁ・・・

折れもソフト導入しようかなぁ、と思ってるんだけど
なんか有料が多いじゃん

払う金の分まで使いこなせるのかな、とか思ったりして考え中

しかもいっぱいあってどれにしたらいいか迷っちゃうし・・

普通にその日の分足や、日足、
それとテクニカル分析できれば良いんだけどなぁ

HETが土日メンテなければ良いんだけど
土日の暇なとき使おうと思っても大抵メンテで使えんから導入を考えてる

つまりHET程度のチャート機能があれば良いんだがね

68 :山師さん:2006/12/23(土) 23:53:33.37 ID:rEw9njN2
>>67
松井も週末メンテばっかりだからチャートソフトでスクリーニングしてる。
自分はAlpha使ってるよん。
無料だとオメガが機能豊富でよさげかな〜
機能多すぎてなれるのに苦労するけど


69 :山師さん:2006/12/24(日) 00:49:45.25 ID:kn1CZGyg
タイコムに口座だけ作ってトレポロ使うのも1つの手段
高機能で無料。
売買はイートレでも構わないし

70 :山師さん:2006/12/24(日) 00:50:17.05 ID:kn1CZGyg
トレプロ

71 :山師さん:2006/12/24(日) 01:58:54.00 ID:AFpfuvRp
ジョインの詳細リアルチャートがテクニカルも充実していてお気に入り
データのDLとかも気にしないでいいし、口座を開いてれば使用はタダだし

72 :山師さん:2006/12/24(日) 04:31:48.92 ID:KtYFmS3Y
アルファチャートで日経先物などいくつかのチャートが表示されないのですが
これは何かソフトに以上があるのでしょうか?
それとも送金して登録すれば使えるようになるのですか?

73 :山師さん:2006/12/24(日) 09:30:06.81 ID:/iN2cHfQ
αにお願いしたい事

・データのインポート出来るようにしてくれ
・週足や月足でもスクリーニングできるようにしてくれ


メール送っても返事が来ないんでここに書く w

74 :山師さん:2006/12/24(日) 10:25:02.19 ID:pkZ10qRI
>>72
Yahooファイナンスから株価をダウンロードすれば日経先物のデータも表示される。
チャートが表示されないのは、株価データがないため

75 :山師さん:2006/12/24(日) 10:52:49.33 ID:AnYSk4JP
>>74
ありがとうございます
ヤフーからやってみます

76 :山師さん:2006/12/24(日) 17:12:40.83 ID:Ufoqu3c3
何回やってもオメガの株価データダウンロードで

The remote server returned an error: (404) Not Found.

って出るのは俺の問題なのけ????

77 :山師さん:2006/12/24(日) 17:57:39.54 ID:ScA97bOU
>>76
俺も、7/3924 で同じエラーが出てとまる。

78 :山師さん:2006/12/24(日) 19:06:12.55 ID:wiSzCWKt
Not Foundだろうね

79 :山師さん:2006/12/24(日) 20:44:47.44 ID:ScA97bOU
昨日インストールしたomegaを今日、起動してみたけれど、
なぜかNot Found。
今日はNot Found。

80 :山師さん:2006/12/24(日) 22:08:02.00 ID:iqLLfaFr
>>72
先物は過去のデータが取れないから表示できない
ヤフーでは当日分しか公開されていない
データのインポートが出来れば何とかならんでも無いが

81 :山師さん:2006/12/25(月) 14:20:52.90 ID:SkXOWi0g
omegaの新スレが出来てたので、ここにも張っとく。
OmegaChart専用スレ ver.4
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1166274231/


82 :山師さん:2006/12/25(月) 14:59:18.01 ID:hMB2ZFFf
stockboardって板表示がMRPとかより6秒くらい遅い
有料で遅いとなんだかなぁって気がする

リアルタイムスクリーニングもデータ-の受信がボタン押したときだけじゃなくて
バックグラウンドで自動的に受信してくれたらもうちょっと役に立つのに

以上、愚痴でした・・・
だれかリアルタイムスクリーニングが出来て使いやすいソフト知りませんか?

83 :山師さん:2006/12/25(月) 23:56:03.87 ID:gnzSnVQT
分足チャートについて教えて下さい。
楽天だと5日までしか表示ができません。
10日以上表示できるチャートソフトがありましたら教えてください。
有料無料問いません。お願いします。

84 :山師さん:2006/12/26(火) 00:06:54.18 ID:6qNF5GMF
イートレのアクティブチャートの15分足なら10日分みれるよ

85 :83:2006/12/26(火) 00:21:16.42 ID:6MHXBQFg
>>84
確認できました
ありがとうございました

86 :山師さん:2006/12/26(火) 20:26:01.31 ID:3khl4fbN
銘柄名が全てERRってなるんだが、明日香って買うまで銘柄が表示できんの?

87 :山師さん:2006/12/27(水) 12:33:28.59 ID:2LuvbVk4
>>86
違法シリアルだからそうなる。

88 :山師さん:2006/12/27(水) 14:51:08.78 ID:iV1q//hM
明日香、本当にいいなぁ

自分も、チャートのドロップシャドウ、見にくくなったので
やめて欲しいと思ってたんだけど、すぐに対処してくれる
からなぁ

これから先も、もう明日香無しでは生きていけない体に
なっているので、がんばって応援していこうと思う

89 :山師さん:2006/12/27(水) 18:07:19.00 ID:1e15Oa2L
作者宣伝乙

90 :山師さん:2006/12/27(水) 18:30:19.24 ID:iV1q//hM
作者さんじゃないよ

91 :山師さん:2006/12/27(水) 18:42:40.38 ID:P2KAaFRd
どこがお勧めなのかサッパリわからん

92 :山師さん:2006/12/27(水) 19:37:55.87 ID:N3Mgqu8I
アメリカ株のチャートソフトってあります?

93 :山師さん:2006/12/28(木) 00:04:35.83 ID:yd/UR7DA
>>92
MultiCharts
ttp://www.multicharts.jp/

94 :山師さん:2006/12/28(木) 01:51:10.89 ID:hAy33uaT
明日香ってベクターで見るとあまり人気ないような希ガス

95 :山師さん:2006/12/28(木) 07:11:09.46 ID:UK/5Dxqx
omega以外を使う奴が何考えてるのか本気でわからないんだが

96 :山師さん:2006/12/28(木) 07:49:04.06 ID:Cle7AXYB
自分の意見が常に絶対に正しいと思ってる奴 乙

97 :山師さん:2006/12/28(木) 13:33:12.54 ID:ZZSGcwG0
宣伝っぽい書き込みを見たら作者乙とカキコするのは条件反射


と解説する俺乙

98 :山師さん:2006/12/28(木) 18:09:35.80 ID:OPC7LT2N
宣伝っぽい書き込みを見たら作者乙とカキコするのは条件反射
と解説する俺乙
という書き込みを見ると
作者必死だなと解説する俺乙

99 :山師さん:2006/12/28(木) 18:14:49.92 ID:NH5mG2uM
先回り乙

100 :山師さん:2006/12/28(木) 18:37:30.92 ID:zZ7HGEAg
でも
明日香のチャート好きだけどなぁ…
詳しく見るときは、マケスピのチャート使ってるけど。

シンプルで綺麗じゃない?
チャートだけじゃなくて、全体的に綺麗にまとまってると
思うんだけど

101 :山師さん:2006/12/28(木) 22:18:52.29 ID:R6TMabLT
>>95
データが自前でないから信用できない

102 :山師さん:2006/12/29(金) 00:01:56.47 ID:A18aWVmX
明日香チャート使っている方に質問です・・・

リアルタイム売買シグナルって当たりますか?

103 :山師さん:2006/12/29(金) 09:14:24.07 ID:HhM4Z+dR
今イートレの約定履歴csvから自動でエクセル集計するマクロ作ってるけどむずいなあ。
おっさんにはたいへんやわ。

誰か余ってたら貸してくんさい

104 :山師さん:2006/12/29(金) 16:27:32.80 ID:f5d3itDp
>>103
どうしたらいい?

105 :山師さん:2006/12/29(金) 21:17:07.00 ID:+ZwJFtrG
>>102
使い方によるんじゃないか。
全体が上昇する時の初動シグナルには使えると思う。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)