2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい 武者が2万こえるとか言ってるぞ

1 :山師さん:2006/12/04(月) 08:11:49.52 ID:VIJqFiL4
どうする

2 :山師さん:2006/12/04(月) 08:13:21.69 ID:iOwEsiBA
終わった。

うり。

3 :山師さん:2006/12/04(月) 08:27:23.89 ID:5GkMYb2m
うわぁわぁわああああん!(>△<) 

おわた、おわたよ! 

完全におわたよ!(T△T) 

4 :山師さん:2006/12/04(月) 08:50:28.46 ID:GIa0eFH1
   巛彡彡ミミミミミ彡彡
  巛巛巛巛巛巛巛彡彡   ━━┓┃┃
  |:::::::          i       ┃   ━━━━━━━━
  |::::::::    ー   ー |       ┃               ┃┃┃
  |:::::    (○) ,  (○) i                          ┛
  | (6    "" ) ・ ・)(""ヽ  
  |      ┃ ,、_, ,。、,, - ゚ 。
  ∧      ┃(ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚  。゚ ・ ゚          。゚ ・
/\\ヽ   ┗━≧       三 ==- ≧ -==  /〜 。゚ ・ ゚ 。
/  \ \ヽ.  ` ーァ,        ≧=- 。 -==   /   ~~〜ミミヾ
     `ヽ、 `ー-イレ,、       >三  。゚ ・ ゚ / 金箔茶 /
  ヽノ    `  ̄ ̄。゚ Vヾ       ヾ ≧    ヽ、     /
  ,,r-\        | ,r-''⌒^ニ);;;;ヽニノ ヽ       `ヽ、/
//⌒\_,,r─''´ ̄ヽ、   `__,ニつ   l
../   '"        / ̄ ̄´}  ヽ、  ノ

5 :山師さん:2006/12/04(月) 08:58:52.64 ID:fxhBQoXf
どう見ても終わりです。
本当にありがとうございました。

6 :山師さん:2006/12/04(月) 09:10:57.28 ID:txDiAPGQ
中長期的には、二万円は越えるでしょ!

7 :山師さん:2006/12/04(月) 09:46:24.78 ID:mmqQeSDT
まだこの業界に居場所あるのか

降格か首だよ

8 :山師さん:2006/12/04(月) 10:01:01.32 ID:4ptrbZAH
2万ではなく、
4万をいつ超えるのかを俺は知りたい。

9 :山師さん:2006/12/05(火) 15:16:39.22 ID:a4YGjCt1
*13:41JST ドイツ証券 武者氏、07年の展望-黄金シナリオ実現の年
ドイツ証券の武者氏によるストラテジーでは、2007年の日本株式急騰の可能性が高いと考
えているようだ。06年は「黄金テスト」の有効性がテストされた年。テストなので多くの
悲観シナリオが試され、そして消えたと。07年は「黄金シナリオ」を本格的に織り込む年
となるとし、世界経済は再び力強く拡大、企業収益は続伸、低水準の長期金利が続き、世
界的な大幅な株高、不動産価格上昇を予想している。また、日本株市場に溢れる悲観論
は、上昇の余地が大きいことを示唆。


10 :山師さん:2006/12/05(火) 16:39:17.43 ID:i20zKgMP
そういえば北浜スレや黒岩スレはあるのに、武者スレは無かったよな

11 :山師さん:2006/12/05(火) 16:45:03.56 ID:Of98sI15
黒岩、北浜と武者さんを、いっしょにするとは!アホか!

12 :山師さん:2006/12/05(火) 16:54:43.80 ID:MklGhh88
武者氏は慎重派だからな

13 :山師さん:2006/12/05(火) 17:00:07.99 ID:daRV/1zF
’03ぐらいの悪い時は武者は解説できっちりした理由で悪いということを解説してたぞ

14 :山師さん:2006/12/05(火) 17:00:39.91 ID:Of98sI15
武者さんをゴミと、いっしょにする、神経がわからん。

15 :山師さん:2006/12/05(火) 17:07:11.73 ID:hjDUFVvw
北浜も逃げ出す最強の曲がり屋だよな。

16 :山師さん:2006/12/05(火) 17:20:57.13 ID:Of98sI15
ITバブルと日本株の底割れを、僕は見て来た。長谷川慶太郎とか、北浜とか、インチキ野郎といっしょにするなよ。まぁ、時間軸が違うからな。武者さんのすごさを、知ってからでは、遅すぎる。

17 :山師さん:2006/12/05(火) 17:25:03.99 ID:/WA+evhQ
黄金テストに黄金シナリオが黄金リズムで黄金波動ですね

18 :山師さん:2006/12/05(火) 17:25:37.63 ID:pm0ijpXC
武者さんはテクニカルもファンダも越える最強の逆張り指標

19 :山師さん:2006/12/05(火) 17:28:45.88 ID:UBYIVK/U

コンドラチェフの波

54年〜60年周期の長期波動

シュンペーターは全体を、繁栄、景気後退、不況、復興の4つのフェーズ(1フェーズ約15年)に分けていた。

終戦 復興 1945年-1960年

    繁栄 1960年-1975年

    景気後退 1975年-1990年

    不況 1990年-2005年

現在 復興 2005年-2020年

    繁栄 2020年-2035年

20 :山師さん:2006/12/05(火) 17:32:29.46 ID:rZzFLtTB
武者振るい落とし

21 :山師さん:2006/12/05(火) 17:47:00.26 ID:cYJOCvSy
去年の今頃もこれから上がるって言ってた。
ライブドアがなければ今ごろ日経平均が2万超えてたはず。

22 :山師さん:2006/12/05(火) 17:59:11.53 ID:Of98sI15
ライブドア株を僕は、底値で買った。400円にならないうちに売ったが、その後の上げは理解できなかった。堀江プレミアムだといっていたが、買うことはなかった。ライブドアショックが起きて、友達の親父は毎日100万円ずつ損すると泣いていた。

23 :山師さん:2006/12/05(火) 18:43:19.39 ID:zmWInLao
コンドラチェフ54年サイクルが日本の株式市場の1949年(昭和24年の東証スタート)からの58年間に当て嵌ると言う検証は
されていないと思うけどな。
別に武者さんが来年度の日本市場の活況を予想していても不思議ではないけど、正反対になる可能性もあると思うぞ。
アメリカ市場みてみろ・・今年は下げると予想されていた筈が夏〜綺麗な右肩上がり相場になってしまっているではないか。
フォーキャスト2007での今年のアメリカ市場の予想も正反対で大外れだったしな。
辛うじて日本市場がここ数年における一番の下落の発生するであろう時期だけが当っていただけだったよ。

アメリカ市場のダウ30種平均株価だって過去と全く指数としての連続性なんて一つもないペテンの指数だし。
日本は日本でそのアメリカのペテンシステムに近いこれまた日経225平均株価にしても指数としての連続性はないしな。
みんなペテンなんだよ。個人投資家を騙す為の一応の指数として存在しているだけだろ。
仮に日経20000円を実現した所で遠い過去の二十年前の指数だろ・・実現したって当り前だ。
嬉しい事でもなんでもないし、遠い昔に失ってしまった物をに二十年も右往左往しながら取り戻しているだけだ。
五年間の時限処置と言う事で税金が20%に戻す・・それを簡単に決めようとしているのもボンクラ政府の証明だ。
三年もかけて折角ここまで維持出来ている流れに水を差す行為・・これで来年は好調になると言うのだろうか?
税金の話が政府税調案がボツになって自民党税調案の株式市場に考慮した延長案が採択されるだろうまでを予想している
と言う事ならば上がる事もあり得るけどな。
評論家の言う事なんか殆ど正反対に外れるのが現実の相場だと思うぞ。
来年になってみなければ何も分りはしないよ。


24 :山師さん:2006/12/05(火) 20:29:41.94 ID:JhW2DPSr
こんちゃんウェーブだとバブルまでの景気はどう説明つけるわけ?

25 :山師さん:2006/12/05(火) 21:34:23.81 ID:pso2zoLn
外した場合、悲観予測よりも楽観予測の方が
100倍恨まれると思うんだけど、それでも超楽観するとはチャレンジャーだな。


26 :山師さん:2006/12/05(火) 21:37:04.84 ID:BuPoQrt+
とうとう1万割れまで落ちるのか

27 :山師さん:2006/12/05(火) 23:56:26.72 ID:A2kJWUE/
黒岩 (14500)
北野一 (来年夏14000)
宇野 (年末13000円、年度末11000)

28 :山師さん:2006/12/06(水) 00:19:12.11 ID:z5p1+YqL
コンドラチェフ54年サイクルを東商再開の昭和24年(1949年)をスタートとして、レイモンド・ペリマンさんのサイクル論の
フォーキャスト2006によれば大きく分けて18年サイクル×3で説明が着くそうだよ。
更に細かく細分すれば9年サイクル→3年サイクル→18.5ヶ月サイクル→48周サイクルまで分けて説明する事が出来るそうだよ。
一番大きな54年で一回りを18年サイクルで区切ると、昭和24年(1949年)〜昭和41年(1966年)までが第一18年サイクルで、
昭和42年(1967年)〜昭和59年(1984年)までが第二、そして昭和60年(1985年)〜平成14年(2002年)までが第三、三年前の
日経が7600円の大底を付けた年が新たなコンドラチェフ54年サイクルのスタートで、同時に第一18年サイクルのスタートを切った
年だったと言う事だよ。

上記はあくまでも日経平均株価にもコンドラチェフ54年サイクルが当て嵌まるのではなかろうか?と、レイモンド・ペリマンさんが
説明が着く、と記述しているだけであって彼のもう一つのファイナンシャルアストロロジーの理論とも併用させれば更に説明も着く
と言う事らしいよ。但し、今年のアメリカ市場の予想は正反対に外れている様だし、100%の的中率を誇れるもでもなさそうと言う事で
現実の相場を過去のどれだけの長期間におけるある種の法則、サイクル論だけでは当らない事も発生する・・それが現実の生きた
相場と言う事だと思う。

29 :山師さん:2006/12/06(水) 10:52:27.17 ID:dQd2KNhB
武者の反対やって儲け続けた投資家が友人にいるんだが、その武者が20000円
と言い出したので、警戒せよとのことだった。

30 :山師さん:2006/12/06(水) 13:51:30.34 ID:8cvIFcAx
つーかこの間武者がテレビで超強気発言した翌日に
独証券が大幅な売りに転じたのはナゼ?

31 :山師さん:2006/12/06(水) 14:55:48.09 ID:g0pWMSx7

お前らチャート見て確認してみろ。

03年5月底

04年5月天井

05年5月底

06年5月天井
--------------
07年5月底

08年5月天井

32 :山師さん:2006/12/06(水) 15:50:18.30 ID:1u6TDXi6
トピックスが二万ならすごいんだが

33 :山師さん:2006/12/06(水) 20:01:11.93 ID:q6p24iHh
長い下げ相場は嫌だな。


34 :山師さん:2006/12/06(水) 20:13:08.72 ID:Dsyqkgtl
この人いつでも上がり続けると言ってるのじゃないの?

35 :山師さん:2006/12/06(水) 21:51:53.36 ID:q6p24iHh
いや損な事は無いですよ。
2003年頃に日経平均は5000円になるとのたまっておられましたし。

36 :山師さん:2006/12/06(水) 23:02:48.02 ID:Pde+qX+s
武者武者して売った。銘柄はなんでもよかった。
今では反省している。

37 :山師さん:2006/12/07(木) 00:21:10.65 ID:syL828bi
>>29
武者も7千円台に転げ落ちていくときは当ててたんだからさ。

38 :山師さん:2006/12/07(木) 03:33:43.97 ID:J0Tijkl0
消えろ

39 :山師さん:2006/12/07(木) 07:50:41.18 ID:+w3KxqwU
ピンポイントで曲げるわけではないから、18000くらいまでは行ってもおかしくない。

40 :山師さん:2006/12/07(木) 16:16:44.49 ID:Gmjkb15b
>>27
宇野って誰?

41 :山師さん:2006/12/07(木) 20:53:09.88 ID:xjziBMwr
宇野鴻一郎じゃね?

42 :山師さん:2006/12/07(木) 21:17:08.81 ID:rFb//N8N
三菱UFJ証券 宇野大介

43 :山師さん:2006/12/07(木) 21:28:27.57 ID:5QpH6PCV
50%の当たりはずれの予想なら聞かないほうが合理的

44 :山師さん:2006/12/07(木) 21:59:44.55 ID:zebQWRbR
武者陵司大先生の実力知らん初心者増えたな

99 :  :04/06/17 09:11 ID:YvMg1h/u
武者大先生は、逆張り投資のための一番信頼できるアナリストです
北浜、武者大先生は天下無敵の逆張り指標です。(神のレベル)
   相場   底入れシグナル    天井シグナル
★騰落レシオ   80%以下     120%以上     
★北浜大先生  弱気の【お告げ】  超強気の【お告げ】
★武者大先生  弱気に転換     強気に転換

証券界の【ハルウララ=武者】 出走前に落馬して 【落武者に】
大発会で武者の高値予想を超えている  日経平均 10825円
日経CNBCによれば:(証券界の人間とは思えない)
武者 1−3月 10500 (高値)  11月 8000 (安値) 12月   9000 

2003年 武者大先生の予想
4月:株式市場のメルトダウン、市場の閉鎖 超弱気。日経平均5000円も 
6月:年後半にかけて日本株は下落。年末6000円も
7月:現状はマネーゲーム 日経1万円は達成不能 夏枯れにより下落
8月:絶対少数派 海の家相場は永く続かない 年末8000円
9月:幼稚な質問をする外人までが買ってる 弱気 年末8000円
10月:オクトーバー・マサカ、10月から急落過程に、年内1万円割れも
11月:「相場は下がらないが、上がれない」
12月:株価は放物線を描くように下落する
2004年
1月:1$=100円割るので内需株 買い急ぐ必要はない 年末8000円
2月:現在の日本の金融資産の中で株式の割安さが際立っている。
3月:日経平均は1月の高値を抜くことはない。じり安の展開に
3月改:日経平均は年央に1万3000円を目指す

2002年も武者は、年初は年末8000円説を唱えたが、2月に空売り規制で
株価が急上昇すると、3月末か4月に日経平均高値 14000円を唱え
株価を天井打ちさせた【曲げ】の実力者


45 :山師さん:2006/12/08(金) 00:30:39.73 ID:yfBVkTms

今後企業が上方修正をして日経の今期予想一株利益が860円から900円になるだろう。
そして10%増益として来期予想一株利益は990円。
PERが18倍でも17820円。
PER20倍で19800円。
来年20000円も現実味がある。

46 :山師さん:2006/12/08(金) 01:08:19.72 ID:cukGumpT
>>44
>オクトーバー・マサカ

懐かしいなw

47 :山師さん:2006/12/09(土) 23:48:54.15 ID:LYgFKbtp
矢口新が40000円を唱える NYダウは36000$だと
どう思う?

48 :山師さん:2006/12/10(日) 22:34:30.17 ID:B5H9Wg3v
>>44
特に11月が凄い。
あの頃はソフトバンクが大赤字で大暴落で
国際有料銘柄の下げも凄まじかった。
この人が強気なのはやはり気味が悪いな

49 :山師さん:2006/12/11(月) 17:57:50.77 ID:sNMqFxJu
>>44
お前、カブトウキカって知ってるか?
クズで有名なんだぜ?

50 :山師さん:2006/12/11(月) 19:02:44.07 ID:f6+2Bcl6
欧州キタ

51 :山師さん:2006/12/12(火) 08:33:23.08 ID:Rjz2FbzQ
とうとう当たり屋になったようだ。

52 :山師さん:2006/12/12(火) 10:06:58.67 ID:8t0sjg2t
まぁ、武者も3年に1回くらいは当たるだろうな

一生はずし続ける奴なんかおらんだろう

53 :山師さん:2006/12/12(火) 12:37:29.33 ID:kIv8MAdA
>>51
>ドイツ証券の武者氏によるストラテジーでは、2007年の日本株式急騰の可能性が高いと考
>えているようだ。

たまにはこの人の予想が曲がらないのを見るのも
アリですけぢね。

54 :山師さん:2006/12/13(水) 21:27:29.23 ID:QJ+mE4iE
8000を唱えたときも 5000のときも、達成はしなかったけど当面の方向は間違ってなかった。


55 :山師さん:2006/12/15(金) 10:28:54.10 ID:lCfu6Z//
>8000を唱えたときも 5000のときも、達成はしなかったけど当面の方向は間違ってなかった

武者大先生本人登場か?

今朝の短波でも、超強気だったな 内需株特に不動産株が良い
不動産株なんか、もう天井付けて下降トレンドだと思うがな

さすが世界一の曲がり屋だな

56 :山師さん:2006/12/15(金) 11:23:45.03 ID:UZ/zuYkx
テレ東マーケットイレブンでクレディスイスの市川が2007年の株価は
日経20000、TOPIX2000と予測

一応口先風見鶏業の発言内容を今後ここに書き込んでおくこととする

57 :山師さん:2006/12/15(金) 11:33:10.93 ID:1xDYyxJU
武者のここ5年の来年見通しを見直すと笑えるぞ

58 :山師さん:2006/12/15(金) 12:05:32.26 ID:n7SOdeT+
アナリストの発言をウォッチするスレ、だれかたてて

59 :山師さん:2006/12/15(金) 12:14:10.03 ID:XO7Lm9jn
リチャード・クウは何処にいったん?
兄弟!? じゃなかったっけ。www

60 :山師さん:2006/12/15(金) 12:20:27.05 ID:pUUpzy7K
すでに景気減速の黄信号が点滅してるのになにをボケたこと言ってんだ

61 :山師さん:2006/12/15(金) 12:44:44.00 ID:lCfu6Z//
http://onimanju.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/post_f52e.htmlより転写

2006年5月26日 (金)
ある意味役に立つ、ぼんくらアナリスト武者陵司
武者陵司といえば、悲観派で知られる、ドイチェ証券の(当たらない)
アナリストである。本当に当たらない予想をする、能力最低のアナリストである
ところが、ある意味非常に役に立つアナリストでもある。

今から3・4週間前、強気に転じたということで、こいつがテレビに出演していた
このとき、この番組のアナウンサーは、アホなことに、悲観派のアナリストが
強気に転じたことを好意的に(これから株価が上がらんとばかりに)に報じていた
でも、その後の日本の株価は見てのとおりである。

これは当たり前なのだ。理由は二つ。
一つは、ドイチェ証券がこいつの言うことと裏腹の取引をして儲けている。
もう一つは、悲観派が強気に転じるということは、それ以外の人は既に株を
買ってしまっており、マーケットの買い余力がないということである。

特に後者は反対意見(コントラリー・オピニオン)として役に立つ。
悲観派が強気に転じるときは、マーケットの下落につながり、楽観派が弱気に
転じるとはその逆なのである。
これを数値化するのは難しいが、これらの意見を集めて、マーケットの
センチメントを把握するのは、マーケットで生き残る上で非常に重要である


62 :山師さん:2006/12/19(火) 00:05:40.72 ID:WzL9YTjN
ムシャは当たり屋に転じた!!

63 :山師さん:2006/12/19(火) 19:27:53.95 ID:lgbBQnx4
天井打ったな

64 :山師さん:2006/12/19(火) 21:53:09.57 ID:AW8WoNtu
イヤイヤ日経平均だけ見れば
インチキ先物パワーとコア銘柄裁定買い上げで2万も有り得るかもよ
もっとも新興市場、内需関連、中小型株は全く関係なく延々とダラ下げ


65 :山師さん:2006/12/21(木) 12:22:24.89 ID:B8WbTC7l
来年は黄金シナリオ本番の年

66 :山師さん:2006/12/21(木) 13:29:19.23 ID:kGl7A+jD
どうせ年明けに落っことしちゃうんですよ

67 :山師さん:2006/12/21(木) 16:09:11.68 ID:3tx5OZw2
樹海行く人数が2万こえるってことだろ。
詐欺物や空売りの制度がある限り日経2マソは
難しいんじゃないか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)