2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全】大地震でも安心な証券会社【消去?】

1 :山師さん:2006/12/03(日) 10:17:53.34 ID:E/Kd6+g5
関東大震災クラスの地震でもデータ保証されている証券会社はどこですか?
・海外データセンターにバックアップしてる。
・強力免震機能の設備で運用。
など。。

ネット証券で数字でしか自己管理していない時代、
大地震で証券会社から「データがなくなりました〜天災だから仕方ないでしょう。」となったら
資産、パァ〜です。
因みに楽天は六本木ヒルズでしかデータ運用していないという噂は本当でしょうか?

2 :山師さん:2006/12/03(日) 10:51:34.56 ID:9+A4vBrL
全国に店舗がある証券会社

3 :山師さん:2006/12/03(日) 12:15:46.60 ID:E/Kd6+g5
東京にデータ集中してたら意味ないよ。

4 :山師さん:2006/12/03(日) 12:19:10.23 ID:jN00asqH
のちの2000年問題である

5 :山師さん:2006/12/03(日) 18:08:37.71 ID:uJYP/Oza
もうすぐ株券が消える・・・”ごはさん”で願いまして

6 :山師さん:2006/12/03(日) 22:51:07.26 ID:lR3hO05Z
なるほど…
関東大震災とか他人事だと思ってたけど、そうじゃないんだな。
確率は微小ながらも、ひとつのリスクではあるな。

7 :山師さん:2006/12/04(月) 00:28:41.42 ID:NV19faOg
楽天が一番、危ないのでは?
システムトラブルの前科いっぱいあるし、、、

8 :山師さん:2006/12/05(火) 10:20:38.77 ID:/WmjoTnj
 

9 :山師さん:2006/12/05(火) 10:53:50.98 ID:YOfouSR4
東京大地震で首都圏壊滅のときどうしたらよいのかおしえて?株は暴落?

10 :山師さん:2006/12/05(火) 11:34:43.06 ID:hOWPpYMY
とりあえずNYテロの時みたいに、東証はオヤスミでしょう。
復帰後は、ボロ下げのCMEに連動するようにS安の嵐でしょう。

つか、大地震で東証自体が消滅しとるかもな…。

11 :山師さん:2006/12/05(火) 17:49:30.84 ID:HfPzAg5R
だからって、キャッシュポジションだったら良いわけじゃない。
おそらく、強烈な円安にもなるだろう。
ある程度は外貨建て資産を持つのが対応策か?
ホントはタイミングを見計らってのショートが最高だが、さすがに大地震がは予知不可能だw

12 :山師さん:2006/12/06(水) 18:30:46.32 ID:9ufN73YK
地震関連銘柄 1408サムシングホールディングス



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)