2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【200万〜】種銭250万くらいで株始めるスレ5【300万】

1 :山師さん:2006/12/03(日) 00:59:23.38 ID:Nd2w7ijs
前スレ
【200万〜】種銭250万くらいで株始めるスレ【300万】4
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1155027624/

私事ながら280→320→200→230 という推移です。

2 :山師さん:2006/12/03(日) 01:03:11.78 ID:Hu0mwMWw
うんこの話しようぜ?

3 :山師さん:2006/12/03(日) 08:05:08.08 ID:MuAMFXzY
       |\           ___           /|
        ヽ `-、_     _  / ,--、`i __     _ -‐' ./
         \  `ー,-‐' ̄,_ヽi_(_・._)/ _`ー‐、-‐'   ./
           \_  |   / 。ヽ__/。 )  ヽ   /        
             `ーi_  ヽ-‐' ___ヽ-‐'  __|-‐' ̄
       /⌒ヽ   /   /.|<~./ヽ 〉|ヽ  \    /⌒l       
       (Λ, | __`ー‐‐i-〈 | `'  `'/ 〉-i‐‐'~_  / Λ)
       | |- | >ー二‐->ー`ー―---―'>‐' ̄-‐<__,|  | |,--、__     
    / ̄⌒\l‐ `ーヽヽ \ / ̄`ー、,--‐'-\_,<_i‐'   | / /  )
   (_/~|/ヽ   i⌒| |' ̄l  / 二`i、,i二-、\ |ミ三(,-、i  ~ 人/\)      
    \.|    .)/  )ノ  | 〈 ・>ー<・__〉 |-,\/| \|    / /
     /~ヽi\   ~ヽ_ノ /l \ /~__゚-゚__ヽ彡.)|、、 ~i、_/   /),ニ、~)
     `ー<_> `、___/i ヽヽ//V V\ヽ/ノ )\∠_/<_)/
         ,___ / ヽ、/\`ーー-ー‐'/\ノ  \ __    ~
         \`ー、  /⌒\`ー―ー‐'/ ̄ ̄\___>'/
         /入  ̄`)(´⌒) \ニニニ/ ///~)_/  /\
        </  〉≪/+、/⌒`i.二i ̄`ー-i~\\_> `\>
           (  (三 )   ▽    ( 三)  )_
       -‐、-‐' ̄`ー―‐‐'`^\   , -‐' ̄`ー,-‐'/`ー,-‐,ー、__
     /,-‐l‐) ̄ ̄`' ̄`' ̄(`ー-、  >' ̄)`ー,-‐‐' ̄ ̄(`ー'、_/
      ̄ //~` ̄ ̄ ̄~ ̄`ー‐‐'  `' ̄~` ̄ ̄ ̄~ ̄`'~`ー'

4 :山師さん:2006/12/03(日) 19:46:51.17 ID:fO0HlCx9
>1
おつー
このスレいいよね

5 :山師さん:2006/12/03(日) 19:51:14.03 ID:L5TlXaws
290万円から始めたんだけど、今321万円でつ。
このスレにいてもいいのかな

6 :山師さん:2006/12/03(日) 21:38:40.63 ID:Zuu7JxTk
>>5
もちもち

7 :山師さん:2006/12/03(日) 21:55:44.44 ID:/7I7TafA
ttp://pc-kobako.net/credit.html
ネットでクレカ使ってる奴


8 :前スレ986:2006/12/04(月) 20:37:51.88 ID:e7Az8E/3
JR東が安くなっちゃった。

今年のお正月休みは、長く取れるカレンダー構成になっているから、
利用者が昨年比大幅アップって、ニュースがそのうち流れて、
上がると思っているんだけど、考え甘いかな?

めざせ100万円!!

9 :山師さん:2006/12/04(月) 20:45:44.86 ID:9opFurx+
武富士が強い・・。


10 :山師さん:2006/12/04(月) 21:57:37.64 ID:wZffMRPP
JR東は貸借倍率高すぎ。損切り先行

11 :山師さん:2006/12/05(火) 00:33:28.75 ID:GnEvUhdq
休みが長く取れる→海外旅行に行く→国内旅行は×→航空会社○ 鉄道会社×

12 :前スレ986:2006/12/05(火) 19:55:43.05 ID:9OzdAXv7
>>11
海外旅行は、特別燃料代金がかかるようになったから、そんなに増えないのでは?

それにしても、今日は持ち株で上がった銘柄が皆無!
11,000−の含み損を抱えてしまった。

13 :山師さん:2006/12/05(火) 20:40:50.61 ID:fo2Qugqs
今から電力買いに行っても大丈夫かな?

14 :山師さん:2006/12/06(水) 07:46:58.05 ID:0xGt2KDy
>>13
さーねー

15 :山師さん:2006/12/06(水) 07:51:08.74 ID:0xGt2KDy
アメリカ強いな
アメリカがうらやましいよ

16 :山師さん:2006/12/06(水) 15:03:42.00 ID:XqXaoRAX
+50万→-140万→+400万→-130万→+4.5万→-100万→+15万

三度復活。
なんか税金払うのってすがすがしいw

17 :前スレ986:2006/12/06(水) 19:31:12.89 ID:1n07heTV
よっしゃー JR東、復活!
5,000−の含み益。

あしたは、エルピーダの爆上げを望む。

18 :山師さん:2006/12/06(水) 19:41:14.87 ID:FGj4wwMK
俺も2日前、JR東78万6000で4株買って含み益出た。

19 :山師さん:2006/12/06(水) 19:44:42.28 ID:DHIRMmQ0
含み損60万が25万になった。
武富士ががんばってくれててたすかりんぐ。

20 :前スレ986:2006/12/06(水) 21:01:10.40 ID:1n07heTV
>>18 おめ

なんか、韓国のWONが高くなって、輸出が壊滅しそうなんだけど、
サムソンとDRAMで覇権争いしているエルピーダに追い風にならないかな?
ついでに、大株主の日立も大化け!

21 :山師さん:2006/12/06(水) 21:58:23.04 ID:JbsQenHN
400→-130って…

22 :山師さん:2006/12/06(水) 23:22:35.59 ID:dHpWjDbd
いちよし、あと100円揚げて下さい…
100株残して1500株売りで早く楽になりたいんです☆彡☆彡☆彡


23 :山師さん:2006/12/07(木) 07:01:25.28 ID:n4UN1/iW
>>22
いくんじゃね?
もうトレンド転換してる気がする

24 :山師さん:2006/12/07(木) 18:46:32.57 ID:8KsZQo/A
ライオンのV字回復で全体の評価損益が-15,848 円に
ちょっと一安心。

25 :3の756:2006/12/07(木) 18:49:00.91 ID:8KsZQo/A
あれ、スレが変わったから名前欄がきえてた。

26 :山師さん:2006/12/07(木) 19:14:42.84 ID:H9CYhVLf
JR東利確してマツダ (7261) を4000株購入。16000円の含み益

27 :山師さん:2006/12/07(木) 19:43:33.35 ID:pWfSm7De
>>22
あと80円

28 :前スレ986:2006/12/07(木) 20:46:46.67 ID:/0NphS4S
うーん、JR東が復活したら、三井造船が・・・
何でこんなに下がるの??

でも含み益、16,000−

29 :山師さん:2006/12/07(木) 22:10:23.40 ID:Rc5qfyNf
200万で7月下旬からはじめてます
現在218万ちょっと
できれば一年で250万近くまで増やしたいです

30 :山師さん:2006/12/09(土) 10:41:21.20 ID:udeO2n5k
>>29
> 7月下旬からはじめてます

始めた時期がよかったね。2〜3か月早かったら退場してたかも。

31 :山師さん:2006/12/09(土) 11:07:37.28 ID:vAzkFRcQ
運も実力のうちかな
年初にスタートしてたら、完全に逝ってるな

32 :山師さん:2006/12/09(土) 11:17:59.75 ID:9IgoVVXd
ここの連中はIPOとかには手ださんのか?

33 :山師さん:2006/12/09(土) 11:27:21.11 ID:KAwCRBbe
>>32
これぐらいだと大量申し込みできないから
優良銘柄の当選は難しいような

34 :山師さん:2006/12/09(土) 12:10:54.22 ID:VGWmyyDv
>>32
アルクくらいたたき売られて、値頃感からストップ高2連チャンかますくらいになって、
初めて手を出します。

35 :山師さん:2006/12/10(日) 22:47:28.02 ID:/VXgZIsj
みんなチャートはどこで見てるの? 
それぞれの証券会社?ヤフー?それとも・・・?

36 :山師さん:2006/12/12(火) 02:20:32.37 ID:SUafNx7H
>>29
よかったね〜。
そんなあなたに年初から始めてしまった俺がひとこと。
「株価は必ず調整する。」

>>35
俺はアルファチャートを使ってる。

37 :山師さん:2006/12/12(火) 13:24:31.90 ID:kS0cxTb6
+50万→-140万→+400万→-130万→+4.5万→-100万→+15万→-100万

昨日楽天で軽く往復ビンタくらって
今日GCAでメタメタにやられましたよ。

今日はもう余力無いけど、また明日からプラテン目指して頑張るよ。

38 :山師さん:2006/12/13(水) 22:49:05.61 ID:XXGWUQqA
>>36
アルファチャートって3500円くらい払ったの?
そしたらずっと使えるんだよね。
印刷したりとか、操作性とかよい感じですか?

39 :山師さん:2006/12/14(木) 13:37:10.71 ID:SGHzUNF5
オレのポートフォリオ、全然ぱっとしない。
含み損増えもしないけど、減りもしない・・。
イライラしまくり。

40 :山師さん:2006/12/14(木) 19:11:07.58 ID:SwtFBnfW
減税一年間延長ktkr

41 :山師さん:2006/12/14(木) 19:25:18.06 ID:vlMaNr59
>>40
来年の末に、さらに一年延長って言ってほしいな。
なんかジャパネットタカタみたいだな。

42 :山師さん:2006/12/14(木) 23:48:30.46 ID:+9whPufG
去年485→春先375→夏〜秋240付近→最近260
新興弄ってた今年は散々だったな、最近逆針で買ったトヨタ・三菱商事が利益だしてる
まあ来年一年で300台目指しますわ。今年の損200万何年掛けても必ず取り返すよ

43 :山師さん:2006/12/15(金) 07:43:46.39 ID:uPshHXZh
含み損合計があと、25万。
だいぶ減ってきた・・。
一時は65万くらいあった。

44 :山師さん:2006/12/15(金) 08:57:40.30 ID:fFH2XMAB
年初250→春290→秋250→今260
なんだかパッとしない感じ


45 :山師さん:2006/12/15(金) 10:46:50.19 ID:NUc2FlYT
【2491】Vコマ
上がんぞ!! キター!

46 :山師さん:2006/12/15(金) 19:24:27.14 ID:beK86yX3
Vコマなら26万のときに5株買ってまだホールド中だわ


47 :山師さん:2006/12/15(金) 22:00:21.60 ID:F+IYfMW+
>>43
気持ち悪い位ほぼ同じw

まだプラス評価になりませぬ・・・。

48 :山師さん:2006/12/16(土) 06:31:55.35 ID:Xp2UwZUn
【Vコマース】2491
1:2の分割IR出たよ!
年末まで祭りだよ!

49 :山師さん:2006/12/16(土) 07:13:24.70 ID:edTKHUSs
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


50 :山師さん:2006/12/16(土) 07:22:36.41 ID:8r3+y4Od
生活費はどうしてるんですか?

51 :山師さん:2006/12/16(土) 19:38:32.30 ID:gLfjiFXV
日興が怖い・・・月曜の始値で、いちよしの株を1600全部売っちまおう
+15万から損きりしまくってー15万、やっと+12万まで戻って後一息なのに・・・orz

52 :山師さん:2006/12/16(土) 20:20:17.01 ID:D6iu0tPu
日興は上場廃止確実だろうな。
とりあえず証券会社系はつれ安ケテーイ


53 :山師さん:2006/12/16(土) 20:34:41.61 ID:Rcjj5gIH
日興ショックになるの?

54 :山師さん:2006/12/16(土) 20:45:24.59 ID:Rw8rBmP1
日興、監理ポストに行くの?

55 :山師さん:2006/12/16(土) 21:08:22.44 ID:gLfjiFXV
できれば何事もなく終わってほしい・・・
『ちくしょー!朝一びびって投げたら揚げてんじゃん!?』と夕方言いたいなぁw

56 :山師さん:2006/12/16(土) 21:12:07.04 ID:77cx25tY
トレード歴数年の人は知ってるだろうけど、日興って昔からインチキ多いんだよ。


57 :山師さん:2006/12/17(日) 13:50:46.30 ID:br1cPbO/
 

58 :山師さん:2006/12/17(日) 19:31:37.02 ID:4ILcQDxR
去年までは多重債務者だった
今年の3月に過払返還金+αで始めた。
280→270→330・・・+50

・・・むむ。たった今きがついたが、
250〜300を超えたな・・・別スレに引っ越します。

59 :山師さん:2006/12/17(日) 20:00:00.21 ID:hF/PfsCk
>>58
すごいですね。
立ち直りオメデトウ。
V字回復だねw

60 :山師さん:2006/12/17(日) 20:26:33.11 ID:MhzyeQo8
【2491】Vコマ 分割祭り乗り遅れるな笑

61 :山師さん:2006/12/17(日) 23:22:47.04 ID:4ILcQDxR
>>59

ありがとう。
20数%の利息を払うのと
20%の株価上昇、配当金を貰うのとでは
天と地ほどの差があった。

62 :山師さん:2006/12/18(月) 00:35:01.98 ID:0pxItPFj
>>58
やれば出来る人なんですね

63 :山師さん:2006/12/18(月) 07:50:07.43 ID:q/yKyAY1
多重債務になるような人は、少しお金があれば、株なんか買わずにすぐにギャンブルや遊興費に使うんだけどね。
61さんはえらい。


64 :山師さん:2006/12/18(月) 09:20:53.93 ID:g5jEM3D/
61さんはスレから卒業しなくていいよ
始めた種銭が250〜300だからさ。

300スタートで未だにライブドアショックの−60を回復出来てない自分には励みになります

65 :山師さん:2006/12/18(月) 10:25:32.78 ID:2hu8GFga
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2859970/detail?rd

66 :山師さん:2006/12/18(月) 10:28:12.49 ID:rfxAMzSp
いちよしの始値、思ったほど下げなかったな…
全部売って残高調べたら端数が3万ほど残ってたので
+14万だった…株価は持ち直しそうだけど欲はイクナイ。暫く大人しくしてますw
しかし日興よりミサワHDテラヒドス…ストップ安まで逝くのかな?

67 :山師さん:2006/12/18(月) 18:35:52.75 ID:XRKmTDuy
330ではじめて168万です(−−。)このスレに参加できない上にこのスレの住人よりボロ負け

68 :山師さん:2006/12/19(火) 18:24:52.12 ID:JQbYV+KN
月に、1割の利回りなら
こんなやり方もあったのか・・
確かに賢いわコイツ

http://econsul.uijin.com/

69 :山師さん:2006/12/20(水) 16:34:58.73 ID:wfEkRhh/
7610 テイツー 15時30分上方修正発表しますた 1万円以下で買える銘柄(ニンテンドーDSよりも安い)

70 :山師さん:2006/12/20(水) 20:38:44.23 ID:vI3Tda9F
2491 バリューコマース
明日S高張り付くぞ。

71 :山師さん:2006/12/20(水) 22:51:21.93 ID:Qg/ZapFe
>>67
安心しろ下には下がいる
285→102 ('A`)

72 :山師さん:2006/12/21(木) 21:46:28.41 ID:7shM1J52
さっぱり儲からん
買えば下がるよ

73 :山師さん:2006/12/21(木) 21:54:45.72 ID:cc7CFr+g
買いたくないのを買えばいい

74 :山師さん:2006/12/21(木) 21:55:40.76 ID:dpd8oeEN
>>71
('A`)人('A`)

550→110

75 :山師さん:2006/12/22(金) 00:56:42.21 ID:7cHtH0XE
年初350→5月230→現在315

76 :山師さん:2006/12/22(金) 10:50:29.02 ID:wMlUHwZ1
年初180→現在300 のおれは勝ち組(・∀・)

77 :山師さん:2006/12/22(金) 17:27:35.11 ID:WGLZtar1
高騰しすぎと思って売るとさらに連騰
底だと思って買うとさらに下落
まだあがると思うと急下降
まだ下がると思うと高騰

ホント相場は地獄だぜーフーハハァー

78 :山師さん:2006/12/22(金) 21:52:14.81 ID:lZUftwSo
>>77
またここにも俺がいる、、、

79 :山師さん:2006/12/23(土) 02:17:53.43 ID:tsg5ePgq
俺の必勝法
自分が売ろうと思ってから48時間後に売る
これで300→370

80 :1の1:2006/12/23(土) 12:15:00.73 ID:FXar+Kt1
-70くらいから-35まで回復・・・
キヤノントヨタは流石です。

81 :山師さん:2006/12/23(土) 17:19:46.65 ID:J+jHpU3n
>80
だわな。
俺も日本海ミサイルで下落のときに
今がチャンス!と、トヨタを勇気を出して買った。
あれから40%上昇した。
途中買い増ししたから、
平均取得額は30%↑だけれど。

結果論。今年の下半期は
トヨタを買って気絶していれば、それだけでよかった。

82 :山師さん:2006/12/23(土) 18:48:11.87 ID:hjtHI1/Y
最近特に思うけど、結局は下がっても持ってられる株っていうのがいちばんいいな。
新興とかって、下がったら持ってられないし。配当も優待もないしね。

83 :アエリア中佐:2006/12/23(土) 18:59:57.47 ID:v68N8BcL
そんなこと無いですよ
ファンダメンタルの良いものであれば、新興でも持ちきれます
現物ならば特に
アエリアあたりなら、潰れる心配もないし余裕で持ってられます
それだけ新興は下げきっているのです

84 :山師さん:2006/12/23(土) 23:39:29.03 ID:s6YZcibm
>>82
新興のボラリティは捨てきれない

85 :山師さん:2006/12/24(日) 00:25:24.06 ID:fsnvqhc7
>>81
俺は新日鐵とJFEに11月下旬全力投下
鉄を買って気絶していてもok

86 :山師さん:2006/12/24(日) 08:30:36.12 ID:ajRW8P6Y
>>84
逆に行くときもなー

87 :山師さん:2006/12/24(日) 09:00:40.71 ID:mjQNaSe8
だけど新興って上がる時もあっというまなんだよ
逆にいつまでも動かない銘柄なんかよりよっぽど期待して持ってられる


88 :山師さん:2006/12/24(日) 10:23:10.46 ID:LQvsmKUL
ある程度、資金がでかくなると、1ティック2ティックとれれば、確実に増えていくので、
無理にボラの高いものにチャレンジする必要はなくなるけど。

89 :山師さん:2006/12/24(日) 11:27:37.11 ID:5FoXEDZi
>>88
どれくらいの資金?

90 :山師さん:2006/12/24(日) 12:04:49.07 ID:LQvsmKUL
>>89
1000万あれば十分でしょ。

91 :山師さん:2006/12/24(日) 12:30:05.73 ID:EGlHD8Dv
ある程度の資金がないと、90ティック100ティックとれないと、急には増えないので、
無理にボラの高いものにチャレンジする必要が出てくると。


92 :山師さん:2006/12/24(日) 15:44:59.25 ID:H1RjZTzm
>>91
90ティック?100ティック?

93 :山師さん:2006/12/24(日) 19:53:23.07 ID:l7o1gabh
>>87
で、おまえの今年の損益は同だったんだ?w

94 :山師さん:2006/12/25(月) 20:40:28.55 ID:nk7HVgv4
2500万溜めたら500でマンション購入、1000貯金、1000トレードで専業やりたいな。
目標は4年後に…。

95 :山師さん:2006/12/25(月) 20:58:52.00 ID:2zUdwZn2
ホルダーなんだが、なんで配当が無いエルピーダが上昇しているのか?わからない。
あと、同じくホルダーなんだが、三井造船の下げはなんで?配当はあるのに・・・

96 :山師さん:2006/12/25(月) 21:04:19.09 ID:COo2zJER
>>95
それが分かれば、億万長者だよ。

俺は分からないから、含み損持ちだけどな。

97 :山師さん:2006/12/25(月) 23:00:12.66 ID:nk7HVgv4
配当の有無だけで上げ下げが決まるわけではないだろうに……
単純すぎるぞ、オイ

98 :山師さん:2006/12/26(火) 17:36:13.50 ID:HjpJezon
が、配当は重要な要素だよ
ようするに株は、配当か成長だよ

99 :山師さん:2006/12/26(火) 19:51:22.67 ID:sBRpGpak
1%の配当を狙って株価が40%値下がりするけどな

100 :山師さん:2006/12/26(火) 21:14:27.72 ID:p4lnyQ06
配当を狙う人は、短期にリターンを望む人が買い、
長期でリターンを望む人は、配当なんて気にせず、成長力があるであろう会社の株を買うのかな?

誰も損したくないのは、共通の目的だろうから、いろんな思惑が働くんだろう・・・

101 :山師さん:2006/12/26(火) 21:58:02.10 ID:PNB61Buf
8564武富士 明日から絶対騰がる3ヶ月
同じパターン明日から週末にかけ300円は100%騰がる

102 :山師さん:2006/12/26(火) 22:20:48.18 ID:qU3vplu5
ん〜‥‥なるほど‥‥

103 :山師さん:2006/12/29(金) 11:39:43.07 ID:aeLJ4+ET
11月末に参戦して、種280が290になった。
安いところで買えたんだけど、どこで売ればいいのかサッパリわからない。

配当の権利確定日あたりまでは、我慢したほうがいいのかな?


104 :山師さん:2006/12/29(金) 13:19:31.41 ID:n6B31JBK

来年も頑張ろう ノシ


105 :山師さん:2006/12/29(金) 13:34:55.33 ID:44EUNx4i
今年の2月下旬から種200万で始めて、1%溶かして本年終了。
始めたころはまあまあの儲けが出たので、金をもらって勉強させてもらっている、
などといい気分だったが、結局は授業料を払ったわけだw

お疲れさま、そして来年は大儲けできるように >all

106 :山師さん:2006/12/29(金) 19:51:55.20 ID:lcOwa6q0
250→480でフィニッシュ

107 :山師さん:2006/12/29(金) 20:19:01.52 ID:0HL/gWP8
300→230

9月にサイボウズでドカンとやられた。

108 :山師さん:2006/12/29(金) 20:43:12.80 ID:yxzI4tR1
本年度まとめ。5〜6月に開始。
200くらい→415

投資信託:+35
日本株:+25
収入から節約して種へ+115

@プロ(投資信託)には及ばなかった。
Aプロも節約には及ばなかったw

2007目標
投資信託:+70
日本株:+80
節約:+150

415→715
来年も地味に堅実にいきます。

109 :山師さん:2006/12/29(金) 21:09:19.07 ID:+T+Za8x1
9月下旬に開始

210→240

一時は20万ほど負けてた
11月中旬に日経平均が下げ続けたとき、2週間ほど休んたのが良かった

早く信用取引を始めてー

110 :山師さん:2006/12/30(土) 01:12:58.08 ID:qDVgMyKb
>>95
半導体特にメモリは世界中のあらゆる電子デバイスに使われているもので、
かつ時間が経てば経つほど多く作れば作るほどコストが激減するもので、
今年前半激安だったメモリの国際価格にやっと上昇する気配が見受けられ…

要するにメモリ業界は規模の大きな産業で、儲かる時と儲からん時の落差が激しいと。
それが今儲からん時期から儲かる時期に移行してる最中だよって事じゃないかな。
しかも今世界3位だか4位だかのシェアを2位まで上げちゃうよ、みたいな事言ってたよね。

今ホルダじゃないけど挙がってる理由はこんなかんじじゃね?三井造船はシラネ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)