2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

9.11も北朝鮮偽札作りもブッシュの自作自演

1 :山師さん:2006/12/01(金) 23:41:38.17 ID:YLLieFQ1
11月19日付の同紙インターネット版に掲載された記事「初心者の
ための北朝鮮入門」がその記事である。20日にメールマガジン「
元・原田武夫の『世界の潮目』を知る」(外部サイト)でご紹介し
たその内容を、かいつまんで言うと、次のとおりとなる。
「約1年前より、ブッシュ政権は北朝鮮が米ドルを偽造していると
主張し、これが現在、各国によって行われている対北朝鮮経済制
裁を発動する際の根拠となった。しかし、そもそも極貧の北朝鮮
に、米国すらも驚愕(きょうがく)するような偽札を作りあげる
能力があるのだろうか? ――ドイツの有力紙であるフランクフ
ルター・アルゲマイネ・ツァイトゥング(Frankfurter Allgemein
e Zeitung)の元特派員で、紙幣専門家であるクラウス.W.ベン
ダー氏は、今年5月に刊行した著作『マネーメーカーズ』でそうし
た疑問を投げかける。それでは一体、北朝鮮以外の誰がそうした
精巧な偽米ドルをつくっているというのだろうか。確信を持ちつ
つも、用心深く、ベンダー氏は米国・ワシントンの北部を指差す
のである」
要するに、「北朝鮮による偽米ドル作り問題」とは、米国による
自作自演の疑いがあるというのだ。このことが「真実」であった
場合、私たち=日本の個人投資家が持っている「世界観」はもの
の見事に崩壊するであろう。なぜなら私たちはこれまで、「北朝
鮮とはリスクであり、そのリスクから救ってくれるのが米国であ
る」とマスメディアを通じて思い込まされてきたからである。そ
の「救世主」こそ、「地震源」であるとは、まさに悪夢のコペル
ニクス的展開としか言いようがない。個人としての投資のみなら
ず、安倍政権の下、「国家全体」としてもブッシュ政権率いる米
国に「賭けて」きた日本人としては、もはやあぜんとして立ち尽
くすしかないのだ。



2 :山師さん:2006/12/01(金) 23:46:14.01 ID:U2AKrcfi
2か?

3 :専業 ◆AB5fTSvpY6 :2006/12/01(金) 23:53:49.84 ID:1JWwmKjh
3か?

4 :山師さん:2006/12/01(金) 23:54:23.30 ID:qhoDfxUs

死か?

5 :山師さん:2006/12/01(金) 23:59:54.30 ID:YLLieFQ1
「『(書籍)ウルトラ・ダラー』に関する北朝鮮からのシグナル」----(MouRaから)
http://www.asyura2.com/0601/asia4/msg/582.html
投稿者 ミスター第二分類 日時 2006 年 5 月 16 日 14:48:44: syFUAx3Wc1pTw

出典 http://web.chokugen.jp/sato/2006/05/post_1e2d.html



6 :山師さん:2006/12/02(土) 00:00:13.54 ID:DJXa71fw
馬鹿か?
極貧だけど高性能なミサイルを中東などに売り捌いているだろうが。
不完全らしいが核も持ったし。

以前「拉致同様、偽札も一部の人間が勝手にやったというやり方で臨むらしい」
というニュースを読んだことがある。

7 :山師さん:2006/12/02(土) 00:21:21.02 ID:AmgtUHKr
『911事件も偶発的な事件ではなかった。』−ーーー1980年代世界シオニスト機構「イラク三分の計」筋書通り
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/574.html
投稿者 救国の草莽の志士 日時 2006 年 12 月 02 日 00:04:28: fzrYJ5Wj4Dt36

8 :山師さん:2006/12/02(土) 03:01:56.09 ID:IWMceQMd
>>1
板違い

9 :山師さん:2006/12/02(土) 17:42:37.55 ID:Su9Ej5Iy
拉致被害者といか失踪者には印刷関係者がおおいらしいが?

10 :山師さん:2006/12/02(土) 22:27:24.83 ID:y5G928UF
>>1

在日であることを誇りに思ってるの?

11 :山師さん:2006/12/03(日) 11:39:34.10 ID:K50W7J52
ダスティ・ホフマン:ブッシュは911を操作している(英文)

12 :山師さん:2006/12/03(日) 11:47:18.32 ID:xPqVawZh
核つくれるんだから、偽札だって作れるだろ。

アホかこの記者

13 :山師さん:2006/12/03(日) 12:45:24.79 ID:K50W7J52
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/616.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 03 日 11:30:41: QYBiAyr6jr5Ac
□ブッシュ 金正日に大幅譲歩 [ゲンダイ]
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2803530/detail
ブッシュ 金正日に大幅譲歩
韓国の通信社・聯合ニュースは29日、複数の外交筋の話として、ブッシュ
米大統領がハノイで18日に行われた米韓首脳会談で、北朝鮮が核放棄に応
じる場合、平和体制への転換に向け朝鮮戦争終結を宣言する文書に金正日労
働党総書記と共同署名する用意があるとの意向を表明したと報じた。ブッシ
ュ大統領は盧武鉉大統領と核問題解決に向けたプロセスを議論した際、休戦
体制を平和体制に転換することに言及。北朝鮮が核を放棄するなら、韓国側
代表を交えて金総書記と会い、協定に署名する用意があるとの考えを示した
という。

 同ニュースによると、ブッシュ大統領はこのほか、北朝鮮の核放棄の見返りとして「新しい経済的なインセンティブ」を供与するとの意思も明らかにしたという。

【2006年11月30日掲載】


2006年12月03日10時00分



14 :山師さん:2006/12/05(火) 18:15:36.35 ID:DBkhigR4
議論版:911:ペンタゴンに飛行物体は一切衝突していなかった。近所のホテルのセキュリティーカメラ映像で決着(CNN)。
http://www.asyura2.com/0610/war86/msg/672.html
投稿者 夢の中でランデブー 日時 2006 年 12 月 05 日 09:28:58: g.74HMK5rhQXg

Re: 911:ペンタゴンに飛行物体は一切衝突していなかった。近所のホテルのセキュリティーカメラ映像で決着(CNN)。
http://www.asyura2.com/0601/dispute24/msg/764.html



15 :山師さん:2006/12/05(火) 20:09:45.54 ID:hAbpFfjB

北の拉致問題も自作自演ってことなのねww




16 :山師さん:2006/12/05(火) 20:23:25.57 ID:yrS+QqUw
核も偽札もやらせたのはブッシュに決まってるでしょう〜。
イラク戦争のきっかけを作った911だってブッシュの自作自演だし・・・。
北朝鮮ははじめからアメリカ(ユダヤ人)に目を付けられていたから今もご健在なのです。国内情勢めちゃくちゃな国が今の今まで続いてこれたことに皆さんお気づきでないのでは?


17 :山師さん:2006/12/07(木) 18:24:31.94 ID:ccqahxuZ
★日高義樹のワシントンレポート★第6部
1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:15:23 ID:OY5/deRS
テレビ東京系列で月に一度、第三日曜日あたりに放映。
共和党政権を支える保守派の論客の豪華メンバーを招いて
義樹が彼らの本音を教えてくれます。

★日高義樹のワシントンレポート★第6部

過去スレ
★日高義樹のワシントンレポート★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/973809903/
★日高義樹のワシントンレポート★第2部
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1044794988/
★日高義樹のワシントンレポート★第3部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1064223636/
★日高義樹のワシントンレポート★第4部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1103447086/
★日高義樹のワシントンレポート★第5部
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1122016056/



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)