2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 空売りは悪 

1 :山師さん:2006/11/27(月) 23:21:45.52 ID:Ga1LdZgF
株価が下がることを願ってるなんて最低!


2 :山師さん:2006/11/27(月) 23:22:07.35 ID:sjz+KXYJ
2ゲット

3 :山師さん:2006/11/27(月) 23:22:28.10 ID:ZCguAhsy
なにお〜

4 :山師さん:2006/11/27(月) 23:27:14.56 ID:bZHts/GD
どうも、三毛犬です。

5 :山師さん:2006/11/27(月) 23:42:36.51 ID:w+O6W3Tx
しかし、株価が下がったら必ず買って(返済買い)くれるんだぞ。
そのおかげで下げが減速したり上がり始めたりも多い。
単純に空売り=悪って考える>>1はウマシカでつか?

6 :山師さん:2006/11/28(火) 00:11:43.19 ID:+KkAeaYA
売り豚のおかげで儲かることもあるのに…


ネタにマジレスしちゃった

7 :山師さん:2006/11/29(水) 11:13:48.21 ID:qL5MIm3n
>>1
無知は損するぜ

8 :山師さん:2006/11/29(水) 20:20:38.61 ID:ak8pW40r
そういやドリテク最近パッとしないな
ジャスの仕手系も
空売りのせいだな・・・

9 :山師さん:2006/11/29(水) 20:27:43.06 ID:drrln43K
先物を廃止しろなんて叫んでた奴と思考回路が似てるな。どっちも馬鹿だけど。

10 :山師さん:2006/11/29(水) 21:25:46.10 ID:Wok5dNFl
漏れは信用売りが出来ない銘柄は買わない。

11 :山師さん:2006/11/30(木) 20:20:13.43 ID:ismWthHs
>>1
そんな事、いっている様では勝てないよ。

12 :山師さん:2006/11/30(木) 20:47:07.87 ID:roajKJpm
>>1
空売りがなかったら下がるのはもっと早いぞ

13 :山師さん:2006/12/01(金) 01:14:04.35 ID:wcHKvrLA
お前ら中学生をあんまり虐めるな

14 :山師さん:2006/12/01(金) 01:16:43.26 ID:NrltnJaG
しかし実際ムカつく

流動性向上だけは評価する

15 :山師さん:2006/12/01(金) 01:17:23.05 ID:ngmoH8Tj
空売りは危険。素人が手出すものじゃない。
玉300万を現物買いなら倒産しても300万円の損ですむけど。
300万空売りして1200万に値上がったら、900万の借金じゃけんの。

16 :山師さん:2006/12/01(金) 01:24:25.19 ID:qrTE1Lf0
>>15
そこまで無知で行動力なさ杉の馬鹿チンは
株やろうなんて発想沸いてこない
無問題

17 :山師さん:2006/12/02(土) 08:46:16.16 ID:i53iz7db
>>15
その理屈は良く聞くが信用買いも危険なのは同じじゃねえ?

18 :山師さん:2006/12/03(日) 08:11:24.25 ID:5Z2RI9dH
300万の余力があるなら300万空売りじゃなくて900万空売りだろ
これが信用の醍醐味だもちろん信用買いもな


19 :山師さん:2006/12/03(日) 08:32:51.77 ID:aNFWO0Uo
>>1
>>15
株をとやめた方がいいと思う
全く分かってないと言うか、初心者すぎる

20 :山師さん:2006/12/03(日) 08:34:28.98 ID:m6nH4NMX
 要は素人は現物だけにしとけ、の意味だろ? 
少なくとも現物だけで株価が読めない椰子が
信用を始めたら首吊るぞ、という事か

21 :山師さん:2006/12/05(火) 18:06:57.67 ID:PnAD5h1n
MSCB割当先の空売りは文句なく悪

22 :山師さん:2006/12/05(火) 18:18:08.52 ID:LijjfHvB
売り方はいつか痛い目にあうから

23 :山師さん:2006/12/05(火) 18:21:08.98 ID:/Ijhd7Tp

仕掛け的な売り の検索結果 約 15,200 件中 1 - 10 件目 (0.09 秒)

仕掛け的な買い の検索結果 約 547 件中 1 - 10 件目 (0.07 秒)

24 :山師さん:2006/12/05(火) 18:30:33.21 ID:2NWhl06I
株始めて、一番感動したのがこの空売りっていう制度。株を知らない人は、
株を買うことしか知らないからなー。空売りは、材料出尽くしで下がりそう
なものを直前に空売っておくのが最強。愛子様が生まれた時のピジョン空売
りは、最高だった。でも今回の任天堂willは、たいして下がらんかったなー。
まあ、儲かれば買いでも売りでもいいっていうのが結論だ。

25 :山師さん:2006/12/06(水) 02:40:18.47 ID:9yWeEoT5
>>22
売りだけのポジションを持っていると思う?
全銘柄が貸借になれば、日経こんな位置にいない。

と、思う。

26 :山師さん:2006/12/09(土) 16:52:44.49 ID:rMfgLlR2
1みたいのはは株止めないで続けて欲しい。
相場の肥やしジャンw

27 :山師さん:2006/12/11(月) 01:36:50.88 ID:ICxz6oUo
天井3日に底100日
1ヶ月かけてあげた値段も3日で元に戻るなんてのはよくある話
まあ1ヶ月かけて落ちた株価も3日で高値ってのもたまにあるけどね
どっちかつうと前者のほうが多いと思うが

28 :山師さん:2006/12/12(火) 13:14:36.38 ID:k1JVcA5b
オリコンで空売り失敗した人がいるハズ
悪じゃないよね

29 :山師さん:2006/12/12(火) 13:18:20.79 ID:w2duHhYM
>>1 は 頭 悪 す ぎ w w w w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)