2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒のトレーダーって生きてて恥ずかしくないの?

1 :山師さん:2006/11/25(土) 00:52:36.95 ID:ARr/8ord
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:   
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:


2 :山師さん:2006/11/25(土) 00:56:36.64 ID:rK6m5nxA
>>1
君はどんな気持ちでこのスレを建てたんだい?
自分が大卒ならそんなに指摘することないんじゃないか?
どうだい。ここじゃあ君の悩みを聞いてあげようではないか。



3 :山師さん:2006/11/25(土) 01:01:02.06 ID:Ex76z0bk
中学中退の俺様が相談に乗ろうか?

4 :山師さん:2006/11/25(土) 01:02:16.85 ID:LOejnzsV
>>1
学歴だけが、より所なんだね
実力もない、お金もないんだね
無理するなよ

5 :山師さん:2006/11/25(土) 01:02:23.36 ID:/ghubSOU
勝てる奴に学歴は無縁だ

6 :山師さん:2006/11/25(土) 01:04:47.48 ID:BPNRGVo0
不思議とこーゆースレってレスが付くのな。
要するにアレだろ、今日大負けした>>1の鬱憤スレだろ

7 :山師さん:2006/11/25(土) 01:05:49.97 ID:8yi2BMAi
負け犬には学歴が必要だ

8 :山師さん:2006/11/25(土) 02:42:37.17 ID:oSA1247m
中卒で恥ずかしいので株を始めました。

9 :山師さん:2006/11/25(土) 07:56:46.87 ID:rFzZ3A7O
高卒の俺より年収低い高学歴って生きてて恥ずかしくないの?

って思うんだけど。

10 :山師さん:2006/11/25(土) 08:01:46.84 ID:b1KqLyXB
10get

11 :山師さん:2006/11/25(土) 08:03:48.64 ID:grO/f/IH
中卒でどこも雇ってくれないので株始めました。

12 :山師さん:2006/11/25(土) 08:19:51.11 ID:ioour4hW
>>1
大卒で株やってる方が馬鹿だろ?
大学まで出て何やってんだ?といいたい。
親の金使って大学まで通わせて貰って親不孝そのもの。
それこそ生きてて恥ずかしくないのか?と聞いてみたいよ。


13 :山師さん:2006/11/25(土) 08:21:51.56 ID:4qk4ZQjD
中卒なんでデイトレで儲けた3億円の遣い方がわかりません

14 :山師さん:2006/11/25(土) 08:30:11.70 ID:Ns+3P7Ok
>>1
ひろっぴ、若林史江、HANABI …こいつらみんな高卒
三村やうり坊だって超偏差値低い大学卒。名前さえ書けば受かるような大学
勉強できる≠頭が良い
わかったらさっさと糞して寝ろ! この糞ハゲデブ

15 :山師さん:2006/11/25(土) 08:31:18.76 ID:FWMSya1r
大卒で親のスネかじってるやつよりはマシ。
自分は親孝行だから高校も塾に通わずに公立行ったし、経済的にも自立しとる。

16 :山師さん:2006/11/25(土) 08:35:59.09 ID:b1KqLyXB
16get!!

17 :山師さん:2006/11/25(土) 08:49:21.31 ID:Ns+3P7Ok
17get&revers

18 :山師さん:2006/11/25(土) 08:51:34.25 ID:b1KqLyXB
!!!
18get!!!!

19 :山師さん:2006/11/25(土) 08:53:51.48 ID:1/fW8uCR
>>15
エライ!感動した。

20 :山師さん:2006/11/25(土) 08:57:23.12 ID:tAZvDWgt
高卒です。

なんていうか、一日で数十万とか数百万(俺ではない)とか稼いでると
何とも言えない沈んだ気分になる。
その後、スーパーに買い物に行くと時給数百円の人達が忙しそうに
働いているのをみると、さらに気分が落ち込む。
俺だけなのかな。同じような人いますか?

21 :山師さん:2006/11/25(土) 08:59:14.66 ID:4YoJxMEV





        >>1   は   中   卒





         クソスレ立てんなカス
            さっさと市ね

22 :山師さん:2006/11/25(土) 10:10:01.19 ID:gsE4DwFq
全く恥ずかしくない。

23 :山師さん:2006/11/25(土) 11:43:26.92 ID:MHab5sxv
今時高卒の人間なんてほとんどいないだろ

24 :1:2006/11/25(土) 12:31:31.87 ID:ARr/8ord
株ってさあなんか難しそうじゃん。
大学入れるくらいの学力がないと出来ないんじゃないの?

25 :山師さん:2006/11/25(土) 12:38:52.43 ID:gsE4DwFq
>>24
株自体の知識はいるけどだからと言って他の学力は必要ない。

26 :山師さん:2006/11/25(土) 13:04:55.83 ID:YHXpm145
俺中卒だよ
いま18だけど1億8000万突破

27 :山師さん:2006/11/25(土) 13:15:37.01 ID:WPicOgZh
大卒が増えているといってもそれこそただ4年間無駄にするために
あるような大学が大半だからなー。なにそれ?って言うような私立大
を卒業するくらいなら、4年間社会経験をつんだほうがよっぽどいい。

28 :山師さん:2006/11/25(土) 13:56:06.78 ID:hT8nM3QX
俺は院卒だが恥ずかしい だからなんだ

博士号とったからって株より儲けられるわけじゃないさ

29 :山師さん:2006/11/25(土) 16:54:56.73 ID:yHsiSlEh
最近は少子化で、定員割れする大学が多く、カネさえあれば誰でも入れる状況らしい。

30 :山師さん:2006/11/25(土) 17:39:19.21 ID:F0iQnFVc
>>24
受験は出る問題とその答えが決まっているし親切に教えてくれる参考書や講師はたくさんいて金と時間さえかければほとんどの人が合格できる。
しかし、株は本当に儲かる手法は他人には教えず自分で使うし、
投資顧問なんかに金を払っても有用な情報はほとんど教えてくれない。

31 :山師さん:2006/11/25(土) 20:32:05.45 ID:ARr/8ord
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    俺中卒だよ
    |      |r┬-|    |   いま18だけど1億8000万突破!!
     \     `ー'´   /    
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)  
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


32 :山師さん:2006/11/25(土) 20:45:55.36 ID:vz9PBX46
高校中退の俺はどうなるんだよ。

33 :山師さん:2006/11/25(土) 21:56:41.52 ID:hdhdUo+e
高学歴で億万長者よりも中卒で億万長者のほうがかっこいいと思ってしまう

34 :山師さん:2006/11/25(土) 21:59:47.68 ID:Ex76z0bk
>>32
中学中退の俺はもっとどうなるんだよ。

35 :山師さん:2006/11/25(土) 22:10:24.76 ID:OP8Lv17J
土曜日のこんな時間に2チャンネルやってるオレが

一番恥ずかしい


36 :山師さん:2006/11/25(土) 22:11:30.74 ID:Ex76z0bk
>>35
そうだな、確信ついたよお前。

37 :山師さん:2006/11/25(土) 22:14:11.90 ID:b1KqLyXB
金持っててもだめなやつはだめ

38 :山師さん:2006/11/25(土) 22:30:04.73 ID:ARr/8ord
どんなにあぶく銭稼いでも低学歴でおまけに無職じゃ親戚とかの集まりで
親が肩身狭くないか?



39 :山師さん:2006/11/25(土) 22:35:09.69 ID:Ex76z0bk
>>38
狭いなメチャクチャ肩身が狭いな。
肩身が狭いから親戚子供たちのお年玉には7,8万包んでる。
結婚式の祝い金は30万程度包んでるよ。
肩身が狭いったらありゃしない。

40 :山師さん:2006/11/25(土) 22:36:44.94 ID:48VsNh8F
地方とか親戚同士の集まりとか多そうだね。
うちは親戚とか皆東京だけど親戚同士の集まりなんて全然ないよ。

41 :山師さん:2006/11/25(土) 22:57:35.17 ID:m6lmkNr6
起業すればいいじゃん。なんでやらないの?
てか俺は高層マンションに住んでるから親戚呼んでも
一発で黙るよ

42 :山師さん:2006/11/25(土) 22:58:09.49 ID:m31iLg8d
高卒で生きてて恥ずかしくはないが、大学に行っていれば
違った人生が送れたように思う。

43 :山師さん:2006/11/25(土) 22:58:39.65 ID:YFwaKjIF
お金は確かに大事だけどそれだけじゃダメなんだよね

44 :山師さん:2006/11/25(土) 23:04:09.57 ID:m6lmkNr6
大学行ってれば、かわいい彼女とキャンパスライフを
送れるなんて幻想だよw
良い大学出たからって良い人生は保障されない。
大学信仰もほどほどにしないと。

45 :山師さん:2006/11/25(土) 23:48:54.32 ID:4vKcfsqr
株式市場って馬鹿の溜まり場・・・
お金を溶かす為に毎日生きている無能集団
それで塩漬け200万もあってたまーに10万も稼げば好気合
そんな生活、親にも子にも絶対させたくない

46 :山師さん:2006/11/25(土) 23:51:54.38 ID:AY/2boEX
>>45

議員もやっているわけだが・・ 釣りで言っているのか?


47 :山師さん:2006/11/26(日) 01:04:07.41 ID:MZqPDFbo
大卒のトレーダーって  忌み成しの四年棺すごしとったということだよな  結局無職だろ・・

48 :山師さん:2006/11/26(日) 09:23:01.15 ID:fXj+Bwsj
>>41
「働いたら負け」て言うくらいだから、
ニートは面倒くさがりだからやらないんだろ

結局何億稼いでも悪銭身につかずで最後には一文無しになるのが関の山

49 :山師さん:2006/11/26(日) 10:03:24.20 ID:pPcoQtjg
>>45
資本主義の基礎を理解できない、おまえみたいな無能者は
共産主義国にでも出てけよ。
日本で暮らしていてもいいことなんか何一つ無いだろうwww

50 :山師さん:2006/11/26(日) 10:08:02.26 ID:jpfWWQkx
世の中勝ち組が全て
勝ち組とは金を持ってるもの

だから株の世界では儲けた奴がすべて、儲けるのに学歴は関係なし

ここで学歴云々言ってる奴らこそホントの負け組


51 :山師さん:2006/11/26(日) 10:14:36.51 ID:Kjb44Zst
>>50
GJ

52 :山師さん:2006/11/26(日) 10:18:12.41 ID:LQ0GoKFj
52get

53 :山師さん:2006/11/26(日) 12:03:09.78 ID:sOrsMxhm

別に学校で投資の勉強をやっているわけじゃないからな。
差は大して無いと思われる。

54 :山師さん:2006/11/26(日) 12:11:32.51 ID:fXj+Bwsj
株って勉強すれば勝てるもんなの?


55 :山師さん:2006/11/26(日) 12:21:14.37 ID:kqxHNOPw
パフォーマンスが全てっしょ

56 :山師さん:2006/11/26(日) 12:21:55.39 ID:CjIDMOF2
人間としてってことだろ

57 :山師さん:2006/11/26(日) 12:25:28.28 ID:XVm1f4Tw
高卒で
成功してない人間って恥ずかしくないの?

っていうことになるんじゃないのか

となると大卒で成功してないのはもっと恥ずかしいか

58 :山師さん:2006/11/26(日) 20:33:20.90 ID:fXj+Bwsj
高卒ってトレーダー辞めたらどうすんだろ?

59 :山師さん:2006/11/26(日) 20:37:29.75 ID:sOrsMxhm

大卒ってリーマン辞めたらどうすんだろ?

60 :山師さん :2006/11/26(日) 20:40:04.57 ID:G3EFbXrR
結局、人の幸せに対する価値観っていろいろあるんだけど、
高卒でトレーダーになってしまう時点でお金しか
価値観を持つしか選択肢がなくなるってところが
視野を狭くするんだよね。

61 :聖帝ちびQ:2006/11/26(日) 20:43:28.39 ID:PZ5jwDtK
俺小卒だお

62 :山師さん:2006/11/26(日) 20:44:32.16 ID:YTZImHSR
>>60
高卒,大卒問わず、お金は大事だからな


人生の価値はお金だけじゃないが、金を稼ぐためだけに
無駄な人生送ることも無いだろう。

63 :山師さん:2006/11/27(月) 01:01:41.03 ID:ZbcE21VQ
なんでトレーダー=金の亡者・金がすべての人間

って発想するのかね?その時点で視野が狭いと思うんだが。
ザラ場なんて4時間半しかないんだよ。

それ以外の時間でもすべてトレードの研究して株の事だけ
考えてるとでも思ってるのかね?
どんだけ頭悪いんだ。

64 :山師さん:2006/11/27(月) 01:09:57.67 ID:T6oDhXti
>>63
じゃあ何してるんだよお前は


65 :山師さん:2006/11/27(月) 01:16:51.23 ID:IQ7DiRlA
差別とか偏見っていじめの元凶だから良くないぞ。
色々な事情で行きたくても大学行けない連中だって居るんだし。
大学出るのも良いけど、先ずは人の痛みが分る人間になることだな。


66 :山師さん:2006/11/27(月) 01:22:04.11 ID:ZbcE21VQ
>>64
俺の事を言う義務なんてないし。
人に質問する前に、自分は大卒だけどこんなに
有意義に時間を使ってると説明してからにしてくれ

67 :山師さん:2006/11/27(月) 10:57:03.37 ID:yH7jOaCw
>>64
俺午後から船釣り。

68 :山師さん :2006/11/27(月) 12:37:54.48 ID:ve3+5S3K
でもトレーディングってのは、勝つか負けるかでお金がすべてなんだよ。
だから逆にお金がすべてですって認めてしまえばいいんじゃないの。

69 :山師さん:2006/11/27(月) 12:45:40.27 ID:falaAu+g
うるせー
金が全てだよ綺麗事言うな
大金儲けてひきこもるんだこれ以上のしあわせは俺にはない
人と関わりたくないんだよもう


70 :山師さん:2006/11/27(月) 13:05:37.47 ID:bKW+Q2mT
大学なんてアホでもいける
大学でさらにアホになる奴もいるしな
それより1は生きてて恥ずかしくないの?

71 :山師さん :2006/11/27(月) 13:33:41.30 ID:ve3+5S3K
なら行っておけばよかったじゃない?
大学に行っていないと、その馬鹿学生よりも
馬鹿扱いされるのは容易に想像できたでしょう。

72 :山師さん :2006/11/27(月) 13:37:57.70 ID:ve3+5S3K
例えば、サラリーマンで自分の年収を周りに言いふらす人は
いないと思うんだよ、仮に高額だったとしても。
だからデイトレーダーも勝った負けた、それがいくらって
安易に言わなければいいんじゃないかな。

言ってしまうから、この人はお金しか興味が無いって
言われる部分があると思うよ。

73 :山師さん:2006/11/27(月) 15:41:29.39 ID:DOZr+G94
そうか、オレって高卒だから今年は倍増できないのか。

74 :山師さん:2006/11/27(月) 16:25:00.67 ID:ZbcE21VQ
>>72
仕事として株をやってるんだから仕事(株)の
話をするのはごく普通だろ?それを株板という
同じことしてる奴らが居るところで話す事に何の問題があるんだか。
仮に金がすべてでもいいんじゃないの?仕事なんだから。
金を仕事に置き換えて自分のレスを読んでみれば?

75 :山師さん:2006/11/27(月) 19:56:59.32 ID:SE5fTQFN
>>59
フリーターになります。

>>69
これだけ自分に正直だと逆にすがすがしいなw



76 :山師さん:2006/11/27(月) 21:03:00.10 ID:JIuTyYdu
ここは基本的に金のことを話題にする板だもんな。
そこで稼ぎの話やお金の話をしたからといって即金だけ人間
なんてのはありえんわな。
まあ金だけ人間が多く集まる板ではあるけどw

77 :山師さん:2006/11/27(月) 21:38:40.16 ID:6bo0qk5M
トレーダーに学歴は関係ないだろw
大卒だから優遇されて買った株価が勝手に上がるなんてこたぁない

78 :山師さん:2006/11/27(月) 22:06:38.66 ID:TSuZGADy
中卒も大卒もこの世界ではまったく関係なし。
高卒、これはいかん、何事も中途半端な脳しかなくて(仕事でも同じ)
大卒にはひがみ根性で中卒には尊大で傲慢。
特にへたな講釈を並べるヤツに限ってたいしたぁことはないもんだ。
よって、この世界で生き抜けるのは頭の回転の良さの大卒か、愚痴も
言わず黙々とひたすら励む中卒である。
ただし、単に大卒というだけではなんの役にも立たないという事を付け加えておく。


79 :山師さん:2006/11/27(月) 22:19:05.95 ID:ewV+veO9
>>78
高校時代に辛いことでもあったの?

80 :山師さん:2006/11/27(月) 22:20:47.31 ID:CpyGHG8a
稼ぐディーラーなんかは高卒がすごい多い。
ハングリー精神と根性が半端な大卒よりずっとあるからね。
高卒と言っても色々。
株をやろうなんて高卒はハングリーだしそれなりの知能もある。
株サークル入って満足してるような大卒は成功しないよ。
それに今時大卒にひがむ高卒なんてほとんど居ない。
>>73はずれてる

81 :80:2006/11/27(月) 22:22:34.81 ID:CpyGHG8a
>>78だった。すまんw>>73

82 :山師さん:2006/11/27(月) 22:54:51.62 ID:SE5fTQFN
>ハングリー精神と根性が半端な大卒よりずっとあるからね。
そうか?
高卒ってなんでも途中で投げ出すイメージがある
(大学受験しかり)

でも親に余計な負担かけないぶん専門卒よりはマシかな
専門卒は本当にどうしようもないからね


83 :山師さん:2006/11/27(月) 23:02:58.14 ID:CpyGHG8a
>>82
今の大卒新卒の離職率を見てから言ってくれよw
高卒は大学受験を投げ出してるんじゃなく
最初からやる気なんてない奴が99%だろw
認識ずれてるよ。
ちなみに俺はそのどうしようもない専門卒だがw
学費分なんて等の昔に返してるよ。

大学に出るまでの塾費と4年間・浪人時の学費を
考えた事があるのかね?
大学を終えるまでのその学費と労力分を
親に返せたと胸を張って言える人間はどれほどいるだろうかね。
まあでも、最近の高卒はほんとにただのアホしか居ないかも知れないけど。

84 :山師さん:2006/11/27(月) 23:11:50.69 ID:ewV+veO9
トレーダーに、学歴、黙々とひたすら励む勤勉さ、ひがみ根性、尊大さや傲慢さ、ハングリー精神と根性
全部関係なし。

頭の回転というのはあるかな
でも大学出たから頭の回転が速いというのは違うな。小学生でも回転の速い奴は速い
知識と頭の回転は別物だからな

トレーダーの話でいいんだよな?

85 :山師さん:2006/11/27(月) 23:15:25.61 ID:ewV+veO9
>>83
俺は高卒で親に仕送りしてるけどな
ま、人それぞれじゃね?

86 :山師さん:2006/11/28(火) 00:19:35.87 ID:U4qkIn+L
俺の経歴は

工業高校卒業→就職→自主退社→一年浪人→公立大学入学→自主退学→フリーター→医療系専門学校入学→自主退学
→派遣→辞めて→就職しながら兼業デイトレーダー(現在26歳。もうすぐ専業になる予定)

自慢じゃないがこの若さで俺ほどいろんな世界を見てきた人間も珍しいだろうよw
大学4年間で学ぶよりも大きなものを得てきたと思ってるよ。
大学なんて工業高校卒の俺でも一年勉強すればセンター試験5教科7割取れたし
威張れるほどのもんじゃないよ

87 :白戸君 ◆6tMJt2XK.E :2006/11/28(火) 00:30:20.27 ID:gG6pYCpt
高校で、受験勉強しなかったおかげで、2億万長者になれました。
ありがとうございました。

88 :山師さん :2006/11/28(火) 14:21:10.76 ID:7O0h9xCH
自分は○億稼いだ。
これを最初に言わないと自分という表現ができない人は悲しい人だと思います。

という自分も株では○億円稼いだのですが、
最近はこれを一生言わないように心している。
2chだからあえて言ったのだが、これを言わないで
自己表現するのは難しいよ。

89 :山師さん:2006/11/28(火) 16:45:44.76 ID:7DNUL+4B
>>88
そうでもない
意見があれば書けばいいだけのこと
コテ付けたり、このスレ立てた奴みたいなのは単にかまって欲しいだけ
自己表現とは別の問題

90 :山師さん:2006/11/28(火) 19:32:32.53 ID:1WjOppXR
>>86
オマエがこらえ性のないやつだということは良くわかった

91 :山師さん:2006/11/28(火) 19:37:13.43 ID:JqVuMmpW
1は日当駒船以下だろ。俺はマーチだけどこんなスレ立ててまで高卒を馬鹿にする気は起きない。

92 :山師さん:2006/11/28(火) 20:07:23.47 ID:U4qkIn+L
>>90
勘違いするな。嫌になって辞めたわけじゃない。
決断が速いと言ってほしいな。ロスカットも速いし


93 :山師さん:2006/11/28(火) 20:15:08.92 ID:1WjOppXR
>>92
それがこらえ性が無いって言うんだよ
「石の上にも3年」て諺があるだろ


>→派遣→辞めて→就職しながら兼業デイトレーダー(現在26歳。もうすぐ専業になる予定)
この行だけで社会人として不適合だと言われてもしかたないがな



94 :明治 ◆I/xffVsGYk :2006/11/28(火) 20:17:20.20 ID:YQc+3X95
>>91 だまれマーチの汚物

95 :山師さん:2006/11/28(火) 21:08:32.74 ID:U4qkIn+L
>>93
発想が古いね

96 :山師さん:2006/11/28(火) 22:41:25.12 ID:jf2sO2nR
ネット取引ができるようになってまだ日が浅いが、思うにトレーダーは
結局、技術というより技能的な職人芸とそれほど大差ないのではと思う。
勤勉さは関係ないといった香具師がいたが、もし職人芸の域に達するまでに
なれば、いわゆる「職人のカン」は侮れないと思う。
たしかに高卒はハングリー精神は旺盛なのだが、それも若いうちだけの話である。
いずれ大卒との差が出てくると、トーンダウンし最悪自暴自棄に陥るケースもまま見かける。
そういう精神状態で果たしてうまくトレーダーとして成り立つか、一度考えてみる必要が出てくるぞ。
そういう意味では亀ではあるが勤勉、実直ならではの中卒でもバカには出来ないと思う。

97 :山師さん:2006/11/28(火) 22:42:42.63 ID:KthakBwW
高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :山師さん:2006/11/28(火) 23:15:02.31 ID:TgFdQjr0
個人的には>>84に同意。本当の頭の良さと学歴は別物。
中卒でも頭の回転が早いやつはいるし、早慶卒でお話にならないくらいのバカも就職活動中に沢山見た。
俺は某国内最大手証券wに5年いたが、本当に頭がいいと思えるヤツは1割に満たなかったよ。
特にディーリングに必要な思考というのは、暗記型の知能とは別のところにあるような気がするから、その点で言えば高卒だろうが大卒だろうが成績に関係は無いと思う。

ただ、高卒がどれだけ好成績を挙げても、証券会社のディーリングルームに入ることは不可能に近いが、大卒ならそこそこの成績で可能。これも事実。
何かをするときにハードルが低いのは大卒の特権かな?始めてしまえば後は一緒。成績だけが自分の存在証明。つまらないプライド持ってるヤツはすぐ淘汰される。
ちなみにうちのディーラーで年配の人は高卒もいるよ。そこそこ稼いでる。

>>86
君には後が無いということだけは常に自覚しておいたほうがいい。
万が一、デイトレ規制で回転売買が出来なくなったりしたら君の人生は惨めなものになるよ?
たまたま、君が生まれた時代にネット取引というメシの種を稼ぐ手段があっただけで、それは君の実力ではない。
20年前に生まれてたら君は間違いなく人生の落伍者だったでしょう。生きることにもっと必死になったほうがいいよ。

99 :山師さん:2006/11/28(火) 23:53:23.54 ID:HBH8aKXv
>>96
デイトレーダーだと技術的要素が大きい
ただし、ただのトレーダーとなると技術じゃないのよ。古い言い方で相場師のことだからね

>>98
ディーラーだとそうかもね。学歴が物をいう
ただトレーダーとなると学歴は意味無いよね。他人の評価は関係ない
結果が全ての世界だから

100 :山師さん:2006/11/29(水) 20:33:36.13 ID:q7Y39j2P
デイトレーダーて結局はちょっと小金持ちの人生の落伍者だよね。

朝からスロット屋の前に列を成してタムロってるDQNと同レベル。

101 :山師さん:2006/11/29(水) 22:01:03.85 ID:3GQs1jUT
大卒は社会に出てから通用しない。
世間知らずだから

102 :山師さん :2006/11/30(木) 12:14:36.91 ID:bWzHKRDs
大学行って損することなんてないんだから
行けばいいだけだと思う。

俺は大学行ったけど、行ってどうってことはない、
でも学歴なんて関係ないとか言いながら生きるのが嫌だからね。

103 :山師さん:2006/11/30(木) 19:48:16.97 ID:31dpp3DW
>>101
高卒はどれだけ世間を知っているのかと


>学歴なんて関係ない
低学歴の負け犬の遠吠え

104 :山師さん:2006/11/30(木) 19:53:03.68 ID:NcZvPoX0
1より友人いっぱいいるしお金もあるし自由な時間もいっぱいあるから恥ずかしくない

105 :山師さん:2006/11/30(木) 23:03:49.87 ID:UKOoTD0y
>>103
大学出た方が潰しきくし、知識が高いことは間違いない
ただしトレーダーと限定されれば関係ないな

君、大学出てる?品位が低いよ?

106 :山師さん:2006/11/30(木) 23:42:27.16 ID:31dpp3DW
>>105
一応出てるよ。
品位が低いのはお互い様。
そもそも品位が高い奴が博打(株のことね)なんかやらんだろw

107 :山師さん:2006/11/30(木) 23:51:08.42 ID:o3Gb7MX2
年間何人の大学卒がこの世に輩出されてるんだ?
何十万人?もっとか?
どうでもいいなwステータスもクソもない。

机に向かって座ってる時間が長い人間が偉いだなんて、
この国の学歴信仰は本質からずれてる。

大学出て、アルバイトでも出来るような仕事しかしてない奴は
何の価値もない。バイトと同じ仕事内容なら、どっちが人として
優れてるかなんて学歴じゃ変わらんよ。

108 :山師さん:2006/12/01(金) 00:05:05.01 ID:UKOoTD0y
>>106
高卒と同じ品位というのも困りものなんですけど。
博打に品位は必要ないけど、品位が高いと博打をしないということはない。

109 :山師さん:2006/12/01(金) 00:22:08.45 ID:wyJdOCkB
>>108
勝手に困ってくれ

110 :山師さん:2006/12/01(金) 12:05:42.40 ID:siOW7Jly
ハローワーク行ってみな
学歴よりも年齢だから

111 :山師さん:2006/12/01(金) 12:20:44.75 ID:pQ+gJQmR
>>110
重い一言ですね。

>>107
学歴じゃ変わらないのはそう思います。
アルバイトでもできる仕事というのは関係ないですが。
アルバイトか社員かは給料体系や、保険等の違いでしょうから。
勝手な解釈ですが。


112 :山師さん:2006/12/01(金) 12:42:08.36 ID:cvbHIUr+
株でなら学歴など関係ない


113 :山師さん:2006/12/01(金) 19:51:08.80 ID:+TaF8bFj
>>109
問)
下記において適切な会話は例1、例2のどちらか。


例1)
Aには困ったものだ←Aによって発言者もしくは身近な者が困っている状態
   ↑
勝手に困ってくれ


例2)
Aは困り者だ    ←Aが困り者(もてあまし者。やっかい者。三省堂提供「大辞林 第二版」より)だと指摘している
    ↑
勝手に困ってくれ

114 :山師さん:2006/12/01(金) 20:42:05.34 ID:xypCcEsJ
>>103
>低学歴の負け犬の遠吠え
いまどき、低学歴が遠吠えはないだろ。って、いうか彼らでヤル気のあるやつは
とうに自分の世界を全うしてるんじゃないの?
おれ、2流大出だが散々辛酸舐めさせられたぜ。
たいした脳もないヤツでも有名大を出たというだけで昇進だけは早いんだよナ。
その点、トレーダーなら学歴など関係ない と言いたいネ。
ただ、本スレのいうように高卒の講釈には鼻につくんだよ。

115 :山師さん:2006/12/01(金) 20:58:47.57 ID:rCZ+K5Uh
高卒はよく「大学行くのは時間の無駄」みたいなこと言うが、
だったら高校なんか行かないで(またはとっとと中退して)
自分の道(この板的にはデイトレか)へ進めばいいだろ。


なんで3年も無駄な時間使ってるんだよw


116 :山師さん:2006/12/01(金) 21:04:48.83 ID:eI1Lba7+
中学・高校在学中に、高校なんて時間の無駄だから辞めたほうが良いな
なんて思える奴は居ないだろ普通に考えて。人間はそこまで成長早くないよ。
極論はアホが持ち出す論法だからやめたほうが良いよ。

117 :山師さん:2006/12/01(金) 21:13:42.18 ID:qNXQqoFN
>>115
いや、時間の無駄なんかじゃないよ。
大学に行けるのなら行った方がいい。

最初からトレーダー目指していたのなら中卒でも問題ない。学歴は関係ないから。
20歳になるまで自由に株できないだろうから、それまで地道に働いて種銭稼げばいいし。
でも問題ないからといっても大学にまで行けるなら行った方がいい。
行ってるうちにトレーダー以外の新しい道が拓けることもある。

118 :山師さん:2006/12/01(金) 22:09:26.38 ID:kylC9vxP
東大以外はあんま意味ないと思うが

119 :山師さん:2006/12/01(金) 22:42:45.04 ID:qNXQqoFN
>>118
自分のやりたいことに合ったこと学べるのなら東大の必要ないだろ。
やりたい事が仕事になるなら、儲かるかは別にしてそれはそれでいい。
仕事では通用しない、趣味の段階で留めるべきだと気づくけるだけでも意味がないことはない。
トレーダーを最初から目指しているから経済を学びたいっていうのでもいいな。
成功するかどうかは別だが。

俺は経済の勉強したかったな。経済を学ぶの嫌いじゃなかった。
金なかったから高卒だけど。

120 :山師さん:2006/12/01(金) 23:36:08.95 ID:cvbHIUr+
>>高卒はよく「大学行くのは時間の無駄」みたいなこと言うが、

いわねーよ

121 :山師さん:2006/12/01(金) 23:41:48.91 ID:fu9ETNGx
>>114
そりゃつとめた企業のほうが悪かったんだろな

おまいの二流大学がドンなもんか知らんが
いまどき学閥なんか流行らないないぞな

マスコミとかなら聞いたことないような大学でも
ばんばん昇進して高給とってるやつ多いし

122 :山師さん:2006/12/01(金) 23:47:56.00 ID:zjSRIeZA
大卒でも2チャンしてる奴はバカだ。
まぁ俺もだが…


アーハッハッハッハッ…

123 :山師さん:2006/12/01(金) 23:49:07.98 ID:+lvRcTSu
大学なんて東大じゃなきゃ意味がない

124 :山師さん:2006/12/01(金) 23:52:36.87 ID:C3jYBCw1
俺、外資だったから学歴マジで関係なかったよ。
その代わり、社内は皆超優秀だったけど、仕事命っていうか、あそこまでいくと
狂ってるとしか思わない。終電いっつも間に合わなくてさ、そんでもやらなきゃいけない仕事だけ貯まってくの。

確かにMBA取得者とか優秀な人多かったけど、やっぱ人生学歴とか関係ないよ。
専業なら尚更。
ただ、大学の楽しさを味わえないのは、高卒の人は残念かなと。

125 :山師さん:2006/12/02(土) 12:30:34.91 ID:LV64erKb
>>118
>>123
ドラゴン桜厨乙w

126 :山師さん:2006/12/02(土) 12:56:01.70 ID:KVbGH8ss
>>121
マスゴミみたいなとこはどうか知らんが、大手でも頭の古い上の連中が
てめえの出たとこのヤツをえこひいきする体質はあるもんな。
ドングリなら尚更だ。団塊が去ればちっとは変わってくるだろうよ。
そんな話はどうでもいいが。
最近はこの世界も萎んできたが、トレーダーの未来は明るいと思うか?

127 :山師さん:2006/12/02(土) 12:56:24.43 ID:w6Y7d2+L
小学(基礎学力)
普通に生活するのにも使う学力を身につける
 ↓
中学(基礎学力+α)
普通では使わないことも少し学ぶ。自分は何が得意なのか、何の仕事に向いているのか、何を勉強したいのかを探る。
↓    ↓
↓    就職へ

高校(全般+専門学)
中学で答えを見つけられなかった者はここで自分の将来像を見つける。
将来像を見つけているものは将来必要であろうことを重点に学ぶ。将来像の変更も可能。
↓    ↓
↓    就職へ

大学(専門学+全般)
将来なるつもりの仕事に関する専門的なことを学ぶ。全般を学ぶのは別分野だと思われるものでも関連してくることが多々ある為。

就職へ


学歴を得る為じゃなく、結果を出せるようにする為の進学なんだけどな。本来は。
学校は勉強する為だけのところじゃないという要素もあるし。
大学を卒業してもまだ将来を探している人もいるが、そういう人は如何いう基準で大学を選んだのか不思議。

128 :山師さん:2006/12/02(土) 13:01:17.91 ID:w6Y7d2+L
>>126
日本株に特化だと不安になるよな。
ある程度蓄えできたら分散して、トレーダーから投資家色を濃くしてもいいんじゃね?

129 :山師さん:2006/12/02(土) 13:07:20.87 ID:seC/TZVH
>>127
修士・博士課程・海外有名大学留学が抜けてるよ

130 :山師さん:2006/12/02(土) 13:27:07.51 ID:w6Y7d2+L
>>129
その辺は大学の範疇では?むしろ専門学校

131 :山師さん:2006/12/02(土) 13:35:35.61 ID:w6Y7d2+L
専門学校(資格取得+実技習得)
資格が必須な職業もある為、それを補う役割をはたす。

例)
A「わたしコックになりたいんです。コックとして雇ってください!」
店「いいよ。明日からでも来て貰おうか。料理は何が得意かね?」
A「カップラーメンです!!」
店「・・・調理師の資格は持っているんだよね?」
A「そんなものありません!学校ではくれませんでした」
店「帰れ!!!!」

脚色してるけどこんな感じで追加

132 :山師さん:2006/12/02(土) 22:14:10.38 ID:u86+QdPS
栄養学学んだ子が名コックになるとも思えんが?。
機械工学専攻の子が名プロドライバーになるとも思えんが。
経済学学んだ子が名だたる相場師になるとも思えんが。
工学部出身の子はノーベル物理学受賞に近い存在になりうる立場になるであろうことは認める。

133 :山師さん:2006/12/02(土) 22:27:29.22 ID:SVih9tae
D-LIVEでも読んでろ

134 :山師さん:2006/12/02(土) 22:30:24.71 ID:1gDvfZZ4
現役でいい大学入ればちょっと自慢できる。
受験もけっこういい思い出になる。

その程度のもんだよ。

ただ一つ言えるのは、
学歴程度を自慢してる奴と
学歴程度にコンプを持ってる奴。
どっちもカス。何やってもダメ

135 :山師さん:2006/12/02(土) 22:54:59.82 ID:FbuFdLks
高卒でも仕事がデキるヤツは一目置かれる。これほんと。

無名大学出で、仕事も株もダメなヤツが一番救われない。

136 :山師さん:2006/12/02(土) 23:30:48.00 ID:7dyIpaVg
医者とか学歴が必要な職業なんて絞られてるしな


137 :山師さん:2006/12/02(土) 23:58:32.76 ID:BIc4XPzT
医者は派閥の世界だから・・・

138 :山師さん:2006/12/03(日) 07:54:23.31 ID:O5cleM0+
医者は学歴以上のものがいるらしいな
なんか愚痴ってた

139 :山師さん:2006/12/03(日) 12:19:58.97 ID:+5HJnkXI
おれの知っている範疇では東大出は結構謙遜するが
なまじ”いい大学出”は鼻にかけやがるのはナンなんだ。
オレ?謙遜組ではないが周りでよいしょすれば悪い気はしないが、
だからと云って釣られるほど野暮でもない。
BNF氏もこのクチか??

140 :山師さん:2006/12/03(日) 13:47:21.14 ID:yhPK72M4
>なまじ”いい大学出”は鼻にかけやがるのはナンなんだ。

東大挫折して東大にコンプがあるから

141 :山師さん:2006/12/04(月) 01:01:34.35 ID:GDxVYJno
東大出でもあるって。そういうの
プライドからくるんだと思うね
大学派閥だとかを会社で作る連中も根底は同じ

142 :山師さん:2006/12/04(月) 04:46:59.94 ID:l8Jy4fma
>>9
YOU最高

143 :山師さん:2006/12/04(月) 06:59:22.20 ID:jMrpfEeQ
プライドなんかじゃないと思うけど。
学閥作るのは知恵だよ

144 :山師さん:2006/12/04(月) 20:18:46.26 ID:amzx19lg
工場とかの中卒高卒の学閥はタチが悪い

145 :山師さん:2006/12/04(月) 20:54:45.01 ID:kwcyaIvO
中卒なので今年5倍になったのがしんじられません

146 :山師さん:2006/12/05(火) 01:28:26.07 ID:m1uGKxFZ
>>145
勝つときなんてそんなもんよ

147 :山師さん:2006/12/05(火) 20:31:37.17 ID:wlpAW4zi
俺は大卒だが10分の1になった

148 :山師さん:2006/12/05(火) 21:05:57.02 ID:iPh+gnsz
高卒ですが新興バブルでかなり裕福です。 

149 :山師さん:2006/12/05(火) 21:24:23.82 ID:sOmRuf0x
漏れ中卒だけど毎日鼻くそほじくりながら日給3万〜5万稼いでいます
だけど満足です

150 :山師さん:2006/12/05(火) 22:19:58.25 ID:wadkeK58
>>149
そりゃ満足だろ、年収1千万超えてるじゃんw

151 :山師さん:2006/12/05(火) 22:25:19.74 ID:UWEZEsMq
まあ、東大も3割は博士崩れ、国1崩れ、司法崩れでフリーター、
無職プー=ニートに転落するというデーターもある。
総計や駅弁よりちょいましな程度。

152 :山師さん:2006/12/05(火) 23:25:34.82 ID:qMFOwVJE
オナニー好きなときに好きなだけして眠くなったら好きなだけ寝て
だるいときは外遊びに行ってXXXして毎日平均して日給3万です><こんな人生って・・・

153 :山師さん:2006/12/06(水) 01:16:32.35 ID:9bguhc6M
>>152
まぁ、金は道具の一つであって、人生ではないからな。
無いと不便だが、あっても幸せとは限らん。

有りすぎる金は趣味の世界だ。
豪邸や高級車を買う奴もいれば、貯まってる金を眺めてるだけで楽しい奴もいる。
俺もどっちかというと眺めてる方が楽しいクチだ。別に豪邸や高級車、必要じゃないし・・・

154 :山師さん:2006/12/06(水) 19:11:42.56 ID:D8upRKSL
>>153
デイトレで年収1000万じゃやばいって
同世代に比べて収入が多いと思ってるんだろうけどデイトレの寿命は短いぞ
40までにどれだけ稼げるかが勝負

老後資金が1億ちょい必要なのに正直不安だよ

155 :山師さん:2006/12/06(水) 19:30:16.42 ID:mSffacJC
寿命が短いと思うならはじめからしないほうがマシだな
まじめに働いてキャリアアップしていけ

156 :山師さん:2006/12/06(水) 20:09:15.15 ID:w0SgbFXy
>>154
大学出て15年、もう年収600万ぽっちで働くの嫌なんで40過ぎたら
妻子持ちの身でありながらデイトレデビューしたいんだが厳しいかな


パチ(スロ)プロみたいに体力勝負じゃないから年取っても
行けそうな気がするんだが


157 :山師さん:2006/12/06(水) 20:30:01.43 ID:4O2PInPE
いや、デイは体力勝負だろ

158 :山師さん:2006/12/06(水) 20:48:42.68 ID:D8upRKSL
>>155
だから40までに稼げって話ね
退職金ないし、年金もあてにはできねぇから1億超えるのってきついぞ?

>>156
トレーダーならいいけどデイトレだと厳しいと思うよ
正直、若い方が有利

年収だけ見たら安月給だと思うかもしれないけど、40過ぎになると退職金の金額上がってない?
そういうのも考えて脱サラした方がいい
子供居るのならなおさら。子供と家と老後が人生の3大出費(FPではそう教わる)
家庭無しのデイトレと同じことはできないと思うよ

159 :山師さん:2006/12/06(水) 20:59:16.21 ID:mSffacJC
いや
株に手出さずに働けってこと

160 :山師さん:2006/12/06(水) 21:16:05.72 ID:XCud0OL4
なんでここに居るの?

161 :160:2006/12/06(水) 21:16:52.67 ID:XCud0OL4
>159

162 :山師さん:2006/12/06(水) 22:25:47.78 ID:w0SgbFXy
>>157
>>158
そうなの?朝の9:00から途中1時間の休憩挟んで15:10まで
だから楽そうだけど。
会社では同じこと(PCに向かう)を夜遅くまでやらなきゃならんし。

俺は派遣SEだから退職金は無し、40過ぎて仕事があるかもわからんから
最近ふっと考えてしまう。


ごめん、話がちょっとスレ違いだね。

163 :山師さん:2006/12/06(水) 22:35:04.33 ID:aDdvksjX
相場の世界に飛び込むか否か
この決断すら自分で決められないような奴は
99%失敗するから、安心してSEでもなんでもやってろ

164 :山師さん:2006/12/06(水) 22:42:05.84 ID:pVJ/LxGH
資本主義が極まれば、資本家と奴隷労働者のみの社会を生み出す。 学歴うんぬん
なんて言ってる暇があれば少しでも資本を蓄えろ。

とか低学歴の奴が言っても、説得力ないよな。    三島由紀夫は学歴を馬鹿にし、東大を
馬鹿にするために東大に入ったが、それが正道だ。

金に関しても同じ。  貧乏人がいくら、金なんかで人間の価値が決まるものじゃない、と言っても
他人は耳を貸さない。
BNFが、人間の価値は金では決まらない、と言って始めて意味が出てくる。

みんな、がんばって相場で勝とう。


165 :山師さん:2006/12/06(水) 23:00:18.95 ID:XCud0OL4
>>164
人の価値は金とかも含んだトータルだと思うね
幸せかどうかは別問題というだけ
BNFが幸せかどうかは本人しか分からんし、BNFより金が無くても幸せな人生を終える人もいる

166 :山師さん:2006/12/07(木) 06:47:13.28 ID:eAYSTGnZ
おまえら金があっても不幸だろうな
なんか金の使い方下手糞そうだし
使い道ないから再投資繰り返すんだろ?


167 :山師さん:2006/12/07(木) 19:10:06.71 ID:q4ehgzlf
>>166
お前は金がなくても幸せだな
2chで他人をみくだすだけでストレス発散できるんだから

168 :山師さん:2006/12/07(木) 23:51:55.40 ID:00J6ZSfA
投資で何億も稼いだ奴らって何に使ってるんだ?
女?

169 :山師さん:2006/12/08(金) 08:18:16.03 ID:ADMV2ga3
昔は意味があったが、今は意味がないもの→学歴

時代の潮目というか変化を読み取れないバカは
取り残されていくだろうね。


170 :山師さん:2006/12/08(金) 21:10:24.48 ID:tg/rm6J+
>>169
そんなことはないだろ
まともな企業だと高卒と大卒とでは初任給4万くらい違うよ

これだけでも意味あるだろ






171 :山師さん:2006/12/09(土) 13:27:34.35 ID:NQFFxYj2
>>170
4万×4年×12ヶ月=192
4年でたった192万
たいしたことねーぞ

172 :山師さん :2006/12/09(土) 13:32:50.53 ID:wttWrIhq
大学が意味があるものなのかないものなのかは
本当のところ行った人しか分からない。
行っていない人が言うのはそれは机上の空論でしかない。

1回も株取引をしていない証券会社の人が、
株のアドバイスをするようなものだ。

173 :山師さん:2006/12/09(土) 13:34:01.74 ID:LOGc/Wh0
>>171
いや、その理屈はおかしい

174 :山師さん:2006/12/09(土) 13:40:22.75 ID:NaWmtXS6
学歴を否定したがる奴は低学歴
これは昔から変わらない

175 :山師さん:2006/12/09(土) 13:42:20.50 ID:d2ILe2+I
>>171
ヒント:初任給

176 :山師さん:2006/12/09(土) 14:08:21.52 ID:rtEJizuG
低学歴を攻撃したがる奴は負け組の高学歴
これも昔から変わらない

177 :山師さん:2006/12/09(土) 14:51:08.29 ID:zoe+7Uxt
学歴が無意味なのではなくて
学歴に実力がともなってないと無意味

178 :山師さん:2006/12/09(土) 15:12:17.48 ID:EB9pche7
学歴ね…金の力でなんとでもなるよ
実際、俺はいま金使って東大目指して勉強中だ。
合格したら?もちろん卒業するつもりなんぞ毛頭ない。受かればいいだけ
国英数理の教科に専属の家庭教師を付けて懇切丁寧に優しく教えてもらってる。
家庭教師は全員女子大生。しかも一定以上のルックスがある。教え方下手なやつは即解雇
そんな感じで楽しみながら毎日勉強してるよ。俺にとっちゃ勉強はただの遊びだな
こんな俺でもここまで勉強1年やってきて
センター過去問で5教科平均7割以上は取れるようになってきた
今年は間に合わないが来年度は合格レベルまで達すると思うよ


179 :山師さん:2006/12/09(土) 15:17:22.74 ID:vt6uR5N1
大卒なのに就職もせずトレーダーって生きてて恥ずかしくないの?

高卒ぐらいだろ。学歴低いから就職もできずにトレーダーになっるのって。

180 :山師さん:2006/12/09(土) 15:19:05.05 ID:2EJcjXyU
>>178
それいいね。
出身大学を聞かれたら「東大中退」って答えられるからね。

ホリエモン曰く、日本の大学は入ることに意味がある。それだけで
社会的に信用されるようになりますので、できるだけ早く中退しま
しょうだとwwww


181 :山師さん:2006/12/09(土) 15:19:15.63 ID:NaWmtXS6
>>178は某イメクラの女子大生家庭教師プレイの設定です

182 :山師さん:2006/12/09(土) 17:26:39.48 ID:/yMvfjf6
このスレみて驚いた。だって相場師に学歴なんて全く関係無いじゃん。

183 :山師さん:2006/12/09(土) 17:35:48.25 ID:5UgHPCtG
>>178
ネタかどうかは知らんけど、センターなんて問題自体はさほど
難しくないから7割くらいはちょっとやれば取れるようになるよ。


184 :山師さん:2006/12/09(土) 17:38:24.40 ID:4WMUv1NX
就職氷河期以降学歴は意味ないものになってるね。
早稲田卒業でろくな就職先がなく相場で4億稼いで今起業中。
同期で起業仲間を探せばすぐ見つかるのがいいところだな。
俺の時期に就職したやつは優秀なのに評価されてないやつ多くて
職場に不満があるやつばかり。
学歴は話題性になるからいい。
いずれマザーズかジャスダックに上場する予定だから
その時はおまえら株買ってくれなw


185 :山師さん:2006/12/09(土) 17:46:51.15 ID:A38n6c/2

上場詐欺宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

186 :山師さん:2006/12/09(土) 17:55:35.11 ID:jgAhvXrB
センターで7割って発想は…
ひょっとして中卒?

187 :山師さん:2006/12/09(土) 18:32:01.26 ID:V1KrZPwy
恥ずかしくないよ

188 :山師さん:2006/12/10(日) 00:25:00.74 ID:ujH6hiHv
いや、普通は恥ずかしいだろwwww

189 :山師さん:2006/12/10(日) 00:29:33.21 ID:Tu3XxNKY
つーかお前らセンターの意味もわかってないだろ?

190 :山師さん:2006/12/10(日) 00:35:25.20 ID:jl84xnKs
トレードに学力関係ないです
このスレみてください

http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1165672758/l50

トレードは結局才能のみです

191 :山師さん:2006/12/10(日) 01:33:38.24 ID:jl84xnKs
高卒の何が悪いの
大卒だとトレード勝てるの

192 :山師さん:2006/12/10(日) 01:37:10.07 ID:l+OMHykp
>>1恥ずかしくないよ

193 :山師さん:2006/12/10(日) 02:06:19.20 ID:xDDjZ3ek
どうせ学歴しかとりえの無い、負け組みトレーダーがスレ立てたんだろ

194 :山師さん:2006/12/10(日) 03:12:53.80 ID:GaLi4VVQ
BNFも大学中退だから高卒じゃない?

195 :山師さん:2006/12/10(日) 18:56:30.05 ID:ujH6hiHv
>>193
じゃあオマエは勝ってるのかよ?

196 :山師さん:2006/12/10(日) 19:27:10.63 ID:GaLi4VVQ
学歴で勝ちが保証されてれば、誰も苦労はせんよ

197 :山師さん:2006/12/10(日) 19:33:04.84 ID:HgAQvDAD
でどうなん?コンスタントに勝ててる奴っていてる?

198 :山師さん:2006/12/10(日) 20:38:22.18 ID:fXMpkUkp
コンスタントじゃないけど勝ってるよ
大負けする人もいるけど勝ってる人の方が多いんじゃね?

199 :山師さん:2006/12/10(日) 20:43:47.39 ID:GaLi4VVQ
漏れは平均すると、月10%プラスくらいかな
今年始めたばかりだから、こんなもんかな

200 :山師さん:2006/12/10(日) 21:01:45.20 ID:yBsKtRjd

一流大卒でてデイトレやって負けてる奴ってはずかしいよな


201 :山師さん:2006/12/10(日) 21:10:27.71 ID:XUx4atut
生涯賃金で損、中卒が一番得するんもんだ

202 :山師さん:2006/12/10(日) 21:32:04.63 ID:mVXJSavZ
>>200
そんなこと言っちゃったら高卒以下でデイトレで負けてるヤシは
もっと恥ずかしいだろ。
要は一流の大卒だろうが高卒以下だろうが負けてるヤシは所詮
負け組みだってことだ。

203 :山師さん:2006/12/10(日) 21:56:12.53 ID:ujH6hiHv
大卒で勝ち組み・・・ふつう
高卒で勝ち組み・・・ちょっと恥ずかしい

大卒で負け組み・・・恥ずかしい
高卒で負け組み・・・もっと恥ずかしい





204 :山師さん:2006/12/10(日) 22:14:07.20 ID:y00rB1/Q
トレードの世界の勝ち組が普通?
バカ言ってんじゃないよ。
公務員よりもすげー収入が入ってくるのに。

205 :山師さん:2006/12/10(日) 22:26:26.19 ID:zRCFFjV4
一流大学出て金がたくさんあっても

頭が禿げてたら恥ずかしいよ


206 :山師さん:2006/12/10(日) 22:46:16.34 ID:9JwzdUsN
>>1 お前が一番恥ずかしい

207 :山師さん:2006/12/10(日) 22:47:51.25 ID:GaLi4VVQ
>>206
はげどー

208 :山師さん:2006/12/11(月) 00:17:32.81 ID:0Sq+NFGx
しょうがないよ、おれ勉強しなかったもん
おれ職人しながら株やってるけど恥ずかしくはないよ

209 :山師さん:2006/12/11(月) 00:19:43.68 ID:J/nDiWKr
職人いいなぁ
漏れも職人に憧れる

210 :山師さん:2006/12/11(月) 00:34:57.05 ID:Mxv7eU1N
人の価値は生涯収入で決まる

211 :山師さん:2006/12/11(月) 00:46:39.47 ID:s4ITOVe9
年収3000万が一生続く程度が一番幸せだと思う。
庶民とある程度つながりがある程度が一番優越感も
ありがたみも感じられるはず。

212 :山師さん:2006/12/11(月) 00:54:46.12 ID:J/nDiWKr
やっぱり中の上が一番かねぇ

213 :山師さん:2006/12/11(月) 02:03:38.06 ID:R8o1h+t7
高卒がトレーダーやってるより、大卒なのにあえてトレーダーの道を選んだって方が
示しが付くじゃん。

214 :山師さん:2006/12/11(月) 08:11:12.63 ID:8p4CUDKz
損してたら東大卒トレーダーとはいえ馬鹿扱いされるのが株

215 :山師さん:2006/12/11(月) 10:37:13.22 ID:FG71AGjS
大卒ニートレーダーですが勝てないので今年いっぱいで株取引やめます
FXにします

216 :山師さん:2006/12/11(月) 11:13:54.55 ID:uojBD1GS
>>215
なんて恥ずかしいんだ・・・。

217 :山師さん:2006/12/11(月) 21:18:44.11 ID:ZfeWTFHS
大卒なのに就職もせずトレーダーって生きてて恥ずかしくないの?


218 :山師さん:2006/12/11(月) 21:30:02.84 ID:2qgMT6qK
>>217
高卒よりマシだと思うが・・・
大卒無職>高卒正社員


219 :山師さん:2006/12/11(月) 21:32:07.76 ID:qyrmT7uv
学歴なんてくだらないね
確かなのはやはり血液型だよ
AB>A>O>B

ま、これが普遍の心理だろうね

220 :山師さん:2006/12/11(月) 21:34:49.83 ID:2qgMT6qK
>>200のレスが低学歴臭を放っている件について



221 :山師さん:2006/12/11(月) 22:39:49.83 ID:ZfeWTFHS
高卒正社員>>>>超えられない壁>>>>>大卒なのに無職

222 :山師さん:2006/12/11(月) 22:42:49.70 ID:I95tTMhV
マーチ大卒のニートですが、
学歴関係なくちゃんと働いてる人はえらいと思う

223 :山師さん:2006/12/11(月) 22:49:32.22 ID:IDXbqrrF
>>222
土木作業員は「ちゃんと働いている」とは言わない




と思う。





224 :山師さん:2006/12/11(月) 22:56:08.48 ID:NMM5nSBM
土木作業員>>>>>>>>>>>>口先だけで全然成績上がらず怒鳴られ、ふてくさり営業さぼってサウナに行く高学歴正社員

225 :山師さん:2006/12/11(月) 23:01:46.74 ID:ZfeWTFHS
投資効率を考慮すると、高卒で正社員になった者は、4年の時間とその間の所得が大卒より有利であり、
年金と退職金も4年長く働いているだけ多くもらえる。
しかも大卒無職と比較しても、無職の国民年金と正社員の厚生年金では比較にならない差である。
それに大学入学に年齢制限はないが、正社員になるには新卒で年齢制限がある。

よって、大卒無職<<<<<<<<<超えられない社会の壁<<<<<<<<<<<<<<<高卒正社員


226 :山師さん:2006/12/11(月) 23:01:51.62 ID:IDXbqrrF
>>224
で、学歴はともかくオマエは何の仕事してるの?

227 :山師さん:2006/12/12(火) 20:43:49.55 ID:M/aDdl06
士農工商エタヒニン>>> 超えられない時空の壁  >>ニートレーダー

228 :山師さん:2006/12/13(水) 02:00:47.16 ID:O1HyTHAx
>>227
ニートと一緒にすんなよ
リーマンよりも多く税金払わされてるちゅうねん

229 :山師さん:2006/12/13(水) 20:42:20.50 ID:WI2xz6QW
エタヒニンって税金払ってるの?

230 :山師さん:2006/12/13(水) 21:28:00.11 ID:PfweAZWy
>>225
>投資効率を考慮すると
みたいな難しい言い回し
どこで覚えたんだよ?

どうせなら、「費用対効果」とか「逸失利益」という単語使って
レスした方が、高卒正社員っぽくなくてよっかったのに・・・
惜しい、実に惜しい。





231 :山師さん:2006/12/14(木) 20:33:13.72 ID:hAtqba/C


232 :山師さん:2006/12/14(木) 21:42:12.16 ID:tSa2erLp
>230
揚げ足とる暇があるなら就職活動に時間を費やせ。
すぐに年取るぞ。
年齢制限の壁は、学歴差別とは比較にならないぐらい厳しいぞ。

233 :山師さん:2006/12/15(金) 20:03:03.93 ID:JhV2zfJE
>>232
いざとなったら年齢経験学歴不問のDQN企業がいくらでもある



234 :山師さん:2006/12/15(金) 20:49:32.53 ID:bz0ud7e8
いざとなるまで就職しないのか・・・

235 :山師さん:2006/12/15(金) 23:23:04.37 ID:JhV2zfJE
就職なんていざとなった時だけするものだろ?

236 :山師さん:2006/12/15(金) 23:44:04.45 ID:gM6+lynS
プロ野球も超一流は高卒が多い
大学出て伸びたのもいるが、収入は大学行ってたぶん低いわけで

大卒が必死で受験勉強して、大学で意味のない時間をつぶしてる間に
スキルを上げてるならそっちの方がいいのでは?
誰かに評価してもらって頭なでてもらえる仕事じゃないんだから

237 :山師さん:2006/12/15(金) 23:55:11.19 ID:JhV2zfJE
>>236
それをハ王子にでも言ってくれ

238 :山師さん:2006/12/16(土) 00:05:44.20 ID:mK2oIT0r
おい、高卒のトレーダーええやんか。
俺の時代はみんな高卒だったよ。

場立ちから始まってのう。
出世するんや。あいつらは。長年やってればのう。
野村の営業部長も今はわからんけど、過去はずっと高卒あがりやった。

40歳で年収2000万、しかも交際費使えて、帰宅は毎日タクシーや。
どこがいけないんかのう。よくわからんトビやのう。

239 :山師さん:2006/12/16(土) 08:10:21.85 ID:EKjb1BSi
証券会社に入社するにはかなり高学歴でないと入社できない
その中で最も優秀な奴が自己売買部門へ配属になりトレーダーとなる
もちろん報酬も一番多い。GS証券なんかは100億以上だと
ザラバで勝ち続ける奴=優秀なんだよこの世界じゃな。
しかし逆に考えると高卒や大卒なんてまったく関係ない
むしろ、こだわる人=頭が固く視野が狭く柔軟性に欠ける=トレードも下手くそ


240 :山師さん:2006/12/16(土) 08:16:23.47 ID:PMOVn0yW
中卒でもうすぐ30の俺はどうしたらいいんでしょうか。
貧乏で高校すら行けなかった俺から見たら、高卒は勝ち組ですよ。

241 :山師さん:2006/12/16(土) 10:14:46.68 ID:Zn2JoTvm
俺は天才


242 :山師さん:2006/12/16(土) 12:18:39.62 ID:66F2qoOC
>>240
俺も貧乏だったが、高校だけは行かせてもらえた
だが高校の知識が社会に出て役に立ったかといえば全然w
中卒よりもゆっくり将来のことを考える余裕があっただけ無駄だとは思っていないけど

高卒勝ち組、大卒勝ち組とか全然ないから。単に学歴で他人を見下したい奴が騒いでるだけ

243 :山師さん:2006/12/16(土) 17:17:09.63 ID:wSxAapr3
半年も彼氏ナシってホント辛ぃよぉ・・・。
http://uteutemannzoku.tonosama.jp/

244 :山師さん:2006/12/16(土) 17:48:47.54 ID:SMLAHPcv
>>242
間違い×単に学歴で他人を見下したい奴が騒いでるだけ
正しい○単に学歴だけでしか他人を見下せない奴が騒いでるだけ

245 :山師さん:2006/12/16(土) 18:39:13.99 ID:PYKHbNjU
学歴はどうでもいいですが、専業の人達って種どれくらいで始めたんですか?
100や200じゃ話にならないと思うんですが。1000位?

246 :山師さん:2006/12/16(土) 18:42:13.59 ID:XGFi2d77
2:245】高卒のトレーダーって生きてて恥ずかしくないの?
1 名前:山師さん 2006/11/25(土) 00:52:36.95 ID:ARr/8ord
           ,, -──- 、._ 
        .-"´         \. 
        :/   _ノ    ヽ、_ ヽ.:
        :/   o゚((●)) ((●))゚oヽ:
      :|       (__人__)    |:   
      :l        )  (      l:  
      :` 、       `ー'     /:
       :, -‐ (_).        /
       :l_j_j_j と)丶─‐┬.''´
          :ヽ   :i |:
             :/  :⊂ノ|:
             

上がらぬ株を抱えて 飛び込んでけ滝へ

http://www.youtube.com/watch?v=xXeQ6bWnGNk


247 :山師さん:2006/12/17(日) 13:59:55.16 ID:x65gs5Cf


248 :山師さん:2006/12/17(日) 18:42:57.48 ID:l9o8W+Ve
>>239
はっ?
GSの話してるけど、アメリカ本社なら、
職歴あれば低学歴でも自己売買にいけるよ。
日本がいびつなだけ。

249 :山師さん:2006/12/17(日) 19:40:02.79 ID:nooleCyH
日本最大手家電メーカーの某○○ソニック勤務の高卒の俺だけど、年収は600万。
それで驚いてはいけないよ。
部長の中に中卒者が居るが、年収は多分1200万円程度はあるよな。
中卒出だよ、中卒。
これ、ネタでもなんでもなく、マジなんだけど…

最大手自動車メーカ○ヨタ関係の人が居たら、同じような人が居るか訊いてみたい。

250 :山師さん:2006/12/17(日) 19:59:03.94 ID:x65gs5Cf
>>249
これってなんのコピペ

251 :聖帝ちびQ ◆8mzr56aHBQ :2006/12/17(日) 20:08:40.32 ID:JrwrroZH


なんだぁあああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんなんだっぁああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!



こんな良スレあったんかあああああああああああああああああああああ
もっと早く知っておけばよかったあああああああああああああああああああああ



糞高卒のボケがああああああああああああああああああああ
高卒なんて全部肥やしぃいいいいいいいいいいいいいいいい



高卒のお前ら逝ったああああああああああああああああああああああ

ああああああああああああああああああああああああああああああああああ

252 :山師さん:2006/12/17(日) 20:09:59.16 ID:nooleCyH
いや、コピペじゃなくリアル書き込みなんですが…

253 :山師さん:2006/12/17(日) 20:16:45.91 ID:N2Ct7Q3Q
>>252
恥ずかしい妄想だな。

254 :山師さん:2006/12/17(日) 20:43:41.65 ID:TX4+hjWm
今でも中卒で国T受けられますが何か

255 :山師さん:2006/12/17(日) 21:26:53.12 ID:nooleCyH
だからマジな話だってば
2chって、人間不信者だらけか

製造業って、そういうもんなんだよ。
上司に良くしているか、本当の努力家しかそうはなれないけどね。
まあ、何十年も前に入社している人達だから、高度成長期とかで時期が良かったんだといっていたよ。

信用してもしなくても、個人の自由ってのを忘れていた俺。

256 :山師さん:2006/12/17(日) 21:34:26.91 ID:nooleCyH
心配するな
俺も高卒だけど、35で680万円だ
最大手じゃなく、自称二位の自動車メーカーだが
製造現場で大卒を見たことがない
奴らは技術部とか、営業部とか、ホワイトカラーだけだと俺は確信している

257 :山師さん:2006/12/17(日) 21:35:51.87 ID:nooleCyH
とまあ、今夜の妄想はこれくらいいで勘弁してくれ

明日の日経が心配な俺の憂さ晴らしにつき合わせてすまん

258 :山師さん:2006/12/17(日) 21:37:08.38 ID:nooleCyH
だけど実際高卒で店出した友人の年収が1000マン以上ある噂はがちだろう



259 :山師さん:2006/12/17(日) 21:43:07.85 ID:fBTTvffL
2chで妄想してる低学歴の奴らはどうしようもないな。

260 :山師さん:2006/12/18(月) 15:40:45.75 ID:wGjRf2wR
249の妄想君の話、たぶん本当だろう。俺実名上げると、同じグループ企業の○○ソニックファクトリーソリューションズに勤務している高卒だが、現在係長。
年収は700オーバー。
確かに、現在50才代の社員には大卒は少ない(そもそも大卒なんて夢の時代だったのだろう)。
中卒の部長、課長、係長とかいるんだが、なにか?
N部長、あなたさすがに出世しただけあって世渡り上手いね。
あ、俺もかなりゴマすって生きてきたがね!

○下電○の遵奉すべき精神

1:産業報国の精神
2:公明正大の精神
3:和親一致の精神
4:力闘向上の精神
5:礼節謙譲の精神
6:順応同化の精神
7:感謝報恩の精神

これ知ってるの、グループ企業の従業員しか知らんからな。
まあ、俺も妄想君と一緒扱いだろうがな。
彼はリアル妄想、俺は〜俺だ!

261 :山師さん:2006/12/18(月) 17:48:23.98 ID:gLYfO5n/
ここでつか、高卒年収自慢のトピは?
おいらは化粧品製造企業の営業だが、年収1200満満満!
○○○ル○○○○ルのCMで有名だけど、はっきりいって客は金蔓と思わなきゃおいらの精神が破綻するからな。
客の破綻話には何も感じなくなった。またかと思う今日この頃。
株は所詮遊びだが、派遣女子社員との遊びは楽しいぞ。ちなみに、誰か言ってたようだが、男子派遣社員はいっぱいいるぜ、やる気ゼロの奴が多いのが何だがな。

262 :山師さん:2006/12/18(月) 17:53:25.50 ID:FUfaOiWQ
勝ち組かどうかの基準は幸せかどうかだから高卒とか高収入とかどうでもいいんじゃね?
見下して悦に浸ってる奴がホントに幸せなのかよく判らん

俺は高収入で可愛くて忠実な奥さんと信頼できる友人数人で十分です

263 :山師さん:2006/12/18(月) 20:02:54.79 ID:PVwHiDo+
>>255
株をやってると人間不信にもなるよね

264 :山師さん:2006/12/19(火) 18:20:41.39 ID:JQbYV+KN
月に、1割の利回りなら
こんなやり方もあったのか・・
確かに賢いわコイツ

http://econsul.uijin.com/

265 :山師さん:2006/12/19(火) 19:46:26.52 ID:v+LAUKzk
日興コーディアルに内定もらった大卒君は勝ち組?

266 :山師さん:2006/12/19(火) 19:53:55.56 ID:TD+9WhNF
高卒のトレーダーなんて恥ずかしいよな。

やっぱトレーダーはおれみたいに中卒じゃないと。

267 :山師さん:2006/12/19(火) 20:12:11.16 ID:wXWYdHK1
>>1
性格分析で子供の心が自由低く、従順高いのは確実!
つまり「天真爛漫で面白く裏がない」とはかけ離れ、
「内気でいい子で溜め込み敵意温存」だから表面だけでも
チヤホヤしてやると喜ぶ!
その代わり他人をチヤホヤすることは出来ない。
ゆえに人間関係は希薄だ。


268 :山師さん:2006/12/20(水) 03:51:20.45 ID:hRGhA/Iu
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


日本
人口1億3000万人が一人年間1000万円を稼いだら 1300兆円
人口0億8000万人が一人年間1000万円を稼いだら  800兆円

アメリカ
人口2億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 2400兆円
人口3億0000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3000兆円 現在の人口3億人突破
人口3億4000万人が一人年間1000万円を稼いだら 3400兆円

中国
□13億0000万人が一人年間  50万円を稼いだら  650兆円
□13億0000万人が一人年間 100万円を稼いだら 1300兆円
□13億0000万人が一人年間 300万円を稼いだら 3900兆円


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

269 :山師さん:2006/12/21(木) 00:13:45.73 ID:10YIox2b


270 :山師さん:2006/12/22(金) 20:49:41.08 ID:XNutILqN
高卒死ね

271 :山師さん:2006/12/22(金) 20:50:33.45 ID:Ahihk1Ra
中卒は生きていいんだな

272 :山師さん:2006/12/22(金) 21:04:39.42 ID:1b9/aBwx
>>267
日本語でおk

273 :山師さん:2006/12/22(金) 22:01:27.64 ID:80oZutlH
俺小卒で元土方トレーダーだけど今は一応専業でやらせてもらってるよ。
まだ8億しか稼いでいないけど、一日も早くBNFのように100億稼げるように
頑張るよ。どうしても一日500万稼いだ時点でトレードサボって最近買った
フェラーリで横波流しに行ってしまうんだよねw可愛い子いたらナンパなんか
しちゃってさwその日の夜?それは内緒だよww

274 :山師さん:2006/12/23(土) 00:09:10.05 ID:lRf8QWR8
>>273
中学が義務教育になったのって昭和何年でしたっけ?
たしか、うちの死んだ爺ちゃんが尋常小学校しかでてなかった。
太平洋戦争の末期に赤紙きたけど終戦迎えて助かったと言っていました。
そういえば、死んだ田中角栄も小学校しか出てなかったんだっけ?

要は、あんたいくつよ?

275 :274:2006/12/23(土) 00:34:49.98 ID:lRf8QWR8
>>273
気になって調べてみた
中学校1947年に義務化されていた
その前に、1939年に男子は14歳から19歳まで青年学校への就学義務というのがあった

>可愛い子いたらナンパなんかしちゃってさw
273氏の文章から男だと思われるので、青年学校へ行く義務があったはず。
1939年に20歳に達しており、中学又は青年学校に行かなかったとなると現在の年齢は87歳。
この『可愛い子』が男を指す場合、女性であるので青年学校に行く義務は発生しない。その場合の年齢は79歳。

トレーダーとかフェラーリ乗ってナンパしたりとか元気だなぁ。孫の相手しなくていいの?

276 :山師さん:2006/12/23(土) 00:49:49.02 ID:JW0QyA+n
>>271
いいよ
高卒だけ死ね

277 :山師さん:2006/12/23(土) 02:57:01.66 ID:w6I4Yin5
BNFも大学中退の高卒だな

278 :山師さん:2006/12/23(土) 06:45:00.38 ID:W4wyJg/W
>>276
小卒は生きてていいでつか

279 :山師さん:2006/12/23(土) 15:24:35.98 ID:mLpu3kGg
>>278
生きててもいい。むしろ生きろ!残り少ない人生をw
87歳以上の高齢者に死ねとか、洒落になんない。まじ迫っている現実だから
それよりも、ある程度高齢の人はトレーダーよりも相場師という名称を使って欲しい

280 :山師さん:2006/12/23(土) 17:08:14.41 ID:JW0QyA+n
「浪速の不登校」亀頭の3男坊は小卒

281 :山師さん:2006/12/23(土) 17:17:56.98 ID:NbJlRVx8

そこそこの大学出てもいい仕事にありつけなくて株でも負け続けてる。


282 :山師さん:2006/12/23(土) 17:42:28.24 ID:fn+ZsB7Y
高卒でも株で一生食えるほど勝ってりゃ勝ち組だよ
まあ1%もいないと思うけどね

283 :山師さん:2006/12/23(土) 22:22:07.03 ID:W4wyJg/W
大卒でも1%もいないだろ

284 :山師さん:2006/12/23(土) 23:33:24.34 ID:JW0QyA+n
少なくともこんなところに書き込んでいる奴が1%の中にいるとは思えない。


ちなみに俺は99%のほうだが

285 :山師さん:2006/12/23(土) 23:50:58.78 ID:cwnQVeFI
俺は中学いてないけど塾に行った。結局高校には行かずに木材加工の工場に
就職した。15歳の時の初めての給料が23万円あったが、今は35歳で21万だ。
ボーナスは無し。俺は将来ワーキングプアの可能性があるので、昼休みに必死で
株の研究をしているよ。とりあえず迷える子羊の本とタートルズを買った。
再来月の給料が出たらバフェット、オニール、リンチを一気に買おうかなって
思ってる。多分何かが変わると思うので。頑張らないと結婚できないし。ってか
出会いが無いから彼女できないよ(T T)。中学の時はもてたのに・・・・。

286 :山師さん:2006/12/24(日) 00:14:15.60 ID:0Q2xP3vM
気にするな。 金も学歴も、死んでしまえばみんな一緒。 永遠に続く無。
人間の致死率は100%。

287 :山師さん:2006/12/24(日) 02:06:04.88 ID:dd/fut2U
http://trade1.nobody.jp/
意外と知られていない。

288 :山師さん:2006/12/24(日) 02:42:48.34 ID:5f+keTZN
トレーダーって何やる人?
他にもディーラーとか何とか一杯あって良く分からない。



289 :山師さん:2006/12/24(日) 05:38:05.57 ID:CNbAokIh
一般的には トレンドは流れ
トレーダー 株の個人投資家、相場師
ディーラー 為替の担当者、自動車販売店・代理販売店、ガシノのトランプ担当者他
日本語おK

290 :山師さん:2006/12/24(日) 13:16:17.32 ID:/W+NNJev
>15歳の時の初めての給料が23万円あったが

なんか嘘くせえなあ

291 :山師さん:2006/12/24(日) 13:24:29.63 ID:IlS+oZxo
>>288
トレーダーはこういうことをやる人だよ
http://www.trs24.com/setrei.htm

292 :山師さん:2006/12/24(日) 13:34:23.19 ID:mcUIp0yI
ぜんぜん

293 :山師さん:2006/12/24(日) 14:19:28.37 ID:/W+NNJev
>>291
こういうのもトレーダーがやるの?
http://serikura3.com/index2.htm

294 :山師さん:2006/12/25(月) 19:52:24.85 ID:tzAp9YMI


295 :山師さん:2006/12/25(月) 19:57:24.87 ID:z48LbEsu
学歴がトレードの成功を約束するのならオレは今頃六本木ヒルズに
住んでてもいいはずなんだが・・・

296 :山師さん:2006/12/25(月) 20:16:50.74 ID:gazfWSTw
学歴がトレードの失敗を約束するのなら
オレはバブルを乗り切れなかったはずなんだが・・・

297 :山師さん:2006/12/25(月) 20:21:46.83 ID:3skyv417
経済でノーベル賞とったやつ3人が所属していたファンドが倒産したこともあるそうだな
BNFは日大だし・・・・学歴まったくアテにならん

298 :山師さん:2006/12/25(月) 20:24:04.12 ID:3skyv417
>>290 20年前だぞ。まだバブルで浮かれてるし人手不足だったし十分ありえる金額。

299 :山師さん:2006/12/25(月) 20:32:19.58 ID:tzAp9YMI
>>298
当時の大卒でも大手で21万位だったよ。


建設業界や佐川(要するに学歴不問、犯罪者でもOKの業界)
なら可能かもね。

300 :山師さん:2006/12/25(月) 20:50:49.19 ID:t5vUHjTJ
>>297
>経済でノーベル賞とったやつ3人が所属していたファンドが倒産したこともあるそうだな

これ、わざと倒産させたらしいど


301 :山師さん:2006/12/25(月) 21:33:48.09 ID:l+XeKavy
学歴なんて金で買えるよ

302 :....:2006/12/25(月) 21:34:31.28 ID:K2RWAhvh
サプリネットドットコム・ネット個人輸入代行代理店メンバー募集開始!! 

IDコード付HPアドレス提供(パソコン・ケータイ対応)登録カンタンで即スタート!

   ---  --- 【4階層(4ティアー)報酬システム】 ---  ---
  4階層>商品紹介報酬率 80%       ←注目です。
  
       【 登 録 は 無 料 で す 】   ←注目です。

 ▽【あ○あ○大辞典】でも話題のサプリが!王所長のオススメ商品もすごい!

 ▽薬事法を厳守した安心のビジネスモデル!すごい高収益モデル!
[URL]

☆紹介して喜ばれたいなら【サプリネットドットコム】でキマリ!お申込みはお早く。

■さらに驚きの商材は以下のサイトをご覧下さい。
  http://www.suplinet.com/m/?=21428

303 :山師さん:2006/12/25(月) 22:38:58.60 ID:w7jrpP4O
学歴はともかく年齢はどうにもならんぞ。
米国では厳禁の年齢差別を日本はむしろ推進しているぐらいだから。

304 :山師さん:2006/12/26(火) 01:39:27.37 ID:j4BJkpYG

マーケットの世界はいくら稼いだか、それが全て。

大卒の負け犬が腹いせでスレを立てたようにしか見えないな。

もう一度言う。

マーケットの世界はいくら稼いだか、それが全て。

305 :山師さん:2006/12/26(火) 19:48:44.87 ID:dodP2Qvj
いいから高卒は死ねよ

306 :山師さん:2006/12/26(火) 20:11:24.53 ID:IVX+TOPP
>>304
改行までして書くような内容か?
鼻息あらいな

高卒君がそんなに「かね、かね」言うのはみっともない
大卒ならおk

307 :山師さん:2006/12/26(火) 20:53:00.47 ID:ABukgCEi
なんで
高卒君がそんなに「かね、かね」言うのはみっともない
大卒ならおk
なの?

308 :山師さん:2006/12/26(火) 20:58:58.18 ID:IVX+TOPP
>>307
大卒なら反論、異論、賛同、賞賛いろいろな意見がでてきて
喧喧諤諤の議論になるが
高卒君がそれ言っちゃうと、失笑されて終わるから
「ぷっ」のぷの字もなく、だた無視されて終わり
その後なんの展開もないから

309 :山師さん:2006/12/26(火) 21:18:40.42 ID:TH2cA7Iq
>>305
てめぇが氏ね。このウンコタレが!
負け犬は一生底辺な存在でFA

310 :山師さん:2006/12/26(火) 22:49:03.22 ID:yE61Hj/k
大卒だろうがジジイはジジイ。
誰も雇わないよw

311 :山師さん:2006/12/27(水) 12:57:40.37 ID:TbAhE0we
高卒のジジイはどうすればいいのですか?

312 :山師さん:2006/12/27(水) 13:08:19.67 ID:Otfm6F+H
日本には本当の勝ち組は一握りしかいない。
多少の余裕があるぐらいの人間に限って『勝ち組』と言いたがる。
エセ勝ち組は負け組うを自覚してる人間よりなお見苦しい。

313 :山師さん :2006/12/27(水) 13:13:16.19 ID:qXiaEgMi
大卒、高卒とかよりも若さだろデイトレは
素早いスカルピングや、、、
めんどくせ辞めた

314 :山師さん:2006/12/27(水) 13:22:08.01 ID:TbAhE0we
若さしかとりえのない奴って年取ったらどうすんの?

315 :山師さん :2006/12/27(水) 13:27:45.81 ID:qXiaEgMi
稼いだ金で、若返りの整形手術を受けるw

316 :山師さん:2006/12/27(水) 18:30:36.47 ID:8EoG2IY5
>>315
上っ面はよくなっても
脳みそは、いくら金積んでも若返らないぞ


317 :山師さん:2006/12/27(水) 18:33:32.91 ID:8EoG2IY5
>>311
大卒のジジイに顎で使われたら
イインジャネ

318 :山師さん:2006/12/27(水) 18:49:44.32 ID:sRBkbXaF
まぁ、結局は金だよね。
10億くらい金貯まれば仕事なんてすることないし
そんだけ株で稼げりゃもう株のプロだしな!
結局は金だよ、金もないのに「高卒は〜」とか言ってる大卒ジジイどもは
人生の負け犬。金貯まってから文句言え、

319 :山師さん:2006/12/27(水) 20:36:30.00 ID:TbAhE0we
>>318
で、もちろんお前は高卒の株成金なんだな?

320 :山師さん:2006/12/27(水) 22:01:44.15 ID:8EoG2IY5
>>319
絶対そうだよ。資産20億円ぐらいはあるんじゃない?
でなきゃ>>318みたいなチョーかっこいいレスするわけないじゃん


321 :山師さん:2006/12/27(水) 23:39:59.45 ID:TbAhE0we
>>320
それもそうだな
聞いた俺がバカだった



322 :山師さん:2006/12/28(木) 01:36:58.65 ID:MptSNIr4
>>308
それは違う。

反論は許さない。

323 :山師さん:2006/12/28(木) 03:47:49.84 ID:uIIDBVWd
大卒の全員が社会で役に立つとは限らない
当然株の世界もだ
勉強だけできても生きて行く事はできない
大卒の半分ぐらいは親の金で遊びに行ってる奴なんだから高卒と変わらん
就職だけ有利ってぐらいでしょ?
まぁ高卒より大卒の方が株やってる奴多いのかもしれないけど
そんな俺は高卒トレーダーです

324 :幼稚園卒:2006/12/28(木) 05:44:04.19 ID:mUXLN8u1
ミナミの帝王の萬田銀次郎知ってるか?彼はヤクザも恐れる中卒の札付きのワルだ。
両親が自殺し、自暴自棄になり大阪西成区の乞食地区に住みつき乞食生活を送るが
両親を自殺に追いやった超一流企業の社長を倒す為に立ち上がったんだよ。
その乞食地区の中にいた法律家の大学教授に法律を、元金融屋に金融を、
元上場企業社長に経営学を、英語教師英語を、元総理大臣秘書に政治経済を、
武道家にボクシングを5年間叩き込まれ超一流になった。中卒でもああなれるんだ。

325 :山師さん:2006/12/28(木) 20:12:45.57 ID:cXOe4zK7
高卒って臭いよね。高卒って醜いよね。高卒ってキモいよね。
高卒ってサンカのチョンだらけ。しかもブサイク、アホばかり。
知的障害者+エッタのミラクルコンボ。

学歴は親の学歴と比例するのは周知の事実。
高学歴ほど高収入であり高収入ほど美人の奥さんと結婚できる。
大卒=カッコイイ
つまり高卒は親も歯並びが悪いエッタなクソババアであり、貧乏人。
高卒=キモイ

ぷぷぷ、高卒きもーいくせぇ鏡見ろよ、バケモノw

326 :山師さん:2006/12/28(木) 21:21:44.60 ID:vU/41J2F
>>323
大学生の半分も勉強していると思ってるのか?
マジメに勉強してるのはせいぜい1割くらいだよ。
あとは進学するための単位を稼ぐか遊びに言ってるね。
俺はもちろん後者のほうだったが。

327 :山師さん:2006/12/28(木) 22:02:03.85 ID:Rh/hFrpV
>325
で、職業は?年収は?年齢は?嫁さんいる?子供何人?資産はいくら?

328 :山師さん:2006/12/28(木) 22:10:06.00 ID:IZm4f0Vk
>>327
やめとけ
チョンかチャンコロだ
ちゃんとした言葉知らないから
「キモイ」って言葉っつーか鳴き声連発するのが
奴らの特徴だ

329 :山師さん:2006/12/29(金) 15:07:47.81 ID:TXo42BDm
>>324
マンガの人物を持ち出されてもねえ・・・

330 :山師さん:2006/12/29(金) 15:14:38.17 ID:hMZiK1HD
こんなスレ立てる奴って、生きてて恥ずかしくないの?

331 :山師さん:2006/12/29(金) 16:25:06.54 ID:iCc4SbvD
>>329
あれは実話だからね。知ってた?
シリーズ最後の方は作り話だけど最初の方は全部実話。

332 :山師さん:2006/12/29(金) 16:41:32.87 ID:hMZiK1HD
確か映画化するんじゃなかった?実話の方

333 :山師さん:2006/12/29(金) 18:59:06.88 ID:NLHa0lQh
まぁ、なんだ。萬田銀次郎は一流になったかもしれんが滅多になれないから有名なのであって・・・
もっといえば、闇金やってる地点で社会の底辺から抜け出せていないわけで・・・

まぁ、学歴自慢してる奴等の性根が腐っているのは同意する
大卒に足引っ張られてもかなわん

334 :山師さん:2006/12/29(金) 19:12:42.15 ID:KW9I22P3

おれ中卒だから全然恥ずかしくない


335 :山師さん:2006/12/29(金) 20:41:34.90 ID:GojOc4IS
中卒だろうが高卒だろうが株の世界は儲けた者が勝ち
学歴は関係なし
ただ株だけで生活してると世間体の肩身は狭いのは認めるわ
俺も肩身は狭いよ

336 :山師さん:2006/12/29(金) 20:59:17.26 ID:TXo42BDm
>>334
ふむ、中卒は高卒とちがって学歴社会から早々に撤退したという
潔さを感じるからな。

それにくらべ高卒と専門卒は受験戦争の敗北者(負け犬)というイメージがある。





337 :山師さん:2006/12/29(金) 21:02:20.22 ID:v2xN2eBT
>>336
お前の頭の中だけでなw

338 :山師さん:2006/12/29(金) 21:04:07.50 ID:C6Rpo3GV
>>337=幼卒

339 :山師さん:2006/12/29(金) 21:05:43.96 ID:GojOc4IS
高卒トレーダーで○億稼ぐ方が
大卒大企業入社でろくに出世できず退職
より良いと思うのだが。どうなのよ。


340 :山師さん:2006/12/29(金) 21:24:30.22 ID:bjW+/wwv
みんないいな
大卒だけど無職
株しても負ける
親の年金で年越すのは肩身が狭い

341 :山師さん:2006/12/29(金) 21:45:58.58 ID:v8VWDXlC

学歴の頂点は院卒(博士課程)。
大卒のトレーダーなんて恥ずかしい。

342 :山師さん:2006/12/29(金) 21:46:27.09 ID:v8VWDXlC

学歴の頂点は院卒(博士課程)。
大卒のトレーダーなんて恥ずかしい。

343 :山師さん:2006/12/29(金) 21:48:34.31 ID:Lm9CBVJg
>>339
出世できないから駄目ということはない
出世目指すのなんか一部の連中だけだよ
高卒でトレーダー業の方が儲かっているが会社勤めもしてるよ、俺

>>340
就職した方がいいんじゃない?
デイトレに固執する必要ないでしょ。トレーダーなら専業の必要はないし
給料と株の両方でウハウハがベストだと思うけどな
株で儲かっていれば会社で働くのが気楽になるし、株で損しても会社の給料あるから気楽

344 :山師さん:2006/12/29(金) 21:54:04.70 ID:Lm9CBVJg
今年は会社の給料・ボーナスが丸々手つかず。余裕の1年でした。
高卒とか大卒とか中卒とか関係ないよ。高卒でも儲かる時は儲かるし、駄目な時は駄目。
皆、良いお年を。

345 :山師さん:2006/12/29(金) 22:01:45.12 ID:SSdtnRup
小学校しか卒業しなかった俺が来ましたよ
しかも4年から不登校でした

今デイトレーダー

完全なる社会不適合社の俺からすれば
高卒はかなり忍耐力がある立派な性質を持った人たちだと思うわけだが

だけど勉強なんてすればするだけ馬鹿になる
そんな性質のものだと思うんだよね
やっぱり感性とかそういうものの方が遥かに大事だと思うよ

一部の人達は社会的な地位とか名誉とか金とか女とか
飽くなきまでに求めてるじゃない
そういう人たちを見ると
可哀想になってくる自分がいる
彼らはそれを手に入れないと心が満たされないのかなとか感じるんだ
それで満たされると心底感じるから頑張ってるんだろうな
あんまり上等な人たちではないが
それもまた必要なことなんでしょう



346 :山師さん:2006/12/30(土) 01:01:09.16 ID:f/R4ZQcZ
>>330
高卒ほど恥ずかしくないだろ

糞スレはそのうち消えるが、高卒という被差別的肩書きは一生ついてまわる

347 :山師さん:2006/12/30(土) 01:25:02.11 ID:l8Uu1KWm

高卒のトレーダーは言うまでもないけどさ、大卒
のトレーダーって生きてて恥ずかしくないの?

348 :山師さん:2006/12/30(土) 05:25:41.22 ID:92qJ4+gE
ーーーーー終了ーーーーー

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)