2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】愚痴スレッド6

1 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:13:44.67 ID:auNcCqKh
前スレ
【PSU】愚痴スレッド5
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165714871/

関連スレ
【PSU】強化・合成失敗したらageるスレ 24匹の豚鼻
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167097685/
【PSU】 協力ミッション失敗したらageるスレ3
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167159552/
【PSU】人間関係スレ3
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165575527/l50

2 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:17:33.81 ID:7mlnY/be
2ゲット?

3 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:18:27.44 ID:auNcCqKh
前スレ最後の方で強化について色々教えてくれた人達、ありがとうでした。

強化は+2まで。
変だと思ったら時間を置く。
肝に命じておきます。
……変なゲームだな orz

あと、スレ違いだったかもしれません。そうだったらごめんなさい。

4 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:25:33.14 ID:ZHkUHp5Y
 ,.. _ 、__ 、、
 }ミ ェェ〉 ェェ`jj;t、  +3までは鉄板…
 ゞ} <..,. , ,リ;;<  そんなふうに考えていた時期が
  '心 ゙三'' ,ィ:`{´  俺にもありました

5 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:25:35.23 ID:m/MdkZae
気にすんな、愚痴だしな
俺も超来たんでB武器強化しにいったら一本も+4にならずに全滅したよ
+8グラ使ったのにな

6 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:27:49.46 ID:D+cb3YZS
>>3
いや、強化しないってのは壊れて困るものだけで、
2ってのは俺の主観で、ここまでなら大方成功するだろうってラインね。
壊れてもショックが小さいものなら、スキに強化したらいいさ。
俺もスピアナアタック?名前忘れた氷20%を6行くとこで壊したりしたし。

7 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:29:14.61 ID:D+cb3YZS
ハルゴウ5本拾ったんで、
グラ+1とグラ+2でハルゴウ+5まで頑張ってみたんだよ。
5本中2本でした。ちなみに4までいったのは4本。
いつもこんな感じ。
4まではグラ+1でも7割くらいはいってるかのう。超で。

8 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:31:20.90 ID:XdVGv58S
俺B武器までしか強化したことない素人なんですが
強化数と同じ数字のグラしか使わないけど
+4までは折れたことないです。
ちなみに精霊運は小中大でも普通にやってました

9 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:04:12.57 ID:mDTh8/q0
>>8運ですな
その後泣きを見る予感

10 :名無しオンライン :2006/12/29(金) 01:06:00.61 ID:Ix4OfDQh
ですな。
ちょいと調子に乗ってみればいい思いでができますよ。

11 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:14:48.62 ID:Hrw1GTtV
愚痴って武器強化ばっかりじゃんよ・・・何この状況

12 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:17:42.60 ID:1/jCa2Zb
数万メセタな品が、とても高い確率でロストしまくれば、
愚痴もいいたくなるわな・・・

13 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:23:18.50 ID:Hrw1GTtV
だからそれはもう愚痴レベルじゃないんだって
最早ゲームじゃない、ゲームになってない
それに気づいてる奴がここにはいないのかよっていう愚痴

14 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:29:27.62 ID:m/MdkZae
>>13
お前が他人の心が解らないように
他人にお前の心は理解できないさ

しかし武器強化と合成は馬鹿馬鹿しいの一言につきるな。
もう辞めるしかないのかなあ。

15 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:32:14.24 ID:ZHkUHp5Y
ていうかこの強化ってさ、明らかに金も武器もだぶついて仕方が無いときにやってみるモンだよな
現時点じゃ試すの早すぎんだよ
CかBの最上位に試すのが正解、Aはまだ早いんじゃね?

16 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:33:34.82 ID:sQtNVPSb
人次第だろ
俺にはBすら早いわけで

17 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:35:06.49 ID:dvmObRj9
 -v-、
´ ノ ヽ `i
ノ・` ´・ |>
  ω ノ   <ロビーにうんこ並べて今年は終了だよ、良い年を迎えるんだね
`ー- イ|| 


18 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:36:08.95 ID:6rmGTZpd
サービス終了までにジャッゴに逢いたい


19 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:36:10.76 ID:ZHkUHp5Y
鏡餅のことウンコ言うな

…でも門松よりオブジェクト作成ラクだから鏡餅なんだろうなっていう愚痴

20 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:38:11.79 ID:wP0e6utx
どう見ても白ウンコだよな……

21 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:43:04.09 ID:S5c4gUk5
ショップに便器置いておいたら元旦にハルがウンコ置いていく
抽選で500人まで

22 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:02:01.57 ID:h1couu29
東方Bに行って何周かしてメンバーが替わってたら
FO*4(俺含む) GT*1 RA*1
とか偏った編成になったのに杖を振ってたのが俺しか居なかったって愚痴

何でお前ら弓ばっかり使ってるんだよ…

23 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:08:03.75 ID:Hrw1GTtV
他人の装備まで愚痴るのかよ
好きな武器使わせろよ、どこまで自己中なんだよ・・・

24 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:17:30.06 ID:h1couu29
>>23
すまん、FO4人も居てレスタレジェネ補助してるのが俺一人
しかも俺凍っても放置、って状況でイライラしてたんだ
俺も弓使ってれば良かったんだよな'`,、('∀`)'`,、

25 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:19:36.66 ID:EVZ6xpAs
>>前999
今が辞めるチャンスなんだぜ?

26 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:37:45.70 ID:48BeyoqM
そもそも野良の場合、foがいたら俺は乱入はしない。
foは複数いても意味がないと思ってるし、どっちかが絶対に補助、レスタをサボる
俺は補助スキーだからサボらんけどな。

27 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:56:58.88 ID:JETVI2IB
>>22みたいな状況って珍しいから、自分だったら補助マシンと化して楽しんじゃうな。
あとfo二人いて、レスタ競争になったら不毛だからそういう場合は
そいつに任せちゃうかな。


28 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:03:38.75 ID:lN6tZvp0
かぶってるからこそ弓に切り替えてた可能性もあるし
そこは四人で相談するべきだったのでない?

29 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:13:34.87 ID:auNcCqKh
俺は、面倒だし嫌な思いをされると嫌だから、
他にFoが居ようと居まいとレスタリジェネの使用は変わらないな。
弱体は、使われてないものに付け替えて使用。
補助は、基本は被らない様に。でも、混戦時には自分も使用。
こんな感じですよ。

30 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:16:21.69 ID:p+wlzfUA
>>28
>かぶってるからこそ弓に切り替えてた可能性もあるし

そうだな、こう言えばよかったんだな?
「バレット上げばっかりしてるんじゃねぇ、この寄生虫ども!」
「箱とビスFoはカエレ」
「野良来るなら補助回復ぐらい取得して来い」

確信犯相手に何を相談するんだよw

31 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:19:08.18 ID:auNcCqKh
ああ、そういえば、俺しか回復してないなと思って良く見てみたら、
俺以外は、ロボや獣のFoばっかりだったという時はあったなぁ。

32 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:08:04.70 ID:V49wrJDX
昨日野良で乱入したら、天然記念物クラスのキモ沼子に当たってしもた…

最小身長で毎回語尾に「〜にゃ」をつけるだけならスルーするだけなんだが、
回復しない補助しない、挙げ句の果てにはカトマウズに突っ込んでってギバ(Lv10以下)使う低脳さ。
そして当然のごとくオンマで死亡、人形無し。

こういう奴がいるからロリ沼子が避けられるんだなー、と実感した。

…漏れもロリ沼子だからアレと同類に見られてるのかorz

33 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:29:54.29 ID:ssxjgR2C
>>32
お前は違うよ



とでもいって欲しい?

34 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:51:15.44 ID:Hrw1GTtV
>>32
下手っぴなだけで別にキモくはないと思う
未成熟な自分の苛立ちを相手の「キモさ」に置き換えて表現するのは卑怯

35 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:00:09.67 ID:EkigEEqK
↑三つのレスは全部ロリ沼子だから困る

36 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:00:45.48 ID:Ttk6D5oX
>>32
こんにちは キモ沼子

37 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:13:26.56 ID:7UncrdIg
PMデバイスZEROを食わせたら、エントリしてた基板全部消えたって愚痴。
それなら基板取り外せるようにしとけよ!!_| ̄|○

38 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:27:30.87 ID:7UncrdIg
ちゃんと残ってた…しっかり見ろよ俺。という愚痴

39 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:43:24.28 ID:dI8qzolb
>>37-38
落ち着けよ。まったく…ほんとゆとり教育は日本をダメにしてるな…って愚痴。

40 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:19:22.77 ID:rfMXxRkH
拾ったごみ武器を店売り連打してたら、
自分的主力武器の+5弓まで売ってた・・・もうダメだ。ああ。。

41 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:46:32.84 ID:JZsqQgDr
>>30
>「箱とビスFoはカエレ」

種族と職業くらい自由にさせろよカス

42 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:57:18.07 ID:r98U5FPD
21以上のバレットが一つも無いのにやたらハゲAに行きたがる元Hu系fGが居るって愚痴。
お前のバレットレベルじゃ寄生にしかならないよ…。
頼むからガンナーの品位落とすような行為は自重してくれ…。
と言うか東方で十分だろ東方で。

43 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:45:16.46 ID:qxoDQoCs
ストーリーのランクが選択可能になるらしい…

もっと早くやれバカ野郎。

44 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:50:55.03 ID:dI8qzolb
>>43
ソースは?

45 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:56:28.16 ID:soKP9QPD
>>44
公式池

46 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:22:59.54 ID:dI8qzolb
失礼しました。

47 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:34:21.23 ID:jsmpWzMN
光ってない日は本当にゴミしか拾えないぜ

48 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:54:43.82 ID:dI8qzolb
ヨイタイビラシリーズ揃えたはいいが、
それに会うアクセサリーが無いのがなぁ…

ハチガネとか欲しいんだけど、
なんであんなオタ好みなのしか無いんだ?って愚痴。

49 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:02:58.07 ID:6P9Lvkfo
東方でFTでやってたら乱入したFTがLvの低い補助を上書きさして?と思ってたら
テクのLv上げにいそしみ始めたから、レスタのLvも上げたかろうとレスタしなかったらそのまま死んでった
なんで俺が文句言われなきゃいけないんだぜ?

50 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:19:06.07 ID:HerjAAHE
日本語でおk

51 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:27:34.33 ID:JvSR1kia
自分ヘタレすぎ・・・
組んでくれた方ごめん。

52 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:31:17.53 ID:8mF3AFUX
ちょい前までドラで職・レベル上げとかって高速PTじゃなければ基本的にまったりで楽しくやれてたんだ

でも最近若葉の奴は脳筋とか多くてうっとーしいんだわ。お決まりのよろ・おつ・ういだし

今楽しくやれる場所ってどこ?東方?PSUがダメとかなしね

53 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:48:16.56 ID:m/MdkZae
>>52
2ヶ月前ならともかく今のPSUでおまえが納得できる環境は無い

まじで無いから困る

54 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:04:06.43 ID:OkbAI6++
>>52
東方は当たり外れの差が凄いんだぜ?
ハゲ感覚で超必死な人が結構多い


55 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:05:19.54 ID:8mF3AFUX
>>53
ないのか…

フレは引退しちまったし課金も切れるし潮時かな。S2体感してブーブー文句言いたいってのがあるんだよなぁ

56 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:02:24.30 ID:Cyd4/PI8
まったりのんびりできる連中は乱入に見切りをつけて、仲間同士で組んでる場合が多いからなあ。
上手い具合にそういうのと遭遇し、輪の中に入っていけたらいいんだが、この現状ではレア発掘するより難しそうだ。

57 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:05:27.46 ID:XUmVG5vw
おまえらフレいないのかよww
さて、俺は今からフレとまったりのんびりレア発掘でもしてきますわい
http://vista.rash.jp/img/vi6706843747.jpg

58 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:52:09.67 ID:7UncrdIg
>>57
ゆとり教育の俺でよければ友達になるよ。ワールドはどっちだい?

59 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:28:09.51 ID:K4A7qLJv
>>58
やらないか?W2で激しいところが見れるぞ!lv5のセカンドだけどな!

60 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:49:45.60 ID:QSJu87Vc
今日東方Sに乱入したんだよね
漏れはφGで武器も大して高属性ではないし、プレイも上手くは無いと思う
入った部屋にはキャストとFoと沼子fT
既にブロック2に入っていてスイッチ一個目の所で合流

キャスFoは法撃低いからか、C武器の高属性武器を使って殴る殴る。
沼子fTはノスゾンデとか新規テクのテク上げに一所懸命
まあガツガツやるPTもいいけどこういう風にやるのもいいかなーって思ってやってた
しかし終盤になると武器のPPが厳しくなった。予備の武器は多めに持ってきているとはいえ
その予備武器4本のPPすら厳しくなってくる。まるでソロでもやっている気分だった
レスタやレジェネは期待できないのでラストのゴーモン&テンゴで無敵ナノブラを使い一掃

そしてオンマ戦
レンカイでぐるぐる回ってオンマのHPを漏れとキャストFoで削る
オンマが飛び立った時目を疑った。キャストFoは800ものダメージを受けて瀕死なのだ
すかさずスタアトを使いツインハンドに持ち替えて羽を撃ちまくる
画面いっぱいに表示されるオンマのダメージは漏れのツインハンドの170前後しか見えない
すると沼子fTがつぶてを食らって死亡。多段かな?まあ仕方ないよね。すぐに人形で立ち上がる沼子fT
相変わらずダメージは170前後のダメージ。すると黄色い物体が飛んできて270ほどのダメージを与える

そう、沼子fTのノスゾンデだ。オンマが移動したので主観始点から切り替えると
キャストFoはツインダガーを持ったままたたずんでいた

なんとか気合で羽を撃ちぬき。落っことしたところでレンカイ連打
残念ながらすぐに飛び立ちオンマが上空で雷モーション発動
しかし二人は動く気配すらない。沼子fTはノスゾンデを詠唱した

余裕で二人とも雷が直撃して即死。南無。しかしすぐに立ち上がる

結局ほとんど漏れ一人だけでオンマを倒してしまった。

沼子fT「○○さん、クイック出た?」
キャスFo「雷ウザいね。もっと火力が欲しいね」

乱入させていただいた分際で偉そうな口をきいて申し訳ありませんが
すいません。このPTに他の人が誰も乱入してこない理由がわかりました
ユニ移動して他のPTに移動させていただきました、ごめんなさい

61 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:56:19.64 ID:+Othh+ET
>>60
イ`

62 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:40:48.46 ID:rjxtLF0V
>>59
ウホッ!いいのか、俺はW2だってかまわずメインにしちまう男なんだぜ。


63 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:24:38.76 ID:EaSNGBdw
>>60
人形を持ってるだけでも凄い恵まれてると思ったほうがいい
死亡2人に1人はそのまま起き上がることは無い

スケド必須部屋で、水着バグ使用で。スケド持ってないとかホザいてる奴が乱入してきた。
断ったが、PT面子の一人が「死ななければOKじゃない」と見吉も真っ青な発言
それでも無属性でレベルも低く死ぬ要素しかないので、俺は断り続けたが
斜め上さんが、スケドあげるからと水着バグにプレゼント・・・

調子良く周回してるのに、スケド無し馬鹿が乱入死亡でPT崩壊を何度も経験した。
だから俺はそれに関してはしっかり言う。

PTメンバーが次々と抜けるのに、死んだ奴が平気なお顔して続けて、尚且つスケドを購入もしてこない
ハゲより地雷のレベルが高くてやってられん

64 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:41:49.92 ID:XReqvYj1
東方で乱入してくる前衛達は炎防具、土防具、無属性ばかり。
土やら無はまだ許すが、炎付けっぱなしでゴーモンに凍らされて真っ赤になりまくる奴の多いこと。
東方では炎より氷持って来いって愚痴

65 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:55:37.63 ID:0WXj9zwO
先行×って書いて部屋作ってるのに先行するバカが多いって愚痴。
そういうのは決まってゴーモンに凍らされてダメガンガン食らって
HP黄色になってもメイト食おうともしない。
どうぞ先行○の部屋に乱入してくださいおねがいします。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)