2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】こういう奴は蹴ってOK

1 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:45:24.48 ID:IhYrCRnW
こういう奴は合意なしで蹴ってもいいっていう条件を書くんだスネーク

2 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:46:44.12 ID:/eO46SbO
たとえば1のようなヤツ

3 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:48:12.28 ID:2SkiTBOs
AKIYO RIO姫 大腸菌

4 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:48:37.47 ID:IhYrCRnW
>>2
絶対言われると思ったwww


たとえば、ボスでPA上げしだす奴とかな
弱点属性のPAあるのになんで他の属性使い出すのかと

5 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:56:13.09 ID:k5EZho8t
PA上げしながら、しかも属性合わせない奴 片方ならまだ許せる あとは
武器自慢したいだけの奴、よく見かけるのがクレアダブルスで属性合わせない奴
せめて、属性合わせてから自慢してくれよ・・・苦笑いしかできません。

6 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:59:02.47 ID:yoJAoGJU
>>1リダかして

7 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:01:39.00 ID:IhYrCRnW
>>6
AKIYO乙

8 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:12:40.85 ID:yrTDh/bT
FF募集なのに
ファイガン、ワロテクで来るバカは蹴ってOK
それ以外の職はBL行き。

9 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:33:17.95 ID:7HpdxEa9
今日 B募集でFo系がいなかったので

Fo系@1〜

っていったのにHuがきやがった。
断りずらいかったんで入れましたがw

蹴ろうかとおもいましたね

10 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:36:42.50 ID:IhYrCRnW
>>9
そこは蹴っていいところだろう・・・または
「Foの募集なのですが」と言うとか

11 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:39:50.19 ID:sp1ENCsb
FO系ってさ、FO FTは良いとして、WTもいいか。GTはどうなの?




12 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:40:47.91 ID:xHtjclXn
こっちなんか、回線落ちしたメンバー待ちってちゃんとコメに書いてるのに入って来た奴いたぞ。
クレアダブルス抱えて。

13 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:43:21.74 ID:IhYrCRnW
>>11
GTだが、全員にレスタレジェネいきわたるようにできればいんじゃね?
まぁBまでだが




なんかクレアダブルス大人気だな

14 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:47:32.99 ID:crQBtQ0l
前衛募集してフォルテガンナー来た時は開いた口がふさがらなかった

15 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:48:27.07 ID:IhYrCRnW
>>14
もうそれ、3回くらい経験してるよ

全部断ったけどな

16 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:52:03.84 ID:crQBtQ0l
東方が実装されてからPT組みづらくなって募集も結構適当になってきた事による
弊害だろうな。  
職LV不問@4とかに入って 蓋を開けたらFO系居ないなんてことザラだわ

17 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:58:34.78 ID:eaSlUOFs
>>16
あるあるwwww
しかも複合職だけだったり

18 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:00:01.29 ID:GSDDiHrP
またクソスレかよ
ワンパターンだな

19 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:03:44.30 ID:IhYrCRnW
>>18
でもさ、たとえPA上げしてる寄生厨がいても、PTの空気重視して、
なかなか言えないだろ?
そういうとき問答無用で蹴れればどんだけすっきりするかって思うんだよな

20 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:08:32.34 ID:crQBtQ0l
キックとは逆に捨てセリフ吐かれて離脱された事ならあるな
まあチャットでネタっぽいことやってたオレも悪いけどw
ハゲBだしTIME的には全く問題なかったんだけどな

21 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:11:34.18 ID:IhYrCRnW
>>20
タイムが問題ないってのは人によって基準が違う
15分以上安定して残せる、全員が最大限の努力をしてるPTがいいという人と、
Sとれれば(10分以上残ればいい)という人がいる

っていうかお前が地雷じゃないか・・・

22 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:14:21.67 ID:crQBtQ0l
黙々と周回とか耐えられんくてなあ
さじ加減は難しいわな。
それ以降めっきり発言に臆病になったんだぜ

23 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:17:02.54 ID:rf1Nt247
>>20

何がうざいって、あんたみたいなのに限って立ち回りも下手糞で、
なおかつ武器も平均かそれ以下だったりすることなんだよw
自分勝手に楽しもう(楽しよう)としてる奴がさぼった分が、ちゃんとPT内で
役に立とうと頑張ってる奴にしわ寄せとしてくること、いい加減気付けって思うぜ。


24 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:19:26.34 ID:TV+R8ZFB
1つでも武器属性40未満のHU系は蹴って良いよ。AKIYOが許す

25 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:22:30.05 ID:crQBtQ0l
>>23
さすがにしょぼい装備なら真面目にやってるよ・・・
つか平均ってどんなだよw

26 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:24:48.13 ID:IWzSLMUE
とりあえず今だにハルベルト50%振り回してるような奴は平均以下だな

27 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:26:36.18 ID:IhYrCRnW
>>25
武器の種類によるだろ
禿Bなら個人的には30%ラスサバ以上の双小剣を複数もってるなら余裕こいてくっちゃべってていいぜ

大剣?拳?ダブセ?
どんだけ高属性でも論外だ

28 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:31:22.96 ID:yrTDh/bT
野良の武器の平均はラスサバで言えば20%切ってるかもなー
槍も当然ムカトランドではなくムクルッディ24%とかそういうカスいの
まあ槍とツインダガー持ってる奴はまだマシだけどな

29 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:33:12.81 ID:k5EZho8t
黙々と周回に耐えられない人がなぜハゲを・・・

30 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:33:55.01 ID:rf1Nt247
>>25
Bだから適当でもクリアできる。そう考えてる時点で
他のメンバーには迷惑なだけだろ。固定なら話は別だけど。
そんなもんは考えなくてもわかるようなことだよ。

何を言われたのか知らないけど、
相手はあんたの言動がよほど不愉快だったんだろ?
あんたが人一倍頑張って敵を殲滅した上でネタかましてたなら、
誰も文句言えない、言わないと思うんだけどな。

まぁ、しょぼい装備なら真面目にやるって言葉に全て表れてるよ。
しょぼい装備でもそれなりに頑張ってる奴が居るなら、
評価がAでもBでも俺は不愉快だとは思わない。

31 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:35:06.78 ID:crQBtQ0l
しゃべるってもアレだぞ?立ち止まって喋ってるわけじゃないぞ?
開始左の長めの通路とか最後の部屋前に歩きながらって感じだ
あとはマクロとかな。まあそれがウザかったんだろうなw

装備は27の条件クリアしてるよ。オレも槍と双小剣以外持ってる奴には辟易しとる

32 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:56:41.92 ID:NY5f98+a
トルネードダンス使用者。これでスレ建てようかと思ったくらいだ。

幾らPA上げつつみたいな部屋でも、
他の奴のPA上げを邪魔していい事にはならん。
他のメンバーがあちこちに撒き散らした敵追って
時間掛かってるの分からないのか?頭膿んでるわけ?

33 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:03:21.78 ID:NY5f98+a
追記。たまに「敵を纏めるようにやってます」とかさらに頭の悪い事を
いい出すのがいるが、お前の画面と他の奴の画面は違うんだよ。

3人→4人になって新規参加のφGがトルネードぶちかましまくって、
東方でタイムが落ちたのはまさに「癌」と言う言葉が頭をよぎったよ。
いい影響どころか悪い影響及ぼしてる。

34 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:05:46.88 ID:ez79DGih
IhYrCRnWはガンテクという話だが
まさかガンテクでハゲに来てないだろうな?
もしそうならおまえは職業が論外だと知れ。
ガンテクなんぞあらゆる視点で見てハゲには不用
違うならスマン。

35 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:08:06.83 ID:NY5f98+a
>>34
ID:IhYrCRnW ではないが、違うだろ。>>13 を指してるならアンカー先まで見た方がいい。
まあ、他に言及はないし実際たまたまそうなのかも知れんけど。

36 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:14:25.72 ID:IhYrCRnW
俺、GTじゃないぞ
>>13>>11にたいしての返答

GTではハゲいってないなぁ
GTはクロスボウ氷火30+レスタレジェネ係で、
やっと役に立てるか、立てないかってとこだろうから、行く気はない

37 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:15:57.42 ID:5lHOihn/
つーかハゲまだ人気あるんだねぇ
B行くくらいなら東方Sとかのがよかろうに

38 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:16:15.85 ID:IhYrCRnW
あ、>>36
「GTはクロスボウ氷火30+レスタレジェネ係で、
やっと役に立てるか、立てないかってとこ」
ってのはBの話な

Aでは確実にGTはいらない子


39 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:32:48.80 ID:ez79DGih
さすがに効率厨がガンテクなんかやるわけないか
いやすまんね

40 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:34:52.88 ID:IhYrCRnW
>>39
効率厨はプロトランザーやらないぞ

安心してくれ、禿はいってない
もちろん東方もいってない

41 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:37:17.81 ID:IWzSLMUE
しかし効率厨をも遥かに凌駕する廃様は
全職LV10にするためにプロトもガンテクもやるぞ

42 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:53:31.23 ID:JdElcJLC
ファイエとラ・パータを使うFT

43 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:41:59.15 ID:NY5f98+a
>>42
これ元ネタ何なん?

44 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:42:42.80 ID:IWzSLMUE
昨日から何かと噂のレッドドラゴンだな

45 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:50:29.39 ID:IhYrCRnW
フォイエはBならノーマルゴリに接射して燃焼+ダメージ狙う、くらいならいい
ラバもクイックつけてればパンダメラパンダを完封できる

つまり、中の人次第だな

ちなみにファイエの由来は
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166002336/
これの>>54から嫁

46 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:58:07.22 ID:cMpm5GAG
三度の飯よろい着てないやつは無条件でキック
A武器50とかそんなの関係無い

47 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:24:29.66 ID:op36txpf
>>29
そもそも、黙々と周回に耐えられない人がなぜPSUを?だと思うんだがw


それはそうと、狙撃ができるガンナー様募集のコメに対して
φG(笑が入ってきた時はお茶漬け吹いた

48 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:26:00.28 ID:pRdF6AZK
最近Bが少なくAの呼びかけが多いのでGTながら入ることがあるが
そりゃないぜってのばっかりだ。
少なくとも属性あわせぐらい徹底しろよといいたい。
光ダブセ、ラスサバとかいまだにゴリまわすやつとか。

ハゲPT探すより東方で乱入の方が効率がいいと最近あきらめかけ。


49 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:37:12.31 ID:ZqGvZFUM
禿Aで通常攻撃
S取るとそのアフォはこうほざいた

「やっぱAは旨いなw」

正直、いままでやってて一番むかついた一瞬かもしれん



50 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:45:04.29 ID:QxRQpO15
オルアカの後ろに突っ立ってる奴は蹴っておk

51 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:46:48.21 ID:2NnfM9jO
しかしオルアカに死角など無い

52 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:53:50.84 ID:3NhOTHLP
あいつ体中に目があるんだぜ!?びっくりだよな!!

53 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:56:51.21 ID:iyDQJzig
オルアカのモデルはナウシカのオウムだよね
見た瞬間思った

54 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:56:52.33 ID:QxRQpO15
あれ、目なのかよ。グロいなw

55 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:11:03.45 ID:ez79DGih
>>48
ガンテクが他人の文句言う資格なんかねーよ
全力で行動してやっと空気になれるかどうかってとこじゃん

56 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:23:43.61 ID:3NhOTHLP
\(^見^)/←蹴りたい

57 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:29:44.90 ID:meceEk+U
>>56
許す。

58 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:34:18.12 ID:rpNpmJLi
武器属性で蹴るよりPS2蹴ったほうがいい

ハゲのPS2は無属性以下

59 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:34:22.96 ID:rSGouv7w
>>
つかお前、禿中にお茶漬け食うな!!かな
り迷惑だぞ!!

60 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:36:25.70 ID:QxRQpO15
    前
    だ

61 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:37:13.30 ID:rSGouv7w
>>59>>47

62 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:43:41.51 ID:JdElcJLC
あとオキクドール持って無いやつも蹴っていいよな?

63 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:51:01.11 ID:ez79DGih
ああ、当然だ

64 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:51:34.41 ID:pRdF6AZK
>>55
氷クロス30でPC(C2D/7900GTX)ですが何か?
職不問Aは100%PS2
こっちがクロス連射でヴァンダ1匹倒してもまだ倒してないってどいうこと?
獣は赤ナノブラに頼ってラスサバそろえることすらしない。
フォルテガンナーは槍使わないしかといってグレハメするのかと思いきや
ツインハンドかよ!
つーかそっちのほうがはるかに寄生なのだが。


65 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:58:27.42 ID:rBbPi5LA
「〜ですが何か?」って言うやつってウザイよね

今度見かけたら君だと思ってキックするよ

66 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:00:53.61 ID:rv6F7OB/
明らかに暇つぶしの釣りな訳だが

67 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:01:09.74 ID:ez79DGih
残念だが俺は高スペックのPCとはいわんが推奨以上のPCだしガンテク経験者
しかもクロスボウは土以外全部30
だからハゲでガンテクが死ぬほどいらないのがよくわかるんだな
そもそもクロスボウとか連射きかんし燃費もクソ。Aなんかいったらクロス何本もってきゃいいのかわからんぞ。
グレももてないからやることはせいぜいクロスで異常ばら撒いてしょぼレスタとレジェネ
槍も持てんからゴリにはブテンでしょぼダメージ
こんな職でハゲ行こうってのが間違ってる。
活躍できる東方へ行くべきだな。

68 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:03:26.27 ID:EG7xGT4t
ダムバータに必死なFTと組んだ。
HP減ったらメイト食うから構わないんだが、
防具の属性合ってないのに先行はしないでくれ…ヒヤヒヤする。

69 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:03:37.03 ID:ez79DGih
しかもガンテクじゃクロスにヴァンダで一発300ダメだすのは厳しいw
終わってる

70 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:12:22.81 ID:ZPtzh43J
ニューマン男で乱入するやいなや蹴られた。
もちろんフォルテファイター。

71 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:19:26.69 ID:qnUXve6Z
ガンテクはハゲBまでだよな
高LVでB周回なら適当に氷クロスで下手なFFレンカイより早くヴァンダ始末できるしな

72 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:37:31.06 ID:w4SFFW78
高レベル帯のドラに行ってみろ、ハゲなんてまだいい。


73 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:13:25.11 ID:wgjFmZ3E
人数少ないのに東方Sでキラシュ上げしてる奴
せめてボスくらいは普通に撃ってくれ

74 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:31:38.09 ID:twQxB2lQ
むしろガンテク70はハゲもちとしては最高
ガンテクが凍らせるしレスタするしで
ハゲが最強アタッカーになる

75 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:05:46.64 ID:T+oNlEIW
>>74
WTでもFTでも出来るな

76 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:12:27.01 ID:LD7uwvMo
…ふうw語るなら効率スレ一ヶ月ロムれ
初心者やこれから頑張ろうとしてるやつが勘違いするだろ

77 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:21:57.14 ID:MVqVAhvH
100スレ過ぎたあたりから本当のことが書かれ出すんだよな

78 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:28:37.59 ID:Zvy2jnsE
>>74
BならともかくAでハゲをアタッカーにするのは論外。
お前がリーダやってるパーティには入らないから名前晒してくれ。

79 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:37:11.16 ID:ctSLfO0L
語るくらいいいじゃないか、大目に見てやれよw

人間、語りだすようになったら終わりだってルパンも言ってたwww

80 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:55:09.25 ID:z8OUPLOR
結局職叩きスレになっててワロタw

81 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:00:38.24 ID:yXcEEYuG
ここの武器の属性値、属性合わせろとかPA上げとかのカキコミは、
殆どハゲについてだよな?

もし東方とかなら部屋名に書いてもらいたいものだ。
あたかも普通の部屋を装って、効率部屋とかだと入った方も入られた方も困るしな。
特に属性とかは普通の部屋なら、合わせられるなら合わせる、
最低、同属性以外なら良いと思っていたが……
ハゲでの習慣が外に漏れすぎだろ。

まあトルネードダンスを雑魚に使う奴は蹴っていいと思うが、
特定の武器、PAをハゲ以外で使っただけで地雷扱いとか、どうだろう……

82 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:03:28.81 ID:QxRQpO15
結局、φはこういう扱いなのな・・・w

83 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:35:42.07 ID:k5EZho8t
>>81
いや・・・属性は普通合わせるだろ。というか、せめてもの礼儀では。
PA上げは効率部屋以外はまぁ、個人の判断でって思うけど。

84 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:52:31.54 ID:yXcEEYuG
>>83
そうなのか……それはスマンかった。
俺の認識不足だ。

これからは、心掛けさせて貰うとしよう。

しかし俺は今学んだからともかく、他の人はわかってない人多いからな。
これから広めていくとしよう。

ロビーでフレとわざと、そういう話題で喋ろうかな……

85 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:02:11.42 ID:w4SFFW78
武器防具の属性気にしない前衛って、このゲームの何が楽しくて合成したり稼いだりしてんのか普通に疑問。
もしかして「闇の色好きなんで」とかリリカルな理由か?


86 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:10:03.89 ID:k5EZho8t
>>85
自分がよければそれでいいんだろ・・・

87 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:11:14.22 ID:uZqkqBEa
武器はともかく防具は反属性が出る場合
敢えて最初から関係ない属性装備してることあるな
一応反属性の防具も携帯してるが切り替え面倒だし
炎防具装備しててオルゴーモンとかやるよりはまだマシだろうし

88 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:15:12.30 ID:ebrWCiJG
東方でアギータに氷クロス撒き散らす俺は当然蹴られるな

89 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:20:16.00 ID:IWzSLMUE
火クロスで燃焼ばらまいてたらPS2組から
重くなるんでやめろと言われた

燃焼エフェクトは重いってのは聞いたことあるけど
これからはもっとバラまいてやるか

90 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:22:03.41 ID:yXcEEYuG
>>85
確かに言われるとそうだな……

きっと、あれなんじゃないか?
チャットや人との付き合い重視とか、
とくに強さとか気にしてない人とか……
あと、PSOあがりの人は逆に強すぎたスプニ等を叩く傾向があったからそれかも……

前、ハゲが全盛期だった頃、暇潰しにドラいったら、
「チャットでわいわいやるの楽しいよね」
とか言ってるfFいたが、今思えば武器の属性とか地雷だったな。
前衛は迷惑だから辞めればいいのに……

よく考えたらPSOも皆スプニが1番良いよね。
俺も地雷だったが、ここみて気付かされた。

属性合わせても無属性ダガッス、レンカイに劣る武器は存在が地雷だから、使わないようにしよう。

91 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:25:02.12 ID:IWzSLMUE
>>90
それなら今度はヒューマン死ねってことになるな

92 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:30:41.75 ID:ncNsLhYt
>>78
池沼発見
>>71>>74
話の流れ理解できねーとか、いったいどんな低学歴だよ

93 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:44:52.81 ID:Il2rnOYA
結局、効率厨しか生き残ってないのかね?

Raは来るな、φは屑、プロトは都市伝説で、
fFにしても礼儀だかなんだか知らんが
使う武器の種類は愚かそのランク、属性まで決められて、みんな同じ武器、防具しか使っちゃいけないって、
何が楽しいんだかわかりゃしねぇ

良いじゃねぇか、使いにくかろうが好きな武器ってのがある奴ァ好きな武器振ってりゃ。
六人も居りゃなに振り回してようがそうそう死にゃしねぇよ


94 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:22:59.45 ID:z+2A9vRi
ドラCにてレベルは17〜27でFo無しの3人。
「人数が揃ったらBに行きます」と買いてある部屋。
Lv4で入って来るバカは蹴る云々の前に文字位読める様になってから来い。

95 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:32:49.97 ID:MArkUjnV
ここで言い争ってる奴らとは組みたくない
これだけはガチだな。まぁ、書き込んでる時点で俺も同じか?

96 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:06:04.81 ID:A7lJYw14
>>93
ブルースA行った事あるのか?好きな武器を好きに振ってると死ぬんだよ。
まああんたみたいなのが5人集まって10回中1回やっと成功して「うおークリアできた^^」
とか言ってるのなら別に問題ない。
ただAのS狙いにあんたみたいな「おやおや効率厨ですか^^;」な奴が入ってくるのが
問題なんだよ。

97 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:18:47.36 ID:yXcEEYuG
>>96
ハゲでそれだけ回りに合わせる協調性があるのに、
スレの流れを理解できないとはな……

これがゆとりか。

98 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:40:40.85 ID:NY5f98+a
またトルネードダンサー湧いた。
さんざん散らせた後PP使い切ったのか、
しばらくしたら止まった後ハンドガン闇バレットしか撃たなくなった。
氷ラインのままオンマ開幕突っ込んでつぶて喰らって瀕死になってた。

悪いがもう自分の中では中の人次第とか見極める前に
φGは無条件でフィルタした方が楽になってきてる。

99 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:58:57.81 ID:miGfAmLL
あやまれ移動にしか使わないおれに謝れ

100 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:50:26.53 ID:ufKNl90b
AKIYO(10006106)って何者?
乱入PTでfGが乱入してきたら、「出ましたガンナー」
勝手に乱入してきて、「ガンナー多すぎだから抜ける」

死ね!!!
せめて他人にレアが渡った時に「おめでとう」くらい言えww

101 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:52:04.74 ID:rBbPi5LA
最後の一行は同意しかねる

102 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:50:26.40 ID:FCGN7Zo2
>>100
正直AとかSミッションで☆7素材出るたびにおめでとうとかいうのは鬱陶しい


103 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:32:49.06 ID:I8sDx5y+
ハゲA募集で
装備しっかりした人募集、火力募集、自信があるひと募集で
ラスサバの20%前後やムカトランドのショボ属性に店売り鎧のやつが自信満々で来たら蹴り


104 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:10:29.18 ID:jTip2NVL
このスレ見てると、糞ニチのせいだけじゃねーなと思うよ。人が減るのは。

105 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:26:12.00 ID:l0NQnAVG
>>78,96,103
こういうスレの流れや雰囲気を読み取れない、
ゆとりの社会廃棄物みたいな奴らが蔓延っているのが今の野良ハゲAか……

早期に固定みつけた漏れは勝ち組だな、間違いなく。

106 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:26:40.97 ID:I8sDx5y+
セシリア=リーンスタットとかマジでこんな感じだしなあw
まあ人が減るのは8割がたソニチのせいだが。

107 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:18:32.07 ID:jnBZXNdh
名前に姫が付く奴は蹴ってOK

108 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 05:25:09.48 ID:u5Z1PihA
禿げBで、ライフル持ってスタートラインにつっ立ってる
LV35がいるんだが、寄生虫ということで蹴っていい?

109 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:07:45.81 ID:rwpR4Taf
Lv35って時点で蹴っていいと思うよ

110 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:21:36.26 ID:I8Lm+mC4
今までさんざんユーザーに迷惑をかけてきても正月休みは欲しいから定期メンテでご理解とご協力を求めちゃうそんな会社は蹴ってもいいと思う。

111 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:50:00.40 ID:ysoXbFRU
ハゲが全てを狂わせたのか・・・?

武器・防具(服)含めて自由にキャラメイクできるのがこのゲームのウリだと思ってた。

112 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:17:14.31 ID:vMrXX+Fp
ソロでやればいいんじゃね?
野良でやるなら他人の迷惑も考える必要があるの
別にハゲだけじゃないよ

113 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:26:54.34 ID:Gr5LTdID
>>111
通常のSランクフリーミッションをクリアしても、
職ゲージがピクリとも動かない上級職マゾ仕様に全員愕然。
LV60未満のプレイヤーはミッションを行うモチベーションを根こそぎ奪われる。

さすがにマゾ仕様により人離れが激しくマズいと思ったのか
報酬破格の15,000・職P150の化け物ミッション
ブルースダンジョンが実装され、唯一無二の狩場となる。

しかしその内容は効率厨にカテゴライズされるものだった。
禿Aを『 確 実 』にSを取るためには、種・職・装備の限定、非協調性の排除が
暗黙の了解レベルにまで達し、マターリ派や総合職や合成不運者の引退を促進。

マゾ職上げ&効率最優先の状況が極まった状態で、
適当装備、適当タイプでもクリアできる東方が今頃実装。
しかし現在PSUで残ったのはブルースで育った『ブルース世代』だった。

東方は、難易度も低く、時間も短く、一見効率とは関係なさそうなミッションだが、
PAフラグメントのマゾ仕様、加えてメイクイックがドロップする可能性という過去の負の遺産が
このミッションの「要攻略数の高さ」を上げ、ブルース世代のフィーリングが一致。
結局、「何分で1周できるか」が論点となり、効率時代(非効率性の排除)は続く。

要するに、『マターリ手抜き厨』、『効率厨』各々が悪いのではなく、
このゲームのマゾ仕様が悪魔的に全てのコンテンツに影を落としている。
そして、前者と後者を互いに戦わせる事で、システム・運営への矛先をそらす計略は現在進行中。

114 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:36:30.84 ID:bDFPW7XA
キラー使っちゃダメってほんとか?

115 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:46:41.94 ID:FpzUNoh7
四つん這いになってるニュマ子は蹴っておk?

116 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:47:21.22 ID:YSy04tZE
>>108
つーか

最悪ついてこないとブロック2で詰まるじゃねーか

117 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:51:34.08 ID:Gr5LTdID
>>114
・経験値を目的にしてる人が居る場合、「瞬殺行為」に該当する可能性あり
 彼らの言い分は 「キラー上げるならソロでやれ」

・かといって瞬殺できない王冠テンゴやオンマに使うと
 「属性弱点を突かない手抜き行為」に該当する可能性あり
 彼らの言い分は 「キラー上げるならソロでやれ」

人が少なく、効率厨、マターリ厨、一般人がごちゃ混ぜでPTを組むしかない現状、
リーダー、またはメンバー全員への、確認・相談 を欠かさないほうが無用のトラブルを招かない。
現在それが唯一許された「ユーザー間コミュニケート」だと居える。

要するに「キラー(メギド)使っていいですか?」と一言、メンバーに問えばいい。
しかし入れ替わり激しいんだよね、このゲーム・・・レジュメを求めたくなるのも分かる気がする。

118 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:53:06.11 ID:Gr5LTdID
>>116
そこで >108 が指してる「突っ立ってる」は、放置してるのではなくて
「ライフルで進む気満々でスタートを待っている」って意味だと思う。

119 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:54:01.90 ID:P+/DjrlT
PA上げしたいなら他のミッション行けよ
PA上げしながらメセタも稼ぎたいってどんだけ効率厨だよ
ハゲAはメセタとグラAで来てるんじゃないの?

120 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:56:18.26 ID:u5Z1PihA
そそ、本人としてはライフルでやる気マンマンな訳だが。

121 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:03:22.12 ID:Gr5LTdID
>>119
漏れもそう思う、君もそう思ってる。
しかしそれを「普通」「常識」「当然」「暗黙の了解」と思っていたら、
思わぬトラブルに巻き込まれるぞぅ〜。

122 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:04:11.29 ID:3aIWDGUS
>>105
結局は連帯責任制の理不尽さに行き着く。
あと、君が社会に出たら自分と考え方が違うだけでレッテル貼って馬鹿にしない方がいいよ。

123 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:14:13.32 ID:P+/DjrlT
>>121
そうなんだよね〜。募集に書く文字数が決まっていて全て書けないよね
斧や小剣や長剣使い出すし、募集Aなのに50代が何人も返答するしで・・・


124 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:35:57.96 ID:K5z0Ezu2
Wiki掲示板に居る奴は問答無用で蹴って良いと思った
ttp://pgr.sakura.ne.jp/cgi-bin/board/board.cgi?board=51

>A,B,C問わず、あまり他の人はやっていないけど自分は役に立つと思う行為や、
>他の人がしていて感心した行為など募集させていただきます

>@、落ちてくるツララを狙撃する、もしくはレンカイで迎撃する。
>
>余計ダメージをカット、スイッチを踏んでいるのを邪魔されない。

いりません


>A、コグ・ナッドを転倒させる。(グレやレンカイ3段目を側面に当てる。)
>コグ・ナッドの攻撃はダウン属性なので転倒させることによりその攻撃を未然に防ぐ

当たり前です。というよりライクラかライスト使え


>B、火、闇の武器も持ってくる
>ラプチャ、コグ・ナッド用

今まで持ってきてなかったのか!?

125 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:16:02.81 ID:Xgg474T7
効率とか○○は来るなとか言ってるこのスレの奴全員蹴りたい。

126 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:36:48.01 ID:MnWy97so
意思疎通(空気読み取り機能)が欠落したモンスターだけ蹴ってる。

127 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:18:50.18 ID:EKSQpac0
Wikiの掲示板は相変わらず香ばしいな

128 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:48:04.12 ID:l0NQnAVG
>>121
そうか、スレをきちんと読まずに煽りレスするやつを指摘したら駄目なのか……
それは驚きだ。


正直、散々言われてるがハゲは制限かけて、効率需要でいって当然だと思う。
でも東方はフリーミッションだからな。
東方に効率を求める者、コミュニケーションを求める者、
まあ、あげるときりがないが、
そう言った奴が集まる以上、お互い何処かで引き際作らんとあかんわな。
それが我慢できないなら、部屋作って書き込めばいいじゃない。
今の東方なら部屋作ればすぐ埋まるよ。

効率求めるなら、前衛は槍双小剣のみ、RA系は一人まで、先行瞬殺あり、
と書くだけで地雷はかなり回避できると思うし、
マッタリやりたいなら、Lv職不問、PA上げ等自由、先行瞬殺迷惑行為×とすれば良いじゃないか?

コメントに詳しく書いてないのに自分の意にそぐわない奴が来たからと言って、
蹴るだの、迷惑だの言われても自業自得としか言えん。


トルネードダンサーは消えろ。

129 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:50:29.95 ID:l0NQnAVG
アンカミス。

>>121…×
>>122…〇

連投すまん。

130 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:56:08.16 ID:HjorU5Jm
連休欲しさに堂々と仕事サボってサーセンwな奴らだろ。
電車のホームで「蹴りたい背中」w

131 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:15:33.36 ID:mc45qehB
>>128
でもさ。
禿の外でまで縛ってくれるなって言うレスに対して
ハゲA、Sランク狙いにお前みたいなのが入ってくるのが問題なんだよ!
って帰って来てる辺り、PSU=ハゲミッションだと思ってる人間て多そうだよ

132 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:50:40.21 ID:M920o8YO
マターリ厨ってなんだよ? まったりは厨行為じゃないし。
コミニュケーション取るためにまったりするの当たり前だろ。
ボス戦だろうが、乱戦だろうが、俺はしゃべりまくるし。
喋らない奴の方が邪魔だ。効率とか言ってる奴って何?
たまにネタ振ってるのに食いつかない奴見ると死ねと思うわ。それこそ蹴りたいっつーの・・・・・・

133 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:20:19.99 ID:Bv+4pgVS
>>132みたいな奴をマターリ厨って言うんじゃないの?

134 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:24:52.09 ID:/v85MMj2
>>132  マジレスすると。
2chでは自分の気に食わない行為をする奴らを○○厨と呼ぶ。
まったり厨という言葉を散見するという事はすなわち、
お前の正しい・当然だと思う言動も嫌われる可能性が多分にあるという事。
いくら自分が正しいと信じて行動しても、周りの人間がそう思っていなかったら、
お前は間違っているという事に(周りから見たら)なってしまうんだ。

135 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:28:59.92 ID:waZ4UsIc
>>133
マターリ厨のオレから見ても>>132は我儘で自己中なハナクソ


136 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:31:06.28 ID:Qa3t8XZH
714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/24(日) 22:52:35 ID:JMM11vMm 
W1U38ケゴタクシーです 

ID 10131987 ゆんた ヒューマン ファイガンナー 

善意でおかれたメセタ盗難犯 
本日13:37〜22:18分までに盗んだ額7841メセタ 

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/25(月) 07:11:31 ID:4J4oS/rl 
>>714 
こいつはハゲで痛い募集をしてた 
これで躊躇なく晒せる 

Bの中〜高属性で来た人を断る 
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6699786859.jpg 

ご自身の装備 
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6699789656.jpg 


137 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:31:11.48 ID:PdtzUWcE
たまにネタ振ってるのに食いつかない奴見ると死ねと思うわ。それこそ蹴りたいっつーの・・・・・・

お前どこの売れっ子芸人だよwww
どんなネタか知らんけどさ、ガンダムとかジョジョとかドラゴンボールとかいい加減( ゚Д゚)アキタヨ・・・
「w」て返してやってんだからそれで我慢してください^^;

138 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:37:14.96 ID:soffLQ4V
まあマターリ厨というのがあったとしても効率厨よりはよっぽどマシだけどね
効率厨やるならハゲAやってろよって感じ
NPCのかわりとしかみてないような人とやってもツマランわ

139 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:39:31.60 ID:M920o8YO
>>133>>135>>137
効率厨乙

140 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:43:15.19 ID:waZ4UsIc
>>139
ハナクソ乙


141 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:44:06.24 ID:PdtzUWcE
俺はむしろマターリ厨だけどなwハゲAとか身内以外といかないし
「このネタおもしろいだろ?w超ウケるwww」とか思ってるきめえ野郎相手するぐらいなら
無言のがマシだわ^^;;;

142 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:49:45.91 ID:l0NQnAVG
と言うか効率重視ならともかく、
人とコミュニケーションせずにひたすら効率のみ目指す人はONゲー何故やってるんだ?

家庭用ゲームやればいいのでは?


>>132
まず自分の言動を客観的に考察してみ?
きっと凍えるぜ。

143 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:02:48.37 ID:Gr5LTdID
>>132
マターリ厨というのは、「まったり」「マターリ」というキーワードを免罪符にして、
自分と異なる意見に全く耳を貸さず、自分を少しでも批判する人を「効率厨」と決め付けて、
一切の修正点や妥協点を探す事を断とうとする人の事を指す。

あまり視野狭窄が酷いと「マターリ教狂信者」になっちゃうよ。

144 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:25:55.26 ID:M920o8YO
ああ、そういえばここ効率厨のスレだっけ。
常識通じる奴いるわけないか。チャット中心は当たり前だと思うが?
ま、いいや。とりあえず効率厨乙、と。

145 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:35:44.60 ID:qxoDQoCs
禿とかで喋りまくって死んでたらカッコ悪いやん?

146 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:52:42.40 ID:ZtV9K1Rn
乱戦中のチャットを自慢するヤツが結構いるけど、
その間、必死にレスタ連打してるFoがいるのを忘れないように。
おまけに、「オレの事は気にしないでいいよ」とか言われると
Foの存在意義の半分以上を否定されてる気分だしね。

147 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:52:47.48 ID:sQtNVPSb
>>143を呼んでから>>144を書いたとしたらすごいな

148 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:09:19.09 ID:/mI0I3ur
>常識通じるわけないか
^^;;;;;
どこの常識ですか?

149 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:10:58.71 ID:DuoLIg1O
こういう奴は蹴ってOKって見吉でFAじゃないかw
誰も反対しないぜ?

150 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:56:42.14 ID:M920o8YO
>>148
そういうレスしかもうできないんですね。
効率厨が嫌われ者なのは周知の事実。
まったりするのが常識というか、普通はそうですよ。
まぁ、このへんでやめときますね、かわいそうなのでw 以降レスしません。
効率厨乙

151 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:59:38.10 ID:PdtzUWcE
で、でたー!勝利宣言して逃亡!

152 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:12:00.30 ID:xSYAODTQ
>>150
効率を追い求めようがマターリしようが、それは個人の勝手だろ?
今日はガッツリ稼ぎたいから効率重視で、とか今日はマターリ話しながら進みたいとか
気分で決める事だってあるだろ

おまいの脳内常識をひけらかすのは勝手だがそれを強要するのは常識どころか
ただの基地外だぞ
チャット中心が当たり前だとか初めて聞いたぞw

153 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:39:34.83 ID:WuikQAkp
>>150
マッタリ好きなのは、わかるが…
マッタリが当たり前ってのは間違いだと思うぞ
>>152のように、気分次第で、効率的にやりたいときはある
逆に効率的にやって、人に差を付けるのが楽しいって奴もいる
マッタリ好きには、理解できない楽しみ方だと思うがね
かといって、それが楽しいと言ってる奴に「マッタリのほうが良い」「楽しんでないんだね。効率房乙」ってのは、おかしいじゃない
思想が違う奴はスルーして、自分と同じ考えの奴と遊べばいい
あくまでも、人それぞれ、十人十色ってことを忘れずにな

マジレス失礼

154 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:09:54.57 ID:BKenIH/k
ID:M920o8YOは世間を知らないお子ちゃま
こういう奴って自分の意見が絶対に正しいと思ってるから困る
もう少し他の方の意見も参考にしたほうがいいよ。とりあえず小学生からやり直そうか

155 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:11:02.61 ID:uumtgc6R
「まったり」を掲げる奴に限って>>150みたいに痛々しいのが多いから、僕はまったり部屋を立てられないわけです

156 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:19:11.63 ID:fQVIu4Wv
「まったりする事に必死になるのが嫌だ」と言っていた奴がいたが、
言い得て妙だと思った

157 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:32:23.69 ID:X/PrDNot
ID:M920o8YO

全員が全員持てる力を出し切ってミッションクリアした達成感は、
たとえミッション中に会話がなくても各々が感じられるもの。
ブルースAなんかを平均より速いタイムでクリアできたときは、
クリアしたあとにみんな何かしら口にするもんだよ。
そしてまた次に挑む。

自己満足という名の「ネタ」を披露されても困だけだ。
そんなにネタ披露したいなら、せめてミッション終了後にしなよ。



158 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:39:11.39 ID:Gr5LTdID
>>155
本来「まったり」は、状況に流されず、状況を受け入れて
同をもって和と成せる人の事を指す。
やらないでと言われたらやらないし、やろうと言われたらやる。
誉められたら喜び、怒られたら反省し、蹴られたら他を探す。

蹴られたら「ビキビキッ #^ω^)」として心の平衡を保てなくなり、
蹴った人の文句を喚き散らしたりスレで効率論者を煽る人の事を
「まったり」とは多分言わない。
それは「まったり厨」ですらなく、「火病患者」と呼ばれる。

159 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:47:49.83 ID:36FUVZu8
真っ赤な顔して必死に「まったり」について激論するおまいらに萌え

160 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:52:17.57 ID:PdtzUWcE
>>159
ID変えたんスか?

161 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:57:06.34 ID:1pyEZHEk
>>158 マジレス乙wキモイからw

162 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:01:50.54 ID:XCXEIknR
おいおい、みんなまったりしようぜ

163 :PSU LIFE (wiki議論より):2006/12/29(金) 19:06:03.80 ID:mTmF6n49
レスタ待ちをするな!メイトを使え!回復間に合わないんだから!

とおっしゃるテクターさんの非推奨行為

メイ/クイックをつけずに参加

今は50〜100マンですしね
前衛に高価な防具武器を要求しておいて
これをつけずに望むテクターさんの心意気は理解できません。

あと主観だと射程が延びるとか前衛が1回中にライフル3発撃てるとか
打ち所がよければ通常の1.5倍はダメージでますよ。
それぞれの敵には弱点があってそれを狙撃できるのは主観モードのみです。

ここまでいくと神だのう。

164 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:08:02.47 ID:waZ4UsIc
おまいらよくあんな自称まったりのガイキチにまともにレスしてやるなw
理解出来るまともな頭あるわけないのに…
まあある意味あんなのに付き合えるおまいらは
まったりしてるよw

165 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:10:15.49 ID:BKenIH/k
正直、煽るの楽しいしな。人間なんてそんなもんさ

166 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:10:16.01 ID:f/LgW67o
wikiの掲示板なんて厨房のHIVEみたいなもんだろ…

167 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:35:24.88 ID:lWaJuJyz
Hive(厨房)の浄化作戦の配信はまだかね?

168 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:44:31.44 ID:N8Y4FQ/+
厨房の浄化ってただの台所掃除じゃないか

169 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:00:12.40 ID:TULzDq1s
このスレwwwwwwwいとわろしwwwwww

170 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:11:52.56 ID:armG+9Df
風呂または飯いってきまーす と言って抜けずに放置する人

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)