2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】ペット下僕 -28匹目-【調教】

1 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:17:32.93 ID:v3GE2foK
      |
       | ̄"'、
       |Д°l    賢者の石<マゾ耐性>と<スルー>は用意しましたか?
       ⊂  ;゙    ここはMaster of Epicの調教をメインに語るスレです。
       |   ;゙    ウー と ホムンクルス は死ぬ事と見つけたり
       |  /
       |U"

公式
ttp://moepic.com/
Wiki(テンプレ)
ttp://moeread.usamimi.info/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%C4%B4%B6%B5


外部(調教)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1149824676/
フォレスターについてはこちらへどうぞ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/18578/1112262098/
育成wiki(調教詳細wiki)
ttp://ionantha.dyndns.org/

前スレ
【MoE】ペット下僕 -27匹目-【調教】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165911293/

2 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:18:51.27 ID:xJMemPxe
>>1超乙

3 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:25:08.50 ID:RquzGeGb
てっぺんのズレが直ったな。>>1にチェリッシング

4 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:58:09.45 ID:kIYczMyZ
あと5日!それあっと5日!zzz〜
あけおめ

5 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:57:11.81 ID:8J48sKDX
弓尼もう60匹超えたが蹴尼出ない。
ずっと意地になってやってたけど、くじ運悪い自分でもさすがにおかしいと思い始めた。
なんか別のpop条件とかリアル時刻もpop条件に絡んでるとか
尼全滅で湧くとか、ヴァルカー倒すとか・・・修正入ったとか。
まぁ運なんだろうなorz

なぜかエルーカスの方までヴァル尼(この時点では遠くて弓だか蹴りでか分からなかった)が行っちゃってて、
釣り失敗してグレーターコーリング喰らってボスと御対面できたし、
もういいかな・・・
ああ、もちろん弓尼だったよ。

6 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:17:57.84 ID:xPHD2pLM
昨日のE鯖蚤の市でLv33蹴り尼オークションがあり200kで落札されてた
これが高いのか安いのかさっぱりわからん

7 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:31:35.06 ID:lyb5ipjC
それなりじゃね?

8 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:32:19.40 ID:8J48sKDX
それくらいのものなら買えるけど、別に金出してまでほしくはないなぁ。
何とか捕獲したかったんだけど、もうこれはだめかもわからん・・・

9 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:47:13.39 ID:Oxk+FcQb
サベルーキーて上がるの?
今ゴレ58くらいで行ってみたんだけど釣るの失敗しそうだし
タゲフラつくし
まだパピーのほうがいいのかな

10 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:23:20.95 ID:h66q2gvO
ゴーレムならランサーいけそうじゃん

11 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:26:50.21 ID:d60FAW4W
相場スレの低マーを引き取ってくれ

626 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 04:05:25.51 ID:HAQZ7wwh
個人的に興味があったので>>571のを検証してきた(ラブペ無し
37LVガルムイクシオン
サベ2で1分少々で0.1LV
クローラー4だと3分少々で0.1LV。
サベの手数の速さと2匹から来るダイインスダッブの付属ダメが高経験値のような感想

49LVガルムコボルト
ストックマン3でルーレット⇒10分に0.1ほど?敵の補充とトレインが大変で本体シボン
ギガス2にルーレッツト⇒7分で0.1LV、比較的安全だがお茶がぶ飲みじゃないと無理!55とか60なら安全そう、6匹倒して賢者筋力が2、こんぼう、調合薬GET
バルドス5にルーレット⇒5分に0,1ほど、飼い主に来るタゲきつ過ぎて本体シボンpetは余裕あるが飼い主ヤバス
サベ1ランサー1⇒6分で0.1ほど。超安全。
50台後半まではサベ複数がよさげだなパピー3も面白そうだ

628 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 04:35:03.66 ID:HAQZ7wwh
↑書き間違えた
37ガルムイクシオン
サベルーキー2だと1分少々で0,1
キラプラ4で3分に0,1
クローラー3で10分ほどで0.1UP

630 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 04:39:37.19 ID:YrHoSdS/
>>626
ケイプの次はダイインスダッブですか
スパルタもいいけど、あんまり効率効率で育成すると周りが見えなくなるぞ
気が付けば周囲からは低マーとして見られる
まぁほどほどにな


631 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 04:50:08.73 ID:VG+GaTk0
スレ違いは承知でケイブのドロップに関してだけ突っ込みいれさせてもらう。
ここ3週間ぐらいの間に300↑狩ったが筋力は4〜5%程度のドロップ率だった。
他の賢者はその半分にも満たなかった。
ついでに言っておくと賢者全体で20〜25%程度のドロップ率だった。

12 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:16:54.15 ID:+nLNmZH5
レクグリを3匹捕まえようとしたけど牙では不可能だと判ってがっかりした(´・ω・`)
テイムする時の合計Lv上限判定は同時に連れられる合計Lvと違うってことをすっかり忘れてたよ。

Lv60のを2匹目まではテイムできたから
>【調教>フェイタライズ予定のペットのLv+現在連れて歩いているペットの合計Lv】
これも間違ってるみたいだけど。

何でわざわざテイム時の判定と連れ歩ける合計Lvの判定を違うものにしてるんだろうね。

13 :前スレ957:2006/12/28(木) 09:26:50.56 ID:jaai/CKK
前スレ>>958
なるほど確かにHPにかんしてはほぼ変わりませんね・・・
ということはピュアにゅたにしてもDOTを食らうようになること以外
ほぼ変化ないのかorz

14 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:35:32.69 ID:FCgif9Yk
>>12
おまいさんは調教最後の砦、アニマルケイジまで否定したいのか

15 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:13:32.45 ID:VzcjVgHA
ピュアコグ姉にするべきか
ピュアパンダこにするべきか
ピュアにゅたこも良いな
ピュアモニコ…はいいや

迷う

16 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:20:03.67 ID:I6NbEibd
>>5
さっき尼巣行ったら2匹とも蹴り尼だったぞ。
テイムしたけど餌が酒だったから野に返したけど。

17 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:22:49.76 ID:1L0Ef9R6
ホムは美容出来てもよさそう
見かけだけでも装備とか着せたいお

18 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:50:44.35 ID:p78YA8y2
うちのピク子が髪型変えたいといってますけど・・
あとこの季節寒いので薄着では厳しいと・・




19 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:07:54.24 ID:+nLNmZH5
ホムにおしゃれさせられるようになればRM販売おしゃれ装備の売り上げが倍増しそうだから
要望送ればゴンゾも頑張るはず。
技術的に可能なら

>>14
ケイジは長距離移動や緊急回避や下僕使いたい時に便利な技じゃないか。

それにテイム時はケイジ使わなくてもペット屋へ入れておけばいいだけじゃなかったっけ?
牙スキルでは3匹までテイム可能だけどペット屋やケイジから出せるのは1匹だけなんだぜ。
ペット屋に入れちゃったらペット屋に解体を任すしかない。

20 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:44:02.08 ID:oJRedzul
>>15
ぱんこがエロスギ
しかもHP・ATKは一番
でも餌が酒だからやめた方がよい

21 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:56:31.55 ID:VzcjVgHA
>>20
酒の場合どうがんばっても原価割れるからねぇ
さとうきび刈ってミニ ウォーター ボトル代だけに抑えるかな
とうもろこしならくさるほどあるんだがうーん
ウォッカを作ってPCに売りワインの材料代を稼ぐ コレだ!

22 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:39:17.31 ID:hTm549vL
ホムはね、その昔、美容の触媒にされそうな時期があったんだよ。
だけど時の石実装でスキル移転が出来るようになって?か知らないがウヤムヤになった。
今じゃ考えられないけどね。

23 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:42:33.74 ID:NKNBOY6b
>>16
悪いけど、
「そうなんだやっぱり確率か」と頭では理解できても気持ちが納得しない。
これだけやって出ないのに2匹とも蹴りなんて・・・

24 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:44:27.48 ID:VzcjVgHA
通りがけおっさんヌッコロしたら硬いパン出るのと同じだな

25 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:47:42.23 ID:hTm549vL
>>23
>>16は要領悪いな。ケイジに詰めて露店すりゃボロ儲けだっただろうに。

26 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:48:04.40 ID:NKNBOY6b
>>19
ペット屋に預けるのは、連れ歩いているのと同じだよ。ペットウィンドウに載ってるし、忠誠が減らないだけ。
【調教>フェイタライズ予定のペットのLv+現在連れて歩いているペットの合計Lv】
これが成立しないLvのペットをペット屋に預けていたらフェイタライズできないよ。
ケイジに入れるかDisbandするしかない。

27 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:48:59.05 ID:hTm549vL
あ、露店しても蹴りかどうか解らないから直取引じゃないとダメか。
面倒だな。

28 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:51:39.67 ID:NKNBOY6b
>>25
買いもせずにひたすら巣に引き篭もってる俺は頭がアレってことだ。
愚痴はもうやめるわ。空気汚してすまん。

29 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:59:40.33 ID:3pjehvfk
弓尼売るときに、メモで念入りに「露店の尼は弓尼です」と明記して売り払ったのを思い出す。

30 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:22:22.64 ID:NKNBOY6b
>>21
酒飲むペット飼うなら割り切るしかないよ。
ワイン1k本でも20k+αだから大した出費でもない。
重量は80kgキープしてるとワイン90本+軽弾30個+NQ500持てて、重くないドロップなら結構拾える。
一番筋力落としたときは50kg弱だったかな。それでも別に問題なく何とかなってた。
こんなんでもドゥーリン着て精神回復100強化98魔熟78センスレステレポスワンいけてるよ。
召喚とか破壊持ちたいなら無理だと思う。ブーストはしてるけど、上げるとバランスがね・・・

31 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:36:22.11 ID:VzcjVgHA
>>30
なるほど
今死魔法と包帯取ってるからちょいとキツいところ
ありがとう参考になった


コボルトクリエイターとコボルトマイナーみたく
アマゾネスキッカーとアマゾネスアーチャーって名前になってれば分かりやすいのにね
分かりやすい!

32 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:13:21.99 ID:JSXpuV4R
2chやりながら育成なんてするもんじゃないね、コクーンまであと1.5だったのに…
HPが高いからと油断したよ、俺アホ過ぎるorz

33 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:58:29.95 ID:qlPibTCt
よく「本でも読みながら」と書き込みしてる人もいるがビビリな俺には真似できないぜ
育成中は常にガン見です

34 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:31:52.60 ID:NKNBOY6b
ティーンなんて、例えスパーリング中でなくてもよそ見できなかった。
ウー出しっぱなしでAFKできるのなんて過去エイシスくらいのもんでしょう。

35 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:49:24.35 ID:o/3Gk6lR
ちょ…私もきをつけなくっちゃw


36 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:39:44.66 ID:2HXWC4f2
>>32
2ch見ながらじゃないけど集中力切れてきてレイジング切れてるの気づかず重量オーバーで
アニマルケイジの射程外であえなく撃沈
ウーとティーンで計2回やってしまった
それ以来筋力は削らない事に決めた
一匹目で成体までもってけるのは稀だと思う
手痛い授業料

37 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:17:32.96 ID:OICIQyaW
>>36
つ[練りワサビ]

38 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:25:42.81 ID:TU8vewJI
最近ギガ教頭でウーぶつけてる人ちらほら見るけどよくやるなぁ。
ウチのいっちょんHP900あるけど、瀕死になるまで気づかないことがよくある・・・

39 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:34:54.19 ID:sxjtnllY
LV116位?のペットをぶつければそれはタゲを取るだろう(;^ω^)

40 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:15:00.22 ID:wfKCPEgM
>>34
過去えいえいすでも一戦する度にケイジにしまってたよ
何があるか分からないしね、精霊は範囲技出してくるし
用心にこしたことはないな

って、実はティーンの忠誠維持も兼ねてたんですけどねw

41 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:41:59.96 ID:UKrvGfN9
今日は厄日なんかね、ティーンに続き今度はホムを殺してしまったよ。
今度はモニターガン見だったのに、二連クリティカルで即死って…テイマー向いてないのかな。

42 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:45:43.48 ID:ZWyE+ZOH
イ`
ウー生体をワラゲでDropした奴に比べれば大した事無いぜ

43 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:56:23.95 ID:Up55e6CH
>>41
無茶なスパルタしてるからじゃね?

44 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:00:01.27 ID:8EVmkDcV
ホムだと攻撃するようになるまではある程度スパルタになるのもわかる希ガス

45 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:05:17.24 ID:UKrvGfN9
>>43
lv30で渓谷豚相手じゃスパルタだったのかな?
状況としてはクリティカルの表示が見えたんでチェリしようと思ったら、
なぜか二連続でくらった事になって死んでしまったんだ。

46 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:15:32.65 ID:Pmphohqv
豚は座りキャンセルかましてくるからクリティカル2回は耐えられないときついよ

47 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:18:25.57 ID:kMgON9h0
豚さん Atk強いんだから クローラーにしなさい
・・・ってクローラー推進派なんだけど
いっこうにクローラーが混む気配ないのよね

やっぱすメンドクサイ場所だからかねぇ

48 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:20:14.96 ID:Up55e6CH
>>45
すぱるたじゃないか
というか相手がだれだからスパルタとかそういうことじゃないだろう
だからしなせるんだよ・・・
いや気の毒だとはおもうけどな

49 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:22:36.77 ID:vHMBbKkj
強ペット(ネオクオルバンでも可)をパピーにかからせて、ホムはブレスのみ掛かるようにする
これで安全にLv45行ける
オルバン友好とブレスで即死しないだけのHPは必須だが

50 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:26:45.01 ID:wQCcRBTk
よく分からんからアクティブmob色々探し回ったなライオンやら熊やら
最後尼でオムニに進化した記憶がある
大体6時間くらいだったはず

51 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:31:33.97 ID:UKrvGfN9
そうか豚はスパルタだったのか、ウーは豚で30から40にしたものだから、
そのままやってしまったのが駄目だったのか。
尼ローグで引っ張れば良かったか、後の祭りとこの事か、あはは。

52 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:35:32.68 ID:wQCcRBTk
おろオリジンが第二形態か
すると尼で進化したのはオリジンでそれからパピーオンラインに入った・・・
ダメだ前過ぎて記憶が曖昧
ホムはウーと違って45でロストの危険無くなるからウーより気持ち的に楽よ
大丈夫
次がんばれ

53 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:36:57.07 ID:vAT5fbmh
いや、尼ローグやクローラーより
渓谷豚のが1対1を維持しやすくて安全だと思うよ。

ホムは育てたことないけど、
Lv30マイナー対鉄砲玉でもほぼチェリだけで足りる。
スパルタなんか?

54 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:45:32.19 ID:kMgON9h0
どうなんだろ 豚はAtkきつくて危険を感じたからそれ以来行って無いってのもあるんだけど
もしかしたらヤクザと間違えてたかもしれないわ
まぁ 渓谷行くのも大変な訳だけどねぇ
自分のスタンスにあってればまぁ何処でもいいっちゃいい
あくまでも自分の感覚の問題だからね

ただ未だにパピーのブレスで育てたこと無い俺ってもしかしたら損してるのかも?

55 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:03:14.66 ID:t2IVlCOE
>>51
ご愁傷様 落ち着いたら次がんばるんだ。
ヤクザだったとすると、油断してるとやばいよ。あれは結構痛い。
Lv30台なら、
鉄砲玉=棍棒持ってないパンク
クローラー*2〜3=棍棒持ちパンクってところ

渓谷豚は、安全策をとるならレクから滝落ちたとこがいい。
手前からギャング1匹*2、鉄砲玉1匹*2と居るし、象来ないから。

尼ローグや尼ガードでオリジン・フォームに進化させたら即ギャング、
(尼ローグ=ギャングなんだけど、環境的には絶対にギャングが楽かつ安全)
それからパンクか鉄砲玉かクローラー、
一番安全なのは森友好有りでドライアッド。

早い順に
棍棒パンク>3クローラー>2クローラー>鉄砲玉=棍棒無しパンク>ドライアッド
楽な順は、大体その逆な感じ。

パピで炙るなら練習した方が良い。
デッドロスト系では個人的にはあまり薦めない。

56 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:43:03.21 ID:t2IVlCOE
ごめん、補足させて。
もし強化(できればウルチまでのフルBuff)が無かったら、
棍棒持ちパンクとか3クローラーとかは危険、というより無謀。

ギャングはノンアクティブでリンクもしないので、
レクから滝落ちたとこだったら、鉄砲玉でも川岸方面まで釣ってくればまず安全に狩れる。

もうひとつ、ものすごく上がりが遅いけど、
Lv30台ならネオクの渓谷側出口手前でヤングノッカーでも上がるよ。
間違いなくMobの湧かない広場があるので、そこまで釣ってくればok。
もし通行人がノッカー引っ張ってきても、広場の奥までは来ずに帰っていく。

クローラーなら滝つぼのでも、回廊方向にいるやつでも、
畑あたりまで引っ張ってくればタイマンも可能。
リンク時の感知範囲・追尾距離がやたらと長いので、慣れるまでは距離を離したほうがいいよ。
稀にスプリガンが湧くので、スプ友好はあったほうがいい。
高HP型なら集団に突っ込ませてもいいんだけどね、ホムは慎重に。

57 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:49:27.49 ID:Lfm5AOaB
数ヶ月ぶりにMoe復帰した。
久々にウーコクーンを育成するかとわくわくしながらイプスに飛んだ。
イプスではBAO、KingMax、とJPOだかなんだかの中華PTが片っ端からサベ倒してた。見るからにヤバかった。
それでもランサー一匹もってってヤツらからうんと離れて育成開始した。
BAOがトレイン&やばくなったら俺の場所まではるばる走ってきてインビジを繰り返した。もはや育成どころではなかった。
ヤツらはルーキーしか狩ってなかったのでランサー軍団をプレゼントすることにした。
BAOは殺せた。こっちに向かってMPKだのなんだの叫んでいた。まさに中華だと思った。スッとした。
何しにイプスまで来たのか分からなくなった。

中華しね

58 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:11:59.52 ID:SI+LlFb2
板のルールを守れない奴も死んでいいよ

59 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:32:56.69 ID:6WaGld9l
ギガスは2連クリティカル+1撃食らっても死なないHPは最低でも欲しい

最近は低Lvで共闘に連れてくる人が多すぎ 確かに育ちは早いんだけどね
まあデッドロストするのだけはやめておき ストロングもあるしさ

60 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:54:38.53 ID:t2IVlCOE
>>59
そこそこ育ってきたら、いろいろとぶつけてみたくなるっていうことなら分かるんだけどねw

調教0で、育成といえばパピ・ケイブ・ギガス共闘みたいな予備知識しかない人が、
ティーン連れてギガス共闘に来るのはまるでお勧めできないね。

どのみち育ってきたら、うんざりするくらい高原ギガス相手にするしかなくなるんだし。
ピクシー狙いでティーン100ってんなら仕方ないかもね。


61 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:12:44.06 ID:rTH1Xy90
デッドロストしたやつは、
1.アクティブな敵がいるところでデッドロストのペットを育てる方が悪い。
2.背伸びして複数なんてやるから悪い。
3.高々数時間早く成長するくらいのリターンのために、デッドロストすると失うのは数10時間という
  ハイリスクローリターンの愚かなスパルタ育成をする方が悪い。
この3点に集約される。

ホムは
 1−8  海岸岩蠍
 8−15 海岸ライオン
 15−18 海岸ゾンビ・(オーク歩兵)
 15−30 海岸海蛇
 30−45 森オルヴァン
周りに脅威となるアクティブmobのいない海岸と森で安全に育てられる
効率を求めて渓谷のドワーフや豚、丘の尼に行くのは愚行
クリティカル率の高いmob、攻撃速度の早いmobはハイリスクローリターン

62 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:36:04.56 ID:PGv5dWZo
愚行云々以前に海岸ゾンビオーク海蛇なんてアクティブだらけの人だらけじゃん。
渓谷は効率じゃなくてそれこそ「周りに脅威となるアクティブmobのいない」場所だろ。
川沿い行ったことないのか?
しかも30から森オルヴァンとか・・・何ローリスク語ってんだよ。


63 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:42:46.87 ID:rTH1Xy90
>>62
海岸 何も海沿いでやることはない、陸地の奥にひっぱればアクティブはいない
    また、海蛇は足が遅いので危なくなったら戻れをするなどして圏外に逃がせばいいだけ
渓谷 クリティカル率が高く、攻撃速度が速いmob 回避できない事故率高し
森 パピーではなく、普通の森オルヴァン パピーはもっと後

64 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:16:11.91 ID:IJ5jXKoq
>>63
あなたの言うところの「安全」がどこまでを指しているか、厳密には分からないが、

「陸地の奥にひっぱればアクティブはいない」→人が行き来して、それにつられてアクティブも動いてるんですよ?
いっちょんは信じられない場所まで徘徊してますよ? 
リンク属性Mobが相手なら釣るのにもリスクが発生していますが、それでも安全と推す理由は?

「海蛇は足が遅いので危なくなったら」→この時点で危険な要素を含んでるとは思いませんか? 
飼い主タゲられたら危険なことになる毒持ちをあえて獲物にする「安全性」とは?
難破船からコウモリネズミ引っ張ってくる人も多いですよね?

「渓谷 クリティカル率が高く、攻撃速度が速いmob」→ギャングと鉄砲玉とヤクザがごちゃごちゃになってはいませんか?
オークに限らず、攻撃間隔と被ダメージだけで考えてませんか?
危険が大きいのはMobの手数の多さでね一発の被ダメでもなくて単位時間あたりの累積ダメージでしょう。

「普通の森オルヴァン」→Lv30でぶつけたらLv差35ですよ? その分ステータスの差が大きくて決して安全とは言えませんね。
ブルートにしたからといってクリティカル喰らわないわけじゃないし、
(そもそもオークとブルートのクリティカル率(?)に違いがあるのかさえ不明ですね)
俊足でHPが1000超えるブルートだと、その分何かあったときに倒すにも時間がかかる。
あなたの「危なくなったら戻れをするなどして圏外に逃がせばいいだけ」というやり方に沿って言えば、ペット逃がしてもタゲ貰ってたら逃げきれない。

累積ダメージで考えてキラプラあたりと比べるならまだ分かるけど、
ブルート余裕な支援能力+ペット性能であるなら、「パピーはもっと後」でもない。

ついかっとなって突っ込み入れたけど、100%安全な育成なんて無いのは分かってる。
だが「海岸と森だけが安全、それ以外は愚行」みたいな意見には、
参考にする人のことも考えると賛同できない。

65 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:50:55.73 ID:rmtbR9dT
そういえば安全と攻撃間隔と被ダメと外敵の心配語っていて、
なぜドライアッドガーディアンが出てこないでブルートなのかも不思議。
Lv30ならどう考えてもドライアッドの方が安全だもの。
友好の有無ってんなら、ブルートも同様なんだから。

一応言っておくけど、ウー成体*1、コクーン*1、オムニ*1とデッドロスト1回もなく育てた。


66 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:18:12.82 ID:SDJCI/Om
>>65
両方友好なら実質他に何も来ないからなあ>ドライアッド


葉っぱ目的ならビーク狩りまくって練金の方が多分マシですし、湧き水も以下略ということで、
最近は狩りの人もあまり見ないような気がしますし(・ω・)


67 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:29:38.35 ID:kMgON9h0
ドライアドはPetが埋るからちょっと微妙なのよね

68 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:48:54.65 ID:rk65q8MF
>>66
たま〜にルート上等が来るけどねw

すぐ湧くから気にならないし。

普通の青ペットならともかく、
ウーホム育成で「スパーリング相手は試行錯誤して探せ」とはなかなか言えないし、
特にホムはいきなりアクティブ相手だから、育ててる人は事前に知りたいってことも多いだろうからね。
ホントは似たようなLvの代用ペットで試すのも良いと思うけど、調教0だとそれも無理だし。

だがいずれにしろ61は極端すぎるよ。
丘の尼ってのもガードとローグがごっちゃになってそうな勢いだもんね。まぁ確かに危険ではあるけどさ。
だけど尼橋横の畑なら1匹タイマン張れるんだけどね。
大体、オムニにするだけで数十時間もかからないっての。そんなに時間かかる方が危険だよ。
まぁ数時間か十数時間のうちの、さらに数時間を短縮させるだけのためにリスク犯すなってことは言えてるよ。

69 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:22:09.68 ID:vmKigHid
>>67
それってペットの与ダメ低すぎか(ドライアッドのAC高すぎだしさ)、
飼い主近すぎで微妙に本体にタゲ来てない?
いったんペットと一緒にかなり距離とってからペットぶつけなおして、
チェリとかぎりぎりの距離から入れてたらいけなくない?
飼い主だけかなり離れた場所からライトヒールでも間に合うよ。触媒がもったいないけど。


70 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:33:05.49 ID:jGVsRUvv
書くほうにも読むほうにも「そういう人がいる」程度の情報提供だと
思ったほうがいいのだけどね。

>>41
俺はゾンビ犬ー>尼橋の下のコボルドー>尼ー>渓谷豚(青いほう)ー>
ドワー>パピーー>過去蜘蛛&精霊で成体だったから
そのくらいのLVなら渓谷の豚殴ってた気がする。

HG+リジェでHPに関わらず常にチェリ&スパルタンを連打してたけど


71 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:38:02.10 ID:MBqbpAmX
ペットレベル10位から墓地レイスの上がりが良かった思い出がある


72 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:37:50.23 ID:4gIiG0Mo
20まではタングン青床でよくね?

73 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:20:59.31 ID:As6gv389
すいません、マッドコートの効果時間を知りませんか?

74 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:30:59.75 ID:kMgON9h0
魔力依存じゃないの?


75 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:36:46.86 ID:MBqbpAmX
>>73
田園

76 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:47:17.63 ID:Up55e6CH
あれ
これ次スレでいいんだよな?
凍結感が漂ってるんだが。。。。

77 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:06:49.38 ID:UNDWZttE
ペットってだいたい60、70あたり育ててる時が一番楽しいね
良いタイミングでLv上がるからうれしくなる

78 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:08:07.26 ID:Up55e6CH
あれ
これ次スレでいいんだよな?
凍結感が漂ってるんだが。。。。

79 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:08:29.27 ID:Up55e6CH
ありゃ
すまん
なんで二回もかきこんでるんだろorz

80 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:17:44.28 ID:CLBjgHFt
もうすぐウーティーン80なんだが進化させないほうがいいかなあ

81 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:17:57.32 ID:aRLI/Dum
すきにしろでFA

82 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:37:28.58 ID:ndZQaAp7
80で孵すくらいなら最初からコクーンにしとけよと思った

83 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:22:01.42 ID:rGRzusL8
80で成体にするのも良いと思うよ
攻撃が全くできないコクーンを回避するだけでも十分有意義だし
80超えてデットロストしたら目もあてられんしね

84 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:26:50.04 ID:DlYXWAeo
コクーンで95までお勧め
ギガスツイン限定だけどな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)