2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】キラーシュート弱体要望スレ

1 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:53:38.42 ID:d2hJYHgv
自分の職業が弱体を叫ばれて良い気分になる人は居ません
脳内妄想で叩く人が圧倒的に多いのも事実です

ここは他の弱体スレとバランスを保つために立てられたスレです

2 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:03:36.28 ID:xs84OJF3
脳筋FTはカエレ

3 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:04:48.42 ID:oEgvcW9g
>脳筋FTはカエレ
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


4 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:08:09.08 ID:67XkWmG8
Ra対Foにしようとしているのはたった一人の基地外だよ

http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame3/20061215/cm5EYnFVR1M.html

242 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 02:09:51.08 ID:UvR+5UCO
まずFT弱体だろ常識的に考えて 
247 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 02:22:36.11 ID:UvR+5UCO
ガンナーは今のみでいいがFTは姿慎むべき
256 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 02:29:25.59 ID:UvR+5UCO
なにいってんの? 出てる杭は打たれるべきだろ池沼子必死だなw
289 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 04:03:16.64 ID:UvR+5UCO
FT弱体はもはや避けられないわかるだろ?
294 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 04:22:01.76 ID:UvR+5UCO
なんだかよく分からないが必死だなw 全ての元凶はFT
296 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 04:25:27.52 ID:UvR+5UCO
あの総合性能は異常だろ、どう考えても
354 :名無しオンライン :2006/12/16(土) 18:46:43.99 ID:UvR+5UCO
FTは自職の強化と他職の弱体にしか興味がないからな

1ヶ月前から異常粘着していた奴も同一人物か
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame3/20061116/bFMwcUhUcGs.html?p=1
http://hissi.dyndns.ws/read.php/ogame3/20061116/bFMwcUhUcGs.html

こんなのに踊らされるなよ

5 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:42:13.26 ID:ultHT0CA
相変わらずこの手のスレはのびがいいねぇ

6 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:49:45.84 ID:bUXnC1/C
       ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
      , ' s    \::::::::::::i
     /"""''/ーナ-t----|
.    /   ,.‐   ⌒    /ヘ
    {入|(・)  (・)    |||||||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |⊂⌒◯-------9)  <  クソスレゲットだぜ!
      | |||||||||_    |    \_______
       \ ヘ_/ \ / ̄`\、
.        \、__ i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /    ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く       ̄ `ヽ、/__        /
    / `ヽ、/|       `ヽ、 __ノ
       /  |          T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < >>1削除依頼出しとけよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |
 |     |_/ |

7 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:54:09.15 ID:6HX/yOLr
弱体を嬉々として大声で叫ぶ連中が
このスレには何故か来ない不思議

8 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:31:21.51 ID:SL1MPvqd
弱体を叫ぶのではなく強化を叫べば良いのにね
もうPSUにはマイナス思考の社会不適合者しか残っていないんだね

9 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:14:51.99 ID:Kay8J65d
強いのかなこれ弱いと思う

10 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:33:31.71 ID:Zvy2jnsE
銃の攻撃力一律2倍にすれば他の職とのバランスが取れると思った。

11 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:16:34.97 ID:meceEk+U
>>10
バカか?


12 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:35:31.07 ID:UgwfJm6G
fF→fTがいないと性能を引き出せないためにfTに対しコンプレックスを持つ。fTを回復補助攻撃最強の万能職と脳内で信じている


fT→他職から圧倒的に嫌われた上にPTでは回復補助に追われ手付けすら出来ないこともある不遇職。しかしソロが強くプレイヤーが基本的にキモいため擁護もされない



RA系→HUの火力を叩き敵散らしを叩きfTのバレット30を叩く。自分が困るので弓弱体化は叫ばない。主に今暴れてるのがコイツら

13 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:51:45.13 ID:OAvXhUPw
レンジャーやってて思うのはあれだねぇ
凍らせた敵を何故か一秒で割ってくれるハンターより、割れないテクで攻撃してくれるフォースのが氷柱作成業者としては楽
特にロボ相手

ハンターと組む時は感電にするけど、テク持ちには沈黙か混乱が要るんで、銃持ち換えが頻繁になるかな
こっちは色々やることあって忙しいが楽しいな

ちなみにキラシュは上げたきり使ってません

14 :場所を考えに入れないとこんな感じ?:2006/12/28(木) 13:51:55.71 ID:SEcZnc6b
Hu→Ra
(゚听)イラネ
ペチペチ手付け&バレ上げ(゚Д゚)ウゼェェェ

Ra→Hu
壁。まあ安地使えば無くてもいいけど。
瞬殺(゚Д゚)ウゼェェェ

Hu→Fo
攻撃してる奴(゚Д゚)ウゼェェェ
そんな暇あるなら補助切らすな&回復は即時で。

Fo→Hu
壁。まああれば楽は楽。
先行瞬殺ブーメランレスタ待ち(゚Д゚)ウゼェェェ

Fo→Ra
人数に余裕があればいてもいいよ。
遠くて補助とどかneeeeeeee

Ra→Fo
あ、気にしなくていいよダメ受けないし。
補助欲しければ薬飲むし。
他のついでにでもかけてくれるならありがたいけど。

15 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:57:26.33 ID:VsRbULgy
>12
手付けって弱体で出来るんだろ?
その点でも他職よか有利だと思うが

16 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:10:39.18 ID:OAvXhUPw
>>14
RA〜FOはほぼそんな感じ
補助?おかまいなく
攻撃はスリップだから青と黄でおけ

RA〜HU
突っ込んで散らされると地形ハメ出来ないんだよなぁ
盾持ちはよろ


こんな感じ

17 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:17:08.59 ID:SL1MPvqd
>>15
範囲が狭い上にレジストされる上に敵のど真ん中に走っていってHuに蹴散らされる前にかけなければならない自殺テク
Aならダメージなんて気にしないかもしれないがSなら死ねる
攻撃食らわないように位置取り気にしていたら蹴散らされて手付けにならない
更にレスタレジェネを頻繁に必要とするようなPTに巡り会えると弱体すらままならない

18 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:43:35.72 ID:XkMFqj51
>>15
昨日フレに誘われて入ったPTが
ほぼ回復しかできなかったヨ
強化しようにも誰一人立ち止まらず突っ走る
たまにみんなが箱開けとかしてる隙に先行して、
弱体かけ終わると同時に前衛が殴るタイミングで弱体!

同期ズレで放射状に敵がビューン

( ゚д゚)

乱戦中にアグデフかけてさあ手付けでも・・・

殲滅済

(゚д゚)

19 :15:2006/12/28(木) 14:53:20.07 ID:VsRbULgy
俺はほぼ出来てるんだが野良だからなのかな
LVは70になってるからもう手付けの意味も無いがな

20 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:08:55.16 ID:HliqttHC
全部やってみりゃわかるが、Hu系のPTでのレベルの上がりやすさは異常。

マジで段違い。
そもそもレンカイで突っ込んで回ってるだけでたいていの敵には触れるから、手付け云々
なんぞ考える必要もないし、LAも相当取れる。
それで打ちもらしが頻繁に出るくらい殲滅の速いPTなら、そもそもRaFoは手付けすら
ままならない。

21 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:14:22.63 ID:6SaJwLyl
>Ra→Fo
>あ、気にしなくていいよダメ受けないし。
>補助欲しければ薬飲むし。
>他のついでにでもかけてくれるならありがたいけど。

建前だろ


1:遠距離からパスパス撃って補助もらえなかったら、テクターを地雷扱い
2:纏まった敵の1匹2匹釣るのが大得意でHuやfTが敵を全滅させてもRAの引っ張った敵は残ってる
3:+10武器製作に夢中で属性防具など装備していないのでダメージ食らうとすぐ瀕死になりレスタ待ち。もちろんスケドは持って来ない
4:オンマ戦等で弓で撃ってるfT見つけたら「弓いいねーバレット上げラクで」とネガる
5:Huの吹き飛ばしはクソウゼェが、fGのグレ吹き飛ばしはOK
6:HuのPA上げはクソウゼェのでPTプレイでは禁止、fGのバレット上げはPTでやってもOK

いままで遭遇したfGはほぼどれかに該当してるぞ
特にキャス子fGなんて確定で2個は該当してる

22 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:59:04.75 ID:soRvSNNx
1:脳筋よろしく近距離で削ってて回復もらえなかったら、テクターを地雷扱い
2:纏まった敵を吹き飛ばすのが大得意で敵が残ってらRAを地雷扱い
3:高属性武器製作に夢中で属性防具など装備していないのでダメージ食らうとすぐ瀕死になりレスタ待ち。もちろんスケドは持って来ない
4:オンマ戦等で弓やライフル撃ってるPC見つけたら「早く落とせよw」と戦闘放棄
5:fGの吹き飛ばしはクソウゼェが、Huの吹き飛ばしはOK
6:fGのPA上げはクソウゼェのでPTプレイでは禁止、Huのスキル上げはPTでやってもOK

いままで遭遇したfFはほぼどれかに該当してるぞ
こうですか?

23 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:54:09.47 ID:+XvFRY8j
87 :名無しオンライン :2006/12/29(金) 14:24:53.82 ID:PdtzUWcE
おk。二度とレスしない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)