2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Master of Epic Warage D鯖スレ Day125

1 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:39:25.93 ID:+oCYDPvN
Master of Epic Diamond サーバの WarAge(ワラゲ)に関するスレッドです
晒し・叩き行為は禁止。放置。晒し(隔離)スレでどうぞ

■前スレ
Master of Epic Warage D鯖スレ Day124
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166173623/



■関連スレ
┣【本スレ案内.】    http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1167054895/
┣【対人改善案】   http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166710564/
┣【対人動画】    http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165405153/
┣【PCスペック.】    http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1162798342/
┗【D鯖ワラゲ晒し】   http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1166549124/



■ワラゲ案内
┣【公式ワラゲ】   ttp://gro.moepic.com/avg/warage.html
┣【Wiki ワラゲ.】    ttp://moeread.usamimi.info/index.php?WarAge
┗【Wiki 地図.】    ttp://moeread.usamimi.info/index.php?%C3%CF%BF%DE

足りない物があれば、各自補完で。
ワラゲの Tips 関連は >>2-6 あたり。次スレは >>970が立てるべし。



2 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:43:06.43 ID:2kesE7ud
2get

3 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:44:43.76 ID:CurZMkbA
今宵も嫉妬パワー全快で行きましょう

4 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:45:34.47 ID:+oCYDPvN
■初心者エリアについて(公式より抜粋)
War Ageには初心者専用のエリアも用意されています

□入場制限
このエリアには、War Rankが[ Amateur ]または[ Newbie ]以下でなければ入場する事が出来ません

□入場方法
このエリアに向かうには、以下の手順をとってください
1. 各軍のアルター近くに居るNPCを右クリックして、ノアピース[ ヴィオレ ]を購入
(Bisque軍はアリシア、Elgadin軍はベアトリスが販売しています)
2. [ ヴィオレ ]を装備し、各軍本拠地のアルターに入る
3. アルターの移動先は[ Quest of Ages:イルヴァーナ渓谷 ]を選択

□支配条件
初心者エリアの支配条件は、他勢力の砦に立てられている[ 支配旗 ]を破壊することです
※ どの勢力にも支配されていない場合は、エリア中央の川に立っています

□その他
/w all bsq(elg)で検索した場合、初心者エリアと通常エリアとが混在した状態で検索されてしまうので注意


■初心者心得
「初めてのWar」(E鯖スレからのパクリ)

□下準備
・軍属するなら、Warの村に行って軍属する
・軍属したなら、勢力チャットにJoinする※1
・必要だと思う物資を持ち込む。初っぱなから配布は期待しないで、少し多めに
・/w bsq、/w elg、/w new、のマクロ(人数調査)を登録しておく※2
※1 >>2参照
※2 基本的には自勢力の人数しか分からない

□待機
・とりあえず、本拠地に移動してみる
・自軍陣地でもゾーンするたびに人数調査をしながら、とりあえずBなら城内、Eなら王国の地形を覚える
 (特に王国はPreとかなり違う)
・給料長、銀行、生産設備等も見ておく
・満足したら、Bならレスクールヒルズの橋を渡ってちょっと行ったあたり(丘の三叉)、
 Eならイルバーナ側の出口出たあたり(谷の湖畔、裏口)で、座ったりスキルあげして時間をつぶしたりする
・その間も、勢力チャットに流れてくる報告は目を通して、空気をつかめるよう努力する

□本隊参加
・勢力チャットに、「○○集合」とか「本隊○○」とか流れたら、現地に行く
・地名の場所がわからない時には、とりあえず近くの人について行く。多分たどり着ける※3
・最初は野良パーティー推奨。慣れていそうな人からなにかをつかもう
・ぴょんぴょんジャンプしながら「ワラゲ初心者です。○○と××ができます。空いてるパーティー入れてください」とSayで言おう
 すぐさま勧誘がとんでくるから、ありがたく入っておこう
・その後は、周りについて行って、色々と試してみよう
※3 地名は人に聞くか>>1のWiki地図参照

□心得
・声を出そう。人数報告は積極的に、しつこいぐらいでかまわない。かぶったからって怒り出すようなやつはいない
・声を出そう。指揮官が指揮を降りる時には「おつかれさま」の一言を
・声を出そう。パーティーにはいる時は「よろしく!」「自分は○○します!」、抜ける時は「またよろしく!」、の一言を
・生産者には優しく。特に配布や修理を受ける時には「有り難う」の一言を
・地名を覚えよう
・死んでも泣かない。愚痴らない

5 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:46:45.27 ID:+oCYDPvN
■勢力チャット
┣[ /ichjoin BSQ(ELG)] BSQ(またはELG)の勢力チャットに入る(自軍のチャットにしか入れません)
┣[ /ich メッセージ]    勢力チャンネルにメッセージを送る(主に指揮や敵位置の発言)
┗[ /chinfo].        勢力チャンネルに誰が入っているのか、自分も入っているのかの確認ができる
※ 05/05/13のパッチ以降、【/ish メッセージ】(勢力シャウト)は廃止された(復活キボン)

■ゾーン内チャット
┣[ /auc @ ].  フキダシを利用した位置情報を流せる 表示範囲はゾーン内全域
┗[ /shout @ ] フキダシを利用した位置情報を流せる 表示範囲は名前が見える距離?なのであまり使わない
※ 旧ishと違って敵味方関係なく表示されるので、使用時はボコられないように注意

■検索コマンド
┣[ /w bsq ]    自分と同じゾーンにいるにいるBSQの数を検索
┣[ /w elg ]     自分と同じゾーンにいるELGの数を検索
┣[ /w neu ]    自分と同じゾーンにいる中立の数を検索
┣[ /warnorma ]  自分の戦績ノルマを検索
┗[ /warinfo all ]  全ゾーンの砦の情報を検索
※ 05/09/21パッチ以降、自勢力以外の/w検索は「名前出し」のみしか表示されなくなった(いわゆる/w廃止)

■マクロ記録/呼び出し
┣[ /savemacro ファイル名 ]  マクロを指定されたファイル名でセーブ
┗[ /loadmacro ファイル名 ]  指定されたファイル名のマクロをロード
※使用例
 始めに /savemacro Pre と /savemacro War を実行しておく
 マクロで、1行目 /savemacro Pre、2行目 /loadmacro Warを作成
 実行するとPreのマクロが保存され、Warのマクロが読み込まれる
 War側のマクロに、1行目 /savemacro War、2行目 /loadmacro Preを作成
 実行するとWarのマクロが保存され、Preのマクロが読み込まれる
 こうすることで、プレとワラゲでマクロを使い分けできます

6 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:47:09.01 ID:+oCYDPvN
■便利?コマンド(代入文字)
┣[ %t ].   ターゲット名の表示
┣[ %p ]   座標の表示
┣[ %l ]    ゾーン名の表示
┣[ %hp ]   HPの実数表示
┣[ %hpp ]   HPの%表示
┣[ %mp ]  MPの実数表示
┣[ %mpp ]  MPの%表示
┗[ %dir ]   向いてる方角の表示

使用例
【/tell %t [HA中ですよー などのメッセージ]】
 HA(ヒーリングオール)やRA(リバイタルオール)、SB(スチームブラッド)などの支援Buffにマクロで一行加える事で、
 Buffを行うと同時に相手にメッセージを送れる
 相手が魔法範囲から外れてしまうことを防いだり、支援された側があとで誰が支援してくれたのかわかる

【/party GH詠唱中 MP [%mpp]】
 MP残量をPTメンに流すことでまだGH(グループヒーリング)を期待できるのか、
 そろそろMP切れなので期待できないのかの判別できる・・・かも?
※ %st %stpによる、ST残数表示機能の実装をおながいします

■中立行商
□とりあえずここを見とく事
NPCとモンスターについて
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?WarAge#d37817bd
WarAgeで観光や行商をする際は
ttp://moeread.usamimi.info/index.php?WarAge#ovd54rgs

7 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:47:29.80 ID:+oCYDPvN
■してはいけない行為
□ゾーンハメ
・マップとマップをつなぐゾーン前での待機
・アルター前での待機(召喚アルターではない)
※ これらは規約で禁止している「ゾーンのシステムを利用した戦術」に該当するのでしてはいけない
※ あと誰か補足修正などまとめれ


□QoAハメ
BSQ砦
・ガードの視線チェックが甘く、後ろから回られるとBSQは無防備になる
・一応反撃は可能

ELG砦
・2階に布陣すればELGの視線外から魔法や弓などの間接攻撃が撃ち放題
・ある程度布陣されると反撃はほぼ不可能



8 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:48:02.51 ID:+oCYDPvN
===============================================
自軍給料長が死んだ場合
         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |
     \      ` ⌒´   / 触媒屋さえいればどうでもいい
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

敵軍給料長を倒した場合
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   銀行前にあんだけ群れてるのに給料長も守れないのかおwwwww
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   弱すぎwwwwarおわったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

「BSQが〜 ELGが〜 中立が〜」はナンセンス

結局は個人の問題どの勢力にもハメハメしたり
新しいこと試したりして頑張ってる奴はいるんだから

俺も含め所詮はBBS戦士
===============================================


9 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:30:43.05 ID:a3gzCvn8
だれも乙いってねーw

オツカレー

10 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:35:33.40 ID:7B+EQfjy
>>8
ちょっと改変されてるけど俺が作ってコレ未だに使われてるんだな

11 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 06:27:46.66 ID:kNotHRAU
ヴィラも貼っとこうぜ

12 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:14:07.52 ID:LMzeaRBa
        [魔法触媒屋]
           ヴィラ
           ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | E1東門より進入>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ


        [魔法触媒屋]
           ヴィラ
         ____
<E1見失い/      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ

        [魔法触媒屋]
           ヴィラ
         ____ zZZ
       /      \
      /  ─    ─\<昏睡檄覇棍!
    /    (○)  (○) \
    |       (__人__)    |
     \      ` ⌒´   / 
    ノ           \

13 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:16:34.49 ID:ZJhayqav
><昏睡檄覇棍!
わろたがこいつはソロでヴィラまで来ないw

14 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:04:06.58 ID:mPnO+GLK
うあー、10:00ちょうどに王国でNにやられて、仲間にリザもらって感謝の言葉送る途中で
メンテ落ち・・・orz

15 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:51:12.14 ID:6Qcd0J3f
しかしなんでメンテの時間に公式サイト閉じるんだろな
メンテの時間にゆっくり新発売アイテムやら見たいんだが

16 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:00:46.20 ID:a/x65wTe
馬鹿だからに決まってるじゃないか

17 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:17:52.37 ID:XwGxQUmJ
牙直るかな?

18 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:20:42.81 ID:CLiiJLDK
ゴンゾの脳が治るかな?

19 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:33:41.05 ID:igS0IV2j
まず絞りLDをどうにかせいよ

20 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:42:25.97 ID:yuNSSxOR
いい加減、無敵ペットをなんとかしてくれ

21 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:43:21.51 ID:oEgvcW9g
無敵ペットにボコられるたびに「はいはい無敵ペット無敵ペット」っていって座り込め

22 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:52:15.93 ID:H1ZscPRH
>>21
無敵ペット使い乙かれ様です

23 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:00:28.63 ID:lByxDMjU
なんで>>21が無敵ペット使いになるのかわからない俺

24 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:03:07.71 ID:jjDE46bp
>>21
無敵ペット使いじゃない乙かれ様です

25 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:03:41.78 ID:c0tQ20fs
>>21
何はともあれ乙かれ様です

26 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:20:48.28 ID:Sp6/SPsS
無抵抗になって殺させろって事ですか

27 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:15:53.26 ID:HyIcnEv1
すげー、バイト治ってないわ

ゴンゾ氏ね

28 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:37:17.06 ID:fwAbihe9
告知ないと思ったらやっぱりか
普通に緊急メンテものだろうに

29 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:39:06.79 ID:lByxDMjU
バイトどうかなってんの?

30 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:39:19.32 ID:RC47A5FH
ヘルパニしとけば良いんでね

31 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:44:58.32 ID:FoL8bS3C
>>29
ショートカットに入れてもそこから発動させる事ができない
つまりテクニック欄から使う必要がある

32 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:13:36.26 ID:ZJhayqav
珍しくBSQが攻めまくってるな
どうした

33 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:17:17.48 ID:kNotHRAU
つーかやけに多かったな
あそこで負ければミクル死亡確定なんでドキドキしたぜ

34 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:57:31.44 ID:AYVeAYki
この時間帯みんなwarageってのが諸にわかるな
早く家に帰りたいぜ…仕事終わらない(ノД`)

35 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:58:56.59 ID:qWsjH4bb
ここも過疎ったな

36 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:26:36.21 ID:HkTg7+cj
ネタがないんだよ

37 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:30:27.72 ID:qWsjH4bb
昔はその日の戦闘とかで話題は絶えず常にループ村を巡っていたものなのだがな

38 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:35:21.47 ID:H1ZscPRH
なんか面白かったここ2,3日のBが嘘のような弱さだな

39 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:38:00.24 ID:brmZqs7F
E人じゃ指揮で数多いし

40 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:58:44.83 ID:kNotHRAU
鯖がどうしようもない

41 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:03:59.79 ID:aR3cRw84
ダメだな。
3エラーで無いだけましだったかもしれないが、範囲打った後の判定すらも危うすぎる。
ダメージログ一気に出て死んだわけだが。

42 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:46:45.47 ID:6sVpTJSU
BSQまだ?

43 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:08:09.78 ID:XMCy9r0N
きたか

44 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:21:42.14 ID:6sVpTJSU
帰った?

45 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:22:13.01 ID:tsiCEPUy
少数轢き殺して帰ったね

46 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:57:27.28 ID:b/ghdHN9
例年通り、そろそろB増えてきた?

47 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:01:55.74 ID:6sVpTJSU
微妙
日によってかなりばらつきがあるかな

48 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:14:25.08 ID:6sVpTJSU
アルターw

49 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:33:20.33 ID:KQwlZ6E3
昨夜からだと攻めてる数じゃBのほうが↑だろう
壊滅してる回数もBが↑だがw

渓谷で楽にうまうまできて助かる

50 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:39:16.57 ID:Hv6stYjh
スレ違いかもしれないけど、前中華にsayでワラゲの行き方を聞かれたんだ
あーいうのって呼び込んでいいものなのか…?本当にごく稀に話す事があったから無視するのも抵抗があった
そのときは周りの目が気になって無視したけど、彼は別にエイシスに篭ってるような奴でもないし
胸にしこりが残る、冬の夜

51 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:47:38.43 ID:XMCy9r0N
Bに蛇を倒してるだけの中華がいたけど見なくなったな
けろろの子分も今はBにいたと思う

そもそもRAから中華だか香港だか台湾人となかよくやってたんだぜ

52 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:50:18.86 ID:1SFj1ses
warにくるような中華は儲け目的とは思えないし俺らと同じMOEが好きな人じゃないかな。

中華といえば中華の中にも自分の利益を優先せず、
HPが減ってる人を回復したり死んでる人にリザかけたりする人もいたな。
そんな人をMPKしようとする某山賊を見たときは呆れたが

53 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:24:43.30 ID:0/HHVFBo
RAのELGには文字通りアイドルがいたな
台湾か香港人だっけ

54 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:41:21.08 ID:I/U2Xrjq
>>50
warageは来る人拒まず。国籍だけで無視とかやめようや
連れて来てクソなら排除できるのがwarageじゃないか

55 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:49:08.86 ID:U1yjxnoD
最近の本体戦って人どれぐらい集まるんだ?
FEしてるとさっぱりワラゲしなくなるな

56 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:56:26.35 ID:6sVpTJSU
FEに手一杯なら無理してまでここ見なくていいよ

57 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:40:52.46 ID:59H8rn1/
30:30くらいかな

58 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:00:14.30 ID:VpZZkwWC
N30:E30くらいだね

59 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:00:22.09 ID:XXlE6CKi
warの中華といえば軍属で延々白蛇狩りしてるのがいたな
おかげでCC落とせない
あれってまだいる?

60 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:14:32.84 ID:WrzwwLT6
おいおいそれはまずいぜ
そのノリで他の大手MMOがどうなったか知らない人おおいっぽいな

死んでる人にリザやヒールはもはや中華の間じゃご機嫌取りとして常識なんだ

中華の数が少ないうちはそんな事いってられるけど
それで中華に食いつぶされたMMOをたくさん見てる
例外なく排除が一番だぜ
差別とかじゃなくてな

61 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:28:33.30 ID:eU2+AkSm
差別だろ

62 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:30:10.99 ID:1SFj1ses
MOEが中華に食われるようなゲームかよw
大手でもなく更に落ち目、レアアイテムもあまりなく金にならないにも程があるだろ…

63 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:31:34.35 ID:59H8rn1/
RMT需要はそこそこありそうだけど、他に比べたら少ないだろうな

64 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:36:07.99 ID:aR3cRw84
>>63
そういうこと言うとゴンゾ本家が1kG小切手とかをリアルマネーで販売しそうで困る。
が、中華よりましか・・・?

65 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:44:32.85 ID:iZwIDfoP
というかラブペットとか今ならヴァルキリー装備とかで
簡単に円→GにできるからRMT使う必要ないんじゃないの?
買う人いなきゃ中華減りそうだし

66 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:50:24.79 ID:59H8rn1/
>>64
一応はバランス考えてるみたいだからそれはしないと思う
けど中華はそれ以下のレートで売るんじゃね?
>>65
RMTのが安いんじゃね?ラブペットがいくらで、何Gで売れるのか知らんけど。

67 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:30:49.35 ID:WrzwwLT6
MOEはそこまでRMTに依存しないようなシステムだけど
それでもリネやリネ2みたいな大手よりも単価が高い

需要はそこまでなくても儲けとしては成立してそう
だからこそ居続けてるんだろうしな

リネもFFも中華の大規模排除をしたもんだから
それが全部ROに流れた
それでROも本格的に排除しだしたから
今は住みやすいMMO探してるんだろうな

68 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:40:40.87 ID:w3uSjkm3
やけにRMT情報に詳しいな

69 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:49:25.29 ID:WrzwwLT6
リネやRO出身者なら当たり前のように知ってるよ
最初はMoEの中華のように少数で大人しかったもんさ
それで気を許したらあっと言う間だったぜ

70 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:59:12.01 ID:84ZsBvHn
Pに参戦して一ヶ月経つが本当に素人から少しだけ脱皮したってレベルの人間の多い鯖だな
慣れた動きをする奴ってのが冗談抜きで超少数派
唯一感心したのが極一部のうまいPTの立ち回りと、大多数のそいつらが現れると一気に本拠地まで下がる割り切りの良さかな
まぁこれじゃ戦闘の練度も上がらんだろうけどどのみち相手もそんなもんだから腕の差を気にする必要はない

71 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:04:24.85 ID:WrzwwLT6
ここD鯖スレですよ・・・

72 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:08:45.12 ID:2raT7xKD
俺P出身だけど大方同意
鯖移ってから悪いところが見えてくる

73 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:15:40.96 ID:IJ9SEXrh
じゃあ、D鯖の悪い所は?

74 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:53:20.55 ID:1J//oDzL
D鯖は、まだ本隊戦とゲリラタイムのメリハリがあるから、P鯖ほど深刻ではないと感じる。
本隊戦をみんなが嫌がるようになると、2PT↑の轢き殺し部隊が食物連鎖の頂点に立って、
ソロ〜1PT単位でのゲリラがどの時間帯でもまともにできなくなる。
できるのは、>>70が書いているような、半固定の軍属FSPTとNPTだけ。
そいつらは役割分担と連携が完全になされていて本当に強いから、
適当に組んだPTで当たると100%勝てない。倍こっちがいてもかなり危うい。
もちろんこれら半固定PTは、同勢力の素人を排除する(というより接触がない)ので、
うまいやつはさらにうまくなってゆき、下手な奴はいつまでも餌でしかない。
餌であることに我慢できなくなった奴は、轢き殺し部隊に参加してポイントを貯めて充足感を得る。

本隊戦を嫌がる雰囲気が強くなるとなにもかもが崩れるよ、とすでに崩壊したP鯖warageの住民が言ってみる。


75 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:07:44.98 ID:+9EQ1H3G
Dでしかプレイしてない俺だけど
本隊なくなると>>74が言ってるようになるのは同意できる

76 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:14:25.34 ID:0/HHVFBo
MoEの場合、給料システムの欠陥につけこまれそうだな
RMだ中華だなんだというか、モラルの欠如した連中に
現に10垢ちかいキャラ回してるのがいるぽいしな

無料垢前提のシステムに早いとこ修正を望むところ

77 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:21:19.43 ID:KQwlZ6E3
>もちろんこれら半固定PTは、同勢力の素人を排除する(というより接触がない)ので、
>うまいやつはさらにうまくなってゆき、下手な奴はいつまでも餌でしかない。

FSで固まってるWLのPTを見ると頑張ってるなと思う反面>>74の言うとおり接触がなくて寂しさもある
これはBE両方そうなんだろうけど、もっと色んな人とPT組んだほうが勢力として活性化するんじゃないだろうか
そうすればFS単位でなく軍単位で士気が向上すると思う

78 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:24:40.65 ID:uspFeyzT
というか今の本体ない時間帯は>>74に近い状況だからな
それでも人数が少ないからマシで何とか回ってるけど、本体時間中にそうなると考えるとやばいな

79 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:38:49.30 ID:TrqVk5Fe
つまりあれだな、別働マンセー組はP鯖行けってことか

80 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:52:39.61 ID:YjG/Ftum
>>79
だな。>>70の話が本当なら今の別働組は俺ツエーマンセーできて、
度々うるさい豆○とかいうのも黙らせられるだろ

81 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:55:30.26 ID:1QMtWkxL
別働マンセーはP鯖いかなくてもN行くだけでいい。

82 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:14:14.21 ID:1SFj1ses
D鯖で山賊やってもひかれるばっかりだから無理だな

83 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:14:45.59 ID:1W6JnYAo
WarAgeにおける食物連鎖図

ハゲタカ=複数ptゲリラ(笑)

小鳥=1PTゲリラ

昆虫=2,3人PTゲリラ

雑草=ソロゲリラ

一つ下の階層の生物を捕らえて喰らうのが理想的とされる。

84 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:21:28.47 ID:eK0QL3ma
今までPのゴミ捨て場にされてたんだし、今度はDのゴミ捨てたっていいでしょ

85 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:55:55.16 ID:3pVW5I6e
すべては持田が悪い
だから持田サイトで沢山垢作ってうぇぶまにーをゲトするんだ

86 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:59:43.30 ID:Rjhkrv4L
はぁ、マジイプスとか高原とかミーリムにでもCCの数増やして、通常の給料はCC支配率に応じて配布、
奇跡起きたらWP分の金貰えてWP消去、呪いは何もなしに消去とかならねぇかなぁ。

87 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:59:49.71 ID:b/ghdHN9
>>83
人間=本隊

ハゲタカ=複数ptゲリラ(笑)

こんな感じか?

88 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:06:11.08 ID:3pVW5I6e
ELGまだ無指揮

89 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:39:43.98 ID:nHcsGjAj
凄い懐かしい位置での戦闘だったな
相変わらず鯖は糞だったが、懐かしい感じがして良かった

90 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:57:04.75 ID:qlPibTCt
Bのワイバーン死んでてワロスでした

91 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:09:05.93 ID:nHcsGjAj
ラグで一気にダメージきて死んだのかな?
殺した奴GJ

92 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:10:03.93 ID:dqG8p1j0
つーかBSQまだ?
東はあれ70くらいいなかったか?

93 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:10:31.75 ID:JRRFX4tO
>>89
まだinしていない俺が予想してみる。
bsq中央噴水前とか、回廊&渓谷坑道内位かな?
ギガCC内とかもありえるかな。

94 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:11:09.57 ID:nHcsGjAj
>>93
東坂

95 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:15:20.57 ID:Z2ONS+z8
某ランキングサイトでD-WARの本隊は3,40人との記載を見た。マジか?
鯖強化と銘打って近接が当たりやすくなったパッチの時から参戦してない俺にkwsk頼む
このパッチは何ヶ月前だったかなあ

96 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:21:50.41 ID:GErsGJ//
>>95
午前3:00の過疎本体ならそう
普通はE70-90、ただしBがあつまらなくて戦闘にこぎつけないことあり

97 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:25:10.96 ID:RrhLxubl
>>95
さらに解説
鯖強化(笑)当日は100:100でも判定出たので
150:200とかの戦闘になったこともあったが
今現在は100:100では判定ほぼ出ない
つまり鯖は元通りに

98 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:27:15.17 ID:dqG8p1j0
>>96
最近はELGもさすがに90行くことは極まれになった
ゴールデンはだいたい40〜70で推移してる

99 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:27:53.45 ID:4SQauOWx
Bのich、自軍の位置とかどこに向かうとかの報告増えてきてていいね


100 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:30:40.28 ID:Z2ONS+z8
まだまだ人いるんだね安心した
惰性で新キャラ作り始めたからBにいれるよ
肩書き幻術王の近接キャラ目指していたが、本隊構成にするか
みんなd

101 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:44:11.06 ID:nHcsGjAj
>>98
稀っていうかいきなり昨日最大100いったからな
一体何が起こったんだか

102 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:30:37.03 ID:+emuXbAl
Y殺した奴GJwwwwwww低マーは軍関係なく死ねばいい

>>99
Bはなんか新しい人がかなり声出してるのと(今日いなかったが)
長が指揮したりしてるのがいい影響になってるんじゃないか?
まあいつも通り本隊やってるときに某バイン含めB2PTがタルパレいたけどなw
でも全体としての別働マンセー時代は確実に薄らいでる。と思いたい・・・

103 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:41:45.47 ID:6j+FqTwq
裸の人か?まあいい俺が思ってる人なら回りはしらんが俺は好感もってるな
報告、声だし初日からすごかった。ハイテンションと言うか、挙動不審で
キモイと思ってるやつも多くなるそうだかwまあ無言別動より百倍有用だな

104 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:53:08.03 ID:7g/m8YgN
無言別働するバイーンもいれば
指揮するバイーンもいる
声だしやヒーラー、罠牙、復帰アルターするバイーンもいる

Bはバイーン異常に多い
おっぱい好きならBしかないな

105 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:05:24.73 ID:48MGmw8J
>>103
その人なら俺もけっこう好きだな。Bならではだろああ言ううのは。
暴言吐かないし、ICHの報告はまじめできっちりしてるから好感持ってるのかもしれない。
でも確かにあまりに挙動が生理的にだめなやつもいるだろうなwww

てか好感持ってるなら個人特定できるような情報出すなよ。
(そんな話題に乗る俺もあれだが
叩きの原因になるだろ。つーかNから用兵とか何たらとか書いてあったがRPなのかあれ?

106 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:06:04.03 ID:PpF+22x+
そのかわりレ○カも居る

107 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:10:23.04 ID:48MGmw8J
あれはマジいらん。フィ○○ぐらいいらん。
暴言吐くは、情報ながせって言うから教えても無視だし
指示が命令口調とかそういう次元じゃない。何様?って感じ。
あとカからはじまるモニコも状況関係なく言うこと同じ
突っ込め押してるだけしか言わない糞指揮でB全滅するまで突撃命令
ああ言う指揮のせいで、無言別働とか本隊いても勝手に帰るやつが増えたんだろうな。

108 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:20:43.93 ID:nHcsGjAj
>>107
指示内容に対して文句言うくらいならお前がやれ
拮抗してるときに押されてるなんか言ったら味方逃げるだけ
実際戦闘中に拮抗してるのに味方が逃げて(及び腰になって)まだ押せる可能性あるのに壊滅してる本体はいくらでもある
どちらにせよ逃げれるのは調和だけなんだから最後まで戦うのも大事なことだろ。鈍足を見放す指揮官なんてそれこそ誰もついていかない
でもまぁ確かに信じてもらえなくなるくらい言うのは問題だけどな。でも微妙なときでも押してるって言うのは悪いことじゃない

カのモニコ乙
でも文句言うくらいなら指揮やってみれ
気持ち分かるから

109 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:25:59.60 ID:48MGmw8J
俺は指揮してるし、偵察もしてる。
だからあいつの適当な指揮を見ると腹が立つんだよ
PT単位の独断で去就決めるようになってる風潮があるのは明らかに、ああいうクソ指揮のせい。

110 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:28:37.62 ID:YSNHbbII
押されてる時に押してるとか言うヤツはマジで勘弁して欲しいな
信じてクエイクしに行ったら、言ってる本人も周りも退いてるとか面白いシャレだね
前線が動いてない場合でも「押してる」よりは「拮抗」のほうがいい
押してる時なら多少の無理してでも敵陣奥でクエイク罠するし

111 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:30:58.74 ID:6j+FqTwq
あまいら飴やるから喧嘩すんな。もちつけ。
どっちが間違ってる事はない両方言ってることは正しい。喧嘩すんな

112 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:01:20.00 ID:k9ssrgwV
押してる報告で突っ込めれる人の反感を買うって相当マイナスだと思うけどなぁ
あの人はどのキャラでも同じ指揮しかしないし、回りも似たような性格の補佐で固めてるから
もう成長しそうにないと思う

113 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:04:46.79 ID:PpF+22x+
おいおいwwこんな飴、駄菓子屋にしかうってねーぞてめぇwww

中にガムの入ってるコーラ味の飴うまいよな

114 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:13:37.56 ID:YSNHbbII
100円でそこそこのお菓子買える駄菓子屋は、子供の頃は天国のような場所だったな
今はそこら中にあるコンビニで買えるけど、古臭い木造建築と棚のお菓子に壁のしょぼいくじ
奥からやってくる怪しげなばあちゃんは忘れられない思い出だ

115 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:15:01.81 ID:PpF+22x+
「こら!またお前か!万引きばっかしよってこのクソガキが!」

116 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 06:36:49.77 ID:GhLZrc3q
俺も押してる嘘報告は好きじゃないな、互角、拮抗でいいと思う
罠牙だと押してる報告されたら死亡覚悟で敵陣で蒔きつづける
それがきっかけで実際に相手を崩したなって感じることもあるけど、
そうじゃないときは、

117 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:38:33.60 ID:nVHY2T/r
>>115
ギギギ!皆Eの青いやつらが悪いんじゃっ!!

118 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:52:31.36 ID:ZqCUd5nM
押してる報告があり援軍要請で行ってみたら味方撤退してきて轢かれるなんてしょっちゅうある

119 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:55:59.08 ID:dqG8p1j0
情報は正確でないと意味がないな

120 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:14:55.73 ID:VGXXzLlO
だな
嘘報告ばっかりする適当指揮のせいで
本隊を信じなくなった

121 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:21:00.41 ID:EoBG/l+f
おれEだから実際の状況は判らんが

(左翼は)「押してる!」(右翼拮抗中)

こんな状況じゃね?
右さえ耐えれば左から押し上げられる状況。
だが拮抗すると本隊のBはすぐ別動PT筆頭に調和が逃げて崩れる。
押してた左も飲まれる

122 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:28:33.60 ID:VGXXzLlO
(すぐ逃げる)調和なんて元から本隊数に入れてない
TR維持で追撃タイミング見計らってるだけだろ
回復やBUFFもしなくていい

123 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:36:44.60 ID:EoBG/l+f
自軍の調和に関しちゃそう思いたいだろうけど
敵さんからは調和も頭数に入れられた上で戦う事になるんだぜ?

ある意味いないほうがましな連中

124 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:58:04.45 ID:u3dGyzQh
いつも思うんだが、押してるか拮抗してるか押されてるかなんてのは自分でわかるのが普通じゃないか?
というか押してる報告が出ないと前に出ない人が騒いでるのか

125 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:36:30.18 ID:GhLZrc3q
>>124
低スペックは見えてる人の状況報告を当てにしてるんだぜ

126 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:46:42.49 ID:Q92If7Dr
もう終わった話題だが>>74で言ってるようなことが深夜は当たり前におきてるぞ?

Dの本体が無くなれば正にそれ。
やっぱEだな、これからは

127 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:49:58.39 ID:I6NbEibd
俺はBでウマウマする

128 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:54:11.66 ID:+Bn3GZyF
もう今の時間でもなってるね

129 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:00:44.02 ID:PhR1om3J
そりゃ元KIAIの某人とか居るしな

130 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:03:33.58 ID:Q92If7Dr
>>127
鯖のことだったんだが・・・ Eは

131 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:06:51.80 ID:I6NbEibd
EはD、Pより酷い無言別働Ageだぞ。
とくにVIP。

132 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:30:34.91 ID:DYwIBCRh
E鯖に夢見過ぎ

133 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:42:16.79 ID:DTjQoDcy
>109
bで指揮してて偵察もしてて朝5時にここに書き込んでる奴か。
そんな人いたっけ?
ニ○チンは調和もってるけど偵察(笑)だし指揮も(笑)だから違うな。

>ピ
いつも指揮お疲れさんですよ。
今日はb2級指揮官(ピその他のbヘタレ指揮官のこと)は一般兵として参加してくれ。
>109さんが指揮をとって下さるそうだ(笑)

(深夜のbsqタイムは指揮解禁)

ニコ○ン

134 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:44:27.76 ID:Tpkfm3S+
日本語でおk

135 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:59:58.80 ID:6qNjTeDk
何か>>133がすげーきもい

136 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:37:14.68 ID:XsFwHIjD
ピの指揮は上手いとはいえないが
暗黒期から現在までBSQを支えてきてるのは事実
他人指揮の時も声出してるしな

>>109は指揮のせいにして無言別働を正当化しようとしてるようにしか
思えん

137 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:52:47.17 ID:k9ssrgwV
でも新人指揮官から指揮権横取りしたり
何に関しても都合のいいものだけ取捨選択してる雰囲気があるから
アンチが増えていくのも事実

その結果が毎回ピの指揮時独特の声だしが少ない状況になってると思う

138 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:55:39.45 ID:PjWgcAaV
別働だけなら人の好みだから別に何ということはないんだが
ich入って情報聞いてるなら報告くらいはして欲しいな
自分達のchのみに入って無言別働ならまあいいんじゃないかと思う
給料欲しいし明確な敵は欲しいが、本隊でのやり方が気に入らないやつらもいるだろうし
icn入ってる以上は、give and take というか別働やってても何かしら協力はしてもいいんじゃないかな

139 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:58:02.48 ID:Tpkfm3S+
たぶん別働がまじめに報告してたら普通に+になる。
本隊とは別に行動してるから場合によっては偵察以上にためになる場合も考えられる

140 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:44:48.55 ID:nHcsGjAj
つーかそもそも、指揮の上手い下手って一体何が違うんだ?
Eではよく新人指揮がたつときに某忍者が「指揮なんて誰がやっても一緒、しっかり纏まってぶつかれればいいんだから気楽にいけよ」みたいなことを言ってたんだが

141 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:59:27.03 ID:MAuZrmhA
ピは指揮するより指揮補佐のほうが上手い気がするな

142 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:25:06.87 ID:6qNjTeDk
>>140
最低限のあれはあるんじゃね
前Eでよくわからん指揮がたった時(ゴールデンじゃない)B大群イッチョンで確認その後イッチョンCC落ちっていう状況で
E指揮「じゃあEは無人前まで進軍」とか言ってたけど、意味わからないと思ったし

143 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:51:30.07 ID:pTfy1Zi9
自分以外のなにかのせいにしないとプライドが保てない

144 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:58:27.08 ID:Tpkfm3S+
指揮のせいばっかりにして集まらないから勝てないってことに気づかないほど馬鹿が多いからな今

145 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:59:48.66 ID:Tpkfm3S+
気づかないほどの馬鹿、だ

146 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:08:27.97 ID:/22iH5s9
グチグチ言うくらいなら本隊戦の時間はログインしないに限るぜ!

147 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:13:01.93 ID:z0rfR0iG
とりあえずゴンゾ的に儲かりたいなら今すぐ何の告知もなしに持ち帰り廃止すべきだな。
それで課金アイテム使うとか、金払わないと転送できないような仕組みにするんよ。
何かの大型アップデートの影でこっそりやればなおよし。
タイムカプセルも追々廃止して、銀行枠を金で売ればさらに儲かるんだぜ。たぶん。

148 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:21:29.08 ID:MAuZrmhA
そしてクソゲーへ

149 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:22:49.64 ID:z0rfR0iG
>>148
低マー乙って頭悪い煽りしようとしたけど、あの人達結構金持ちだもんね。
持ち帰り廃止で誰が困るんだろ?

150 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:25:45.43 ID:6hOiFpKz
複垢旅人WLもちの俺が困る

151 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:32:09.91 ID:Tpkfm3S+
銃使いが困る

152 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:53:24.51 ID:k9ssrgwV
FEに本格移住するきっかけは欲しいよね

153 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:56:52.45 ID:6hOiFpKz
きっかけは今までに十分あったんだがな・・・
それでも残ってるってことはそういうことだろう

154 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:02:24.04 ID:gaUYLgg5
俺は移住してる。
緊急メンテ・鯖落ちが多いのでそのたびに戻ってくるけどな

155 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:45:03.96 ID:DYwIBCRh
MoEは露店にしてFEと2つ起動してる俺様もいるぜ
戦争一通りやって時々MoEやるのがすごく丁度いい


しかしなんだかなぁ…

156 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:35:08.12 ID:HvETVoRg
FEスキル1度振ったら金払わないと戻せないから面倒

157 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:46:02.66 ID:6hOiFpKz
タダなんだからもう1垢とって1から育てろよ

158 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:48:54.58 ID:HvETVoRg
レベル上げが面倒

159 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:50:30.29 ID:6hOiFpKz
課金しろよ

160 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:50:58.82 ID:HvETVoRg
働くのが面倒

161 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:59:11.67 ID:nHcsGjAj
FEスレいけ

162 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:19:02.06 ID:GhLZrc3q
職安逝け

163 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:20:15.66 ID:HvETVoRg
スレ探すのが面倒

164 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:20:25.54 ID:6hOiFpKz
なんか冬休みだよなぁ・・・ICHがガキくせぇ。

165 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:33:57.42 ID:Vqg0lppJ
>>164

166 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:35:21.51 ID:dqG8p1j0
古城戦、まさか勝つとは思わなかったw

167 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:50:36.65 ID:nHcsGjAj
B古城通路の角にいたからな
角は位置的に不利、通路まっすぐ布陣で来てたEのほうが位置的に有利だった
後最初部屋同士で戦ってたときは、B後ろ下がってる奴と来てる奴で別れてたから食えてた

168 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:05:14.23 ID:36Z322xW
よくわからんけど谷来るとB減るな
お察ししとこう

169 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:07:20.13 ID:lWKQcPD4
豚をBSQのままにしてるのにこれじゃあな

170 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:10:30.14 ID:lWKQcPD4
回廊3PTってw
それいたら本隊ももうちょっと戦えたかもな

171 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:43:53.37 ID:SHOo4Ru/
アクセルより丘CCが大事な別働ワロスw

172 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:48:28.18 ID:QvwuJT43
アクセル強襲は海老上に集まりすぎてネットがやばいな


173 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:49:20.65 ID:7ibA5f9K
城門戦の前にバカみたいに中間あたりうろついてるBがいたから勝てた
岩から城門到達するまでに20人くらい死んでたんじゃね?w



174 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:52:22.15 ID:8bmTrdrL
無言の先走り多すぎるんだよなあ
いい男の軍に亡命したくなってきた

175 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:53:58.53 ID:9MDH9Kf2
右から回って先走り食いながら突撃
復帰来る前に港アクセル乙したけどその後港数差が表れて押され、そのまま灯台でアルター帰還

176 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:13:14.38 ID:YLIj1F61
最近雰囲気よくなってきてたと思ってたが>BSQ
糞指揮2人とFパンダ筆頭に無言別働先走りにより、また頑張ってた人が萎え始めてるな
もう毎回この無限ループでいい加減疲れてきたぞ。。。

177 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:22:13.38 ID:UYXXzEEb
糞指揮とか言っちゃうやつが雰囲気云々語ってんじゃねえよ!!!
どんな指揮か見てないけど!!!

178 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:25:27.57 ID:R55TLh56
雰囲気よくなってるか?
なんか冬厨が大量流入してきて痛いことになってる気がするが・・・
今のICHの雰囲気俺あんまり好きじゃないからWar行く気しないんだよな。

179 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:30:11.29 ID:YLIj1F61
でも前よりはましだったろ・・・
前なんて報告より私語が圧倒的の多かったし

180 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:46:38.81 ID:odapfXM2
先走りは名指しで注意しとけよ
そして敗戦後は先走りを名指しでスケープゴートにしてお決まりのICH反省会を開け
最近は無いがEだと敵とにらみ合ってる状況で先走り多すぎるときはわざと本隊テレポして見殺しにしたりしてた

181 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:47:51.84 ID:/cjfSjpu
いい戦闘だった

182 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:01:23.71 ID:OuvAO0jL
それは前フだから出来る荒業なんだよ…

183 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:02:58.42 ID:9MDH9Kf2
前フがやってるとこしかみたことないな
主にemanon

184 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:04:30.23 ID:Drikk931
お前ら>>1も読めないのかそれ以前に日本語も読めないのかどっちだ

185 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:10:02.69 ID:9MDH9Kf2
あ、前フって名前出てたから晒しかと思った。スマソ

186 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:11:26.25 ID:SHOo4Ru/
外から見て だけど
やっぱBSQって纏まれないよな
俺たちはお前らと違う!とか思ってるのが多そう

187 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:17:05.34 ID:d4MH2fGz
敵本隊情報がもらえたらPTさえ組んでおけば相手は援軍に向かってるソロや復帰中でPTから離れてる奴だからそうそう負けないからな。
自分が強い、うまいと思いたい人にはとてもいい状況

188 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:57:33.68 ID:4uCHAvZL
「先走りが多いから」と明言しないだけで前フ以外の指揮でも先走り多いときは
集合位置下げたり集合位置変えまくったりして先走り戻らせるor切り捨てること多いぞ。

189 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:57:01.51 ID:l/ZUoCJL
Eだと一部指揮が頻繁にアルターとか移動指示出し始めた時は先走り抑制だな

190 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:45:27.85 ID:DqYy2hRH
BSQは、最近リア厨も増えてきてPT組むと変な会話やリアルの話持ち出すヤツ増えたから
様子をみてPT勧誘をしてるんじゃないかな
Bはリアおんあが多いと思ってる直結クソガキ帰んなwwwBSQはリアルパンダの楽園だww
俺男だけどで静かになるやつ多すぎ

191 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:08:54.90 ID:QVmbbYMw
お前も十二分に厨臭いよ^^

192 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:34:20.82 ID:4uCHAvZL
キャラの性別と中身の性別同じだなんて思ってる奴は稀
RP(笑)としてモニコンしてても相手の中身モニコだと思ってる奴ぁいねえだろw

だがパンダRPしてると頼れるアニキな人だと思われるよな

193 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:43:04.80 ID:WXnwkSGB
あるあるw。パンダの中の人が、俺よりずっと年下と知って驚いた事あるな。

194 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:06:04.38 ID:sItO2lCp
てst

195 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:12:25.36 ID:mESknHpw
>>189
忍者の人は本体どんどん移動していくけどあれも実は先走り抑制だったりするのだろうか
もしそうならかなり巧い手段だよな。進軍早いからすぐ戦えるという声と先走り抑制できるので文句が上がらない
戦闘がなければBが出てこないからということになるし

196 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:30:06.57 ID:R55TLh56
後ろが置いてけぼりになるんだけどな
そして本隊に追いつくことを諦めた奴が一人また一人と帰っていく

197 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:49:30.32 ID:mESknHpw
>>196
他の人が真似したらそうなる可能性もあるけど
あの人の指揮の場合は指示しっかり見てれば追いつけるように待っていてくれる
回廊別働多数のときは回廊まで迎えに来てくれたり、境界から増援で走ってたらトラ落とした後グリまで戻ってきてくれたりな

198 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:30:00.87 ID:G6vEhdgn
ここ見ても晒し見ても信者だらけだな・・・

199 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:32:47.12 ID:QVmbbYMw
叩きばかりよりずっと良い

200 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:38:51.71 ID:LvbUgRpz
それはないな
どっちもどっち

201 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:43:38.24 ID:P0/iSEXo
それはないな

202 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:31:42.26 ID:QdqjM8I7
>>201
それもないよ

203 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:39:55.41 ID:gAAIYcqJ
Bの指揮官からしたら羨ましい限りだろうな

204 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:41:10.70 ID:1AjHWOM1
信者が増えるってことは本人が何やらかそうが擁護が入るだろうから
本人はこれから不正でもなんでもできるな。

205 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:56:36.23 ID:UQdlUdUV
Eうらやましいな。Eの指揮官支えてる
Eの兵士がまとまりあるからこそだろな

Bは指揮官や偵察より兵士が一番ダメになってる。
指揮がどんな指示出そうが従わない。
そもそも、集まらない勝てそうな時だけ異常に増える
長い敗戦で士気がた落ちで途中で逃げる奴らも多い。



206 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:06:04.09 ID:zFYMJU9R
Eの場合は、なんつーか、指揮だけではなくて、
誰が指揮でも、周囲に盛り上げ役がいつもちゃんといるのが大きいと思うのね。
自然と士気が上がるし、本隊から離れている人はBの動きをしっかり報告するし。
勝っても負けても「俺たちはよく頑張った!」と思えるのはすごくうれしいことだよ。

207 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:08:32.02 ID:1AjHWOM1
昔はBもそうだったけどな・・・

無言別働だけのせいに最近はなってるけど
元をたどっていけばちょっと負けが続いただけで亡命していった藤木が原因だと思ってる。


208 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:32:16.31 ID:gAAIYcqJ
>>204
何とか叩こうと必死だな

209 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:40:26.94 ID:KjhFyZrj
たかが一個人に対して信者というほどの感情持つ人はそうそういないだろ

210 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:42:56.19 ID:oflPk1Y+
EのICHは臭すぎてちょっと・・・。

211 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:58:53.69 ID:6ogoBo2w
つうか
ダメージ大きすぎてWar盾とか使ってられんのだが
カウンターでもクリティカルでもないのにAC100に100ダメとかくるっとる

212 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:59:51.95 ID:HYUzEfSp
どっかで見たな

213 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:12:28.39 ID:6BIz3qdV
志村!それメガバ!

214 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:16:28.44 ID:2xvTchjr
>>208
叩こうとしてるならこんな風に言わないだろ…
あからさまに信者が何言ってくるかワクテカしてる書き込みじゃんww

215 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:20:49.23 ID:UQdlUdUV
>>206
何故か深夜のBSQはそんな感じで異常にまとまりが出てくる。

216 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:47:03.55 ID:0t5HX//+
日付変わるあたりでBの面子はだいぶ変わるような気がする

217 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:05:49.76 ID:zFYMJU9R
>>215
それは感じる。
Eが「本隊戦終わったね」とお疲れ様ムードになった頃に、
異様なほどに統制のとれたBの中規模集団が来て谷を蹂躙するw

218 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:19:26.01 ID:2xvTchjr
一応

別に「Eが本隊解散して散ったから今こそ固まってひき殺しまくろうぜ」
みたいな流れはないからな。

219 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:08:00.03 ID:8bmTrdrL
しょっちゅう声出しをしてる人が多いせいもあるかもな
各ソロやPTが渓谷へ進んだ後も声をかけあってクリア報告やCC落とそうだの押し込もうだの言ってるから
指揮なしでもあれだけ連携が取れてるんだと思う

勢いで王国突貫→壊滅のコンボも多いが、楽しければいいやって気持ちのほうが勝ってるんだろう

220 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:33:26.38 ID:njzhKcc3
>>218
そんな付け加えは荒れる元だぞ。
通じる相手ならば問題はないだろうが今回は相手が悪い。

221 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:52:35.25 ID:8+XDTrSd
>>219
BSQの過疎時間轢き殺しは綺麗な轢き殺しw

222 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:00:23.69 ID:PxWpgM2e
BSQまだですか?

223 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:14:55.64 ID:5MSu0+C0
2時間後くらいから行ってやるw

224 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:15:36.75 ID:8ol41bFB
丘B本体でひき殺しわろす

225 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:15:39.21 ID:/6Wmf9Au
wwwwwww(爆)

226 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:38:24.54 ID:PxWpgM2e
ELG本隊が来て風のように丘から消え去るBSQであった

227 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:48:20.53 ID:5MSu0+C0
Eなにしにきたの?wwwwウマウマでしたw

228 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:51:50.24 ID:Yngay5d8
港にあれだけいてなおかつ渓谷に3ptくらい別働いたとは今日のB多かったな


229 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:07:43.31 ID:/3Yu3mvN
港にきてた観光Bを数に数えるなよ!

230 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:22:47.82 ID:5MSu0+C0
今のは同数くらいだなw渓谷でまけるEwarosuw

231 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:30:56.03 ID:8ol41bFB
E60しかいないっての
B多すぎ

232 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:32:07.43 ID:/6Wmf9Au
なんだBの方が40も多いのか

233 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:38:10.96 ID:GDiI/k98
Bはニート多すぎだろ

234 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:38:59.96 ID:W+m7hwsf
社会人でそろそろ長期休暇入る人もいるんじゃ

235 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:41:56.44 ID:5MSu0+C0
>>231
嘘くせwwww真っ青だったじゃねーかw

236 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:42:36.70 ID:PxWpgM2e
なんだ100もいたのに接戦だったのか

237 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:45:23.68 ID:8ol41bFB
100もいたのかよwww
今の丘Eも60程、よくやったと思わないか?

238 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:45:43.80 ID:10YvFHnJ
223 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 00:14:55.64 ID:5MSu0+C0
2時間後くらいから行ってやるw

227 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 00:48:20.53 ID:5MSu0+C0
Eなにしにきたの?wwwwウマウマでしたw

230 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 01:22:47.82 ID:5MSu0+C0
今のは同数くらいだなw渓谷でまけるEwarosuw

235 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 01:41:56.44 ID:5MSu0+C0
>>231
嘘くせwwww真っ青だったじゃねーかw


Bもいい兵隊を飼っているね

239 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:46:27.05 ID:8ol41bFB
渓谷で周り真っ青に感じたのは裏取ったからだと思うぞ
仕方がないから釣られてやるよ

240 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:47:01.01 ID:5MSu0+C0
>>238
必死すぎじゃね?

241 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:49:38.56 ID:wLzf2yGc
>>240  これを使う日が来るとは思わなかった





















おまえがなwwwwwwwwwwwwwww

242 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:51:47.05 ID:5MSu0+C0
Eは相変わらずBBS上じゃ強いなw

243 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:52:34.78 ID:8ol41bFB
>>242
お前自演失敗しといてよく言うなwwwwww

244 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:55:18.41 ID:b4vvep/Z
Bは前兆なく増えるから困る

245 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:57:07.99 ID:8ol41bFB
最初の港はB氏ね思ったが、その後の野戦は熱かったな
数負けしてるくらいのほうが楽しい。指揮が有利な状態で戦闘開いてくれるからいい勝負もできるしな
先走りも出てないし
後は勝てれば最高なんだが難しそうだ

246 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:19:37.29 ID:PxWpgM2e
いい戦いだったな
ほぼ同数か?

まぁ寝る EB乙

247 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:20:39.29 ID:b4vvep/Z
Eはきょうずっと80超えてない

248 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:22:53.60 ID:PxWpgM2e
いや、今のはさすがにBSQ100はいなかっただろうと思って
まぁ熱くていい戦いだった ノシ

249 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:26:13.64 ID:xMoXRcMH
Eは60ほどだな

250 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:26:50.14 ID:Ui7GLVA5
丘B74くらいで、今の渓谷B66

251 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:28:01.87 ID:4Wrkyr/m
数負けしてなくても負けたら数のせいにし続けてきた弊害だな。
別動ほど相手の数見れてない

252 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:30:28.05 ID:8ol41bFB
やっぱBのほうが多いか
今E指揮官落ちたんだがもう勝てる気しなくなった
今日の本体戦もう終わりでいいよな?Bの皆さん

253 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:35:54.73 ID:W+m7hwsf
>>251
実際どうしようもないくらい人数差がついてた頃もあったからな

254 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:36:47.12 ID:8ol41bFB
100;60もどうしようもないくらいの数差だと思うんだ・・・

255 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:36:53.85 ID:/6Wmf9Au
適当に40多いと書いたら素直に信じる皆さん

GJw

256 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:42:17.64 ID:HhSRtZEX
多かろうが少なかろうがどうでもいい。
激しい戦いが出来たから両軍GJだ。

257 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:44:02.62 ID:aBJxRS18
戦線が広がりまくって勝ってるのか負けてるのかよくわからないまま戦闘してた
やっぱ乱戦は面白いな

258 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:44:26.92 ID:2T1CLtCS
今日は両軍ナイスだったな。熱かった
まああれくらいの人数を超えると、そろそろ鯖がヤバイんだよな

259 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:50:16.37 ID:8ol41bFB
Bの数多いときのほうが熱い
問題はEの指揮次第でE篭っちゃうんだけどな
前フとかなら勝ちにこだわるから間違いなく篭ってたはず
新人指揮でも怖くて出れなかっただろうな。

今日のゴールデン後の本体は熱かった。またやろうなBSQメン

260 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:48:21.54 ID:S3I9SVH7
やっぱり夜のBSQより深夜のBSQのほうが強いな

261 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:49:56.27 ID:5MSu0+C0
深夜のBSQは精鋭部隊だからな。
冗談抜きに、今のD鯖ならば最強クラスのPTが多い。

262 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:53:52.36 ID:w0D1SdmT
履歴書の特技の欄に"WARAGE"とありますがこれは?

263 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:07:09.50 ID:4Wrkyr/m
単に罠牙ヒーラー完備してるだけで特別上手くな(ry
まあ、精鋭か・・・?同じようにメンツ揃ってるEにあっさり撃破されてたりするのを見るが

264 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:09:40.54 ID:YjqgDd6Q
>>261
> 冗談抜きに、今のD鯖ならば最強クラスのPTが多い。

冗談抜きに、最強クラスのPTの基準を教えて欲しい

265 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:14:47.58 ID:VW9sVBbs
B100ってw
いるわけねーだろ!あまりBの数捏造してたら
今のBSQみたいになっちまうぞ。気をつけろ

266 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:21:03.50 ID:/3Yu3mvN
むしろ一度なってみてほしい


と思ったけど、
今までここで劣勢側を叩いてきたのは真っ先に亡命したやつらだから意味ないか。

267 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:25:10.52 ID:VW9sVBbs
昔はEも暗黒期があってな・・・・

268 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:40:14.26 ID:4Wrkyr/m
今ログ見直してみたんだがどこで100なんて数字が出たんだ?
本隊戦はグリ坂戦でE60:B80+復帰アルターぐらい、渓谷でE60+復帰:B70ぐらいだったと思うが

269 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 05:05:57.30 ID:2iuvDSHk
深夜Bは古参からwar経験1年以上の新参の、本隊からPT規模までに特化したセカンドキャラばかりだよ。
構成の兼ね合いもありソロでは脆い人が多く精鋭とか図抜けて上手い人もいないと思うが、それなりに経験
があるわけでPT連携はなかなかのものだと思う。何で深夜に集まり始めたのかは謎w

牙罠とヒーラーも多く野良でもバランスよいPT作れるんで、Eの上位と言われる固定FSじゃないと相手するの
は結構厄介だとは思う。

270 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 05:35:35.71 ID:5MSu0+C0
Bの野良レベルがEの上位クラスくらいの強さなのは間違いないな。
名前がある程度とおってるFSの奴らにも同数程度ならあまり負けたことがない。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)