2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】セガキャッシュ終了【WEBマネー】

1 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:04:04.61 ID:T+I6m+wK
引退の決心がやっとついた
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=193

2 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:06:21.98 ID:WJGyzcQs
もう終わらせたいんだなこりゃ

3 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:07:04.44 ID:NXPU7rOE
毎月ネットキャッシュの紙が無くして余った分サーセンする件について

4 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:10:10.52 ID:JEhLzYg0
>>3
よう、俺

5 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:15:35.61 ID:7Q0108IQ
これ余ってる端数は?持ち逃げ?

6 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:19:02.35 ID:k0nFJNJE
余ったセガキャッシュを1年間ほったらかしにしておくと警告メールがやってきた後
問答無用で消滅するシステムだった事を知っている人は少ない

7 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:22:01.88 ID:IofxGrk1
NTT、国民からチョットずつ小金GET!!

8 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:22:56.25 ID:f3HOhgdu
・・・狂ってるなホントに。
一体何なんだろうこの会社は。余った分どうすりゃいいのよ

9 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:23:22.41 ID:T+I6m+wK
マジ、端数返せよ。

10 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:28:49.24 ID:7Q0108IQ
ログインしないと見れないのな

「セガキャッシュ」について

「セガキャッシュ」は、SEGA linkサービスの中断以降、株式会社セガが提供するオンラインゲームRF online(以下、RFO)のゲーム券
およびPHANTASY STAR UNIVERSE(以下、PSU)のガーディアンズライセンスのご購入にてご利用いただいておりますが、
2007年1月下旬をもって販売を終了することを決定いたしました。
「セガキャッシュ」の販売終了により、PSUのガーディアンズライセンスをWebMoney、Edy等で購入できなくなりますので、ご注意ください。
なお、SEGA link会員の皆様からお預かりしております「セガキャッシュ」は、「セガマイレージ」と合わせ、何らかの補償を行う方針で具体的な検討を進めております。
詳細は、1月下旬にご案内いたしますので、いましばらくお待ちいただけますよう、よろしくお願いいたします。

11 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:29:46.04 ID:wTcMuSVh
はした金にギャーたれるなよwあははw

12 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:33:14.06 ID:ToSweD9W
本格的にPSU終了へ向けて動いてる、ってかネトゲ撤退への動きってことでOKかね
6年も前に始めて、当時よりインフラ整った今、撤退ってホントバカだなw

13 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:40:24.41 ID:cud/Qcb6
そういえば、似たような話の誤爆があったな… と思って過去ログ漁ったらこんなの出てきた
これ、どのスレでの話だったんだろうな

【PSU】 PHANTASY STAR UNIVERSE 1002
484 名前: 名無しオンライン 2006/12/13(水) 20:58:23.09 ID:cTVj+ySz

>SEGAキャッシュシステムの廃止したとしたら、仮想マネーは全部SEGAに取上げられるんだ

違う。正確にはウェブマネーやNET CASH等をSEGAキャッシュにした段階で取上げられているも同然。
つか、SEGAキャッシュシステムの廃止って何処から引っ張ってきた情報なんだよ?

14 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:44:40.73 ID:ToSweD9W
公式

15 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:47:05.07 ID:pY8HizAl
今セガID登録に使っているメアドに公式サイトの本文まるまる届いたよ。
メールチェックしてみ。俺は無料期間内で既に引退しているんだが、
まさかSEGA Linkを解約した筈のメアドに届くとはねぇ…

16 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:49:59.63 ID:MQxyZiUs
>>11
はした金の額面が問題なんじゃなくて
その存在自体が問題なんだよ

曲がりなりにも金を扱うサービスだからな

17 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:52:07.75 ID:4lP+a5MF
ワロタ
システム問題ありすぎて修復出来ないから存在そのもの破棄かwwwwwww

18 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:01:08.96 ID:wNAcu5M5
これってキャッシュ購入時にSAGIの都合で破棄されることがあるって
契約内容文に記述されてるのか?
もしされてないなら大問題だと思う。

仮にされてても「補填」の内容次第では暴動起きそうだが。

19 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:01:10.78 ID:i5pDinXj
端数をどうするか問い合わせてみるべきか・・・

20 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:03:53.84 ID:4lP+a5MF
RF、PSUに続いてセガリンクまで中華に外注したせいで問題だらけ
これ以降起きる新規プロジェクトで反省してればいいが
相変わらず安かろう悪かろうの中華使うようならもうSEGA終わったな

21 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:06:37.51 ID:6xzycy0A
こんな会社にクレジットカード番号とか危なくて使えないよな…


22 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:15:11.04 ID:fHXZ8Pam
これって計画倒産みたいなものなの?

23 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:16:09.98 ID:4lP+a5MF
倒産までいかない
金巻き上げてそのままだんまりしてるだけ

24 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:17:20.49 ID:Tox6CqJm
とりあえず>>12にワラタ
おまえは消防かw


25 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:18:45.88 ID:iLrL+zU1
端数がかなり出るんだが、どうしてくれるんだよ。他に使い道ねーし

26 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:25:56.63 ID:Omf8ZPPY
セガキャッシュとは

セガキャッシュとは、SEGA link IDをログインIDとするサービス内で使用できるサイバーキャッシュです。
有料コンテンツを購入する際にご使用ください。
セガキャッシュは将来的に、セガサミーグループの提供する様々なサービスでご利用頂ける予定となっております。

って購入時に書かれてる文があるんだが…
700円ちょっと X PSUでSAGICASHを1回だけ使った奴=SAGIの丸儲けって事か?

27 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:49:45.76 ID:fKofFM8I
やや、買わなくてよかったなあ。剣呑剣呑。

28 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:59:34.72 ID:yhwXlipU
流石だわ。サギーの愛称は伊達じゃない。

29 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:07:08.11 ID:E8XLWRC/
まだPSU終了って感じじゃねえな
ネットキャッシュは生きてるし・・・

30 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:09:39.25 ID:QAPA3G5g
つーかさっさとWebmoneyかEdyでライセンス継続させろと

電子マネーの種類が多すぎて困る

31 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:19:12.69 ID:WM+cW7mL
俺にはメール来てないよ!どうなってるんだ!

32 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:20:17.79 ID:cud/Qcb6
>>31
安心汁 俺も来てない

33 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:23:16.10 ID:vqtIPCyF
>>31
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【重要】 SEGA link 運営事務局より重要なお知らせ/2006年12月25日
──────────────────────────────────────

「セガキャッシュ」の販売終了、およびコミュニティサイト「POOK」サービスの提供
見合わせについて

セガサミーメディア株式会社(以下、当社)は、当社が発行する仮想通貨「セガキャ
ッシュ」の販売を2007年1月下旬で終了すること、およびコミュニティサイト「POOK」
サービスの提供を見合わせることを、決定しましたのでお知らせいたします。

SEGA link会員の皆様には、長い間お待たせした上、ご迷惑をおかけするご案内となり
ましたことを、深くお詫び申し上げます。

1.「セガキャッシュ」について

「セガキャッシュ」は、SEGA linkサービスの中断以降、株式会社セガが提供するオン
ラインゲームRF online(以下、RFO)のゲーム券およびPHANTASY STAR UNIVERSE(以下、
PSU)のガーディアンズライセンスのご購入にてご利用いただいておりますが、2007年
1月下旬をもって販売を終了することを決定いたしました。
「セガキャッシュ」の販売終了により、PSUのガーディアンズライセンスをWebMoney、
Edy等で購入できなくなりますので、ご注意ください。
なお、SEGA link会員の皆様からお預かりしております「セガキャッシュ」は、「セガ
マイレージ」と合わせ、何らかの補償を行う方針で具体的な検討を進めております。
詳細は、1月下旬にご案内いたしますので、いましばらくお待ちいただけますよう、
よろしくお願いいたします。

2.コミュニティサイト「POOK」について

MyHPやホームページギャラリーなど、SEGA linkのコミュニティサービスを引き継ぐこ
とを予定しておりました新サービス「POOK」は、当社Webサービス全体におけるサービ
スの充実等の観点から再検討する必要があると判断し、現時点ではサービスの提供を
見合わせることといたしました。
つきましては、SEGA linkの日記のテキストデータ、およびフォトアルバムの画像デー
タについては、データをお返しさせていただく方向で検討しております。詳細につき
ましては、後日ご案内いたします。

セガサミーメディアは、今後もより充実したサービスの提供、およびサービス品質の
さらなる向上に努めてまいりますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

インターネットラジオ「Klap(クラップ)」
URL: http://klap.jp/

「セガ インターネットゲーム ナビ(SIGN)」
URL: http://seganavi.jp/

当社の新サービスについては、随時こちらでご案内いたします。
http://www.segasammy-media.co.jp/ttv_info.html
──────────────────────────────────────
当メールは送信専用アドレスにて配信しております。
ご不明な点がございましたら、下記アドレスまでお問い合わせ下さい。

SEGA link サポートデスク:support@segalink.jp
──────────────────────────────────────
※当メールに掲載されている内容の無断掲載・転載はご遠慮ください。
──────────────────────────────────────
(c) SEGA SAMMY MEDIA INC.
──────────────────────────────────────
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

34 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:27:05.67 ID:NkKwheJu
勝手な連中め

35 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:29:07.20 ID:4lP+a5MF
仮想通貨とはいえ現金と等額だから相応額の金権以外の補填したらセガ終わるぞ


36 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:36:24.58 ID:StP02T+9
補填がPSUのライセンスで支払われたりしてw

37 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:37:41.82 ID:uggluAEr
893のイメージ向上ゲームにはあれだけ金注ぎ込んだのに
PSUは支那発注ですかそうですか

38 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:45:31.61 ID:eLkte/T2
今更セガキャッシュをWebMoneyとかに変換なんて無理だろうし、どーせセガマイレージに変換だろ。

39 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:46:29.64 ID:tiP7SHAb
すごく気になるんだが、

「PSUのガーディアンズライセンスをWebMoney、Edy等で購入できなくなります」ので、ご注意ください。

ってことは、いまだ続けてるソニ蓄になにでライセンスを購入させる気なんだ?
実質終了?

40 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:50:59.38 ID:StP02T+9
>>39
むしろまだライセンスを購入させる気だっていう事に腹が立って仕方が無い
WebMoneyの空払いが解決してないのにロクな謝罪もせずクレカ支払いを勧めてきた時と同じイラつきがきた

41 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:52:31.77 ID:Dwh7H82K
ネットキャッシュだろ。
めんどいからウェブマネーにしろよと…


42 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:52:47.34 ID:WM+cW7mL
>>38
お前頭悪すぎだろw

43 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:57:38.61 ID:S+boIr12
>>39
これはPSU月額無料くるな



ごめん。希望を書いてみた。
クリスマスだから許して。

44 :39:2006/12/25(月) 19:59:31.10 ID:tiP7SHAb
すまない、公式にクレカとネットキャッシュって書いてあったな・・・。
吊ってくる・・・。

45 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:04:33.13 ID:StP02T+9
>>43
まだこのゲームやり足りないのかよ
すげえなお前・・・

46 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:04:45.59 ID:Q/9usX1T
こりゃ課金組本格的にカワイソスだな
まあ見る目なさ過ぎだったと思ってあきらめろ。
他ネトゲやってりゃお試し期間で見切れるはず

47 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:12:41.25 ID:KdhYcHSf
Webマネーなんかで支払ってるガキが来なくなるから、いい決断だな

48 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:13:21.48 ID:StP02T+9
PSUが大人のゲームとか笑わせんのもいい加減にしろ
大人がPSUやってんのが間違ってんだよ

49 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:14:39.04 ID:Kum64DO+
すげぇなこれ。もうケツ捲くって逃げる準備万端って感じじゃねぇかw
もしPSU課金してたらEdy→セガキャッシュで使ってたはずだし危なかったぜ。

50 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:15:00.88 ID:gqbOTkSc
大人とは思えない製作者が作ったゲームだしな

51 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:20:09.16 ID:kY+/wbk/
>>46
他ネトゲ30以上は試したけどFPSとXBOX360ソフト以外(FF除く)はPSUと同等かそれ以下だよ
マゾ稼ぎゲームのカテゴリの中では面白いよPSUは

52 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:21:16.06 ID:xug8nOiH
クレカ持ってるけど運営側が不安だからクレカ使う勇気ないぜw
そんな俺はWebmoney使い

53 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:24:05.01 ID:S+boIr12
>>45
いや、Xbox360組だから
βを数時間やったのと
初日に2時間くらいログインしてそのまままだインしてない
だから全然やってない

54 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:24:27.23 ID:T+I6m+wK
アンインスコ完了。
おまいら、またな。ノシ

55 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:29:37.88 ID:hgLlcqdB
でもこれって「もうすこしでサービス終わりますよ」って言ってくれてるし有り難いよ。
とにかく端数は全部返してね、本気で訴えますから

56 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:29:38.46 ID:G9FFjpdk
クレカ不安って言ってる奴は何が不安なの?
まあクレカ持ってない子供が適当こいてるんだろうけど

57 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:30:25.83 ID:7Q0108IQ
クレカで問題起こしたら普通に新聞沙汰だなw

58 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:32:47.42 ID:4lP+a5MF
ソフトバンク系列を見てれば嫌でも個人情報渡したくなくなる
クレカから勝手に金引き落としまくってた運営会社もあるし

59 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:35:53.89 ID:WM+cW7mL
情報流出だろ
1回経験した俺はもう2度とあんなめんどうな手続きはごめんだ

セガリン終了と同時に個人情報を業者に売るぐらいのことは普通にやりそうだからな
セガサミーをなめちゃいかんよ

60 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:39:08.06 ID:S+boIr12
っていうかXbox版なんて今月始まったのに
もう終了宣言が出たも同然ってすげー

61 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:39:20.49 ID:G9FFjpdk
個人情報に敏感すぎる奴多すぎだな
どんだけ実生活で個人情報ばらまいてると思ってんだよ
郵便物送るにも個人情報は載せるし
ビデオレンタルでもなんでも会員になるには個人情報必要だし
こんなので騒いでたら生活できないわ

カードの損失にしたってカード会社が保障してくれるしな
持ってない奴は知らないんだろうけどさ

62 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:40:06.29 ID:csiBbY3A
たしかにクレカの再発行手続きは面倒だよなぁ。
それに、個人情報、まじで売却しそうw

63 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:41:47.58 ID:dsfZOg1R
56 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 20:29:38.46 ID:G9FFjpdk
クレカ不安って言ってる奴は何が不安なの?
まあクレカ持ってない子供が適当こいてるんだろうけど

61 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/25(月) 20:39:20.49 ID:G9FFjpdk
個人情報に敏感すぎる奴多すぎだな
どんだけ実生活で個人情報ばらまいてると思ってんだよ
郵便物送るにも個人情報は載せるし
ビデオレンタルでもなんでも会員になるには個人情報必要だし
こんなので騒いでたら生活できないわ

カードの損失にしたってカード会社が保障してくれるしな
持ってない奴は知らないんだろうけどさ


社員乙wwwwww

64 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:42:47.50 ID:D8iEcsdi
クレカの話になると>>56みたいな奴が必ずと言って良いほど現れるんだが
何でなの?

もしかして、「俺はクレカ持ってるよw持ってない奴はガキ」とか妄想してる
中二病患者?

65 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:42:58.00 ID:csiBbY3A
>>61
オレもクレカはかなり使ってるほうだから安全性とかは理解してるし、
個人情報漏洩を理由に使わない、という無意味な判断はしないが、
ソニチのバイトが名簿を売って儲けるかも、と思うと腹が立つw

66 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:44:07.89 ID:xug8nOiH
>>64
言ってはいけないことをお前は…

67 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:45:06.27 ID:csiBbY3A
>>64
むしろ、クレカは危ないとする根拠のほうが希薄なわけだが。
毎月明細来るし、きちんとチェックしてれば問題ない。
実際なにが不安なわけ?

68 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:45:07.26 ID:D8iEcsdi
>>66
す・・・すまない

69 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:45:28.15 ID:NORdsqzK
>>56
情報漏洩。
それと、今は子供でもカードは持てますよ。

と、釣られてみる。

70 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:46:17.47 ID:G9FFjpdk
さすが俺だな
俺を相手にすると大抵の奴は論点をずらして必死にレスするか
レスを抽出して張り付けるくらいの事しか出来ない
俺とまともにやりあえるのは俺自身くらいだな

71 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:47:16.87 ID:D8iEcsdi
>>67
使いすぎ

こんなのばっかに慣れると、計算できなくなりそうだしね

72 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:47:25.18 ID:k9MUR5fc
クレカ持ってるとか持ってないとかどうでもいいけどさ、
ウェブマネー使えなくなるん?ウェブマネー余ってるから
なんとなく納金してきた奴って多いと思うんだが・・・

73 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:47:25.76 ID:Kywekqrm
一生鏡と議論してりゃいいじゃん

74 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:47:50.45 ID:G9FFjpdk
>>69
お前の情報なんて漏れまくってるよ
自分の情報今まで1度も出したことないのか?

75 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:48:11.12 ID:hgLlcqdB
何が言いたいのか分からないけど 君、面白くないよ

76 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:48:25.43 ID:RXm7ufdQ
>>61
保障云々っていうけどさ、めんどいのよアレ。
こちらから動かなければ被害損害はなかったことにもなるしね。

ビデオレンタルとかとカード情報を
個人情報でいっしょに論ずるのは無茶ありまくり。とりあえず厨は氏んで♪

77 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:48:48.03 ID:csiBbY3A
>>69
情報漏洩(笑)。もっと具体的に例を出せよw
もしかして、カード番号がばれたら、速攻で口座から現金が引き落とされて死亡するとか思ってない?

78 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:49:26.33 ID:kY+/wbk/
勝手に使われて明細来てイライラしながら文句言ってカード会社に補償してもらって


考えるだけでもメンドイ
しかもカード会社も自分も被害者なのに泣き寝入りになるんだろ?
被害届とか出すの?

79 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:50:45.86 ID:D8iEcsdi
とりあえずさ
カード持ってるのが常識なんて考える奴が多いから疑問に思っただけだ。
確かに常識だろうと、文句を言うのはおかしいのだろ。

金を使うのが世界の基本でカードを使うのが基本ではないのだ。
つまりそれがこうであってなんであるからその理屈はおかしいということだ

80 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:50:46.02 ID:xug8nOiH

 も り あ が っ て ま い り ま し た

81 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:51:06.18 ID:cud/Qcb6
情報漏洩云々話で、ユーザー同士で言い争ってどうする。

 敵はSEGAキャッシュを管理しているSEGA・サミーだ。相手を間違えるな。


82 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:51:14.05 ID:iLrL+zU1
何この流れ。

83 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:52:03.61 ID:xug8nOiH
モンハンスレとかで、よく見た光景

84 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:52:04.26 ID:csiBbY3A
>>81
了解した

85 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:52:13.24 ID:D8iEcsdi
>>82
クレカの話になると>>56みたいな中二病患者がでてくるからな

86 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:52:57.81 ID:8LCM0xAq
端数はSEGAの丸儲けか?

スゲーな、もう立派な詐欺じゃん。

87 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:53:45.82 ID:EC27Z0an
終わるのが1月下旬で詳細の発表が1月下旬ってのにつっこむやつはいないんだな
普通期間置くだろ

88 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:54:03.21 ID:StP02T+9
>>54
またなっていうか、お帰りと言ってやりたい
ぶっちゃけ最早続けてる奴より辞めた奴の方が多いよ

89 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:54:05.58 ID:G9FFjpdk
中二病って便利な言葉だなぁ
太刀打ち出来ない相手が現れた時に使えるな
俺に太刀打ち出来ない相手なんぞいないが

90 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:54:53.38 ID:JjpYZREV
しかし、すごいよな。
課金開始して3ヶ月あまりで終了宣言。
詐欺ではないだろうけど、詐欺と受け止められてもしょうがない運営だよな。



91 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:55:07.54 ID:xug8nOiH
セガは延期と終了がお好きなようで

92 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:55:32.05 ID:hgLlcqdB
>>87 うは、さらにもう一波乱起きるのか。こりゃ本格的に終了なのかなやっぱり

93 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:55:37.66 ID:D8iEcsdi
>>89
そりゃ
中二病患者が作り出したヘンテコ理論だからな
太刀打ちしようとも普通では対処できないもんな

94 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:55:46.30 ID:zi9VbImZ
まあアメリカなんかじゃ偽造紙幣多すぎでキャッシュで払うより
クレジットカードで払うほうが信用高いんで普通になってるけどな

95 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:57:09.76 ID:iLrL+zU1
クレカ持ってるけど、金遣いが悪くなるから極力使いたくない

96 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:58:13.96 ID:hNdVhFV4
PSUオワタからSEGAオワタになるわけだな

97 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:58:43.81 ID:xug8nOiH
1月に何かが起こる

98 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:00:12.47 ID:hgLlcqdB
全てのRPGを過去にする は、 さぁ震えるがいい なんかを遙かに凌駕してしまったね

99 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:01:54.31 ID:WM+cW7mL
結局セガリンクってPSUの発売日からサービス中止してそのまま終わったんだよな
なにが「変わっちゃいました」だよw「終わっちゃいました」だろ

100 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:05:44.52 ID:C4nvyxyL
ネットキャッシュ使ってるやつが大半だから必要無いと思ったんじゃないのか。
なんか大人の事情があるんだろ。俺は課金したことないからどうでもいいけどねw

101 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:08:11.12 ID:gqbOTkSc
ネットキャッシュ独占のはずなのにセガキャッシュ経由でwebmoneyが使える事にクレーム来たんだろ

102 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:12:43.64 ID:5rSRLwrv
ttp://www.mmoinfo.net/index.shtml
そんなにSEGIは ここのランキングトップに常駐したいのか…

103 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:17:08.22 ID:Kk1YSikL
(・見・)<セガキャッシュ終了すれば、クレカ継続者増えてウハウハじゃね?

104 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:19:21.16 ID:MF07R52R
ROHANでもβ応募の時に携帯の番号が必須で
まったく同じ流れのことやってた

105 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:22:39.57 ID:1Kjwmahi
中学生同士が顔真っ赤で
言い争ってると聞いて飛んできました( ´^ω^)

106 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:27:54.66 ID:wuMX21Pj
クレカは、車とか家電とかのでかい買い物なら使うけど
ネトゲの支払いとか細かいのには確かに使いたくないな

107 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:10:20.18 ID:lsirc+CO
去年FFのRMTでクレカつかったんだけどさ
個人情報売られたっぽくてガソリンの先物取引の会社からしつこく電話かかってきて
しつこいから一口だけやって放置しといたら今年の夏すごいことになってた

まあ、こういうことは稀だろうけどな

108 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:13:49.59 ID:feYltADZ
>>107
RMTでクレカつかうおまいさんの度胸がすごいと思った

109 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:16:01.17 ID:7+kJI7Dd
おいおいセガ、、、、サンリオと業務提携って頭悪すぎだろ。今更キティはねーだろ?

110 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:16:53.63 ID:DRLrxFuy
>>107

自業自得^^

111 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:17:56.78 ID:l1DqjdOe
>>107
アホ丸出しだな

112 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:19:45.03 ID:Yk7Xv3ir
>64
持ってない奴が社会的に何らかの問題抱えてるのは概ね事実だけどな
セガみたいな会社の支払いに使用するのに抵抗があるってのは分からんでもない

113 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:22:12.82 ID:7Q0108IQ
クレカなんか大学生でも作れるんだぞ
持ってないとか都市伝説だろ

114 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:23:56.41 ID:ML4kzrPl
セガキャッシュとか潰れて当然と思ってたからだいたい予想通りかな
NTTがやってるNetcashにしとくのが無難だねやっぱ
問題はそういう予想すらできない人が減って今後色々と困るとこかな

115 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:25:17.17 ID:StP02T+9
>>107みたいなのをカモって言うんだよ
すげえカッコつけてるけどやってる事は間抜けの極致
つかネタだよな?

116 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:30:50.16 ID:yLifSwUS
なにこれ
PSU打ち切りフラグだなこりゃwww
PSU打ち切っても立て直せなきゃSEGA倒産wwww

117 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:31:18.87 ID:Yk7Xv3ir
>107は儲かったんじゃないの?

118 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:35:02.51 ID:cud/Qcb6
>>113
ごめん、俺クレカ持ってないんだ。
だいぶ前に一度作ったんだが、普段使いもしないのに年会費取られるのが嫌だったんで数年前解約した。
まぁ、年会費もかからないクレカもあるんだろうけど。

SEGAキャッシュ自体の返金等はあるかも知れないけど、マイレージの方はヘタすると"無かった事"になりそうだな。
いや、SEGAキャッシュも危ない…か?
もし戻ってこなかったら、損した気分になるなぁ(1,480円だけどw)

119 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:38:00.69 ID:7Q0108IQ
最初の月に2000円分買って740円余ってる人がほとんどだろ?
1月にもう1000円セガキャッシュ買わせて1月分払わせる罠だ

120 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:39:16.44 ID:mMPzSD53
今月本気で解約者多そうだなw

121 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:40:04.46 ID:StP02T+9
少額だけど詐欺られた様なもんだよ
二度とセガやソニックチームの名を騙ってゲーム出してほしくない

122 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:43:00.33 ID:bJzDRYFI
>>117
は儲かったんじゃないの?


そいや無料期間過ぎても
金も払わず、セガリン解約もせずのまんま放置だったんだけど
「お金払え」とかて言われないよね?
なんかこのメールとか見てたら怖くなってきたよ・・・(__;)

123 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:43:30.52 ID:Kum64DO+
>>107
先物を放置するなよw

あれは入金した金額の数倍もの取引をしてるから、放置してると勝っても負けても大変なことになるぞ。
あと負けたときは入金した金額だけじゃ済まない場合があるからそれも気をつけろよ。
株の信用より危ない、というか即刻解約しとけ。

124 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:44:59.97 ID:OWNMfaov
また死亡フラグが増えたか

125 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:49:34.33 ID:ALPrPhK2
どーしょうもないなw
スクエニですらクレカからウェブマネーに変更出来るようにしたのにw
そういやMoEも端数がでるような終わり方だったな
まぁなんにしろ国内最低のネトゲ運営会社はセガで決まった

126 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:49:45.41 ID:J4CCn8Ig
>>123
勝ったら何が大変なん?

127 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:50:20.44 ID:0k0je81h
これは本当に終わったな
カード決済者が何人いるか知らんが、そんな問題じゃない
Webmoney組が消えたら、過疎ってレベルじゃねーぞ
誰もいないオンゲー、それに連鎖してカードの奴らもいなくなる
オワタwww

128 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:56:04.77 ID:wuMX21Pj
>>127
いやまぁ、ネットキャッシュがまだあるからそこまではないが
ウェブマネーと違って微妙に使いづらいんだよな

129 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:00:33.59 ID:MQxyZiUs
>>114
元々性質の違うセガキャッシュとNC比べてる時点で間違ってるぞお前
つうかNCはNCで大チョンボやらかしてNTT()笑な実績があるから無難とは程遠い

しかし既存利用者の多いEdyとWMを使えなくするってのがもう終わってるな
まだゲーム内容がまともなら仕方なくNC買ってみるかってなるかもしれんが
使えないならもうヤラネって層も確実にいるから…クレカ所持非所持に関わらずな

130 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:06:55.16 ID:9eVY+G4P
Webmoney組なんてそんなにいるかよw
課金開始時のトラブルでも1人が騒いでただけだし
使いもしないWebmoneyしこたま持ってる奴なんてRMTerしか居ないだろ

過疎はWebmoney関係なく進んでる

131 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:08:29.94 ID:RsIO5aT0
>>118
確かにクレカは、日本国内だけなら持って無くても問題ないな。
でも海外旅行とかにいくなら、クレカ無いと不便だぞ。
身分証明にも使われること多いし、レンタカーなんか幾らキャッシュあっても
クレカ無いと借りられない。
ゴールドとか流石に必要ないけど、一枚位は持ってた方が良いぞ。

132 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:11:50.41 ID:rDKt2IFQ
>>130
未成年でオンゲ課金は殆どWebmoneyだろw
何故否定する?

133 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:13:10.56 ID:lFb6iBbs
救い様が無いな
マジ潰れていいよ

134 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:13:26.59 ID:WM+cW7mL
ネットキャッシュのほうが糞なのは明らかだもんな
すすめてくるのは社員確定
残高すらまとめられないゴミキャッシュは市ねよ

135 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:16:59.47 ID:9eVY+G4P
>>132
Webmoneyだと前述のように1000円単位でしか買えない上に
セガキャッシュになってしまい他に使い道がない
どう考えても新たにネットキャッシュを買った方がいい

136 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:19:08.50 ID:rDKt2IFQ
>>131
知ったか乙
クレカが身分証明は初耳w
どこの国だよwww
信用情報確認できるからだろ=身分証明とかwwwモウネ

137 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:24:22.88 ID:lFb6iBbs
現在4000人〜5000人程度だっけ?

来月には一気に100人割るんじゃねw

138 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:25:35.75 ID:vj3G0rVx
俺の3000セガキャッシュ返せや!
現金で返せよ現金で!

139 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:28:37.00 ID:UyuTwN41
>>134
ネットキャッシュとウェブマネーだけを比べるとそうなんだけどな。
いかんせん仲介のセガキャッシュが輪をかけてクソすぎた(過去形)。

140 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:29:41.58 ID:WM+cW7mL
>>138
現金はないな
・ネットキャッシュ
・ウェブマネー
・図書券
・メセタ
のどれか

141 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:31:51.09 ID:S0lz45CJ
メセタだったらうれしいじゃん^^
3000メセタで。

142 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:33:44.77 ID:9eVY+G4P
セガキャッシュ100につき
ルームグッズソニックを1個プレゼント

143 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:34:06.61 ID:DRLrxFuy
うんメセタがいいなw
よかったな>>138^^

144 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:34:12.39 ID:NORdsqzK
>>138
そんなのPSUライセンス3ヶ月分に変換に決まってんじゃん

145 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:36:06.06 ID:cud/Qcb6
そのうち『ネットキャッシュのお取り扱いを廃止しました』とかやりそうだな。
360みたいにクレカオンリーにする気なんじゃね?(360版はシステムの都合上クレカしか使えないんだっけか?)

146 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:37:01.62 ID:9eVY+G4P
湯川会長にケツ拭いてもらって
QUOカードってとこか

147 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:39:04.19 ID:StP02T+9
恐ろしくて電子マネーなんか使えないよ
いつ客の支払い蹴っ飛ばして夜逃げするかわかんないじゃん

148 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:42:25.12 ID:VE7/WdHN
これて重大なことじゃねぇの?金額の問題じゃなくてさ
CMとかで報告しないといけないことぐらい大きいことじゃないの?
しかも余った分は補償されないんでしょ?ただの詐欺会社じゃん
使い道がわずかなのに、急にあと一ヶ月ですって使い切れないって

149 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:44:28.56 ID:StP02T+9
無理に使い切ろうとしないで補填させろって
焦らせて使わせるとか詐欺の常套手段だぞ

150 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:44:49.62 ID:m7UlcKgo
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ    CMで報告だ?wwwwwwwwwww
           ヾ|-‐(●')-K●ラレ'         そんな面倒なことやるかよwwwwwwww
            |   ,.イ.__入  リ                         
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ


151 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:45:50.42 ID:9eVY+G4P
50か月分買えば
63000円となり使いきれるよ

152 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:46:46.56 ID:DRLrxFuy
販売終了が1月なのでしばらくは使えるのでは?
まぁなににしろ中途半端ではあるが

153 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:46:56.94 ID:dnOMiBN8
まぁ落ち着け
1月下旬に何か発表があるらしいから
それまで詐欺だ何だ言うのは筋違いだし
今すぐ使えなくなるわけじゃない

154 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:47:43.01 ID:J4CCn8Ig
え!?
ネットキャッシュって残高まとめられないの?

155 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:47:43.58 ID:7Q0108IQ
発表してスグに使えなくなるのに?w

156 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:48:48.38 ID:Z1iFVFkK
>>145
360はマイクロソフトポイントってのがコンビニでも買える。

157 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:50:07.70 ID:i8Tt3CkH
>131
身分確認じゃなくて、depositだろ

158 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:53:58.49 ID:KPpUyP3H
1月下旬まで詳細わからないまま悶々とするのが嫌だな

159 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:55:50.01 ID:NORdsqzK
>>154
まとめられない。

160 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:56:27.56 ID:17jN4CYN
webマネーとネットキャッシュって同じ様なもんじゃないの?

161 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:57:12.90 ID:9eVY+G4P
高島屋の商品券と松坂屋の商品券みたいなもんだ

162 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:59:16.30 ID:NXPU7rOE
まとめられないが
半端+半端。はできる

163 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:09:59.32 ID:YHFfQdKP
はぁ?何で最初からウェブマネー対応にしなかったのかがわかんね。
あれだけプレミアの時からウェブマネ対応を求めさせて今更…ほんとムカつかせるのが上手いな。

かく言う自分は、PSU発売前にネットキャッシュ三千円分買ってしまい、課金前に引退した者です…

これがウェブマネーならまだ使い道があんのにな………ほんと早まった事したわ………糞日死ね………

>>160
一番大きな違いは、ウェブマネは古いのと新しいので残高を合わせる事が出来る点だとおもわれ。
ネットキャシュは残高を合わせられず、上手く使わないと残金を捨てるはめに…


164 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:11:12.63 ID:5tKzcm2X
PSUは正直面白かった。
クソニチはPSU2を作ってもう一回出直してきなよ。
オレは買うからさ。
今回のはいい経験として(最悪だけど)受け止めなよ。
同じ世界観で、せめて皆が同じ土俵でワイワイやることが出来るだけでいいからさ、、

165 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:12:04.40 ID:YHFfQdKP
>>162
あぁ、半端はプラス出来るのか…
しかし、もうネットキャッシュなんぞ買わないorz

166 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:12:14.36 ID:XFcqcTiw
>>158
放置期間長くして、数百円の為に怒りを持続させる事に疲れるのを待ってるんじゃね?
もう知らん、SAGIにかかわる事自体苦痛って流れになりそうだしな…

167 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:19:27.43 ID:L+r/vBZB
なんという詐欺スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このSEGAは間違いなくSAGIる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/

168 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:21:58.91 ID:6ITQFis3
セガはハードディスク事業から撤退した。
次はネトゲから撤退するのだろう。
逆境を跳ね返すことができないらしい、すぐ諦めるのが楽らしい

169 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:30:13.21 ID:vHo+TZ6x
そんなことより、
5000円分残っている「ドリム」をどう処分すればいいか困ってるんだ。
誰か助けてくれっ

170 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:32:55.14 ID:ugXzA6R9
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ    セガキャッシュ買うような奴は子供ばっかりだし
           ヾ|-‐(●')-K●ラレ'     保障なんかするかバーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
            |   ,.イ.__入  リ                         
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /

171 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:35:08.39 ID:mHM56/sz
ハードディスク事業??

172 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:39:13.35 ID:djuYwzr4
ハードディスク事業?

173 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:40:23.74 ID:ugXzA6R9
セガがHDD作ってるとは知らなかったな

174 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:44:05.58 ID:ugXzA6R9
これにて愛想付かす→解約って人はどの程度実際居るんだろうねぇ
今もやってる人はちょっとやそっとじゃ引退しなさそうだけど

175 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:45:47.85 ID:6FUTDYfE
>>174
すくなくとも俺は引退だけどなぁ
クレカ使ってるけど引退を決意した。

もう明らかに将来性無いオンゲーだし。

176 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:47:34.32 ID:2jolTGwD
俺、無料期間でPSUやめちゃったんだけどセガキャッシュって何が問題だったの??
なんか暗号とか破られたりした系?
そうじゃなかったら、せっかくシステム構築したのにもったいないね。


177 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:48:43.17 ID:+rjbe9bH
>>174
これ位じゃ屁とも思わないのが信者。
何があってもサービス終了までやるんじゃない?

178 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:48:54.65 ID:UVE5GLgq
セガキャッシュの支払い方法でWebMoneyとコンビニ払いを組み合わせて使えば
セガキャッシュの残高を毎月500円未満に調整できたんだよ
オレ自身は結局ネットキャッシュで払ったけどな

179 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:51:24.39 ID:TRYrt10X
廃止ってことはオンラインゲーム事業どうしていくのかな?
将来オンライン事業を伸ばす土台にするつもりだったのが
この方向転換。
RF、PSOをなりふり構わず切り捨て。そしてセガキャッシュ終了
この流れでいくとPSUの未来は・・。
信者さんガンバってプレイしてねwwwwwwwwww

180 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:57:25.88 ID:LRDb5xtZ
そりゃPSUの大ゴケが響いたんだろ。
運よくラブ&ベリーがドル箱状態だからSEGA保ってるって状況じゃね?
赤字部分と底脳社員の見吉みたいなのは処分した方が会社にとっては都合いいし。

181 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:59:34.42 ID:e7u8kE8y
今、イルミナス中止って発表あっても誰も驚かないだろうなw

182 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:59:39.27 ID:vN+eYuf3
子供にカード詐欺やって持ってる会社だからな。
さすがパチョンコ屋の下請けだけある。

183 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:59:41.70 ID:ugXzA6R9
やめるのは仮想マネー関係だけなんじゃない?とりあえず。
金融関連に手を出すには未熟すぎたって事でしょ
6年前のノウハウだったことにやっと気づいたって事

184 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:06:34.03 ID:TRYrt10X
>>183
そういう可能性もあるかもね^^
頑張って引き続きプレイしてね^^

185 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:11:42.47 ID:L+r/vBZB
>>181
むしろこの上イルミナスを発売する気があるならそのほうが驚く

186 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:13:56.61 ID:oSMYHOlu
セガリンク=POOKと言ってもいいぐらい
実質PSUのIDと課金システムしかまともな機能は残らないことになるな
いつPSUを切られてもおかしくない状況


187 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:14:26.02 ID:UVE5GLgq
セガキャッシュは電子マネーとかを二重に利用する効率の悪い
支払い方法だった。客が少ないのに多種の支払い方法があったらもうからないから廃止かも。
撤退というよりは延命のためのコスト削減じゃないか。

188 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:19:06.58 ID:gOEb1Qeh
今までセガキャッシュで課金してたのになぁ・・・。

189 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:20:56.67 ID:d3/mQdGL
ネットキャッシュってウェブマネーみたいにコンビニで買えるの?

190 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:21:13.21 ID:YGeTzIPX
クレカもセガキャッシュ買ってることになってるけどな

191 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:26:39.16 ID:yYwoh9uj
こんな事に気づかず今日某カメラ屋にいってネットキャッシュ買ったんだ・・・
そしたら、1枚しかかってないはずなのに5枚あったんだ
こんなオレはどうしたらいい?

192 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:26:44.26 ID:TRYrt10X
RFの時もクレカ自動継続停止と、長期プレイ権の購入がまず
停止になったらしいからな。
その時は無料化の前兆かという思う人が大半だったらしいが、
そのしばらく後、メンテの後に突然きたらしい。終了告知がw

193 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:27:07.68 ID:+tPMNKcW
>>189
買えるけどうまくやらないと端数が残る。

194 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:29:23.29 ID:nKFt/Rxl
360版PSUが最初からクレジットしか使えないあたりこんな事だと思ってたけど。
マジどうしようもねえな

195 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:36:35.62 ID:5QmaOo0K
無料期間おわったらWMで課金して続けようと思ってたけど、やっぱりやめた。
さすがに確実に近づきつつある終焉の足音聞きながらのネトゲなんて楽しめない
次は補助テクニック買おうかな、いやショップオープンチケット買ったほうがいいかな?とか楽しくなってきたとこだったのになー・・・

196 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:37:28.59 ID:TRYrt10X
セガのオンラインゲーム事業にとっての、セガキャッシュとセガリンクの
位置を考えれば、この廃止はPSUs(ry

あ、コストカットでPSU存続でしたねw

197 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:41:43.47 ID:vN+eYuf3
やめるのをオススメする
このゲームが面白いと感じるなら、チョンのクリック粗製濫造MMORPGですら楽しめるだろうよ

198 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:43:33.99 ID:9kEvmjxD
久々にPCのメールを確認していたらセガキャッシュ終了サーセンのメールが入っていたので飛んできました
とりあえず課金組乙
無料期間の間にやめてよかったと心の底から思ったよ

199 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:49:34.74 ID:rAPu0dys
さすがにこれは効いた。
発売日から始めて未だLv50にも満たない
ヌルプレイヤーだけども・・。

ここまで、わざわざ客を逃すように仕向ける運営は初めてだぜ・・。


1260円未満の端数があるプレイヤーには
もれなく1か月分利用権を付与するとか…無いよなぁ。haha・・。

200 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:54:39.47 ID:0kYYODq+
彼らは最初に言った筈だ。


全 て の R P G を 過 去 に す る


と。

公言どおりぶっちぎりの運営クオリティだよ!^^

201 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:57:17.49 ID:tN2ZYHZw
>>199
ぶっちゃけPSUなんかもうやりたくもないから端数返金して欲しいが・・・詐欺会社がそんな事するわけもないよな

202 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:00:57.26 ID:TRYrt10X
信者はコストカットだって意見に縋るだろうなw
でも新システム構築する方がよほど予算必要ですからwww

203 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:09:01.23 ID:UVE5GLgq
強制的にクレカとネットキャッシュに支払方法を統一するだけなんじゃないの

204 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:14:26.45 ID:Geo5aNz6
はやくシェンムー2作って潰れないかなぁこの会社

205 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:18:38.07 ID:qu+9fB0d
はい

gjmt24AgjM56jkm8

5000円分あるから みんなで つかいな

206 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:19:26.39 ID:pFQrJ8Eb
シェンムー2は既に存在してますが?
http://www.shenmue.com/s2.html

207 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:21:10.33 ID:wCm2dj/r
嘘だ!

208 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:38:29.36 ID:1mHfbrss
>>204

いつの時代から来た人ですか^^

209 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:52:08.35 ID:5QmaOo0K
シェンムーは好きだったぞw
あの壮大な糞ゲー感たまらない

210 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:22:24.18 ID:yy5IZyXf
遠からずネトゲから撤退か
まぁRFはコケてPSUもこのザマじゃなー

211 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:30:41.92 ID:1WOAPD6v
1260円って中途半端な値段だな

212 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:43:23.91 ID:8jlNwKt5
そこが狙いだからな。
さすがSAGIー

213 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:57:28.69 ID:Q3kzL4pj
モンハンFマダー?

214 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 08:52:51.16 ID:ii/rYh8O
まじ笑えるw詐欺だろこれww

215 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:04:36.16 ID:i5KhRtia
すげーな、PSUも終了カウントダウン開始wwww

216 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:11:57.01 ID:TRYrt10X
信者は最後まで希望のある意見にすがって、最後に裏切られアンチに。
今まで何度もガセが繰り返したパターン。
PSU廃プレイしてる信者の皆様の今後はどうなることかwww

217 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:31:46.37 ID:r49ogC6g
すべての支払いを過去にする


218 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:36:45.68 ID:0gNq5R9r
まぁ、客が少なすぎて採算が取れないと判断したって事だな。

次は追加ディスク中止が来るよな、常識的に考えて。

219 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:52:07.92 ID:pQdjjqpn
>202
既存のネットキャッシュ&クレカでやるんじゃねーの?
新システム構築って根拠は何?

220 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:52:19.63 ID:GaFp3pMT
psoBBが未だに存続してる事考えると廃止は無いと思われ。
たんに偽造WebMoney使う中華が多すぎてそれの駆除の為にクレカに統一したんじゃね?

221 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:57:53.73 ID:Vlr4uHpq
>>220
実際にそういう理由だとしても客に何の説明もない時点で終わってる。

222 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:59:47.05 ID:0gNq5R9r
これだから信者は困る。

223 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:16:02.15 ID:KCrrXhfa
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ    さて、反響はこんなもんか
           ヾ|-‐(●')-K●ラレ'     俺の描いたシナリオどうりじゃねーかwwwwwww
            |   ,.イ.__入  リ                         
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ


224 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:19:42.58 ID:RLQmdZ8x
こうやって何でも蹴っ飛ばして辞めてくんだもんよ、信用できないって

225 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:22:26.54 ID:0gNq5R9r
今までSEGAソニチの何を見てきたんだ?w

226 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:24:17.88 ID:KCrrXhfa
ミヨシのシナリオ



さらにユニ減少
  ↓
酒井の毛減少(波平化)
  ↓
ついにW2廃止
  ↓
ネットキャッシュすら使えなくなる
  ↓
もはや運営維持出来ぬ程にプレイヤー現象
  ↓
酒井ツルピカ
  ↓
(・見・)<PSU終了。サーセンwww

227 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:27:22.81 ID:Qs4hGu3U
支払い方法変えるだけだろーけど。
1年未満でサービス終了するようなネトゲ
他にあった?

228 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:28:27.42 ID:KCrrXhfa
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ    まだパケ売り逃げした分、黒字だけど
           ヾ|-‐(●')-K●ラレ'     損益分岐点下回るの確定したら、即効で終了するからな
            |   ,.イ.__入  リ         あともう少しだけよろしくな サーセンwwwwwwwwww                
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ


229 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:31:19.57 ID:1DzgPmlV
>227
オン専用じゃないが、FFVIIDoCくらいか?

230 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:31:37.53 ID:0gNq5R9r
FF6DCは数ヶ月で終了、FEは■eがあっという間に切り捨てたな。
PSUは全てのRPGを過去にするくらいだから、半年で終了でも驚かない。

231 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:31:55.16 ID:nuWXTOIV
だから課金しなかった奴が勝ち組み
オフ用買ったと思えば、、、

>>227
なにを言ってるんだ、オープンβで終了したmmo
正式サービス一ヶ月で終わったアクションゲー
その他いっぱいあるんだぞ、、、

232 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:32:26.81 ID:0gNq5R9r
FF7だった、サーセン。

233 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:33:44.42 ID:pQdjjqpn
PSUの末路はPS2&箱版廃止→チョン系に売り飛ばされてPC専用の無料化&アイテム課金ゲーに変貌で終了だお

234 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:36:22.27 ID:gWOPhina
無料でもゲームってレベルじゃねぇぞ!

235 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:36:44.32 ID:nuWXTOIV
最近一番ひどかったのがこれかな、、
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1164277232/

236 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:37:09.23 ID:bvYdVnZX
問題は使える電子マネーがネットキャッシュだけになるってとこだよな
なんでEdyやWebmoneyみたいな有名どころを避けるのか…理解できん
第一ネットキャッシュってPSOBBの時に初めて知ったぐらいだぜ
よっぽどNTTから金貰ってるんだろうな

237 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:38:54.84 ID:RkYKjG9v
おいおい、セガおわるんじゃないのかwwwwww?
企業ってレベルじゃないだろうw

238 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:39:09.94 ID:wjfsOI/y
>>231
オフ用買ったと思えば…普通に負け組みだな。
残念ながらぷすはオフもうんこすぐる。

239 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:40:26.43 ID:0gNq5R9r
PSUとFMOどっちが先に終わるか掛けようぜwww

240 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:46:39.93 ID:1DzgPmlV
>239
FMOで思い出したが。

YガンガンのFMの漫画どこ行った?

241 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:48:07.92 ID:RkYKjG9v
>>239

PSUが先に決まってる。
フロントミッションシリーズはスクウェアの有名シリーズのひとつでしょうから。
おっとぉ!ファンタシスター()笑もセガの有名シリーズだったなwwww

242 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:57:39.97 ID:rAPu0dys
>>241
ファンタシスター に、
不覚にも何か別の素敵なゲームを期待してしまった・・。

243 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:01:45.29 ID:1DzgPmlV
>242
ファンタジーシスターオンライン

こうですか!わかりません><

244 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:01:57.98 ID:XD0DVJEH
>>236
そういう排他的な契約をNTTと結ぶとNTTに支払う手数料を減額できます

245 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:16:07.62 ID:TcNWxGc+
イルミナスの野望の売り文句は

「伝説はまだ始まりに過ぎない。」です^^

http://phantasystaruniverse.jp/secret/

入って画面右下の文字に、ご注目下さい^^

246 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:18:45.04 ID:rAPu0dys
>>243
君の護るべき妹は…誰だ。

>>244
そういうことなのかー

247 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:27:12.86 ID:sOCEqIsg
最悪の悲劇
   SEGA

248 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:30:42.91 ID:RLQmdZ8x
終わるんだったら今度こそオフで全要素解放しといてくれよ
PSOみたいなのは勘弁、せめてオフがやりこめる様に調整しといてくれ

その為のパッチが有料とか言ったら心底呆れるけど、でも買う奴はいると思うぞ

249 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:32:55.28 ID:XD0DVJEH
ファミ通カップの予定がもしかしたらNETCASHカップに変わるかもしれませんね

250 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:40:50.93 ID:Fm4FlFvG
>>246
誰が上手い事言えといったwww

251 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:46:10.94 ID:OAGdAfJ9
>>226
.hack//fragment。
パッケに2006年末年始11月(発売から約1年)終了予定って書いてある。
実は.hack//G.U. vol3発売日(1月18日)までサービス延長したけど。

252 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:47:48.12 ID:uQ+DITFA
ブクラ・ファミ通だったっけ、商品。
いかに開発者が世界観ってのを考えてないかよくわかる
PSO好きが作った同人ゲームと思えば楽しいけど

253 :107:2006/12/26(火) 12:38:15.31 ID:pqW8fFhX
あー
寝ちゃったよおはよう先物はもうかったよかなり、で夏やめようとしたらやめないようにしつこく説得された、もうあがらねーよって言ったら下がるほうにも投資できますていうから今それにして放置。
あとエロ動画もクレカ払いで放置中
FFも解約してないやホントいいカモだぜ

254 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:01:32.56 ID:2TZJ9mhS
ファンタシースターよりファンタジーゾーンのが好きだぜ

255 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:34:10.05 ID:itBsYk5v
SEGA link から
「ガーディアンズライセンス販売再開に関するお知らせ」 ってメールが今来たwwwww

このメール受け取るの2回目だし。なにやってんだよ、SAGI

256 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:17:16.28 ID:fK+bE8Ub
利益が少なくなったから回収率の悪いのを切り捨てて
回収率の良いものに誘導したつもりだな
セガキャッシュ終了日までに止める人が多ければ復活する希ガス

257 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:28:14.07 ID:RLQmdZ8x
>>253を読んで寒気がしたのは俺だけだろうか

258 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:02:51.04 ID:+rjbe9bH
>>257
ネタだろ。
先物物件なんか放置できる訳が無い。
エロとFFはホントらしいけどなw

259 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:03:03.48 ID:yy5IZyXf
典型的なローン地獄予備軍

260 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:03:40.59 ID:ZCzhhqMO
もう26日だってのに公式ページときたら・・・

261 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:18:34.19 ID:tN2ZYHZw
どのゲームもイベント真っ盛りなのにPSUと来たら・・・正月ロビーです、楽しんでくださいねwwwだしな

262 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:26:21.74 ID:CKcfv1mb
>>253
先物は強引にでも資金引き上げたほうがいいぞ。
無理に言えば相手は断れないからな、なにより掛かってるのは現金なんだからさっさと振り込みさせろよ
儲かってるなら尚更早い方が良い。時間が経てば必ず0になる瞬間が来て全てやられるぞ

263 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:32:08.71 ID:DYRpWrVG
セガキャッシュ終了のメールと一緒に、ガーディアンライセンス販売再開に関するお知らせのメールも来たんだが…。
ちなみに10/19に届いたやつと同じ内容。10月のメンテのお知らせとかも載せてやがる。
何なのこれ?

264 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:48:20.64 ID:mTPtpiJH
うちも来た。
混乱してるのかね。

265 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:10:13.21 ID:TRYrt10X
もう何やらせてもダメだな。
物自体もダメだが運営もダメ。


266 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:18:18.52 ID:dE8KfWeF
クレジットカードやネットキャッシュ決済でも一旦セガキャッシュを買ってそれでライセンスを購入
というシステムになっている筈だがセガキャッシュ終了後はどういう形になるんだろうな。
支払いシステムの変更を大きなトラブル無しでやれるとは思えない…

267 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:38:10.68 ID:Vlr4uHpq
DCPSOみたいに無料化→終了なんじゃね?

268 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:50:31.45 ID:pqW8fFhX
おけ解約した
かならず言われるのが
まだ儲かります
たったの一口なのにすげーしつこい
エロ動画とFFとPSUはまだ解約してない

269 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:50:33.78 ID:wjfsOI/y
月額からアイテム課金へ。
SAGIキャッシュの端数は課金アイテムへの変換でサーセンwwwwwと予想。

270 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:24:13.21 ID:LE+Js4oV
まあ妥当に考えて端数はライセンスx日分だな
切り上げ一ヶ月の可能性もあるから、100円くらい残しておくとかどうよw

271 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:05:04.03 ID:sOCEqIsg
>>270
どっちの可能性もあるなぁ。

272 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:15:33.76 ID:ZCzhhqMO
セガキャッシュはPSU専用じゃないからそれはありえん

273 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:28:35.26 ID:dE8KfWeF
>267
無料化しました→繋がりません知りません。
か…

274 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:30:37.95 ID:+SvgD+p3
初動には自信がありますw
セガリンク登録鯖ww
認証鯖www
キャラチェンwwww
世界分割wwwww
もう裏切れませんからwwwwww
弱体化パッチwwwwwww
出し惜しみwwwwwww
お辞儀オンラインwwwwwwwww
無料期間終了で★激減wwwwwwwww
GMと記念撮影wwwwwwwwwww
バランスボールで現実逃避wwwwwwwwwwww
箱○版売り逃げで無料期間延長分を取り戻そうwwwwwwwwwwwww
鏡餅wwwwwwwwwwwwww
セガキャッシュ死亡wwwwwwwwwwwwwww ヽ(゚∀゚ )いまここ

275 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:43:13.94 ID:xUjoUjuC
使い切ろうにも使い道が無いってどうなのよ

276 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:04:47.03 ID:EVr66Dr+
サミーとくっついてパチスロ並みの搾取運営。
FFはやれること多いから、なんだかんだで人が残るのを見て
PSUも大丈夫大丈夫と締め付け修正&問題放置。

アイテム取りがつまらない周回ゲームに人が時間を割くはずもなく
プレイヤーがどんどん減り、運営縮小。


ミッション揃ったら再開しよう、と支払わずにいてよかった。
続編は絶対買いません、っていうかもういいかげんセガサミーはSEGAとは別企業になったと認識しよう。

277 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:06:10.68 ID:+SvgD+p3
しまった サンタさんw 忘れてたwww

278 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:08:17.06 ID:EVr66Dr+
つーか運営にバイト使うのはいいとして、
まさか企画からメインまでバイトじゃないよな?

まじPSUはそういうレベルで、ちょっと心配になってきた。

279 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:17:33.14 ID:RkYKjG9v
>>278

ちょっと心配
・・・どころではなくもう終了目前です。
終わりです。

280 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:23:43.83 ID:G7oNdXwq
>>271
バカぬかせ
セガキャッシュは事実上PSUのウエブマネー迂回納金システムだが
形式上はPSUとセガキャッシュに関係はない
したがってPSUを絡めた補填はない

余ったセガグッズを住所さらした人にだけ送付しますってところが関の山と見たね

281 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:36:07.51 ID:IcpGoX9W
余った料金分のパチンコ玉をあなたの家にお届けします!

282 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:55:18.35 ID:1ffi1AF4
公式見てない人が多すぎ。
知らずに遊んでる人が可哀想w

283 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:06:08.89 ID:chD/EdIL
>>278
企画もバイトだよ。
http://sega.jp/corp/saiyo/parttime/20060711_1/

メインはさすがにバイトじゃないがインチキ中華っぽいな。

284 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:47:13.08 ID:o3e6U3GI
解約するからメセタRMTに流そうかと思ったら
買取停止中か ちくしょう

285 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:48:10.63 ID:/ehqg/aA
>>283
( ゚д゚)ポカーン

これネタだよな?プランナーが時給制のアルバイトってあり得ないと思うんだが・・・

286 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:32:55.02 ID:tFTGapww
>>283
こんな募集あるんだ。。。。。。。。。

287 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:45:16.66 ID:4skCXicD
>>253
早く対人の先物とは手を切ったほうがいいぞ。
手数料でマジ死ねる。

せめてネット証券とかで自分の意思でやれ。
掛け金管理(リスクコントロール)も真っ当にできないだろ。

288 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 04:47:32.09 ID:4skCXicD
>>283
ポカーン…

289 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:10:01.56 ID:vnnNOfXE
逆に考えるんだ
まだバイトのほうがマシな運営してくれると

290 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 05:10:57.69 ID:tFTGapww
それはあり得るな
バイトが今よりマシにしてくれるかもしれない

291 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:54:04.83 ID:suEBYl5z
上のせいで下が汚染されるのは一瞬

292 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:48:10.58 ID:WxCIVK6a
大人って… みんな汚れているんですね…

293 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:50:08.26 ID:EYLmRC89
折角考え出されたバイトによる良質な意見も上が通さないんだろ

294 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:27:40.19 ID:dAIPgN1J
バイトと社員じゃ立場が違うからな
良い案件出しても「ダメダメ、こんなのできっこないからwwwwwwwww」とか言われてたりすんのかな

295 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:41:37.92 ID:s78Er+YR
良い案件出しても「ダメダメ、こんなのじゃ、儲けられないからwwwwwwwww」だろww

296 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:21:11.02 ID:tFTGapww
良い案出しても

見吉「駄目駄目、君こんな案で面白いと思ってんの?w
これじゃあ、一生おもしろいゲームなんて作れないよw
素人は困るなぁw」

297 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:26:35.81 ID:WMzC51iX
                                   
              __                   
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、                
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ         駄目駄目、君こんな案で面白いと思ってんの?w      
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i         これじゃあ、一生おもしろいゲームなんて作れないよw         
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}          素人は困るなぁwwwww
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ                      
           ヾ|-‐(へ')-Kへラレ'                            
            |   ,.イ.__入  リ                         
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ

298 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:40:06.28 ID:FTgATNBW
こうだろ

「駄目駄目、君こんな面白い案、下請けの中国人にプログラムできると思ってんの?w
これじゃあ、一生ゲームなんて作れないよw
素人は困るなぁw」

299 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:39:23.59 ID:xrcEATth
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-┘

300 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:52:13.82 ID:/Hums6n/
クレカ組だが・・・
サービス開始当初のグダグダに耐え、内容に不満があろうとも
なんとかここまで課金してきたユーザーにこの仕打ちか
出た端数を次に生かせるウェブマネー使ってた人も多いだろうに
昔は俺をwktkさせてくれた会社はどこに行ってしまったんだ(´・ω・)

301 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:25:32.21 ID:AKdyBukG
もう客ナメてるっていうかバカにしてるっつか
いや、そんなレベルじゃねーなもうwwwww

これでもまだPSUは面白いとかって金払って遊ぼうとするバガがいるんだから
セガとしてはやめらんねーよなあwwwwwwwwwwwwwwwww

302 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 20:37:49.60 ID:uPee551Q
つうか早く辞めてくれないと鯖の維持費で赤字なんじゃw?

303 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:30:55.51 ID:zGzlYJW5
>>300
よくかんがえるんだ、このシステムではウェブマネの端数は出ない。
端数になった時は既にセガキャッシュに変換済みだ。

304 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:33:36.96 ID:/yhIjcYx
》47シネ

305 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:09:03.04 ID:GXJzeb+f
>>300
開始当初のgdgdを謝罪する事も無く下方修正の嵐、ウェブマネー組切捨てその他もろもろ
もうこいつらに腹立つとかいうレベルじゃねーよ、鬼畜だ鬼畜

306 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:48:21.64 ID:v/yONB8o
客をなめるのにかけては天才的だ!!

307 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:01:48.36 ID:L+ltBCpQ
                            PSUをやる前に言っておくッ! 
                    おれは今RFでSEGAの管理をほんのちょっぴりだが体験した
                  い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは一周年記念アイテムを貰う為に課金させられたと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        思ったら一月後にサービスの終了宣言されていた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    超スピードだとか催眠術だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…


308 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:05:32.22 ID:R1NpoSEr
なんかカオスだな
最初の1ヶ月で引退決めて正解だったよーだ

309 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:26:15.74 ID:j2xDMDSS
結構前に引退して一昨日セガキャッシュオワタメール来たんだが

何故かそのすこしあとにセガから「また」10月のライセンス再販売メール来た件

310 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:58:26.08 ID:b1DU09x3
普通に間違って再送したんだと思うが、
「間違ってまた送っちゃいましたwサーセンwwww」
メールすら送ってよこさない態度がまたむかつく。
つーか一般企業としてオワトトルだろそれじゃ。

311 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:01:50.25 ID:h2DFp6Uv
補正しといてやったぞwww


初動には自信がありますw
セガリンク登録鯖ww
認証鯖www
キャラチェンwwww
世界分割wwwww
もう裏切れませんからwwwwww
弱体化パッチwwwwwww
出し惜しみwwwwwww
お辞儀オンラインwwwwwwwww
無料期間終了で★激減wwwwwwwww
GMと記念撮影wwwwwwwwwww
バランスボールで現実逃避wwwwwwwwwwww
箱○版売り逃げで無料期間延長分を取り戻そうwwwwwwwwwwwww
ワシがサンタさんじゃwwwwwwwwwwwww
鏡餅wwwwwwwwwwwwww
セガキャッシュ死亡wwwwwwwwwwwwwww
使い切ろうにも使い道が無いwwwwwwwwwwwwヽ(゚∀゚ )いまここ


312 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:43:57.50 ID:FkbuARTn
なんでこんな使い道が無い仮想通貨買っちゃったの?アホなの?

313 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:56:37.96 ID:Kdt9hQ5y
RFオンラインがどういう運営だったのか知らんが…
やっぱひどかったんかな

314 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:33:42.74 ID:3EDmfXnx
なぁ、聞いてくれ。
今、セガキャッシュの残高220円なんだ。
30日利用権は1260円・・・1000円買い足しても40円足りない。
この40円買い足す方法ってないんだろうか?
どこ見ても1000円単位っぽいんだが・・・。

315 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:37:53.15 ID:j2xDMDSS
無いな
そうやって1000円分買わせる魂胆だったんじゃね

もうこれを機に引退しちゃえw

316 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:41:32.81 ID:LQmN8DkW
>>314
ひでぇ話だなおい…

317 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:57:39.18 ID:FkbuARTn
残高220円をそのままドブに捨てるのが1番被害が少ないな

318 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:04:03.84 ID:Leel5PO5
リアルマネーでWM買う必要ないぜ
これ登録しとけばネトゲの課金には困らねーよ
http://www.gendama.jp/invitation.php?frid=770673



319 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:08:59.74 ID:3EDmfXnx
>>315-317
やっぱどうしようもないか。
使えなくなるなら端数購入可能にして綺麗さっぱり使いきれるようにさせて欲しいわ。

320 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:23:48.76 ID:3EDmfXnx
11月:2000円購入-1260円支払い=残金740円
12月:残金740円+1000円購入-1260円支払い=残金480円
1月:残金480円+1000円購入-1260円支払い=残金220円

俺は一時2垢やってたんで他の人より1月早く220円の悪夢食らったけど、多分来月「残金220円で40円足りねーーーーーーーー」という阿鼻叫喚が各地で見られると予想。


321 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:29:53.37 ID:Mi7fuzEc
>>314
Edyは500円単位で買えていたけどもうなくなったのかな?

1200円内税にして5ヶ月6000円できっちり使わせるほうが
ユーザーも使い切りたいという意志が働くようにも思うんだけどねぜ
それよりも1200円+税にする事で少しでも死銭を作り出そうって
不誠実な運営姿勢がほんと良く顕れているよ

322 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:54:57.22 ID:COgS8hZf
1200円といわずとも、せめて1250円でも使いきれたのに
なぜその10円をサービスできない・・・

323 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:57:51.41 ID:b9OnisKp
ウェブマネーが一番使いやすいからなぁ
ネットキャッシュとか使う気になれないわ

324 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:05:13.98 ID:Xj3kfFvQ
50ヶ月分先払いで使いきれるぜ

325 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:57:03.27 ID:pf7JFotC
PSOでも50ヶ月は厳しいのに
PSUはもっと駄目だろ…

326 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:32:08.06 ID:KIt70/cI
つまりアレか、ワクテカして携帯とPS2でやってた若年層を切り捨てって事かね

PS2、クレジットカード使えない奴は切り捨てたほう楽なんだよってことかね

小出し糞とかいう、ボケどものたわ言は聞き流していたが、

ここまで腐った会社だとは思ってみなかったよ。

327 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:48:00.03 ID:ubd5+sal
ん?携帯??
しかし、カード持ってない(使いたくない)
ネットキャッシュが近くに売ってないが
通販もしたくない
そんな理由で辞めざるえない人とかやぱいるの?
気の毒としか言えないが…

328 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:51:00.72 ID:IpZjgNbw
ネットキャッシュはコンビニで買えるだろ
問題は余ったネットキャッシュのろくな使い道がないこと
だから敬遠されてる

329 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:52:21.06 ID:Ttk6D5oX
これは端数の問題でまた荒れそう・・・

330 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:01:09.82 ID:Xj3kfFvQ
ネットキャッシュは1600を使うことで10ヶ月で使いきれる

331 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:43:06.24 ID:jrWlZqu8
ネットキャッシュに1000円があればまだ救いがあるんだが

100円、10円単位で買えないシステムで、端数を出すって
ほとんど詐欺だと思うよ

332 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:48:21.99 ID:D8Uu2rdX
ネットキャッシュの端数はハンゲで処分してるな

333 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:56:17.63 ID:a3BkWyvD
ファンタジーアースでつかえば?

334 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:03:22.98 ID:httRQrh6
もうセガキャッシュになってしまった740円はどうすればよいですか

335 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:33:29.19 ID:jrWlZqu8
あー、ネットキャッシュでセガキャッシュを1600円買うって事もできるのね

Edy500円
Wbmoney1000円
コンビニ決済1500円
NET CASH1600円

336 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:44:22.96 ID:jqmjORzf
クレカ持っていてもネトゲで使いたくないからなあ
何かしらの不正行為した時、その会社のゲームでクレカが使えなくなるし

337 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:08:01.46 ID:Nt1yTysk
>>336
ネットでクレカを使ってwebmoneyを買うというようなことをできた気がするのぜ。

338 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:33:02.97 ID:7kpNn2cP
平素より「ファンタシースターユニバース」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記にございますとおり、2007年1月4日(木)の定期メンテナンスは
休止とさせていただきます。

【休止予定の定期メンテナンス日時】
2007年1月4日(木)11:00 〜 18:00

なお、次回の定期メンテナンスは2007年1月11日(木)を予定しております。

今後とも皆様のご理解とご協力を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。

どう考えても酒でも食らって正月休み満喫してるだろコイツラ
土曜日曜のメンテも一切無いし、ほんとこいつらゴミ集団だな

まだコイツラに金払い続けるってやついるの?
まだこんなゲームやるやついるの?


339 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:46:20.10 ID:5sV62ahk
余ったセガキャッシュはなんらかの形で補填するってメールになかった?
俺の予想では余った740セガキャッシュ>>>740000メセタで補填><

340 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:47:05.82 ID:5sV62ahk
セガキャッシュは何らかの形で補填するってメールになかったけ?
俺の予想では740セガキャッシュ>>>740000メセタ

341 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:50:12.13 ID:wRKerGR/
俺がソニチだったらこうするね
余ったセガキャッシュはなんらかの形で補填するってメールになかった?
俺の予想では余った740セガキャッシュ>>>740000メセタで補填><

342 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:29:10.52 ID:e3p9T/n9
9月でやめた俺マジ勝ち組^^
と思ったけどパッケージ買った時点で負けか・・・

343 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:08:22.38 ID:mFf5LEcD
明日で課金切れるんだがメガテンに移ったので
もう課金市ね〜  アイテム多数 メメタ400000くらいほしい奴いるか?
ってかオマエらもモウやめるんだろ?

344 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:14:19.95 ID:7Ri7iRHW
くれ

345 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:36:35.39 ID:VCoa7Tzz
補填として対象のお客さまには
共有倉庫に“ソニック”を納入させていただきます^^^^

346 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 02:43:11.80 ID:nwiB+FWm
やったー(棒読み)

347 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:36:30.22 ID:1dUFdfce
逆に何なんら補填として許せるよ?

348 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:41:25.02 ID:ML6enZ7+
PSUスタッフ総入れ替え






…したところで今より良くなる可能性はそれほどでもないんだけどな
ソニチに限らず有能な社員はほぼ全員セガを見限って辞めたっていうし

349 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 05:07:57.99 ID:pP/Xszho
>>347
そもそもすでに「補填」となっているのが納得がいかないし、

ちゃんと「金銭(円)」で返すのがスジだろう?

350 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 05:23:47.10 ID:nwiB+FWm
Webmoneyが錬金できちゃうじゃん

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)