2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】転送屋は悪しき存在

1 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:02:21.81 ID:NcAwig3L
転送屋が存在するせいで公式な転送システムが無い事に対する
ユーザーの不満が抑えられ、要望がソニチに送られず、結果と
して公式な転送システム実装を遅らせています。

転送屋は巨額の寄付で私腹を肥やしています!
無言の賽銭要求だけでは飽き足らずチケット販売なる物まで始
める始末です。拝金思想なのは確定的に明らかです。

常識的に考えても転送屋は 悪 し き 存 在 

転送屋を見かけたらどんどんクリアしよう!


2 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:05:27.03 ID:TcYK1sS8
見吉も転送屋を使ってるんだから、プレイヤーが使ってもどうと言うことはないだろ

3 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:08:38.94 ID:sIQovzfS
>>1
の文章があまりに子供っぽくてワラタ。
なんか可愛くていいね。

4 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:08:55.09 ID:MTKnptlC
常識的に考えて>>1

悪 し き 存 在


クリアしてる奴をみかけたらどんどん晒していこう!

5 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:10:22.31 ID:rAwCECi/
見吉は転送つかってその上、転送屋のためのメセタ・アイテム持ち逃げしてるんだぜ?
見吉は悪 し き 存 在

6 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:18:04.15 ID:osIR54yE
こんなクソゲーに課金して豚どもを肥え太らせている奴らは

悪 し き 存 在

7 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:22:38.58 ID:rzr3RZ1C
転送屋はとても助かる。見吉も知っている事だし、その内改善されるかもね。それまでは、転送屋を利用してればいい。今、転送屋が居なくなると、だるくてハゲしか行かないね。転送屋さん、感謝しています。

8 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:26:04.14 ID:NcAwig3L
転送屋をクリアするのは平日昼間だけにしておきましょう。
他の時間帯では部屋主がいてBL入りされる可能性があります。

危険度高

土日祝
平日夜間
12/27〜1/8
メンテ後の設置直後
平日11:00−14:00
平日昼間

危険度低

即BL入りされなくても晒され追跡後にBL入りされる事があります。
なるべく新キャラで名前も変えて行きましょう。普通の人はIDまで見ません。
ツール導入の追跡者に注意し、発言は控えましょう。
クリア用アカがあると望ましいです。PS2版なら中古で2.5k切ってます。


9 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:30:46.51 ID:dozE6ZXk
>>1
電撃読め
三吉は中継に行くのがだるいのは知っていて
尚且つ
転送屋も周回屋も喜ばしい現象で大歓迎だとさ

10 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:37:59.43 ID:sGzLM2lO
いちいちんなことするために、なんで別垢用意しないといけないんだ?w
>1が100垢ぐらい用意して有志募れよw

11 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:39:18.34 ID:eDFnSmq/
>>1
釣れますか?

12 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:39:54.94 ID:nwojs6X+
なんとか見吉のキャラを見つけて転送屋にBL入れて貰いたいものだ
見吉が利用するとかマジありえん

13 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:40:55.34 ID:+00xd30k
見吉からしたら転送屋なんて複数垢買ってくれる優良客なんだろうな

14 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:42:32.43 ID:u3eVK88g
2垢の俺の利益を守る為に転送屋クリアは賛成
>>1よ、俺は協力できないがクリアがんばってくれw



15 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:42:38.13 ID:DM5XwN8i
もう何もかもどうでもいい、終わったんだよ

16 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:44:37.96 ID:u3eVK88g
じゃあ俺に垢くれ。クリア用にすっからさ。俺はまだ終わってないぜ!

17 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:36:14.90 ID:D/0oJAst
>>16
メアドよろしく

18 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:17:43.38 ID:NcAwig3L
性の6時間ハジマッタ。妹は留守にしています。

19 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:43:17.06 ID:vRVQohV8
耳を澄ますとピチャピチャ、パンパンという音が聞こえてきます

20 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:54:56.06 ID:iMxBoXkX
>>1
そっすね

21 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:33:37.84 ID:+UnieG8l
今日はルウたんとパシリと一緒にケーキ食べたよ\(^o^)/

22 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:31:22.75 ID:bcrBBaub
おまえら、見吉が本当にPSUやってると思っているわけ?
んなはずないw

23 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:49:03.66 ID:9nU5p3QT
電撃の対談にて 

―――奥の中継ロビーまで送ってくれる“タクシー”もありますね。 

三吉:あれ、便利ですね(笑)。忙しくて時間を短縮したいときには、ちょくちょく利用させてもらってます 

酒井:現在、奥のロビーまでの転送ができるシステムを検討中です。 


24 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:11:16.44 ID:b7Y4LPr+
検討って言葉、政治家がよく使うよな

25 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:51:50.41 ID:Srjg6G3k
性の6時間が終わります。

26 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:05:02.66 ID:hV8byWuy
はいはい、自治厨気取りはさっさと死んで下さい。まじうざいから^^

27 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:13:26.79 ID:h2NJ0As2
>>26
まあまあ、そう言うなって1は可哀そうな奴なんだよ。
クリスマスに人の嫌がることしか言えない哀れな奴なんだ。
ほっとけば、そのうちこの世から消える。


28 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:36:55.97 ID:j/zGNWFp
でも気持ちはわかる。
転送屋スレ見てると、必死に転送屋ヨイショしててオモロイけど。
チケットがどうこう言い出してから、使わなくなった。

29 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:35:41.96 ID:Srjg6G3k
世間は明日から休みですね。ニートの俺ちゃんには関係ありませんが。
しばらくはクリアできないぜ。
ねてそうな時間狙うか、予備垢で特攻するかな。

30 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:10:55.35 ID:SvaO9o6h
てんそうやはつぶせ

31 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:32:07.87 ID:i/StngzL
なんで?

32 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:47:59.71 ID:0Q56UPNM
--タクシー(ワープ屋)についてどう思うか?
酒井:あれって便利ですよね(笑)私もよく利用させてもらっていますよ。
見吉:僕も利用していますよ。
なぜかたまに部屋の入り口にメセタが落ちていることがあるので、
使うときはチェックをかかさないようにしています(笑)

--"周回屋"と呼ばれるプレイヤーに対してどう考えているか?
見吉:初めて知った時には驚きました。
確かに、どちらの側も損をしないシステムですよね(笑)。
レベルが上がってしまった人の遊びにはちょうどいいかもしれないとは思いますが……。
どういう形にしろ、
ユーザー同士でプレイスタイルを見出して遊んでくれることは好ましいです。

--武器強化と失敗による紛失について
見吉:星霊運がないときだと、0から1の強化でもあっさりと壊れますからね。
こういう仕様のような、オンラインゲームとしての「取り返しのつかなさ」
はどこかになければ、と考えています。
酒井:そういう経験則を生かして、上手なやり方を覚えていってください(笑)。

--ブルース・ダンジョンについて
酒井:ただ、私達が考えてる以上に効率を重視している人が多いようですね。
もう少しゲーム自体のコミュニケーションの部分を楽しんでもらいたいなとは思います。
見吉:ほかのゲームでも見られることですが、
日本人プレイヤーの「攻略」というもののスタイルが、
攻略以前に「効率」になっちゃってる傾向はありますよね



33 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:58:15.76 ID:GngKULTY
>オンラインゲームとしての「取り返しのつかなさ」

これってPSUの事言ってるのかなwww

>私達が考えてる以上に効率を重視している人が多いようですね。

そりゃこれほどの締め付け小出しされたらねぇ・・・
生き延びるためにっ( ´゚,_」゚)ヒッシになるよwww

34 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 08:00:28.82 ID:PFpEnMj7
見吉がどれだけトチ狂ってるかわかるインタビューだな
そのメセタはテメェなんぞのためにやるために置いた訳ねぇだろ!

35 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:01:37.58 ID:f7VofFzQ
>>34
一応いっとくけど一番上は捏造だぞ。
あまりに自然すぎて一瞬マジかと思っちまうが

しかしこのインタビュー見てると、
そのうち誰かがセガに放火とか三吉襲撃とか本気でやりそうで怖いな
とりあえず目の前に三吉がいたら俺でも思いっきりぶん殴るのは確実

36 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:03:44.86 ID:YemIlI1s
転送屋の中身が見基地の可能性について

37 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:37:56.96 ID:r49ogC6g
0%だから安心しろ。
そもそも見良しの良ゲー基準は画面の綺麗さらしいし、実際プレイしてるってのも箱のみの話だろ。
先日深夜のゲーム特集で喋ってた時も、「ノウハウを活かし、企画の段階で煮詰めてしまうので時間のかかるテストは必要ないんですよ」とか狂った事言ってたしね。
しかし最近のゲーム雑誌も質悪いよな。
プレイヤーとしての取材やレビューなんて皆無じゃん。
自称ゲーム名人だった奴らが編集だから仕方ないのかw

38 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:54:33.99 ID:eZdki4Iw
つまりpsuはシステムの穴を付いて遊ぶことを公認された訳だ

39 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:01:57.14 ID:pQdjjqpn
インタビューで小ばかにされてもセガキャッシュ廃止で詐欺られても
それでも信者は付いていくからなー
見吉は笑いがとまらんだろw

40 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:50:50.20 ID:aeO/R/Tw
みんなタクシー使ったあとにお礼のメセタおいてんの?
部屋入らないし置く場所もわからん気がするのだが

41 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:25:29.71 ID:SvaO9o6h
お礼はおくな!

42 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:38:51.26 ID:5ac8RsEg

つか、このクソゲーやることないから、転送屋クリアして遊んでるwww

43 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:43:54.66 ID:1DzgPmlV
置いて貰っても回収せんですよ。

いまは坑道方面過疎ってるけどね。

44 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:54:04.44 ID:Mh6ztb3e
>>1
クリスマス・イブにそんな書き込みするお前が
何より悪しき存在でしたとさ。

45 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:20:23.14 ID:SvaO9o6h
>>42それでいい!みつからないようにやれ!

46 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:40:41.08 ID:SvaO9o6h
おれはこのスレから出ない、なぜなら分別あるオトナだからだ。

47 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:50:31.20 ID:41HuGXGJ
あぶねーぜ、バスガイド常駐してやがる。うかつなクリアはできないぜ>みんな

48 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:08:37.62 ID:41HuGXGJ
バスガイドは盗撮魔

49 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:37:19.36 ID:w80arX59
以上、41HuGXGJの自作自演でした

50 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:40:51.92 ID:41HuGXGJ
自作自演じゃない、おれしかいないだけで

51 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:59:49.22 ID:wXt3VZjX
SvaO9o6h=41HuGXGJ
コナン=新一
アナキン=ダースベイダー

52 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:06:04.48 ID:gspTbfSL
俺はグラールの平和を守る為に日々パトロールしてるぜ?www
ロックして放置上げしてる奴等のロックを地道に解除してクリアしてる(^ω^*)

最近悪いガーディアンが増えているからなwwwww


53 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:22:07.77 ID:41HuGXGJ
そのとうりだ。不正はゆるすな!前へ前へと攻めてゆけ!常勝!
>>52>>1と師弟の絆で結ばれている!


54 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:54:33.59 ID:UOkYrj6Y
パルムとか1キャラで各中継所いけるようにしてるのいた気がするけどあれどうやってるんだ?

55 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:53:06.09 ID:kuymEPKu
チート!まちがいない!不正はゆるすな!クリアするんだ!同志諸君!

56 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:43:34.68 ID:ez79DGih
転送やとか一度もみたことないんだが
本当にあるのか?

57 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:25:53.34 ID:CFqwTfwz
>>52
お前は救世主か

58 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:22:48.71 ID:hDbLhfSk
>>57
俺は巫女様直属ですからw

59 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 05:30:48.50 ID:kuymEPKu
>>1会長、グラール平和勲章を受賞!益々前進!悪しき転送やへ正義の鉄槌を!


60 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:50:49.85 ID:L9zgDpga
どうせここで転送屋叩いてるのって
みんなのお供え物パクってBL入れられたアホが逆恨みしてるだけだろ?

61 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:40:57.62 ID:kol8tXTX
池沼演じたいだけでそもそも繋いでなかったりしてな

62 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:28:47.48 ID:kuymEPKu
今日から私も1アカになりました。なのでお世話になります、バスガイドっくw

63 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:50:39.89 ID:MVqVAhvH
どんどんクリアしちゃえばいいじゃん
晒しが何だよ、見吉が便利とか言ってるモンなんか潰したれ

64 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 17:52:31.04 ID:3b4fdleK
 -v-、
´ ノ ヽ `i
ノ・` ´・ |>
  ω ノ   <ロビーにうんこ並べて今年は終了だよ、良い年を迎えるんだね
`ー- イ|| 

65 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:04:41.68 ID:HemWEdN3
そのとうりだ。晒しなど何でもない。問題なのはBL入れられるとクリアできなくなる事だ。
>>8を参考に行動するんだ。容赦するな。

66 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:05:17.45 ID:OiSvvz+g
周回屋ならともかく、転送屋なんて潰す意味あるの?
メリットがわからん…

67 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:07:08.36 ID:0bvoRO6L
>>66
システムの穴を突いてる時点で奴らは悪だ!
バグ利用者だ!容赦するな!

68 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:09:21.12 ID:LIStf5di
じゃあバグ利用者の見吉を潰さない事には始まらんな

69 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:12:07.83 ID:kuymEPKu
逆に考えるんだ。
転送屋が複数垢持ちユーザの利益を潰そうとしている
と考えるんだ。

70 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:13:52.63 ID:0bvoRO6L
>>69
俺の懸念はまさにそこだ。
奴らが複垢の権益を潰すことで
全体のアカウント数が減り、ゲームの寿命が縮む。

これを害悪といわずして何と言うか!

71 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:21:15.25 ID:bN8g1Jkw
>>67
じゃあ周回屋もシステムの穴突いてるバグ利用者だから潰さなきゃね^^

72 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:21:59.63 ID:qNQXzij4
ガイドさんなにやってんの^^;

73 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:23:18.46 ID:0bvoRO6L
ちょwww
バラしちゃやんやん>w<

74 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:30:32.84 ID:SJL6S6Th
やぁい!こいつら!なにしておるのじゃ!
あほくさいまねをすんなよ、ああん!
やぁい!


75 :クリア予告:2006/12/28(木) 18:33:10.78 ID:yOZx6E5U
今夜19:30、最も危険な時間にクリアする。俺の勇気を讃えてくれ!

76 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:35:45.73 ID:kuymEPKu
無茶しやがって

77 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:39:26.61 ID:MvtcooLX
HIVE-Sのランダム取得で転送屋開設する方向で。

78 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:40:57.13 ID:57wc4GSU
暇だから無料タクシーこさえて様子みとります。

利用する人>>>>>>>>>>>>>>>ひていはwwwwww

賽銭泥棒、クリアはBL後キック&晒しで対応します。
これ、おもろいかもwww

79 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:49:09.13 ID:yOZx6E5U
雑魚にはかまうな!U11にある悪の枢軸を攻撃しろ!
しかし油断するな。奴らはウォッチャーだ。常駐の可能性がある。
クリア予告などもってのほか。ゲリラ戦術を活用せよ!
>>1先生に報いる戦い!勝利せよ!平和の使徒!


80 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:50:48.74 ID:kuymEPKu
>>75自重せよ

81 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:57:27.10 ID:IkF7lrxh
>>63なんじゃね?

御代志が転送屋を否定してたら、ユーザは肯定でまとまった気がする

82 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:15:04.59 ID:+uhBD2oc
ジリックスが一人で自演してるのか

83 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:16:16.69 ID:OiSvvz+g
2アカの主なメリットって主に同時育成できる事じゃないか?
禿だと放置できないけど東方なら片方を放置できるし、人数多い方が早く回るから好都合な気が…

84 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:33:58.20 ID:kuymEPKu
2垢だと中継地転送が1人で行えます。転送屋がなければ遠隔地に行く人は少ないです。

遠隔地でのウマイミッション(レジン工など)が自分だけできれば相場も下がらなくて
良いおもいができます。

余計にお金払ってるんだからぼくだけが特しなきゃおかしいです。
なのに転送やは1垢にまでウマイ思いをさせています。許せない。

他人の利益は自分の損失。そんなふうに感じています。


85 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:24:02.28 ID:7lvi3Ugd
>>82
そいつ何かやらかしたんだっけ?
前セカンドでドラCやってたらいきなりレベル69で入ってきて
サイコクラッシャー連発して俺TUEEEEEEEEEして抜けて行った。

86 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:58:01.48 ID:t3di7ebD
746 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/29(金) 10:58:37.50 ID:K5z0Ezu2
ND周遊バス スレラジオです

         というか、ログやSSが公開できないとネタがないのう。

【寄付を確認】
 バスガイドたんを維持役に出してチケット(グラインダーC)を
生産していたところ、いつのまにかバスガイドたんの足元に
3万メセタもの寄付がおかれていました。ありがとうございます。
ログでお名前は確認しましたので、このオトシマエはいずれつけます(^ω^)


【チケットの1回あたりの生産高が500個を突破】
沼子が超だったためかここ2日ほどゴミグラがばんばん売れて、
総資産が10万を突破しました。また上述の3万メセタを含め、
13万メセタに増えています。

今後のチケット生産の方針ですが、1回あたりの生産でC500個
(コスト:8万メセタ)をつくり、残金でBグラを作って赤字を出す方向で
総資産の増加を抑制していこうと思っています。


【関連スレが立ちました】
【PSU】転送屋は悪しき存在
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166932941/

クリア予告にwktkしてたんですが、結局来ませんでした。
残念でなりません。
新着レス 2006/12/29(金) 11:56

87 :火力あるの?:2006/12/29(金) 12:23:05.75 ID:gJiZC7LU
>>1
ゆんた乙

88 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:25:09.09 ID:xya9KWLj
714 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/24(日) 22:52:35 ID:JMM11vMm
W1U38ケゴタクシーです

ID 10131987 ゆんた ヒューマン ファイガンナー

善意でおかれたメセタ盗難犯
本日13:37〜22:18分までに盗んだ額7841メセタ

750 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2006/12/25(月) 07:11:31 ID:4J4oS/rl
>>714
こいつはハゲで痛い募集をしてた
これで躊躇なく晒せる

Bの中〜高属性で来た人を断る
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6699786859.jpg

ご自身の装備
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6699789656.jpg

SSはないけど、この後獣fF限定の募集になる

こいつかw

89 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:18:00.41 ID:armG+9Df
ゆんた乙w

90 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:22:36.78 ID:bP/kotKu
バスガイドが初詣行ってる時を狙え!
同志諸君はもちろん正月もPSUだろうな!海外旅行など許さぬ!
転送やをつぶせ!攻撃せよ!清らかな周回を取り戻せ!


91 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:28:24.39 ID:4PcUVHY4
>>1
文句言うよりソニチに要望出すよう啓蒙した方がいいんじゃないのか、
今のままじゃ転送屋をなくしたところでソニチの重い腰は上がらない。

92 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:41:01.98 ID:bP/kotKu
それはもちろん毎週送っている!他の要望もあわせれば毎日送っている!
諸君も要望を出せ!同じ文章を送りつけろ!マクロが如く!マクロが如く!!マクロが如く!!!!1111

93 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:41:08.83 ID:LaqNkjIp
*クリ子の一口メモ*
部屋に入ったら「よろしくお願いします」クリアしたら「お疲れ様」をいいましょう。
アカ使用可能回数を伸ばせるかもしれません。
何か言って来たら「我不明白日語」と答えましょう。


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)