2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】レアドロップ報告雑スレ【オン専用】Part12

1 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:43:42.40 ID:DQhR2yZm
■前スレ
【PSU】レアドロップ報告雑スレ【オン専用】Part11
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165148926/l50


■情報/まとめサイト
Wiki
http://suimasen.sakura.ne.jp/aaaphp/

■テンプレ
【発掘アイテム名】
【タイプ】
【レア度】
【ミッション】
【難易度】
【出土エネミー】
【星霊運】
【SS】
【備考】

ネタ無いし雑談も良くね?

2 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:44:45.10 ID:8+LpooE/
2

3 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:01:36.89 ID:eVP+YZZF
「雑談する奴は来るな氏ね」で良いくね?

4 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:07:13.55 ID:mJXo0ZHv
・Fraps(動画キャプチャー)
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/dktp/desktop/dktpcptr/fraps.html

使用する時は撮影可能時間に注意。

5 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 12:08:59.03 ID:1Rb5yrGi
5ろつき

6 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:18:38.48 ID:SFb39uxm
6でなし

7 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:21:01.74 ID:DQhR2yZm
>>3
それだと今じゃ全員氏んじゃうから脚色しといた。

8 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:30:29.61 ID:VxWYUB98
話題ずれるが
電プレのインタビューによると、
Sランクの上にS2ミッションがあり、それはレベル上限開放次第らしい。
配信に対するソニチの感覚は、
廃よりものんびりやる一般人を想定してるってのもよくわかった。
逆走ミッション(協力フリーミッション)配信完了→レベル上限開放
 →S2ランクミッション開放って流れだろうから、S武器はまだ遠そうだわ。

まあドラSも逆走ミッション来るだろうからソリパも値下がり覚悟したほうがいいな。

9 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:35:09.84 ID:2HwV4VWC
ソリパの☆の数も知らない価格操作厨がいるスレはここですか?

10 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:45:15.70 ID:GugkWM7O
ドラの敵レベルも知らない馬鹿がいるスレはここですか?
でも実際、ディマとゴウグの過疎対策じゃないのか?今回のは。
ドラなんてもともと周回時間かからないしなぁ
報酬上手かったら周回するのも増えるだろうが、クイックほどの暴落はなさそうだな

11 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:50:03.96 ID:unM/eDIG
>>10
まぁそうなんだろうけど
既にディマは過疎ってるw

12 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:59:59.83 ID:dYc0e4YM
どうしてもメイ/クイック出ること証明したいなら
流れる予定の人のアイテムいっぱいにしてSkipのログ出せばいいお
そこまでして証明する意味は無いと思うけどね( ^ω^)

13 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:50:07.16 ID:7UTGd+9j
昨日から六時間でやっとトリオ潜りクイック人数分そろったぜ
これで聖地ともおさらばだw

14 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:55:16.09 ID:AC7ftBZs
>>12
お前ちょっと頭いいな
2アカつかってそれやるわ

15 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:57:38.91 ID:1IT9+Q2z
前スレ埋めオワタ
素敵なサムシング

16 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:05:03.34 ID:Ize5jNfO
クイック

17 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:06:14.33 ID:AJqKl/lT
クイック♪

18 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:06:36.56 ID:2HwV4VWC
逆走ミッションの敵レベルが全て共通だと思ってる池沼がいるスレはここですか?

19 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:10:40.41 ID:JiWsgu1q
信ずる者は行けばいい!
信じれない者は行かずに他をやればいい!
ただそれだけ


20 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:11:18.23 ID:1ayj8/yB
信じなくても行けよw

21 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:15:17.19 ID:AC7ftBZs
週末に頑張ってskipテロのSS取るから
それまで待てって

22 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:15:59.54 ID:MUTRKfrK
レアでもなんでもないが・・・

【発掘アイテム名】 基盤/アゲハセンバ
【タイプ】基盤
【レア度】4
【ミッション】 東方
【難易度】A
【出土エネミー】 アギータ(←ココ結構出るよねこいつ等)
【星霊運】 小
【SS】 ttp://www.imgup.org/iup304089.jpg.html (パス:psu)
【備考】

アゲセン作りに勤しみたい人にもクイック序の朗報ってことで、ってどうでもいいか。

23 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:17:29.67 ID:AC7ftBZs
>>22
俺には結構うれしい情報
聖地の頃Bでしか取れる情報なかったからダルくてやれなかったんだけど
東方のAで出るならAソロやろう

24 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:19:19.84 ID:03WbN916
>>23
月下Bのアギータでも出るよ
つーかレベル30台のアギータならどこでもいいy

25 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:19:34.17 ID:/ORoQdhj
Aでクイックとアゲハ基盤出るんだったら
A周回決定だわ
道中は変わらんが、ソロだとボスのだるさが違う

26 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:20:26.43 ID:AC7ftBZs
>>24
聖地がいやなんじゃなくて、
Bにうまみが感じられなくていやだったんだ
月下のBもうまみが感じられないが
東方のAならクイックが出る

27 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:22:31.64 ID:MUTRKfrK
>>23
緑林突破Bのアギータでも基盤/アゲハセンバ出るらしいけど(Wikiドロプ情報より)
アソコだとアギータンが二回位しか出現しないから効率悪いしね、東方ならアギータンいぱい
でっからクイック周回時のオマケって感じで行けるもんね。
つか最近wikiの情報さっぱり更新してないよなぁ('A`)

28 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:31:17.98 ID:AC7ftBZs
>>27
wiki更新されてないね
ジャッゴパターンも全部見つかったのに反映されていないしね

29 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:32:16.22 ID:ssmaXRAv
気が付いたなら自分で編集しろと

30 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:37:40.70 ID:nXrQ3t2S
アゲハの基板ならストーリーミッション1章のact1だろ
ニュー木材も出るし
なにより手軽

31 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:39:36.25 ID:AC7ftBZs
>>29
別に編集されてなくても構わないからしない
やり方覚えるの面倒だし
更新されてないねーとは思っても文句はないからいいよ

32 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:40:37.90 ID:AC7ftBZs
>>30
あんな効率悪いのはやれない・・・
木工なら修羅か原生か坑道レベルで取れないと
木工やる価値なし

33 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:44:19.54 ID:3jjZSOzn
他の木工やってその金でNPCからアゲハ基板とニュー木材買ったほうがマシだもんなw

34 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:33:31.21 ID:UUedx8Wv
「ラッピー・ノエル」がレベル50以上だと『セラフ・フェザ』落とすと聞いたもんだから、
東方S(敵レベル50)で「ラッピー・ノエル」に会ったんだが『ラッピー・フェザ』の方を落としやがったww

東方Sでは『セラフ・フェザ』落とさんの?

35 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:34:56.00 ID:MdAbYdGM
50以上でもラッピー・フェザがほとんど
セラフは4%かそこいらじゃね

36 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:35:06.58 ID:AC7ftBZs
>>34
直接見てないけど、落とさない理由がないから落とすだろ

37 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:36:19.01 ID:UUedx8Wv
そうなのかwサンクス

38 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:37:35.17 ID:NEzTI0MC
>>34
セラフフェザはレア判定だから100倒してもでねーとかあるんだぜ?

39 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:49:57.32 ID:XZvkJ8d+
クイック出た!
ツイサバ基板も出た!

今東方がアツイ!

40 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:50:47.25 ID:AC7ftBZs
>>39
ツイサバはやっぱりS?
ツイサバ基板も欲しいんだよなー

41 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:53:43.32 ID:N6TsnwEm
>>34
月下時代に50匹ほど倒したけど殆どクリスマスツリー。
ラッピーフェザーはレアだからラッキーだよ。

セラフは100倒してもでないんじゃない?

42 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:06:38.75 ID:bMtU9Bb/
Sでツイサバは出たよ
クイックはどうなんだろうねホント
出たって行ってた奴も居たけど、地雷fFだったのでイマイチ信用できん

43 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:08:23.69 ID:JiWsgu1q
セラフは出る時は出るんじゃない?
Lv50以上のラッピーノエルからのドロップ確率っしょ
東方Sならドロップする可能性は間違いなくあると思う
あとはリアルラック次第じゃね?

俺は原生生物で初めて遭遇した時、ノエル4POPで1つ出たが
その後さっぱりだ…
ってか、まだノエル20遭遇してないけどなw
あと1つは欲しいな…
欲をかくなら3つぐらいか…

ところでNはスイッチ起動できないのかな?
…ってスレ違いだわなw

44 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:09:49.32 ID:AC7ftBZs
>>42
Sかー
いやAだったらいいなーと思っただけだがAではレベル的に出ないだろうからね
クイックはAでもSでも現物見てるから別に他人の情報はいらないし

45 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:19:40.55 ID:YQlJdTMu
おお・・ツイサバ基板もでるのか
ヨウメイ品でそろえてる俺には嬉しいな
アスコウド、ツイサバ、ナックル(前すれででてたよね?)
木もでるし、うはうはだな

ソロだと、んpc死ぬから評価cだけど

46 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:21:49.73 ID:9nMhxnSb
NPC要らないだろう

47 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:23:51.23 ID:03WbN916
前スレ948に感謝

48 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:28:28.59 ID:MQCVw/Ue
>>43
Lv50以上のラッピー・ノエル108匹倒してセラフ・フェザ0の俺に謝れ

49 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:46:51.97 ID:jMNPnrET
どうでもいいだろうけど東方のボス箱からアゲハ基板でた

50 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:53:01.62 ID:Gao3oOZq
さらにどうでもいいだろうけど東方Aのボス箱からギイセンバ基板でた。

51 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:59:21.24 ID:YQlJdTMu
ほんとにどうでもいいけど、東方の木の実からクバラウッドでた

52 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:12:45.54 ID:MUTRKfrK
死ぬほどどうでもいいけど東方Aボス箱からオンマゴウグ・アオゲでた

53 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:21:12.86 ID:5aQdLOSc
クイック♪がどこまで暴落するのか 俺を楽しませてくれよ?wwwww

54 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:46:47.58 ID:N6TsnwEm
もうどうでもいいけど東方Aボス箱から拳★6ヨウメイ基板でた

55 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:48:43.92 ID:aaYfzkJF
東方Sボス箱からトモイロドウ現物でた

56 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:56:07.88 ID:QYQxJ51A
東方Sボス箱から基盤サイコウォンド出た

SSもあとで作るよ

57 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:00:26.23 ID:5s3K5/CI
本当に作ってこいよ?

58 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:01:00.20 ID:BPZNNgkN
ヤダ

59 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:10:19.37 ID:HjiPQbBq

【発掘アイテム名】テイロ/レインボー
【タイプ】 ユニット
【レア度】 ★6
【ミッション】ローグスの間道
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 なし
【SS】 PS2なのでなし
【備考】ショックレジストでも出ないかなと思ったらレインボーで驚いた

60 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:10:47.52 ID:UAKqEaw8
ちょ、マジ?

61 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:11:17.55 ID:J683+DJ1
とりあえず、Aで出たのでSS撮ってきた
ttp://new1314.freespace.jp/log/up/log/2110.jpg

これが捏造っていうのなら、もう知らん
まぁAかSかは分からんがな・・・

62 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:12:53.72 ID:4O49UmQh
>>59
ショップにカンストで置いてくれないか?あと性能plz

63 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:15:45.83 ID:nXrQ3t2S
はいはいショックレジストはAだから赤いんだよw

64 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:17:10.30 ID:bmL/L7HJ
>>63
日本語理解できるか?

65 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:17:12.36 ID:HjiPQbBq
今ハルクイック掘りに行ってるので後でショップにだすよ
Bユニなんだけど重宝しそうっく

66 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:19:40.15 ID:bmL/L7HJ
>>65
Bユニだから便利だろうな

67 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:20:32.30 ID:HjiPQbBq
うん知ってるよ。
ショックレジストでないかなと思って取りに行ったらレインボーがでたよ

68 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:21:20.21 ID:4jUwqPn0
レインボー出るなら行く価値ありだね。
クイックより重宝しそう。


69 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:22:06.89 ID:DBwxkOxo
性能だけでも教えてほしいぜ!

70 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:23:04.68 ID:ynEqqyWf
>>69
性能はわかりきってるのでは?w

71 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:25:20.06 ID:vKUdvBBo
>>70
全然解らんよ
攻略本の数値は、メイガ/レインボウでさえ数値が合ってないんだからな

72 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:26:33.64 ID:NKA6IkY9
>>8
馬鹿だなおまえ死ねよ
その頃にはほとんどいねーよ

73 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:29:15.34 ID:MUNiAQNn
東方A、1回目でメイ/クイックげと。
気合入れて周る予定だったのに、なんだか拍子抜け。

これ、Sやってもメイだよね。いちおう周ってみるけど。

74 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:43:32.54 ID:FTPOgmCn
>>73
もういいですお

75 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:52:18.04 ID:oigYfOOI
とりあえずアイテム欄60で埋めて周るわ

76 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:52:53.68 ID:03WbN916
ID:HjiPQbBqの続報に期待
しかし昨日は微妙と思った新ミッションが今日は評価ががらっと変わったな

77 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 20:52:59.73 ID:1Rb5yrGi
クイックなんて出るわけないだろ。
39週回ったのに出ないぜ。

78 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:05:01.66 ID:g5bj4ERt
レインボ「ウ」なら信じた

79 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:42:22.49 ID:4Jrf/B+B
>>76
でも昨日も報告あったと思うけど
テイロw

80 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:43:16.61 ID:HjiPQbBq
因みに補正は12です
0時までオンマS篭るのでそれから店に置くよ
とりあえず500万で置きますね

81 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:50:34.07 ID:sRevWNjn
500万じゃ買っちゃうけどいいの?

82 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:52:39.17 ID:nXrQ3t2S
たった4%のために500万か・・・
0時になればID変わるからなw

83 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 21:53:19.20 ID:1Rb5yrGi
てか、クイック出るとか言うの東方に人集めるための出任せだろ。
すでに43週目だぜ。

84 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:56:23.19 ID:EvfqDGY7
>>83
お前はもう11ヶ月も東方をやってるのか

85 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:57:42.94 ID:YxFbOSS2
>>83
お前には出ない呪いかけたから一生出ないから
杜Sでも行っとけw

86 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:00:22.38 ID:jMNPnrET
ソリパが100週してもでないとか呻いてるのがガンナースレにいるわけで
43週じゃなあ

87 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:00:50.09 ID:ssmaXRAv
Bユニだし報告の数からだいたいドロップ1%位だろ
200週して出なかったら泣き言聞いてやるよ

88 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:06:33.52 ID:2YFBoc0H
>>87
そんな感じだねーBBでそれくらいのレアの報告と同じ感じ


89 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:24:01.04 ID:6DjK5Gh/
fF、fG、fTの3人で東方しまくってたんだが
これ超バランスいいな・・・個々の動きが良かったのか、fG役にたってるなぁって実感できた
Sのオンマ1分かかんねーし楽しかった

90 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:34:05.96 ID:6DjK5Gh/
誤爆しちまった!


91 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:37:33.78 ID:ssmaXRAv
つかテイロレインボウはBユニか
メイクイみたいにAでも出るかも知らんね

92 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:43:19.78 ID:dsN8m/xo
テイロ現物飾ってあったのか?
検索しても出ないが。

93 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:44:19.61 ID:gTooPIUw
>>92
>>80

94 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:03:08.57 ID:/mDNLWN3
釣りっぽいけど期待してる。

95 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:07:43.56 ID:nXrQ3t2S
普通に考えればテイロレグスしか出ないと思うんだが

96 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:08:10.06 ID:VXmCV4cB
メイクイックは、釣りだと思ったらでるのね・・・
今しがたSで出た

97 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 23:17:48.99 ID:1Rb5yrGi
>>96
騙されないぞ、もう47週目だ

98 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:21:25.27 ID:Hw9uMCUa
一周15分くらいだけど47周ってことは一日中やってたのか

99 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 23:22:10.38 ID:1Rb5yrGi
>>98
一流のニートだからな。

100 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:22:15.57 ID:7QjqzcU9
>>97
頑張れよ(笑)
そのうちクイックすら持ってないFTはPT来るなとかのスレ出来るからw

101 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:23:54.29 ID:MdAbYdGM
大腸菌って脳筋だと思ってた

102 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 23:25:03.89 ID:1Rb5yrGi
>>101
FFだぜ、知り合いがほしいと言ってるから一緒にやってるんだ

103 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:30:10.11 ID:exMrywsf
>>102
一緒にやるより別々にした方が効率よくない?
まぁ評価S狙いもあるならあれだけど

104 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:31:37.82 ID:EvfqDGY7
ソロでオンマ倒せないから一緒にやってるんでしょ

105 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 23:32:41.20 ID:1Rb5yrGi
>>103
一緒に目的を持ってやるのが、ネトゲの醍醐味だろ。

106 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:39:06.28 ID:edM1Hl9m
欲しがってる知り合いに内緒で1人金貯めて買ってあげた俺が通りますよ

107 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:45:40.13 ID:03WbN916
>>97
前スレ最後のほうのAでのクイックの報告を信じた俺と信じなかったお前
その差だろ

108 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:54:20.54 ID:JlrE7s6Y
ちょwwwマジでクイックでた

SSいる?携帯だけど

109 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/22(金) 23:54:47.53 ID:1Rb5yrGi
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  ひぃっごめんお…サンタさんもクイックも信じるから、出てほしいお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /


110 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:57:00.65 ID:H1wqHZvM
な!なんということだ!このスレはあぼーんばかりでびっくりしたぜ
なんか菌でも湧いてるのか?

111 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:57:01.73 ID:gTooPIUw
>>109
そんな可愛く言ったってクイックだしてあげないんだから!

112 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:59:32.32 ID:YzUcbM5h
>>110
詳しく教えてほしい?あぼーんしてないのと一緒だと思うけど

113 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:02:57.10 ID:/mDNLWN3
で、テイロはどうなったんだ?ネタ?

114 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:04:23.30 ID:nXrQ3t2S
普通出たらすぐに並べるだろ
0時に並べるとかID変わるから何とでもいえる

115 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:19:24.10 ID:+FXuwthc
釣れたwwwwwwwwwwwwwww

116 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:29:46.35 ID:HNf8eCaG
いや、まだまだ慌てるような時間じゃない
24時が終わるのには、まだ30分以上ある!

117 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:43:24.20 ID:vjrWH0c8
もうこんな時間だからテイロはネタか。
まぁ、配信後丸1日以上経って1件って時点でおかしかったが。

118 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:44:49.76 ID:Oq0W66AR
そもそも12時を何故指定するのか分からなかったからな
最初に出たのが本当ならカンストで店に出せばいいだけだしw

119 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:52:34.06 ID:JBXB6HLR
置いたと言われればそれまでだがね。



東方Sにてクイック
http://e.pic.to/5tjbo


信じる信じないも勝手だけどね

120 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:07:50.34 ID:36zapkeP
むしろネタでよかったわ。
つまらんライン工が一つ増えるだけだったしな

121 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:09:31.81 ID:36zapkeP
ピクトはねーわ。

122 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:22:33.45 ID:I4Mk++44
というか今更東方Sのクイック疑ってるやつなんているのか?
Aならいそうだが

123 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:28:18.87 ID:ApSjOGsm
別に自分で出さなくてもそのうち出回るさ
そもそもクイックなんぞソリドパワーSと違ってFTくらいしか使わないから・・・

124 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:29:02.55 ID:aAoDSTJp
誰かそろそろ本格的に検証しないか?
>4のツールで15秒は動画撮れるみたいだから
箱壊すとこだけ撮ればいいわけだし。
インスコしてS30週ほどやってみてるけど出ていない。
俺は出ないんじゃないかと思い始めてるが、
出るにしてもいい加減ちゃんとした情報が欲しいねぇ

125 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:33:16.10 ID:I4Mk++44
いや、もう信じないならそれでいいんじゃね?
そういう人がいたほうが値崩れ遅くなるから

>>124
Aのほうが効率いいよ
信じる信じないは自由

126 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:00:41.33 ID:39tpA9zu
>>125
だな。最後まで大切に持っていても値崩れするのは必然だし
個人の自由だ罠

127 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:05:48.27 ID:E7+k2Vmr
東方Sで基板/ガセンバってみたんだけど、誰か性能知りませんか?

128 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:09:05.48 ID:Xj4EsR/o
wikiに載ってないしまだ報告ないんじゃね

129 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:19:37.14 ID:1TpMcuH8
おまいらフレから出たーとかメールこないの?
自分は今さっき来て人数分取りに行こうぜって事になった。 ちなみにSで取れたみたいだけど、Aで出るのも信じる事にしたわ。

130 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:21:36.78 ID:ouAZUsyx
nProのせいでまともにプレイさえできねぇよ('A`)

131 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:22:52.39 ID:E7+k2Vmr
【発掘アイテム名】 基板/ガセンバ
【タイプ】基板
【レア度】7
【ミッション】 東方
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 小
【SS】 無し
【備考】フォトンは選べるタイプみたいでした。

一応わかってる範囲で書いときます。
しかしガセンバって投げやりな名前がそそられる・・・

132 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:26:05.20 ID:vjrWH0c8
>>127
☆7、ヨウメイ社
防御153、回避150、精神114、命中5、法撃10、必要防御47
ヘッド・アーム・Exスロ

133 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:29:25.34 ID:siiWqV4U
ガミサキとセット効果あるんかねー

134 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:35:02.64 ID:u5gkyL+w
遅くなりました
テイロレインボー並べたよ

135 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:36:18.18 ID:+OCGJlMn
該当するry

136 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:40:32.45 ID:ouJAGaa5
>>132
バイブルックだとヘッド・ボディ・エクストラになってるけど、
もしそっちが正しければ珍しい配置でなかなか熱いな。

137 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:41:54.86 ID:vjrWH0c8
W1、W2共に無し。
W3ならあるかおしれないから誰か見てくれ。

しかし、釣られて一つ賢くなった。
W1で商品検索、次にW2行って検索しようとしたら検索フォームにテイロ/レインボウって残ってたw

138 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:44:01.07 ID:vjrWH0c8
>>136
俺もバイブルックから書き出したんだが・・・今見たらヘッド・ボディ・EXだった・・・orz
どうやらその下のリドルセンバと間違ったらしい。
他の数値は多分間違ってないはず。

139 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:47:52.40 ID:E7+k2Vmr
情報有難うございました。

ヘッド・アーム・EX だとかなり欲しいけど、バイブルのほうが正しいのかなぁ
セット効果も凄く気になってたんですけど、あるとすればガミサキぽいですね〜。

140 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:51:37.56 ID:Tq/pWHtU
☆7でヘッド、ボディ、EXならかなり欲しい
ヒラギセンバ量産するより成功率、素材ともにそそられる

141 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:54:37.86 ID:8a0qX6bN
ごめん、テイロ俺が買った

142 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:55:03.78 ID:K1li7Psb
【発掘アイテム名】 基板/リョウクレアサベラ
【タイプ】 双手剣基板
【レア度】 7
【ミッション】 東方より来るモノ
【難易度】 A
【出土エネミー】 オルアカ
【星霊運】 大
【SS】 いらんよね
【備考】 地域レアだけど、いちおう。

143 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:13:37.21 ID:q5f8B2Kc
>>124、Fraps v2.8.1は無登録でも30秒間は撮れるよ。
窓の杜の記事の15秒は古いバージョンのままで直していないぽい。

144 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:32:48.88 ID:Ddq9Ulaz
【発掘アイテム名】 テイロ/レグス
【タイプ】 ユニット
【レア度】 7
【ミッション】 ローグスの間道
【難易度】 A
【出土エネミー】 ボス箱
【星霊運】 大
【SS】 
【備考】 いらね

145 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:23:16.98 ID:Eug5UDQ7
>>141
買ったならカンストで並べてくれないか?

146 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:46:44.99 ID:7a5h1AOu
>>139
ガセンバ作ってみました。が、
今使ってるのはラッド+PPセイブなんでかなり弱体化してしまいます。
スロットやガミサキとのセットって事を考えるとWTで装備するのが
いいのかなーなんて思います。
中衛向け装備って感じです。

147 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:49:22.13 ID:8a0qX6bN
並べた

148 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:00:05.69 ID:KD0mzllv
ねーじゃん

149 :前スレ918:2006/12/23(土) 06:16:31.41 ID:FhHRXK7j
昨日から通産東方AとS合わせて73週。クイックまだ見れず。
Aのボス箱から基板/ケイネラ
A雑魚から基板/クレアサベラ
こんなもんかな…

おやすみ!

150 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:21:00.80 ID:2Ny4o0je
オイィ?
フォトン自由のヘッド・アーム・EXと見て一瞬興奮しちまったじゃねーか

151 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:28:24.39 ID:NQEXbeSf
ロボ以外だと、EXっていらなくね?
ヘッド、アーム、ボディ付きが最強だと思ってるのは漏れだけ?

ナフリとか好きなんだけど、人気が無いな。

152 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:29:22.28 ID:2Ny4o0je
ごめん。キャストなんだ・・・

153 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:33:39.50 ID:ApSjOGsm
重要度から言うと
Fo以外 ボディ>>>アーム>EX>>>>>>>>ヘッド
Fo系  ボディ>>>ヘッド>>>EX>>>>>>アーム
な希ガス

154 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:38:41.24 ID:2Ny4o0je
>>153
Ra系だとボディの重要度低くない?


155 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:43:56.60 ID:zOsz0oSS
俺もガセンバ基盤でた。一応SS
消える瞬間に思い出したように取ったので半分切れてるがな
http://brigade.netgamers.jp/psu/imagebbs/img-box/img20061223064141.jpg
え?この程度のでSSいらない?サーセンwww

156 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 08:21:53.73 ID:ZdnpNRaS
>>155
いや、これこそ俺達の捜し求めていたSSだ。
本当にありがとう。

157 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:30:39.24 ID:NQEXbeSf
Foでもアームにパワー系入れたかったりするんだが、
EXの方が有効に使えるかね。

158 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:36:28.55 ID:39tpA9zu
>>156
君はいつ来てる居るね
本当にゲームが大好きなんだな

159 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:41:29.31 ID:HlcIj5rk
EXといえば
 
 黒 い 煙 が モ ク モ ク 出 る や つ



160 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:08:09.20 ID:hhhYxrYs
常識的にFoなら命中補うだろ
俺は弓も使うからアームは欲しい。ボディ>アーム>ヘッド>EX

161 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:10:43.33 ID:u/5HLIyP
HUな漏れはEX無いとソロ厳しいから
ボディ>EX>アーム>ヘッド
かな

162 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:12:42.33 ID:GP+H542z
火事?

163 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:16:58.22 ID:UlckgIlG
私的には

FO:H>B>A≧Ex
HU,RA:A>B≧Ex>H

ごめんね。母さんぬま子だから、ごめんね。

164 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:43:14.25 ID:uYLj14/C
>>155
本当に絶妙ないい加減具合でワロタ。でもGJ

165 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:04:04.00 ID:BqzWO3a/
東方Aボス箱
基板/ホウザセンバ、基板/ギイセンバ、基板/ケイネラ
基板/ハウジロドウ、基板/アスシノセンバ

166 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:14:46.62 ID:xeDDg05E
東方Aボス箱
メイ/クイック ハウジロドウ(現物)
基板/リベタクル

167 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:18:10.04 ID:6QTL0JkA
【発掘アイテム名】 基板/名前わすれた
【タイプ】 双手剣基板っていってました
【レア度】 6
【ミッション】 東方
【難易度】 S
【出土エネミー】 ボス箱
【星霊運】 大
【SS】なし 
【備考】 レアじゃないけど報告まで

168 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:19:14.94 ID:7djtIuMR
リョウデイラン?

169 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:20:53.06 ID:do4VTodI
☆6ならリョウスラシアだな

170 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:27:47.78 ID:ju2De/Ok
東方Sのボス箱は普通のオンマと多分パターン一緒
出るもんのランクが設定Lvの差からSとAの間なだけ
例えば東方Sではトモイロドウ現物が出るが
設定Lvが一段階だか高いオンマSではグラナロドウ現物が出る

でおそらくメイ/クイックの出易さはオンマAと同じか、もしかすれば微妙に上だが誤差
但し周回速度が全然違うから産出量は東方Sのほうが圧倒的に上
個人的にはこれでFA

ローグスも同じ感じだと思うけど元々ディマ全然いってねえからワカンネ

171 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:34:44.69 ID:a302FZdg
ローグスは本当に過疎ちゃったね・・・・・・・・・・・


172 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:39:10.03 ID:R5tZtu3X
ウピンデ欲しければローグスもありっちゅやー
ありだねー

173 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:41:44.41 ID:ju2De/Ok
ローグスで出るまでの時間をハゲ周回してりゃウピンデ2,3本分の現金稼げるんじゃないか

174 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:47:02.82 ID:tnS36PNk
発掘してこそロマン


175 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:48:21.60 ID:R5tZtu3X
かわいいウピンデを発掘したら
それはとても特別なウピンデ

176 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:08:39.14 ID:6zIys77P
ぶっちゃけ東方Aでメイクイでるの?
お前さんたちを信じて良いんだよね?(>_<)

177 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:10:07.82 ID:64nm5nOT
Sいきゃいいじゃねえか

178 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:10:35.05 ID:aGTLnyDK
でてもでなくてもまぁいいミッションじゃないかい

179 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:12:27.95 ID:0K9tGA2C
>>176
信じられないなら東方現地で聞いてみてはどうだ?
まぁAで出るけどw


180 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:14:42.59 ID:7Pk3dXxx
東方Aでアスシノザシ基板。いつのまにか拾ってたからどこからでたか不明
ツインダガー基板でるのはうれしいワー

181 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:25:12.93 ID:p6jpB9KN
>>180
5秒で店売りしてしまった・・・・・w

182 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:17:23.39 ID:EE7UpM9h
Sならツイサバでるな
ヨウメイ基板は結構人気あるね
アッシュなんか並べたとたん即売れ

183 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:33:40.43 ID:y5Du/Rcl
すぐにアッシュも暴落

184 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:38:27.29 ID:5M6Zbs1G
パルムとニューはツインダガーで需要あるから、アッシュは下がらん

185 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:01:46.06 ID:I4Mk++44
この程度じゃパルやモトゥの供給量には遠く及ばない&ニューは需要が高い

186 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:02:13.92 ID:JH2ZoL6D
杖もあるしね

187 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:05:34.07 ID:drh+bJDP
何気に武器も基板も出るのがいいな


188 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:25:44.85 ID:iFDCCNJk
なんで特定のミッションだけ異様に旨くするんだろ、禿げとか東方とか

189 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:42:22.02 ID:Pn1PKC+D
美味くしてるんじゃないよ。美味くなっちゃってるんだよ。
奴らに調整なんてできるわけないじゃんwww

190 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:47:10.01 ID:crIM9C/7
奴らに調整出きるんならディマを上手くするはずだからな

191 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:53:19.30 ID:tNGDRwlg
後付けでしか調整できない(そしてそれが極端)なのはいつもの事

192 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:53:21.19 ID:WbAa3epR
美味しいのが出たら叩くって何がしたいんだよ
不味いのだけしか無い現状より遥かにマシだろ

193 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:58:03.45 ID:0XWTW6E+
美味いのを叩いているんじゃないだろ
バランス取りの下手糞さが叩かれているんだろ

194 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:48:15.67 ID:g/PcfESr
【発掘アイテム名】基板/クロサラ
【タイプ】 きばん
【レア度】 6
【ミッション】 東方
【難易度】 S
【出土エネミー】 ボス箱
【星霊運】 大

195 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:51:22.78 ID:s/k8mlny
今の人数で、どこいってもそこそこうまいようなバランスにしたら
人分散しすぎてパーティ組めなくなるんじゃね

196 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:08:26.28 ID:g/PcfESr
東方Sソロでクイックでるのか?
昨日PTで15週で2個でた
今日は朝からずっとやってるがまだでてない・・・
ちなみに1週12〜13分で35〜40週位かな

197 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:11:51.33 ID:A7Svj32c
【発掘アイテム名】ギイ/マジック
【タイプ】ユニット
【レア度】4か5
【ミッション】東方より来るもの
【難易度】A
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】中
【SS】無し
【備考】メイ/クイックが欲しかった…

198 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:20:58.63 ID:Q4hrtVFU
テイロ/レインボウがマジでローグスで出てたらこんな事にはならなかったはず。
ラッピーノエル消えて、ジャッゴに置き換わったらバレットセイブ狙いで多少は盛り上がる可能性はあるが・・・ローグスは4人必須だからな。
レアエネミーのレアドロップを4人で争奪はキツすぎるw

199 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:28:04.59 ID:mHyc+a/U
>>198
出る確率も大して増えないのがね・・・・・・・・・・
Sを今日20週くらいしたけどクイックは出てもラッピーには遭遇してない
それでいざ出て4人の争奪戦はちょっとw

200 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:32:00.91 ID:7djtIuMR
順番ランダムとか阿鼻叫喚だろうなw

201 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:06:20.28 ID:NQEXbeSf
レインボウ出るのはもう確実な情報なの?

202 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:06:57.15 ID:I4Mk++44
99%ネタ

203 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:11:14.70 ID:G2Gj8UtM
じゃあ俺が昨日買ったこの虹色の物は何だろう

204 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:12:01.55 ID:Pn1PKC+D
残念。それは私のおいなりさんだ。

205 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:18:45.34 ID:jMQV0XdT
【発掘アイテム名】 クロサラ
【タイプ】 片手杖
【レア度】 ☆6
【ミッション】 東方
【難易度】 S
【出土エネミー】 オルタ・ゴーモン
【星霊運】 小か中(忘れた・・
【SS】 無し
【備考】 既出だったらスマソ
     ・・・てか、わざわざ報告するモノでもないか・・・w


206 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:26:06.75 ID:GhWEjGQl
>>203
メイガ/レインボウじゃないか

207 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:30:50.71 ID:I4Mk++44
>>203
テイロならカンスト出品かSSよろ
メイガならイラネ

208 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:05:05.13 ID:u5gkyL+w
■テンプレ
【発掘アイテム名】テイロ/レインボウ
【タイプ】 ユニット
【レア度】 ★6
【ミッション】ローグスの間道
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 小
【SS】 なし
【備考】ネタじゃなかったんだね。他の奴に流れたけど周回する気になったね
属性補正は12%みたいです。

209 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:06:34.84 ID:Q4hrtVFU
>>208
昨日の134とID一緒だぞwwwwwwwwwwwwwwwww

210 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:07:14.79 ID:xHsx70a/
せめてID変えてこいよ

211 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:07:39.03 ID:nSeaBxFt
バカスwww

212 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:09:22.38 ID:U1qBdP9k
ウケルw東方から人を引き離したいのかwww

213 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:10:34.56 ID:rI0ycB0Q
>>208
ローグス始まったな

214 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:11:10.07 ID:r5qOlBPJ
134 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2006/12/23(土) 02:35:02.64 ID:u5gkyL+w
遅くなりました
テイロレインボー並べたよ

208 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2006/12/23(土) 20:05:05.13 ID:u5gkyL+w
■テンプレ
【発掘アイテム名】テイロ/レインボウ
【タイプ】 ユニット
【レア度】 ★6
【ミッション】ローグスの間道
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 小
【SS】 なし
【備考】ネタじゃなかったんだね。他の奴に流れたけど周回する気になったね
属性補正は12%みたいです。


これは酷い

215 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:13:41.26 ID:u5gkyL+w
高名な読書家に聞いて初めてこのスレに来たのだが
IDと言うのは稀に同じになる事がある。
ここのNOUSUJI達はそんな事も解らないから困る

216 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:14:37.50 ID:kXQMKYll
のうすじ?

脳筋のこと?

217 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:17:04.75 ID:r5qOlBPJ
>>215
携帯、それもAU機種じゃないとID同一はありえない
半年ROMってろ屑

218 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:18:31.37 ID:PdOfW6vw
>>217
顔を真っ赤にしながら必死で考えた言い訳なんだ。
少しは気遣ってやれ

219 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:19:22.77 ID:zfG8W+y/
ID:u5gkyL+wがここまで必死なのは何故なんだぜ?

220 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:21:23.37 ID:NQEXbeSf
真性の考えることは普通には理解できないからスルーしましょ。

こういう人って自分だけは普通とか思ってるんだよな。

221 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:23:06.16 ID:Q4hrtVFU
>>219
過去に200〜300万と高額でクイック買っちゃったかオンマ100周以上してようやくクイック手に入れたロリ沼子FT(当然中身男)
東方実装で一気にクイックの価値下がって、これ以上価値を下げたくないから東方から人を離したくて必死。

と予想。

222 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:25:59.69 ID:iwvpPX5z
後釣り宣言も来るかも。
まぁ実際テイロ出た人が二人いてその二人のIDが
かぶることがあるかもしれんが

一人が必死になってる>>>(越えられない壁)>>IDがかぶる

これが現実だろ
これでIDがかぶる可能性なんて三吉が心入れ替えて
PSU良くする可能性より低いだろ

223 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:29:06.35 ID:ihL0L/Cl
真性u5gkyL+wがいると聞いて飛んでまいりました
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡

224 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 20:38:42.46 ID:ZdnpNRaS
>>217
お前新参だな、PCでも同一IDになることあるぜ、3回なったことあるしな。

225 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:40:04.00 ID:KnBCOL50
【発掘アイテム名】セーフティハート
【タイプ】 ユニット
【レア度】 ★5
【ミッション】ローグスの間道
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 大
【SS】 なし
【備考】
きめぇwwww


226 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 20:41:16.61 ID:ZdnpNRaS
てか、あれだ、東方87周周回したのにクイック未だに出ないぜ。('A`)


227 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:41:28.85 ID:Pn1PKC+D
キモロリネカマ池沼子がローグス集結wwwwwwww

228 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 20:42:39.74 ID:ZdnpNRaS
>>225
セーフティハートってPSOのアイテムだろ。

229 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:43:53.54 ID:3hVOnMHU
>>228
オフの店で売っているぞ

230 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:20:05.91 ID:ouJAGaa5
>>226
参考までに、ミッションランクはS?A?

231 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:23:27.51 ID:7djtIuMR
ローグスで落ちるなら普通のディマでも落ちない?

232 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 21:23:53.22 ID:ZdnpNRaS
マジだ、装備してみたがセーフティハートウゼエエエエエ、ブラックハートよりウゼエエエエ
これ装備してるだけで確実に晒されるな。
いや、晒されても何一つ文句は言えんw
エレクトロハートはかっこいいな、スーパーサイヤジン2みたいだぜw

233 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 21:24:07.80 ID:ZdnpNRaS
>>230
Sだぜ。

234 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:29:18.27 ID:S18koTib
なんかレス番が飛びまくってるんだが

235 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:31:07.88 ID:ZdnpNRaS
>>234
すまんね。
今後とも皆様のご理解とご協力を賜りたく、よろしくお願い申し上げます。 (´・ω・`)

236 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:32:28.19 ID:kXQMKYll
こいつコテ外しやがったwwwwwwwwwwwwwっうぇwwww

237 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:52:17.54 ID:oj0hkSQC
ID:u5gkyL+wがおもしろすぐるwwwww

238 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:52:27.62 ID:ihL0L/Cl
ZdnpNRaSこれもNGに入れちゃえばさらにレス番が飛ぶというわけですね

239 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:10:01.36 ID:g/PcfESr
コテ外したと聞いて飛んできますた

240 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:15:25.72 ID:MIccIrqt
東方から人を引き離したいのは分かるけどさあ。
偽報告はうざすぎるんだよ。

241 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:23:31.53 ID:KD0mzllv
今Aの東方でボス箱空けたらユニットらしきグラが・・・
ギイマジックだったらどうしよう

242 :病原性大腸菌O-157 ◆icoyBDvTDc :2006/12/23(土) 22:23:56.51 ID:ZdnpNRaS
>>239
ほほう、それはめでたいな。

243 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:25:03.18 ID:KD0mzllv
クイックだった
まじでAでも出るんだな・・

244 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:33:21.32 ID:sJUc4VQw
>>240
だったらお前がローグスで必死こいてレア報告しろや

245 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:39:35.07 ID:0ia17Mh9
この調子ならクイック供給も安定するだろ
そうなればローグスにも自然と人が増える
東方から人を引き離すとか
馬鹿みたいな話してんじゃねぇよ

246 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:22:27.27 ID:YxFfFzTv
ローグス20週したがレアなんて1つもでねえよ。
リアルラッククレクレクレorz

247 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:25:41.98 ID:NTHWT2XE
リアルラックはクバラ製です

248 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:31:33.20 ID:u/5HLIyP
リアルラック(0)→(1)

  ________________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ__
 │■                                  |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

249 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:45:13.62 ID:h2d4TmFt
こんにちわ

250 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:45:56.63 ID:Q4hrtVFU
また日付変わったらテイロ/レインボウの報告くるかな?^^

251 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:47:17.59 ID:sJUc4VQw
>>248
                           __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙
                         ´゙゙´`゙``´゙`゙´``´゙`゙゙´´


252 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:54:17.18 ID:u/5HLIyP
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ        _
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ

253 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:06:48.64 ID:yxnG6AqY
寒いからやだ

254 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:19:32.88 ID:vr4Rsr07
【発掘アイテム名】
フォトンチャージコスモ
【ミッション】
東方よりくるもの
【難易度】A

【出土エネミー】
毒ふきトラップ
【備考】
これをみてからちゃんと壊すようになりました

255 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:20:04.27 ID:Dpd3ANSm
東方行くと毒トラップのメギフォトンが溜まるな

256 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:28:34.58 ID:OGCQdepU
木の実=薬品・人形・クバラウッド・フォトンチャージ2種・フルーツ
毒トラップ=薬品・人形・フォトンチャージ2種・☆2トラップ・メギフォトン

他になにかいいのでた人いる?

257 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:33:08.78 ID:7pmDJQvk
素敵なサムシングが。

258 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:41:15.05 ID:p38BvatO
カモン!

259 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:47:36.71 ID:94TfCQjG
佐藤かよ

260 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:50:11.63 ID:ml+SwE6W
サムシング・スイーツをサムシング・フルーツと間違えてる人が妙に多いのは何でなんだぜ?

261 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:51:44.52 ID:YfCi9iUA
スイーツを知らないから

262 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:57:42.94 ID:XsFY7scz
寒い日はよくスイーツ着ていくよな

263 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:10:07.53 ID:DIm78wzH
【発掘アイテム名】テイロ/レインボウ
【タイプ】 ユニット
【レア度】 ★6
【ミッション】ローグスの間道
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 小
【SS】 なし
【備考】ネタじゃなかったんだね。他の奴に流れたけど周回する気になったね
属性補正は12%みたいです。

264 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:11:28.17 ID:zw5Mp4hQ
>>263
      面白いと思ったのかい?
.       ∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ )
       (___  (  __)  
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚` ゙ ゚ ゙''`

265 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:19:50.27 ID:o9X34Oj8
テイロ/レインボウきた!きたよこれ!

266 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:25:50.31 ID:OOAI1/Se
ローグス始まったな

267 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:26:14.98 ID:VuhLL5LI ?BRZ(5000)
                           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ
             ___       / /" `ヽ ヽ  \         l⌒l l⌒l
l⌒l  __     (__   )       //, '/     ヽハ  、 ヽ      |  | |  |
|  | (__)     _/ /       〃 {_{\    /リ| l │ i|       |  | |  |
|  |          (__ \   __ レ!小l●    ● 从 |、i|__   |  | |  |
|  |  __  l⌒l_    \ │(___ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│__) |  | |  |
|  | (__) |  _)  _ 丿│  /⌒ヽ__|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     `ー' `ー'
`ー'     ( ○ _) (__ノ   \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│    ○  ○
        `─'              /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
                        `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


268 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:27:58.44 ID:yoZQvMGE
>>207
信じない人は信じ無くていいなんて言い訳は不要

269 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:30:11.85 ID:RX/bSoQp
知り合いの埼玉では有名な昆虫学者の見習いに誘われてここの昆虫の生体を観察しに初めてこのスレに来たのだが、ここは人の話しを信じないnowsujiの集まりですな。

暫く観察する藁()

270 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:33:00.72 ID:lU+KJjA4
>>269
すごいコピペだなオイ

271 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:01:18.44 ID:TdhulBz6
投げやりにもほどがあるだろwwwwwwww
もうちょっと真面目にコピペしろよwwwwwwwww

272 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:14:40.46 ID:rErFeaIS
>>260
多いよな。どっかに果物って書いてあるのかと説明文じっくり読んじゃったぜ。

273 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:24:58.15 ID:oT8bLo8I
>>267
            |  |   |   |
           _||_||__||  ||
          (__/   `ー――
         (___/  r
          (_レノ)\   ___
         _ ●\__/__/● │ i|  
         レ!\_\三/_/从 |、i|  
          ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│  
        /⌒ヽ__|ヘ  |r┬-|   j /⌒i !  
      \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│  
.        /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
       `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


274 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:32:10.90 ID:y7/cvPGX
ものすごいスレ速度の下がりっぷり

275 :208 ◆SaHoPeZbvo :2006/12/24(日) 16:24:45.60 ID:V5eOJE/y
■テンプレ
【発掘アイテム名】テイロ/レインボウ
【タイプ】 ユニット
【レア度】 ★6
【ミッション】ローグスの間道
【難易度】S
【出土エネミー】ボス箱
【星霊運】 小
【SS】 なし
【備考】ネタじゃなかったんだね。他の奴に流れたけど周回する気になったね
属性補正は12%みたいです。


276 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:32:50.43 ID:xIoZ/NTC
俺もテイロ/レインボウ出たよ
疑ってるやつは、いまW1で500万でならべたから見にこい

277 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:35:30.44 ID:xIoZ/NTC
すまんこ

池沼子が買っていったorz=3

278 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:42:13.73 ID:2xd6H/G3
俺が買いました、これはくそ強いですね

>>277
これでいいですか?約束のメセタはいつもらえますか?

279 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 16:44:52.56 ID:o9X34Oj8
テイロはもうSSないと信じられないぜ。
引っ張りすぎだ。

280 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:06:53.88 ID:tRL9s8C8
セーフティーハート出ました、池沼馬鹿アホネカマキモヒョロ眼鏡ピザ豚のみなさんローグス間道にGOですよっ

281 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:08:34.29 ID:Jphtv6M6
ほんときめぇ

282 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:46:34.28 ID:M3BCm83U
【発掘アイテム名】ソリド/ナイト
【タイプ】ユニット
【レア度】☆8
【ミッション】双頭の守護獣
【難易度】S
【出土エネミー】ディ・ラグナス(ボス箱)
【星霊運】大
【SS】http://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1496.png
【備考】特に無し

283 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:50:27.00 ID:UWgOL83i
>>282
これはいいナイト

284 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 17:50:46.85 ID:p38BvatO
SS泣いた

285 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:08:51.67 ID:RX/bSoQp
NOWSUJIどもは論破されたんで逃げたんだよ(笑)

286 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:12:07.70 ID:jkJKFpw6
しかし嘘報告重ねてまでローグスに行かせたい理由を知りたいな

287 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:13:57.90 ID:meDDvTcc
誰も検証してないからじゃね
俺は行かないから誰か行けよ

288 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:38:02.12 ID:ejNGdCz3
FFで行ってみた。
1時間36分かかった。もういかね( ゜д゜)、ペッ

289 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:03:31.12 ID:+roffcvC
脳みそ筋肉をNOUSUJIって言うのが流行ってんの?

290 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:14:10.89 ID:TrlSE4/Q
ずっとノウキンて読んでたのでさっぱり分からなかった

291 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:48:05.28 ID:Emuo7E0t
のうがきんにくだからNOUKINじゃないのか?
この4年くらいそう読んでたんだが・・・

292 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:25:42.99 ID:GoJm/j18
>>289->>291
お前らがとても素直に育てられてきたのはわかった

293 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:41:38.58 ID:b9LUHPu8
これはいい近衛素奈緒ですね

294 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:07:54.86 ID:UVUUli8W
納金≠脳筋≠前衛信者
だとおもってた

295 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:12:34.88 ID:vokyQ9NA
なんかよくわからんがノウスジとか聞いたのはこの板のPSU関連のスレが最初だよ
最初目を疑った
別のゲームでは脳筋だと変換めどいから納金て表現がまかり通ってたりもしたし
ノウキンがマジョリティ
ノウスジとかほざいてんのはこの言葉が出来た流れ知らないんだろ
「脳味噌まで筋肉で出来てる勇者様前衛云々」てな辺りからの発祥

296 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:14:29.66 ID:r+x0D32L
そもそもノウスジの意味自体わからないんだが・・・

297 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:15:34.76 ID:f/FHQjgN
脳に筋が多い=頭がいい

298 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:16:39.49 ID:UVUUli8W
寒気がした

299 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:19:49.20 ID:r+x0D32L
脳に皺が多い=頭がいい

ってのは聞いたことあるけどスジは・・・

300 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:20:47.29 ID:lFvkOZF9
最初NOUSHIに見えたのは自分だけか

301 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:23:40.24 ID:f/FHQjgN
脳がスジのことでいっぱい=幼女スキー

302 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:29:22.07 ID:r+x0D32L
>>301
把握した

303 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:29:41.44 ID:Uj56IfCM
ぐぐってみた
然水仕込みのうすじお醤油

304 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:37:04.08 ID:v/0Nl8Mm
最近尊敬している高名な番組閲覧家がこのスレにNOWSUJIが集まってるよーって聞いて生体を確かめに初めて来たのだが本当に期待通りの生体で安心したよ。

論破されて悔しいですか ?

305 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:40:33.60 ID:FlL2326U
NOWSUJIって書くとナウスジになっちまうことには触れないほうがいいのかな?

306 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:56:19.89 ID:fkJjOYh7
チョンコロみたいな文章だな

307 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:57:57.56 ID:jwzyajdT
今筋なんだろー
なんかおかしいか?



うんおかしいよそれ

308 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:11:14.85 ID:yQKL8i7Z
AKIYO:ハゲA前術2名募集!!



309 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:29:13.14 ID:AI/rdZYa
マジレスすると脳筋をのうすじと読むのは2Chで雰囲気をふいんきと読むようなもの
あまりに釣られすぎなのは初心者が多いのかね

310 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:14:27.24 ID:jwzyajdT
>>309
ほんとかよw聞いた事もねーよ今までw
普通に間違えてるとしか思えないんですがw
もしかして>>285か?間違えてたからって誤魔化すなよ・・・


311 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:26:35.55 ID:aY+CHM2o
かなり多くの板のかなり多くのスレでさんざん既出です

312 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:51:24.98 ID:Uj56IfCM
みんな知ってて乗ってると思ってたけど知らない人も多いのか
やっぱPSUスレは厨のスクツだな

313 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:28:40.40 ID:asqv732F
わざわざローマ字で表記してるところでわかりそうだけどな・・・
つか、この話題ひっぱりすぎ。

東方周回でメイクイやっと出たが、その間ラッピー出ず。
さすが数倍=1.75倍

314 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:07:24.92 ID:vRmfjCiO
前術ってなんだよwww
AKIYOってまじで小学生かもな

315 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:43:05.80 ID:NtL1sSxU
報告しろよ、うんこども

316 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:59:56.53 ID:r+x0D32L
うるせぇよカス

317 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:36:45.85 ID:uWhtUORX
いろんな意見が出てるようだけど、
>>215は素だろ。

318 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:38:51.00 ID:FlL2326U
>>317
イヤ、ソレハナイ

319 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:07:10.96 ID:NtL1sSxU
報告しろよ、うんこカスども

320 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:16:26.50 ID:FB3tPxla
お前ら今日はクリスマスだぞ!







だから?


321 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:40:10.07 ID:Ym3Syxt9
ローグスまじ人いねぇのなw

東方はオルゴーモンとオルアカの武器ドロップが地味にうまいのも効いてるのかちら。
シッガ・アムザが激安なのに今更シッガ・スタムもねぇよなぁ…
無属性☆6槍やら長剣なんて餌にもなりゃしねぇ。

322 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:01:32.02 ID:r+x0D32L
>>321
武器ドロップっていうより、
2人以上いればS取れる手軽さ+時間に対して報酬が大きい+メイクイック
だろ

323 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:51:38.57 ID:CvukRPzd
ローグスの長所ってなんかある?
四人いないとS取れないんだっけ?

324 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:52:47.27 ID:mSedRpIK
面倒くさいとこが長所かな

325 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:03:12.06 ID:+B6+ywDi
>>323
スイッチは4人居ないとダメだな

おまけにトラップ破壊が面倒だし、レアが微妙だしなー、ディマはRa系いねーと面倒だし
東方と比べて過疎って当然

6人揃ってワイワイ進むならトラップが一癖ある分面白いんだが・・・
エンドラム並にレア産出される様に欲しいな

326 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:43:00.01 ID:w6qDCh6w
一応テイロ/レグスが一番のレアだよな
これじゃあ人こねえなw

327 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 16:26:20.77 ID:Vlu0hEjv
レンジャー達集めたらキラー祭りでサクサク進みそうだけどな

328 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:28:30.71 ID:O7U+m8Ai
80周東方Aやったけどユニットのアイコンなんて見てねえよ
オンマゴウグアホゲが4個出ただけで、素直にハゲっとけばよかった

しかも今オンマオブジェ失敗したしもうぬるぽっく

329 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:31:57.65 ID:Fe3MgZ0h
80周ごときで何を・・・

330 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:39:34.46 ID:p3zO9Ff/
ソリドパワーくらいの確率じゃねーの?
人が多い分、出土報告も多いだけで

331 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:10:15.20 ID:cvo0l5bm
俺なんて5周でユニットのアイコン見たぜ

当然ギイマジック

332 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:49:07.77 ID:VZBAvEH6
ソロでいくら周ってもレアなんか出ないとかよく見るんですが
クイック目当てならソロはもう問題外ってコトで諦めた方がいいのでしょうか?

333 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:19:41.31 ID:/4mWTDoF
80周くらいで文句言ってんなよ

俺なんて10周でメイ/クイック2個だよ!
ふざけんなアホ

334 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:56:38.19 ID:vdSuYVOv
>>332
逆だろ?レア狙いで野良PT組む意味がわからん

335 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:08:57.08 ID:+9AOAKWa
最低でも500周が常識だろ、俺は一周目でハル/クイック

おんまつおかったお

336 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:41:05.71 ID:aGqs6ZWE
引退するからってフレがくれた
おんまのつよさ知らないお

337 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:01:16.71 ID:pOxePJpM
>>335-336
ネタ発言なのは解っているが・・・

東方オンマのソロFTノーミス攻略をハッケソしちゃったw
運とかなしにヘマやらかさなけりゃマジのだめでいける。
因みに片手ウンコのみ。弓は(個人的に使いづらいので)無しなので
弓も混ぜた時と比べてどっちが早く倒せるか解らないけど・・・

338 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:04:37.74 ID:dW5rfKLn
>>337
どんなん?

339 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:47:51.57 ID:yiDJobfk
炎50アゲハ+レインボウでC周回

340 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:50:41.84 ID:pOxePJpM
>>338
口で説明すんの難しいケド。。えとね、

1.常にオンマとある程度の距離をとって(ウンコが届く範囲まで接近)基本は正面向き合う。
んで奴が飛びながら火弾投げて来たら左右どっちかにチョイ逃げし→元の位置に戻る
(オンマと正面に向かう)奴が降りてくるまでコレを繰り返す。
例え奴がどんな位置に飛んでぐるぐる移動しようと「真正面メンチきって向かい合うのが基本」

2.奴が地に降り立ったら火弾投げを行うチョット前に左右どっちかに回り込み移動しつつ
奴に向かって斜めウンコ発射、奴は火弾を撃つ度にコッチに正面向きして火弾撃ってくるので
又撃たれる前に左右に移動しつつ斜めウンコ発射。奴が飛び立つ迄コレを繰り返す。
(撃たれる前に移動するタイミングがポイントかつ生命ライン)

*もしこのパターン時、下手打って火弾が間違って当たった場合。

(1)レスタなぞしない。(メイトはおkだけど俺は普段売っちゃってるので使用しないw)
  レスタすんのはウンコ全弾あてたあと奴が飛び立つ時で十分間に合う。因みにこのタイミングで
  レスタ他、強化テク4種己にかけとくのもポイント(この場合オンマから離れて行いかけ
  終わったらまた元の距離まで戻る) 

(2)当たった時は次の火弾をうってくるまでのタイミングを合わせる為ウンコは決して投げない。
  と、言うか無理に撃とうとすっと次の火弾に真正面から数段食らうので絶対駄目。それだけ奴の動きは早い

3.奴がオルアカや岩を取りに行く際は奴の投げてくる位置より左右(ウンコ射程距離まで離れる)で待機。
 投げ終わった後コッチが一歩もその場から動かなければ(ココポイント!)その位置で地に降り立つ事が
多いので2.のパターンで対処
 
*投げ終わった際コッチが動いてたり運が悪いと火弾パターンが1〜2回位続きその後降りてくるので
2.のパターンで対処、更に運がないとそのままぐるぐる飛び続けオルアカ・岩投げパターンを
繰り返す事があるが決して焦らず時をまつ事。


1〜3.の方法を繰り返し奴の体力が無くなってくるとウンコを二発〜三発当てただけで飛んでしまい
オルアカ・岩パターンや飛行火弾パターンが多くなるが決して焦ってはイケナイ。
「打つのが無理だと判断した時は次を待つ」これ超重要、守らないと余計な動作や焦り、
アナログスティックでの奴の姿を見失うなど即死の危険が付きまとうw

あとこの東方では火・水属性敵が入り混じって進む地なので
皆さん属性センバは必須だと思うのですが、オンマ直前が
テンゴウグ・ゴーモンパターンの際バータ完封の為の水属性のセンバ付けたまま
オンマ戦に入るミスが死を招くので突入時はチェックしましょう。って多分俺だけだこんなのwww

341 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:56:39.27 ID:Vlu0hEjv
普通に影入って弓でも撃ってたら?

342 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:02:18.22 ID:+B6+ywDi
ミッションランク、自分のLv、Boss撃破何分かかるんだ?

343 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:03:18.59 ID:pOxePJpM
>>341
弓打つまでの動作が遅いしなぁ・・それにウンコに比べたら痛くないしw
よく影とか真下、真後ろとかいうけどその後ダメージ食らう事おおいっしょ?
つか、弓苦手。射撃ウィンドウになっとその後オンマの動きや位置を見逃すので俺は駄目だw
このパターンはあくまでオンマに対し完全ノーミスで倒すパターンだから

344 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:11:58.72 ID:Vlu0hEjv
おおいっしょ?…ってそれは腕の問題じゃねぇの?

345 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:12:33.17 ID:pOxePJpM
すまぬ、周回屋に合わせたパターンじゃないんだ(´・ω・`)。。。あくまでソロFT向けでも
オンマなんか怖ないよ〜って事とソロFTでもクイックの夢いけまつよーってダケの話なんで
効率ダケで考えたらこんな方法ゴミにも等しいんで無かった事にして下さい。




    FT4 LV50 撃破だけで12分位(多分モチット短縮可能)・・・('A`)  ゴミテクターより

346 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:29:49.02 ID:dhbp7RaZ
ID:pOxePJpM ってさぁ月下解禁になってから親日行くようになったんでしょ?

347 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:32:48.84 ID:dW5rfKLn
いや、いろいろ参考になったよ、ありがとう

348 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:37:07.06 ID:+Z1WbKeq
わざわざそんな事書くんだからディラガンのハメみたいな物が見つかったのかと思ったじゃないか

349 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:39:52.94 ID:3KhwDA1r
まぁなんてーか普通の攻略だが
こういう情報交換って大事だと思うんだ。

ID:pOxePJpM
乙ですた。

350 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:44:39.70 ID:jEdIS0PM
普通に火アゲハ着てれば即死しないし、正面からディーガ食いながらメイト投げる
飛んだらアゲハキカミ連射。
地上なら火球わざと喰らう方がダウンしないし楽。

351 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:49:41.42 ID:YGeTzIPX
スカトロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

352 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:16:23.75 ID:F6BB+Hrz
弓はあった方が早いな。バレット鍛えてることが前提だけど。

直線飛翔後、火弾が当たらない程度の距離とってると、
必ず反対側に戻ってきて岩投げるので、待ち構えて下から撃つ。
武器を持ち代える余裕もかなりあるからね。
あと、地上に降りた時は羽撃っちゃいけない。
もし地上で壊れた場合は、ダウン時間が半分ぐらい短くなる。
カミナリモードに入ったトコロで壊れるぐらいがベストかな?

353 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:44:00.82 ID:KHJ5OD7Z
なんでスレ違いの上ショボ攻略で礼とか言ってる奴いるんだ?

354 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:00:54.61 ID:v+4qfhFF
オンマ攻略ときいて飛んできました。ヤツが空中から撃ってくる火球、みんな
左右に避けてる?あれ、動かなくても当たらない距離があるんですよ。
左右に2発ずつ、正面に2発とばしてるんだけど正面2発のうち1個は距離固定(A)
もう1個はちょっと離れた位置からPCの距離まで(B)、って感じなの。
で、Aが手前に落ちてBが頭上を越えていく距離があって、そこにいれば弓も銃も
撃ち放題ですよ!まさに砲台!!

355 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:01:47.83 ID:v+4qfhFF
と思ったらものすごいスレ違いじゃん
死にま

356 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:06:48.18 ID:o8j5Tfeo
オンマへの情熱は伝わったぜ

357 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:15:24.45 ID:hXfwAFFk
ハゲしかやったこと無くて知らないんだろうな
野良だと基本ハメで楽だけど下手して雷打たれたら自分以外5人死亡とか・・・
その後のセリフが「あれはしょうがないよね、てへっ」とかね偉そうに教えるのも面倒だからドンマイ言ったけど
貴重な体験出来てちょっと嬉しかったよ

ってあれ?おもいっきりスレ違いじゃん

358 :340:2006/12/26(火) 05:35:56.78 ID:bS34rfnJ
今までオンマ篭りして今日ほど嬉しい事はないす。スレ違いも甚だしいし
何時も一人で外部情報の無い閉鎖的浅知恵攻略なんですが・・・

なんつーか皆さんオンマに対する情熱は熱いのですね、ちと安心しました(´;ω;`)

359 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 06:39:48.23 ID:sqbDg3Qq
なんだこの馴れ合いスレ

いいからレアドロップ報告しとけよ

360 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 07:37:29.47 ID:BzDyIE9z
レアドロップ報告がアップデートされて精々2日までだし仕方ないんじゃない?
そこが浅いのがいけないと思う。
んで次のアップデートは正月ロビー スレ違い話題になるのもわかるきがする。

361 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:08:15.38 ID:j+vKP7Eo
最低でも約2週間、下手したら1ヶ月は何も変わらんだろうしな・・・

362 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:41:47.79 ID:xwb/8eL6
オンマSボス撃破に30分かかったヘボガンナーが通るぜ

結局レアって敵のLVがほぼ全てなんかね
胎動のSを通いまくってくれるPTが複数あった方が面白い報告見れるのかな

363 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:56:40.16 ID:FS/OZS4V
200周してもゴミしか出ないとかそういう類いの報告か

364 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:22:18.98 ID:O39inMGq
>>ID:pOxePJpM
俺がオンマやり始めた時のやり方そっくりw
火を避けながらウンコ撃つところなんてモロ同じw

次のステップは
・避けないで攻撃し続ける
・回復をメイトにして攻撃回数を増やす
・火弾のガードキャンセルを狙う
・飛んだら羽を射る
・停止位置を予測して待ち伏せ

この辺を意識してやってみれ。防具をいいのに変えると楽。
うまくいけば突入前に掛けた補助が切れる前に終わる。

365 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:30:39.17 ID:Ai9vNSpz
>364
おまえは俺か。全く同じこと思ってた。
最初の頃pOxePJpMと同じ方法でやってたところまで同じだw

ただやっぱり、安全にすればするほど時間かかるんだよねぇ。
避け>ウンコとか特にね。
364の方法に慣れれば、確かに若干危険な上スマートな戦い方ではないけど
時間はかなり短縮されるんだよな。

366 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:33:12.56 ID:PVt0B4jM
>>364
>防具をいいのに変えると楽。

この辺りが火属性50%とかにしないともう耐え凌ぐの辛そうだ、7000Kは必須かw
だが確かにその方法ならオンマに全く隙与えずに当て続ける事になるから短縮どころか
最短なんだろうなー

367 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:53:43.87 ID:gReXZQXt
>>366
7000000ってA防具50%とか?

368 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:55:25.67 ID:DLRRn5BY
>>367
そんな金額じゃ☆7でも買えないと思うが

369 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:07:58.76 ID:PVt0B4jM
一桁違ったっけか?爆裂に高いのは覚えてるんだが・・・まぁ判ったところで
俺買えないしな、ハハ

370 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:28:02.86 ID:sqbDg3Qq
まったくスレとは関係ないが、星7なら50%でも4、500万あれば買えるぞ

371 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:29:28.96 ID:ZCzhhqMO
それファントムラインとかボディスロ無いのだけじゃね

372 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:34:20.26 ID:DLRRn5BY
>>371
同意
スロットもそうだしナノレジンってのもそう
ファントムライン3個作ったけどレジンは全部取ったものだし

ハルセンバでもファントムラインの1.5倍から2倍
ヒラギだったら誰も買えない値段

373 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:21:26.32 ID:eeOoQ0Wz
正直なところ50%もあればC防具でも二桁ぐらいまで軽減できちゃう
余ったシリカちまちま消費してれば意外とポロッと出来ちゃったりするぞ

374 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:22:59.19 ID:ZCzhhqMO
シリカだと属性フォトンが勿体無い
C鎧で作れるのは火闇聖だけだろうな

375 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:55:34.22 ID:cP7/XcnH
みんなローグス行こうぜー
本当にレグス出るのか…

376 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:09:23.86 ID:2TZJ9mhS
>>375
あそこめんどくさいからヤダ

377 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:19:17.03 ID:wQpjGvIQ
ガオゾランロッドって発掘例ある?

378 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:21:50.83 ID:qW9LmLP/
ストーリーでHIVEが来た時にあった
ショップも見に行った

379 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:22:59.77 ID:wQpjGvIQ
そうか
フリーで狙うならやっぱSしか落とさないのかな

380 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:23:39.86 ID:ahB+FJ0a
Cでも落とすよ!

381 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:24:07.66 ID:TTnbBzVE
エネミーパーツはどの難易度でも出ると何度言ったら
まぁ確率に差があるかどうかは知らんがな

382 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:24:55.66 ID:wQpjGvIQ
よしHIVEのC籠もってみるよ

383 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:22:42.03 ID:l7lS+VHs
>>382
少なくとも100周は覚悟しておいたほうがいいよ

384 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:05:06.19 ID:pngQ9hq6
週回数じゃなくてガオゾラン1200匹は覚悟しとけ
運がなかったら3000匹は覚悟しとけ
エネミーパーツドロップは0.08とかその辺だと思う

385 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:29:40.91 ID:oCsiObCP
ウィルス/レジストっての売ってる人居たんすけどどこで出るんですか

386 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 09:02:49.53 ID:M/65Tiey
そいつに聞けよ

387 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:12:45.50 ID:jz2633Oi
きゃりがいんならひろた

388 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:17:23.83 ID:UP2gjIh9
スヴァルタスソードってもう作れるの?

389 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:18:10.80 ID:TTnbBzVE
オフなら振り回せるけどオンじゃ無理

390 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:22:20.09 ID:VG22CU1U
ガオゾランロッド基盤でたけど500万メセタなら買う?

391 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:23:00.23 ID:jz2633Oi
いらん

392 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:24:05.00 ID:OVaIKhbN
市場調査なら相場スレの方がいいよ

393 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:45:56.19 ID:UP2gjIh9
>>389
さんくす

>>390
ガオゾランは現物ドロップじゃないの?

394 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:48:26.95 ID:JKHOV69G
S武器に現物は存在しない(見吉談)

395 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:49:16.33 ID:TTnbBzVE
>>393
素材と現物の名前が同じなだけ

396 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:38:54.24 ID:UP2gjIh9
>>394-395
なるほど。
現物出るんだと思ってた
さんくす

397 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:41:55.07 ID:tptQWShP
いまメンテ中か?ログイン出きないんだけど・・・?

398 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:46:00.88 ID:PrJTcS1y
>>397
通常営業中です
ログイン出来ないのは、環境に問題があるってことだ

とりあえずスレ違いだから質スレなり本スレなりに移動しようぜ

399 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:47:36.06 ID:eo77EJOl
>>398
おまいやさしいな

400 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:11:56.19 ID:95h2kUYR
ドロップってさ、
道中で良い物がでるとボス箱でもいいものでるような希ガス。

401 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:46:41.08 ID:8WJzpcmi
あーそれあるよね。
2nd育成でドラBしてたら赤素材が3つ出て、ディラガン箱からテイル出た。
もち他のPTメンバーがゲットしたが。

402 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:27:21.45 ID:6QjUiYw2
質問で悪いんだけど、ラボル・ラッドの基板て
封印装置Sのナヴァルでも落とすかな?
どのショップにも基板置いてなくて、自力発掘しようと思うんだけど・・・

403 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:31:38.50 ID:oj2yfbYv
ブラックハートだっけ?
あれってどこの敵が落とすのかな?

404 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:07:58.09 ID:s3WgcZt9
なんで質問スレになってんだ?
質問は↓でやれ

【PSU】PHANTASY STAR UNIVERSE 質問スレ27
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165232169/

405 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:08:09.75 ID:8/dc6h/i
エネミー武器は素材も落とさなきゃ基盤もでねぇ
このDROP率がほかのSも同様じゃなきゃいいんだけどな

406 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:14:36.58 ID:89+RHzMD
月に数個だから全部こんなモンだろ…☆11以上はもっと低いかも…
ただ、種類が解禁されれば合計数が出る分もう少し明るくなるだろうな。

407 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:16:39.35 ID:6QjUiYw2
ドロップスレだしこっちが適当だと思ったんだが
すまんかった

408 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:33:11.72 ID:GiGleNZo
>>407
Wiki見れよ、低脳








基板/ラボル・ラッド、D【ナヴァルLV70〜79】って書いてるから該当するミッション受ければおk

409 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:39:02.84 ID:6QjUiYw2
>>408
やさしいなおまいさん・・・
ドロップ情報の方見てたぜ・・・thx恩にきる
スレ汚しすまんかった

410 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 08:49:36.90 ID:8/dc6h/i
>>406
合計数が出ても、特定のアイテムへの人気とミッションへの人気が偏って
結局あまり変わらない気がするんだよなー

411 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:53:21.81 ID:k56OKjUi
結局はレアでねーーーーーーーーのmoだったわけか。
ま、S武器なんかその程度でいいだろ。取得が難しい反面、取れたら嬉しいわけだし。


412 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:55:52.48 ID:H/zXOA8K
レア出ないっつーか実装されてないしな
どうせS2実装されたら実装済みS武器でやすくなるだろうし掘る気になれん
ただ基盤は入手楽になるだろうけどエネミー素材は特殊ドロップだから変わらないかもしらんね

413 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:24:06.71 ID:PO1uGHfd
現状「取るのが大変」じゃなくて「取れない」だからな。

414 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:27:40.28 ID:G7IdtpzU
こんな時DCPSOの頃のファミ通だったら空気読まないでS武器持ったプレイ日記載せるんだよな

415 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:55:38.52 ID:89+RHzMD
全くの別ゲーだが、システム上レベル85だかまでしか行かないのに
雑誌の攻略記事のレベルが序盤から全部99のゲームがあったな…

416 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:36:07.19 ID:BanRsKv+
PSOの攻略本で60%が3つ付いた武器を使ってる写真をのっけてた奴も有ったな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)