2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】FFは東方Sに来るな

1 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:13:59.81 ID:MENxaP57
禿の恨みを思い知れ

2 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:15:29.27 ID:PLyNSH3h
>>1がくるな

3 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:15:54.59 ID:ErhFcJm9

       (     /:::::::::::::::::::::::::::::::i
  バ    (    /::::::::::::::::::::,ヘ:::::::::::::::i
   (    / _,.ィ「`ヽ、_::::_,.イ__ `ヽ.ヽ:::_iヽ、  
    )    ヽ´:::〈__r--i__]--ヽr-、__7ヽ、::::::::::::ヽ.
   (    /-rへン-'" ̄`ー'-、ハ、>、二ヽ、:::::::::::`ヽ.
   )   (r'イ´ ハ i  i 、____ヽ. ヽ!ヽ `ヽ、 ______>
   ッ    ! /  !_,!ィ ! ハ,!=-ヽハ  ゝイニヽ>'ヽ、_ノ
  カ    /レ、  i rrt、レ' ´ ヒ_,.ノ レヘハ 〉   i__,.ン
  じ   (  ノ) ハハン      " (/ン    ハ
   ゃ   /  ヽハY! " '_,. --、   (ソ)   i/ 〉        
  ね   > ノ .人  \  _)  (ノン   ハ  (
  え   (____〈.  r V>、.,__    (Yノヘヘ/レヘハ〉
  の    /  )ヽハへハ ri/}>i<{'⌒ヽ、 
  !?    i      `y'´/_l__/:::ムイ    ',
      _ヽ    r〈 イ:::::::::::::〈   、_,.ィ>
⌒Y⌒ヽ!´      'y^ヽ!::::::;;::::::::ゝヘr'   ヽ.

4 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:48:38.74 ID:2Rb8DNNu
東方とかうまいか・・・? まあセカンドでfT育ててるので
関係ないですが^^

5 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:28:35.01 ID:ap7XTq7u
フルPTで10〜15分程度
SのSでメメタ5000チョイに51ポイント
テンゴウグは3匹くらい
注意するのはオルゴーモン先生くらいか
天井のキノコ撃つとサムシングスイーツ

fFでスマン

6 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 03:20:23.36 ID:orrNSPE7
ちなみにクイックも出る

7 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 03:27:06.72 ID:JzJ9EzL1
ラッピー遭遇率もUPしてるらしい…
因みにFFで行っても問題ないぞ?東方オルゴーモンは弱い。

8 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 03:41:02.99 ID:lSu/1mdT
何がダメなのかさっぱり、テンゴウグならハンドガン2丁もってきゃ十分
雑魚相手ならハゲ並に活躍できるし
被ダメージ?30程度のギバータがどうかしたか?100にも満たないバータが痛い?
オンマ?ソロで行っても槍のPP半分使うくらいで倒せるアレがどうかしたか?

9 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:01:35.67 ID:SUEYAnBo
レンカイで禿Aクルクル回ってればいいと思うよ^^;
正直、FFは禿に引き込もってていいから
邪魔だしw

10 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:12:14.69 ID:g7D8QJL9
FGならok?

11 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:26:41.66 ID:ZnsITjRY
FFで回ったほうが早くね?
φGでもいいかな?
薬もオンマ戦で使うくらいだし。


12 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:40:24.28 ID:GXfHjDuR
正直このミッションは禿の様に
効率重視で職縛りする流れにならないことを願う

13 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:44:19.18 ID:GXfHjDuR
書き忘れ
武器縛りとPA縛りも

14 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 04:45:08.49 ID:01LGgCLs
マッタリとか死ななきゃOKとか効率無視とかチャット中心とか
コメントにいくらでも書き用があるだろう

そのへんはドラと一緒じゃね

15 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 05:30:12.41 ID:Eg+Z4I7k
>>6
お前はこなくていい

16 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 08:25:15.12 ID:kRRrZhkG
昨日2m持ってるくせに武器全部店売り
オンマゴウグで即死しまくりなLv70なfFに遭遇した。

周りに迷惑かけに来たのかな?

17 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 08:43:03.00 ID:63WK02yO

1の幼稚な復讐心を満たすスレか

これでめでたく1もゲスFFと同類になれたわけだ

18 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:37:32.73 ID:UEQus62j
こんなヌル仕様で職叩きしてるヤツの気がしれん。
ハゲミッションすら満足にこなせないヘタレだと自供してるようなもんだろ。

19 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:04:52.70 ID:S8lvIy9U
聖地と何も変わらないなw
敵が弱くなって、ますますFF向きな場所だと思うぞw

20 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:48:14.99 ID:qUmnUlnm
>>1の職はなにかな?
これで罠師だったりしたらバロスwwwwwww

21 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:53:34.05 ID:YBpdWsxS
FTだろ、常識的に考えて

22 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:55:41.44 ID:qJ1jYE05
テンゴウグもダッガスで400ダメ×5出るんですけど^^;

23 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:55:44.90 ID:4bz6nraa
>>1は見吉だろ

24 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:56:33.71 ID:S8lvIy9U
種族キャストで、RA系職に1票

25 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:02:22.26 ID:MdAbYdGM
40台とかいても8分ぐらいだしどうでもよくね

26 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:04:45.74 ID:4bz6nraa
普通にぬるいから誰来てもいいよな
空気読めないやつ以外は

27 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:07:30.23 ID:ufi9y/zb
ビス子fF ソロS A評価 オンマ含めて11分で周れますけど何か?( ^ω^)

28 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:09:53.14 ID:ojyePkGr
>27
一生ソロで回ってればいいんじゃね?

29 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:10:23.66 ID:HooPJ3o3
普通に近接有利なミッションだったね

敵のLv70↑だったらまた違ってたのかもしれんけど

30 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:36:45.25 ID:3EFVB9FQ
オンマは開幕槍で集中攻撃して瞬殺するのが一番早い
一度も飛ばないぞ

31 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:02:34.40 ID:XLXP4NSy
トルネードで近づいてザックザックが速そうですね。


32 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:20:28.61 ID:Y5BBlvzp
トルネード始まったな

33 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:26:19.84 ID:S8lvIy9U
遂にソードの時代か!

34 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:33:46.41 ID:LCwDU+ci
>>27
ヒュマ男fF ソロA A評価 オンマ含めて11分も掛かりますけど何か?( ^ω^)

35 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:37:39.56 ID:4bz6nraa
PT組めばレベル40代ばっかでもSランク評価Sで10分切りますよ

36 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:46:15.61 ID:pdWyeOMb
つか、このレベルならちんたら燃焼感染入れてるよりも
fF5人でレンカイダッガズのほうが速くね?

37 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:29:26.56 ID:nsCUKr4V
レンカイダッガズすらいらねぇ

PA上げの良い標的

38 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:21:29.61 ID:vUcNcUZ+
当方LV70キャスfG10です
FF()苦笑 さんがテンゴにダッガズ400*5を1セット入れてる間に氷クロス300*3を3セット入れてちゃってすいません^^
ついでに凍らせちゃってすいません^^

39 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:51:39.45 ID:s/k8mlny
>>38

得意のテンゴすらその程度の差しかないなら、どう考えてもfFのが速いなw

40 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 01:56:57.97 ID:0eDE8zeV
アグタライト使ってテンゴにダッガズ320しかいかない雑魚がここにいますよ
東方Sとか25分かかります()苦笑

41 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:07:53.74 ID:JdKoO6dL
常識的に考えてここでもfF4+fT2かfF5+fTが最速だろ
射撃耐性が多くHPも高くないのでレンジャー()笑は本気で要らない
オンマなんて飛ぶ前にハメ殺し
飛んだとしてもハンドガン+弓で十分

レンジャー()笑はこっち行け
むしろ逝け
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166701426/

42 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:20:43.78 ID:ouAZUsyx
ここってPTでやる旨味があるのか
ソロでクイック狙うミッソンだと思ってた

43 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:27:21.49 ID:KgDC2wgg
ΦGトルネード戦隊が最強だな
移動時も飛びまくれ

44 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:29:33.24 ID:Smg/uVvl
まぁソロでいってもいいけどブロック2でテンゴが出なかったときのせつなさといったら・・・

45 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:05:39.48 ID:ydhnHMWy
テンゴがでないパターンなんてないけどこれまじで余裕だなFFが一番早いと思う

46 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:13:30.25 ID:1H4s2EZc
    _ /: : : : : ̄:`ー、
   /: : : : : : : : : : : \_
_/: : : :/ /:∧ヽ ヽヽ: :\: : } `==、
. /: :/: /: /: /: |u |:ヽ: ヽ:ヽ: : .}: :| ト、: :〉|
/: :/: /: /: /|: :| .∧Lュ___,ノヽ: :|: |ミいV_∧     エヘヘ
|: /|: :/: /__レ'V /  リ  ヽ|\V: :∧.ハ Vヘ: |
V: :|: /: 「 ∨       ___ レくヽ.| V | |:|   ごめんね〜♪
/: ∧|: : :ハ  __    " ̄ ̄` |: レ'  |/ レ
|:./ |:/人|:.|./ ̄ `      /:/:.|: |  /
V ∨  |`| /:/:    _    /|: /     〆
   \. |: :|〉、__   <_ノ _ /|/レへ、
ヽヽ.  `|V  /  ̄「_フ^「__,/|/__ 」
.     レ'∨  ヽ / /_从‐く| /   |   ゝ
       ̄`ー-、./じVー|V |_/     |  ゝ
          /  └┘ | ̄ ̄ ̄│
          |      .|     |


47 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:15:39.94 ID:O1AwCjMA
>>38
それ弱くね?
キャス男LV70フォルガン10・マンバ・ソリパ・補助付きで450×3出るぞ。

48 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:21:39.14 ID:2Ny4o0je
んー。fFはカマに掘られて氷像になるからfT*6が最速・・・つーか楽かも
クイック出るしね

49 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:22:34.09 ID:s/k8mlny
ある意味一番楽なのはFTソロ。気楽

50 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:24:36.67 ID:fhiNo8SU
ソリパなくてウピンデでクロスPA21近辺だったらそんなもんじゃね

51 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:28:10.08 ID:2Ny4o0je
楽さを追求すると真っ先に排除されるHu系
効率を追求すると真っ先に排除されるRa系

どっちもどっち


>>49
一生ソロってればいいんじゃね?

52 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:29:30.61 ID:ydhnHMWy
HUできついとはおもわんけどなー
GH450つれてソロで10分きるかきらないかぐらいだし
スルーできる敵多すぎてマジデ楽

53 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:34:51.03 ID:F9r3QvWO
しかしこのスレ眺めると、脳筋が脳筋と呼ばれる所以がわかりやすいなw
ちょっと煽られただけで最強厨、効率厨を声高に宣言し始めるし。

ちなみに言われる通り敵LVが低くぬるいので、ファントムなガンナーが4-5人いると
脳筋が前線にたどり着く前にオルゴーモンは全滅します。
Huは一人くらい入れてやるとカマ掃討が早くなるかなって感じ。

54 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:35:54.13 ID:ydhnHMWy
ぶっちゃけ東方なんて4、5人PTくむメリットがほぼない。
よってRAイラネ

55 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:46:50.75 ID:ydhnHMWy
ちなみにオンマ戦自体もfGよりFFのがダメージ出せるA武器高属性限定だが。
ディマゴラスだと圧倒的にfGだけどな

56 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:48:15.77 ID:mQrQadwW
職、種族で差別とか妬みとか恨みとかぶちまけてるやつって
いつまでグチグチいってるつもりなんだろう。あほだなー
ゲームに人生かけてるんだろうなぁ・・・

57 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:48:25.66 ID:Mi0Eo4ov
つーか職縛るようなとこじゃねえだろ・・
効率だなんだ持ちこもうとする馬鹿がマジうぜえ
脳筋ハンタ・レンジャ6人より弱くていいから会話が通じて星霊運が高い奴が一人いてくれた方が100倍マシ

58 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:51:22.41 ID:5XmTiK1B
>>1
このような暇つぶしの機会を与えてくれて感謝する
感謝の言葉を述べたいと思う。
「恨みとかきMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE」

59 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:54:08.04 ID:IGKra241
確かにオンマだとFFが一番ダメージだせるな
すぐおりてくるし。だからなんだ?って話だが

60 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:54:22.94 ID:2Ny4o0je
>>52
ソロの話はスレ違いじゃね?

61 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:03:03.19 ID:uXH9mkW0
LV68fG7ファントム&ソリパ&氷24の準灰レンジャイで補助貰ってオンマの羽撃つと560ダメ程度。

ダッガス2段の間に3、4発入るのでこりゃfFイラネになるかなと思ってたが、それでもDPSで負けるならもう仕方ないな。

62 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:06:26.19 ID:IGKra241
残念ながらダッカズで一発800〜1000いく30ぐらいのお手軽ムクフィトでな

63 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:09:13.53 ID:5u2k+GTT
羽にクリで900出してた人いたなぁ...
足下でビス夫が800連発してたが

FFいないと瞬殺は出来ない

64 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:14:03.12 ID:IGKra241
後おもったんだがダッカズよりレンカイ連打のが早く倒せネ?
ムカト50とかだと違うのかねカツノザシ44で一発600ちょいでるからな

65 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:34:41.36 ID:0VEgcfaM
おまえらすごいわ。
こんな簡単で、時間制限も無いクエでも一分一秒でも早く回れるように効率求めるのな。

まじで引くわ。

66 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:40:05.24 ID:5u2k+GTT
もうアイテム無視始まってたから、アイテム無視Sと敵も無視A部屋出来ると予想

67 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:41:11.21 ID:crIM9C/7
ハゲやこのスレ見ても解るとおりfFにそういう効率厨が多いから来るな言われてるんだろ

68 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 04:42:26.63 ID:8qg2k4HV
回数こなしたいじゃん?
だからじゃね?

まぁ、オンマが紙屑のように死んでいくのは楽しいぜw


69 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:10:41.65 ID:s/k8mlny
そもそも飛んでたってfFもハンドガン使えるしな。
慣れてる奴ならわかると思うが、オンマ戦でライフルや弓は届いてハンドガンは届かない
ような場所から狙撃することなんてほとんどない。そして単純にDPSで見るなら
fFのハンドガンはRaのライフルとも大差ない。オンマのレベルも低くて命中も
問題ない。

Ra系イラネ・・・とまでは言わないが、いてもいなくても大して関係ないレベル

70 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:12:40.23 ID:crIM9C/7
fFのハンドガンって600も与えれるのかそりゃ凄いな

71 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:23:11.86 ID:2Ny4o0je
FF=効率厨のすくつ
これ本当だから困る

職業的にFoとRaはある程度の割合で調教されるけどHuはそれがないからな

72 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:23:19.50 ID:IdycDFQ3
fFハンドガン600ダメとな!?
こりゃ弱体化要望ださんとなー!

73 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:35:51.45 ID:XmD+joKZ
FFに効率房ねぇ、、そりゃPT専用だからじゃんか?組まないと何もできねぇし。
FTはソロで回れて気が長いやつ多そう、FGは迫害されててどこへ入っても満足してそう。
当方FTだがハゲの影響を受けてか、PTでレイカイ、ダッガス以外のPAしてるFFが
手抜きだと認知し始めた。ダメだすしかできないのになんでダメ低いPa撃つの?
もう立派な効率房です。

74 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:37:23.32 ID:zbZrQMP4
fFは火力はあるけど無駄にダメージ食らってFOの攻撃力下げるからなw
RA系とFO系だけでやると凄い快適だ
ライフルとダムバータで敵をほとんど動かないまま封殺できるからダメージも食らわないし攻撃しやすいし
FOでやる場合はHU系がいない方がお守りしなくて良いから楽なんだよな

75 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:37:28.09 ID:crIM9C/7
沼子もfF同様効率厨だからな
その癖ライフルよりクロスやツインハンドの方が強いの知らないから困る

76 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:53:15.02 ID:zeW9K2d5
〜はイラネ系のスレってやっぱ友達が居ないやつが立ててるの?

77 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:58:14.08 ID:2Ny4o0je
Ra系とFo系はお互い好きな動きができる+距離と隙を補えるからな
ぶっちゃけfT同士でも賄えるけど、Ra系と組んだ快適さはないな(同職のが気楽ではあるが)

Hu系は おとり× 距離× の癖に 被弾◎ だから
野良で組むと手間かかってしゃぁない
効率は上がるけどね

78 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:59:28.97 ID:2Ny4o0je
>>76
友達は普通職業関係ないんじゃない?
「友達」という別の職業みたいなもんで

79 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:05:00.32 ID:ZTNCXcun
最強効率廃人はどうみてもニュマ子です
本当にありがとうございましたwww

80 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:14:40.27 ID:XmD+joKZ
>79 効率って、、ハゲ以外のミッソンで3分早かろうが長かろうが関係ないし、10週するところを
11週したいやつは別で、ハゲしかいかないFFがよくRA叩きあたりに使う言葉じゃんかw


81 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:18:15.95 ID:7KsYShue
なんだこのスレ、ばかじゃね?>>1はfFに嫉妬しすぎw

効率効率言うやつはハゲAやってろ
装備あるなら普通にハゲAのほうがうまいだろ?

せっかくぬるくてうまいミッションでたんだからもっと和気藹々とやれんのかね
クソスレたてた>>1は東方くんな

82 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:58:39.19 ID:x/xjjRA6
ぶっちゃけ東方Sにレンジャイいらなくね?
fF4〜5、FT1で回ったほうが速いし楽過ぎ
オンマ飛びたつ前に終わるし
レンジャイはロー糞のほうで固まってくれね〜かな

83 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:17:36.55 ID:7MTewY1A
どんな職でも低レベルでも来てもいいよ東方楽すぎだし
ただお願いだからスケープドールは持ってきてくれ

84 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:30:56.99 ID:CtPcFSuN
東方Sは、Hu2:Ra2:Fo1
の組み合わせがいいよ
Huでも打ち上げやらカマに吹っ飛ばしを使いわけてれば
そんなにダメくらわない
4人くらいいればFo系いなくてもディメイト5個あれば余るぜ
オンマ戦にいたっては、HuとRaだけでいいな
HuがいないとRaだけでは時間かかる
Foはいてもいなくても一緒で無駄に死にやすいからいらない

85 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:36:53.32 ID:CtPcFSuN
>>83 昨日、スケド持参の部屋作って待ってたら4人揃うのに1時間
6人揃うのに2時間かかった
スケド無しの地雷って多いだろうな……
クイック欲しさに群がる耳長族とか……

86 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:03:06.69 ID:6iblMexY
だが現実は、レンカイダッガズ以外のスキル使いたいfFばっかり。

メイ/クイックは1日で大暴落、数日で誰でも買えるようになるの目に見えてるから
わざわざ行くFTは少ない。

東方はFTで行くと薬箱決定、オンマでスケド消費。行きたがる奴いねーだろ。

87 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:23:51.33 ID:Fi0mABxw
FFはソニチに感謝した方がいいと思うよ
東方なくてローグスだけしかなかったら確実にお前ら着たら用事思い出されてるはずだからw

88 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:26:23.56 ID:3Ey5i1T4
>>87
ローグスだけだったら配信前と同じでハゲオンライン一択じゃないか?w

89 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:33:46.83 ID:DLsJtdWP
最強効率ばかりしか残ってないんだな…
しかもそれを主張しまくるってのが救いようが無い。

90 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:47:15.44 ID:gLjgDYDa
ハゲで稼げなかった人はこっち来るしかないからな
こっちも効率追求の流れになるは必定

91 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:52:51.81 ID:ftl7w/m2
回復も強化も自己完結してくれるならFFでも来ていいんじゃね?

とか言ってる俺はファーストでFFWT10だったりする。WTのが何やるにしても便利からFFにはあんまならんが。
職カンストしたら禿いく意味ねーしな〜金もあんまうまくない。
今はセカンドでまったりレンジャイ楽しんでたら東方登場でいつのまにかまったりじゃなくなっている。

92 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:14:52.74 ID:ML8vC5tv
>>77

よくRA系とFO系は相性いいみたいなカキコ見るんだけど、そうかー?
自分のレベルが低いせいかもしれないが、
敵が自分(FO)につっこんできて自己レスタ連打オンラインに…
散った敵と敵から遠くに離れていくRAを追っかけて右往左往。
…ってRAを追っかける必要がないのかな、もしかして。

93 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:24:45.23 ID:7j9SyMM9
>>92
RAは追いかける必要無いよ、回復も強化も範囲外にいたら無視してOK
ダメージ食らったら勝手にメイト食うか自分からよってくる
Foが追う必要は皆無です

94 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:33:19.93 ID:cR4ZZ32O
>79
ニュマ子FTが最強厨ってのはわかる。実際強いしな
でも効率厨はFFの専売特許ですよ
FTはFFと違ってまったりやりたい人多いしな
だからRa系Fo系と組むのが楽と言われている

つーか何故Ra系を抜きたがるのかがわからん
効率効率いうなら身内のFF×5で薬完備してやったがよくないか?

95 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 11:00:08.65 ID:n7eZ7GsY
まあ、PAFももらえるし効率いいか悪いかといわれれば良い。
スケド使えるし職は関係ないだろ。

96 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 11:13:56.78 ID:5M6Zbs1G
>>94
>でも効率厨はFFの専売特許ですよ
効率厨は、どの職にも沢山いる。

>FTはFFと違ってまったりやりたい人多いしな
訳の分からんこと言うな。 まったりやりたい人は、どの職にも沢山いる。


97 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:02:20.85 ID:crIM9C/7
効率厨がFGや複合職なんかやる訳ねーw

98 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:36:41.93 ID:CtPcFSuN
おまえらは間違ってる
FFは最強・効率厨が多い
FTはFFよりは効率厨は少ないがキモオタ厨が多い
GTはまったりが多い
あとはしらん

99 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:38:19.57 ID:CtPcFSuN
あー、書き忘れ
φGはダブセヒャッホイ厨が多い

100 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:50:46.61 ID:p0W8cVnq
絶滅危惧種PTは何でしょうか?

101 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 13:02:00.69 ID:6iblMexY
変態

102 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:05:20.82 ID:SI7jHWNq
脳筋FFのいままで

・初期

HU<フォースがPTに来ると全滅速度が下がる!黙ってレスタだけしてろよw

HU<レンジャー(笑)

HU<合成バグで属性値50%武器量産うめぇww


・上級職解放時

FF<HUの攻撃力下げてんじゃねえよクソニチw

FF<HUからFFに転職すると弱くなる!FFをもっと強くしろww

FF<FTがリニアSでメギド完封出来て強すぎるw弱体しろw


・聖地S解放時

FF<燃焼が強すぎるw弱体しろwもしくは前衛職にも燃焼くれw


・ハゲミッション

FF<レンジャー(笑)はハゲ来るなwFT様レスタ&補助ヨロww


・今

FF<FTの火力が高すぎるw法撃力は今の3分の1で充分w

FF<レンカイ、ダッガズ以外のスキルが弱すぎるwレンカイ、ダッガズの弱体ではなく他のスキルを強化しろw

FF<キラーシュートが強すぎるw弱体しろw




最強脳筋FF様はPSUの癌です。

103 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:51:22.18 ID:GgoSsdzp
てか今時は2職位は育ててるのに何で煽ってるのかが解らんな
さすがFF厨という事か。
早くFFに戻れや

104 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:54:23.85 ID:9UaxgCA2
FF<レンカイ、ダッガズ以外のスキルが弱すぎるwレンカイ、ダッガズの弱体ではなく他のスキルを強化しろw


これだけは禿同なんだぜ
その上でレンカイダッガズを少し下方修正するぐらいならいいんだが

105 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:21:49.43 ID:CtPcFSuN
>>103
いま煽られてるのはFFだけどなW

106 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:48:48.50 ID:6iblMexY
別にFFは優遇されてるとも思わないけどな

必死に装備揃えなきゃ、売りであるはずの火力ですら下のほうだし。
レスタ貰えなきゃメイト代きつきつだし。
レンカイダッガズ以外のスキルは使いにくいだけで、趣味に走るとひたすら弱いし。

107 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:07:18.14 ID:t+H0CRZJ
確かにFFは優遇されてるとも思わないけど

必死に装備揃えても、売りであるはずの火力ですら下のほうだし。
レスタ貰えなきゃメイト代きつきつだし。
ライフルとクロス以外のバレットは使いにくいだけで、趣味に走らなくてもひたすら弱いし。

108 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:25:44.12 ID:6iblMexY
>>107
FFはおいといて、ガンナー系は普通に不遇だと思うw

売りは遠距離攻撃と状態異常だと思うが、感染燃焼以外は微妙。
遠距離攻撃しても、前衛無視して飛んでくる敵。
ひたすら上がりにくいバレットLv。

でもまあプロトランザーに比べれば・・・

109 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:28:58.44 ID:slPXU/BJ
明日クリスマスイヴだな

110 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:37:20.07 ID:5M6Zbs1G
ガンナー系はなぁ・・・w
全シリーズ代わり映えしないよなw

ロックバスターのようにチャージショットで、
ドデカい弾撃てるようになったりしないかねw

111 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:40:28.71 ID:qFKOwwxE
なんか同じようなスレがあるぞ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166706832/

112 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:27:05.51 ID:YI7Yff7y
なんかfFとfGで叩き合ってるみたいだけど
東方で一番いらないのはfTだと思うぞ
全員70ならレスタなんてほとんど使わないじゃん
補助かけられるWT1人いれば十分だろ

113 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:59:02.13 ID:S7f0DszK
55のファイガンでさえソロのSでS取得できんだぞ?

114 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:59:38.53 ID:S7f0DszK
どう考えても東方をソロでSは無理です。
本当にありがとうございました。
無死亡に訂正。

115 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 06:52:25.27 ID:kFXbE3yx
複乳板からきました

116 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:25:50.95 ID:qdoUMukH
補助だけかけてるFT>>>>必死で攻撃もこなすWTなのが現実。

つーかWTで補助かけるのメンドクサス

117 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:35:26.72 ID:D+cb3YZS
めんどくせーよな。
俺ワロテクもピンチのFTしか助けねーよ。
他の奴ら?勝手にメイト食えば?

118 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:04:32.56 ID:jBdG2kLk
そうは言うが実際やってみるとソルアトもメイトも足りなくなるよ
つか6人目もHU系って、遠慮しろよw
FTは面倒ごとやってくれるのがいいんだよ

ワロテクだけはパレットもう一つ欲しい

119 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:25:13.87 ID:D+cb3YZS
Sをソロしてて、もちろんゾンビじゃなくてもメイト切れたことないんだが…。

それはさておき、雷でボケっとしてて死ぬ奴多いなー。
オンマのモーション見てから、喰らってなかろうが走りながらディメイト連打でいいのに。
ここのSソロ含めて170周くらいしてるけど、この方法で雷はもちろん、
他のとこでも一回も死んだこと無いぜ。
mjお勧め。

120 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:35:11.63 ID:36FUVZu8
>>119
ソロは拾ったメイト全部自分のものだから切れなくて当たり前

121 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:06:52.65 ID:OQTHk6uX
これはマジで思う
なんでFFってろくに装備も整えずに禿装備で通用すると思ってんだろう?
ゴーモンとテンゴ湧いたら何故かテンゴ殴りに行くしw
オンマ飛び立つ前に倒せばいいとか飛び立つ前に倒せるPTと組んだことねえし
ほんとマジでFFは乱入する前に考えて
Hu系が2人以上いたら絶対入ってこないで
Ra・FoのいないPTに入ってこないで
お願いします

122 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:23:48.07 ID:N8Y4FQ/+
属性合わせてレンカイダッガスしてくれればFFが一番役立つ。
でもなぜかみんなフォトンが紫か緑か雷槍なんだよな。

123 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:27:41.84 ID:3RiZ1918
どうせ楽だから攻撃してくれればなんでもいい
いきなり敵の真ん中に行って攻撃せず止まって死ぬやつは何考えてるのか分からん帰れ

124 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:33:07.26 ID:0ES/7dj4
>>121
お前のようなキモヲタニートの部屋には誰も入らないだろw

125 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:38:47.32 ID:y8VC//sx
>>93
と思って放置してたら、カマドウズのダム・バータで死んだfGがいますた
オンマ用の火防具から着替えるのを忘れてたそうで、
こういううっかりさんに限ってスケド持って無いのもお約束

126 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:44:34.01 ID:jHnwH3vV
高速周回なら本気でやるが
なんか皆属性も合わせてないし
PA上げでもしてんのか?って時はすげー手抜いてやってる

127 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:48:28.88 ID:ZMaF509e
てかこのヌルさで時間制限もなしに職縛り?w
自分の腕と武器を見てから言ってくれ

職だの装備だの言ってる時点で自分は地雷ですよってアピってどーすんだww

ちゃんとやるのはボスだけだな

128 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:58:53.33 ID:XnX7kjAa
だったら道中補助も回復も一切要りませんと一言言えよ?糞脳筋w

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)