2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】社会人のPSU【3夜目】

1 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:02:43.84 ID:6FI7+szv
社会人PSUプレイヤーのスレです
当スレは誰でもウェルカム
夜勤さんも休日出勤さんもサボリーマンも
どうぞお気になさらず、ご自由にお楽しみください

前スレ
【PSU】社会人のPSU【2夜目】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161866556/

2 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:04:15.73 ID:+ieaW/9v
毎日毎日8時間労働とかまじだりぃ
帰ってきたらきたで今度はPSUに8時間拘束

3 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:05:09.78 ID:L7Tsiv83
>>1
乙〜

4 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:10:30.17 ID:bLOZ0bbW
>>1
乙カレでござまぁす!

5 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 18:17:12.78 ID:3OdZVm1q
>>1
乙カレン

しみチョコうめぇww
ttp://www.ginbis.co.jp/goods/shimicone.html


6 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:00:10.67 ID:cxJtfDAm
金曜だし上げておくか

7 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:32:08.21 ID:drLpO1Zf
このスレの住人ってパトカに社会人です、って書く決まりでもあるの?
この間知り合ったビス子とその別キャラのニュマ子のパトカ両方にそう書いてあったから気になった

8 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:39:08.04 ID:g1n63yqg
決まりなんか何も無いよ

9 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:54:01.48 ID:mtuG75eT
一人のパトカだけで決まりとか思っちゃうあたりがスゴイネ。

10 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:57:26.37 ID:E2mgchxU
俺何人かパトカ貰ったけど社会人って書いてある人いないぜ
たまたまだから気にすんな

11 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:01:14.56 ID:1ayj8/yB
つーかビス子とニュマ子同じ人じゃんw

12 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:01:48.19 ID:Op6p7vHW
昔、AV女優にもらった名刺に「女優」て書いてあったのには笑った記憶がある

13 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:20:18.33 ID:cxJtfDAm
急用が入らなければW2集会参加希望!
新実装の逆走ミッションやってみたいな

14 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:20:07.05 ID:qgwrhFQk
※※※未承諾告知(案)※※※
社会人スレ集会
日時:12月23日(土) 22:00〜
対象ワールド:W1/W2共通
対象Lv:無し
集合場所:U27のコロニー噴水裏(現在噴水はクリスマスツリーになっています)
内容:クリスマス!新規ミッションで遊ぼう
目的地:氷原orアジス・クグ(オアシス)
(モトゥブ) ┬→ 封印装置防衛 ─→ 最凶の砂獣 ┬逆送(ボス後キャンセル)┬→ 坑道の奪還     ─→ (氷原)
       └→ 修羅の谷     ─→ 鉱山防衛   ┘               └→ 砂塵の機械戦士 ─→ (アジス・クグ)

*交換会に関してはどうもいい方法がないようなので現時点では割愛しています。

15 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:03:19.48 ID:y3GiHCT2
プレゼント交換って企画自体は面白そうだし、何かいい案あればやってみたいなぁ

粗末な脳で考えた案
LV順 or ID順 or アイウエオ順 (等) サイコロで決める

輪になる (輪になれば奇数人数でもいける)

後ろの人へ自分のプレゼントを渡す

これプレゼントの主が分かってしまうんだけどな それでもよければ
前スレ>>994の方法で代表を2人にする、でもいいかも

16 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:06:26.49 ID:Ov/7TLUr
LVカンストしたので、PAF狙いでストーリーミッションやってみた。
HIVEふざけんな。ガオゾラン死ね。

プレレント交換会か〜。
誰のか分かっても、包んであるんだから面白さはあると思うし、
>>15の方法でもいいかも。

17 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:59:27.23 ID:0R1ASPV3
プレゼント交換する?しない?、どっちなんだ?
自分は無くても良い、普通にいつもの集会希望

18 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:06:28.02 ID:g1n63yqg
プレゼントあってもいいけど人が見たらきっと
ゴミとしか思えないような物しか包めないぞw

19 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:45:49.36 ID:ap7XTq7u
20万つぎ込んだモノメイトです。大事に使ってね♥
こういうことですね

20 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:48:56.48 ID:A8v5ejzU
プレゼント交換はネタプレゼントも可ですよね?
それならやってみたいかも。

で、交換方法について考えてみました。
前スレにあった、プレゼントを置くがいい案かも?
1.一人ミッションを開始してそのまま待機(安全を期して二人でも可)
2.外で待機していた人が順次その部屋に乱入。
3.プレゼントをリーダー前に置いて、ミッション脱退。
4.全員が置き終わったら一人づつ入っていってプレゼントを一つGET。
GETし終わったらミッション脱退。
これなら人数多くても結構早く終わるんじゃないかな?
人の出入りはフライヤーベース前で待機していればわかるし、
部屋にパスワード掛ければ集会人以外は入れないと思われ。
女性陣が誰かにてのも笑えていいかも知れないけど・・・尻込みする人も?


21 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:50:22.30 ID:YS73RY2M
ネカマはどうしよう

22 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:54:05.00 ID:crcuMRy2
もちろん女キャラを通す

23 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:12:46.10 ID:A8KTqSZK
では皆様にメイドのちょっとHな秘密画像をプレゼント。
ttp://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1659.jpg

24 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:17:54.17 ID:rT5Ol477
てめーは俺を怒らせた

25 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:34:28.99 ID:2kkadMpM
普通に潜りたいだけなら22:15に行けばOK?

26 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 09:59:40.96 ID:9UaxgCA2
むしろプレゼント交換希望者が20分前ぐらい?集合 というのはどうでしょ
昨日も思ったが、全員がプレゼント交換に乗るわけじゃないからなぁ

27 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:16:02.64 ID:IdP4LoQx
>>
そのメイドさんはお幾らメセタ?

28 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 10:55:04.70 ID:wVgrqPDb
>>27
火傷するからやめておけw

29 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 11:17:28.61 ID:YcGUtuiR
あっちー

30 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 12:14:12.30 ID:1sjx2ayl
週末しかまともにプレイしてないけど特化パシリ・レベル・職カンストしてしまった
こうなるともうスキル上げしかやる事ないな

31 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:14:37.45 ID:H2H20vCo
いい加減決定して本告知ageしないとダメな時間と思うがどうか。

32 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 14:48:52.78 ID:9UaxgCA2
では時間も迫っているのでそろそろ告知を

社会人スレ集会・プレゼント交換会
日時:12月23日(土) 21:20集合 (本集会の40分前)
対象ワールド:W1/W2共通
集合場所:U27のコロニー宇宙船ドック前
内容:クリスマスプレゼント交換会!プレゼントを一つラッピングしてお持ちください
    中身は何でもウェルカム

んで、交換方法は異論がなければ>>20の案で行いたいと思います
他、ご意見あればよろしくです

33 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:49:34.28 ID:U2CT2GPb
>20の案は少人数でやるには悪くはないが、2,30人の大所帯でやるともたつくと思われ

今までの集会で大所帯になると纏まりが無くなるのはわかってるのだから
下手すると20〜30分以上掛かるかもしれないぞ
待ってる間は何をするか?入る順番は?不慮の事故でゲム鯖落ちしたら?
大人数になったからこそその場で決めないでスレで案を煮詰めないといけないのじゃないか?社会人として

34 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:59:09.11 ID:YcGUtuiR
いつも通りPT分けする
→各PTスタート(目的地へ向かって)
→道中プレゼント交換する
→ウマー
で、どうかね?これは自分なりの案ですけど。

35 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:14:20.96 ID:fsBvDy4N
>>33
文よく読もうや・・・。

『交換方法は異論がなければ>>20の案で行いたいと思います』

って書いてるじゃん。そりゃあ、不安要素出し続けてればキリがない。

案件だが・・・、
1・プレゼントを順番に出す(出す人が名乗りを上げる)
2・『/random』で一番数字の多い人がプレゼントゲット
  (もらった人は少し離れたとこで待機)
3・全員行き渡ったらいろいろお話。

こんな感じでどうだろう。
ただW1はそこまで人数が多く無いからいいと思うけど、W2は2,30人居るみたいだから
あくまでひとつの案ということでよろしく。

36 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:17:42.93 ID:H2H20vCo
PT分けについてですが。
前回の方法だとテク職分けに時間がかかったので…
前々回のテク職抽出の上その人がメンバを選ぶ方法が
よいと思われますがどうでしょうかね。

プレゼントについては今回延期でいいんんじゃないかなぁ。
新年会までに詰めようぜ、ということでさ。

あと>>32は行き先、コースが入ってないですね。
氷原いくのかオアシス行くのか決めないといけないかと。

※ローグスの間道はトラップだらけらしいので注意

37 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:26:13.30 ID:sAZy8A7S
装備の参考に
ドルァ・ゴーラ火 ヴァンダ火 ズーナ火(銃推奨)ナヴァル土 ビルデビア土
ゴーマ・ディラ火 ゴーマ・メスナ火(ロボキラシュ推奨)
ダメージトラップ(約100ダメージ)
プレス(最大HPの半分ダメージ端数切捨て)
砲台(約80ダメージ破壊可と破壊不可あり)がある
2人・4人同時踏みスイッチあり

あとボスは雷だっけか

38 :32:2006/12/23(土) 16:29:47.63 ID:9UaxgCA2
失礼しました、やはり改めてちゃんと煮詰めてから開催するべきでしたね
今からでは改めて案を出し合う時間もありませんので、
交換会については本日は中止、ということでお願いします
皆様失礼いたしました・・・

39 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:33:52.48 ID:H2H20vCo
>>38
まぁ延期したほうが、といってる本人はプレゼント用意してたりするんですけどね(苦笑
せっかくやるなら煮詰めてきちっとやって(100%皆が満足するのは無理だけど)、
またやりたいね、って思えるようにもって行きたいと思うんです。

40 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:38:53.54 ID:YcGUtuiR
次があるさ
気楽に行こう

41 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:46:04.53 ID:rIGp/YgK
まとまり無く騒ぐのに他人任せな態度に苛立ったんでしょ。
これだけ人数いれば意見を出し合っても結論なんて出ないんだから
さっさとどの案を採用するか決めた方が早い。

要点はこの2点でいいよな。
・早く終わる
・誰のプレゼントか開けてみないとわからない

円陣法が一番楽だと思うので
1.>>15の方法で前と後ろの人が同じにならないようフィーリングで円を組む
(/randomとかは人数多くなると収拾つかない)
2.後ろの人にプレゼントを渡す
3.これを円陣を組み替えた上で2〜3回繰り返す
4.開けて雑談後、メリークリスマスの声とともに写真を撮る

時間は>>32の21:20からコロニー4Fでいいんじゃね?
これに異論がある人がいなければ決行しちゃえよ。
次回新年会でプレゼント交換する際のデータ取りにもなるだろ。


個人的にはパルム西のオープンカフェで
/dice使ってテーブルに座って、対面の人と交換しあうのを数回繰り返す
ていうのが楽だと思うんだけどね。

42 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:46:54.75 ID:rIGp/YgK
PTの分け方については
1.Lv順に並んでテクター以外はその場に座る(テクターだけ立ってるので見た目にわかる)
2.リーダー(誰?)が5〜6人ずつに区切る
3.PTにテクターが居ない場合は他から取り寄せる
4.メンバー決まったPTは列から出て一ヶ所に固まって区別しやすくする
5.行き先とルートを確認して出発。

て感じでいいんじゃね。
PT分けする時はリーダーもかなり混乱するので、皆協力してやってくれ。
出発後の遅刻の対応はスレに現在地の書き込みと、各PTリーダーで判断のこと。

とか書いてある間に中止になってた件について

43 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:50:35.96 ID:YcGUtuiR
これで行きましょうよ
>>41-42タンが案をこれだけ考えてるんですし
感動した

44 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:51:40.06 ID:YcGUtuiR
書き忘れ
このまま何も無かったらでもいいけど




ね?

45 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:08:31.07 ID:2kkadMpM
PT分けの
>2.5人づつに分ける
やりましょか?、11月中はやってたし、私自信FTなんでFT無しのPTに入れば
一手間省けるかと。

46 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:11:47.96 ID:2kkadMpM
開始のルートはどっちでもいいとして、行き先は?

1、氷原
2、アジス・クグ
どっちにしましょう?

私、アジス・クグに1票。氷原は鯖落ちしたとき行ったので。。

47 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:16:26.82 ID:H2H20vCo
>>43
(゜∀゜)つミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

さて、ほんとに決めないとね。
17:30までに賛否とってどちらかにしようよ。
方法は41の円陣でいいでしょうね。
参加、不参加は自由。
プレゼント交換時間は21:50まで10分で撮影


22:00から通常の集会に移行。
22:20頃からPT分け(W2)
22:30出発(W2)


行き先は氷原?オアシス?

てことで以下投票を請う
1交換会開催(y/n)
2.行き先(氷原/オアシス)

私はちょっと考えて1.y 2.氷原 とさせていただきました。

>>45
姉御?お世話になります…

48 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:16:34.38 ID:rT5Ol477
おまいらの居るところならどこでもいいんだ!

それはさておきアジスに一票 単にマガシロボに会いたいだけですが

49 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:23:58.45 ID:YcGUtuiR
盛り上がって参りましt


>>1
イエスイエス・・・
>>2
氷原

50 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:32:43.63 ID:rT5Ol477
ついでに、プレゼントに関してはy
「全員参加な」じゃなく参加者だけ早めに集合して済ませるなら異論なしかな
交換方法については、ある程度見切り発車気味でもやむなしかも…と感じた
まず試してみて、実際に出てきた問題をスレに持ってきて次回に生かす、てのはどうでしょう
今の段階では「もし〜だったら」の話しかできないだろうし

51 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:35:38.62 ID:H2H20vCo
>>50
私も希望者だけでいいと思います。

さて、希望行き先が同数となったわけだが…
もうちょっと待って次の1票で決定しましょうか。

52 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:46:16.44 ID:NLMA9aw6
んじゃ僭越ながら俺も一票いれてみよう

1.やりましょやりましょ
2.前回は雪山ついたとたん鯖落ちしやがったので改めて雪山(氷原)で


さて、、、プレゼント用にアルテ合成してたんだが3連敗orz
なにもっていこうかな・・予定くるっちまったい



53 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:50:35.26 ID:fRNWKQng
プレゼントっていくらくらいのものを包めばいいんだぜ?

54 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:54:45.71 ID:H2H20vCo
氷原3票目ということで氷原としましょう。

>>53
安くても気の利いたもの…がないから困る。
自分の財政事情に合わせればいいんじゃないかな。俺はそうした。

55 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 17:57:56.54 ID:rT5Ol477
時価10メメタでも10マソメメタでもいいんだぜ 中身に幅があるから面白いんだぜ

で、>>41の円陣法でいくなら集合は集会と同じくコロニー1Fかな?
円陣組むなら4Fじゃ狭いんで…

56 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:06:52.06 ID:H2H20vCo
※※※未承諾告知※※※
社会人スレ集会
日時:12月23日(土) 22:00〜
対象ワールド:W1/W2共通
対象Lv:無し
集合場所:U27のコロニー噴水裏(現在噴水はクリスマスツリーになっています)
内容:クリスマス!新規ミッションで遊ぼう
目的地:氷原
(モトゥブ) ┬→ 封印装置防衛 ─→ 最凶の砂獣 ┬逆送(ボス後キャンセル)┬→ 坑道の奪還     ─→ (氷原)
       └→ 修羅の谷     ─→ 鉱山防衛   ┘               

57 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:07:30.63 ID:H2H20vCo
※※※プレゼント交換会※※※
日時:12月23日(土)21:20〜21:59
対象ワールド:W1/W2共通
対象Lv:無し
集合場所:U27のコロニー噴水裏(現在噴水はクリスマスツリーになっています)
注)参加は任意です

プレゼント交換方法
1. LV順に並ぶ
2.輪になる
3.LV順先頭の人から前送り(つまりLV最高のひとが最低の人に)にプレゼントを
渡す。
4.五十音順に並びなおす。
5.輪になる
6.あ行先頭の人が50音順最後の人に前送りでプレゼントを渡す。
7.適当に並ぶ。
8.先頭の人が前送りでプレゼントを渡す。
9.開ける
10.記念撮影

以上でよろしいでしょうか?

58 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:21:19.01 ID:rT5Ol477
乙でございます


モノメイト包めねぇ!!!

59 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:27:02.08 ID:q5W/WrUG
W1人来るのかな〜?

60 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:29:57.50 ID:H2H20vCo
>>59
さびしかったらW2においでませ

61 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:36:46.33 ID:urXibmyX

PSU裏掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/travel/3815/

動画設置しますた


62 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:12:26.84 ID:IdP4LoQx
オキクとバルカリンx3。
どっちを包もうか悩んでるんだが、どうしよう。

63 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:18:30.14 ID:2kkadMpM
バルサン

64 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:05:02.37 ID:IdP4LoQx
わかりました(^^

65 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:09:08.94 ID:rIGp/YgK
どうせ意表をついてバルカンでも包むんだろw
21時まではスレ上で腹の探りあいだな。股間のブル・ブナ包んでくわ

66 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:49:28.88 ID:x44aGWoF
もとから包まってるくせに ><

67 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:02:50.52 ID:rT5Ol477
言ってはならんことを…

68 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:03:05.29 ID:rIGp/YgK
誰がうまいこt

69 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:25:25.25 ID:H2H20vCo
集会、場所を道路上にずらしてます。
ほかとかち合った模様

70 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 21:46:35.54 ID:H2H20vCo
大混乱中w

71 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:03:07.08 ID:H2H20vCo
プレゼント交換会は終了して通常の集会になってます

72 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:08:15.31 ID:dasJvWap
やべぇ
忘れてた…

73 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:09:43.89 ID:UklIINWf
w2交換会終了。通常集会に移行。

1枚ぺたり。
http://brigade.netgamers.jp/psu/imagebbs/img-box/img20061223220541.jpg


74 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:28:36.61 ID:rIGp/YgK
これよりモトゥブへ移動します。

現在、途中参加枠があと一人しかありません。
二人以上途中参加する場合はこちらへ連絡下さい。
パーティを組み直して対応します。ご理解とご協力をy

75 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:28:38.68 ID:ICqjUufN
W2は本日も30名近く。大盛況

76 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:30:59.13 ID:2kkadMpM
W2モトゥブに移動。現在29人で途中参加枠が少なくなっております。
途中参加者は早めに書き込みおねがいします。
参加希望者が多い場合中継点で組みなおします。

77 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 22:42:04.77 ID:s2QDcOBS
W1は現在5名、例によってツリー裏にてまったり中

78 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:37:21.82 ID:rIGp/YgK
W2 地底湖に到着しました

79 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:41:29.93 ID:H2H20vCo
地底湖でgdgd中@W2

80 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:02:48.90 ID:YcGUtuiR
出発したみたいですね
今から追っかけます

81 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:14:24.49 ID:U6JT03GF
w2ただいま地底湖death

82 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:16:58.35 ID:68hmHMcR
現在氷原へ向かっています

83 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:18:15.63 ID:68hmHMcR
げ!いるの!?
ハキしてもどりまs

84 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:19:07.20 ID:68hmHMcR
うわーもういなすw

85 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:19:41.04 ID:U6JT03GF
w2集団いま後追い出発しました

>>84
タッチの差orz

86 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:38:30.33 ID:68hmHMcR
氷原とうちゃーくって誰もイナスw

87 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:46:02.55 ID:TXfMQSKb
オマイら楽しそうだなぁ
今からでも参加したいくらいっす
今忘年会の二次会が終わったとこだけどオイラの部屋で女子社員が酔いつぶれている件

88 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:48:15.32 ID:flUHWeCg
そっちのがたのしそう

89 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:57:14.19 ID:68hmHMcR
さあ、野獣にうわなにをすr

90 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:57:21.96 ID:1J4qf/Pi
これってまだやってんの?
プレゼントないけど参加してよい?

91 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:00:27.13 ID:68hmHMcR
w2は今氷原にいます
ばっちこーい

92 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:01:19.85 ID:1J4qf/Pi
一人じゃいけなそうなんで止めますw

どもです

93 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:04:42.49 ID:68hmHMcR
そうですか〜
気は向いたら参加してくださいね

94 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:20:37.08 ID:Xv2j2KdA
w2氷原の洞窟で雑談中。

http://brigade.netgamers.jp/psu/imagebbs/img-box/img20061224011932.jpg


95 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:15:52.58 ID:wmYocNlO
w1雪原で解散です。夜分遅くまでお疲れさまでしたヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
それでは皆様よいお年を!

96 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:20:33.51 ID:iBdH7Z/Z
W1もうモトゥブ:やりたくねぇってぐらい戦いましたw お疲れです

97 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:27:43.79 ID:KLjZpG9f
W2組お疲れ様です。プレゼント交換も謎のプレゼント失踪事件があった位で概ね成功と言えるでしょう
それでは、良いお年を!

「俺たちのPSUはこれからだ!」
ttp://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1676.jpg

98 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:45:46.95 ID:zVEL4z1x
うへぇ、今起きた・・・orz

>>97
花いちもんめに見えた

99 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:47:39.88 ID:otNaWAZD
W22次会でフォランの滝に向かいます

100 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:48:55.68 ID:otNaWAZD
写真屋ですが、PTメンバーのうち3人のカードを貰ってませんでした。デネス湖で立ち往生中

101 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:19:39.99 ID:JnkBP9n0
W2二次会解散です。
皆さんおやすみにゃさい

102 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:20:09.80 ID:vjBUFgLM
W2の2次会終了。お疲れ様でした。
みなさん良いクリスマスを!

103 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:21:46.89 ID:otNaWAZD
写真屋です。みなさまお疲れ様でした。
写真は後ほど。

104 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 04:56:48.89 ID:6CARmwX9
W2の皆様お疲れ様でした。
今回の記念写真1枚置き逃げ、ちゃんと写ってない人はゴメンナサイ

ttp://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1682.jpg

105 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:25:17.23 ID:otNaWAZD
風呂からでました。これから1000まで寝ます。

B氏を囲む会
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026350.jpg

ジャーバ(汗
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026351.jpg

2次会
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader2/index.php?dlpas_id=0000026352.jpg

パスはいつもので。お休みなさい。

106 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:31:43.33 ID:lnirWYm8
しむらー名前名前ー

107 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:13:17.00 ID:otNaWAZD
まことに申し訳ありません。削除passを設定しなかったため、削除依頼のメールを
出してきました。
当該キャラをお使いの方には多大なご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上
げます。

108 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:23:42.08 ID:68hmHMcR
ドンマイ
w2乙した〜

109 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:32:47.61 ID:6CARmwX9
写真屋さんのスキル「ドジッ子」が発動しました。

110 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:02:40.31 ID:vjBUFgLM
いま起きたぜ!
予想通り頭がガンガンするのでご飯たべたら風邪薬を飲もう

写真屋さん乙
DLさせてもらいました

111 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:36:40.43 ID:SSJw6VoU
いま帰宅したぜ!
今日も元気にPSU\(^o^)/
日曜?イブ?なにそれおいしいの?

皆様昨晩はお疲れ様でした!写真、ありがたく頂戴いたしました〜

112 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:10:52.60 ID:lnirWYm8
イブなんてクイック探しには関係ないですよ
ttp://misspsu.s206.xrea.com/src/PSU0755.jpg

良いお年を

113 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:18:56.61 ID:otNaWAZD
>>112
乙ー。あっさり抜けてスンマセン。
結局出たのかしらん?

114 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:38:12.76 ID:3kaUGOD2
ご理解と御協力をry

115 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:50:41.23 ID:lnirWYm8
>>113
お察しください

帰ったらメイガメイトが出来てました。これがクリスマスプレゼントなんですね

116 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 18:52:23.34 ID:6CARmwX9
>>113
合言葉は「クイッククイック」
お疲れ様でした〜写真屋さんも忙しい時に無理に誘ってしまって申し訳ないです
一回だけだったけどSSあったので置いておきますね、また皆で遊びましょう。

ttp://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1712.jpg

117 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 19:58:50.94 ID:otNaWAZD
>>116
こちらこそ、用事はひと段落と踏んで入ったんですがorz

面白いSSどうもですw
こちらも現在選定中ですが、B氏関連多くなるかも。

118 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:53:43.19 ID:b1BRTmRJ
今日はメリークリスマスですね。

119 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:47:22.52 ID:u1uTMkiA
そういや昨日プレゼント片手に集合場所へ向かったんだが、
誰一人としていなかったんだが・・・。

集合場所間違えたか?ちなみにW1

120 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:47:55.48 ID:u1uTMkiA
↑昨日じゃねぇ。一昨日だ

121 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:44:34.67 ID:pa3ubkMa
W2は集会前に交換やってたみたいだ

月曜は仕事しんどいね
あと数日、頑張ろう!

122 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:56:00.18 ID:nAek7gqB
>>119
W1は集まるの遅いよ、23時までは噴水にいたような気がする

123 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:42:13.42 ID:yVjuKE/r
:::::l:::::/レ"`*::.:.:.丶、:.:.:/.:::::::::/〃:.イ /:/.::::::::,.イ´.:::::.\.:.:.:.:.:.:.:.:|:::::
:::::|::/レ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:._ -く .:::::::::/// //.:::::/.::::::::::::. .::::::ヽ、:.:.:l:::::::
_/レ  _ -‐ ニ´_ :::::::.ヽ/ /イ  //.::/.::::::::.  _ -‐ ___」:.:.:.
.::/レ:::.. ̄ ‐- 、‐テ、-    /   〃   -‐ 二 == キ  ̄ア/.:.
,'.;'.::::::::::::..:.:.:.:.:.:.:. く ヽ / ..:::::/:::::::..  イ lrイr:::::j i l  /イ.:./.:.:
:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.    \::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::-ゝ――- '< /.:/.:.:.:
:::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.     丶/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.../.:/.:.:.:.:.
:::::::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.      ',           .:::::::::::::::::::::::/イ:.:.:.:.:.:.   ._-" ,.-:''ー''l"~:|''''''ーヾ  ヾ
::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.      l    j            / /.:.:.:.:./   .( ( .     |:  !     )  )
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.    :. l_  ___,         /.:.:./ ヽ l7   ヾ、 ⌒〜'"|   |'⌒〜'" 'ノ
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..  .::::. l、      /       /ァ'「! =‐ ′    ""'''ー-┤. :|--〜''""
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::: l ` ‐-‐ ´         /|l:.{(  =' /!         :|   |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::: l            _ イ:.:.:.|l/     レ_          j   i
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..::::::::::::::::: l           _.. '"|:.:.:|:.:.:.:/  _.. '"         ノ ,. , 、:, i,-、
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::/ _     _.. "´|:.:.:.:.|:.:.:|:.:.:.」‐ '"      _,,  ,. -/:ヽ >年末休暇 ::::Λ:::


124 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:11:01.22 ID:ZhjVN+OQ
安西先生・・・年末休暇が・・・欲しいです・・・

125 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:21:26.00 ID:XmYpL+dr
休んだらそこで試合終了ですよ

126 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:33:04.33 ID:mim0GR0Y
お待たせしました。クリスマス集会@W2の写真です。
今回は2度チェックしたので漏れはないはず……

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000179578.zip

ダウンロードパスはいつものやつです(メ欄参照のこと)

>>116
後で気がついたんですがSXGAですね。スゲー
VGAなに使ってるか教えてください。

127 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:46:35.08 ID:j7GRWukc
写真屋さん乙です。楽しく拝見させていただきました。
いつもありがとうございますm(_ _)m


128 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:38:44.87 ID:QiK61UcD
>>127
楽しんで頂ければ幸いです。
こっちも楽しんで写真撮ってます。

*チラ裏
リアフレ誘って東方Aに行ってみた。LV42のFTなんだが。
最後のオンマ様に相当難儀しますた。殲滅力の足りな
さを痛感した…orz
早くパシリを410にしよう!

129 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 07:40:44.80 ID:MLkgd3ct
>>126
GJ!&ありがとうございます

130 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:09:24.67 ID:4lmJQdRA
>>128
ちょっと待て。
410は道中便利だが、ボス戦になると飛ばれてる間
無駄に攻撃くらいまくってレスタで手一杯になる危険があるぞー

131 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:06:42.21 ID:EFmEAU8F
会社で余計なストレスを受けると無性に潜りたくなるぜ

>>130
特化410をつくって、いい武器を作ってもらおうと言うことですー
fFは武器運搬職ですから……

132 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:50:57.96 ID:kzkHwTQ7
>>131
:::::l:::::/レ"`*::.:.:.丶、:.:.:/.:::::::::/〃:.イ /:/.::::::::,.イ´.:::::.\.:.:.:.:.:.:.:.:|:::::
:::::|::/レ::.:.:.:.:.:.:.:.:.:._ -く .:::::::::/// //.:::::/.::::::::::::. .::::::ヽ、:.:.:l:::::::
_/レ  _ -‐ ニ´_ :::::::.ヽ/ /イ  //.::/.::::::::.  _ -‐ ___」:.:.:.
.::/レ:::.. ̄ ‐- 、‐テ、-    /   〃   -‐ 二 == キ  ̄ア/.:.
,'.;'.::::::::::::..:.:.:.:.:.:.:. く ヽ / ..:::::/:::::::..  イ lrイr:::::j i l  /イ.:./.:.:
:::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.    \::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::-ゝ――- '< /.:/.:.:.:
:::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.     丶/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.../.:/.:.:.:.:.
:::::::.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.      ',           .:::::::::::::::::::::::/イ:.:.:.:.:.:.   
::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.      l    j            / /.:.:.:.:./  
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.    :. l_  ___,         /.:.:./ ヽ l7       <ご主人様、モノメイトが完成しました。
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..  .::::. l、      /       /ァ'「! =‐ ′   
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::: l ` ‐-‐ ´         /|l:.{(  =' /!    
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::: l            _ イ:.:.:.|l/     レ_    
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..::::::::::::::::: l           _.. '"|:.:.:|:.:.:.:/  _.. '"    
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::/ _     _.. "´|:.:.:.:.|:.:.:|:.:.:.」‐ '"     


133 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:47:50.77 ID:3bozmS1B
一昨日の休みの振り替えで今日休んだんだが

「休んでねぇでさっさと来い」っていわれたよ・・・。

どうしようかな?

134 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:02:11.02 ID:62hzFhQ0
>>132
(´・ω・`)

>>133
俺なら寝る。

135 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:03:40.55 ID:I7aDhna3
>>133
俺なら行くだけ行って帰る

136 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:07:53.50 ID:kSjuCcoQ
俺なら明日「そういえばそんな夢を見ました」と言う。

137 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:40:34.14 ID:4lmJQdRA
>>133
やっていられるか!俺は自分の部屋で寝るぞ!

と電話を切る

138 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:20:12.63 ID:9qjEGHzX
「アハハ〜、先輩も大変ですね。明日は行きますよ〜じゃ失礼します。ブツッ」

139 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:25:07.91 ID:MLkgd3ct
うっわーwめっさリアルじゃんそれw

140 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:27:50.53 ID:oCCsojxX
>>133
電話に出た時点で負けてるような気がする

141 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:43:06.22 ID:3bozmS1B
>>133
とりあえず忘れ物してたのを思い出したから行くだけ行って来た。
そのときに上司の車にキック×3+正拳突き+空缶投げしてきた。


142 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:43:38.88 ID:TrLLZIh4
そもそも休日は出ない
職場関係の電話はロクなことがないんだぜ・・

143 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:55:01.40 ID:3bozmS1B
出る気はないんだが、緊急の連絡とかだったら
後がめんどくさくてね・・・。

前に出なかったときは、会社中に響き渡るような大声で怒られたよ。

144 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:46:30.65 ID:GNIW46dy
休出は女子社員にしか頼まないオイラは
経営者として欠陥アリですかそうですか

145 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:40:41.47 ID:6XvpPyGZ
※※※未承諾告知※※※
社会人スレ集会
日時:12月30日(土) 22:00〜
対象ワールド:W1/W2共通
対象Lv:無し
集合場所:U27のコロニー噴水裏
内容:遊び収め、新規ミッションで遊ぼう2
目的地:クゴ温泉
(ニューデイズ) ┬             ┬→凶飛獣討伐    ─→ (クゴ温泉)
             │                └─ 東方より来るモノ ←┤
             └→ 緑林突破      ─→ 虹色の法獣    ─┴

東方やった事ないけどこのルートで温泉行けるのかな?

146 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:57:43.22 ID:MLkgd3ct
クイッククイックktkr

147 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:20:58.90 ID:UpqnSFX0
W2クイック掘り突発集会周回の様子

クイックたんはツンデレらしい
ttp://misspsu.s206.xrea.com/src/PSU0776.jpg
ラスト一周でも出ませんでした
ttp://misspsu.s206.xrea.com/src/PSU0777.jpg

誘ってくれてありがとね

148 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:25:12.31 ID:E1tNCaUo
や、なかなか出ませんね。明日が最後のチャンスでしょうか。
遊んでいただきありがとうございます。また呼んでもらおうと
安物氷ジートラインを買いました。

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000179894.zip

パスはいつものでお願いします。

149 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:44:40.99 ID:xPc0WO6w
>>148
乙です、写真屋さん仕事はやーい
こんな風にみんなで遊べる時間はかなり貴重です。

ttp://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1768.jpg

150 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:40:33.88 ID:17MCjK7p
お誘い有難う御座いました>>ALL
>>148
保存しました、乙ですー


151 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:43:23.52 ID:17MCjK7p
書き忘れ・・・
>>149
よく見たらタシーロ包囲されてるしw

152 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 13:08:31.51 ID:+HopPjiS
最近W1のほうが活気がないような気がする・・・。

153 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:01:40.67 ID:zrSE+RcR
年明けるまででれねーのさー。

154 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:12:18.42 ID:55u109Gi
>>145超乙
さて今週に東方行きはいいとして、来週に新ミッション配信はあるのだろうか・・・

155 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:28:58.14 ID:timBOvmt
ストーリーが進まないとSEED浄化ミッション来ないだろうから、
あるとしたら新しい逆走ミッションかな。

156 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:12:02.71 ID:CYDjNAyD
今日で仕事納めだよ ( *‘ω‘ )

157 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:49:13.56 ID:DaPlasmi
朝起きてパシリを除いたらクレメイトができてた。

158 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:57:17.76 ID:RSA1z7Lo
オンマ中でもヨパライとメールのやり取りをしていた内気なるメイドガンナーが颯爽と





さぁ、仕事仕事。
(´・ω・`)明日もみっちり仕事あるよ・・・

159 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:25:08.74 ID:MDB5l94J
今日明日明後日、修羅場ってレベルじゃねーぞ!
ディーガしに行く暇もねぇ…今日は便意との戦いでもあったorz

160 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:00:29.12 ID:i3P95vrZ
仕事オワタヽ(´ー`)ノ
聖地巡礼の装備を整えないと・・・

161 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:42:43.02 ID:j3vZT8mP
>>160
聖地:
普通の人
冬休みはアラビア半島めぐりですか?
準備ってたいへんそうですね。(イスラム教徒って怖い><)

PSUの人w
闇武器と光鎧、××メイトにならないといいですね。
でもいまなら東方Sのほうがお勧めです^.^

ある種類の人
東京国際展示場3日間乙

162 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:39:16.40 ID:EG7xGT4t
上司の鶴の一声「今日は早く帰ろう」
やったー!

予定終了時間20:00
いつもの終了時刻19:00

あららららら???

163 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:57:14.15 ID:ZNyDKWf8
昨晩酔って現れ手当たり次第にメールしたあげく、その内容を全然覚えてない私が通りますよ



164 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:41:59.50 ID:Nqj3cHPf
そのお相手をまったりさせていただいた私も通りますよ。
仕事オワタ\(^o^)/

165 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:50:48.27 ID:7wfVXgnH
>>163
責任は自分で・・・な!

166 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:03:01.33 ID:HdlC8948
>>164
CCレモン ウマー

167 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:04:15.96 ID:HdlC8948
アンカーミス >>163ですた…なオイラも通りますよ

168 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:29:38.71 ID:uZV0E+Fy
cherry cokeとドクターペッパーの違いがわからない私も通りますよ。

169 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:18:44.72 ID:YBaANBbm
>>163
そんなにぶっ壊れてたのか。
もっと早く合流してれば良かった。きっと面白かったろうにw

宴会オワタし帰る。

170 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:06:43.70 ID:plmNLQkk
聖地突発集会周回でクイックデチャッター

171 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:08:39.43 ID:bw/XP4g0
メイクイックは都市伝説ではなかった‥‥!

172 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:13:07.25 ID:BGKbDeLU
しゅうかいしゅうかいワロタ

マイルーム戻ってラインみたら赤いの着てた・・・
どおりで氷が痛いと思った

一緒に回ってた人ごめんよ orz

173 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 01:41:36.92 ID:v8wGO2Sy
突発で20人集めるとかすごいね〜。
PAフラグメント6個はLv.60超えたばっかしの私にゃ貴重でした。またよろしく。

今回確信したこと:ダイスやカードでPT分けは非常に厳しい

174 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:37:56.40 ID:DdJXuu4J
写真屋ダベってていまログアウトしますた。
いい写真が撮れてれば上げますね。

175 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:00:23.41 ID:ggR2gaEz
W2の皆様お疲れ様でした。

適当にSS詰め合わせ、写真屋さんいつもご苦労様ですコレ大変デスネ
パスはいつものです。

ttp://ud.vg/002v8

176 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:22:56.41 ID:DdJXuu4J
>>175
乙です。ありがたく頂きました。
ところでご飯食べましたか?w

177 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:30:00.33 ID:ggR2gaEz
>>176
今から99いって来ます…寒いけどアイスが食べたい。

178 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:51:24.55 ID:DdJXuu4J
>>177
冬のさなか暖かい部屋で冷たいアイスを食べるのは
贅沢な感じですね。

お休みなさいませノシ

179 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 06:45:04.94 ID:bTtJbye+
光の速さで保存しました
乙&サンキュウ

180 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:19:36.02 ID:0PQwTI6p
乙&ザンギュラに見えた

181 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:13:48.80 ID:EWOFKZvD
乙&ウリアッ上

クイックは物欲センサーに感知されなければ出る!
1個出てから欲が出てダメだったw

さて今日で仕事納めだ
帰省を大晦日にズラしたんだが明日は定期集会あるのかな?

182 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:33:21.41 ID:D7MCiv6y
クッボ・ドゥンガ完成してたワァ(n‘∀‘)η

183 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 09:34:24.28 ID:v8wGO2Sy
告知でてますよ〜。
オンマ連戦

184 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:08:41.92 ID:EWOFKZvD
>>183
thx!集会あるんだな。帰省ズラして良かった
いちおうアンカー張っておこう >>145

ところで東方やってて思ったのだがゴミアイテムって拾わないのがマナーだったりする?
おれ一人で誰も拾わないモノメイトやらトリュフやら拾ってたんだが
もしかして拾ったらダメだったのか気になる・・・分配はランダム設定

基本ソロだからゴミでも持ち帰ってNPC売りしてるんだ
塵も積もればファントムなんだぜ

185 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:15:47.25 ID:zZZHnw5w
>>184
捨てるのが面倒だから拾わないっていうのは他人に押し付ける事じゃ無いから
黙々とスルーしてるだけなんだと思うよ

186 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:11:41.28 ID:+0Ezlxxr
>>184
拾うと嫌な顔をする人もいるので、俺は一周目で皆が拾うかどうか確認してる。
順番ランダムの部屋は嫌がる人が多い傾向があるから注意するべし。
逆に完全ランダムの部屋はガンガン拾ってく人が多い気がする。
それでもコスモ基盤はスルーされるわけだが…(;;

187 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:51:50.41 ID:A3YxRwYk
自分はガシガシ拾うタイプ。チリも積もればチャージ代。
でも迷惑になるなら控えよっかな。

188 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:14:02.36 ID:AxDG0ZFJ
別にがんがん拾っても問題は無いんじゃないかな。
ただ、自分は野良でクイック出たとき、アイテム一杯だったのに気付かなくて
戦わずして敗北を味わったので、不要なものは拾わないだけだなぁ。
薬なんかは人によって、要不要あるわけだし
あんまり気にしなくていいんでね?

189 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 14:16:01.88 ID:plmNLQkk
東方はクローン店員まで遠いから困る

190 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:41:37.57 ID:/ze7aGsw
今年の仕事オワタ\(^O^)/

191 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:15:08.57 ID:Etbai7Nh
SSありがたく頂きました。
私はハッスル除いて食材だけ拾わないようにしてます。売っても2メセタなので

192 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:40:30.98 ID:OpmBQ+u0
仕事\(^o^)/オワタ
しかし修羅場\(^o^)/オワッテナイ
明日の俺はもうだめかもわからんね

>>175
遅ればせながら頂きますた
あのとき撮影されてたのか俺・・・

193 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:33:36.63 ID:URikOk22
>>175 お疲れ様です&ありがとう
大規模集会で、ホントにクイックでちゃったり色々たのしかったですね

>>173 >ダイスやカード
ゴメンネー、思いつきで言ってみただけだったんだけど…
却ってパーティ組むのが難航しちゃいましたね、スミマセンm(_ _)m

194 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:07:23.65 ID:DdJXuu4J
皆様仕事納め乙。
仕事未だ続く人は萬乙。

昨日、今日の分合わせて上げます、まだみんな周回してるかな…
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000180648.zip

パスはいつものです。

195 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:51:32.28 ID:/p1y7O9Z
>>194
乙です、W2の皆様お疲れ様でした。

休みに入って暇してる某ニュマ子に付き合って頂き有難うございました。
ちなみに今日のPT編成は「GJ」でしたね。

ttp://moemi.mithra.to/~psu/uploader/src/psu1808.jpg

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)