2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】ハンター・ファイター総合スレlv14

1 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 18:29:17.84 ID:920WrRPo
前スレ
【PSU】ハンター・ファイター総合スレlv13
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164230966/l50

関連スレ
【PSU】ウォーテクタースレ LV13
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166600875/l50

【PSU】ファイガンナー LV009【竜巻踊り】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165719247/l50

【PSU】フォース・フォルテクター総合スレ Lv53
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166280274/l50

【PSU】プロトランザースレ Lv6
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164946338/l50

【PSU】レンジャー・ガンナー総合スレLv48
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166501073/l50

次スレは>>950が責任を持って立てる
立てれないならアンカーを使って指定
指定された番号も立てれない場合臨機応変に立てる

2 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:03:57.83 ID:32wJUMV7
性格別武器適正診断

[[[[[[[[[[強い武器がいい!]]]]]]]]]]
|               |
|               |
↓yes             ↓no
[[[見た目は大事だ!]]]  [[[人とは違う武器が使いたい!]]]
|           |   |              |
|           |   |              |
↓yes         ↓no ↓yes            ↓no
[[[[[[[[[[[[そんな君にはソードがオススメ!!!!]]]]]]]]]]]


FAQ
Q.何の武器がお勧めですか?
A.♀キャラならソード

Q.○○の武器は弱いですか?
A.ソードが強いです。

Q.ソードってPAがゴミばかりですよね?
A.ソードを制する者は全ての武器を制す


3 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:06:46.27 ID:32wJUMV7
現在オンラインで使える近接武器まとめ
          GRM功撃、命中 ヨウメイ攻撃、命中 テノラ攻撃、命中
ソード           △  ×        ×   △      ○   ○
ナックル         ○  △        △   ×      ×   ○
スピア          △   △        ×   ×      ○  ○
ツインセイバー     △  ×        ×   △      ○   ○
ツインダガー      ○   ×        ×   △      △   ○
セイバー         △   ×        ×   △      ○   ○
ダガー          ×   △        △  ×      ○   ○

PPはソード>ヨウメイ>GRM>テノラ

基本的にソードはヨウメイはPP最高、テノラは命中最高、
攻撃力もテノラが高い場合が多いがツインダガーナックルのみGRMが最高

以下は現在1社ずつのみ

ダブルセイバーはGRM
クロー、ツインクローはヨウメイ
アックスはテノラ

4 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:56:22.23 ID:CeZsnv63
4ゲッター

5 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:01:09.42 ID:ckoqopXF
       ,____________________
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、
      ヽ二二二二二巫三/
       /: : : :;.;. : :;.;.;..: : :.Y
        ∧リ┴!! 川 ┴川:.::|
        |:.| ィセ> . くiヌ> |: :.!  
        |:.:l :  _.,:.  :  ,!:.:i:l   また半角ですか・・・
      |:.:ト、 -_=-  /i.:.::.|    本部、>>1の即時抹消許可ルウNo.1〜255派遣及び全ルウ同時SUV発動を要請します。
      ヽト:.:\__, イT.:ノ.ノ    
     ___\.:}Yノノ(;,;,;;,:;ノ、
     / ////// /:::/_/\
     { /////ニ /二/i |}(ケ)ヘ
    / ///ノ   {::::::{ | | `ー' iヘ
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        nnnnnnnnnnnnnnnn     ザッ
               ザッ     !ニコ!ニコ!ニコ!ニコ!ニコ !ニコ !ニコ
                     !ニニニコ !ニニニコ!ニニニコ!ニニニコ!ニニニコ
     ザッ          < ̄ ̄ ̄> < ̄ ̄ ̄> .< ̄ ̄ ̄> < ̄ ̄ ̄>
            < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄> < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄> < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>  < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>ザッ
      ,____________________    ,____________________    ,____________________    ,____________________
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、 ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:、
     ヽ二二二二二巫三/ ヽ二二二二二巫三/  ヽ二二二二二巫三/  ヽ二二二二二巫三/
      /: : : :;.;. : :;.;.;..: : :.Y   /: : : :;.;. : :;.;.;..: : :.Y   /: : : :;.;. : :;.;.;..: : :.Y   /: : : :;.;. : :;.;.;..: : :.Y
      ∧リ┴!! 川 ┴川:.::|  ∧リ┴!! 川 ┴川:.::|  ∧リ┴!! 川 ┴川:.::|  .∧リ┴!! 川 ┴川:.::|
      |:.| ィセ> . くiヌ> |: :.!   |:.| ィセ> . くiヌ> |: :.!  .|:.| ィセ> . くiヌ> |: :.!  .|:.| ィセ> . くiヌ> |: :.!
      |:.:l :  _.,:.  :  ,!:.:i:l  |:.:l :  _.,:.  :  ,!:.:i:l  |:.:l :  _.,:.  :  ,!:.:i:l  |:.:l :  _.,:.  :  ,!:.:i:l
     |:.:ト、 -_=-  /i.:.::.|  |:.:ト、 -_=-  /i.:.::.|  .|:.:ト、 -_=-  /i.:.::.|  |:.:ト、 -_=-  /i.:.::.|
     ヽト:.:\__, イT.:ノ.ノ  ヽト:.:\__, イT.:ノ.ノ   ヽト:.:\__, イT.:ノ.ノ  ヽト:.:\__, イT.:ノ.ノ
    ___\.:}Yノノ(;,;,;;,:;ノ、 ___\.:}Yノノ(;,;,;;,:;ノ、  ___\.:}Yノノ(;,;,;;,:;ノ、 ___\.:}Yノノ(;,;,;;,:;ノ、
    / ////// /:::/_// ////// /:::/_/ / ////// /:::/_// ////// /:::/_/\
>>1さんどこです?」「>>1さんどこです?」「>>1さんどこです?」「>>1さんどこです?」「>>1さんどこです?」

6 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:04:43.65 ID:jz1kPhwX
 ノ  L.      |:::|   |
 \  ::|    .|_|   /)
  ゞ ィ `ゝ、._ _.| _,,...ィ'ハ
../  ,l /.レ'‐-|/ .j -+レハ.'
/〈Θ〉 |ィf┬ ::: f┬.|ヘj  
|/レ/:| | `"` ::; `゛ l/l` 1乙
 |/、/.l .ト、.  ー  ,,イ./、   
 /ヽ:l l \.` ー.イヽーlハ

7 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:17:56.56 ID:x3eI7pUQ
また半角かよ

8 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:25:38.00 ID:SRo4X4Eu
半角で何か都合の悪いことでもあるのか?
特に不自由なこともないし別にいいんじゃね?

9 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:29:15.65 ID:6Vu8+Okx
半角で検索はあんまりしないんだよな

10 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:34:20.75 ID:x1kqjo+p
全角で検索しても普通に引っかかるけどね。
携帯から見てる人だと駄目なんだっけ。

11 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:34:59.02 ID:x3eI7pUQ
>>8
俺は不自由な事は無いが、見栄え悪くないか?

12 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:44:23.86 ID:SRo4X4Eu
>>11
保管とかしてないから見栄えとかはあまり気にしないな

13 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:00:12.38 ID:juP56LnX
質問スレで、ハンタースレだけ見つかんネーとか言ってるやついたぞ

14 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:01:01.11 ID:CeZsnv63
携帯だと、半角カナにしないと引っかからないな。

15 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:02:39.77 ID:x3eI7pUQ
携帯じゃ検索かからないってんなら、ガンナー・テクター総合は全角なんだし次からは全角にした方がいいだろう。


16 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:14:40.71 ID:RqsRf18n
問題は、このスレがいつ埋まるか見当もつかないってことだなw

17 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:34:28.55 ID:x3eI7pUQ
うむ。ガンナーテクタースレはあんなに進んでいるってのにここは・・・。

18 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 23:52:55.98 ID:lS4q2gmk
正直話すことなんもないもんな

19 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:15:16.73 ID:5XdVWJsD
じゃあ、レンカイの一段止めと二段止めどっちがダメージ効率いい?
燃費効率は圧倒的に一段止めなので俺は一段愛用なんだが
二段の方が隙がなくて、ダメ効率は良さそうに思えるんだ


20 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:24:10.08 ID:1ftkaXL1
正直どっちでもいい

21 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:25:46.47 ID:98QDWU22
>>19
良く見て考えてみろ

22 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 00:26:42.51 ID:wuHlonZa
どうせ傍からはクルクルしてるなーとしか思われてないから

23 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 03:37:39.61 ID:VYEzOSrm
このスレの無気力さは異常

24 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:11:31.36 ID:tSTH4g8t
ドラS105周目、ソリド(゚∀゚)キター!と思ったらディラガンテイル


いらね('A`)

25 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 04:42:58.71 ID:4ZI7ObhB
>>24
S武器にそれ使う武器があるんだぜ
大事にしまっとけよ

26 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 06:23:07.69 ID:0OidqdPL
>>25
つっても、予約特典の資料集に載ってるディラガンスレイでしょ?
ソード系なんて使わないんじゃね。
グラビティブレイクがぶっ飛んだ性能で来るならアレだが。

ありえないけどな。

27 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 08:30:19.80 ID:C9UZV0/8
バイブルによると、ディラガンってつく武器はいくつかあるけどテイルは不要

28 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:31:59.95 ID:YkN9kkvH
>>23
無気力な理由

本気PTでfFに求められるのは主として火力
その火力を得るためには高属性スピアとツインダガーが必要

1つのミッションの為に大金を投資しなきゃいけない。
そしてそのミッションが不味くなったら用済み。
正に使い捨て。武器に愛着沸かないしバカらしくなってくる。

ソロ微妙な割には
中属性程度だと場所によっては今のfTやfG以下の火力。
近接攻撃のリスクとそのリターンが合ってない。

何時までたっても脳死レンカイダッガズが最高火力。
飽きる。超飽きる。PTしててもつまんね。
野良で適当にやるぶんには楽しいが。

武器に愛着沸かないのが一番つまらない('A`)

29 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:44:20.26 ID:tSTH4g8t
だなー
好きな武器が色んな意味で使えない

30 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:55:26.81 ID:+kMd69FZ
それじゃ何で双小剣と槍使ってんの?
使いたいから自分で買ったり作ったりしたんじゃないの?

自分で選んで使って、自分に文句言ってる脳みそが理解不能
自分で課金しながら文句言ってる奴と同じ

選択肢はいつも自分で選べるんだぜ?

31 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 13:06:35.26 ID:tSTH4g8t
>>30
それ以外が弱すぎるから
火力としての役割を果たすならそれを使うしかないから
役割放棄でPTの邪魔してまで好きな武器使おうとは思わない
そりゃBとかCのぬるいミッション知り合いと潜るときはナッコォとかツインクローとか好きなもん使ってますけども

32 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:21:08.18 ID:YkN9kkvH
だなぁ

しんどいミッションや効率重視ミッションでは
レンカイダッガズ飽きたから使いたくないって言って
役割放棄して好きな武器ぶん回して
やりたい放題やって他人に迷惑かけるくらいなら
素直に他職やった方がマシ。

例えばHIVEあたりだと打ち上げが重要だけどそもそも行かない。
PT単位では誰も行こうとしないからな('A`)

結局ツンクルオンライン

33 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 15:14:22.67 ID:+kMd69FZ
ハゲの話だよな?
フリーミッションまでハゲ厨は効率求めたりするのか?

34 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:20:52.99 ID:08a+Gu4Q
流れからするとフリーミッションでも嫌々レンカイダッガスらしい
そこまで余裕ないかね・・・

35 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:23:34.69 ID:tSTH4g8t
趣味武器で戦えるのはパルムの野営までくらいじゃない?
それ以上or他の星のSになると厄介な敵多すぎて趣味武器じゃやっていけね

36 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:32:01.99 ID:08a+Gu4Q
聖地Sでも数人いりゃ、好きな武器でいけると思うが。
あれ、俺がおかしいんかな

37 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:34:47.09 ID:tSTH4g8t
あぁ、聖地とか厄介な敵いないから趣味でもいけるな

38 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:36:53.38 ID:m/gyVZk8
別にハゲ以外ならどのフリーSでなにつかってもなにも言われんよ、

実際直にいってくる勇者なんていねえよ、ここに書き込まれるだけ

39 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:33:36.71 ID:gLhc4WqB
禿の動画とか見てもほんとつまんないもんな
クルクルしてるだけ

40 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 17:36:34.83 ID:09VqmGIF
そんなこと言ったらレンジャーなんか銃撃ってるだけだぞ・・・。フォースはテク撃ってるだけ

41 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 19:49:40.46 ID:iCXPDx3z
禿Aだとライクラが結構使えると思うぜ
さがるヴァンダ、火吹きヴァンダに
固めやすくダメも受けにくいとか
ようは使いようだな

42 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 20:57:30.39 ID:YvGga40s
レンカイとダッガズはダメージ効率がいいだけで別に使いやすい武器って訳じゃないしな
ハゲみたいに薬箱完備ならいいけど、フリーミッションで回復役なしとかGTしかいない時とかは打ち上げ系の方がノーダメでいけるからやりやすいな

43 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:46:12.85 ID:7/L4G3do
レンカイダッガズのもう一つの強みは回避のしやすさなんだぜ

44 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 22:57:12.36 ID:4f3ehQXY
薬箱wwwwwwwwwww
糞職に加えてこんな考えじゃあ煙たがられるな

45 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 23:00:27.69 ID:d0CdCNyn
>>44
沼子さんちゃんとレスタして下さい^^;

46 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:33:23.95 ID:inqT5/D0
禿でツンクルの味を知ってしまったせいでもう戻れなくなったな…。

NPCギイセンバ&レインボウで東方のダムバどれくらいになる?
属性無しで1発40〜50くらいだったのだが。


47 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:57:58.84 ID:8s2V/LnD
>>46
ひゅま娘だけど
0000000・・・


48 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:39:41.27 ID:cmpY8QLg
新ミッション来てもレス速度上がらないんだな(;'A`)

49 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:47:18.79 ID:iX/V0iBb
東方AのAクリアで18ポイント1800メセタ15分
SのAクリアで33ポイント3300メセタで25分
周回屋やるにしても微妙だしなぁ
結局ドロップも美味いしハゲAに戻ることになる

50 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:48:20.43 ID:POaDFGZL
     _ _____
   j''~   |;;:::::::::::::;;| `,
   |_    |;::::::::::::;;|  .|
  | |    |;::::::::::;;|  |
  | |    |,:::::::;;|   |
  | |     |;:::|   |
 ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Z
  〉   ノ〃 彡m、ィリ>'彡
 _シリツ ノノリイシl }ニヾミ、;;)
  〉::::rイ ッ'モテヽ}レtテ jイ´
  ゙):::lt|:l、. ‐ / ; |`¨ ,リ     逆に考えるんだ
  ソ:l゙(:}     ツ  /      「ミッションが楽しくて、書く暇がない」
  ヾ! :l  〈,r~云゙) j       と 考えるんだ
  /\ \  .彡 ,イ_
 ├┬───┬┬┴┐
 ノ  L.      |:::|   |
 \  ::|    .|_|   /)
  ゞ ィ `ゝ、._ _.| _,,...ィ'ハ
../  ,l /.レィ',|/ .j`ヽ,レハ.'
/〈Θ〉 | ○:::  ○.|ヘj
|/レ/:| |       l/l`   !
 |/、/.l .ト、..  ワ ,,イ./、
 /ヽ:l l \.` ー.イヽーlハ
/    |゙ヽ  ̄::[_]...  ゙l
|;/"⌒ヽ,  \ く\、ヽ

51 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:49:19.92 ID:wK3xaaYE
何が来ようと突っ込んで連打でおkだし、回避…無理だし、PA……ふぅ(´・ω・)

52 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 06:57:21.37 ID:inqT5/D0
>>47
Thx

53 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 08:08:15.77 ID:R2391aED
>>49 禿Aのドロップなんてショボイだろ
2〜3人いれば、東方S10分ぐらいでSとれる
ドロップもソウラル系やニュー木材とか結構いい
のらでも4〜人いればPAあげしながらでも余裕
禿AなんてPA・種族・職縛りされ、ゲットできるのはA基材ぐらい

54 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 08:13:01.46 ID:jMNPnrET
禿Aはけっこう鉱物でるぞ

55 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 08:29:24.14 ID:R2391aED
禿A:のらだと失敗しまくり
東方:のらでも余裕

皆が東方に流れるのは目に見えてるがな

56 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:37:45.00 ID:2WwlicTZ
なんかさ〜fFって一番恵まれてない気がしてきた
Raが高級ユニットで一瞬で数百万稼いでたりFTがバカみたいな火力でヒャッホイしてるのにさ
fFって徐々に廃れて来てるブルースの単純作業しかできないんだもんな・・


57 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:39:33.82 ID:fcUsnoPa
Raだと高級ユニットが誰でもバンバン取れるのか?

58 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:22:06.46 ID:R2391aED
FTが馬鹿みたいな火力でヒャッホイしてるのは沼だけだし
獣FFも火力ではヒャッホイしてる罠

59 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:23:28.24 ID:R2391aED
いい忘れたけど
φGのことも考えやれよ

60 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 11:51:49.99 ID:tsAmkke6
φG一筋ですがリニアライン卒業できません

61 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 12:19:51.78 ID:R2391aED
卒業もなにも入学すらしていない


62 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:48:35.09 ID:0O5LOAJn
>56
テイロラインとギイガラインがあれば原生〜ドラSソロ余裕。
他のエリアでも属性防具武器があれば打撃耐性付き以外には
そんなに苦労しない。
HP多いので各ブロックおきに外出て回復&補給で薬も節約。

似たようなことしか出来ないけど、そのことごとくが弱体化された
職もあるんだぜ?

・・・φG・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

63 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:48:49.68 ID:lSu/1mdT
>>49
東方SのAって25分も掛かるか?
特にTAしてる気はないんだが、15分くらいで周れないか?

64 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:32:59.77 ID:MI+B5Lwx
普段固定がおおいけど休日で仲間と時間がずれたので野良特攻

野良の禿Aでライクラつかって火とウンコかき消しまくってSクリア
この調子で何周かするぜ〜ってところで

PTメン「打ち上げるとレンカイあたらないんでやめてくれませんか^^」
オレ「はい」

その後4回やって3回失敗。
FTが火に巻き込まれて死亡、禿がウンコ連打で死亡、PTメンがナノブラ中に火とウンコと強化ゴリパンチ同時に食らって蒸発

野良コエー

65 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:55:54.96 ID:K1jwxkfo
仲間が旅に出るオチは斬新だね

66 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 15:53:19.14 ID:zlJ3aJgb
保守
したほうがいいのか

67 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:40:07.39 ID:tpCgxylM
ドラS 15分切るとか言ってる人の武器は全部40%↑とかなのかな?
20%台の☆6、7でレンカイダッガスしてるけど、どうやっても18分が切れない・・・
道中ディメ2トリ1個使うくらいなんだけど、戦い方が間違ってるのかな(´・ω・`)

15分の動画とか見てみたいなぁ

68 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:49:04.77 ID:txQ7LB2M
PS2だったりするんじゃない?

69 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:59:20.10 ID:Q4hrtVFU
>>67
常時薬なんじゃない?
あとは評価無視で無視出来る敵は無視で評価A狙い。
まさか全部の敵倒してないよな?

70 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:39:12.05 ID:txQ7LB2M
ちょいヘボいPCでビス子Lv70FF10攻撃ナノブラ
店売りテイロとギイガライン、☆6双小剣の20〜50が土と氷5本ずつ、氷44ムカトランドが1本、適当なハンドガン
常に攻撃薬使用でジャグリースが出るMAPは放棄で敵全部倒して評価Sで13分
PCの性能上げれば13分切れそうな勢い。ドラ戦で重なってドラが半透明処理されたり火が出たりすると重くなる。

71 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:55:39.82 ID:OSzrlg0w
氷44ムカトランド

ニアころしてでもうばいとる

72 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:35:48.17 ID:uNUqQrVx
みんなハンドガンのバレット何つけてる?
今は火しか覚えていないんだが、やはり全部覚えてるの?
3つくらいに絞ろうかと思うのだが。

73 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 20:37:09.66 ID:3QRcoO2Q
>>72
最近は何もつけずにハンドガンのバレットをすべて削除した

74 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:10:49.28 ID:iBgdeMs4
水10 火10

しかない

75 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:14:17.74 ID:5skX4r7n
fF一筋なら全部覚えても確か36以内だし
10ならすぐ上がるしどうでもいだろ

76 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 21:28:17.03 ID:wAzzDjSM
ファイガンナーだけど全部のハンドガンバレット覚えてるよ
状態異常には期待しないであくまでダメージソースとしての属性として割り切ってる

77 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:03:30.43 ID:ZehECRF5
便乗して、おすすめのハンドガンは?
オートガン+10じゃさすがにオンマじゃ0めだつお・・・

78 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:05:49.82 ID:wAzzDjSM
ビームガンお勧め
ドロップ品があるからわりと手ごろな値段で買えることが多いし
サイレンサーついてるようなフォルムもセクシーだ
オートより命中もカナーリ高いしお勧め

79 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 22:22:32.14 ID:ZehECRF5
>>78
サンクス検索して買い換えるぜ
ttp://ranobe.com/up/src/up160237.jpg

80 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:32:53.52 ID:WJGyzcQs
おい! fFつまんねえから竜巻踊り職にでも転職してくる!

81 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 04:55:04.19 ID:bvVwFevj
Wiki眺めてて思ったんだがハルドパワーチャージってめっちゃよくない?
FFだったらデメリットもあんま気にならない気がするし

82 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 05:02:48.02 ID:NuDnODev
>>81
人によってじゃね?俺はPPセイブが良いからfFにしたって感じ
キャストでソリパ付けてるってのもあり、なお更微妙になってる

獣♂でハルドPチャージ付けたら物凄いだろうな。
しかし槍とか一瞬で枯渇しそうで怖い

クリスマスに何が悲しくて書き込んでるんだろ俺・・・・

83 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 09:48:26.66 ID:dnOMiBN8
最近ハンターになったんだけど
おすすめスキルとかある? これは覚えておけ!みたいな

84 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 10:08:09.67 ID:qs1kUA9c
>>83
>>2

85 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:10:44.75 ID:1hVs2cbG
レンカイダッカズを押さえといて、雑魚と遊ぶときや周回するときに他の使いたい武器使えばおk。

86 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:16:47.53 ID:SLrx2y9R
498 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 09:47:50.04 ID:dnOMiBN8
最近フォスになったんだけど
おすすめテクニックとかある? これだけは覚えておけ!みたいな

119 名前: 名無しオンライン 投稿日: 2006/12/25(月) 09:47:01.09 ID:dnOMiBN8
最近レンジャーになったんだけど
おすすめバレットとかある? これは覚えておけ!みたいな

87 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:45:16.23 ID:/DE2mQUZ
つまりプロトランザーになりたいということか

88 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:33:48.40 ID:4sgGS74A
冬休みだしな

89 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:23:46.68 ID:gBVwKVhS
時期的にちょうど廃人じゃない普通の連中が転職する時期になってるんじゃないか?
オレもだし知り合いにも次の職業を何にしようって迷ってるのが数人いる。
中には上級4職目も終わったってのもいるが。

で、先輩方、初めてツインクローを使おうと思うんだが
おすすめのPAを教えてください


ヨーヨーやっと2段目が出せるようになったが使えねぇ
ツインダガーはレンカン以外いらんな・・・orz

90 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:38:34.67 ID:+v3pB9u8
>>89
自分で調べる努力はしたのか?
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163657353/
ここをまずは全部読め


91 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:41:36.74 ID:gBVwKVhS
>>90
アリガd
そなんスレがあったとは・・・
今から読んでくる!

92 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:04:33.58 ID:rLy4VOSm
あげ

93 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:52:29.76 ID:32hIUuqM
Huスレの過疎っぷスゲェなw

91が2006/12/25(月) 18:41:36.74
92が2006/12/26(火) 17:04:33.58(しかもageのみ)

丸一日近く書き込みねーじゃんw

94 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:15:09.06 ID:FH1Lu0Ta
禿でFF10まで上げたあと
ずっと他職に浮気してます

95 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:31:26.66 ID:khTId92u
各武器スレに分散しちゃってるから語る事無いよな。ガチで行くならレンカイダッガス(にライクラ)くらいだし。

96 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:48:32.72 ID:hrkIgT69
ライクラって攻撃速度遅いからそこまで強いわけじゃないんだよな
数が少ないと雑魚には全段ヒットさせにくいし
ぶっちゃけライストの方が使いやすい

97 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:35:44.92 ID:yJR/HwN7
ライクラはゴーモンとか大型とか嫌な敵に打ち上げ目的だと思うが
ダメージ重視ならレンカイとダッガズだけやっとけばいいし
ライジングストライクは2段打てば強いけど吹っ飛ぶから雑魚には使いづらいし

98 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:35:59.48 ID:c/cQjf2s
ライジングストライクはそろそろPAから消えそうなスキルって位出番が無いな…
グラビティストライクに完全にとって変わられた

99 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:47:50.63 ID:TPztukU1
グラビティストライクは振り切るまで長い上に巻き込みにくいから微妙。

100 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 22:54:32.27 ID:lmEi3QCo
そこでブテンシュンですよ。

101 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 23:38:36.68 ID:hrkIgT69
もっと振り切るまで長い上に1段目巻き込みにくいから微妙ですね

102 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:02:54.64 ID:Bu1QjQoo
ライジングストライクはその燃費の良さと打ち上げからのクロスボウ叩き込みが魅力。

と思ってた俺のφG時代

103 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:29:48.83 ID:zKLy7gk2
ファイガンのクロスも大したことないしなあ。

104 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:30:29.81 ID:C9lHJI3c
セイバーは素の攻撃力高くてライジングストライクは消費少なく使いやすい
特に☆6テノラ製はレベル低いうちは異常な攻撃力
通常攻撃も早くていい感じ
全体的に高性能だけどなんか地味すぎる
俺は好きですが

105 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:33:10.99 ID:zKLy7gk2
ソロだとライジングかなり便利なんだけどなあ
2段目の威力もいいし、消費少ないし。

106 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:33:57.80 ID:N/x2PU/c
ライジングストライクは端に追い詰めたテンゴウグを「ずっと俺のターン」で倒せるのがいいんじゃないか!
たまに凍って返り討ちだがな。

107 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:33:59.89 ID:U/+b4c/e
>>104
1段だけじゃ打ち上げモーション多すぎで威力不足
2段じゃ地の果てまでカッとばし杉

Ra系はクロスとの相性もあっていい感じなんだが、Hu系だとどーだろ

108 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 00:58:40.89 ID:Lwrf8lqW
俺は片手武器だとダガー使ってるなぁ
ダウンさせれるし状況次第じゃ吹き飛ばしもできる
連打でミミズはめ殺せるし

109 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:07:45.91 ID:AcabTo0y
俺のお気に入りPA

アンガ・ドゥガレガ
グラビティダンス

これは譲れないね

110 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:11:33.06 ID:Be842YdF
>>109
なんというどM・・・

ドゥガレガは一段目から大型転ばせられる唯一のPAだから俺は好きだぜ。まだ1段目しか出せないけど。

111 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:33:59.32 ID:PJBWBYEw
グラビティストライクは範囲の狭さもさることながら2段目がしょぼいな。
ライジングとは系統が違うから住み分けだけどブルースのPAきたら喰われると思うぜ。


112 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:38:33.62 ID:qW9LmLP/
奥義PAだろ?
十中八九糞だ

113 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:47:28.72 ID:zKLy7gk2
きっとソードの奥義も糞だろうな
3段出し切って4HITはねえよ。
倍率400%あってもマジャーラに並ぶことはなさそうだぜ。

114 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 01:50:29.19 ID:U/+b4c/e
ソードは奥義PAなのに何が悲しくてあんな地味なモーションなんだろう

115 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:15:38.93 ID:AcabTo0y
アックス奥義も微妙そうだな
・やたら前モーション長く止められやすい
・単発で武器自体の命中が低いから不発が多い
・吹き飛ばしで迷惑

そこそこ倍率が高くても微妙すぎる気がする

116 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:36:23.42 ID:Lwrf8lqW
奥義はハデで倍率低くてモーションでかくて消費多くて吹き飛ばすからな
使える要素がなにひとつない

117 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:06:57.62 ID:qWWtdEWD
そういえばライジングストライクって初期の頃は燃費悪いって言われてたのに、いまだとかなり燃費がいい部類なんだよなw

118 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:38:37.13 ID:2Td5XXlE
マジャーラ音聞くと1-5-1or2って感じだな
二段止めで中々って感じだろうか、やはりダッガズには及ばないだろうな

119 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 03:59:05.52 ID:OdGrAHQM
>>118
マジャーラの本質は威力じゃないのは言わずもがな
あの格好で凍ったSSが何枚うpされることだろうか・・・・

120 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:31:50.59 ID:Lwrf8lqW
ドゥースマジャーラとボッガロバットはロマンだな

121 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:12:50.10 ID:Be842YdF
マジャーラがダッガスを食うような神性能だったら面白い事になりそうだな。

122 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:48:51.56 ID:azsXpZPF
ダッガス以下ならそれもそれで問題だが

123 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:52:03.42 ID:Be842YdF
今までの傾向見ると両手爪以外は新しい物が出る度に劣化してるからな。

124 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:56:38.99 ID:lmh8oIKq
爪は旧PA2種が糞過ぎたから奥義が良く見えるかもしれないけど、全PAで見ると中位の性能だよなぁ。
1コンボ目のクロール攻撃が遅いんで結構反撃食らう。

125 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:15:16.93 ID:zrSE+RcR
斧とナックル辺りは劣化かどうか意見の分かれるとこじゃないか?
他は確かに微妙だが。

126 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:18:01.38 ID:U/+b4c/e
ソード、ナックル、アックス、ツインクローあたりは良い方向に向かってると思う

127 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:32:58.22 ID:AcabTo0y
アックスは1個目が全PAで1、2を争う糞だったからな
2個目はそこそこの性能だが斧自体の命中の悪さと振りの遅さで中位どまり
最後の奥義はどっからどうみても糞にしかなりそうにないような動きだったはず

誰か残りの奥義の動画持ってないかな・・・

128 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:38:16.96 ID:l5MGLAW+
東方でLv上げしつつA周回してるLv35ビス子だけど、氷防具は何つけたらいいかな?

129 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:49:53.49 ID:N7m146JI
ギイセンバ

130 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:37:47.59 ID:aFSO+dSo
長剣 スピニング>トルネード
鋼拳 ズッバ>ロパッド>ダンガ
長槍 ダッガズ>ロバッド
双手 ライジング>アサルト>スプレンダー
双小 レンカイ>モウブ
片手 グラビティ>ライジング
鋼爪 ショウセントツ>センテンカン

自分が使ってみての感想

131 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 17:56:49.43 ID:+lq/iXAG
鋼拳 ダンガ>ロパッド>ズッパ

ナックラーとして感想
ズッパは威力+突進の強さが魅力だが
潰されやすく距離が短すぎる
ロバットは1段2段が使いにくい (乱戦など)
そういう理由で、1段目連打でも強いダンガを一番にした


あんま話題ないし、槍と双小剣以外で使いやすいのまとめるか?
理由もつけてさ。
あれやこれやで荒れてもいいだろ、話題全然ないし

132 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:09:05.10 ID:yOLtLTIU
語るまでもない
レンカイダッガズ以外ゴミだろw

この話題は終了

133 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:32:09.06 ID:PrJTcS1y
話題が無くなってしまいました

134 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:41:20.95 ID:zrSE+RcR
じゃあ続ける。
個人的には適当に振ってもあたるトルネード、ハメれるライジング、ズッパ、
隙の少ないダンガ1段とかは結構使いやすいと思う。


135 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:53:47.98 ID:+lq/iXAG
>>132
槍とダガーしかつかったことないんだね・・・かあおそ;;

136 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:59:59.06 ID:Bu1QjQoo
1段目の最初と最後に怯みが付いてて消費以外は使いやすいグラビティストライクを勧めてみる。

ライジングの方が好きだけどな。

137 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:43:11.71 ID:yOLtLTIU
>>135
近接にはダメージを出す能力しか求められてないんだから
どう考えてもダメージ能力で劣る他のスキルは使う価値がないだろw
転倒や打ち上げなんかしてる暇があったらさっさと倒せよwww

138 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:44:12.14 ID:zRcz73Cm
>>135
槍とダガーを使ったことがないんだね・・・かあおそ;;

139 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:15:53.92 ID:U/+b4c/e
ダンガはあの1段ハメが苦手なんだよなあ
3段出し切るPAの爽快さが欲しいぜ

140 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:34:07.42 ID:l5MGLAW+
レンカイダッガズが30になったら、何したらいいか迷うな。
ハンドガンもてる片手剣か小剣だったらどっちがいいんだろ。

141 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:57:29.51 ID:9Nn6XkES
>>140
>>132


142 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:17:27.15 ID:Be842YdF
レンカイダッガス以外は趣味だから好きなの持ちな

143 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 23:32:59.01 ID:OdGrAHQM
なんという一日20レス・・・
他職に比べて見事に擢んでて遅いのな

144 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:02:28.94 ID:17ET+nTw
最適解が>>132だからな。
あとは個人の趣味の領域でしかないし、その趣味の領域は専用スレがあるわけで・・・

145 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:09:42.45 ID:Er+awx0k
これは明らかにバランス調整ができないソニチのせいだけどな
レンカイダッガズに比べてモーションも長ければ手数も出なければ威力も低い、
さらに消費も大きいというどうしようもない状態では語りようもない

146 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:27:20.73 ID:rOBbYwfj
当たり判定も入れといて

147 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:00:14.52 ID:mjIZoWNv
見吉は吹き飛ばしが爽快感あふれるアクション要素だと思ってるみたいだけど実際はただの乱しだしな

148 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:13:46.71 ID:yawHvRdZ
吹き飛ばしたら対象の最大HPの半分の固定ダメージを追加で与えるとかだったら使われてたかもな

149 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:38:16.29 ID:Hn4JlTkF
ヒョウジンレンザンだっけ?ヨーヨーのやつ。
あれなんかも打ち上げて繋がらなくなるとかアフォ過ぎだろw
1段目ダウン、2段目ダウン、3段目打ち上げならまだ繋がったのかね?

150 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:07:01.88 ID:pe5PGfrn
ダブセが省かれてる件について

151 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 03:27:51.17 ID:EGEJFxvk
そりゃ廃癌スレあるからな、ダブセについてはあっちで話すだろう。

152 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:25:40.06 ID:xotuveVy
前衛だとお勧めスロットは何かな?(とくにヘッド)
ウォールとかさしてるけど、微妙だ・・・

153 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:09:40.44 ID:Er+awx0k
>>152
お勧めも何も、現状だと頭はスタ/マインド、
胴はB以上の属性鎧ならメイガ/レインボウぐらいしかないだろ
C高属性物や無属性物だと胴はガード系しか選択肢がないけど…

防御や精神の効果はないよりまし程度、素直に属性で軽減するのが吉
あと回避が増えるユニットはスキルを中断してしまう可能性が増すので近接職にはあまりお勧めしない

154 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:50:54.61 ID:gVB89RwP
ソリド周回で自力で拾った人ってどれくらい回って出た?
今135周だけど300周は覚悟しといた方がいいのかな・・・

155 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:06:03.86 ID:T15YlAoc
俺は運良く1回目に取れたが、その後は出ていない
出ないときはとことん出ないから、何百周とか考えずに
適当にプレイしてたほうが精神的に楽だよ

156 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:38:00.18 ID:gVB89RwP
確かにそうだね・・・
周回すること自体は嫌じゃないけど
あまりにも出ないのはなぁと思ったんだ
周回回数記録するの止めるかなぁ

1回目とは羨ましい限り・・・
ちなみに星霊運は何だった?
リアルラックが全てってのは承知だけど
星霊運が少なからず関係するのかが気になる・・・
まあ確証はないんだろうけど参考までに教えて下さい

157 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 13:55:38.16 ID:2SkiTBOs
>>156
フレで取った人に聞くと、小と中のみで超と大は1人もいないな

158 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:12:42.75 ID:gVB89RwP
なるほど・・・星霊あんま気にしないでも良さそうね
すっきりしました。これで心置きなくソリパ掘りできる
気長に周回してみます。お二方thxでした

159 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:54:21.83 ID:J/BN5UvW
金に余裕ができてきたのでA槍合成しようかと思うんだが
7,8,9どれを選ぶべき?命中とPP、ヴェスタの安さで8作ろうかと思うんだが
能力で9にする、数作れるから高属性期待して7にするとかある?
打撃特化で9なら2セット、8なら5セット、7なら9セット作るならどれがお勧めですか?

160 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:00:06.50 ID:JevP69Ut
8

161 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:00:27.68 ID:/CtxM8hC
ムクフィトがコストと性能で一番お勧め
ムグングリも上に準ずる
ムカトランドは夢を追い求めるならどうぞ

162 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 20:10:39.91 ID:J/BN5UvW
即レス感謝です。
8のムクフィトを作ってみます。

163 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 21:32:35.90 ID:gQJLolSl
9が強いのあたりまえなんだが材料費が高すぎる
現在1/9 /(^o^)\

164 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:53:26.34 ID:qR8QdMhi
しかしムクフィトもムグングリも高属性うってないなぁ
売ってても雷だけってイラネだし。。カス属性(12-18%)なら広告やめてくれって状態だ。。。

165 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:58:28.03 ID:3EDmfXnx
>>164
そりゃ、作る方は自分用の高属性狙ってカス属性の処分の為に売る感じがほとんどだから売り物がカス属性ばっかになって当たり前。
ラスサバとかB武器クラスなら売りにだす余裕もあるが、A武器なんか自分の20%台確保するので精一杯だよ。

166 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:01:00.50 ID:qR8QdMhi
>>165
そっか〜俺のPM射撃だしムカラッド狙ったほうが無難だろうか・。・(´・ω・`)

167 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:17:30.57 ID:3EDmfXnx
>>166
どうだろうね。
双小剣ならBで十分だが、槍だけは頑張った方がいいって人もいる。
よくA槍中属性=B槍高属性って言われるからバルディスやムカラッドの高属性買えればA槍中属性位の働きは出来そう。
A槍中属性の働きでいいってならムカラッドやバルディスの高属性買えばいい。
俺様最強じゃないとイヤダイヤダってならやっぱA槍目指す事になるんじゃないだろうか?

可能なら打撃100の410を別キャラで作るのもいいが・・・俺自身☆8〜☆9槍の中属性狙ってるけど心が折れそうだしな・・・。
失敗しまくるし、完成しても10%台ばっか。
高属性出来るのなんてソリドパワーSとかAユニット自力ゲット並のリアルラックが必要。
俺には運がある!って思うなら自作の方が早いかもしれん。

さっき書き忘れたけど、fF以外の前衛とfGはA槍までしか装備出来ない。
A槍高属性って最終装備なんだよ。
だからめったな事じゃ売りに出されない。

作ってもカスばっか、買うのは根気良く売りを待つ・・・どっちにしてもA槍高属性揃えるのは地獄なんだぜ?

168 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:41:09.99 ID:qR8QdMhi
”言葉”じゃあなく”心”で理解できたんだぜ?

169 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 23:48:16.51 ID:vrDkM9w6
ラッドセットもいいよ
合成代安いから高属性狙いやすいし、強化でムカト越えできるし
まあ防具が高いんだけどなー

170 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:12:16.59 ID:HLnlDBnx
>>164
おまえはA槍合成してるやつらを侮辱してるぞ
買う金あるなら自作してみろと

171 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:13:49.62 ID:De8f26ua
ラッドセットはいいな
メタレジン供給ほぼ無いし躊躇せずコロニー2Fで仕入れられる
ムカラッドは+5あたりでムカトの同属性と並ぶはず

172 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:26:29.79 ID:mjx+qAvn
夢は高属性のムカラッドを+10にすることだ
今はムカラッド量産でドゴン用の高属性作ってる
まだ4本しかできてないが、8本くらいできて超星きたら強化するんだぜ

173 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:34:13.94 ID:bP/kotKu
>>172
ヒューッ!金持ちは違うねぇ!いくらもってんだよおしえろよ。いいだろ、な?

174 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:39:22.24 ID:mjx+qAvn
200万くらいしかないよ
高属性できる合間にできた38%以下のもの売ったり
その間にハゲとか東方やったりして金貯めてる
雷しか作ってないし、A防具とか☆9武器職人に比べたら全然金かかってないと思うよ

175 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:36:08.65 ID:Qtx/L/b0
みんなすごいな
未だに40万以上持ったことない
昨日も強化して3万になっちゃったし

176 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:48:59.41 ID:5G6q4osY
パシリ進化が実装されるまで我慢して金貯めてる
60%台でA武器合成とか8割失敗するしやってられん
各属性高属性の☆6双小剣3〜4本作ってるからそれで凌ぐ

177 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:40:31.85 ID:BgQ1Rw8g
>>176
俺はパシリ上限100のままだと思うぞ。
上でA槍はfF以外の槍職には最終装備って書いてあるが、A装備は糞日の中では最終装備扱いなんだよ。
ちなみにS武器は月に2〜3本レベルって言ってるんでS武器は特別な存在扱いなんだろう。

上限100上げちゃったら今の成功率+20〜25%されて、☆7で87〜92%、☆8で81〜86%、☆9で75〜80%。
ここまで成功率上がったら量産可能レベル。
5年サービス続けるって言ってるんから、最終装備をこの確立で量産させないでしょ。
防具とかマゾ過ぎるんで数年経ったら上方修正()笑で確立上げてくるかもしれんが。

サービス終了までやるなら上方修正()笑待てばいい。
が、こんな糞ゲーそんなに長くやるつもりはないならこのマゾさでも作るしかないと思うけどね。

178 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:47:16.31 ID:BgQ1Rw8g
上限100上げちゃったら→上限+100上げちゃったら

179 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:54:07.48 ID:BgQ1Rw8g
なんにせよ底が浅すぎてそれを誤魔化す為にマゾくしてるんだよな。
高属性出来る確立も前は42%とか出来てたのに出来なくして高属性出来難くしたし。
強化も成功率下げ、高グラ完成率も下げ、楽しみより苦痛にしやがった。
全部下方修正。

武器の数豊富って言ってもほとんどックなクパラ製で誤魔化してるしw
あんなックなんていらないから普通の武器の総数増やして合成確立締め付けやめて欲しいな。

180 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:03:44.91 ID:BgQ1Rw8g
書き綴ってすまんけど、射撃や杖はA武器完成しちゃったら強化しない限り一生物だしな。
fGの知り合いとかファントムとかクロスボウ完成してある程度数揃ったら武器揃える楽しみオワタって言ってるよw

近接武器は高属性狙いって終わり無い戦いあるが、そのせいで合成成功率が射撃や杖より6〜7%高い。
この6〜7%が三吉の良心なんだろうw

181 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:54:16.81 ID:ynU43oIU
>>177
それでも、現状☆6の78%ですら安定しない成功率なんだよね・・・
運がわるいんだろうけどさ orz

182 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:29:08.99 ID:JQFnai6M
合成回数少ないんじゃね?
☆6 400近く作ったがほぼ確率通りできてると思う

183 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:18:11.82 ID:JUyaRX+G
敵どろっぷの武器が属性+%共にランダムだったら潜る気にもなるが・・
スキルの上がり具合も銃とかと同じでも良かった
やること尽きて・・・・次の奥義まで他ゲに浮気してる人も多いだろうな


184 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 17:57:33.54 ID:GNOum5p+
次の奥義も糞なんだろうなぁ…最初の頃はfFしかやってなかったけど
最近はもうWTかFTしかやる気しないわ。
実用スキルすくな杉

185 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:12:13.29 ID:Fe/PH+oC
最強厨ってやつですね。

186 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:30:26.12 ID:DpzrRUSr
FT,RAも実用PAはほとんどないけどなw

187 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:35:14.61 ID:5G6q4osY
FTは火、氷、うんこ魔法にそれぞれ2種類ずつくらいだな、使える魔法
Raはロボコロリ+各属性火闇氷は全部使えるんじゃねーの?

188 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 23:39:52.86 ID:I4nM3Npm
>>187
そもそもそんなに武器の種類いらんでしょ
属性弾も突き詰めればPAの枠をドドンと奪う価値のある奴がいくつあるやら

189 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 00:56:57.22 ID:F5pxsOS5
打撃特化PMを安く早く育成するにはどうすりゃいいだろう…

190 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:08:17.60 ID:Cvq2jlGg
ひたすら☆2武器作成→投与?

191 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 01:10:50.11 ID:cTp2NYTK
周回してるなら間にコスモ、ムーン、トリメを挟むといい

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)