2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MoE】効率のいい金稼ぎ12

1 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:37:07.45 ID:vT1FvTVP
前スレ
【MoE】効率のいい金稼ぎ11
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163126239/

効率良く稼げるMob一覧その1

【アスモ・DK】
メインスキル60程度からDKは狩れる。
ただしアスモをソロで出現させるにはそれなりの火力が必要。
高額賢者が出ないとあまり稼げない。レストインピースでダメージを与えられるので支援でも狩れる。
シルバー武器推奨。火力が全然違ってくる。
天麩羅騎士の恋人でもある。

【オルヴァン】
こちらもメインスキル60程度から。それなりに稼げるが重量がネック。レイジングがあると良い。

【上位ノッカー】
メインスキル50程度から。HPが少ないが攻撃力が高い上に攻撃間隔が早いので火力が低い構成だと手間取る。
長老に手を出すと周りにいる全てのノッカーがリンクするので注意する必要あり。エクソシストのオーメンも注意が必要。
にんじんは軽いので重量を気にせず狩れる。

【エイシスいっちょん】
相当高い火力と瞬時にタゲ切りできるスキルが必要。ソロで長老部屋に篭ればかなりの自給を稼ぎ出すことが可能。
死亡すると回収はかなり困難。

【幻獣 ミッシー】
完全に水中のため、近接には難あり。水泳スキルが高ければ可能。
ミッシー自体は移動もせずHPも非常に低いため、中程度の破壊・召喚魔法があれば狩れる。
難点としては、1体POPの為にキャパが最低。ギスギスしている。
レイジング、バブルボールが重要。

2 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:37:44.97 ID:vT1FvTVP
効率よく稼げるMob一覧その2

【ガード】
ヘルパニッシャーならうはうは。回避特化か刀剣盾ならそこそこうはうは。
常に触媒とHPに気を配っておかないとSBのお世話になることが多い。
AC0で1発170ダメージ、クリティカルで瀕死、クリティカルカウンターで即死。
1体につき300G前後。自信が無い人はリザ持ちと組めば楽かも。
お勧めは友好の変化が無くミスザマーク出してくれる森のガード。
ジェームスはやめておけ。

【過去QoA】
スキルが中途半端でもいけて、しかも稼げる。
ファインシルク・賢者を持てるだけ持って帰ってAUCで投げ売り。
運が良ければ時給50K、悪ければ±0。
時間制限があるので迅速に行動するべし。

【war白ヘビ】
条件:HP100をアタック+テクの2発で殺せれば効率いい。
稼ぎ:30分で5000J+ドロップpreで売って15000G以上。
(また、メインスキル30弱ならスキル上げしながら時給7000Gにはなる。)

【海蛇】
メインスキル40〜
効率はかなり落ちたもののまだ稼げる。 中スキル位なら誰でも来れるので結構混んでる。
本気で稼ぐなら占拠乱獲なので狩り場としてのキャパシティは低め。 重量もちょっと大変。

3 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:38:02.32 ID:vT1FvTVP
効率よく稼げるMobその3

【川蛇】
一部のスキルに限定した上で80↑。
強くてDROPが強化されてる海蛇。
本気で稼ぐなら乱獲前提の為、狩り場のキャパシティが低い上に、
高い対複数の戦闘能力と水中からまとめて釣り上げるタフネスを要求される。
しかも重量問題もある為、神秘かバンカーも必須。
キャパは低いが要求される能力が高く、 しかも一部のスキル限定なので人はそう多くない。

【タルタロ女王】
調教100+調和専用。セレスティアル狙い。 トレイン(しない様に)注意。

【バハ】
メインスキル70↑だと結構安全。難易度はルート次第。
ルートによってはメイン50程度と採集系スキルでもいける。
時の石を取ってチャット売りして稼ぐ。 5人PTが必須なのと時間拘束(1周1時間)がネック。

【ロッソ】
ムトゥーム地下墓地のロッソ狩り。
地下3階の広間では、ロッソファイターとロッソアーチャーの混成。
とにかく沸きが早く、リンクしあうため、定点で狩れる上に弱い。
ややキツイ場合は、地下4階階段のメイジにすると楽になる。
地下3階は時給25k+血、金貨、銀貨、毒矢など
地下4階は時給12k+血、金貨、銀貨、各種触媒などが手に入る。
メインスキル50からお薦め。

4 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:38:23.25 ID:vT1FvTVP
【地下水路グリードル】
地下水路最深部近くの水場。
宝箱もケイブグリードルもサメもボロボロの宝箱も連れるのでうまい。
ただし、いくまでがつらい。

【ガルムイクシオン】
メインスキル50くらいから。
ウロコが32GでNPC売りできる上一匹7個落とす。現金も150G程度。

【グロム・スミスのシップつるはしクエスト】
条件:鍛冶30、武器スキル20くらいあるとイイ
別にクエストの報酬が美味しいわけじゃない。クエストの討伐対象のゴーレムがお金を落とす。
4,5発で倒せる上に80G程度の現金収入、かつRePOPが異常に早くノンアクティブ。
クエストの時間制限いっぱい(30分くらいだったか)まで倒して7000〜8000Gの収入になる。

【蜘蛛】
ミーリムやレクスールにいる大型のクモ。
露店で20〜25Gで買取しているスパイダーシルクを5〜7個落とす。
スキル10くらいからやれるので序盤はオススメ。

5 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:38:44.21 ID:vT1FvTVP
【トマト汁】
条件:採集30〜、醸造20〜
レクスールヒルズのトマトは一株11個程度のトマトを得られる。
トマトは軽いので沢山収穫してトマトジュースにして売れば結構ウマい。
(トマト一つ+塩(8G)から2個できる。店売りでも11G。つまりトマト一個で14Gの儲け)

【ダーイン山奥のオークガード】
全身スケイル装備+40武器を持てるくらいから。
攻撃速度が速いので盾型は注意。トマトジュースやバナミルがあると安定。
現金80G程度のドロップ。
嬉しいのは戦闘技術、刀剣、こんぼう、盾の1〜60の技書をドロップすること。
序盤の技書の費用は馬鹿にならないのでオススメ。

【過去エイシス】
グラフウェルズ獲得までの道のりは所持枠増加を全て+銀行2枠増加クエ+ジョディー(ミスラメント)で
一回で23時間篭れる グラフの解放時間は0:00~3:59までなので無限にい続けることもできる
ウィスプ:一体につき200〜300gの金+悟り、賢者 
高額賢者が出ればウハウハ 出なくても10k程度は保障される ウィスプは魔法が痛いので気をつけないとたまに死ぬ
アース、ウィンド、アイス、ファイアとあるが アイスは水場が多いため魔法職向き アース、ファイアはどちらでもかれるが
アースは特に魔法が強い 、ウィンドは狩りにくいためどこも開いてなかったときにやろう
ファイアが一番いいが当然人気があるので取れないこともしばしば

蜘蛛:シルク18 抜け殻11 毒13 をドロップ 入ってないときもある 弱いのでメインスキル60~70程度でも狩れる
自分でシルクを使わないのなら重量効率は毒や牙のほうがよい 田代のノアピも落とす らしい
クモの毒(重さ0.04 NPC買価21) クモの牙(重さ0.02 NPC買価13) 抜け殻(重さ0.30 NPC買価15) シルク(重さ0.09 NPC買価8)
ただしシルクはあくまでNPCの数値 買取は当然いる 買取額は鯖によって違うが20g前後と思われる。

6 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:39:04.39 ID:vT1FvTVP
33 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/10/04(水) 13:56:26.00 ID:U5PdkbEx
参考までに8〜9スレに載ってた検証ログを纏めてみた。
ttp://moe.unofficial.jp/up/dat/14402.txt

log解析cgi
ttp://i-saint.skr.jp/moe/mlog.cgi
log収集をしてるかもしれないから
名前を加工して利用すると吉、結構便利だよ。

7 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:39:22.79 ID:vT1FvTVP
>>1-6

8 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:39:36.36 ID:vT1FvTVP
>>1-7
酷い自演を見た

9 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:40:21.82 ID:vT1FvTVP
ここまでテンプレ

追加テンプレ・修正箇所があれば他の人よろしく。

10 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 11:45:23.87 ID:M1SVtp6F
>>1

11 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:44:29.16 ID:wqjs1ajt
>>1
乙華麗でやんす

12 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:26:06.86 ID:N/DJi1BO
>>1
乙かれ。

【エイシスいっちょん】
相当高い火力と瞬時にタゲ切りできるスキルが必要。ソロで長老部屋に篭ればかなりの自給を稼ぎ出すことが可能。
死亡すると回収はかなり困難。

長老部屋は存在自体が規約違反である、主に中国人で構成されるRMT労働者が部屋に24時間居座っている。
現状では環境汚染が激しいため不可。

一応前スレで上がってたからほぼコピペで張っといた。

13 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 20:36:55.33 ID:jEmua9pP
イチョキングのテンプレ無かったっけ?

14 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:06:49.37 ID:4jDDaLzL
>>1
立たないのかとヒヤヒヤしてた



15 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 00:48:40.43 ID:O/43NCGW
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1163126239/977
ゾンビ狩りはぶっちゃけ育成初期から完成後まで、幅広く手堅く儲けられるからな
爆発的な儲けはないが、安全で手堅い
卒業しなくてもいいような気はする

飽きたとか気分転換がしたいってんなら、前述されてるが丘の毒蛇か毒蜘蛛
毒にさえ気をつければそこそこ安全かつそこそこ儲けられる

リンクに注意しつつ、フォレストブルーガもいい
骨と牙だけもってかえってもいいし、安価物ばかりだが悟りも落とす
たまに買取も出てる

どうしても墓地を出たくないならレストインピースでレイスいじめ
魔法使いレイスならノアダスト、弓レイスなら冥王の矢がそこそこいい

16 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:25:47.52 ID:27XcZRcy
今の育成は大砲に始まり、タイタンを挟んで、ギガに終わる
育成中の金稼ぎはDK、イッチョン、骨、タルくらいしか使わなくね?

17 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:07:57.98 ID:7NiLVGAX
大砲で上げてる奴見かけたら、弾こめてる

18 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 21:22:44.01 ID:G7BBtQOK
ミスリル オリハル も追加

19 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:47:29.36 ID:zbAYo9w9
>>18
ミスリルはともかくオリハルは無理だろww

20 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 01:18:29.44 ID:yUvP4NO9
釣りでしょ。散々言われてるのに、詳細もログも出さない

21 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 02:37:27.31 ID:4kjDece2
なんかミッシーのドロップが渋くなってるな
皮と肉だけの時もあるし、賢者はだいたい4分の1しか落とさないし
しかも水泳とかが多い気がする

22 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 12:28:03.54 ID:U70cYoCp
メンテ後ミッシー20匹倒して
肉皮鱗全ドロップで、賢者は知能×2 神秘 召喚 包帯 落下 死体回収
特に変わった気はしない
賢者のドロップは元々毎回あるものでもないし

23 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 14:02:02.90 ID:rmyPZNsY
水泳出易いのは元からじゃなかったっけ?

24 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:18:18.51 ID:6NKrbTS8
なんとも微妙な賢者ですな

25 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 00:39:50.64 ID:qLYpBGCp
ざ賢者ねぇよって言ってやれ

26 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:43:29.27 ID:ECFqsUw4
>>25


27 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:05:22.22 ID:wZAtaogd
  三           三三        三§
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三 /,:.◎-ヽ
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン     ヾl:.|゚д゚ )シ 
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:} 三   三<_,,/
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__    | >
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ← >>25
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

クリスマス一人だからって無理しやがって…

28 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:33:19.39 ID:Vpy4TtEE
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | ::::: :::::::::: ::::::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∩∩   ∩∩ . ∩∩  ∩∩ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪

29 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:48:47.32 ID:Vpy4TtEE
ところでちょっと篭ったんだが回廊イッチョンて
回避切りにも安心で狩りやすい場所だったんだね
鱗が主体だけど軽いし攻撃痛くないし驚いた

30 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:51:16.49 ID:11v7TB/5
入門用イッチョン

31 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 13:16:03.07 ID:09/DxNMj
テレポ無いと大変じゃない?

32 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:19:02.46 ID:MowNCNbB
神秘を入れるかどうかで、その先の人生が大きく左右されます

33 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:08:26.51 ID:j+MAbcUw
食生活変わるもんな

34 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:27:55.08 ID:IUcadCM9
レランの気配に注意しろ…ッ!

35 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:28:59.44 ID:wIRv8mSi
   | |.⌒')|
   | |_| |
   | |д゚).|
// | と ) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


36 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:24:58.06 ID:4LfGSCN5
オーク新兵@酩酊上げ
新兵とリーダー合わせて10匹を殲滅、一回で1200〜1300程度の現金収入

以下、一時間のおおよその儲け
現金22,000

酒類、主にラム酒

肉30
骨80
(ただし重量効率悪いので現地放棄)

罠なら同様に狩れるかもしれんが、狩場も遠いし微妙・・・

37 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 17:53:11.32 ID:t1wHHNzW
ダーインは意外と儲かるけど遠いし不便だよなぁ
2PC使えるなら…
いや果たして効率はいいのか…

38 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:19:24.76 ID:w6wYzcuW
ダーインはどこからでも1回で飛べる近場じゃないか。

39 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:24:47.58 ID:W+7Lt99v
だいぶ前に検証していたが、投稿できなくて放置していたデビルクロウ狩りの検証。

狩場:誰もいなかったのでデビルクロウ独占(+近くのグリも含)
測定キャラ:弓罠戦技筋力90キャラ(+買取放置キャラ(取引等で代用可))
測定日:9月中旬
測定時間:約1時間5分程度

弓でほぼノーダメージで狩れる。
純粋に狩りをした時間であって、
狩場への移動時間、団子作成時間、露店時間は含めていない。

収入:
 グリフォンの羽3310枚
 グリフォンの肉303個
 動物の皮708個

羽はアルケィナクエストに渡して、
3300枚→18900 Gold +ノアパウダー330個(1320gold)= 20220 Gold
肉はグリ団子にして販売
肉303個→団子909個 1個50g換算で 45450 Gold
(動物の生皮は店売り 2832 Gold )
収入合計 68,502 gold (皮を含めない場合は 65,670g)
消耗品費用及び合成時間を差し引いて、時給は62k程度だと思われる。

私の場合、当時グリ団子60gで売ったので、収入合計77,592 gold

グリ団子は売れなくなったから、天然のまま露店販売120g換算で 120*303= 36,360g
収入合計 59,412 gold (皮を含めない場合は 56,580g)

現在のグリ肉の相場が分からないから120g換算したけど……
グリフォン狩りは面倒なので2ヶ月くらい行ってないから、現状ではおかしな点があるかもしれない。
団子は売れなくなったけどまだ十分いけるかな…。
ちなみに初めての近接戦闘キャラクターの方は、1時間あたり230個程度しか集められないカモー

40 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:34:47.96 ID:BN5r+05M
グリ肉70Gくらいじゃないか?

41 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:30:59.53 ID:Iu0LWg01
あのグリフォン狩った事あるが近接だとまんどくさすぎ
しかも狩場のキャパが周りのストーム含めてもせいぜい2人なのが泣ける

弓ならお勧めできるんだろうなぁ
賢者も出るし

42 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:05:48.24 ID:kHAo2Tt8
デビルクロウ狩ってるのに技書とか嵐弓が計算に入ってない気がするんだがな

43 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:48:05.74 ID:GpGutDvK
やれば分かるけど賢者も弓も技書も全然出ないよ
1時間やってそれぞれ1〜2つ出るかどうか

44 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:07:10.54 ID:/sSGD6+B
何の賢者が出たか覚えてないが一時間近く狩って3つは出たかな。
技書も10枚は出たよ。つい二週間前に。

あとでログ探してくる。

45 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:19:43.58 ID:kHAo2Tt8
>>43
やればわかるよって・・・・たしかにここ2ヶ月くらいやってないけど、
その2ヶ月でかわってなければβテストから技書は出まくりなんだけど・・・・
1時間もやったらアイテム枠は技書でびっしりになるよ。
弓はたしかに時間2本くらいだけどさ。

46 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:31:13.38 ID:w6wYzcuW
デビルクロウとストームを適当に狩って3時間で平均して賢者2つ、弓3つ、80以上の技書4つとかそんな感じ。
技書は物まね:弓:調和=3:2:1くらいの比率の出易さであまり売れない物まね技書が中心。
たまにGE目当てで狩る人がいるけど調和技書狙いは中々出ないのでお勧めしない。

以前は譲り合ったりしてまったりした狩場だったけど肉団子にする人が増えてから必死な人が増えた。

そこそこ稼げる狩場だけどキャパ少ないから他人に勧めた時点でお勧めの狩場ではなくなる。
行くの面倒だし自分で使う素材集めじゃなくてお金稼ぎのためだったら微妙かも。

レクにもグリがいるけどあっちはダメだね。
飛行Mobを狩る時には一人称視点にすると思うけど
そうするとサソリとかが視界外から攻撃してきてうざすぎる。
サソリとコウモリがいなければ渓谷よりも美味いくらいだと思うんだけど。
あれって呪文抵抗とかが高いとノンアクティブになったりする?

47 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:49:52.03 ID:Vpy4TtEE
肉は少し安くなったけど嵐弓が錬金材料になるから
なんなりと合成できれば団子時代と変わらないかもね

48 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:50:08.45 ID:GpGutDvK
>>45オレが最近やったときは46みたいな感じだったよ多分君の頃とはdrop率変わってるかもね

49 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:10:55.37 ID:DJxXgJbu
>>46
検証乙

価値としては弓狙いぐらいで、それほど効率の良い場所ではないと判っただけでもよし

50 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:24:07.83 ID:cLCeo7Oj
グリ肉は60ってとこだな。
串に塩使うのに120で買ったら、焼き鳥が売れる価格じゃ無くなる

51 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:22:45.56 ID:xsZz6p5A
よくよく考えたらここに書き込まれることで効率がよかった場所が悪くなる気がしないでもない

52 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 23:49:04.87 ID:wqeYV1xN
まあほんとに稼ぎたい奴は採掘やるがな

53 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:55:57.13 ID:OhXCLE1q
採掘って儲かるか?

54 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:03:16.91 ID:1tfBGybW
気分転換には悪くないが毎日やる気はしない

55 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:03:36.08 ID:uIYxfRKQ
一時間掘られるだけで50k↑は保障する

56 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:39:26.49 ID:42k//KKQ
でもイルヴァーナの採掘は結構MPK狙いがいたりするわな
バエルに召喚当てて連れてきたりとか

今日それでMIN装備のメタルもにこが殺されてた

ところで銅を稼ぎたいんだけど、墓地と夜間キャンプ付近の丘、どっちが効率いいかな

57 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:39:31.94 ID:mIajpuct
うほっ 掘られてみたいぜ!!

58 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:48:36.04 ID:l7r7DR11
夜間キャンプ手前の丘は俺のお気に入りだから地下墓地行ってくれ^^

59 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:55:28.53 ID:opX1BXgw
地下水路入ってすぐ左奥とか空いてるぞ
サンドゴーレムが鬱陶しいが
そこの銅岩一撃できるなら採掘10発くらいででヌッコロせるとおもう

60 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:54:20.51 ID:seoBKzyE
最高効率は
フルバルキリー装備、ジェネラルクラウン、神速アクセ、ST200↑で
収穫QOA行く事だな、一回毎にチップ8or15枚稼げる。
一枚7K換算で56K〜105K、当然2PCで常時売りを出す。
クエ以外の時間は狩りに行ったりする。
一週間1日3回QOAで2M稼いだ

61 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:29:45.00 ID:Uqq0B36x
いつも思うんだが、なんで収穫だけなんだ?
採掘とか伐採クエじゃダメなん?

62 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:32:31.09 ID:meZ4BEfL
採掘は硬すぎて無理
コボマイナー90超えとかがいれば・・・

63 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 07:31:26.41 ID:uQleGRc4
コーラル以外の時間は野菜収穫すれば時給10〜20kくらい稼げるぜ(´・ω・`)
QoAではそんなに稼げなくてもいいから野菜収穫でもうちょっと採算とれるようならんものかな。

>>61
収穫(刈る)はモーションが短くて装備次第で/pause 25くらいまでディレイ短縮可能。
ディレイ短縮出来なくてもモーションがすぐに終わるのでディレイ中にルート&移動が可能。

採掘、伐採はモーション>ディレイになって意味なし。

採掘と伐採の間でも、採掘はシップ装備前提のバランス、伐採はシップ装備無し前提のバランス
って設定難易度の違いがあったと思う。

64 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 11:42:29.64 ID:9xidhbdC
採掘は一人じゃ1枚が限界だと思う

65 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:24:30.65 ID:42k//KKQ
釣りは運がよければ4枚いける(ギリギリ)

66 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:29:10.15 ID:N/7XFVja
ジェネラル付けてる時点でお察しなんだよな
中身がかなり・・その・・・

67 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:27:08.26 ID:dKmylKUR
収穫持ちなら挑戦するのもいいんじゃないだろうか
俺はいくら効率が良くてもそのためにキャラ作る気にはならん・・・

68 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:56:06.38 ID:znC12MDL
マジレスするとジェネラルの金なんてあっという間に稼げる。
伐採・収穫・三つの微笑みをソロでこなす。
6kで売って露天用のキャラの金(持ちがネ含め)カンストするのに一週間かからない。

69 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:57:58.16 ID:UccQqzmy
売れればの話だよな

70 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:01:44.37 ID:znC12MDL
売れるよ。どうせ放置露天だし、D鯖の某晒し厨が動画も上げてた。
さすがに同じことやる奴が同じ鯖に3人ぐらいたら不可能だが
つーか絶対クエ被って収穫ソロ15が無理になる。

71 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:31:46.83 ID:pKsbowqk
正直どの鯖もそれしてる人2人はいるんじゃないか


72 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 02:41:37.51 ID:aMmmsf10
蛇串で採掘伐採のモーション短くできないもんかね

73 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:31:45.64 ID:pKsbowqk
発動時間は変わらないので無理
発生時間は変化するが

74 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 03:43:32.04 ID:cZNM0SjW
>>60
これパンダじゃないと15枚は無理?
ジェネラルクラウンはあるんだが収穫キャラがコグ姉なんだよな

75 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 06:49:00.51 ID:gdezxJPP
Dだと24時間稼働晒し厨のヒッキーゴローちゃんに、問答無用で晒されるわ嫌がらせ粘着tell喰らうからなあ
自分で動画構成上げて自慢しといて、縄張りを荒らされたと切れてるもんよ
やっぱ気違いは頭狂ってるわ。自業自得って言葉知らんのな

76 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:26:38.47 ID:soKtPyEx
>>75
晒しでやれ

チップは一週間で500枚くらい余裕だな@7K

77 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:20:04.38 ID:lRQsRBWa
そんなにチップ欲しけりゃPT組んだほうがよくね? んで大量に手に入れて価格破壊してもらいたいね

78 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:25:58.30 ID:sWZqRG5a
価格崩壊したら、誰もチップ取りに行かなくなりそ
今でもキャラ作って自分で取るより、買ったほうが早いし

79 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:29:49.57 ID:OOQbkNmS
チップ売りの敵はチップ売りではなく、ナジャの爪売り

80 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:32:44.56 ID:e0Zkq6VF
なんじゃそりゃ

81 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:52:45.03 ID:8ySQcGZu
>>79
トレードできるんだ、知らなかったー┐(´ー`)┌

82 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:07:05.72 ID:8ZxRHonf
ワラゲ使って売ってる人いるな

83 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:08:04.14 ID:SdA53yXU
Warでの死亡ドロップ使って渡すっての?
めんどくさそうね

84 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:09:52.80 ID:r2496+Js
方法は限定されるがアイテムを引き渡すことは出来る罠

ただ、ナジャ爪がチップ売りの敵ってとこがいまいちわからん。
銀行枠 +4がチップ15枚*7kで105kか・・・。
それより爪が安くなったら確かに敵といえるかもしれないが、
枠欲しい奴は両方やるような気もする。

85 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:09:58.24 ID:8ZxRHonf
でも一個15万とかで売れるからなアルター使えば安全だし5分かからんぜ

86 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:15:13.05 ID:SdA53yXU
マジで?
拡張済みだけどツアー参加して取りにいこうかな

87 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:15:30.34 ID:e+yoYP4S
ナジャを倒すのに何分かかるのか考えてみよう



88 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:44:25.99 ID:0xUd12JR
チップ7kってえらい安いな、どこの鯖?
Dだと安くて8K
9K前後の売りが一番多い感じ
最近叩き売り始めた某クソ厨房でも8k少し切るくらいの売値なんだが

ナジャは最低人数何人くらいから倒せるんだろうなあ
以前ツアーに参加したときは、20人くらいいても結構時間かかったぞ

89 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:47:25.96 ID:LeENZNWS
どうやってるか知らんけど
P鯖で売ってる人はソロらしいんだが

90 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:47:35.80 ID:tpAwNyNQ
P 鯖 に 決 ま っ て る だ ろ

91 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:50:02.22 ID:sWZqRG5a
Dは安いとき7kで売ってたよ
でも7枚だったから、全部買い占めたけど。
あと村でたまに大量に7350gで売ってる人がいる

Pは7500gの人が増えてきたけど、8kがまだ多いかな
Eは知らない

92 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:52:08.28 ID:tpAwNyNQ
鯖間移動にチップ使ってる奴もいそうだ

93 :81:2006/12/25(月) 13:52:34.59 ID:8ySQcGZu
ナジャの爪渡す方法あるんだね・・・知らなかったよ
┐(´ー`)┌ なんて顔文字つかって、まるっきりバカじゃないか・・・
ボク悲しくなっちゃった・・・

こぐ姉に慰めてもらいにいってこよ・・・

94 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:54:46.86 ID:SdA53yXU
>>88
Eだけど何故かワラゲで6Kで売ってたので2枚買った
普段は7K以下ってのは滅多いないけど

95 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 13:55:10.71 ID:tpAwNyNQ
kms

96 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:29:08.19 ID:0xUd12JR
あー・・・Pならありえる、と思えてしまうのが不思議なところw

>>89
mjd!?
どうやったらそんな器用なことができるんだアレ

>>91
村での安売りはアレだな、例のアレ
いくら安くてもあいつからは買わない
賢者はボッタ売りするのにチップは安売りするってのがよく判らん
しかしそこまで安くしたのか・・・このあいだ見たときは7800ちょいだったのに

>>92
たぶんそれが一番効率いいんだろうな

>>94
それ絶対値段の設定ミスだと思うw

しかしチップってそんなに儲かるのか
スキル上げにしか使ってなかったが、漏れも久々に集めに行って見るかな


97 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:34:31.14 ID:tpAwNyNQ
ナジャソロは遠距離武器+酩酊なら時間かけて倒せるがPOPさせる時点でソロじゃないからな

98 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:39:00.08 ID:MEzzeX6d
ちょっと前、日記スレにナジャ爪売りが書き込んでたろ?

99 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:44:10.98 ID:tpAwNyNQ
ありゃPTで狩ってる

100 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:45:02.93 ID:5DtHiNjA
>>98
日記スレなんて読むかよ

101 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:46:12.79 ID:3Ur8IYfW
Pは某キチガイコテがチップ値下げ工作しようとしてたけど
結局露店売りする人が減って逆に値上がりしたんじゃなかったっけ?
チップは売買しないからよくわからんけどP鯖は全体的に相場高めなきガスr。

102 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 14:52:45.49 ID:sWZqRG5a
>>101
確かに、最近Dから移行した者なんだけど
相場はかなり高いね
フィヨ頭・腰・腕が10kオーバーで露店に並んでた時は吹いた
しかも、また来た時売れてたみたいで無くなってたが

Pはエイシスで狩りが出来ない位中華が多い気がする
Dの二倍はいそうなんだが・・・そのせいかな物価高いの

103 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:43:38.64 ID:J7lUjtHO
前スレから思ってたけど
>【グロム・スミスのシップつるはしクエスト】
>条件:鍛冶30、武器スキル20くらいあるとイイ
これって採掘30だよね?

104 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 15:57:33.00 ID:D1D+QRpJ
えーと、かなりナジャに対しておかしいのがいるな
あんなの5人いれば狩れるし沸かせることさえできるなら2人で狩れる 倒すのも30分程度1時間はかからん

強化回復持ち1or2+アタッカー3でいける、近接はスワン持ち前提でヘルオーブン・地震は即効で消す、メガバは即死だから常にDSを張る
後はアタックが最悪クリカウンターで300とかくるけどそういうときはリザ これだけで倒せる 大して強くないよ

後は息吹対策に台座から叩き落とせばいい、台座に登って左の方向に落とす 銃器持ちがいればかなり楽、ていうか銃器持ち以内と無理かもしれん

後はch作って売ればいい、warいって/killmyself 詐欺なんかは自己責任でどうにかするんだな、俺はこれで200k*5くらい実装当時に売った

105 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:08:58.60 ID:a7kPgEgD
言うだけで動画とってこないんだよなぁこういうの
口だけが多くて困る

106 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:10:07.28 ID:tpAwNyNQ
ここを何のスレだと思ってるんだw

107 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:10:08.98 ID:0TJ7H4qP
>>96
村の厨房が安いのは数さばいてなんぼだからだろうな。
まああいつからは絶対買わんが

108 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:43:35.81 ID:5DtHiNjA
>>104
ようするに、ナジャに有効なスキルが高い人+銃器持ちがいれば、
2〜5人で30分程度で倒せるということですか?

あたりまえじゃん・・・

>えーと、かなりナジャに対しておかしいのがいるな
おかしいのはあんただ

109 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:03:36.60 ID:dcYw5Vag
ナジャ狩りに接近前衛はいらない子


110 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:15:10.78 ID:3XHRVFAL
スワンとDSあるPTならナジャに限らず大抵のmob狩れるだろ

111 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:19:51.06 ID:vcZfUJRV
まずナジャってのが何者なのかわかりません

なんかみんな楽しそうだ・・・

112 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:22:41.23 ID:tM4SI42U
明日のナジャっつうアニメの主人公のことだ。

113 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:36:48.26 ID:e0Zkq6VF
不良在庫のことかーーーーーっ!!

114 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 20:36:47.07 ID:GZc6bava
ナジャ狩りは確かに近接いらない子だな。
でもいればいたでタゲ分散の役には立つ。
強化回復銃弓持ち5人いれば楽勝なのは確かだが
そんな偏ったキャラが5人も集まる事はまず無い。
3人で楽勝とかは相当なルート特化キャラでもいるんだろ。
銃投げ弓戦技回復手段potとレランbuffだけとかいう

115 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:25:36.14 ID:soKtPyEx
>>114
投げは要らない子。

ついでにナジャは一時間でリセットされるから酩酊狩りは妄想。
つーか五人以下で狩る必要0だろ

116 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:51:33.62 ID:YX0Q0OJX
>>89
あの人はソロでカオスウン様倒すらしいからなw
この前はサクッとサベキンソロしてたし・・・。

117 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:06:49.92 ID:imaP4kNy
カオスウン様もサベキンも構成次第だろ
ナジャはソロじゃルート奪うくらいしかないが

118 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:19:14.18 ID:D1D+QRpJ
>>105 動画で示すまでもないだろ、俺はチップクエの以外動画で検証(笑)とか見たこと無いけどな

>>108 俺は>>88とかにいったんだよ、20人いて結構かかるとかありえんからな

119 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:39:31.42 ID:BMaf1MEp
言葉足らずの馬鹿は黙ってた方がいいよwwww

120 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:46:57.63 ID:D1D+QRpJ
(;^ω^)?いけない人だったかな、tu-kaナジャ狩りのやり方書いただけだろ なんでそんなに必死なのかね>>119
ついでにいうなら>>104お前馬鹿だろ 何が当たり前じゃん だよ、おかしいのはお前だぞっと

言葉足らずの部分があったとも思えんしな、今からナジャで儲けようとでもしてたとこに邪魔いれちまったか?

まぁ、ついでにいうなら色々言われてるように近接はタゲ鳥用に回避型一人いれば十分で後は遠距離で射抜いたほうがかなり楽だよ


121 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:48:09.46 ID:D1D+QRpJ
>>104じゃなくて>>108な   

揚げ足とり頑張ってくれ、まぁナジャ狩なんて何スレか前にも書いたけどな

122 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 23:50:09.74 ID:3Ur8IYfW
強化持ちとダンス持ちがいなくて10人以上が即死しまくっていてリザしまくっていれば結構時間かかるんじゃね?
強化持ちがいてもDS使える人の数<<叩きに行きたがる人の数だったら収集つかなくなりそう。

普通の身内5人で行くのだったらカオス用キャラがほぼそのまま対ナジャ向きな構成なことが多いし
DSが無いと即死という予備知識さえあれば大した問題も無く狩れるはず。

123 :108:2006/12/26(火) 00:29:39.02 ID:HIdn3/2U
>>118おまえはどうしょうもないな

>>88さんはちゃんとツアーって書いてる。
参加した人のスキル構成次第では、20人でもやっとってこともあるだろう?
なんでそういうのを認められないのかなぁ

みんながみんなナジャに有効なスキルが高いってわけじゃないんだよ。
それとも高スキルじゃなければナジャ狩しちゃいけないのか?

108では高スキルが集まれば余裕あるのは、あたりまえだ、って書いたんだよ。
そんなことも分からんのか・・・

124 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:36:07.64 ID:HIdn3/2U
あと最後に1つだけ。

ナジャが「効率のいい金稼ぎ」とは思えない。

スレ違いごめんね > ALL

125 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 00:37:37.18 ID:a4F3ipaf
今思いついた効率のいい金稼ぎ
1Viewごとに報酬の入るバナーを貼ったBBSを用意して馬鹿どもに煽りあいをさせてRMT

126 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 01:35:41.23 ID:tK0n9AYn
>>125
鬼才現る

>>123
>>118
おまいら、どっちも阿呆だと思うが、123が必死に見えて滑稽なのはガチ

127 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:02:30.24 ID:4kq8ib3P
ナジャ爪は信用取引になる上面倒すぎるのがな・・・

倒すの自体はDSを切らさない事さえ注意しとけばそれほど難しくない
遠距離(特に強化弓)が多いほど楽なのは確か

128 :88:2006/12/26(火) 02:41:32.57 ID:hdbqfX5n
なんか漏れのせいで変な物議かもし出しちゃったみたいでごめんよう(´・ω・`)

129 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 04:07:01.60 ID:NOcCmDNY
人がいない時にタイタンで魚釣りまくって醤油で刺身作ってNPC売り。
これは序盤や初心者でも稼げる。テレビ見ながらでも出来る楽ちんな方法。
問題の醤油はwarで買ってくるのが一番楽か。自作はちょっとめんどいし。


人がいると途端に釣れなくなるのがネックだな

130 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:41:14.85 ID:exetopzV
E鯖だとほぼ常時醤油売りがいるよ

131 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 08:43:19.35 ID:4+DamrPU
>>129
タイタン銀行で醤油売ったら買う人多いかな?
多いようなら売りに行くんだが・・・。
タイタン自体過疎だしなー。悩む所だ。

132 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 09:46:42.41 ID:5sb+7x0G
ナジャ爪はタイムカプセルに入れられない属性を付けるか、トレード不可属性を外すかした方が
自力で狩れない一般人が入手し易くなっていいよね。
トレード可能なら誰でもお金さえ払えば気軽に買えるし
他人に渡す手段を完全になくせば捨てキャラでルート横取りして換金する人もいなくなり
極一部の厨プレイヤも一度行き渡ればもう来ない。
プチGKみたいでたまにPTで狩りに行くのも楽しいんで生産者に行き渡らなくなることはない。

>>129
Warの醤油は初心者には買えんだろ。
刺身をNPC売りしてその資金で醤油を買う場合Warの醤油でもPreの夜間キャンプの醤油でも同じコスト。

133 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:06:08.02 ID:igS0IV2j
魚釣るのとコンバインが面倒なんじゃよねー

134 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 10:16:06.82 ID:UdPkLduC
まあでも初期の稼ぎ手段としてならいいんじゃない
醤油が40Gなら刺身にして売れば1コンバインで340Gだし
キャパは2人がせいぜいだけど

135 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:24:26.24 ID:exetopzV
>>131
キッチンがないからch立てて
キッチンのあるエリアで売ったがいいよ
餌と竿の置いてある港銀行とかね

136 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:32:46.95 ID:gp802HlN
タイタンの広場でも需要はあると思う。
というかあると助かる。

137 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:21:53.45 ID:igS0IV2j
あそこで釣りしてる連中はみんな刺身にして換金目的じゃろ?オンナスキー

138 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:40:45.22 ID:0+rBFsaE
そういう安直な考えしかできないのか・・・

139 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 13:44:31.19 ID:igS0IV2j
安直もなにもこのスレにその話題が出てることで間違いなく換金しかないと思うけどね

140 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:32:24.74 ID:0NpR9IAG
もにこのスレ?

141 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:53:25.63 ID:GQJvZ64+
もにこのスレに見えた

142 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:16:33.90 ID:6xANOnym
なんかナジャ爪で必死な二人がいてちょっとミスリルで荒れたときを思い出した

143 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:13:25.88 ID:BmoZdK/l
もにこがナージャ?

144 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:18:16.45 ID:RC47A5FH
知ってる知識を自慢したい年頃なんだろう

145 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:19:53.15 ID:5sb+7x0G
もにこの知識についてなら是非詳しく自慢してくれ。

146 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:31:14.79 ID:rQexQRVu
知ってる知識を自爆したい年頃なんだろう

147 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:41:42.13 ID:RSCnl0SX
あおりたい年頃
突っ込みたい年頃
つっこまれたいry
いろんな年頃があるのじゃ

148 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:43:23.15 ID:RC47A5FH
で、ここ何のスレ?

149 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:56:50.93 ID:go7PimJ6
初歩的なことをひとつ、聞かせてくれ。
切り身ひとつで刺身がいくつできるんだ?>>134からすると、5つ?
エッチな格好のねーちゃんが16gで買い取りしてて、そいつに売ってたんだが、
自分で刺身にしてたらずっと儲かってたわけ?

150 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:03:43.90 ID:0vWq1a96
Wiki見る癖をつけよう

切り身1×醤油1で刺身1個(NPC売り74G)ができる

一回のコンバインで10セットできるんだから後はわかるな
醤油もなくて金ないなら露店でもなんでも突っ込んじゃえば良い

151 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:10:13.36 ID:Uv3O8ooU
エッチな格好のねーちゃんに突っ込むのがお前の正義なら
後悔はないはずだ

152 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:20:36.64 ID:go7PimJ6
あ、醤油40gの計算か。ちゃんと読んでなかったようだ。
夜間キャンプで66gのを買うくらいなら、エッチな(ryの方がいいようだ。thx

153 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:32:06.34 ID:3epZJSr6
魚肉のNPC売価を無視して大雑把に計算すると、

・刺身を自分で作った場合の利益 = 刺身@74G - 醤油@40G = 34G
・エッチな格好のねーちゃんの利益 = 刺身@74G - 醤油@40G - 魚肉@16G = 18G

つまり、エッチな格好のねーちゃんは利益の約半分を、入れてくれたヤツと山分けしているわけか

154 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 17:47:10.08 ID:qGpasgjQ
Pで初心者キャンプ近くの銀行に常駐してる人か

料理スキル上げを考えなければがんがん突っ込んでいいと思う

155 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:03:22.74 ID:dxpf81za
エッチな格好のねーちゃんに醤油差しをぶち込むスレはここですか?

156 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 20:04:59.62 ID:RC47A5FH
いいえ違います速やかにお帰り下さい

157 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 02:23:26.70 ID:yHKpWGFY
ここはエッチなねーちゃんに魚を突っ込むスレです。

158 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 07:44:37.18 ID:FNP6bN1X
>>157
なんか違うだろそれもw

159 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:33:36.50 ID:4CK9GROf
白身魚の切り身は30Gで露店売りできたよ。買取も同じくらいかちょいしたなのかな?エッチな格好の姉ちゃん=中身は男か

160 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:35:04.11 ID:4CK9GROf
連投スマソ、白身魚の切り身は1000個売れたんで、料理スキル上げor刺身にして売るのが目的と思われる

161 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:39:38.84 ID:xBtCwNBG
さすがに30で切り身買ってまで刺身で売るのは換金様暗いだろうなぁ

162 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 12:43:12.72 ID:Jjd7WLqm
魚があればエッチな格好の姉ちゃんにぶち込めるって事ですか?
よく分かりません><

163 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:59:27.28 ID:GdPK3aCG
刺身で一番辛いのは釣りの工程なんだよ!!!1
醤油は材料さえ溜めておけばいつでも大量に作れるし
その材料集めもだるーいって感じでもない
釣りはポイント見極めないといけないし釣れない時には全く釣れないし
とにかく切り身を買い取れれば利益はかなりのものなんです!
醤油換金なんてめんどくさいことしてる人居ないと思うがなぁ
と海戦士から一言

164 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:20:46.06 ID:o0VRAri8
まぁタイタンAgeなら見極める必要もないがな

165 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:51:12.41 ID:RquzGeGb
>>163はほんの少しでもログを遡る努力をしたほうがいいね。
そもそもがタイタンで腐るほど釣れるってのが発端だ。
本当にバランスおかしいくらい釣れるからな。ただしキャパ一人。

166 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 18:34:51.63 ID:4CK9GROf
確かにタイタンはキャパないけどかなりの数が釣れますね。しかもジャイアンとイプスバス(大)だから一匹につき15個白身魚の切り身が取れるしね。キッチンさえあれば餌にも困らないんだけどなぁ

167 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:31:06.35 ID:mEsgFyWo
地下墓地の銀行前のキッチンが一番近いかな。てか、充分すぎるくらい近いぞ。
それより、餌は作るより買った方が経済的ならむ。

168 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 19:59:57.08 ID:mRT/KskM
前スレにあった尼巣バルカーの生命賢者特別枠目当てにソロ狩りごりごりしてきた
手元の宝石数(固定ドロップ)とpop間隔で大雑把に計算すると
おおよそツイン50体、キーパー100体狩って、出た生命が3個(ツイン1キーパー2)
エルーカスデブ25体、はゴミしか落としませんでした
時間の無駄で徒労感が・・・もう二度と行かねぇよ、そりゃ人いないわけだわな

169 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:57:06.89 ID:GdPK3aCG
ちがうんだ!切り身買い取り露天全てが換金屋だと思われたくなくてー!
実際タイタンの池は物凄い釣れるけど常に誰か居るし
2人以上で釣るなら別の釣りポイントの方がよほど釣れる
銀行に醤油山のように抱えてる人なんていくらでも居るだろうし

あれ何の話だったっけ

170 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 07:46:44.37 ID:1L0Ef9R6
効率よくエロいねーちゃんの好感度を上げる話

171 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:37:35.96 ID:57wc4GSU
つまり、エロい姉ちゃんを釣る餌が切り身で、釣るにはタイタンがいいってことか?

172 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:02:52.83 ID:NfZKIJU3

  三           三三        三
      /;:"ゝ  三三  f;:二iュ  三 
三   _ゞ::.ニ!    ,..'´ ̄`ヽノン     
    /.;: .:}^(     <;:::::i:::::::.::: :}:} 三   三
  〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__  >>170-171
  ,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
  };;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll

173 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:19:09.46 ID:g5a9qJvv
            最近墓地も暇ですね
   |    人        人         r^\   
   |  (('A`))y-~   ((゚∀゚))     /^\.\       
 / ̄ ノ( ヘヘ  ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄/    )ノ
   ソウダナ

  先輩、今タイタンが流行らしいですよ
   |    人        人         r^\   
   |  ( ('A)y-~    (∀゚) )      /^\.\       
 / ̄ ノ( ヘヘ  ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ /    )ノ
   ん?基本スキル上げか?


  ひょっとしてインフェルノデスナイトの追加募集ありますかね
       (            人   r^\      )
       (       _∧ ((゚∀゚))>/^\\ <ウェーッハッハ
       (      (_・ |/Yヽ /ゝ   )ノ    )
        (        |\Ю ⊂)_|√ヽ=    )
        (      ≪≪ ̄ ~Lゞ )^)ノ=   )
         (      '~ '~  )) ))   =  )
          〜〜〜〜     '~ '~〜〜〜〜 
   |    人         人 。 0      r^\   
   |  (;('A)y-~    (∀゚))/      /^\.\       
 / ̄ ノ( ヘヘ  ̄ ̄ ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄ /    )ノ
 もう色と名前かえただけのバイトはやめてぇよ

174 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 11:51:12.58 ID:gAoInOZT
シクルナイトってのがいてだな
これがまた…

175 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 12:35:11.07 ID:noWGMzlR
タイタンage実装時に比べてジャイアントイプスバスの数が減った気がする。 ただ、最初はあがらなかった釣りやら水泳スキルがあがるみたいで良い感じだね

176 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:15:40.17 ID:V4TMNa1K
噴水はキャストが短くてもかかりまくるからスキル低くても釣れるのが良い
宝箱が20で釣れたし

177 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 10:53:32.16 ID:SOAAGdw5
最近じゃ宝箱位置も有名になっちまって全然釣れねえ。前は独壇場だったのになあ

178 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:21:25.92 ID:X1eivn5u
エロいこぐ姉ちゃんに効率よくぶっ込むスレはここですか?

179 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:24:14.48 ID:IlmpUP4O
切り身ってNPC売りは勿体無い?

180 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:27:31.35 ID:IlmpUP4O
すまん、自己解決。
>>153-に載ってたのな。15〜18程度で露天売りしてみる

181 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:21:49.03 ID:Cp9/r5O6
>>177
そりゃこういうとこに書かれればみんなで狙うわな

182 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:58:35.32 ID:GuLhi+cM
エロい姐さんのは昔安いと思ってたが今は相場なだ

183 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 12:58:46.94 ID:YFm+Za/P
釣り宝箱も地下水路ゴレも出稼ぎ支那豚のせいで旨みが無くなった。
支那豚のせいでGRO製RM販売アイテムの売れ行きは落ちるだろうし、
狩場潰されてマップ拡張しろって声が益々増えるし放置しておいたらGROも損するだけなのにな。
支那豚占領下の他MMOからの難民にとっては新要素が無くても
平穏に暮らせるってだけで大きな利点になる。

184 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:05:41.89 ID:SOAAGdw5
釣り宝箱はもしかしたらレシピノートの切れ端やELG山菜パスタが…という夢を持てる

185 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 21:05:13.52 ID:w9GWbKwn
age

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)