2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】バグ総合スレ【Ver0.06】

1 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:01:20.22 ID:5eTzEGfk
【PSU】バグ総合スレ【Ver0.06】

PHANTASY STAR UNIVERSEのバグ総合スレッドです。
現在発見されてるバグ(仕様)を書き込んで情報を共有していくスレッドです。
できるだけ公式へ投稿もしていきましょう。

問い合わせ、不具合報告などはこちらから
ttp://phantasystaruniverse.jp/support/inquiry/


前スレ
【PSU】バグ総合スレ【Ver0.05】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1161336841/

2 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:03:38.45 ID:5jALuzof
>>950よろ

3 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:05:39.87 ID:ZXfRVa/O
PSUそのものが

4 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:06:20.31 ID:FEiD59PA

nPro更新したらPSU起動しなくなっちゃった(笑
神様ありがとう

5 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:09:33.33 ID:48L4BJYl
nProクソすぎる
PS2でハゲやると火力が3分の2くらいに落ちるんだよなあ・・・

6 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:39:46.80 ID:F3hZ+mSY
ノートン2007いれててまともに動いてる人いる?
PSU起動するとCCAPP.exeとccProxy.exeがCPU使用率合計100%にして
ゲームができないほど鬼重いんだが

7 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:51:12.82 ID:5eTzEGfk
本スレよりコピペ

114 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 17:39:04.83 ID:vkN0sdSM
俺もnpro来てから、一応起動はするんだがめちゃくちゃ重くてゲームにならん。
タスク覗いたら何故かノートンと衝突しててCPU食ってるみたいだ('A`)ワケワカラン

8 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:59:41.15 ID:F3hZ+mSY
>>7thx
やっぱnpro更新が原因なのかな
2007入れてPSU一回も起動せずにnpro更新来たからどっちが要因かわからんかった
どのみちノートンアンインスコしない限りはしばらくPSUできそうにないな

9 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:01:04.55 ID:5eTzEGfk
>>8
ノートン切ってもまともに動かないって報告もあるし、少し様子見で良いんじゃないかね
さすがにこれだけ影響大きい不具合なら、ソニチなりnProなりに報告は行ってるだろうし

10 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:01:45.52 ID:DNTg+4pJ
2006でも起動しなくなたよ

11 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:02:31.09 ID:5URAwSEL
本スレはのどかなもんだけどなw
PSUにしろnProにしろ話にならんな

12 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:03:01.86 ID:PI6SB66g
先生が敏感すぎて「くすぐったぁい」連呼してるんだろうね
まったくエロ過ぎる

13 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:04:23.20 ID:KoaayniO
PS2なのに落とされてるのって俺だけ?
特に今連射機つかってるとNO038タイムアウトで落とされるんだが・・・。
もしかして放置テク上げ阻止のためか?

14 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:05:57.58 ID:SdybHXsW
>>12
ノートン先生は男だぞ

15 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:07:08.98 ID:5eTzEGfk
>>14
男が「くすぐったぁい」に何の問題があるか
何にエロスを感じるかなど人によって様々だ

16 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:37:00.13 ID:51kIZnbY
>>6
それはnproの問題でなく
ccappの問題。こいつがどんな奴か知りたければノートンスレ行ってみwww

17 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:59:13.69 ID:Q0Hqh8UH
>>13
安心汁。俺も051でブチブチ切断されまくりんぐだから

18 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 20:11:00.64 ID:dr1fJqpU
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165995153/323

323 名無しオンライン sage New! 2006/12/13(水) 19:35:57.90 ID:FhGkqyQa
nPro更新してPSU起動しなくなった上に再起動したらノートン先生のプロダクトキーが解除された・・・
これはもうバグってレベルじゃないだろ!
ちなみにプロダクトキー登録しなおしてもすぐまた解除される・・・


さ あ 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た

というかまだnPro更新かけてない奴は絶対クライアント起動するなよ!
取り返しがつかなくなる可能性出てきた。

19 :悪質アップデート:2006/12/13(水) 22:13:37.28 ID:mtdNf7my
テラヤバス

20 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 22:17:23.59 ID:fk3F2HIZ
ひと月無事に遊べる保障が無いにも程があるよなぁ・・・
月額下げるべきだよこれ

21 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:11:39.10 ID:/JP4VUvE
今さっき、モトゥブにてPA&テク上げるためにミッション受けたんだ。
そして、いざ頑張るぞと気合いれたが、武器のPP回復忘れてた・・・
仕方ないから外へでると、どうやったのかPPTスペースポートから出てきた。

・・・なじぇ?
同じようになったことある人いる?

22 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:12:17.39 ID:vCMsXIow
よくあるw 人大杉だとそうなるぽ

23 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:12:34.39 ID:PI6SB66g
>>21
支部から出たときにそうなったことが多いね

24 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:15:49.60 ID:/JP4VUvE
そうなのか。
人大杉るとなるんか。

・・・あれ?
周りに人っ子一人見当たらないが…


25 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:32:09.48 ID:yatAW/cE
最近久しぶりに入ったらたまに服を着てる奴が装備画面では着てないのはなに?w
無知な俺に教えてくれ、エロい人

26 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:36:35.84 ID:5eTzEGfk
>>25
重いときの転送後とかによくなる
既知の不具合。装備しなおせば正常になるよ

27 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 08:45:14.40 ID:uXhEexNF
>>25
服で3つアイテム欄を取られるのが嫌なので裏技でやってる。気にスンナ
モトゥブってエリチェンで2度読みこんでない?なんかロゴピカが不自然

28 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:35:08.97 ID:eg5pxrYO
>>27
通常のエリアと、今のイベントエリア、順番に読み込んでるんだぜ?
音楽聴けばわかる、他の場所もなってる

29 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:49:26.63 ID:GeVzJrMs
両方読み込む意味がわからねぇ・・・

30 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:11:27.15 ID:E5nRRW8p
Windows版オプション変更来たよ

・ポストエフェクト(画面効果)が一部環境下において有効にならない不具合を修正
・Windows版にて、ランチャーメニューのオプション内「グラフィック」−「カスタム」に「MIPMAP」のON/OFF項目を追加
※「MIPMAP」の設定をONにされますと、遠景が若干ぼやけた表示となりますが、動作が軽く
なります。

31 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 18:39:59.46 ID:QEOF4Oli
いろいろまとめてきたな。
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=180

32 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 19:21:26.85 ID:Wi/KYKf3
もう裏切れませんから 〜バンナムVer〜
ttp://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html


33 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 20:01:33.37 ID:U/llH8ev
MIPMAP-ON、どうせちょっと前の軽いけど荒いバージョンが選べるようになっただけだろ?
と思ったが、今回はちゃんとやってるな。自然なボケ方になってる。

ただボケ方がきつすぎると思ったので、試しにドライバでAFオンにしたら…これは(・∀・)イイ!!
やっと軽さと画質の両立できる設定になったわ〜

34 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 21:52:19.60 ID:/9O/uL5a
MIPMAP-ONにするとマップの切り替えが早くなるけど、
多人数でミッションするとPS2並に動きが遅くなる。
OFFにするとマップ切り替わりが遅くなるうえに、
多人数でのミッションも動きが重いまま。

解決策はありますか?

35 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 22:06:22.21 ID:no3p5+Ti
つ高性能VGA

36 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 23:44:24.36 ID:d07i0Gnb
>>34
解像度や、他の各種設定を下げる
テクスチャ圧縮、MIPMAP-ON、色は16bit
これでほぼ問題無し。オンボード(Intel82845G)だが、これで安定してる

37 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 08:18:20.18 ID:Cw7NZzFm
HDD法は修正されたみたいだが、基板残しは健在?

38 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 17:31:37.59 ID:oz6GwpI7
mipmapオンだと重くなったから、オフにしたらさらに重くなったorz
テクスチャ圧縮にしたらPAのたびにどっか引っかかるような重さになった・・・
36nの方法もやったけどだめだった・・・

FS1にするか・・・


39 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:22:34.81 ID:PlIkeqBP
>>38
同じく。
しかし、モーション計算をハードウェアにすると、少しよくなった。

メンテ前の方が良かった。

40 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:31:24.09 ID:dlZ+P15l
ここを覗くのは今が初めてなんで利用の仕方間違えてたらすまないと先にあやまらせて貰う
今朝7時頃ファントムという星9のライフルをセットしたんだ・・
その後すぐにログアウトして別キャラで遊ぶ>放置>今という流れで合成したキャラに戻ったら
合成取り出しのところには何もなく、基盤の使用回数も減ってるんだ・・・
これってバグ?俺が知らないうちに合成キャンセルとかしたってことなのかな・・
やっと100にして初合成ファントム>失敗、の後これで物凄くテンション下がったぜ
他にも同様な方いませんか?不幸仲間探しに来ました

41 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:48:42.20 ID:QXFH+0FF
>40
とりあえず不幸仲間探しスレではない(笑)
冗談はおいておいて、合成周りは未だ微妙なバグが稀に起きるらしい。
詳細は不明。報告も少ない。
とりあえず前スレで似たようなの見た気がしたなぁと思ったので拾ってきた。
ただ同じケースではないので参考にはならないと思う。
とりあえず不具合報告だけ送っておいたらどうかな。


379 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/10/31(火) 19:42:28.23 ID:vPk62Hup
今日デルジャバナー取り出したらなぜか結果報告が出ずスルーされた……
しかも基板は減ってなくて邪魔だし……
完成品が出回ってるからクバラのバグと違って絶対おきるわけじゃなさそうだけど、なんなんだろうか
一緒に取り出したハルシオラとかは普通にできたんだけど

408 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 04:36:36.17 ID:7Ra44mOn
なんか今合成してたメイガラインが時間になったから取り出したら合成成功or失敗の表示なくてアイテム欄にも倉庫にも入ってないんだけど('A`;)
確実に取り出したから合成中止したわけでもない。
合成開始したのは今日の午前2:00だから日付も月もまたいだわけでもない…

409 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 04:45:40.48 ID:86qjiZqh
>>379と同じのか、新種のバグがあるんだな・・・

410 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 04:58:29.75 ID:n7FoPDf/
俺も一回やったんだが実は合成中止してたんじゃないかってことはあったな
自分では取り出したつもりだったんだが流れ作業で「はい」にしちゃってたし
よ〜く考えてみると間違えて中止にしてたような気がするんだ
で、合成中止するとまさに成功も失敗もでないから症状も全く同じ

だから本当にあるのかは微妙なところだ、大体は勘違いな気がする

411 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 05:13:49.15 ID:7Ra44mOn
いや、毎回確実に確認するために取り出す時は5秒くらい確認してやってるから合成中止はまずないかな。
今回もメイガ1個のみだったし。
あと言うの恥ずかしいが自分の取り出す時の方法が、自分の中でテンポ決めてやってんのよ。
スロ押すときみたいな感じで。
だから普段と違うテンポだとまず気づくんだよね。眠気も全くないし。
>>410の言うように勘違いもあるだろうけど、自分の場合は上記のようにやってるから中止はまず選ばない。

今回はメイガだったからまだいいけど、ヒラギセンバのときになったらと思うと怖くて不具合報告出しといた。

412 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 05:38:57.12 ID:n7FoPDf/
そうか、失礼した
でも、今の所再現性がなさそうだしサンプル数も少ない・・・
とりあえずこちらとしては報告しておくしかないわけだな
最近できたバグならまたちょくちょくと報告もあがるであろう

413 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 06:29:38.56 ID:7Ra44mOn
いやこっちこそ必死すぎてごめん。
>>410の言うように"実は中止を選んだ勘違い"で済まされそうなケースだけにしっかり報告しときたかったんだ。
実際自分がなってみないと「中止押しただけじゃね?」って自分も思うだろうしね。
サンプル数増える=被害者が増えるだけど、もし起こったら報告していって欲しい。
現状原因、起こる条件が全く分からない…。

414 名前: 名無しオンライン [sage] 投稿日: 2006/11/02(木) 08:44:20.61 ID:Zvdxwc2f
W1ではよくあること

42 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:55:05.15 ID:/dfio17R
今回のパッチ以降どうも表示がおかしいのは私だけですかね?
ポリゴン欠けが多発して困ってるわぁ

43 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 19:59:07.12 ID:75n8/OQB
インテルオンボでポストエフェクト表示されない不具合直したんだな
動作対象外のグラボでも対応するとはちょっと見直した

44 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 20:00:46.45 ID:nRRwKkCI
>>42
も、もしかして沼子の服がポリゴン欠けして中からマシュマロのようn

45 :38:2006/12/15(金) 21:32:01.18 ID:oz6GwpI7
>>39
既にハードウエアでプレイしていたんだがこうなんだ。
ちなみにげふぉ7600、今までは600*800、FS0、16bit、エフェクトは全て最低(ポストエフェクトはON)
モニタの色も16bitまで落としてみたんだが変わらないような気がする。

FS1はメニュー操作ももっさりする感じがするからいやなんだけどなぁ。

46 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 14:35:22.56 ID:sxtnfHJa
水着バグが気になるおっお

47 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 18:27:25.52 ID:9ZUgVjlF
できるから関連スレいけ

48 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 21:17:20.03 ID:PWmPz9wG
結局また放置かよ

49 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 05:56:00.03 ID:Vzn6iLQ8
バグってかまた不具合かな?
W2で接続しようとしてるんだがキャラデータが出てこない・・・。
おーい?
まさかこのままデータ消去か?




糞ニチ・・・

50 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 06:00:29.82 ID:qQTiRspQ
W2のデータベースは完全に爆砕しましたwwwサーセンwwww
W1で1からやり直してくださいwwww

51 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 06:02:02.75 ID:MO/DnsA0
公式みろ いまW2は落ちてる

52 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 06:06:03.71 ID:Vzn6iLQ8
うはーホントだ
レスdクス
ってか糞ニチさいてーだなマジで

53 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 08:59:58.75 ID:HhU81oFH
1時間ほどロックマンと戦っているのだが
直ったのは本当なのか?

54 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 09:20:13.09 ID:9tW5pWGK
正式サービスなのに鯖落ち・・・しかもこんな人が少ない時間に

マジでβテストだな

55 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 09:57:56.32 ID:Vzn6iLQ8
また緊急メンテだってさー
やめろって言ってるのか?
日曜からゲームなんぞって?




ほっとけ糞ニチ

56 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 10:42:39.43 ID:JecvMQ0H
>>42
乳?違うね。それは腹の肉だなw
よく見たら顔もヒビ入って、干し葡萄みたいなモノが…

最近NPCからの買い物で、金は払ったのに品物が鞄に入ってない事が 度々起こる。
NPCまで詐欺るようになったのかよ…

57 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 16:27:58.48 ID:z7POmx8u
>50
そして公平にするため全ワイプ。
そして、また小出し。レンカイはPAF99に。

58 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 23:02:33.66 ID:FJqQ83HR
PC版なんだが、
なんか前回のパッチからNPCがナノブラストまったく使わなくなったよ。
ライアもレオもここ1週間1回も使ってない。
PS2でやると普通に使うから明らかにバグっぽいんだが・・・

あとパシリの戦闘値も上がらなくなったし。
PC+パシリだけで戦うと上がるけど
他のNPC呼んだり、自分以外のPCがいると戦闘値がまったく増えない。

59 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 23:20:33.07 ID:BPW2A5Bi
俺はPCだけど
ルウ→SUV、ライア→ナノブラ
なんて今まで一度も見たこと無いぜ

60 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 23:28:57.54 ID:6AGIFBR3
PC版だけど、ライアのナノブラストちゃんと発動してるよ。
他のNPCは使ってないから知らない。

61 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:04:47.01 ID:UFpAEAJM
PCでパシリ+ルウでやって戦闘値上がってたけど

62 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:06:23.03 ID:rTUB3sAZ
サービス開始から幾度となくNPCを呼んでいるけど一回もSUV、ナノブラ等してくれない
で、勿論不具合報告として何度かメールしたけど「調査中です」
3度目くらいからかな?メールの返信が「それ前回説明した通り調査中です」みたいな感じだった



63 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:23:15.27 ID:wDyCzKMn
>>62
GH450の時みたいに複数の報告がないと無視しそうだし
自分も不都合報告いってくるわ。

他にもNPCが今までナノブラSUVを1回も発動したことがない人は
ご協力宜しく。
https://phantasystaruniverse.jp/support/inquiry/trouble_pc.php

フレでも2種に分かれていて、発売以来1回もNPCがナノブラやSUVを
発動しない人と普通に発動しまくる人がいるんだよねぇ〜
恐らくPC環境によって起こる現象だと思うけど、自分でも色々試したが、
原因分からず。

参考までに自分の
ナブラ SUVがまったく発動しないPC環境
CPU=Pen4 2.8G
メモリ=DDR1G
グラボ
AGP版6800GT
AGP版7600GT
オンボード
↑全部試したが症状変わらず。

PSUの再インストールもダメ。
同じデータでPS2でプレイすると普通に発動してくれるので
PC版限定のバグであることは確実。

64 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:40:06.15 ID:U4eKoQaw
補給とかで部屋を出たり死んだりするとSUVゲージはリセットされるけどそれは大丈夫だよね?

65 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 00:50:59.47 ID:rTUB3sAZ
勿論、そういった状況等ゲージのリセットは無い状況です
これすっかり返事さえ来なくなって正直諦めてしまっていたんだけど・・

一ヶ月以上前くらい前に色々調べてた時にwikiのオン質問板か何かにて
同じ症状が起きてる人のスレあったので色々見て回ってたのだけど
マシンの環境は関係無くPS2、PCのユーザーもごっちゃでバグ発生してる模様です

66 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:00:29.30 ID:wDyCzKMn
>>64
>>65
修羅Aをレオとライアを呼んで
フォースで回復しか行わず、徹底的にNPCに攻撃を食らわせ
攻撃させて40分間戦っても使用しない。
同じ条件でPS2でやると開始5分でレオ、開始6〜7分ライアがナノブラを使う。

正常なフレと一緒にSミッションを周ると速攻で(約1〜2エリアで)SUVやナノブラを使うが
自分がリーダーでNPCを呼ぶと100%どんな条件でも絶対にナノ、SUV共に使わない。

自分の環境だとPC版だけで発生してるよ。

67 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:16:22.40 ID:MPaMoyjl
PC版だけどSUVもナノブラも使ってくれてるぞ


68 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:19:08.07 ID:UFpAEAJM
またフレームスキップとかな
FS1とFS3ではSUV確認してる

69 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:19:11.71 ID:E+uQVJIo
PC版だけどもう諦めたぞ

70 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 01:39:35.83 ID:pNqK3i/E
フレームスキップバグは応急処置で誤魔化してるんだってば
根元が直ってないからだめよ

71 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 17:20:14.97 ID:Yy55gFlC
環境よりも、種族職業性別でなるって可能性はないかな?
ニュマ娘FTだけど、ライアはナノブラするし、先生SUV撃ちまくってくれたよ。

72 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 19:22:03.72 ID:i18Aw0Iz
>>66
自分がリーダーになると、ってあたりにヒントありそうだな。


73 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 21:41:53.51 ID:a0wmobiv
1,マイルームの共有倉庫を開く

2,通信マークが消えるのを待つ

3,消えたら、回線抜いてすぐに挿す

4,コピーしたいアイテム(メセタ)を選んで、リセットを押す。


PS2でできたから報告してくるわ

74 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 21:43:16.95 ID:E+uQVJIo
それコピペであちこちに貼られてたよな
先月だっけ?もっと前だっけ?

75 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 00:13:42.08 ID:YYUDAlXx
>>70
ナノブラ使わないバグは、フレームスキップ関係ないぞ。
バグが発生してる人は0〜3どれにしてもダメ。
>>71
職業とかも関係ないっぽいな。自分ビス子FFでまったく使ってくれないが、
バグが発生してないフレのビス子FFはレオ、ライアともバシバシナノブラ使っている。

あと>>58と同じく、このバグの副作用かパシリの戦闘値がまったく増えないわ。
最近PC新しくしたけど症状全然直らないし、原因は
通信環境(モデムやルータ)が原因でパシリの戦闘値UPデータやブラストゲージ
データが正常に通信出来てないとかじゃないか?

76 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 09:49:48.33 ID:tQ1uImRG
>>73
4のところもうちょっとkwsk頼む

77 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 09:57:07.52 ID:H1ChMDzh
>>76
鯖リセやW2増設前のネタだから気にすんな。

78 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 09:58:15.05 ID:tQ1uImRG
おk
忠告サンクス

79 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:19:51.83 ID:6jkNaasq
体感で悪いけど、合成で、取り出すのが遅いほど失敗確率が上がっている気がする。
例えば次の日(20時間後くらい)に取り出すと、80%や90%の物でもほぼ失敗。
逆に完成してすぐに取り出すと、50%くらいでも成功しやすいみたいな。

80 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:48:34.24 ID:jVdgi0XD
それはない
気のせい

81 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:57:30.68 ID:6jkNaasq
そもそも確率全般あやしいから無いとは言い切れないと思うが、
気のせいと言い切れる根拠はあるの?

82 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 11:59:06.41 ID:tcRqHBkW
それを言うなら気のせいじゃない証拠出してから言えよ。
どんだけ合成したの?2000?3000?

83 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:08:10.68 ID:sp1FD+XK
数日前にワガスタ10本仕込んだ
すっかり忘れてて今朝取り出した

9本成功1本スケド

失敗したほうが高いってどーなん?w

84 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 12:09:41.04 ID:9Z+5bItG
まぁ90%でもほぼ失敗というなら
せめて星1基板10枚ぶっこんで実験くらいはしてから書き込んでくれ

85 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 17:40:50.67 ID:eggIVWEr
PC版なんだがこの前のパッチから
057エラーで落ちる>必ずOS巻き込みフリーズするようになったんだが
同じ症状の人いる?
まあ、どうせnpro関連なんだろうな(#゚Д゚)

86 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:57:40.34 ID:Mb/8/hLm
【対象製品】
ニンテンドーDS用ゲームソフト『ぷよぷよ!』
発売日:平成18年12月14日 価格:4,800円(税込5,040円)

【発生する不具合】
セーブ回数が255回を超えた場合、以降のセーブが出来なくなる

それがソニチクオリティ

87 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:58:51.68 ID:sp1FD+XK
ちょwwwwwwwwwwwwwwww

88 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 19:59:27.60 ID:zwJv0nTo
まともなデバッグ要員は居ないのかよ
委託先のバイトだって、このレベルのバグは普通に漏らさず上げてくるぞ

89 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:10:34.01 ID:vNM5/Wq8
>>86
交換したやつを誰か65535回セーブしねーかな…

90 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 20:51:21.36 ID:ZsWyUGkE
てすとぷれいしてない

91 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:27:20.89 ID:ffq6r2/j
今までも不具合が改善されないネトゲは多かったけどさぁ・・・

92 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 22:34:27.65 ID:sEWosRld
>>86
ここ6年ピクリとも笑わなかった俺が声出してワラタ

93 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 05:27:52.06 ID:mvvM90eV
>>86
このバグはひどいw

94 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 09:28:16.85 ID:r70I5Ei8
>>86
いくらなんでも、これは風説の流布に…
ってネタかと思ったらマジかよwwww

ttp://sega.jp/topics/061220_1/

95 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 11:10:14.48 ID:TUW0kxMJ
テストプレイったって、せいぜい1〜2回オートセーブしてみて、「よしOK!」って感じだな

96 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 16:01:58.70 ID:iKhIvsOO
基板残しまだ残ってるのかよ
ホントソニチは無能だな

97 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 21:19:47.83 ID:XoEwH2Bx
http://www.youtube.com/watch?v=D_l-eVSwdHI

98 :名無しオンライン:2006/12/21(木) 23:45:33.41 ID:p3/hOM3F
列車のブロック3で敵が出てこないんだが・・・
仕方ないので放棄した・・・

99 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:20:41.23 ID:OHrULmyw
自分も列車やってて敵出てこなくなりました。
ちなみに左右に分かれるマップです。
放棄してまたやり直してもこのマップになると敵が出てこないです。
一旦ログアウトしたら直りましたが、またすぐに同じ現象がw

100 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:01:22.56 ID:Bk6WRBzn
>>98-99
お、仲間がいる
俺の場合B1開始直後のマップから出なくてビビったwwww
最初左右にわかれるマップ以外でなった人いないのかな?

101 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 07:50:39.27 ID:umXbuS78
基板残しってどうやるの?失敗した場合だけだよね

102 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:22:03.40 ID:4teGl3q5
PMデバイスZERO使ってパシリ作り直したら
戦闘値が上がらなくなったし、マジこのゲームバグ多いな。

103 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:24:36.33 ID:xJ5iz2YY
              __
            , ´:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
           /:.:.:.:.:.v.:.:v:.:.v.:.:.:ヽ
           |:.:.:.:.:.:.v:.:v:.:v:.:v:.:.:'i
           |:.:.:.:ノノノ:/ ヽヾヾ::::}
           l.:.:/ =--、 _,..-= i:.ノ  有料βテストにご協力ありがとうございます。
           ヾ|-‐(●')-K●ラレ'    デバッグするのはオマイラの仕事だろ?ガタガタ抜かすなや
            |   ,.イ.__入  リ                         
             ',   ___,,..ィ  ハ                       { (^ヽ
  r'⌒ヽ       ト\ \_ノ /三\                   ∩ /- { (\
  レ(ヽ \     /   ヽ_ ,ノ ―  \                /ノ/__ /  (\ )
   \_ ノ ` ー- /  /.:/       , -⌒ヽ                 /  ノ    ヽ \\
     \ノノ  |  .o/          _ ヽ           /    i    ヽ { ノ
        ヽノ |   /      , '  二 二 \          i    /       /
         \| .o/_     =三===-- \        {   /      /
            |  /   ̄`ーi  / _  _ _\  _ ,.-‐' " \       /
             | ,' \o_/i \/三 // / ー'     ヽ \    /
            .|o/   i   i ミミミ / 三/ //    /        `ーイ

104 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 09:27:20.02 ID:taa87Yo0
意味もわからず殺された前PMの呪いだな

105 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:07:31.28 ID:P9Tv7+oZ
>>98-100
自分の場合何度か試したんだけど、
ブロック関係なく二つの通路に分かれる部屋の手前で決まって出なくなる。
エリアチェンジ、放棄、ユニ移動、マイルーム移動を経ても出てこない。
ログインしなおしたら1回目は敵が出てきてクリアできたが、
2回目以降は問題のマップに出ると敵が出てこなくなる模様。

環境はPS2、タイプはフォース、ライア同行してました。

106 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:10:09.24 ID:VxZmiKro
臨時メンテまだなのか・・・


107 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:35:29.78 ID:HxMzF7ty
今日のnPro更新から急に重くなった

タスクマネージャ見たところ、
PSU単体で動かしてる分にはなんともないけど、
裏でブラウザとかJaneとか立ち上げると
CPU使用率が80%以上に跳ね上がる上、ブラウザ類は接続できない
しかも、ブラウザ類を終了させても、CPU使用率は変わらない

どうやらまたNortonとかち合ってるみたい
ちょっとPC再起動してみる

108 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:38:39.66 ID:unM/eDIG
ノートンのccappは凄いからね色んな意味で
2005なんかメール立ち上げただけでCPU100%とかの不具合とかあったしwwww

109 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:47:12.40 ID:bEBMuOF5
そのうち公式で
セキュリティソフトはNorton製品以外を使用してください。
ご理解とご協(ry
って来るに違いない

110 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:49:33.72 ID:1ayj8/yB
ノートン派ってなんでノートンやめないん?

111 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:52:35.59 ID:LvfmzCUp
ウィルス対策ソフトもただじゃないんだよ…

112 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 14:55:24.80 ID:unM/eDIG
ノートン先生使ってる人は1回ccappで検索してみるといいよ
こいつがどれだけの糞誤作動を起こしてるか分かるからw

113 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:22:52.40 ID:HxMzF7ty
PC再起動したけど変わらなかった

Norton使ってるのは、PSU以外では自分のとこでは不具合がないし
使い慣れてるから。
PSUのためだけにNortonをアンインスコする気にはなれんわ

114 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 15:47:58.68 ID:80t7G7Z+
もう駄目かもしれんね

115 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:03:02.88 ID:Ngsa8Zqw
先生消せば、PSU以外の場面でも嬉しくなりますよ。

116 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:15:12.77 ID:HXupGdj1
列車のバグは特定のパターンだけ敵が出てこなくなるのかな。
道が二つに分かれるブロックでも最初出現する敵が女の場合大丈夫で男だとダメ。
ブロック1のスタートが車両の右半分の所だと最初の敵が男の場合は大丈夫、女の場合ブロック3で詰まったりした。

117 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 16:17:26.81 ID:mk1UxMA3
アンチウイルスソフトはせめてインストールだけしといて常駐切っとけばいいのに
本当はインストールイメージだけ準備しといて、感染したら使うとかでいい
CPU時間もったいない

118 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:15:50.84 ID:vKUdvBBo
nPro更新、PSU起動

ノートンのプロダクトキー強制解除、各種セキュリティ死亡
再アクティブ化も失敗
再起動から改めてアクティブ化、今度は一応成功するも一部機能(メールチェック等)がエラー状態のまま復旧せず

OSはXPHome、ノートンはシステムワークス2006&アンチウィルス2006
どうしたもんかね(´・ω・`)

119 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 18:25:37.93 ID:vKUdvBBo
改めて再起動で復旧
非アクティブ状態での起動でおかしくなったんかな

しかし、これじゃPSU自体がまともにプレイできんな…

120 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:45:32.90 ID:LFBKMIlb
列車バグ、公式に告知来たね。
http://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=191

121 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:49:10.99 ID:RzXgcMMy
nPro更新してノートンがおかしくなった場合は
原因はどう考えてもnProだよな
nProってUpdateする前にテストしないのかね

122 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 19:57:32.06 ID:LvfmzCUp
>>121
お前は韓国人に何を期待しているんだ

123 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:38:50.52 ID:k/kSyfwf
BBからソニチクライアントとnpro相性悪いね
相当昔から入れてる割りにどっちも進歩ないのー

124 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 20:51:32.74 ID:uZXm4rfN
ソニチに限らず、nProはどのネトゲでもにたよーな問題起こしてるぞ。

125 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 21:42:38.04 ID:duCULqhE
PSU起動したらCPU使用率100%になっちゃった
やってられねぇ

126 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:04:50.77 ID:9gqZWw7k
あー、列車Aで1時間かけてB3きたのに進行不能
んでココみたらすでに報告あがってたのな
確認しなかった俺も馬鹿だが、どうやったら今まで問題なかったところに不具合でるかな

とりあえずソニチ氏ねよ

127 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:11:10.14 ID:k9n4bzV8
こういうバグって他社なら「只今より緊急メンテを行います」で
直す必要があるぐらい大問題なのに、早くて来週だもんな。
上の人も言ってるけど、開放メンテがあると全く関係のない所に
バグが発生するんだよな。やっぱソニチは何かがおかしい。

128 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:14:31.65 ID:bmL/L7HJ
関係ない所がって言うけどこっそりいじろうとしてるからじゃないの?
今まで告知なしの修正がいくつもあるしね

129 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:24:35.04 ID:80t7G7Z+
SEGAは土日が休業(笑)だからな

130 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 22:52:25.44 ID:2YFBoc0H
>>129
だな(笑)
しかも前も大型連休前に休みたい一身でUPデート無しをやりやがっしな(笑)

131 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:21:42.34 ID:80t7G7Z+
大型UPデートやって不具合が出たら
休日返上で直すのが嫌だから配信無しなんだろ
さすが糞日と言ったところか

132 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 23:59:15.69 ID:c8Ewk8OG
nPro更新したらオープニングすらまともに再生されねえ
ブラウザも繋がらないし
動作ガクガクだし話にならん

本当にもう、デバッグとか告知とかいらないから
ソニックチーム全員死んでくれねえ?

133 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 00:45:08.32 ID:dp05suDg
敵がでなくなったっつーことは、電車も何かしら調整()笑されてる訳か

134 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 02:04:00.19 ID:3lB8aLPn
今日さ、初めてフレームスキップを0→1に変えてみたんだ。
そしたらさゲーム全体の速度が少し上がってさ。
んで次は2にしたらさ、目で分かる位早くなってて。
3にしたら何故か0より遅くなりました。
試しにレベ53FT6でドラC行ったら2分で越せました。
最初は「これうめーーーー」と思ってフレスキ2でPT乱入したんだけどさ、
異様に重くてプレイどころじゃなかった。
これ仕様なのか?まー、ソロやる分にはかなりうまいんだがね。

135 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:03:24.74 ID:0eDE8zeV
2分ておいwwww

136 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 03:20:33.12 ID:NzsyQ2hn
カベ抜けでもしてるのかい?

137 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:33:35.62 ID:nVdCrT6c
FSあげると画面切り替えとか遅くなる気が

138 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:33:51.47 ID:3lB8aLPn
OS :Vista
回線 :光
CPU :Core2DuoE6600
マザボ:ASUS P5B-VM
メモリ :3GB (DDR2-SDRAM 1GB*3)
電源 :550W
グラボ:ASUS EN7950GT/HTDP/512M
HDD :320GB S-ATA2*2でRAIDしてます。
他はオーバークロック、不要ソフト、レジストリ削除、クラシック化等、極力軽くする為に設定
何かさ、壁抜け並に早く越せるからチート使ってるみたいで、アカBANとか嫌だからさ
もう使わないつもりだけど。
PSUはサーバー側でクロック同期してるから、こういう事はないと思うんだけどなー。




139 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:44:58.77 ID:aQJJ/I/c
本当に2分なのか?
まぁ確かにオフでSランクとるのに1:50秒で抜けないといけないやつあったが
あれは2ブロックだしなぁ。
しかし走リ抜けるだけでも3-4分はかかりそうなもんだが・・・

140 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:50:41.37 ID:HuNiq+ym
うむむむ…
はやく列車直してくれんかしら…
人少ない時間に職上げマラソンしにくい

141 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 05:51:50.85 ID:3lB8aLPn
いあ、だからゲーム全体が3倍くらいになってるって感じかなー。
移動速度も敵の動きも全部。ちなみにゲーム内のクリアタイムは6分。
でもリアルタイムの時計は2分ちょっとって事。
でもロビーとPTは糞重い。

142 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 06:33:39.34 ID:9EszZzVb
あ〜ゲーム内の表示と実際の時間が違う事あるな。
うちはPS2だからだと思うがゲーム内13分なのに実際20分とかあるし。

143 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:04:11.08 ID:3lB8aLPn
んー、取り合えずフレームスキップ0で通常なんで0でいきますわ。
変更しなければ今まで通りできる訳ですし。
みなさんも試してみて、バグ起こってビビリ君以外はソロウマ━━━━(゚∀゚)━━━━できますよー。
俺はビビリ君なんんで・・・(ry

144 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:07:45.65 ID:ouAZUsyx
nPro更新から重すぎ

145 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 07:43:40.79 ID:ouAZUsyx
FS2にしてみた
早送りみたいでワロスwwwww

146 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 08:30:03.25 ID:hhOJJb+T
>>138
OS=Vista
メモリ3G 1GBx3とかで素人丸出しだなw
ネタ書くにしても もう少しPCについて勉強した方がいいぞ。


はぁ〜Npro更新で途中で引っかかるような症状+重くなるし
レオとライアはナノブラつかわねぇ〜し
PSUのクソ仕様や運営以前にバグで終わってる。

147 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 16:24:14.58 ID:kjYMljQ9
出たよ自作厨w構成なんて人それぞれだろ。
お前の自慢のPCでFS変えたらすぐ分かるのにアフォかw
口ばかりでスペック足りないから試せませんって書けよ。

148 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:39:43.63 ID:ddv0yH2y
まだ出てないみたいなので報告をば・・・

東方でいくつか壊せる木あるが、それをゴーグルで発見すると、
なぜか左上(ロックオン表示欄)に「聖地エガムへ」と出てくる
何度か試したんだけど、どうもブロック1のやつで出るみたい
2人でやってると両方に出て、しかもそれ出てる間は攻撃が出せないというオマケつき(死
一応数秒で消えるんだが・・・立派なバグだなこれw
ホント1つ修正したら10個くらい不具合増やすのなソニチってw

もしかしたらプレイの人数によってかわってくるのかも・・・
(ソロでやったときは出なかったかもしれないから)

てか長文ゴメソ

149 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 18:43:22.39 ID:TR0/ZStG
その表示が出ている間に16発攻撃当てると聖地エガムにワープするんだろ

150 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 19:48:59.36 ID:mHyc+a/U
>>148
それが出てる間に16発打つとラッピー部屋に行ける

151 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:15:51.80 ID:OOQhkbrW
256発撃つと破壊できる。

152 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:17:51.15 ID:rI0ycB0Q
しかしセーブ不能に

153 :名無しオンライン:2006/12/23(土) 20:50:00.85 ID:Pn1PKC+D
おい、256回ログアウトしてみろwwwwwwwwwww

154 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:33:29.92 ID:TrlSE4/Q
npro更新後からカルドサーガ(笑)みたいにカクカクだな
公式には未だなんのアナウンスもないし、ここもそれほど盛り上がってないとこ見るに
従前通りにプレイできてる人多いのかな?
まるでPS2でやってるみたいだよ。PS2の人スマン

この症状解消できた人いる?
ノートンは使ってない

155 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:35:41.30 ID:M3BCm83U
>>154
解消は全くされていない
だが、人自体が殆ど居ないのと諦めている人多数なのが現状

ここ数日はマジで引退ラッシュで地獄なんだぜ

156 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 00:39:20.42 ID:TrlSE4/Q
>>155
んーやっぱそうなのか('A`
いや今更だけど末期極まってるな
セラフ一枚ぐらい記念に取っときたかったんだけどもういいや私も
即レスありがと

157 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:28:37.12 ID:/xTeO71o
電撃PSインタビューより

――タクシーについてどう思われますか?
酒井:あれって便利ですよね(笑)私もよく利用させてもらっていますよ。

――“周回屋”と呼ばれるプレイヤーが出てきましたが、これに対してどう考えていますか?
見吉:初めて知った時には驚きました。確かに、どちらの側も損をしないシステムですよね(笑)。
レベルが上がってしまった人の遊びにはちょうどいいかもしれないとは思いますが……。
どういう形にしろ、ユーザー同士でプレイスタイルを見出して遊んでくれることは好ましいです。

見吉:星霊運がないときだと、0から1の強化でもあっさりと壊れますからね。
酒井:そういう経験則を生かして、上手なやり方を覚えていってください(笑)。


人が少ないのはこの記事のおかげで引退決意した人が多いからじゃない?

158 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:01:01.97 ID:M3BCm83U
見吉:海外では日本と違って徐々にユーザーが増えていくので(ry


こっちの方が、よっぽど問題だと俺は思う
誰かに刺されて死んでしまえ

159 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:02:28.38 ID:q7dWMRXz
酒井の金玉潰してやる

160 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:19:21.32 ID:E8s05J3i
>>158
360世界共通鯖の状況は今のW2とほぼ同じなのに増えていくとか何を言っているんだろうか…

161 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 03:38:22.55 ID:ha33ddwK
>>157
俺が一番キレそうになったのは、
マイショップでNPCより高い値段で出してる人についての返答記事だな。
「色々な値段があるのが、ショップを回る楽しみですので
このままでいいと思っています」

とかほざいてたし、コイツほんと自分の作ったゲームまともに
プレイしてねぇ〜なと思ったわ。
20件表示されてその全てが売る気のない価格設定のショップでも
回る楽しみとか言えるのか?www



162 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 05:17:48.17 ID:pxdqDYoP
値段は別にいい

糞検索どうにかしろよ
もしくは糞ショップBL入れられるように汁!!

そしてまだ列車直らないのママン?

163 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 06:22:18.14 ID:BNEZ+xZM
>>161
それは「障害があった方が手に入れた時の喜びが大きい」ってことなんだろう。

しかし、「ものには限度がある」ということも覚えてもらいたいもんだ。
香水だって、適量ならいい香りだが、付けすぎれば悪臭になるんだし。
加減を知らないよな、ほんと。


164 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 12:56:58.20 ID:1tfBGybW
クバラ打撃の攻撃力がPAに反映されてないみたいなんだが、これって仕様?バグ?
後、これってクレアダブルス、ヴァーラクローとかもそうなのかな?

165 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:04:06.55 ID:1/k9nTqr
問い合わせたら、仕様かバグかはお答えできませんとさw
もうバグって決め付けて、不具合報告でメール出しといた方がいいよ

166 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:09:03.72 ID:51EZU2T8
>>164
どうもわざとそうなってるっぽい。クバラスレの502辺りからその話題。

【PSU】クバラ武器まとめスレ【ック】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1164883181/l50

167 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 13:09:55.59 ID:ImifMQqe
基盤もHITしてしまう検索方法には
「改善CHU!」みたいな事いってなかったっけ

168 :164:2006/12/24(日) 13:34:47.91 ID:1tfBGybW
>>165-166
サンキュー。
送っておいた。
クバラS武器発掘しても使えそうにないなww
店売りA最強/(^o^)\

169 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:06:07.20 ID:KZFbD8p8
基板検索は”/アゲハ”とかやるから/無い普通の検索では
そもそも基板かからない様にすりゃ良いのにな。
”アゲハ”でアゲハセンバの基板の検索せんだろ。
まあ両方探す人も居るだろうから基板弾きたい時用に
”-”を最初に入れれば基板を弾いてくれるとかなると良いけど。
知り合いは基板よか”ランス”の検索で難儀してたな。

それよか敵出現中に武器切り替えでロードしたり、
微妙な距離取ったりすると敵出現の処理が止められて出なくなる事有るな。
一旦離れて再度出現させればOKだけど、知らずにその場に居たら
「敵でずドア開かね〜」で列車と同じだと思っちまう。

170 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 14:10:14.18 ID:fKzf6oCn
カマトウズのダムバ15hit近くするんだがこれもFSのバグ?

171 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:13:59.78 ID:/xTeO71o
304 283 2006/12/24(日) 11:08:08.68 ID:SzZ6JLME
|д゚)⊃http://054.info/054_79459.zip.html
ホイ

(# ^ω^)ビキビキ

172 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:18:41.27 ID:8a4rVr1W
ランスで検索すると「トランス・アシッド」とかヒットするんだよなー。

173 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 15:21:08.31 ID:jHwRIfgk
確かに見下ろしたような物言いでムカムカくるが
一応ユーザーの不満、要望は読んでるんだなw
450問題もそうだが検索方法、中継移動とか。

対メギドのアドバイスはワロタ。高属性を着てくださいってwww

174 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 01:08:18.29 ID:DWYjeZG5
全員沼子fTで闇50アゲハ着ろってか。

175 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:00:17.61 ID:AuawFQMx
相変わらずnProは直らないままか
不具合発生から、告知すら無いままに72時間が経過
やる気ねぇなぁ…

176 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:06:16.73 ID:MZ3lDxVG
一昨日くらいからか、急にBGMが消えてそのまま無音になったりするようになった

177 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 12:08:13.99 ID:Gvo0dTp1
>>172
つーか、「ラストサバイバー」多すぎで、片手ダガーの「サバイバー」検索不能とかもう……
全般的に片手ダガーは検索不能状態。

>>176
SoundBlaster使ってね?
OS標準のドライバだと、その症状が以前から報告されてるような。

178 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:59:56.88 ID:tSPpr13Q
聖地Sでボス箱1個ずつ壊したら、5個目辺りまでアイテム一切出なかった
その後箱全部壊したら出なかった5個が出てきた
壊す箱に順序は関係なさそう
ちなみにソロでもPTでもなった
バグか判らないが、一応メンテ前にはこんなことなかったな

179 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 19:33:56.19 ID:vokyQ9NA
nproのせいで定期間隔で処理遅延してっからその影響のラグみたいなもんじゃない?

180 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 21:07:15.39 ID:AuawFQMx
nProで不具合報告をした人は、受信メールの確認をしておこう

181 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 22:04:39.84 ID:K4n7aJgr
ココ最近パッチサーバーにつながらないことが多い。(エラー38)
何度も挑戦してると通過するんだけど、さすがにくじけそうだ。
似た様な症状の人はいないんかな。
12月上旬の一時休止までは平気だったけど最近復帰してからこの症状がでてる

182 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:31:38.41 ID:2al+QCoh
プレゼント開封でアイテム消失するのは既出?
すでに99個もってる状態で、同素材のプレゼントを開封すると、
開封はできるけんだけどアイテムは99個のままなんじゃ。

グラC機材99個消しちまったぜ。

183 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:37:52.99 ID:YGeTzIPX
それは仕様だろ

184 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 11:00:32.90 ID:kSjuCcoQ
× 仕様
○ 糞仕様

185 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 18:06:10.11 ID:2Kq9QsCt
メンテ後、W2 PS2だと聖地はボス箱ラグるみたいだ
メンバーにPCがいなかったからPCはどうだか判らない
W1でもラグるのかな?

186 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 19:06:45.74 ID:hEXGmH/f
これはもう出てる?
ドラがこっちに歩いて来る時、武器持ち換えてツインハンドでバック撃ちしてるんだが、
持ち換えてる時にステップボタン押したままだと弾が出ないんだ
いっぺんコントローラから手を離すと直るんだけどさ

187 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 10:03:11.67 ID:ZnbniLSs
>186
それは仕様なのかしらんが普通におこるね。
たぶんL1(ステップボタン)押しっぱなしだと構えが解かれない(=武器変更おこらない)仕様だと思う。
バグかはわからないけど、私もFTソロやってて良くやってた時期があった。

で、昔から気づいてる者からのアドバイスとしては、
武器変更するときはちゃんとL1離す癖をつけたほうがいい。
武器変更できないだけじゃなくて、いきなり薬品側にカーソル移って
(×+L1orL2で薬品使用だから)
トリメイトやらフォトンチャージやら食いまくることが起こる。

188 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:16:40.92 ID:7p6GeSz3
ああ・・それよくやるなぁ

189 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 01:39:21.53 ID:eoth3izf
パートナーキャラクターを3名以上パーティーに
招待するやり方ってどうやるん?

190 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 02:10:02.08 ID:/eO46SbO
回線細くないとできないしもう修正されてるっての池沼が

191 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 04:02:46.86 ID:3jKndeer
久々にパルム遺跡で遊んでたんだがやたらと057エラーとかで落ちるけどnproのせい?

192 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 09:25:07.70 ID:iyDQJzig
放置上げすると、2〜5時間くらいで必ず
PC巻き込んで再起動、深刻なエラーから回復してたんだけど
常駐ソフト全部、AC97まで切って
PSU窓小さくしたら落ちなくなったぜ

193 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:15:24.51 ID:rNbjCXTD
あのーいまさらなんですが、
PSUをウィンドウモードで起動してると
他のソフトの起動や動作が極端に重くなるのですが
どうしようもなんでしょうか?

一応環境は、、
デルジャパン+WinXP Home+7900GS
メモリ1Gです

194 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:21:13.76 ID:G7IdtpzU
>>193
バグじゃないんだし質問スレで聞いた方がいいよ。
デルジャパンのとこ型番に変えてな。

195 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:22:11.31 ID:KBD1M8AN
>>193
仕様です デルジャバンのメギドでも食らって氏んでください

196 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 14:33:43.80 ID:NqCqBCxe
どうみてもバグだろこれw
仕様とか言ってるやつは糞ニチの奴隷w

197 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:55:07.86 ID:x5F5YeDE
>>196
だからそのバグを仕様にするのが糞ニチ
まともなメーカーならProなんてウイルスいつまでも使い続けないw

198 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 15:56:11.36 ID:x5F5YeDE
↑Pro>nPro

199 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:17:56.18 ID:OrQ2Nb+Y
ハンゲームがnPro使い出してからチャットもゲームもできなくなった。

200 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 16:24:49.67 ID:rNbjCXTD
重いのはnProのせいなの?

PSUやる前に、リネ2を少しだけプレーしてたのですが
確かリネ2もnProってのが先に立ち上がってましたが
その時は、他のアプリはこんなに重くなかったですよ…?

201 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:23:48.79 ID:jwcWUdM6
nproはチートツールが進化する度にどんどん中身が変わるので過去との比較は意味が無いよ

202 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:50:59.36 ID:x5F5YeDE
>>200
23日にnProの更新があってから不具合続出してる
自分も常に一定間隔で処理落ちするようになった

203 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:11:09.62 ID:iX1wMKTe
ハゲで落ちまくるようになったんだけど!!

204 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 22:19:20.84 ID:eG1qH2JC
おちるのは1月一日に正月ロビーにするように時限装置つけたからかなあ


205 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 00:22:55.61 ID:v9ImrkrC
年またぐ合成はバグると予想。
まぁ、慎重な人は絶対しないよな。

206 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:33:15.69 ID:TakDDwZU
メンテまたぎの合成は危険と聞いていたけど、基板残し+メンテまたぎでも成功してわ。

207 :まともに動かぬよ:2006/12/29(金) 07:40:22.08 ID:aOaRHHbz
>192
俺は普通にプレイしてて10分位で再起動かかるよ。まともに遊べなくなったね。
アドバイス受けて、マザーボード買い替えたり電源ユニット交換したり、全然意味無くて。原因がnPROと判ったのは昨日…支払い停めて来たよ。はー無駄出費

208 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 07:54:06.13 ID:Iwdq0Wq5
>>207
それは熱暴走やサウンドボード関連じゃないのか?

209 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:41:32.76 ID:naIldZUy
メンテまたぎ合成、確率低いのも成功して失敗なし
属性つきはマチマチ…リアル運がいいんだか悪いんだか…

年変わりも挑戦してみるつもり

失敗による破産=辞め時
一つのいい区切りで引退できそうだなw

210 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:07:02.75 ID:pJv/NQhB
明らかに完売した売上が倉庫に入ってるのに
商品が減ってないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

211 :全部替え:2006/12/29(金) 12:28:21.70 ID:aOaRHHbz
>208
アドバイスありがとな、でもサウンド切ったり、CPUもAMDからINTELに変えたり、セレロンにしたり…全部買い替えたんだ。23日まで快適だったんだがな。ハイスペックからロースペックまで色々試したんだ。

212 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:15:09.84 ID:KzQOMz1k
ttp://phantasystaruniverse.jp/news/wis/?mode=view&id=200
特定セキュリティソフトで発生している症状について

213 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 13:30:10.13 ID:8LuZpKtm
どうせノートンだろ。パーツ買うまでも無かったんじゃね?

214 :アンチノートン:2006/12/29(金) 15:12:44.60 ID:aOaRHHbz
ノートンじゃなく、Avast使ってたんだが、新規インストールでWinアップデートだけして、何もなしで同じだったんだ。俺の家ではもう動かないみたいなんだ。パーツ買うまでもなかったな本当…

215 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 15:53:34.49 ID:Ttk6D5oX
今ごろ告知しといて「原因がわかりません」って・・・
これ直らないまま正月は休むとかないよね?

216 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:04:31.22 ID:Wtb0yDWr
>>215
正月中になおしたらいくら過疎っても1年は課金してやるよ。

と言い切れるぐらい休み確定だろう。

217 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 16:09:22.45 ID:S38wpwIO
ノートン切ったって重いのは変わらん

218 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:01:07.36 ID:+S1EuBsK
テクを切り替える時に
お辞儀するバグが地味怖いな・・


219 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 18:59:28.78 ID:NiZiO+l7
セキュリティ云々じゃなくて更新の度に
どんどん重くなるわけですが。

最初の頃はサクサクだったな。moudamepo

220 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:22:56.45 ID:GVXnw6Yu
再インストール、とりあえずオススメ

221 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 22:08:51.05 ID:VuzGIhmt
>>220
何の再インストールか知らんが、それはあり得ない
PSU+nProの動作が狂ってるのであって
ユーザーが試行錯誤する必要は全く無い

PSUに限って言えば
重いOr起動しない=止めどき



222 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 03:47:08.33 ID:XReqvYj1
mpc連れてるときにnpcの発言と、ロビー戻る瞬間が重なると、ロビーでNPcの台詞がバグッて表示される

223 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 04:54:29.44 ID:pP/Xszho
どんどん不安定になっていってる・・・

224 :名無しオンライン:2006/12/30(土) 05:26:47.28 ID:AWQb3iGu
ロビーでパシリなどのセリフかぶりは、放棄オンラインしているとよく出るよ。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)