2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】プロジェクトX

1 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 08:52:25.37 ID:nX6wjzFd
2006年8月31日ネットゲーム界に1つのゲームが産声を上げた。
「ファンタシースターユニバース」発売日だった。
売れ行きは快調、大成功に思えた……が、
接続障害がPSUを襲った。
重なるように、セガリンク炎上。さらに、イチロー、ロゴピカの登場。
見吉は我が目を疑った。
寄せられる苦情の嵐、安定しないサーバー……。
追い討ちをかけるように、事件は起こった。
キャラチェンジ事件である。上書きされたキャラクターは元には戻らない。
……決断の時だった。

キャラクターリセットに伴い正式サービス延期、これが見吉の出した答えだった。
反発するユーザー、悲鳴を上げるサーバー、無理強いをする上司。
……見吉は限界だった。

ロープを握り締め、自問自答を繰り返した。
結局、死ねなかった。

自分に出来る事は何か……分からぬまま、ワールドの分裂。
そして不安定なまま、正式サービスの開始が始まってしまった。

もう裏切れませんから。この言葉はユーザーにではなく、自分自身に言った言葉だった。
逃げない、逃げられないのなら、少しでもゲームを良くしよう……そう決断した。

そして……見吉の挑戦は始まった。

2 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 08:55:06.85 ID:caRTRlwu
2かも

3 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 08:55:38.25 ID:xZ18fJpS
3日も

4 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 08:56:00.01 ID:0MhggN1z
えとえと・・・3で十分かな?

5 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 08:57:10.64 ID:nX6wjzFd
ブルースがゴリに飛び掛った。
ゴリが回転した。
ブルースが死んだ。誰もが絶望した。

その時……プロトランザーが動いた。
死んだはずのハゲが起き上がる。
……コスモアトマイザーが間に合ったのだ。

いくつもの失敗を乗り越えて、ついに掴んだランクS。
男達は、我を忘れて喜び泣き叫んだ。


6 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:35:28.35 ID:YHqOEMHN
スレ建てる程か?
何を話せば良いんだ?


7 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:43:16.30 ID:FNx0gCtB
産まれて初めての7GET!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

8 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 09:47:59.20 ID:KfvHiNr1
風の中のズーナ〜
砂の中のゴーシン〜

てめぇらどこへ行った('A`)

9 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 16:26:12.67 ID:XHv+gexP
射程に入ることもーなくー

10 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 16:50:54.07 ID:iBLlg9ja
見吉は走った

11 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 16:59:00.33 ID:H2l/losi
草原のクロサギ〜
街角のAKIYO〜
50万どこへいった〜
ソリドパワー手に入れることもなく〜

12 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 11:53:07.14 ID:OAwnBQ45
買い取りサンタクロース

13 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 12:38:55.90 ID:SDEXKWHk
NPC5人とPT組んで
強化テク放置上げして
俺はTVばかり見〜てる〜

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)