2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSU】新ガーディアンズ質問広場

1 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:09:10.24 ID:NIeNHrrN
勢いで立てた
反省はしていない

なんていうか、新しく始めた人は乱入部屋とかも少ないし、
どうしていいかわからないだろうからとりあえず質問する場として。


Wiki読めばわかるだろ!
とか
説明書嫁!
とか、そういうのはやめてほしい。

おまいらも人増えたほうが嬉しいだろ?

アンチは原則スルー

2 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:11:16.96 ID:/zEvG9cD
>>1
糞スレたてんな蛆虫
氏ね

3 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:12:10.13 ID:NIeNHrrN
おっおっ(^ω^)

4 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:13:18.22 ID:yxlm+92t
まぁあってもいいんじゃね?こんなスレ
でもテンプレにwikiは入れておこうぜ

5 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:14:52.07 ID:NIeNHrrN
>>4
あーそれは配慮がたりなかった
では一応

PSUWiki
http://suimasen.sakura.ne.jp/aaaphp/start.html
公式サイト
http://phantasystaruniverse.jp/home/

6 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:15:46.50 ID:NIeNHrrN
て・・・公式貼って気がついた
いつのまに公式更新されたんだ・・・

7 :本スレより:2006/12/07(木) 16:19:52.62 ID:yxlm+92t
■FAQ
Q:〜がわからないんだけど。
A:まずは説明書とWiki嫁。話はそれからだ。
Q:ドラゴンの火の玉が避けられない。
A:地形の出っ張ってる部分を使え。
  もしくはディラガンより後ろにいくか、正反対に走れば当たらない。
Q:武器強化できない。
A:武器の製造会社にあった場所か?
  グラインダーを持っているか?基盤、材料じゃないか?確認しろ

■ガーディアンズコロニー4F
(リニアラインホーム) ─→ 連絡通路突破 ─→ プラント奪還 ─→ (オロール展望広場)

(宇宙船ドック)       ─→ 暗黒の衛星   ─→ SEEDの胎動 ─→ (ダルガン展望広場)

■惑星パルム
(パルム東)  ─→ 原生生物鎮圧 ─┬→ 遺跡の奥に眠るモノ
                          └→ 草原の支配者    ─→ (湖畔公園)
(パルム西)  ─→ 貨物列車救援 ─┐
                          │
(湖畔公園)  ┬→ 狂う珍獣      ─┼→ エンドラムの残党 ─→ 双頭の守護獣 ─→ (フォランの滝)
            └← 研究施設奪還 ←┘

■惑星ニューデイズ
(ニューデイズ) ┬→ ミズラキ保護区防衛 ┬→ 凶飛獣討伐 ─→ (クゴ温泉)
             │                    └→ 月下の翼獣 ┐
             └→ 緑林突破         ┬→ 虹色の法獣 ┴→ 聖地奪還
                             └→ 狂信者の杜

■惑星モトゥブ
(モトゥブ) ┬→ 封印装置防衛 ─→ 最凶の砂獣 ┬┬→ 坑道の奪還     ─→ (氷原)
       └→ 修羅の谷     ─→ 鉱山防衛   ┘└→ 砂塵の機械戦士 ─→ (アジス・クグ)

8 :本スレより:2006/12/07(木) 16:20:35.21 ID:yxlm+92t
■情報/まとめサイト
【見吉】?http://blog.livedoor.jp/takaomiyoshi_pso/
【生涯PSO】 http://www.g-heaven.net/
【キャラクリシミュ】 http://psu-chara.com/create/
【動画まとめ】 http://www.geocities.jp/pusu_jam/
【画像uploader】 http://www.psu-wiki.info/upbbs/
【画像&簡易うpろだ】 http://brigade.netgamers.jp/psu/imagebbs/imgboard.cgi


9 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:22:32.99 ID:yxlm+92t
ああ、新人が居そうにないのが一番の問題じゃね

10 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:22:41.06 ID:NIeNHrrN
いい仕事するな・・・d

11 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:23:27.13 ID:NIeNHrrN
>>9
・・・( ^ω^)
言うな。
でもわりと若葉マークついてる奴見かけないか?
なんだか和んで優しくなっちゃうんだぜ。

12 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:39:33.48 ID:4VxZcwf2
何だか若葉マークも社員の工作のような気がしてきた

13 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:41:19.49 ID:yxlm+92t
俺を慕ってくれてるフレもソニチの工作員のような気がしてきた…

14 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 16:54:02.84 ID:NIeNHrrN
ここにいる全員がソニチの工作員な気がしてきた・・・

15 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 17:13:01.95 ID:7wIV/sMC
新しく運営はじめたんですけどどうすれば新規が増えますか?
最近ログイン数が減って悩んでます><

16 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 17:22:31.31 ID:NIeNHrrN
>>15
・フリーミッションの報酬見直し
・PS2のカクカク軽減

これだけで随分良くなると思います><

17 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 17:23:17.68 ID:zdpXwvP7
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1165232169/

18 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 18:05:16.08 ID:RLZ3eYMU
>>16
ps2ユーザー乙

19 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 18:15:17.63 ID:Mh9e8vyV
PS2ユーザーだが最近のハゲはPCばっかりになってきたな

20 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 18:24:07.43 ID:AOBrZ6oq
新規さんへ

経済バランスが崩壊しているので戸惑うことでしょう
禿、ブルースといった言葉はアナタには無関係です
こつこつと頑張りましょう
あなた方の拾ったようなものには価値が微塵もないです
NPCに全て売ってください

レベルが60くらいになるまでは別次元だと思って結構
楽に稼げる正攻法、裏技もSランクまでお預けです

出遅れ組には冷たいゲームです

21 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 18:34:50.47 ID:Ve5mr0b6
冷静に考えると、確かに今から始めるには厳しいよな
というか、マッタリやってる奴もなかなか出来ない奴も
ドンドン格差が開いていくと言うか
お陰で残るのは廃人だけ(;´Д`)

22 :名無しオンライン:2006/12/07(木) 18:56:45.14 ID:NIeNHrrN
>ご新規さんへ

自分はRaをやりたい!って人がいるでしょうが、
最初はRaには手を出さないほうが無難です。(火力が低いためソロに向かない)
とりあえずは好き嫌いに関わらず、ビーストのハンターで資金稼ぎをするのをお勧めします。

一応この前提で↓
フリーミッションに重点を置きましょう
PTは恐らくレベル10くらいまでは行くところがありません
レベル5〜10くらいまではコロニーフライヤーベースより通路C→プラントC
プラントで取れる金属はそれなりの値段で売れ、レイフォトンなら現在500ほどで売れます。
レベル5〜10になったらパルム東フライヤーベースより原生C
原生Cでとれるパルウッド、パルアッシュはそれなりの値段で売れます。
10くらいになったらそれまでに溜めたお金でユーザーショップから
氷ツインスティンガーを数本購入し、コロニー2Fの武器屋にて「レンカイブヨウザン」のPAを購入。
氷ツインスティンガーさえあれば、パルム中継基地よりドラCに乱入したり、
モトゥブのガーディアンズ支部前の禿C募集に参加してもさほど文句は言われないでしょう。

序盤のお金稼ぎはとにかく周回するしかありません。
レベルがあがればお金稼ぎの方法も増えるので、とにかくレベルを上げてください。

序盤に重要となる装備
【ハンター】
氷双小剣(様々な場所で活用できる 雑魚にも大型にも効果的 例:ドラ、禿、遺跡等)
氷槍(同上、単体相手や大型に効果的)
火属性の防具(オススメはユーザーショップにて火バスターズライン購入。禿やドラで活躍)

【レンジャー】
ツインハンドガン、種類は適当(序盤でもそれなりの攻撃力、手付けがしやすい)
ブラスター+10(かなり長い間お世話になります。が、値段が高いです。)

【フォース】
杖ならなんでも。
素の法撃力にたよるところが大きいので、
まずはテクニックのディスクを買うことをお勧めします。
オススメテクニックは「レスタ」「レジェネ」
「(少し値段がはりますが)ダムバータ」「ディーガ」「フォイエ」「強化4種」

23 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 11:53:35.52 ID:e5mkwfvR
こういう意味のわからないマニュアル作るのがネトゲを駄目にしてると思うんだ

24 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 12:32:15.60 ID:p191m46z
だな。新規は好きな職を選べばいい

25 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 12:44:41.89 ID:TpZMzKDF
ビスHuは確かに強力だけど、だからって金が稼げるわけじゃない。
むしろRaやFoのほうがメイト使わない場合もあるから安上がりな場合もある。

まあ、なんだ。
やっぱ好きな種族でやってみたい職を選ぶのが一番だよな。

26 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 13:46:49.84 ID:38yw/IoB
つーかチームやフレとやってるやつには問題無いぞ

27 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 13:56:14.14 ID:gl/80o1M
>>1は板のローカルルールも知らんのか

28 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 13:58:05.97 ID:c5HotiTb
敵の剣とか盾とか王冠とかのマークの意味はどこを見れば書いていますか?


29 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 14:02:16.65 ID:HmEyYat/
新規と出遅れ組みはやりたいクラス・装備で自由にやって構わないよ。
ハゲとかPTとは全く無縁の世界にいるんだから。

30 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 14:28:01.67 ID:yTMHP4km
>>28
Wikiの状態変化の項目のところの、
一番下に書いてあるよ


で、↑のほうのやつだけど、
最初あまりにもマゾすぎて離れていってしまうっていうのを防止するために書いたんだ。
もちろん、ゆっくりでも好きなキャラをやりたいって言う人はそうしてもらってもかまわない。
そのために一応オススメ装備は全職書いてるんだけど。

31 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 14:35:05.52 ID:OOi3g5FC
ニュマFTやれ
他はゴミカス

32 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 14:39:50.53 ID:yTMHP4km
ニュマFTはエンドラムAくらいいけるようになる35くらいからは、
レベル上げるのも楽だしレアも稼げるけど、それまでダルくないか?

33 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 16:59:54.17 ID:q1nKHt/4
Raはハンドガンで逃げ打ちできるから、レベル1でも修羅の谷Cくらいならいけるんだぜ
所要時間と与ダメは…気にするな

34 :名無しオンライン:2006/12/08(金) 20:10:12.29 ID:c5HotiTb
>>30
ありがとん

35 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:35:57.66 ID:tDSOGvDP
最近上半身水着+下半身ズボン
みたいな人見かける気がするんだけどこれ同時に着る方法あるの?
下着じゃなくて水着だった気がする

36 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:54:18.08 ID:Hz81qAtj
>>35
バグ利用だからやらないのを薦める。よい目では見られない

37 :名無しオンライン:2006/12/09(土) 17:58:14.81 ID:19qSmpXD
システム的な質問はしてもいいのかな?
PS2の場合、辞書登録というか、そういう機能はないんですかね?
漢字で変換されないものも多いし、顔文字も微妙なものばかりだし…
ショートカットは数が限られすぎてるし、どうにかならんものか…

38 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 00:04:31.21 ID:/jCYFP0G
>>37
ナイヨ
現状では諦めるしかない

39 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 02:16:13.24 ID:GQHuk+ti
>>38
そうか…れすdクス

40 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 05:05:00.20 ID:slLCiRVg
PS2からPCに乗り換えたんだけどSSの撮り方教えてください。
どこ探しても載ってない;;
説明書に載ってないって酷すぎる><

41 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 05:07:31.11 ID:y2vb2Nly
>>40
キーボードのスクリーンショットキーで。
そのままペイント開いて貼り付けでおk。

42 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 10:01:17.48 ID:+XLzW4WV
skip表示についての質問です

順番ランダム等でアイテム拾得時、(キャラ名)skip:アイテム名
が表示されますが、コレってどういった意味でしょうか?

表示されたキャラにそのアイテムが当選したけど持てないので次の誰かにいきましたよ
ってことで、PT全員に同じ表示が流れるのでしょうか?

もしくは、表示される人は一人で、自分が持ちきれなかったので(表示された)キャラ名の
人にまわしましたよ、ってことなのでしょうか?

どちらにせよ、skipが起こるとそれも順番で当選扱いになるのかならないのか・・・

たとえばABCの3人PTで順番ランダム時
A>B(skip)>C>・・・の場合、次の当選はBになるのか、
もしくは2回り目の抽選が開始されるのかってことです。


43 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 10:11:05.54 ID:4RyxWW9J
>>40-41
撮影するのはPrintScreenキーであってるけど
その後でマイドキュメントの\SEGA\PHANTASY STAR UNIVERSEフォルダを開いてみると
今後の人生が少しだけ幸せになるかもしれない。

44 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 10:26:12.90 ID:slLCiRVg
>>41 >>43
ありがとう〜。出来ました。
実はマカーな者でWin使うの久しぶりで、分かりませんでした><
ありがとう。感謝です。

45 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 12:04:11.01 ID:4hip0cNY
>>42
skipが起こってもBの順番は終わってる、そうしないと要らないアイテムあらかじめカンストさせて
レアだけ自分に回るように出来ちゃうだろ?
A>B(skip)>Cと来たら、次はまた順番ランダム

46 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 12:19:46.35 ID:4DshOmS6
オルタカーボンの出やすい所って何処ですか?

47 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 12:28:30.36 ID:4hip0cNY
狂信者の杜のボス箱
はっきり言って、ドロップを狙えるものじゃない
また個人商店で買えるもんじゃない(ほぼぼったくり)
金貯めてNPCから買いましょう

48 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 13:05:54.68 ID:4DshOmS6
レスありがとうございます。お金貯めて買います。

49 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 17:54:18.84 ID:D3j8hOYl
ウェブマネーからセガキャッシュは買えるみたいですが、
セガキャッシュからウェブマネーは買えますか?
買えないと、端数が無駄になりすぎるんですが……

50 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 20:19:20.34 ID:HIyLG1Hh
新人じゃなくて申し訳ありませんが質問させてください。
PS2からPC版にしてみたんですけど、PS2のコントローラでプレイしたかったので
USB変換のBUFFALOのBGC-UPS102にPS2コントローラを接続してはじめました。
最初のうちはキ−コンフィグバラバラだったんですが、動いていたんです。
しかし、キーコンフィグをコントロールパネル→ゲームパッドから設定してやり直したところ
コントローラを認識しなくなりました。これは壊れちゃったんでしょうか?
それとも何か原因があるのでしょうか?

51 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 20:22:50.61 ID:nqd7khS2
赤ちゃんyはどこからくるの?
特にキャスト

52 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 20:24:58.12 ID:bxmE2irb
コウノトリが運んでくるんだよ

53 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 20:32:25.51 ID:1ORq0S9p
>>50
なんでコントロールパネルなん?ゲームオプションで設定しろよ糞

54 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 21:06:56.26 ID:zuziuYmB
PC版インストールしたのにアプリケーション起動しないのはなぜでしょう?

55 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 21:18:26.56 ID:esI0ykc2
>>50
変換機ごと一度引き抜いてもう一度差し込む
その後PSUのオプションで設定
アナログキーのせいで上手く移動ができなかったらコントロールパネルからの
パッド設定でアナログキー調節
ハードウェアの一覧でも見て認識が完全にされてないかチェック

>>54
エラーが出ているのか、性能の問題で起動すらままならないのかとか
もう少し詳しく…
起動はショートカットができるからそれをダブルクリックだけども…

56 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 21:46:58.01 ID:UVa3dWgJ
DirectX入れたかい?

57 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 21:54:02.46 ID:bxmE2irb
>>54
多分>>56で解決すると思う

58 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 22:06:37.08 ID:oUaiSL/2
( ´∀`)お前らなんだかんだと親切ですね

59 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 22:10:27.03 ID:zuziuYmB
>>56 >>57
ありがとー行けましたm(__)m ていうかログインしてみたらすごく重いんですけど…PC初心なもので、何か設定してないのかな?

60 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 22:31:58.24 ID:bxmE2irb
>>59
オプションで設定した?
PCのスペックがあんまよくなければ設定低めにしたほうがいいよ
http://psu.fei-yen.jp/wiki/html/BEF0CAF32FWindowsC8C720C6B0BAEEB4C4B6AD.html
↑ここ見て設定した方がいい

61 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 22:45:12.89 ID:HIyLG1Hh
>>55 
アドバイスありがとうございます。
一通りやってみました。
変換機引き抜き差し込む→デバイスマネージャでヒューマンインターフェイスデバイスが追加されたことを確認
→PSU立ち上げ、オプションにてゲームパッド、初期化を選び起動。
とやってみましたが、やはり認識されていないようです orz


62 :名無しオンライン:2006/12/10(日) 23:01:02.63 ID:zuziuYmB
>>60
ありがとうーそちらに載っている通り設定したところ快適になりました。本当に助かりましたm(__)m

63 :50:2006/12/11(月) 00:06:47.57 ID:LkAnuLdH
>>50です。ドライバいったん消して挿しなおしたら動くようになりました。
ただ、主観にしたとき右スティックで左右上下がみれないんですけど、
がんばってみます。ありがとうございました。

64 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 00:07:47.16 ID:TS9nDnvx
升教えて下さい

65 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 00:11:04.30 ID:9Lqsw6Cx
いいスレだな。

66 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 00:29:45.69 ID:2uKE89bI
>>64
PT名を「見吉ハンサム」にすればおk

67 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 12:31:54.38 ID:/Cd2DHd2
荒らし、煽りで溢れてるだろうと思って見てみたら
質問スレとしてちゃんと機能しててビックリ

68 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:07:44.05 ID:XCwNdRo7
昨日からPCに乗り換えた者です。スクリーンショットを撮りたくてスクリーンショットキーを押したんですけど、フォルダに保存されていません。撮った瞬間に何な音とかします?
また特別な設定とかはいらないんですよね?


69 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:15:09.08 ID:D5chxMSl
>>43は見た?

70 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 14:25:22.60 ID:XCwNdRo7
もちろん見ましたよ。「フォルダは空です」になってます

71 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:05:06.54 ID:KX6zH6yG
キーボードにFnキーとかもしあったら、それを押しつつPrintScreenでどうだろう

72 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 15:48:34.39 ID:XCwNdRo7
Fnキーらしきもの(FL?)と一緒に押したら撮れました。
>>69 >>71ありがとう。本当にありがとう。


73 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 17:00:40.79 ID:YfyVR9x7
ブラックリストに入れた人を解除するにはどうすればいいんですか?

74 :名無しオンライン:2006/12/11(月) 17:02:17.30 ID:YfyVR9x7
解決しました。お騒がせしました

75 :名無しオンライン:2006/12/12(火) 22:28:49.54 ID:1b5VJb7B
Lv20〜30だと、どこで稼ぐのがLv上げやすいかな?

76 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:05:53.14 ID:xhPBE3jm
>>75
職による。が
ドラCか列車Cかストーリー4章ACT1でいいんじゃね?

77 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:33:26.86 ID:5w3famyR
ブルースダンジョンが稼げるって聞いたんですが、Cに参加するならLVいくつくらいなら迷惑にならないでしょうか?
当方ヒューマンのハンターです

78 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 00:36:26.81 ID:rjGO4+fN
>>77
Lv10とかでも、装備が整ってて道覚えててチャント動けるなら問題なし。
Lv30でも武器は無属だけ、道わからないで足引っ張る奴もいる。

79 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 01:40:03.04 ID:rRmYD8Gh
>>77
BDいったことないならPTに参加する時に、
「初めてですがよろしくおねがいします」とでも言えばレクチャーしてくれる。
とりあえず氷スティンガーあたりをショップで買っておくことをおすすめする。

80 :77:2006/12/13(水) 01:57:13.48 ID:5w3famyR
>>78-79
レス感謝です
氷武器とか購入して参加してみます

81 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 03:36:07.92 ID:JGMuEzcS
始めたばかりのレンジャーの人へ
パシリ(丸っこい奴)の横にあるビジネスフォンで広告検索で若葉マークしてみて
7個しか用意してないけど、+4に強化した☆2銃を30メメタで出してみた
すれ違い(m´・ω・`)m ゴメン…

82 :81:2006/12/13(水) 03:40:50.35 ID:JGMuEzcS
寝ぼけて日本語変だw
「若葉マーク」で検索してみて

83 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 07:11:58.37 ID:9RIq21AW
PCの人に聞きたいんだけど、コントローラーは何使ってる?
エレコムのコントローラー使ってるんだけど、PSUやり始めて1ヶ月もたない;
ちょっと有り得ない位脆いから、変えたいんだけど
何かお勧めのコントローラー有ったら教えて下さい

84 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 07:16:52.90 ID:aRrQwuIq
つプレステコントローラ

85 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 07:36:43.75 ID:9RIq21AW
>>84
やっぱりそれかw確かに一番良いと俺も思ったが、
設定が面倒臭いってよく言われてるから、
何か良いコントローラー無いか聞いてみたんだけど・・・
ちと考えてみるか

86 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 07:54:17.08 ID:yC3jPUEn
どう設定が難しいのが解らないが、PS2・箱360・PCの説明書に乗ってたやつがベストだと思う

87 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 12:01:16.41 ID:rjGO4+fN
>>83
HORIのX360パッドが最強、変換機いらずで連射もできるし。

88 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 12:07:58.44 ID:Vw4hNu0U
なんでPSUはこんなにつまらないんですか?

89 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 12:51:12.56 ID:FAoZXv1v
今までPS2でやってたんですが
PCに乗り換えようと思います
その際PS2でのキャラをPCで使えることが出来るのでしょうか?

90 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 12:55:49.86 ID:8R135z6m
普通に使えることが出来る

91 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 15:35:59.47 ID:G3OEDE4R
現在、沼FT(lv2)lv40台 PS2で週一遊ソロでぶくらいなんだけど、行き詰ってきた・・・

どんな装備を持ってどこへ行ったらいいのかに・・・

92 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 16:03:12.09 ID:W7X434G2
>>91
ソロなら旧遺跡が安定する
ダムバ、ラフォ、ディーガorフォイエさえあればいけるしな

93 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 16:13:41.69 ID:Nn5NSMJS
★ネットゲーム代を楽して稼いじゃお★
この手順でやればウェブマネーがゲットできます。

@okuruto-otoku@excite.co.jpこのアドレスに空メールを送る

A即返信されてくるメールの指示通りに登録を済ませる。
住所等の入力は不要!メールアドレスとパスワードだけで登録できます。

Bあとはポイントを使ってゲームを楽しむだけ。簡単でしょ?

94 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 16:35:42.13 ID:NJRc9XtA
運営は初心者や新規を相手にしていない
というか想定していないので現在Lv60に達していない人は残念さようなら
またPS2は激しく不利で別次元なのでこれもさようなら
やることのほとんどない非常に奥の浅いゲームです

95 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 16:43:11.54 ID:gnKvElXp
>>91
FTなら、候補となる装備は

レイハロドウ +6以上
バトン +6以上

これらはチャージも安いし強化費用も安い。大量に揃えて少しずつ強化し、
強化に失敗したら1本補充・・・という方法で少しずつ強化もできる。
まあ、金があるならレイハロもバトンも+10を買うといい。

>>92も述べているとおり金を稼ぐならディーガ覚えてラフォン・レリクスだが、この際防具は
テイセンバ(店売り9万)をお勧めする。鬱陶しいゴルモロの攻撃をかなり緩和してくれるぞ。
ボディスロットにメイガ/レインボウをぜひ挿すといい。

PA上げと経験値稼ぎには、リニアラインの通路突破C〜Aが最良なのも申し添えておこう。

なんにしても、ライアとルゥのカードはさっさと貰っとくといいぞ。楽になるからな。

96 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 17:07:34.47 ID:Vw4hNu0U
>>91
もはや自分で行く場所も装備も決められないような思考の停止した者しか
グラール太陽系には残っていないのですかね。

行った事ない場所片っ端から行ってみようよ。
義務でやってる訳じゃ無いんだから好きなところ行こうぜ?
それにソロメインなんだし遠慮はいらないぜ?

97 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 18:17:39.34 ID:G3OEDE4R
(´・ω・`)ありがとう

装備を鍛えてlv60にしてビスタPC買って、休日廃人でハゲとPT組むのが逝くのが年末の夢

98 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:00:40.40 ID:wO7oc+uS
>>97
LLかパルムには若葉マークとか2NDの人がいるから、
まずはフレを作った方がいいよ
どこに行くにしても、フレがいれば楽しさも変わってくるし

99 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:07:43.88 ID:9RIq21AW
PC版でネットワークモードも選んだ時に画面左上にnProtect GameGuard Engineが表示された後、
先に進まないで真っ暗なままになったんですけど、どうすれば直りますか?
昨日までは普通に出来ていたのですが・・・

その他の機能については問題なく出来ているようです・・

100 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:24:20.82 ID:sIn1M7TJ
>>99
【PSU】nPro更新後から処理落ちが頻繁に起こる件
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165406202/l50
ここでも似たような(俺も)不具合多数

101 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 21:37:50.66 ID:9RIq21AW
>>100
ありがとう。
みんな同じ様な症状でてるんだ。。
ちょっと見てみるよ・・

102 :名無しオンライン:2006/12/13(水) 23:51:37.08 ID:rjGO4+fN
>>91
オンでやる必要あんまないんじゃ・・・エクストラモードやったら?

103 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 03:28:53.57 ID:95OAV+RB
ドラ戦でドラをはめる方法ってどうやるのでしょう?

104 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:37:40.70 ID:Ef6E7j8U
福留・ウッズの両選手の前にランナーを出さない。
川上投手のカットボールには手を出さない。

105 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:46:35.28 ID:wYOQBNGu
>>103
ドラ戦がはじまったら九時方向に走る
扉のあたりで待ち構えて、そこへ突進してくるように誘導
無事引っ掛けたらライフルや弓で射程ギリギリくらいから狙えば
まず飛ばないみたい

106 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 09:47:09.57 ID:zGf52vtz
某スレから甜菜。
だがな、こんなことしなくともドラなど大して強くない。
せいぜいテクバレット上げに使えるか使えないかというところだ。


116 名前:名無しオンライン[sage] 投稿日:2006/11/30(木) 09:42:29.51 ID:GzxlioBs
N52最高です

>>88
開始直後左を見ると窪んだ地形に扉があるのが見える
そこの前まで走り、くぼみの奥、つまり扉には密着せず
窪みの浅い部分で待つ
するとドラはブレスを一度吐いた後突進してくる
(ブレスを吐かない場合は走るのが遅かったのが原因、
一度扉に密着してドラとの距離を離し、無理矢理吐かせる)

突進後、ドラはしばらくその場に留まるので
扉を背にして右手側の壁伝いに離れると
ドラは窪みにハマって動けなくなる

ある程度距離を取れば突進とブレスしかしなくなるので
窪みのヘリの壁から突き抜けた首を撃ちまくる

107 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 12:13:41.31 ID:w1V3OzGj
>>106がなんかエロい文章に見える俺末期

108 :名無しオンライン:2006/12/14(木) 17:01:45.43 ID:95OAV+RB
>105>106
ありがとうございます。
FTだとSドラ相手に10分近くかかってしまうので
どうにか縮められないかと思ってたんです。
メンテ明けに挑戦してみます。

109 :良い質問1:2006/12/15(金) 01:15:58.60 ID:sIueiloP
今更ながら聞くけど、マイルームから出ると行き先とか選べるようになるじゃない。
でも最初はコロニーとかパルムとか大雑把にしか選べないじゃん?
細かく選べるようになる条件って何なの?

110 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 01:25:04.08 ID:EgyTT1Xn
>>109
各惑星のガーディアンズ支部カウンターに挨拶しに行くといいことあるかも。

111 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 02:14:26.04 ID:sapyijPY
ガーディアン支部というより、その地方の全ての施設を回る
よくガーディアン支部が忘れられるってのはあるけど

112 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 02:46:49.66 ID:sIueiloP
>>110
>>111
行ってきたよ。
支部だけじゃなくてショップも行かないとダメみたい。
その他は行ってないけど大丈夫だった。
ありがとね。

113 :名無しオンライン:2006/12/15(金) 16:04:23.56 ID:p/NCNIAq
質問させて頂きます。
対象キャラクターがオフラインの時に、そのキャラクター宛にメールを送ると、
送られたメールが一時的にサーバーに保存されて、相手の次回ログイン時にメール着信しますよね?
あれって、サーバーに保存されている期間って決まっているのでしょうか?
受信しない限りはずっと保存されてるのか、それとも一定時間が過ぎると
受信していなくてもそのメールは削除されて誰の目にも触れないまま闇に葬られるのか・・・。

以前、1週間くらいフレがログインしなかった時に、そのフレ宛に送ったメールが
フレの次回ログイン時に受信されずどこかへ消えてしまったことが1度あったので、かなり気になってます。
自分に限らず、しばらくログインしていない友達へ向けて大事な内容のメールをする時もあるでしょうし、
本当は読まれないままサーバーから消されてしまったメールなのに、送った側は
「見たはずなのに返事がこないってことは・・・」などと勘違いする自体が起こってしまいそうだな〜と。

何か、情報ご存知の方いましたら、教えて下さい!

114 :名無しオンライン:2006/12/16(土) 08:49:05.64 ID:kmTxbZ9t
サポートに聞くような質問ではないのか、それは?
(このスレの存在意義が問われるが)


115 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 00:45:34.81 ID:eOjJsJn5
すみません。PCの質問です。

人が多いところ(野営基地とか)で動きまわっているとPCが落ちてしまいます。
これはPCのスペックの問題なのでしょうか?

PSUWikiみてると大丈夫そうなのですが。

PENTIUM4 3.20GHZ
1.00GM RAM
NVIDIA GeForce6600GT


PSU  オプション
     
     クリッピングを真ん中
     テクスチャ 通常
     フレームスキップ を色々
     ディテール 低
     ハイモデル 6とか
     ローモデル 3とか

なにか回避する方法とかありましたらお願いします。

116 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:01:32.81 ID:lw+b8xNW
>>113
メンテ時には鯖に貯まってるメールもリセットされる

117 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:07:24.50 ID:efx35LWR
明日はバルセロナが勝つでしょうか?(´∀`)

118 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:19:21.62 ID:hJkCphXU
最近頻繁にマイルームに入れなくなったりするんですが新規急増ですか?

119 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:28:07.50 ID:r2y+THBu
>>115
一口に「PCが落ちる」と言っても、どんな落ち方するでまた対策が変わってくる。
窓モードかフルスクモードどっち?
他に起動してるアプリはある?

120 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:52:16.63 ID:kbbJfhaT
>>119 様 ありがとうございます。

PC詳しくないのであれですが、プツンと電源が切れてまた自動で立ち上がってくる
ような感じです。

他に起動しているのは、ノートンと2ちゃんターボとかいうのだけだと思います。

121 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 01:57:47.61 ID:r2y+THBu
>>120
もしかしてそれPCじゃなくてDCじゃね?

122 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:01:36.11 ID:kbbJfhaT
>>120
  DCってなんの事でしょうか?
  動かしてるのは ウィンドウモードです。

123 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:09:48.09 ID:r2y+THBu
>>122
好きなの選べ
1:フルスクリーンでやる
2:常駐全部切る
3:PC本体自体(電源まわり)に不具合が無いか、パソコンに詳しい友人に見てもらう
4:1+2
5:電源を取ってるコンセントを単独の物にしてみる(電源とディスプレイのコンセントを分けて、単体の許容h数に余裕を持たせる)
6:羽田1-2-12に居る人間を一人残らず惨殺

これらやってダメならまたおいで

124 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 02:15:11.66 ID:v69jYg10
>>123 様 ありがとうございます。

1は駄目だったので電源を分けてやってみて駄目なら聞いてみます。

ありがとうございましたー。

125 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 11:09:57.88 ID:YgWk/etC
M/Bの電源orCPU周りのコンデンサーが妊娠or液漏れしている予感
他のゲームや作業(高負荷)やってるときに落ちたりはしない?
高負荷ベンチ無限ループさせてみて落ちたら怪しいね

126 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 16:01:47.97 ID:vnWvDS7c
単純に電源容量足りてないんじゃないかと予想。
P4 3.2Gならプレスコの可能性あるし。
メーカー品のPCに66GTポン付けなら電源足りなくなると思う。
(300w切る電源積んでるメーカー品とかあるしね)

127 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 17:14:56.78 ID:QjMYqCVH
ID・パスに問題なし。ライセンスも購入、メールも来た。
ネットの接続テストも通るのに何故か062に引っ掛かる・・

こう言うのホントに弱い、、教えてエロい人orz


128 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 19:04:31.48 ID:r2y+THBu
>>127
エラーコードの内容がわからないと難しいな、
クソにメールで問い合わせてみるといいかも

常駐ソフツは切ってるか?
ノートンとかあると何かしら支障があるからな

129 :名無しオンライン:2006/12/17(日) 23:21:35.18 ID:QjMYqCVH
>>128 内容の方は「SEGA link IDの認識に失敗しました。ID、パスワードをご確認。もしくはゲームキーの登録したがされているかご確認ください」といった感じです。

他に思い当たる点もないので、とりあえず問合せてみます。
どうもありがとうございましたm(__)m


130 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 11:29:29.71 ID:i/W26BCR
ちょっとちょっと、円ドラムってどこにあるの?

131 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 11:50:12.31 ID:VW7dGKoQ
>>129
どうやって登録したか俺もイマイチ覚えてないんだが、
ゲームキーの登録っていつするんだっけか

とりあえずそういうことなら、メールじゃなくて直接電話で"どこの登録が漏れてるか"
っていうのを確認してもらいながらのサポートもらった方がいいな。

>>130
エンドラムの残党ミッションなら
パルムの奥、臨時拠点?だったかな。
行くのが面倒なら↓で転送屋がボランティアしてくれてるので、
どこでやってるか確認して利用させてもらうといいよ。
【PSU】転送屋さん、もういっかい通ります
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165538425/

132 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 11:55:39.96 ID:VW7dGKoQ
ageたほうがわかりやすくていいか

133 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:18:32.78 ID:yXPaKccq
例えばフレンドにメールを送信した後,キャンセルボタンを5〜6回押さないと初期状態(メニューを開いていない状態)に戻せません。
ボタン1発でメニューを開いていない状態に戻す方法はありますか?

134 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:26:07.58 ID:tOXZDITA
PS2を使ってオンラインに繋ぎたいのですが、レオネットBBでも可能ですか?(´・ω・)

135 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:31:30.18 ID:QfYkp6rt
>>133
メニュー開いた時のボタン押すと全部閉じない?

136 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:32:22.19 ID:QfYkp6rt
>>134
PS2・PSBB総合質問スレ17
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1154359434/

こっちのが詳しい

137 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 16:33:34.22 ID:tOXZDITA
>>136
即レスありがとうございます、早速見てきます。

138 :名無しオンライン:2006/12/18(月) 17:18:35.47 ID:yXPaKccq
>135
帰宅したら試してみます。

139 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 12:15:58.81 ID:SDThSEih
PCやり始めて久しぶりにPS2でやってみようと思ったらネットに繋がらないのはなぜでしょう?DNSサーバー応答エラーになるんだけど…ipとDNSプライマリもちゃんと設定したのに

140 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:04:26.98 ID:LANASmQY
チケット フォレストには はめられたぜえ 見てびびった 茶色い迷彩ぽいから まちがえたかと思ったぞ よくみりゃ天井に少し 雑草 12000も糞につかわせるな パンサーかう勇者いないかあ

141 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 13:12:27.09 ID:ysVkdDmE
>>140
壁には誰の絵が飾られてる?

142 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 14:02:15.75 ID:QM5GFv2/
>>140
わかった。今日パンサー買ってくる。

143 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:18:16.31 ID:TXMr434i
質問させていただきます
ミッション終了時に結果報告のような画面が出ますが(職経験値がにゅーっと右に進む画面)
あの画面を開かないと経験値等は手に入らないのでしょうか?
ディラガン周回の際、毎回いつあの画面を開けばいいか悩んでしまいます
申し訳ありませんが、詳細をご存知のかたいらっしゃらないでしょうか、教えていただけるととても助かります

144 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:25:05.50 ID:jevH+ml+
>>143
タイプ欄を見れば分かるだろうが・・・
確認しなくても伸びてる

145 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:29:07.21 ID:romfWYBJ
>>139
わかるはずがない
ちゃんと設定したなら出来るはずだからちゃんと設定してください

>>143
クリアした瞬間に報酬&職経験値は入ってるから開かなくても大丈夫。
丁寧にご苦労さんだ

146 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 15:37:14.61 ID:YIwJ2pQq
このスレいらなくね?

147 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:05:13.55 ID:Dc+YoNQc
PMデバイスZEROを使うと、セットされてた基板とか戦闘値はどうなります?

148 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:07:10.66 ID:TXMr434i
>>144,>>145
レスありがとうございます
開かなくてもよかったのですか…、今度からは心にゆとりを持ちながらプレイできそうです

本当にありがとうございました

149 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 16:56:02.11 ID:stCYzma3
>>147
戦闘値は0になる
基板は残る、合成確率は現在のステータスに合わせた基準になる
当然初期化したばかりなら補正0の状態だ

150 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:00:04.17 ID:Dc+YoNQc
>>149
ありがとうございました
初期化するかどうか迷ってたので、参考にさせていただきます

151 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:03:20.92 ID:kvFIs0Gn
PS2版で遊んでいたオフラインストーリモードのデータを
PCで遊ぶにはどうしたらいいのでしょうか?

どこかでネットカフェ等から呼び出して遊べるとか
見た気がしたのですが、IDpassを合わせても呼び出せませんでした

152 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:08:05.10 ID:y9/b+NLJ
>>151
PS2版には、「ゲームデータをサーバーに保存する」って設定あったっけ?
あったらそれをオンにして、PCでも同じ設定にすれば
セーブデータを読み出せるとは思うが。

PS2にその設定がないのなら無理と思うがなあ。

153 :名無しオンライン:2006/12/19(火) 17:43:32.96 ID:romfWYBJ
>>151
メモカに保存するので無理くせ

154 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:11:34.39 ID:VDS4iUjB
仕事中にWIKIで遊んでるのってどうよ?

155 :名無しオンライン:2006/12/20(水) 03:18:28.52 ID:eytRYl+P
パンサ−かった勇者よ 部屋にはどういけるか フォレストは壁の絵 フルエン か−つ だなキャスト史上主義のキャスト

156 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:50:12.56 ID:05Xsqban
PSUmobileの見方がいまいちわかりません。
どこでフレのログイン状況見れるのですか?

157 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 01:58:01.75 ID:pwJRAl5p
12月から初めてレベル40まで上がったけどハゲBはいつになったら参加できるんですか!?
毎日毎日ドラABばかりで飽きました。
ジョブはハンター10、レンジャー5、フォース8
フォースが10になったらフォルテファイターでハゲBを参加してみたいのですが、足引っ張りそうで怖くてできない・・・


158 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:22:18.38 ID:KIjAL0wo
外人の店でレグスのユニット買いたいんですが、レグスの綴り教えてもらえませんか?

159 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:31:53.14 ID:MHCVWtqw
>>157
ブルースBは、Lv35あれば参加できます。
とりあえず、Cに参加してみれば、どんなものかわかります。
Bでも初心者歓迎なパーティ募集もありますので
それに参加してみたらいかがしょうか?

160 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:32:56.67 ID:e6bVkn+F
>>158
Legceか
Legse


161 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 02:34:12.22 ID:ap7XTq7u
まったりブルーススレというのもある
そこで募集するのも手
だけど気楽ギスギスせずに稼ぎたいなら東方かなぁ

162 :名無しオンライン:2006/12/22(金) 10:13:50.39 ID:EeWBsElL
>>155
パンサーの壁絵はトニオ


163 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 01:42:42.79 ID:ZqgSIR01
すいません教えて下さい。

npro updateされたらノートン先生は壊れるわ、
Inしてる間Internet explorer使えなくなるわ、
ゲームの中では重くなるわで最悪です。

同じ症状になった方で回復出来た方いらっしゃいましたら復活方法ご教授下さいませ。

宜しくお願いします。

164 :名無しオンライン:2006/12/24(日) 02:19:15.19 ID:xnEbvGyd
ノートンにnproは無視するように設定する。というかnproがノートンをマークして困ってる。

165 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 00:27:47.25 ID:fI5jKr1M
ライアの服が欲しいんですが、市販はされてない?

166 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 07:33:52.57 ID:Ia6R1Sfc
残念ながら

167 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:47:51.30 ID:xTkJTIHU
オークションって聞くけど何処かでやってるの?

168 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 08:54:12.61 ID:fVd+m35w
>>157
wikiのブルースの項目あたりを読んでおくのも吉
後、間違っても最初はS狙いで募集するPTに入らない様に

はじめはまったり、とかLv、職不問の募集に参加
そしてここが一番重要、初めてな事を隠さないで
開始前にちゃんとブルース童貞な事を伝えておく事

大抵、後はブルースプロのお兄さん、お姉さんが
やさしくリードしてくれるんで無問題

169 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 11:31:03.64 ID:ZZcoKvuM
>>163
ノートン壊れてはいないが、数時間プレイしたら確実に重くなるようになり
さらに最悪、勝手にセキュリティーが解除にされるようになった

今までネトゲを10本程、半年以内に辞めたのを入れたら20本ぐらいやったが
全ネトゲでノートンのせいで不具合が出た事はほとんど無かった
nPro無視とかの設定で全部回避できていたからな

今回nProが意図的にセキュリティー切っている所を見ると
「あーもう原因わかんねーでもノートン使用者多いしユーザー減るのは嫌だから
 とりあえずプレイ出来るようにセキュリティー解除するように設定すっかー」みたいな

さすがに今回だけは今までと違って被害者は多いらしい

【PSU】バグ総合スレ【Ver0.06】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1165996880/l50

【PSU】nPro死ねwwwwwwwwwww
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1166847240/l50

170 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 16:42:04.39 ID:tFvYw4vB
ニューデイズ、虹色Sの
カガジバリが落とす武器ってキカミですか?
それともアゲハキカミ?

アゲハキカミなら狙いに行こうと思ってるのですが...



171 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 17:16:42.14 ID:M+g8zJUQ
虹色Sはありません

172 :名無しオンライン:2006/12/25(月) 18:16:34.41 ID:hFHS2R4y
【重要】 SEGA link 運営事務局より重要なお知らせ/2006年12月25日
──────────────────────────────────────

「セガキャッシュ」の販売終了、およびコミュニティサイト「POOK」サービスの提供
見合わせについて

セガサミーメディア株式会社(以下、当社)は、当社が発行する仮想通貨「セガキャ
ッシュ」の販売を2007年1月下旬で終了すること、およびコミュニティサイト「POOK」
サービスの提供を見合わせることを、決定しましたのでお知らせいたします。

SEGA link会員の皆様には、長い間お待たせした上、ご迷惑をおかけするご案内となり
ましたことを、深くお詫び申し上げます。

1.「セガキャッシュ」について

「セガキャッシュ」は、SEGA linkサービスの中断以降、株式会社セガが提供するオン
ラインゲームRF online(以下、RFO)のゲーム券およびPHANTASY STAR UNIVERSE(以下、
PSU)のガーディアンズライセンスのご購入にてご利用いただいておりますが、2007年
1月下旬をもって販売を終了することを決定いたしました。
「セガキャッシュ」の販売終了により、PSUのガーディアンズライセンスをWebMoney、
Edy等で購入できなくなりますので、ご注意ください。
なお、SEGA link会員の皆様からお預かりしております「セガキャッシュ」は、「セガ
マイレージ」と合わせ、何らかの補償を行う方針で具体的な検討を進めております。
詳細は、1月下旬にご案内いたしますので、いましばらくお待ちいただけますよう、
よろしくお願いいたします。


173 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:06:18.82 ID:xBohiKsG
野良パーティでコメントに「どなたでもご自由に乱入どうぞ」とあっても
「参加してよろしいですか?」とわざわざ言ってくる人が多くて気になってしまう。

コメントの条件が不明慮の場合はわかるが、普通は挨拶程度だけで良いと思うのに、
いちいち許可を取ろうとする風習って何か由来でもあるのだろうか?

174 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 02:22:46.90 ID:exgrnPRq
俺は
こんちはor今晩は→よろしくー
だけだなぁ

多分四人で〆とか多いからじゃね?

175 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 03:40:01.29 ID:yD5rGYPL
ダメだ・・・この部屋には入れない・・・・「許可」がなくては・・・!

176 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 05:35:23.31 ID:OQ20uoJC
PSOは4人しかPT組めなくて、3人とかだと一人落ちてる場合が多々あった
だから落ちてる人のこと考えて空いてるか確認を取るのが普通だった
その流れがそのまま来てる
MHはそういうのがなかったみたいだけど

177 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:06:21.24 ID:fDTVoT2k
前の方でPS2からPCに乗り換えができる、無理って2通り答えがあるのですがどちらでしょう?
出来るとしたら乗り換え方も知りたいのですが

教えて下さい

178 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:11:39.47 ID:tucS06lE
>>177
オンラインキャラはセガリンクIDで共通だから問題ないですよ。
オフラインデータは無理かと思われます。

179 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:12:52.71 ID:I0FLaI68
オンデータならPS2で使ってたセガリンクIDとパスを入力すればそのまま使える
オフデータは無理

180 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:13:01.62 ID:eF7yYFQI
できる。

公式からクライアントダウンロードしてPCにインストールすりゃあいい

181 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:13:07.41 ID:RLQmdZ8x
もはや質問する事もないだろ
知る意味がない

182 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:15:51.86 ID:fDTVoT2k
>>178
即レスありがとうございます。
この重さには困っていたのでPC買って乗り換えしたいと思います

183 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 12:17:31.67 ID:fDTVoT2k
>>179>>180
即レスありがとうございます。助かりました!

184 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:13:27.06 ID:YrI9Atz3
見吉がお亡くなりになるのはいつごろですか?

185 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:30:12.33 ID:eF7yYFQI
ヒントといたしましては

【憎まれっ子世にはばかる】

あとは自分で考えてください。

186 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:33:21.99 ID:axCYQv7c
>>182
PCだとnProだかの不具合で落とされまくると聞いたが…OSもイカれたような。
無理に金払って乗り換えるより、ちと様子見た方が良いんでは?

187 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 14:42:32.04 ID:eF7yYFQI
>>186
それは人による。
シマンテック製ファイアウォールソフトは要注意・・・らしい。
シマンテック製でも、ただのアンチウイルスソフトなら問題ない・・・らしい。
正直OSまでイカれるのは眉唾というかモトから調子悪かったんじゃないかと
しか思えないが、nproがそんなことをクチに出すわけにはいかないんだろうなぁ。

俺個人としては、あまり心配しなくてもいいんじゃないかと思う。

188 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:33:00.19 ID:fDTVoT2k
>>186
よく落ちてる人はいますよね
でもPS2の重さと気まずさに比べたらましかと・・・
もちろんPSUの為だけではないですが良い機会だなと思いまして

アドバイスありがとうございました

189 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 15:45:21.01 ID:tFTrOGXL
>>173 >>176
MHの流れもあると思うよ
MHの場合は、クエに途中参加できないので、クエ前の街での準備中に人が乱入する感じ。
だから、基本的に挨拶を丁寧にやる余裕があるし、やったほうが雰囲気も良くなる。

MHの場合は、野良なら「ご一緒よろしいですか?」とするのはむしろ通例。

190 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:03:54.23 ID:SmYpRac4
すみません、オフのクリアデータってどこかで拾えませんか?


191 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 16:07:26.65 ID:eF7yYFQI
>>190
winnyとかshareで拾えます。
どうなっても知らないけどな。

192 :名無しオンライン:2006/12/26(火) 21:10:51.22 ID:5QmaOo0K
PC版でプレイしています
漢字変換候補の窓の位置は調整できないんでしょうか?
中央キャラの上あたりに出て使いにくいです
ウィンドウモードだとウィンドウの左上しかもIMEのものが出ます・・・
チャット入力欄の上あたりに出てくれるとありがたいのですが

193 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 08:41:42.50 ID:epYtXbk5
>>192
俺もウインドウでやってるけど、そんな状況になったことがない。
スクショを所望する。

194 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 11:28:12.95 ID:Bi3r5Aog
サポートに要望だしてみることにする以下SS

ttp://www.psu-wiki.info/upbbs/?pid=0286&m=a&skin=2&of=0,10
ttp://www.psu-wiki.info/upbbs/?pid=0288&m=a&skin=2&of=0,10

画像掲示板でレスしてくれた人によるとATOKだとウインドウの右下にでるらしくまだ使いやすいとか
色々試していて気が付いたのが全画面時の窓出現位置はPS2の解像度に合わせたレイアウトのようです
PS2の解像度に近づけばチャット入力欄と出現位置の距離も近づくのでそう気にならなくなってる
つーかウインドウモード時だけIMEの物になるのが不思議・・・
何か解決方法があるんでしょうか?


195 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 14:45:59.38 ID:k2KzoKWb
>>194
一つくらい句読点打とうぜ……。
強烈に読みづらい文章になってるぞ。

196 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:42:50.58 ID:QBXHT6NO
PS2でこの前フレと聖地Cを周回してクリア後の箱を壊したら、アイテムがドロップしませんでした
半分ほど壊したらアイテムがでるようになり、全部壊したら出なかった分も何個かは箱のあった位置に突然出てきました
毎回こうなるので、回線が原因ではないと思います
誰か似たような症状の人いませんか?

197 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:46:47.46 ID:epYtXbk5
>>196
回線しか考えられないけど、違うというのなら あと原因の候補となるのは
媒体の読み込みエラーかなぁ・・・

PS2のDVDドライブを市販のキットでクリーニングし、
PSUのメディアもきれいに掃除してみたらどうか。
それでも改善しないのならば回線を疑ってみては。

198 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 15:56:04.79 ID:QBXHT6NO
即スレ感謝
PS2掃除して試してみます
あと書き忘れましたが、4PTで周回していて
フレの一人はPC板なのですが、全員同じ症状でした

199 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 16:01:35.61 ID:epYtXbk5
>>198
リーダーが誰だったかというのも関係ありそうかもですな。
PS2版の人は掃除をして、回線を見直し。
PC版の人は変な負荷がかかってないか確認ですな。

200 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 21:47:38.75 ID:QBXHT6NO
PS2掃除したら以前より読み込みが若干速くなりましたが、症状は直りませんでした
ドラCやオンマCなどはボス箱壊すと正常にドロップしますが、何故か聖地だけ症状がでます
リーダーをPC板の人に変えても症状がでました
フレが言うにはメンテ前は正常だったようなので、この前のメンテが原因かもと言ってましたが…
書き忘れ多くて申し訳ないですが、サーバーはW2です


201 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:11:55.80 ID:6LBVb67o
マイルームからGRMショップなどに直接いけるようにするにはどうすればよいのですか?

202 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:25:00.96 ID:yTGCUZ/g
>>201
面倒だがパルム中走りまくれ

203 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:30:12.25 ID:6LBVb67o
>>202
走り回ってみます!

204 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:43:19.09 ID:w80arX59
各区域、ガーディアンズ支部、GRM・ヨウメイなど街特有のショップ
に立ち寄ればいいんだっけか

205 :名無しオンライン:2006/12/27(水) 22:54:41.43 ID:3CRxII7M
支部だけでいいんじゃなかったっけ?

206 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 00:00:17.53 ID:PrJTcS1y
全部に行く必要があったはず
単に、支部を忘れる人が多いってだけかと

207 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:32:00.53 ID:oM1ABG+X
武器防具の属性って38より上は44,50しか存在しませんか?

208 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 10:36:12.20 ID:op36txpf
>>207
そんな事ないニダ

209 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:32:27.04 ID:zs1WkYJq
通信エラー(-613)と出て接続できないんですが、原因はなんなのでしょうか

210 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 18:50:34.05 ID:gu6lrslt
ヒカウリ基盤を拾ったので刺してみたのですが???木材とは何を使うのでしょう?
wiki見ても???としか書いていないのですが。

211 :名無しオンライン:2006/12/28(木) 19:26:46.33 ID:rf+EH5bi
>>210
ニューアッシュでヒカウリ
クバラ・ウッドでアルテリック
材料の木材部分に???があるのは基本的にクバラウッドでクバラ品に化ける

212 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:28:33.98 ID:n5JDOcXq
コロニー通路のデルジャパンノやボスの出す青い玉(メギド)の対策をおしえて!


213 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 02:42:45.73 ID:a/sfHPIY
>>212闇防具 属性が高い方が即死率低下

214 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 03:18:42.30 ID:n5JDOcXq
>>213
ありがとぶー

215 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 04:41:56.52 ID:glIOboVj
非効率プレイの乱入部屋ってどれくらいある?

216 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 08:12:45.71 ID:qPeSqalg
>>213は厳密にはウソ。
「青い玉によるダメージ」をゼロに抑えないと即死率は変わらない。
逆に言えば、闇防具などでゼロダメージに抑えればいっさい即死しなくなる。


>>215
いくらでもあるだろ

217 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:10:01.99 ID:n2y/dGq8
ずっと1人プレイでLv10まで上がりました。
パーティープレイしてみたいのですが、お勧めのミッションとかあるでしょうか?

あと、ニューマンのフォースですが、フォースレベルが上がりません。
まだLv1で経験値半分くらいですが、遅くないでしょうか?

よろしくお願いします。

218 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:19:57.75 ID:wgsnQXse
パーティプレイは、欲しいものとか所要時間とか
その場のノリとか人数で好きなとこ行ってよし。
わからなければ、パーティを組んだ他の人のおすすめ場所へ行ってみればいい。
苦手な場所とかもわかってくるだろう。

フォースレベルはそんなもんだね。
ハゲやるようになったら、上がりまくるから心配いらない。

219 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 11:20:20.02 ID:K5z0Ezu2
>>217
>お勧めのミッション
ユーザー同士の連携による「パーティープレイ」を望むなら、ハゲCを。
喋りながらまったりやりたいなら東方Cで。
ただし、どっちもほとんど募集や部屋がない。
あきらめてソロで40〜50くらいまで上げつづけるのが結局早道。
その上で各地にぽつぽつと点在するB周回部屋に入ると良いだろう。

>フォースレベル云々
そんなものなので心配しなくて良い。
職Pをおいしく稼げるミッションができるのはまだまだ先。

220 :217:2006/12/29(金) 11:37:53.32 ID:n2y/dGq8
>>218-219
レスありがとうございます。
フォースレベルは気にしなくていいんですね、安心しました。

パーティーは、同じようなレベルの人があまり居ないようですが
色々探して、遊んでみます。

221 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:16:39.83 ID:+GOr2Y7i
いきなりハゲとか東方とかを勧めなければいけない辺りが
なんともいえんな…

222 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 19:18:05.34 ID:OGnSd/l4
全然初心者じゃない質問なんですが
ファミ通か攻略本かどこかで、ヴァンダの炎は射撃ダメージである、
みたいなことが書いてあった記事を読んだ記憶があるんですが
どこに書いてあったかわかる人いらっしゃいませんでしょうか。

流し読みしてしまったんですが、なんだか気になって仕方がありません(-_-;)

223 :名無しオンライン:2006/12/29(金) 20:46:49.83 ID:5rd4PDBy
おすすめショップはどういった基準で選ばれているのでしょうか?

この前、品物がなんもない店すすめられたんだけどwwww

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)