2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボジョレーヌーボーって、毎年毎年「今年は最高の出

1 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 01:24:08.53 ID:FFMoCzYs
ボジョレーヌーボーって、毎年毎年「今年は最高の出来です!」って言ってない?

2 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 01:27:44.58 ID:mPMl5qRQ
そうだな

3 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 01:52:29.75 ID:FidXRSQn
栽培技術とか醸造技術が毎年進歩してんだよたぶん

4 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 13:04:31.74 ID:HUWEJ5pt
そりゃ商売なんだから
「今年はイマイチです」なんて言うわけがない

5 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 17:18:30.72 ID:IU2RTM0k
去年は上手かったよな。
そろそろ「今年も」にしたらいいのにな

6 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 17:34:54.90 ID:nTp6QW8s
好評発売中と似たようなものだ。
宣伝文句なだけ。

7 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 20:01:38.87 ID:In4d1xoc
いや、皮肉な事に温暖化の影響で実際そうなんだよ。

知らないけどきっとそう


8 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 20:09:05.68 ID:GZYSJOfQ
僕のヌーボーも解禁されそうです!!

9 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 21:48:31.25 ID:SGOs+IDQ
ボジョレーヌーボーというのはメーカーじゃなくて
ボジョレー地方の初物という意味。

欧州では一般にボジョレーヌーボーは美味しくないという評価で一致。
日本で異常に人気が高いために日本向けボジョレー専用の商品を毎年作ってる。

10 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/16(木) 23:28:27.40 ID:PECF6WFQ
ボジョレーヌーボーって本当にワインが好きな人はマヅイから沢山飲むものでは無いらしいよ。
ワインって本当はもっと熟した実で楽しむものだから完熟していない実のワイン
を批評することじたいがいまいちって人もいるらしい。
俳優の食いしん坊T氏は今年は出来がいいっていっているけど比較することじたい
どうなんだろうってちょっとワインのことが分かっている感じ。
出荷されるワインの量も日本は最大のボジョレー消費国らしいまぁ今だけしか
楽しめないワイン(寝かしても意味が無いワイン)を日本人がどれぐらい
認識して飲んでいるのかは定かではない。…

11 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 07:51:41.42 ID:gWpy3ko4
森永ぬ〜ぼ〜を解禁してくれませんか

12 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 12:52:00.50 ID:URiSyze6
ぬ〜ぼ〜懐かしいなw

13 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 13:49:54.34 ID:3nN0JNk5
そもそもヌーヴォー自体が普通のワインとは似て非なるものだから
普通のワインと比較する事自体がナンセンス

あれはむしろブドウジュースです
つか何でこんな僻地でヌーヴォースレ立ってんだよw

14 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/17(金) 15:58:07.65 ID:lbjE9yXP
ここはオイシンボが大人気のスレッドですねww

15 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン:2006/11/19(日) 05:16:02.35 ID:ziG6mz3D
ボジョレーヌーボーは不味い。
若いワイン好きじゃない。
アイスヴァインマンセー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)