2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ショータ】ファンタジーアース B鯖ゲブランド帝国8【慎め】

1 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:05:25.88 ID:dEbRCJ9y
■重要サイトだぜ!
┣ FEZ公式だぜ! ttp://www.fezero.jp/
┣ スキルシュミレーターだぜ! ttp://feskill.omiki.com/
┣ FEWikiだぜ! ttp://fewiki.com/
┣ ゲブ民専用Wikiだぜ! http://wikiwiki.jp/geb/
┣ 唯一の広告塔 ttp://www.mwdog.com/play/fe/
┣ FE要望まとめWikiだぜ! ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ 動画アップ先だぜ! ttp://stage6.divx.com/
┣ 旧動画保管庫だぜ! ttp://www.filebank.co.jp/guest/fe3321456/fedouga   PASS:fedouga
┣ あぷろだだぜ! ttp://fewiki.com/upload/
┣ 画像・情報系だぜ! ttp://izayoi.main.jp/

*煽り、荒らし、工作員は徹底無視だぜ!コテでの書き込みは自己責任だぜ!
*晒し禁止だぜ!他国叩きは控えようぜ!
*ゲブ国民は十人十色!寛大な心をを持とうぜ!
*次スレは>>950が建てるぜ! 無理な場合は>>970のように未来レス!
逃げたらライル様が950をパニ

【ケイ攻め】ファンタジーアース B鯖ゲブランド帝国7【ライル受け】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166997635/

2 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:07:23.45 ID:dEbRCJ9y
■ コメント欄の「@FP」について

友人/戦友を増やしたい、みんなと楽しくゲームをしたいと思っている方は、コメント欄に

「@FP」 を付けてみましょう。  仲間が出来るかも(期待度3% )

「@FP」は、ギルド/グループとは関係ありません。
あくまで、気軽に話しかけます/話しかけられたいですの目印のようなものです。
ですのでリーダーもいませんし、誰かの許可も必要ありません。
※既に仲間内でギルドやグループに入っている方で、友人/PT希望の方も出来ればお願いします。

■ 「@質問受付」(@サポート)
分かる範囲で質問なんでも答えるぜ!っていう印です。
わからないことがあったら気軽に声をかけてみましょう。
きっと答えてくれます。

3 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:07:51.11 ID:dEbRCJ9y
■ 皇帝
   ___
  /:::::::::::::::::::ヽ
  |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ
  从 ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ 俺も裏方がんばるからお前らもがんばれ!
  ○={=}〇,ヽ:::::::::::)
   |:::::::::\, ', ´
.wwし w`(.@)wwwwwwwwwwwwwwww


     ___
      /:::::::::::::::::::ヽ
      |/^_,ヽ,_::::::::::::ヽ   ゲブランドが7時をお知らせするぜ!
     从 ゚∀゚)ヽ:::::::::::ヽ   
     ( O┬O  ヽ:::::::::::)                            適当だぜ!
 ≡◎-ヽJ┴◎

以下略

4 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:08:17.64 ID:dEbRCJ9y
▼ゲブランド誕生秘話▼

921 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 22:31:08.97 ID:kxrmYBo9
えーっと、今飲み会から帰ってきたんですが
今日はこのまま寝てしまっておk?

922 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 22:32:37.21 ID:YixJIXJp
>921
俺の家来いよ。親いねーから

923 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 22:33:47.58 ID:rykxFXU2
後のライルとケイである。

924 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2006/12/08(金) 22:34:35.47 ID:H7SIBPZm
アッー!

5 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:09:34.11 ID:EtRw1iso
動画アップされる方への参考リンク
ttp://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6
ttp://www.stereoz.net/modules/pukiwiki/?DivXStage6
ttp://xazsa.is.land.to/stage6/stage6.php

親戚
【オマエら】ファンタジーアース ゲブランド帝国30【ありがとよ】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166244283/
【オフィシャルに】ファンタジーアース ゲブランドC鯖【クマ】
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167397426/

6 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:10:14.87 ID:dEbRCJ9y
動画アップされる方への参考リンク
ttp://moemoe1.sakura.ne.jp/wiki/index.php?DivxStage6
ttp://www.stereoz.net/modules/pukiwiki/?DivXStage6
ttp://xazsa.is.land.to/stage6/stage6.php

【動画】ファンタジーアース動画スレ No1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1162087127/



7 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:11:51.57 ID:EtRw1iso
連投きついだろうと思ったらカブッタ\(^o^)/
狩場の奴もテンプレとして貼っとく?

8 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:12:38.65 ID:w9Il42MV
ショータが見えない

9 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:13:56.60 ID:HndMgg+C
>>1
俺じゃオベ立てられなかったから助かるぜ
ってかタイトルに個人名かよ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:14:28.29 ID:D9bXKHky
テラショータwwwwwwwwwwww慎めよwwwwwwwwww

11 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:14:30.52 ID:ELdyUoHk
>>1
ショータ慎めよwww

12 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:14:36.66 ID:WALzm8BJ
このスレタイで年越しかよ・・・VIP慎めw

13 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:01.06 ID:oyygEj9m
ショータ自重しろ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:19.99 ID:ScGnePU7
ショータしゃぶれよ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:39.27 ID:EtRw1iso
☆1 ナッシュブリッツ リブル(同等マップ)
A4 Venomous  Lv3-5  *6
C2 Goblin各種 Lv8-10 *7  骨 Lv1-4  *5
D2 Venomous  Lv8-10 *3
E3 Venomous  Lv6   *3  Goblin各種 Lv6 *2
F3 Gobs Venomous Lv9-10 *3  Goblin各種 Lv9-10 *3
G4 Goblin各種 Lv9-11 *5  Gobs Venomous Lv8-10 *3
F4 Gobs Venomous Lv6-7 *3  Goblin各種 Lv6-7 *3
D6-7 Venomous Lv4-6 *13 ★オススメ
F7 Venomous Lv6-7 *7
C6 Venomous Lv2-3 *3
F7 Venomous Lv3-5 *7

16 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:40.86 ID:Am85nb6o
てか誰?

17 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:44.11 ID:DEzyvDE4
ショータ調子のんな

18 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:49.86 ID:EtRw1iso
☆1 アイボリー街道
D6 Venomous Lv4-6 *6
E7 Venomous Lv3-5 *7? 忘れた
G7 Venomous Lv5-6 *7
G4-H4 Gobs Venomous Lv9-10 Goblin各種 Lv9-10 両方あわせて計7
F2 Dryad Lv9-10 *3
F4 Goblin各種 Lv9-10 *6
D4-E4 Venomous Lv5-7 *7
C3 Venomous Lv6-7 *5
B5 Venomous Lv2-4 *7

19 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:16:13.27 ID:O56GpbCG
>>7
狩場の奴は過去ログ行ってるから張って置くと便利だけど場所とるよな・・・

20 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:16:17.78 ID:EtRw1iso
☆1メルマ
A6 Venomous Lv2-4 *6
A2 Venomous Lv6-7 Goblin各種 Lv6-7 両方あわせて計6
D2 Venomous Lv6-7 *7
E2-F2 Gobs Venomous Lv5-7 Goblin各種 Lv5-7 両方あわせて計8
G3 Gobs Venomous Lv9-10 Goblin各種 Lv9-10 両方あわせて計9
G5-6 Gobs Venomous Lv8-10 Goblin各種 Lv8-10 両方あわせて計10
F7 Venomous Lv5-7 *7
D7 Venomous Lv3-5 *7


21 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:16:38.44 ID:EtRw1iso
☆1 クダン
D1-2 Venomous Lv2-4 *5 *5 計10
F2-3 Venomous Lv5-7 *7
G3-H3 Venomous Lv5-7 Goblin各種 Lv5-7 両方あわせて計7
G5 犬 Lv6 *2-3 ★野獣の血ドロップ
G6 Venomous Lv5-7 Goblin各種 Lv5-7 両方あわせて計7
E6 Venomous Lv6-8 *7
B7 Venomous Lv4-6 *8
B5 Venomous Lv3-5 *7

22 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:16:40.00 ID:2hpeJ7m6
ショータの中、すごく暖かいナリィ・・・

23 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:16:54.50 ID:EtRw1iso
☆2 シエナ
B6-7 Gobs Venomous Lv9 ゴブLv9 あわせて7 ★星2マップ唯一の一桁レベルモンスター
C7 ゴブ Lv11 *7
F7 ごぶ Lv13-14 *7
G5 ゴブ Lv17-18 *7
F3 リザード Lv16-18 氷雷火 各1
H3 ゴブ Lv18 *6
H2 ゴブ Lv15 *7
D2 ゴブ Lv14 *7
A2 ゴブ Lv16-17 *7
B4 Dryad Lv11 *3
中央 ゴブ Lv12 *8

24 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:17:02.71 ID:FqrSEYfg
ショータて誰だよ。vipはvip内でやってくれ。

25 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:17:09.77 ID:EtRw1iso
☆2 シェベス
C6 Dryad Lv8-10 *3
B7 ゴブ Lv11-12 *7
B4 ゴブ Lv13-14 *6
中央 ゴブ Lv12 *7
D2 ゴブ Lv16-17 *6
D3 ゴブ Lv14 *7
E4 ハーピー Lv13-15 *5 ★エニグマわっしょい
F5 ゴブ Lv15 *7
G4 ゴブ Lv17 *7
F3 ゴブ Lv18 *7
F2 リザード Lv15-17 氷雷火 各1

26 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:17:24.62 ID:EtRw1iso
☆2 レイクパス
B6-7 ゴブ Lv12 *6
A7 ゴブ Lv14 *6
D7-8 ゴブ Lv17-18 *8
E7 リザード Lv16-18 氷雷火 各1
F6 ゴブ Lv15 *7 ★ここに湧く骨はLv16-18だから要注意
E4 ゴブ Lv14 *7
G3 Dryad Lv11 *3
H3 ゴブ Lv16 *7 ★意外に穴場 人少ない
F2 骨 Lv16-19 *8 ★他大陸には少ない、骨鬼湧き地点

27 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:17:35.94 ID:EtRw1iso
☆2 レイブンホード
A5-B5 ゴブ Lv13 *7
C3 ゴブ Lv14 *7
C5-D5 ハーピー Lv14 *3 ★ちょっと数が物足りない
D5 ゴブ Lv12 *5-7 ちょと曖昧ですまん
E4 犬 Lv18 *5 ★ここは他国民に狩らせちゃなんねぇ
G2 ゴブ Lv18 *7
G4 ゴブ Lv16-17 *7
F5 ゴブ Lv15 *7
H5 ゴブ Lv17-18 *7

28 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:17:49.96 ID:EtRw1iso
☆3シバーグ
D6 オーク Lv22 *7
E7 オーク Lv21 *7
G6 オーク Lv26 *3
H7 オーク Lv23-26 *7
G5 オーク Lv25-27 *7
H4 オーク Lv28-29 *7
G2 ハーピー Lv29 *3
F4 ハーピー Lv30-31 *7
E2 オーク Lv27 *7
D3 Maiad Lv22-23 *3
C2 オーク Lv22-24 *7
B5 オーク Lv20 *7
E4 オーク Lv23-24 *7
E5 ハーピー Lv22 *3

29 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:18:07.17 ID:EtRw1iso
☆3ロザリオ
ここはキャッスルが移動してるので、現キャッスルに湧く予定だったハーピーは中央に移動している。
訂正はしていないがそういうことなので注意。
それにしても腹へった。
C2 オーク Lv26 *7
E2 ホブリン Lv27-28 *6
 ★これとは別にホブゴブロード*1 Lv30が一緒に湧く
 ★高レベルでまだ錬金クエ終わってない人は、ここで錬金の秘法を取れる
A2 オーク Lv27 *7 ハーピー Lv27 *7 ★ここに湧く骨はLv22だから問題なし
B4 オーク Lv21 *7
B7-8 オーク Lv21 *7
C6 ハーピー Lv21 *3
D7 オーク Lv22-23 *7
G7 オーク Lv23-25 *7
F7 骨 Lv24 *5
E6 ハーピー Lv22-24 *3
F4 ハーピー Lv29-30 *7 ★ここの骨はLv24だから問題なし

30 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:18:54.99 ID:EtRw1iso
独断で貼っといた
遅くなったがオベ建て乙

31 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:20:45.05 ID:zEaKE0NF
乙とか言わなくていいんだ。我慢せずに本音を言えよ


32 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:28:04.08 ID:k3h5mO5A
ケイがアッー!って事は、男だったんですね。
今の今まで女だと思ってマスタ。

33 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:31:17.32 ID:renQmYFy
んで、オメー軍隊になれたかぁ?
少しは軍隊用語を覚えておけよ。
こーいうのは本来、小隊付戦士あたりが言うんだがな。俺が特別に教えといてやる。
まず、「適当」だな。
軍隊で言う「適当」ってのはな…、考えられる最善のことをやれって意味だ。
適当にやれって言われたら、オメーはオメーの全権限を使って考えうる最善の行動をする。
そうでなければ、ピーナッツ野郎だ。
覚えとけよ。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:35:20.21 ID:GQ7RvLV4
まぁ普段のゲブの適当は>>33の適当じゃないがね
スイッチが入ると>>33になる

35 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:36:05.12 ID:o/mT/Umk
ライル様が最近城から出てこない・・・

36 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:38:50.61 ID:ELdyUoHk
ライル様も冬眠の時期に入ったからねぇ・・・

37 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:39:25.46 ID:S08ck+ax
わろた

38 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:43:52.64 ID:2FOTcSnV
>>33
ここで本田教官のセリフが聞けるとは思ってなかった。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:44:08.37 ID:DViKi2GE
普段のゲブ=冬眠中のクマ ねむいクマー、早く戦争おわんないクマー?
ゲブテンション1=防衛?んなもん俺たちに任せろ!ミスったってカバーしてやるから適当だぜ
ゲブテンション2=ネツエル?フルボッコだぜwwwwww中央俺らの大陸wwww
ゲブMAX=ライル様光臨!これは勝利するしかないwwwwwwwww

40 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:45:04.86 ID:KwXTDfOQ
…おい、やるぞオメェら!

41 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:46:03.98 ID:Jkn7X+6I
大体>>39で合っているから困り物だw

42 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:48:43.07 ID:S08ck+ax
皇帝最近来ないじゃん・・ケイも

43 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:49:10.41 ID:S08ck+ax
うは俺ループしてるwwwwwwwごめすwwww

44 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:49:23.64 ID:o/mT/Umk
フェレクも・・・・

45 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:49:33.21 ID:O56GpbCG
最近影武者すらあまり見ない

46 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:50:26.22 ID:dEbRCJ9y
ホルに行ってると思うけどな

同じような名前形式のやつがワドリーテ以外にもいるんだ

47 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:50:44.97 ID:Jnwk+E4x
年末年始はゲブランド城も大忙しです

48 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:55:10.35 ID:ScGnePU7
>>46
じゃあ俺ホルに行くわ

49 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:57:13.34 ID:S08ck+ax
らめぇぇえええええええ

50 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:00:23.51 ID:ElFyCAL6
今日初めてワドリーテと戦った。やさしく倒してあげました。


51 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:14:16.58 ID:zeXDDGMC
年末は実家帰ったりいろいろあるに決まってんだろ
変わらずinできるのは俺たちニートぐらいのもの

52 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:16:20.25 ID:GQ7RvLV4
学生や親と同居してる社会人は実家に帰らない
家に居ても別にやることがない
年越しソバを家族と食べるぐらいか

ネトゲやるか

53 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:20:45.61 ID:O56GpbCG
>>52
俺が居る

54 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:22:34.67 ID:aljYPQiR
帰る実家がない

55 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:26:05.08 ID:ISUGi+1H
実家は歩いて5分


56 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:43:31.91 ID:cBjCRymv
ttp://www.gendama.jp/invitation.php?frid=455956
げんだま使ってタダでWM手に入れようぜ

適当なサイトに適当に登録するだけでWMもらえるお!

57 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:57:44.63 ID:V3sdpyyQ
今日もエルの工作が満載だったな

58 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:06:30.17 ID:vPTqTErj
おkwwwwwwwwげんだまでググってそこのURLふむおwwwwwwwwwwwwwwww

59 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:07:56.59 ID:vPTqTErj
ググったらげん玉が出てきたお^^
http://www.gendama.jp/

60 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:08:21.34 ID:bYfnsA68
ゲブの前線は押されまくるな
特攻兵がカワウソすぎるww

61 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:12:07.95 ID:CzrirHU7
>>60
俺は特攻兵で5kill8deadとか酷い結果まみれで、役に立ってる気がしないな
退かず突っ込まずってのがものすごく難しいんだぜ

まぁ、気が向いたらもうちょいヲリ練習したいけど、正直俺には\(^o^)/ムリダ
皿でジャベまいてる方が楽でええね、そこから追撃入った試しないけど

62 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:12:24.30 ID:mJirATHR
後衛が敵のヲリにかまってばかりで自軍のヲリが蒸発要員にしかなってない
敵ナイトに向かって一生懸命射撃するのもいい加減やめれ

63 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:13:11.20 ID:aljYPQiR
俺は死ぬことが大嫌いだから敵を凍らせて退路に着こうとするんだよね
すると味方のヲリが
「いやっほ〜〜!凍っちゃってる〜?凍っちゃってるねー!俺のヘビスマで溶かしてあげるよぉ!」と言いながら突っ込んで
相打ち食らったりスタンして敵にぼこられて死ぬんだよね
気付くと圧倒的人数差で押し込まれて死ぬ
悲しくなるよ

64 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:25:22.00 ID:zeXDDGMC
最近は本当に反撃もらうと収支会わないからたとえ凍っててもスカウト以外には攻撃しない

65 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:32:13.37 ID:ODGNbMKj
ゲブ歩兵の大半が前線維持というものを理解していないと思う

66 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:34:26.90 ID:ttt/K0Cp
>>62
突っ込んできた敵ヲリを排除するのは誰がやるんだ?
相打ち覚悟で味方ヲリが殴ればいいものを、被ダメ恐れて逃げ回ったり、
そんな状況でも後衛無視して敵陣に突撃して蒸発して、後衛がついてこないとか愚痴って・・・


67 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:35:53.84 ID:ohUedQY6
ゲブの歩兵は行けると思ったら、
とことん行ってカウンター食らって、逆に押し込められるのが普通だと思っている気がする

68 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:37:20.43 ID:mJirATHR
>>66
KATATEがやる、短スカも一応やれる、皿がやれる
弓が相手する必要は全くない

69 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:38:44.27 ID:GQ7RvLV4
>>67
ネツと同じ頭の中身をしてるんだよな
あの脳筋国家はヲリ万歳国家だからそれでいいんだけど
ゲブは・・・

>>67
ヲリ同士で殴って味方の後衛が続いてくれない事が多い
ヘビスマの撃ちあいして、こっちがランスやらジャベリンやら食らうのに相手は元気にドッコンドッコン
やってらんないぜ・・・

70 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:38:52.92 ID:ttt/K0Cp
>>67
その戦線の一番前で「そろそろ下がろう」みたいな発言すればたいてい下がってくれるよ
やっぱり1人で下がってもあまり意味無いし味方見殺しにするみたいになるし
タイミング取りにくいから、適当なタイミングでそういう発言をする人がいた方がいい気がする

71 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:40:14.73 ID:1Im3tEVG
今明かされる、エルソードの真実
なんという防衛放棄大国 エ ル ソ ー ド
メンテ明けの布告状況をみれば一発
復帰後、10数分後の画像なので
復帰したぞ!のレスを見たネラーも多数居ると思われる
エルソードスレ住人は他国には防衛放棄しまくりwwww最悪といっているが
その実、自国は下の画像のような酷い防衛放棄
ttp://photo3.avi.jp/photo/5/317385/317385-1667101-0-7357203-pc.jpg

概要
メンテ明け後、ネツがシュアに布告。11分経っても依然16:21で人数割れ
しかし注目して欲しい!
8分前にエルが布告したホークウインドウは
50:50で綺麗に埋まってる。明らかにシェアの防衛放棄とみなしていいだろう
更に驚くべき事は、シェアが埋まってないにも関わらず
エルソードの国民がクノーラにまで布告してるこの糞っぷり
他国に厳しく、自国には甘くがモットーのエルソードの実態が浮き彫りに
追記しておくと、SSを取り忘れていたが
このとき、ホルも自国領土のガルオン水源に布告をしていた。確か残り38分ぐらい
言うまでも無く、人数割れで防衛放棄だった

72 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:41:41.40 ID:zeXDDGMC
ゲブもホルを攻めるだけせめて守らないとかよくやるし
人のこといえねーな。まあたぶんマルチだろうが

73 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:42:47.65 ID:B/iREaMd
せめて国別スレに張るのはやめて欲しいよな。

74 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:44:19.20 ID:ohUedQY6
まぁ最近は
AT付近で戦おうとか、押しすぎたらちょっと引こうとか、声が出てるねぇ

それとは別にブローデンで銀行やってたときに
「西が危ないから中央3,4人行ってー」と声掛けたら
中央に味方の点がなくなってどうしようかと思ったことはある

75 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:45:41.66 ID:ttt/K0Cp
>>68
皿は後衛じゃなかったのか
あと突撃して蒸発するくらいなら両手も迎撃に回って欲しい
片手だけの火力じゃ倒しきれんし、皿もいつでも撃てるわけじゃないし
短スカが迎撃してるのって滅多に見れねー

ぶっちゃけね、突っ込もうとしてるヲリの前に片手でも両手でも相打ち覚悟で先回りすると
敵ヲリはなかなか突っ込んで来ないんだよ
突っ込んできたヲリの対処になってる時点でその戦線はやばいんだよ

76 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:48:14.17 ID:dEbRCJ9y
脳筋は例外

77 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:53:10.93 ID:o/mT/Umk
VIPが内部でもめてるwwwあいつらやっぱ馬鹿だな
ゲブ終わったな

78 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:55:16.54 ID:z/uu26Kk
>>75
本当に前線を見てるのか疑問だ

後関係ないが
そろそろオベの支配領域の知識もつけてほしいところ

79 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:03:28.18 ID:ttt/K0Cp
>>78
誰が?
何かおかしな点があるなら指摘してくれ


80 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:13:52.83 ID:z/uu26Kk
こっちも多少見間違いがあったが
ゲブは弾幕薄いし突っ込みやすいからヲリが前にいようと関係ない
後はとりあえず >>76

81 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:33:12.22 ID:ttt/K0Cp
>>80
ID変わってるのか?何が言いたいのかよくわからん
弾幕薄い→弓・皿が少ない?→かわりにヲリ・短が多い→ヲリ・短は何してんだよ
弾幕薄い→弓・皿が下手?→戦略・戦術以前の問題なので練習するしかないね

あとほんとうにヲリやったことあるのか?
敵ヲリが待ち構えてるところに突っ込むなんて普通はありえん
もちろん優勢になって味方がきっちりついてきてるときはガンガン行くけどな

82 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:48:47.84 ID:GQ7RvLV4
たまに居るね
何も考えずに突っ込んできてヘビスマ連打されて死ぬ脳筋以下の両手が

83 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:55:26.73 ID:4eqf1U8f
>>62
>>66にも書いてあるが敵ヲリがいる場合は最初に敵ヲリの排除を手伝って欲しい
現状は後衛の数が数がスカ>>>皿なのでスカだけでヲリと戦わないといけないことが多く
前に出ているヲリを置いて下がる以外ない場合が多い

突っ込む前に敵のヲリがきていないか確認して進んで欲しいぜ
突っ込んだあと来るのはこっちでどうにかするしかないがな…

84 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:57:19.34 ID:EtRw1iso
oioi 言い争いはやめようぜ
自称軍死だけど、やっぱ押し込んでカウンター貰うって公式あるよね
ATは一種の「前線ここまで押されてもOKよん」ってラインだから、
それ参考にして欲しいね。
逆に言うと、相手ATまで押し込んでも、そっからやられるって話。

じゃどーしろって言うんだ?
そこは召喚戦の話になるから別。

85 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:05:15.47 ID:o/mT/Umk
ゲブは押し込みすぎなんだよ。
最近下がるやついるけど、一人はログ見ないで突っ込んで死んでるヲリがいるがな。

86 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:05:53.45 ID:mJirATHR
>>81
別人だ
ちなみに俺が言いたいのは相手を間違えるなってことだ、その前者後者でいうなら後者だな
いつの間にかヲリ対処談義になってるが全員で突っ込んできたヲリの対処に追われててどうすんだ
その間敵の後衛の相手は誰がしてるんだ?完全フリーか?
弓なんかヲリの対処に必要ないんだから逃げる奴ハイエナするか敵の後衛の進軍阻止に徹しとけ

87 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:06:49.82 ID:0mSNwOmS
なぜか押し込みまくる
カウンターもらって援軍要請するくらいなら最初から押し込むなと言いたい
ってか皆いってるけど直らない

88 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:08:23.41 ID:4eqf1U8f
ゲブは攻めすぎることが多いのでこれを画面によっては控えて
しっかり防衛・戦線維持した方が勝てること多くなると思うぜ?
50:50で領域差で勝ってるもしくは同じでもゲージで勝ってる場合は無理に攻めず
有利な場所で戦うようにし、敵数・敵の動きをよく見てそれにあった人数で維持し、
召還等もきっちり行って相手召還に対応すれば絶対勝てるようになると思うぜ

89 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:16:17.29 ID:mJirATHR
この状態でまたワドノか、いい加減にしろ

90 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:17:32.26 ID:ttt/K0Cp
>>86
だからー、卵が先か鶏が先かって話になるが・・・
味方ヲリがきっちり迎撃すれば後衛が突っ込んできたヲリの相手する必要ないのよ
そもそもヲリ迎撃態勢をしっかり見せ付ければそうそう突っ込まれたりしないのよ

あと弓でも毒矢や蜘蛛矢を一発撃ちこむくらいならやってもいいと思う
そうやって相手に「あなたの事を見てますよー」ってアピールしとけば狙われる確率が下がる

91 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:21:24.84 ID:mJirATHR
>>90
ならその迎撃してるヲリをアシストできる位置にスカ皿は居るのか?
俺は基本短スカで横から眺めてることが多いが、ゲブのヲリ-スカ皿の距離とネツエル辺りのそれとではだいぶ差があることが多いぞ

92 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:22:33.14 ID:mJirATHR
何か誤解されそうだから言っとくけど、ぼーっと眺めてるだけとかいうわけじゃないぞ

93 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:28:13.63 ID:ttt/K0Cp
>>91
アシスト出来ないほど離れてるならヲリが下がればいいんだよ
それで前線崩壊するようなら後衛が死ぬほど下手くそって事だから
戦術以前の問題


94 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:32:30.36 ID:mJirATHR
>>93
元から戦術以前の問題について言ったつもりだったけどな

95 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:38:59.76 ID:4eqf1U8f
拮抗状態の基本ってこうじゃないのか?
味方の陣形右に向かう場合
味方  皿 ヲリ 弓> <敵
で相手がヲリや皿・弓がいるかもしくは皿弓の場合は弓で撃って敵を寄せて弓下がる>ヲリ皿が対処
皿が来るようなら弓でとめる。スカは皿・皿はヲリ、ヲリはヲリと弓に対処。弓がいてもヲリ優先で。
相手が逃げ腰だったり弓ばっかりならヲリを前にして突貫
味方  皿 弓 ヲリ> <敵弓
基本これじゃないか?

96 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:42:45.75 ID:dEbRCJ9y
ワドノはつまんねーな

Lv上がりそうな時は行くが

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)