2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□つ旦ファンタジーアースゼロ エルソードvol.5(C鯖)_▲_

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:37:54.33 ID:um3J5kJ/
■重要サイト 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ Wiki ttp://fewiki.com/
┣ エルソードwiki ttp://www.wikihouse.com/ielsord2/index.php
┣ FE要望まとめWiki ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ FEブログ集 ttp://a.hatena.ne.jp/FEblog/simple
┣ 動画アップ先 ttp://stage6.divx.com/  ttp://xazsa.is.land.to/stage6/stage6.php
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┣ 唯一の広告塔 ttp://www.mwdog.com/play/fe/
┣ スキルシミュレーター ttp://feskill.omiki.com/
┣ 装備・情報系 ttp://izayoi.main.jp/
┣ 外部板(yyかきこ) ttp://yy12.kakiko.com/ferd/
┗ 過去ログ ttp://fe2ch.web.fc2.com/

*煽り、荒らし、工作員は徹底無視。コテでの書き込みは自己責任。
*晒し禁止。他国叩きは控えましょう。
*お年寄りを大切に。
次スレは>>950辺りでよろしく

前スレ
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167088933/l50

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:38:22.71 ID:um3J5kJ/
よくできてるのでエルC鯖板から転載。エルC鯖板24に感謝。

1.挨拶はしっかりしよう
  開始の挨拶はもちろん、終了の挨拶もしっかりとするんだぜ。
  いくら情けない負け方をしても、それはやらなきゃ失礼ってもんだぜ。

2.クリ掘りはバランス的に、多すぎても少なすぎてもNG
  大クリ側にてcで座ればクリを掘れるぜ。
  渡したい相手をターゲットして、z押してトレードでOKだが、所持限界は50個だぜ
  クリ掘りできる量は上限があって、クリをターゲットすると残量の%が分かるんだぜ
  クリスタルでHP回復もできるが、採掘量が減るので拠点側のクリではやっちゃダメ

3.前線、マップ、ログをよく見よう
  敵に囲まれるのはNG、数ゲーです、無理なら退きましょう。
  またログやマップを見て押されている場所、押されそうな場所があれば援護に行こう。
  ショトカのNを押してログを15行にするといいぜ、むしろしてください。

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:38:48.52 ID:um3J5kJ/
4.低Lvであればあるほど召喚を積極的にやっていこう!!
  召喚はLvを問いません、必要クリ数を言ってトレードするといいぜ。
  チュートリアルで練習してから行くといいかもしれないぜ。
  ただし、ナイトとジャイは歩兵に対して無力なのを覚えておくんだぜ。
  ナイトは召喚退治、ジャイは建物破壊、レイスは前線の援護が仕事だぜ
  キマとドラゴンは後々覚えておくといいぜ!!あと召喚を解除するか死んだ時は軍チャで報告するんだぜ

5.氷結、スタンしてる相手に弓や通常攻撃をしないようにしよう
  優先度は低Lvダメージ>大ダメージの仕様の可能性が高い。
  つまり同時に50ダメージと500ダメージを与えたら、50ダメージしかカウントされない
  あと氷結は一度攻撃したら拘束効果が切れるんだぜ。
  それを通常攻撃や弱スキルで100ダメージ弱にするか、大魔法、ヲリのヘビスマなどで300位にするかはお前さん次第だ
  
6.戦争中はどんどん発言しよう (特に敵召喚の数とオベ建て)
  いくら古参でも最新情報がないと、どんな現状かあまり把握できないんだぜ。
  敵召喚を見たら報告しないと大変なことになったりするんだぜ。
  N押して発言のショートカットを設定しておくといいんだぜ
  例としてF1に  <pos>に敵ナイトを発見、発言数=敵数  と登録しておけば、
  前線に居て忙しい状態でもナイト2人を見つけた瞬間F1を二度押すだけで仲間に知らせれるんだぜ。
  <pos>は自分自身の場所を自動的に入れてくれるマクロで、発言すれば[e:5]みたいに座標に変わるんだぜ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:39:13.86 ID:um3J5kJ/
ウォーリアー(ヲリ):
エンダーは生命線だぜ、切れたら死ぬぜ。
あと、前衛だからって過信すると即死するぜ。
片手(赤オーラ帯びてる)には注意しないとスタンするぜ=死亡フラグ
ジグザグ歩行とステップを駆使しながら、相手の側面から攻めるとOK。

スカウト(スカ):
弓スカは瀕死の敵、ソーサラー、スカウトを狙い、元気なヲリからは素直に逃げるんだぜ
あとソーサリーにも言えることだが、弾速も計算した上での偏差射撃が必須スキル。
短剣スカは生き残るPSがかなり必須だが、ハイドして妨害したり、パニでトドメ刺したりと結構面白いんだぜ

ソーサラー(皿):
氷で足止め、火でダメージを与え、射程の長い雷でトドメ。
この文が3色の特徴なんだぜ。
弓スカ同様に偏差射撃が必須スキル。
最初のうちは相手のステップ硬直に合わせて撃つといいぜ。
ステップし始めを見たら、着地地点を急いで予測して、着地と同時に魔法が当たるようにすればいいと思う。

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:41:53.81 ID:bq0wPoXH
乙ソード

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:43:05.12 ID:QEhT2Pt8
>>1
おつんでれ

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:43:06.77 ID:um3J5kJ/
なんでもやる便利屋ヲリの提供でお送り致します。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:43:30.48 ID:Ci85ncsv
>>1
お疲れ様ですー

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:44:18.84 ID:HKL1WmWT
>■本文章における妨害行為の定義
>以下の行為を本文章における妨害行為と定義致します。
>・戦場において、故意に自国に不利になりえる建築物を建設する行為
>・戦場において、故意に敵国に有利になりえる行為
>・猥褻または暴力的なメッセージ等を継続的に送信、掲示、発信などする行為
>■妨害行為を行ったユーザの処分について
>妨害行為を行ったユーザに関しましては、継続的な監視、ログ解析を
>行い、警告及びアカウント失効処分を行います。
>なお、警告、失効期限につきましてはテスト期間中に行った妨害行為
>であっても、正式サービス開始以降も引き継がれます。
>また、妨害行為を行ったユーザがアカウント失効処分となり、複数の
>ゲームポットIDを所持していた場合、それらのゲーム
>ポットIDに関しましても、「ゲームポットID利用規約 第14条」に基
>づきアカウントを失効とさせていただきます。

オフィシャル装備目的の放置キャラは速やかに運営に通報しましょう。
接続IP、装備の受け渡しログからメイン垢は容易に判明するためメイン垢毎BANさせることが可能です。

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:55:27.23 ID:czHcEKwR
誰か部隊作ろうぜ

ブリーフィングルームで待ってる
呼びかけても誰も来ない
さみしい

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:57:13.17 ID:il8svgmB
>>7
おまwwwwww

12 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:04:18.88 ID:um3J5kJ/
>>10
ルーム2個あるけどどっちですか?
冷やかしに行きますw

13 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:07:08.26 ID:401mWGkw
このテキーラは…サービスじゃなくて強制だっ!

14 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:15:19.76 ID:o+f8eQwv
フェブェ完敗\(^o^)/

俺も人の事言えないくらい悲惨な内容だったが、歩兵の差が出たな。
裏方が居ない=高Lvが召喚、銀行をやる → 益々押される/(^o^)\
トドメにキマ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:17:24.09 ID:Ub/MzhlI
ところで皿♀のオフィシャルがまたリンダビスチェ

16 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:24:57.18 ID:pqKYYJEp
▲全く機能してない気がするんだけど俺だけ嫌われてる?

17 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:25:49.01 ID:iMF8e/OQ
誘えばいいじゃない

18 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:27:25.57 ID:pqKYYJEp
つまり誰も誘ってないのか

19 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:29:21.11 ID:o+f8eQwv
俺は見たら誘ってる

20 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:36:13.00 ID:RvJwefWT
つけてるけど1日4回戦闘に出て2日に1回誘われるかどうか

こっちのほうがレベル低いと誘いづらいんだよなぁ
というまだ1週間ほどの新規

21 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:43:49.65 ID:5seCtcll
最近のエルはほんとひどいなぁ。
僻地で押され領域負けばっか繰り返してるし・・
陣取りゲームって分かってるのかなぁ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:44:30.80 ID:tC6lzeBd
▲つけてるけどけっこう誘っていただいてPT楽しませていただいてます
最初は慣れずに何も変わらない感じはあったけど
慣れてくると動きやすさが全然ちがいますね。

でも、時間帯によっては▲の人がまったくいない戦争も多々・・・

23 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:50:26.97 ID:401mWGkw
冷やかしにすらこないからギター弾いてたら
切れてたじゃないかこのシャイボーイ&ガール達め

24 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:52:03.13 ID:h7L8SQZ7
>>23
>>10>>13のID違ったからw

25 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:53:00.30 ID:xZa47ixX
エルでは歩兵でナイト追いかけるのが流行ってるの?
終盤で半ゲージくらい差ついてるから
キマ監視にキープ近くナイトでぐるぐる→エル歩兵4人くらいついてきてカモの親子状態→そのまま5分くらいして終了
が今日何回もあるんだけど

26 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:53:39.86 ID:401mWGkw
>>24
なるほど!なるほど!
気がついたらもうこんな時間か!



ビール買ってきて FEZ 夜の部ハジマル\(^o^)/

27 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:55:32.82 ID:LOwRvhA6
▲つけてると一日1〜2回はPTに誘われるなあ。
一回誘われると、次の戦場でも同じメンツでPT組むことも多々ある。

28 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:07:10.69 ID:LEyvwS0E
>>25
ソレどこも一緒。

29 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:07:14.54 ID:J3OgTOHJ
>>25
それは単におまえらが勝ってるから、そうするしかないんじゃないのか?
そちらがキマ警戒するなら、こちらはキマ出したいのかも知れんし。

30 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:08:47.76 ID:iMF8e/OQ
俺も勝ち決まってると歩兵釣りに行ったりするな。
敵キープ前とか入れ食いだぜ

31 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:13:39.02 ID:401mWGkw
よしブリーフ立てたぞ!
部隊作りませんか、
時間なくて集団行動はちょっと…って方にオヌヌメです。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:16:22.73 ID:xZa47ixX
でも歩兵4,5人相手なら何分でも逃げ切れるんだぜ
その為に歩兵を無駄に前線から削るのは如何なものかと思ってな
うちの国じゃ俺が見た限りでは追いかけてるのは精々1人や2人なんだが
全部の戦争出てる訳じゃないからやっぱりどこの国もそうなのかね

33 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:17:37.98 ID:LEyvwS0E
>>32
実際は全く釣れない時もあれば大漁の時もあるから何とも言えないと思う
ただどこの国でもログマップ見れない人は少なからずいるからね。
そういう人達はどこまでも追いかけていくでしょ。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:25:56.02 ID:f26LzwGE
>>32
俺はネツに歩兵4,5人に追いかけられた事も何回かあるなぁ
こっちが勝ってたときだったけどね

35 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:26:53.59 ID:aUZXPiOJ
>>33
逆にこないだ前線で歩兵ばかり突付いてるナイトも居たけどな・・・
乱戦になる前の前線状態で裏から皿いじめてるとかなら「まだ」良いんだが、
大乱戦になってる中で俺が凍らせた敵を片っ端から小ランスで解凍していく様は工作員認定しそうになった。

36 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:26:53.75 ID:h7L8SQZ7
>>31
行ってみたけど放置されてるw

37 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:31:32.07 ID:BEhP7oOq
>>25
それ本当ただ適当にグルグル回ってるだけで付いてきてくれるから
その分前線楽に出来るし、いい仕事させてくれてるよな。

38 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:39:10.38 ID:401mWGkw
やべぇ!
新部隊20人くらい集まったよ!
きてない人は今すぐ来るんだよ!!

39 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:41:29.14 ID:h7L8SQZ7
どう見ても3/60

40 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:46:09.34 ID:AlSzYK08
まじ放置多いな('A`)

41 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:47:54.50 ID:ND7Ha9pz
部隊入ってるけど、覗きに行ってもいいですか?
|_゚)チラッ

42 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:49:43.36 ID:o+f8eQwv
既に覗きにいったのがここに一人
|ω゚´)

43 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:03:56.93 ID:N9xw/hRs
スカ作ろうと思ってるんだけど
スキルはこんな感じで平気かな

http://feskill.omiki.com/FE_sco.html?I10020LLL
レベルは31で止める予定

44 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:17:07.91 ID:ND7Ha9pz
>>43
エアレイドとイーグルはどちらか片方で良いと思うけど・・・自分は使い分けられないだけですが。

あとは、最終的に弓のスキルをどれを上げきるかによるんじゃないでしょうか?
そのあたりは、好みじゃないかな?

45 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:26:29.10 ID:KfwxLcty
>>43
俺がいる

レイドはトドメと連続のけぞりから味方のkillアシストにも使えていいんだぜ。皿に使うのマジおぬぬめ
あとイーグルは1と3で地味にダメージが違うから頑張って33にするのもいいかもしれない

46 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:36:38.40 ID:N9xw/hRs
>>44
一応逃走用のエアレイド、追撃、牽制用にイーグルで使い分ける予定
使い分けできないかもしれんがw

>>45
了解、33までがんばってみるよ

47 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:45:16.80 ID:oZOxQVC4
ヴァイパー無いとブレイク系の射程まで敵に近寄るのつらくね?



48 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:49:47.25 ID:o+f8eQwv
>>47
寄るのではなく、寄ってもらえばOK。

しかし、エルってほんとに片手多いのか?
スタンしたとこにヘビスマ入れたりする事が滅多にないんだけど・・・
スタンのヒット音がしたら敵味方問わずに探してるけど、あまり見ないのは俺だけか?

49 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:06:32.30 ID:ZJW+gJ4X
KATATEが多いのはそれだけ皿に期待してるってことだ。

50 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:21:00.62 ID:F+dT0Jnh
エルは総体的にみれば片手は少ないよ
ただ両手に比べれば多い、ってだけのこと。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:22:06.19 ID:w87DAV6o
アホは本土で封殺しとけ。
中央に出してもエルにストーカーして調子こくだけの邪魔虫。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:45:49.94 ID:0DfxyWL+
俺は思った今のドランゴラ、ヲリがいなさすぎだろとw

53 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:58:44.36 ID:401mWGkw
体は頭脳!大人は子供!脳筋家族!
部隊員募集中!

54 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:00:21.29 ID:AFB8EEu7
クリ堀バグって直ったの?

55 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:07:33.79 ID:aUZXPiOJ
>>49
俺が凍らせた所を丁度側にいたKATATEがスタン、二人とも期待するように離れても誰も来なかった…
なんて事もあるから皿に過剰な期待はしないでほしいんだぜ。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:21:46.65 ID:VEpTqrXJ
>>55
スタンの3秒4秒なんて一瞬だから、すぐ隣に両手がいなかったらランスしておk
スタン時間勿体無いし

57 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:22:25.36 ID:aUZXPiOJ
>>56
氷から上げた皿だからまだファイアしか無いんだぜ…

58 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:23:52.44 ID:VEpTqrXJ
>>57
なら取り合えずファイアすればおk
KATATEがそのまま殴る素振りがなくて、自分が他から狙われてなければだけど

59 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:30:26.47 ID:DZzlneen
俺がピアで吹っ飛ばすからやめてよ

60 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:36:18.74 ID:yqNI6oKj
男なら黙って弓基本

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)