2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既に】サービス終了日を予想するスレ【末期】

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:00:45.90 ID:LRrC/CXZ
そろそろ延命も厳しくなってきた今日この頃、これ以上追加ディスクを出してもまず利益は出ないでしょう。
NEETや引きこもり廃人等は最後まですがり付くとして、一般人はどんどん止めていってます。新規に始める人は既に皆無。
さぁこの末期症状の出てるMMORPGがどこまで持つでしょうか?

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:01:50.64 ID:kPFy3CTh
妹が俺の上に乗って・・まで読んだ

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:03:34.43 ID:vMZ4Bdiw
さっさと国別に鯖わけなおせ
それからだ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:05:30.32 ID:YakqIbMT
世界が壊れたので死にます

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:12:47.56 ID:6DkIX8SR
毎年末期末期いってない?

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:15:03.58 ID:S4b4PQkN
ジラの後くらいからほぼ毎年、数ヶ月おきにウザいほど立ってたね

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:47:00.51 ID:r2BcygQ6


8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:07:55.10 ID:gM2TylGr
ここで教祖の名言
FFが末期なのではない。君のFFが末期なんだ

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:11:37.81 ID:GhbnN1HL
外人も呆れた 業者も逃げ出す 

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:17:39.09 ID:ngDE09YJ
FFの末期の心配することが、すでにFF病末期だよ
仮にFF以外のMMOが終わろうと終わるまいと全然気にならないだろ?
つまりそこまで君はFFに憑り付かれているんだね

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:22:00.21 ID:omwwlu3b
>>1
ドイツ語版とフランス語版出る前に早くも終了か?

あんまり笑わせるなよ田中

>FF11:「ユーザーの支持ある限り続ける」 田中プロデューサー明言
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/08/ff11.html
>対応言語も、現在の日本語と英語に加え、ドイツ語、フランス語にも拡大する。【河村成浩】


12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:26:58.07 ID:GhbnN1HL
同社は05年5月に米国のゲーム展示会「E3」で、次世代機(供給ハード未定)向けに新オンラインゲームを開発中と発表している。
田中プロデューサーは「(昨年の)E3で公開した映像がFF11に似ていたのでそう思っている人も多いが、(次世代機向けオンラインゲームは)完全な新作」と話した。

またソニーのオンラインゲーム「エバークエスト」やエレクトロニック・アーツの「ウルティマオンライン」など、長期サービスを行っているゲームを例に挙げ、
スクウェア・エニックスが次世代ゲーム機で新オンラインゲームを発売しても、一定の利用者がいる限りはFF11のサービスを続行する考えを明らかにした。


13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:28:45.78 ID:gM2TylGr
この供給ハード未定て所が臭いなぁ・・

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:28:50.03 ID:zl3R75kT
@2年は持つんじゃないかな。

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:30:57.99 ID:IgF8XQjg
■■■■墓碑銘2006■■■■
※FFXIに挑んでは散っていったMMO&MOのことをたまには思い出してください
(日本正式サービスのみ、雑魚チョンゲ多数省略)
2002 RO (ほぼ勝利)
2003 EQ日本語(勝利)信on(勝利)メイプル(圧勝)
2004 MU(圧勝)リネ2(ほぼ勝利)A3(圧勝)SWG(圧勝/サービス停止)
2005 DAoC日本語(完勝)大航海(完勝)MoE(爆笑/身売り)マビノギ(圧勝)EQ2日本語(完勝/日本撤退間近)
    UCGO(圧勝)ECO(勝利)
2006 GE(圧勝/アイテム課金)PSU(自爆) RF(サービス停止)

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:20:15.10 ID:w1KkaVKj
FF11のオフゲ版が出たら末期かな





17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:20:19.89 ID:GhbnN1HL
俺のリアルの周りの友人の間じゃROの方がダントツで人気だけど
FFのことグラにこってるだけのエロゲとしか思ってないらしい

18 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:03:09.20 ID:lJGQKTC/
あと3年はもつだろ

19 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:04:50.39 ID:AFB8EEu7
PS3で新作MMO出るまで持つんじゃないの

20 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:07:06.14 ID:dmErKPqY
FF13か次のMMOで、FF11は移行って形で終わるとか言ってたはず

個人的にはそのとき大コケして■eのネットゲームは終わると予想

21 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:16:52.25 ID:2/A/mQxc
後一年プレイしてキャラ売るかギル売るのがベスト

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)