2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RMTを無くすなら利用者はBANするべき part11

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:13:18.71 ID:AFqqKsdt
ぎょうしゃちゃんwwww

稼ぎ時の大量バンで涙目wwwwwwwwwwwwwwwwww

次回のトコロテンクンになりたいバカなんて居ねえよwwwww

プギャアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwww

前スレ
RMT業者、購入者、BANおめでとう!!Part10
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166765567/

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:14:47.48 ID:FzVYwW+2
、__, ../ .:.:i::::ト、 ::、:: ::::.:::::::::::::::::::::::::::l〉,  ヽ ヾ""" ~´      蹴鯖のちるまんが2ゲット!
ヾ /:::::.!:. ::| \:.、::::、:::::、::::ヽ:::::::::::l/l   ',  ',   ,
 \| ::::ハ:::::l   丶ヽ、、_:ヽ ::丶::::::|‐|l   i !  i__/  >>1い加減その勃起力何とかしてよってかんじ・・・
   |:::,' ::!:::::!___   ×´,ィfi「}!l::::ヽ、!::::l   l l /    >>3じかくて子宮に届かない場合が多々ありましたっと。
   j:/::::ハ:::l_`    〃`ニ゜' |:l::::::i::i:::|   l/     >>4コシコと粗チンをしごいてるのがお似合いですね。
   l::/!l:l!:lf‐tミ       |!:::::ハ:_l:l   /      >>5ミ装備でメリポ希望出さないでもらいたい・・・
\  j/ノ |!l|ヾ.`´  _,  _,.  /!::/    /        >>6ーターは、やっぱり乱交じゃいらない子ですなあ。
  ヽ、   l ! l':..、  ヾ‐’ / lf'  /       / >>7イトさんの与ダメREPありえない・・・
    \       l|':| ̄、 'T´   リ /         /   >>8るとしたら自分リーダーで乱交PT組む!
      ヽ        , ヽj   ´           /     >>9リトリスはチルハの性感帯・・・
       ヽ    ヽ、 ̄_,.       ,.     /     >>10リチンどもはさっさと私に精子ぶっかけなさいよ・・・
      ,ノ'´      <      l'   /
  _,. ' ´               !  /        >>1000貢献度No1はあたしだし。
..{ソ       /   ruj           /
..!      i           r       /
..',      ',        ノ       /
 ヽ _,,ノ   ヽ、      ,. '     /
  /      `   ´        /

3 :テンプレ:2006/12/29(金) 16:15:59.08 ID:AFqqKsdt
規約違反行為者への一斉対処について(12/20)
http://www.playonline.com/ff11/polnews/news9332.shtml

2006年2月9日  700アカウント     凍結 3000億ギル
2006年6月12日  250アカウント    凍結 2500億ギル
2006年7月21日 2,000以上のアカウント
2006年8月30日 1,400以上のアカウント
2006年9月26日 3,300以上のアカウント
2006年10月19日 1,400以上のアカウント
2006年11月24日 9,000を超えるアカウント 凍結 450億ギル
 
2006年12月20日 7,450を超えるアカウントの強制退会処分凍結62億ギル <<今回^^v
今回の一斉対処にはRMT関連の項目が含まれていませんが、
RMTについては別途調査が進行中であり、後日改めて対処を行う予定です。

来月は更に何千アカウントバンされるのかとても楽しみですね^^v
どんどんバンされろ! ゴミクズRMTer!!!!!!!!!!!!

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:21:07.16 ID:VFhdYwrU
おおおおお立ってた
>>1 乙彼様であります

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:23:21.96 ID:eAZQC/49
2getはできなかったが激しく同意。
ゲームのルールくらい守れよw

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:24:38.12 ID:2XdK4axa
取り合えずレリック持ちのログを全部洗えwiiwiiwiiwiiwiiwiiww


7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:27:05.65 ID:VHnWooXY
数字だけ晒されてもな。

「太平洋上ニテ敵艦拾参隻殲滅ス」

「大日本帝国万歳!」←いまここ

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:30:02.12 ID:Dx4dBP7q
なんで何個も同じの立てるの?

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:34:19.18 ID:ChoAkPG7
もう一個の方は一人の業者が暴れるために
立てちゃったすれだから
まだいるみたいだけどw

age

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:37:02.45 ID:/ndBHPAi
こっちあげとくか。
こうていはwが頭のおかしなひていはw一人を全員にあてはめて
スレの流れぐだぐだにしようとしてるからなー
age進行にしようぜ、こっちは。業者スレのほうはsageるから勝手にきえてくだろ。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:37:39.35 ID:VFhdYwrU
>>8
RMTは否定しますがRepは使いますwPart11
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167372853/

上のスレはRMT肯定派?推進派?が個人叩きをしたいが為に立てたスレだから
参考に下のスレも見て ID:lnL9hg14 と ID:EE+aglCK を抽出してみると良いよ

盾ジョブの質が落ちてる件について
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167356606/

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:47:34.05 ID:VFhdYwrU
実際にRMT利用者をBANしたらどれだけの数になるんだろうな
■eも数が多いと出来ないだろうね、放置してたつけが回ったとしかいえないが

13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:52:22.56 ID:3PtUWY2H
R M T は 規 約 違 反 で す

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:55:04.74 ID:eAZQC/49
数字だけ晒されてもな。

「太平洋上ニテ敵艦拾参隻殲滅ス」

「大日本帝国万歳!」←いまここ (業者が

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:59:26.87 ID:ChoAkPG7
その日本も最後は負けたのだよ
そして戦争終盤では負けると思っていた国民が大多数

業者が自分でこのたとえ出してきたならすごく秀逸
いつ負けるのかいつ負けるのか
ずっとガクガクブルブルしてるってことなのね

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:00:38.27 ID:h4gVlivU
アメリカと韓国の法整備の結果まだ来ないの〜?

17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:03:45.84 ID:VFhdYwrU
■eが大規模RMT業者の排除の方針で動いているから少しは影響あるだろ
それでも業者は無くならないと主張しているのだから利用者を取り締まるしかないわな

18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:42:03.63 ID:TTrjHkv6
何でスレタイ変えたんだ? これじゃ、業者が立てたもう一方の
偽スレと大差ない。 どちらも、勝手にPart11を名乗ってるだけ。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:46:39.37 ID:bNvJiOmW
まぁ、購入者のBANはないと思うけどね〜。
どっかのお偉いさんが肯定的な発言してたし。
購入者BANは理想だけど、現実的ではないね。

ただ、すぺしゃるたすくちーむwが発足する以前と
比べて全然業者が減らなかったり、こういうスレが
RMT業者の書き込みばかりになれば
見せしめ程度にアカ停止くらいはあるかもね。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:52:08.36 ID:Gn9HOT7A
BANしたところでRMTするぐらい必死で
ffやってる人たちなんだから
なんだかんだで戻ってくると思うけどねぇ

ホント一回BANしちゃえばいいと思う
一割もいないでしょ、そもそもやってる人も

買う人も売る人も罪はいっしょだと思うし

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:56:05.13 ID:nJPEpnb4
今年最後の金曜日だね。最後の最後に買い手含めた大量BANこないかねぇ。最高に笑えるんだがw

22 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:10:40.45 ID:Gn9HOT7A
今日あったら確かに面白いなぁ
年末の大掃除か、STTの■eの仕事収めみたいな感じでw

あと質問なんだけど
一斉BANって発表されたその日に入れなくなるのかな?
自分の知り合いで先月のバンのちょい前ぐらいから
一日も入ってきてない人がいる、それまで毎日いたのに。

自分としてはRMTかツーラーだったのだろうと思ってるのだが
日にちがずれてるからどうなんだろう?と思った次第

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:18:49.80 ID:bt49iGv0
まぁ買い手のBANは現実的にムズイんだろうな、個人取引もあるだろうし。
現状だと大手の金庫キャラや24時間活動する支那畜共を消すしかないのかと。



個人的に何が気に入らないかと言うとだな。

支那畜共はイナゴのように食い尽くそうとするくせに、いざ自分らが死にそうになると周りに必死に助け求めるからムカツク。
往生際悪いんだよ、死ぬならもだえ苦しんでジワジワ死ね、リアルでもヴァナの中でも。

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:30:37.70 ID:AFqqKsdt
44 名前:名も無き冒険者 投稿日:2006/12/01(金) 01:15:35 ID:NsIcHkXt
FF11が紙運営化しすぎて
組織的に動いてるRMT業者や個人取引でも見境無しにBANしまくってるから。
この状態が3ヶ月続けばRMT業者がFF11から逃げ出してくるかもな。

個人取引でBANされちまったよ漏れのキャラ、今さっき…
なんかいきなりエリアチェンジさせられてGM立ってたのは驚いた
一言目が「【日本語】【英語】【話せますか?】」は笑っちまったけどなw

25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:44:04.78 ID:Gn9HOT7A
買い手のバンも一回やってほしい
今後ありえるかもしれないんだけど。

とりあえず今業者しかバンされてないから
買うのは大丈夫 昔買ったけど大丈夫
って人が沸いちゃうんだよ。

一月ごと交互にでもいいから
業者と購入者バンしてくれないかね
業者の金の流れはつかめてるんなら
購入者もわかるだろうし
業者だけつぶしにいくより
抑止効果高いと思うんだけどな

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:59:54.87 ID:EhXoIQ8u
戻ってきた奴も同じIPはBANしてるって聞いたんだけどマジ?
本当ならすげーじゃんSTチーム
どっかの終焉を意味するネトゲの運営が
業者擁護に走って利用者の垢復活させるとか最悪な事態を招いたことだし、
同じ道だけは辿って欲しくないものだね

27 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:07:30.93 ID:pOhZg+6v
今日も買取絶好調wwwwRMTなんてなくならんよwwwwww

http://www.gamemoney.cc/

28 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:14:29.22 ID:h4gVlivU
>>26
あっちもこっちもRMTに対して肯定的だからな、どうなる事やら・・・
あっちは既に月極課金+アイテム課金導入で母乳と呼ばれる
ブログ(閉鎖するらしい)によるとあまりにも酷いアイテム課金をするので
なんか実名署名で国の機関かなんかに働きかけるらしい。
その結果次第で「FF11にRMTを導入しない」と言う公言を撤回するかもね。
ユーザー減らない上に客単価が上がるんだからやらない手はないと思うけどね、公式RMT。
ぶっちゃけ守銭奴和田ですらヒトの庭で好き勝手やっている業者に嫌悪感抱いてて導入しないのかも?w

29 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:18:07.49 ID:SC6QbFEB
>>26
IPではじいてるとは限らないな。
登録住所やクレジットカード・WebMoneyの番号なんかも照らし合わせて
総合的に見たときにBANしたのと同一人物と思われた場合に再度BANしてるんだと思う。

でないとBANされた奴が引越し、そこに入居した奴がFF始めたらいきなりBANなんて事がありうる。

30 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:56:04.76 ID:AFqqKsdt
今までは中華共もLv50orスキルあれば人海戦術で稼げていた

だが度重なる修正修正で結局効率的に稼ぐにはLv75(それも多数キャラ)
合成スキルもかなり高いものを要求されてしまう結果になった

Lv50を10キャラ作るのとLv75を5キャラ作るのとじゃ遥かに後者の方がきつい
おそらくは今の相場でもかなりの薄利で切羽詰まった状態だ

自然とRMT価格は跳ね上がる訳だがユーザーが離れる
■の取り締まり強化の加減ではRMT業者がFFから撤退なんて事は夢じゃない

MMOはFFだけじゃないんだからな
根絶は無理だろうが数を減らす事は十分に可能である

31 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:57:18.11 ID:2ddmBpv0
普通にRMTしてるがBANされたことないな。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:30:41.70 ID:Ak2pW3eX
>>31
YOU BAN!

33 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:54:34.65 ID:Ak2pW3eX
■eは早くRMTサービスを開始するべき
リアルと仮想世界の関係はコントロールできないと問題だろ
そんな役割は食い尽くす事しか出来ない業者には任せるべきではない

34 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:59:17.79 ID:u3XeKr5K
もっと理性的かつ論理的に安心できる話を聞かせないと
いくらカウパーとはいえ現状では手を出し辛いのが現実。

ファビョって「ひていはw」連呼されても説得力が無いんじゃよ?

35 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:03:47.11 ID:Ak2pW3eX
>>34
俺はRMT否定派ね、でも金で時間を買う選択もある方が良いと思う
だがそれを業者がやるべきではない、ギル作るためにどれだけ普通のプレイヤーに悪影響があることか
業者は全部BANするべき

36 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:54:59.63 ID:Ak2pW3eX
肯定派が消えて読みやすくなったな

37 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:15:23.68 ID:J3wr+ptf
ゲーム内で金策も出来ずにRMTしちゃうほど時間が惜しい奴が、
オンラインゲームで何日分もの時間を費やす矛盾。

単純に馬鹿なだけじゃねえの?www

38 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:17:45.55 ID:Ak2pW3eX
>>37
業者が立てたスレが上に来ているからageてくれ

39 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:17:46.11 ID:lotFNpJw
時間が惜しいというより単に「めんどくせー」なんだよね。
めんどくせーからタクシー乗っちゃえ、みたいな感じ。

40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:25:37.57 ID:bNvJiOmW
まぁ、RMTで時間をショートカットするのもありだと思うし、
やりたい人は何言ってもやるでしょ。

ただ、シナがどんどん増殖するとか、アカハックのウィルス仕込む奴が出てくるとか
ツールを助長するとか弊害の部分がちょっと大きいんだよね。
買ってくれる人達がいるおかげで、BOT開発とかチートとかの意欲わくからね。

41 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:29:10.71 ID:2QTp8SdE
金洗浄にももってこいなんだろ?

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:29:30.12 ID:Ak2pW3eX
現状の業者が提供するRMTは利用するべきではないと思うね
業者をBANしても後から湧いてくるので利用者もBANするべき
それに加え■eがRMTサービスを提供してリアルと仮想世界の関係をコントロールするべき

43 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:34:07.21 ID:wv/iHALg
どれどれ

44 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:08:38.14 ID:oUEmniCx
お年玉としてのRMTバンまだーーー


45 :足長エルさん ◆ovK3NeOguM :2006/12/30(土) 00:32:07.88 ID:8PUkfCHi
買い手のBANはほぼないらしい。
その理由として、今までインフレ対策を完璧に行ってきたかとか、RMT自体を容認とも取れる運営をしてきたことは否めないし
実際にダメ絶対ダメ!といい始めたのは今年に入ってからで運営側もこれどうなの?って感じだったことは否めないので
実際に儲けてるわけではない消費者に対して見せしめBANなんかやっちゃうと楽しんでるユーザーを減らすことになるというのが表向きの回答らしい。

スクエニが排除したいのは商目的でヴァナ世界観を狂わす存在で、二次的に派生してる買い手については深刻な印象を持ってないとのこと。
あくまで表向きで、実際は調査しきれねーしんなもんBANBANしちまったらユーザー減りまくることが目に見えてるからだろうね。

ただ個人で数十億も買ってレリック複数所持し、不正で作られた安価なギルを市場にばら撒いたという点で
大量購入者は逆説的な「業者」とみなしてもいいような気もする。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:40:23.41 ID:WALzm8BJ
>>45
おお、久しぶりのレスありがと〜。
ガルさんじゃなかったのかしらw

47 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:36:34.09 ID:LFBXiY+N
あ〜あ・・
サルベージみたいのが増えていくだけか?これからは
アイテム買っても無駄使いってか
もういいや
次は、スピードベルト、盗賊のナイフあたりつぶしてくれ

48 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:57:37.28 ID:vKEjQS5S
癒しストブーは神30BCの鳥。
守りリディルは神99BCのベヒと竜。
ナイフは人60BCのトンベリ。などなど

すぴべるだけは何処も出せそうなところが見当たらない。
いくらなんでも人20BCのカニから出すわけはなさそうだし。

49 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:58:54.58 ID:pZxVc/5I
今までは中華共もLv50orスキルあれば人海戦術で稼げていた

だが度重なる修正修正で結局効率的に稼ぐにはLv75(それも多数キャラ)
合成スキルもかなり高いものを要求されてしまう結果になった

Lv50を10キャラ作るのとLv75を5キャラ作るのとじゃ遥かに後者の方がきつい
おそらくは今の相場でもかなりの薄利で切羽詰まった状態だ

自然とRMT価格は跳ね上がる訳だがユーザーが離れる
■の取り締まり強化の加減ではRMT業者がFFから撤退なんて事は夢じゃない

MMOはFFだけじゃないんだからな
根絶は無理だろうが数を減らす事は十分に可能である

50 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:03:36.74 ID:7dqEmipS
ブレンナーでキャリーたん倒したらスピベルおとした

51 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:18:27.55 ID:LFBXiY+N
アサルトの不確定アイテム鑑定したら
アーチャーリングが出た


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)