2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OH!マンコンブ

1 : 株価【80】 :2006/12/29(金) 10:59:06.02 ID:3Zep/+58 株主優待
 

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:59:27.20 ID:MvVda2W6
なつかしい

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:59:32.93 ID:NV5A0B9U
他にやる事無いの?

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:02:45.87 ID:JStNneW3
茶スパ最強!

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:21:07.61 ID:KuZyXXUe


6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:22:47.97 ID:aPmev/Pe
この漫画、微妙に知名度があるなw

7 :みずほ ◆GQABAMPrxk :2006/12/29(金) 11:27:06.22 ID:7SoAFi/E
>>1
バカwwwww

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:31:40.94 ID:HXcS6cZC
板チョコ1欠片にー!
生クリームをしぼり!
おっとっとを乗せる!
同じく生クリームを塗ったチョコではさんで!
味付け海苔で巻く!

「おっとっとサンド」じゃー!
どうじゃ!クソまずそうじゃろ!!

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:41:04.44 ID:KuZyXXUe
>>8
その話だけ覚えてる




10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:43:06.79 ID:aPmev/Pe
海苔とおっとっといらねえだろwwwww

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:55:34.47 ID:5ojbz8oL
OH!バンデス

12 :みずほ ◆GQABAMPrxk :2006/12/29(金) 12:05:10.70 ID:7SoAFi/E
食パンのふちにマヨネーズで堤防を作って、真ん中の盆地に生卵を落とす
それをトースターで焼く、ってのは普通にうまかった

あとはほとんど覚えてないけど友達と自分達のオリジナル料理を作ろう!っつって
牛乳とコーラをなんらかの比率で混ぜて「牛ラ」って名づけて「オーマイコーンブ!」とか連呼しながら飲んでた
若さってすごいな、って今更思う。

あとパイ助は左利き

13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:06:12.38 ID:1yuXtbkB
うおおおおお
わ、わしの体が溶けていく・・・!こ、これは・・・!

そうか・・・
人間死ねば、それ以降死ぬことも老いることもない
不死の料理とはそういう意味だったのか・・

うおおおお!
死なぬ・・・!一人では・・・・死なぬぞおお!!

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:07:51.18 ID:bJgTUaWn
ドパパバパパ
ぼくはだんごろうたんのカエルの親子丼がすきですた

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:11:57.37 ID:1d9hZUHl
+5


それは具の旨さじゃ

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:16:35.35 ID:KuZyXXUe
>>12
それのせいかしらんが、俺昔牛乳とサイダー混ぜてよく飲んでた
ヨーグルトにチョコチップとか

17 :みずほ ◆GQABAMPrxk :2006/12/29(金) 12:21:18.60 ID:7SoAFi/E
今なら絶対やらないよねw

18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:28:41.92 ID:wD1Fwdk2
茶漬けスパだけはガチ

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:33:09.30 ID:ukqSyZ+y
だんごろういなかったらドクター天才と同じ作者とは到底信じられなかった

20 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:34.23 ID:dc9osZmm
あのアニメ知ってるってことは>>1はいい歳してるんだろうなw

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:40:41.18 ID:iYLkL04y
なんという懐かしきリトルグルメ・・・
間違いなくこのスレのほとんどは25歳前後かそれより上だろう
もう14、5年くらい前だったっけ
この漫画の影響で、俺は焼いたモチに板チョコを乗せて食ったことがある
美味かった

22 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 12:42:39.75 ID:rHdz3LGn
懐かしすぎwwカールプラスわたぱちとかあったなwwww

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:46:40.83 ID:ukqSyZ+y
そういえばデラックスボンボンにも連載してたなこれ
何で2誌で同じタイトルのもの連載してたのか未だによく分からなかったりw

24 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 12:48:42.14 ID:rHdz3LGn
デラックスボンボンなつかしいwwww

25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:50:16.24 ID:Iv4molr2
うまうま星人?だっけ
名前は覚えてるのに造形が思い出せない…
誰かAAタノム
鳴き声だけは覚えてるんだけどなぁ
確か『グラッチェ グラッチェ〜』とかだね

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:50:31.27 ID:t5fwMoRP
実際にマンガの料理を再現して試食してるHPがあったような・・。

27 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:54:53.09 ID:P3vZxoIB
>>1
OH!マイコンブってなんじゃらほい?って思ってググッたら

ゲテモノ料理漫画かよ・・・

http://www.geocities.jp/family_comcert/ohmy.html

28 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:55:39.69 ID:qjDZtbFp
なつかしいなーw
当時はやってた(?)二台巨頭「おいしんぼ」と「ミスターあじっこ」
とは違う路線で奇抜な料理を展開してたもんなw

29 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:55:56.13 ID:ufgcxJE0
たまにエロい回とかあって興奮したな

30 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:58:28.63 ID:KuZyXXUe
>>20
19の俺でも連載ど真ん中だったが

31 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:00:01.64 ID:1yuXtbkB
ロック万Xで、
公園でΣ扮する全裸天使が出てくる話覚えてるやついる?

32 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:02:38.30 ID:iYLkL04y
原作も、アニメの作詞も秋元康なんだよなw

33 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:03:51.56 ID:VHnWooXY
ちびっこぐるめ

34 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:04:18.81 ID:ukqSyZ+y
どんなに初めシリアス系キャラで登場しても悲しいかなギャグマンガ属性として
最終的にそれ色に染まったクッキーワロスwww

35 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:06:27.71 ID:dc9osZmm
>>29
あの先生がエロかったな、今放送したら実況盛り上がるぞwww

36 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:13:59.59 ID:0Dld+jWL
茶スパは普通に食えるお手軽良メニューだったな
つかウチにこれのアニメ版のセル画が一枚あるんですがwww

37 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:21:45.81 ID:ukqSyZ+y
いま唐突に思い出したけどダンゴロウ遠足バスの中かなんかで
歯の間に詰まってたキュウリのカスをデリシャス何たら(名前うろ覚え)キュウリ
とか名付けて食ってたなwww



…思い出さなきゃよかったorz

38 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:25:48.70 ID:zALTKB6j
そういえばさあ^^;【潮】汐なんですが^^;あれ^^;どうにか^^;なりませんかね?^^;
だって^^;まじめな顔して^^;マンチョウ^^;カンチョウ^^;言われても^^;こっちが困りますし^^;

39 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 13:28:12.38 ID:rHdz3LGn
>>37思い出さすなよ……w

40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:41:21.62 ID:ejGWAc4b
だんごろう謹製のかびだんごで村がバイオみたいな回を思い出した

最終話は泣けたんだぜ?

41 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:56:10.43 ID:ooC8Bkvf
2、ハイぬ〜ぼ〜キャラメル
@森永ぬ〜ぼ〜を半分におる。

難易度たけぇ。もうどこにも売ってないぜ

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:28:51.31 ID:DdzkLyQk
パイ助のは大抵地雷

43 :みずほ ◆GQABAMPrxk :2006/12/29(金) 15:27:13.75 ID:7SoAFi/E
原作:秋元康

44 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:30:23.64 ID:j6pIEZ13
チキンラーメンの真ん中を削ってハムと卵載せる奴がうまかったな

今は削る必要ないから手軽に作れる

45 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:34:00.88 ID:DI6UlndU
>>12
それやったらマヨ堤防が崩壊してトースターの中で大惨事が起こった

46 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 15:39:22.89 ID:rHdz3LGn
牛ラとかアホスwwwww

47 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:42:12.12 ID:GweLsfMK
常夏おっぱい

48 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 15:44:15.91 ID:rHdz3LGn
なんか便利グッズの回で醤油とソースがまざったショースとか言う商品があった気がするw

49 :みずほ ◆GQABAMPrxk :2006/12/29(金) 16:03:09.86 ID:7SoAFi/E
>>45
あるある。慣れないとあれ結構ムズイんだよね

50 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:13:06.37 ID:GweLsfMK
パイ助がAV借りにいく話は笑った

51 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:39:10.87 ID:3WqwT59Z
>>11は宮城県民。

52 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:45:10.66 ID:ukqSyZ+y
>>31
次の連載であったへろへろくんで
それの作者がゲスト漫画みたいなの描いていたのは知ってる

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:53:13.60 ID:FwaGSquL
>>47
毎回毎回さみーのよね

54 :切腹丸 ◆cwVaKgWC7A :2006/12/29(金) 17:56:13.03 ID:PiRwsagQ
>>1
テラナツカシスwwwwwwwwwボンボンwwwww
柿ピーチョコ思い出したwwwwwww

55 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:03:00.78 ID:4cJYXQ1y
正月はもちろん【ココアべかわもち】だろ?

56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:09:43.72 ID:EGHG2rVz
なつかしすぎて吹いたwwwwwwww
あの親父で何度笑ったことか・・・ww

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:49:07.58 ID:KuZyXXUe
牛ラ

58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:23:04.41 ID:b7ykN6iK
牛乳ににチョコボールを入れてレンジでチン
↑を試した
OH!マンコンブ












チョコボールが下のほうにこびり付いて結局飲んでるのは牛乳だった

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:28:24.49 ID:ENpsPRR7
チョコフレーク三段目玉焼きってあったけど
2つ分の白身はどうすんだか

60 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:56:15.65 ID:r2BcygQ6


61 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 21:24:33.73 ID:rHdz3LGn
神スレ干し湯

62 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 21:26:31.74 ID:rHdz3LGn
神スレ干し湯

63 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:47:03.99 ID:ejGWAc4b
なべやきだんごろう

64 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:54:29.12 ID:mPkq9wgM
蜂蜜+きゅうりに騙された奴はオレだけじゃないよね?

65 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:57:23.24 ID:x7G0lrzV
へれへろくんAA誰か作ってくれ

66 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:58:40.59 ID:BFwn8bY+
腐ったカビミカン+ゴキブリのひっついた納豆+タンスの裏に落ちて
いた三年前のパン

というレシピあったよね、どべちゃサンド。

67 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:05:17.09 ID:exfyTDl+
マヨネーズで和えた米をパンに塗ってトーストで焼く「ゴパン」。
駄菓子のラムネを紅茶に入れるだけの「ラムネティー」くらいなら覚えてる。
実際にやって試してるおれを見て母親が失笑してたのも思い出したが。


つーかスレタイに突っ込んでる奴あんまりいないのなw

68 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 22:22:04.95 ID:rHdz3LGn
メロン味になる奴だな! 


69 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:24:25.82 ID:aDad7sfP
ぼんち揚げに蜂蜜入れてレンジでチンは結構美味しかったような
糞熱かったけど

70 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/29(金) 22:26:15.59 ID:rHdz3LGn
実行したおまいら勇者すぎwww


牛ラはないだろwwwww

71 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:44:08.49 ID:KuZyXXUe
マンコンブ

72 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:10:46.25 ID:2rkfPxdp
名前はうろ覚えだけど、オロナミンC+卵+牛乳で作る
オロナミンセーキ?だったかな、あれはウマイっつー人と
マズイっつー人の両極端になるそうな味だた。

しかし炭酸+牛乳はどうやっても後悔しそうになるのは
分かりそうなのになwwwww
子供は探究心の塊だからか踊らされすぎwwwwwwwwww

73 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:13:20.40 ID:3F8M55t6
Oh!透明人間と聞いて飛んできました。

74 :みずほ ◆GQABAMPrxk :2006/12/30(土) 01:09:53.64 ID:X3V3qoQi
>>72
やったやった
でも味覚えてねー

牛ラは当時のうちら(私とダチ一人)の間で超ブームでその夏の間牛ラ飲みまくってた
たしか牛乳多めの比率だった気がする

75 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:11:40.26 ID:1dSiOXzn
リトルビールうめぇwwwww

76 :赤樽 ◆/kBsLXQmz2 :2006/12/30(土) 01:14:52.01 ID:F2aQmkMi
牛ラとから光と闇が合わさって最強みたいな香がぷんぷんするwww


とりあえず君たちはチキンラーメンとりんごを一緒に食べてみてくれ 

まじすごいぜ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)