2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンバイン in ネ実

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:31:22.90 ID:o6xUgMHk
バイストンウェルの物語を覚えている者は、幸せである。

心豊かであろうから。

私達は、その記憶を記されてこの地上に産まれてきたにも関わらず、思い出すことの出来ない性を持たされたから。

それ故に、ミ・フェラリオの語る次の物語を伝えよう。

伸びる炎に剣へと走る稲妻、それらが正義の為、海と大地を貫き開かれたネ実への道、オーラロード

今ここに聖戦士への道は、開かれた。

さあ語れ!!

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:32:06.95 ID:0CU8C+tB
田植え?

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:33:45.55 ID:o6xUgMHk
まさかたつとは

4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:40:28.64 ID:KsKgeYGG
おぉーらろーどがひらかーれたー

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:41:42.76 ID:6xR2MaMm
サーバインの回避能力は異常
そして射程1だけも異常

6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:51:24.03 ID:3F8M55t6
♪おらーのはーたーけがーあらさーれたー


7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:52:59.29 ID:fnuMsmFw
俺はスパロボのダンバインが好きなんだ。ショウとマーベルとトッドが主力でもわろう事無かれ古代征戦幾人か帰る。

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:14:49.39 ID:o6xUgMHk
ダンバインて、初期の試作品なのに、なんであんな最後までつかえたん?

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:16:30.39 ID:2QTp8SdE
乗ってる人の力が影響しやすい機体だからじゃね?

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:17:25.32 ID:o6xUgMHk
途中マーベルがボチューンからダンバインに乗り換えるやん。
いくらなんでも、ボチューン<ダンバインになるのが...

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:18:58.79 ID:/002bSys
>>7
俺も好きだが最近のは出てないから困る

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:20:59.77 ID:kqlTTYOY
このダンバイン達かっこよくね?

http://www.youtube.com/watch?v=pArl6Dn2gaU

13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:23:20.51 ID:/002bSys
>>12
ガンダムじゃねえか

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:37:39.91 ID:2QTp8SdE
ボチューンより力の変換率がいいってことでそ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:42:01.22 ID:gM2TylGr
ビルバイン

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:58:52.76 ID:o6xUgMHk
ところで、バイストンウェルには盗賊とかも出てくるわけだが、まっシーフがその盗賊としたら、
トッド辺りが戦士で
マーベルが赤で
やっぱ主役の聖戦士はナイト辺りにおさまるの?

なんかヴァナと似てるね。

17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:01:02.53 ID:gHK2W7Rf
ちなみにオーラ力っぽいのはショウが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える トッドが持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:03:12.07 ID:B2QxLN0k
俺のオーラ力見せてやる。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:04:41.52 ID:NuQwAZRX
主人公って、座間翔くんだったっけ?

20 :グルトニーさんZ ◆.uMNchy9NQ :2006/12/29(金) 18:09:40.15 ID:e63ZYAzz
>>8
ダンバインのオーラコンバーターは試作でリミッターが無くて
乗り手のオーラ力次第のピーキーな機体だったからだっけ
ザコ兵士が乗るとドラムロ以下っみたいな

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:22:53.70 ID:5g+zl/zv
http://www.youtube.com/watch?v=HxjFbmPW0UM

ダンバインってOSつんでないんだっけ?

22 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:24:06.66 ID:f8iG8lg2
エウレカはでないの?

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:25:16.83 ID:gHK2W7Rf
>>21
たしかにムチャクチャだ・・w

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:49:39.03 ID:r2BcygQ6


25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:56:28.42 ID:o6xUgMHk
>>20
なるほど。
だから、ダンバインにのりかえたのね。

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:41:54.42 ID:x2h6RX9J
機体の基本性能は、ボチューン>ダンバインだけども、
ショウがビルバインに乗り換えてしまい、空いたダンバインを
余らせとくのも勿体無い。聖戦士ではない、ニーやキーンが
乗っても性能を発揮できなさそうだし、それならば聖戦士である
マーベルなら、ショウ程でもなくとも、ダンバインの性能それに
マーベル自身の聖戦士としての力を発揮させやすかったのでは、
というとこかな。


まぁ実際のところ、作品名の機体をお蔵入り、もしくは活躍させず
にいるのはイカンだろう、と。

27 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:15:21.94 ID:oZ3k0z/W
だんだだだだーん、だだんダンバイン

28 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:47.65 ID:DDAVyMDn
スポンサーの意向とか言っちゃダメだ。どこまで設定内で語れるか勝負なんだ!じゃないと富野がハイパー化する。

29 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:27:31.55 ID:oZ3k0z/W
やらせるかよ!!

30 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:29:30.38 ID:JyEMlZ+h
ダンバインかー、あれ好きだったな
後半はあれだったが、強獣だっけの筋肉やら脳やら加工して作ったんだろ
今のメカでガチャガチャしているのよりずっと良いな

31 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:32:25.36 ID:0gD+Y+Vk
御大の年齢考えるとこないだ終わったリーンの翼でバイストンウェルの物語は終わるな・・・

32 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:52:57.55 ID:PmUb8zmD
ビルバインはクローバー社の断末魔

33 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:57:13.18 ID:wuIN//cH
>>32
バンダイからの提案じゃなかったの?


34 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:57:27.99 ID:64CvFYDZ
オーラマシンって80年代な半導体技術を使って動いてるんだよなぁ。
強獣の脳を使ったバイオコンピュータは生態部品のインタフェース部にのみ使われて
主要部分は、もしかしたら6809互換の石を載っけて、OS-9が走ってたりして。
あるいは、6502互換の石載っけてて、内部的にはApple][クローンだったり。
(頭とか腕とか脚、武装までもが部品単位でスロットに刺さった拡張ボードに相当)
Z80互換の石を載せたMSX互換機だったり。
ゼット・ライトが地上からやってくるときにコナミ製のメガロムをいくつか持ち込んで
ショット・ウェポンが狂喜乱舞「やった!これで勝つる!」

いかん、ネ実と何の関係もない・・・

35 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:58:49.97 ID:eaX6CKMP
なんとかネ実orFFと絡めるんだ・・・


・やはり片手剣の信頼度は格が違った。

ビアレス以外、ABは全機片手剣だったよな?

36 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:33:42.62 ID:zOnPLxE5
ダンバインはまだいいよ
ザブングルなんて、ガソリンと車のハンドルとアクセルとブレーキと・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)