2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ファンタジーアースゼロ B鯖ホルデインスレ9

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:07:15.87 ID:umCQ9uVQ
■重要サイト
┣ 公式 ttp://www.fezero.jp/
┣ Wiki ttp://fewiki.com/
┣ FEブログ集 ttp://a.hatena.ne.jp/FEblog/simple
┣ 動画アップ先 ttp://stage6.divx.com/
┣ 旧動画保管庫 ttp://www.filebank.co.jp/guest/fe3321456/fedouga   PASS:fedouga
┣ あぷろだ ttp://fewiki.com/upload/
┣ 外部板(yyかきこ) ttp://yy12.kakiko.com/ferd/
┣ FE要望まとめWiki ttp://wikiwiki.jp/nextfe/
┣ 過去ログ ttp://fe2ch.web.fc2.com/
┣ ホルデインWiki(旧) ttp://wikiwiki.jp/fehorwar/
┣ ホルデインWiki(新) ttp://wikiwiki.jp/hordaine/
┗ ホルデイン軍指南所 ttp://fe-horu.hp.infoseek.co.jp/

次スレは>>980が立てる事。


2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:08:22.27 ID:umCQ9uVQ
■ファンタジーアースゼロ B鯖ホルデインスレ8
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167056068/

3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:08:51.91 ID:umCQ9uVQ
よくできてるのでエルC鯖板から転載。

1.挨拶はしっかりしよう
  開始の挨拶はもちろん、終了の挨拶もしっかりとするんだぜ。
  いくら情けない負け方をしても、それはやらなきゃ失礼ってもんだぜ。

2.クリ掘りはバランス的に、多すぎても少なすぎてもNG
  大クリ側にてcで座ればクリを掘れるぜ。
  渡したい相手をターゲットして、z押してトレードでOKだが、所持限界は50個だぜ
  クリ掘りできる量は上限があって、クリをターゲットすると残量の%が分かるんだぜ
  クリスタルでHP回復もできるが、採掘量が減るので拠点側のクリではやっちゃダメ

3.前線、マップ、ログをよく見よう
  敵に囲まれるのはNG、数ゲーです、無理なら退きましょう。
  またログやマップを見て押されている場所、押されそうな場所があれば援護に行こう。
  ショトカのNを押してログを15行にするといいぜ、むしろしてください。


4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:09:03.35 ID:umCQ9uVQ
4.低Lvであればあるほど召喚を積極的にやっていこう!!
  召喚はLvを問いません、必要クリ数を言ってトレードするといいぜ。
  チュートリアルで練習してから行くといいかもしれないぜ。
  ただし、ナイトとジャイは歩兵に対して無力なのを覚えておくんだぜ。
  ナイトは召喚退治、ジャイは建物破壊、レイスは前線の援護が仕事だぜ
  キマとドラゴンは後々覚えておくといいぜ!!あと召喚を解除するか死んだ時は軍チャで報告するんだぜ

5.氷結、スタンしてる相手に弓や通常攻撃をしないようにしよう
  優先度は低Lvダメージ>大ダメージの仕様の可能性が高い。
  つまり同時に50ダメージと500ダメージを与えたら、50ダメージしかカウントされない
  あと氷結は一度攻撃したら拘束効果が切れるんだぜ。
  それを通常攻撃や弱スキルで100ダメージ弱にするか、大魔法、ヲリのヘビスマなどで300位にするかはお前さん次第だ
  
6.戦争中はどんどん発言しよう (特に敵召喚の数とオベ建て)
  いくら古参でも最新情報がないと、どんな現状かあまり把握できないんだぜ。
  敵召喚を見たら報告しないと大変なことになったりするんだぜ。
  N押して発言のショートカットを設定しておくといいんだぜ
  例としてF1に  <pos>に敵ナイトを発見、発言数=敵数  と登録しておけば、
  前線に居て忙しい状態でもナイト2人を見つけた瞬間F1を二度押すだけで仲間に知らせれるんだぜ。
  <pos>は自分自身の場所を自動的に入れてくれるマクロで、発言すれば[e:5]みたいに座標に

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:09:19.01 ID:umCQ9uVQ
ウォーリアー(ヲリ):
エンダーは生命線だぜ、切れたら死ぬぜ。
あと、前衛だからって過信すると即死するぜ。
片手(赤オーラ帯びてる)には注意しないとスタンするぜ=死亡フラグ
ジグザグ歩行とステップを駆使しながら、相手の側面から攻めるとOK。

スカウト(スカ):
弓スカは瀕死の敵、ソーサラー、スカウトを狙い、元気なヲリからは素直に逃げるんだぜ
あとソーサリーにも言えることだが、弾速も計算した上での偏差射撃が必須スキル。
短剣スカは生き残るPSがかなり必須だが、ハイドして妨害したり、パニでトドメ刺したりと結構面白いんだぜ

ソーサラー(皿):
氷で足止め、火でダメージを与え、射程の長い雷でトドメ。
この文が3色の特徴なんだぜ。
弓スカ同様に偏差射撃が必須スキル。
最初のうちは相手のステップ硬直に合わせて撃つといいぜ。
ステップし始めを見たら、着地地点を急いで予測して、着地と同時に魔法が当たるようにすればいいと思う。


6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:10:09.03 ID:umCQ9uVQ
irc
http://wikiwiki.jp/hordaine/?C%BB%AA%A4%CEIRC%A5%C1%A5%E3%A5%F3%A5%CD%A5%EB
チャンネル名
#B鯖ホルデイン

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:15:34.83 ID:umCQ9uVQ
ネツWikiのオベリスクシミュレータ
ttp://netzawar.gamedb.info/wiki/?%C0%EF%C1%E8%2F%A5%AA%A5%D9%A5%EA%A5%B9%A5%AF%A5%B7%A5%DF%A5%E5%A5%EC%A1%BC%A5%BF

他からいろいろもってきたけどまずかったかな?
あとあげわすれた

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:21:57.85 ID:RoqrAXi8
>>3
1.あいさつはいいから質と実をとれ
 開始の挨拶なんかいいから、知ってる奴が定石の攻略法を叫べ。
 終了の挨拶なんて反省会の後でもできるぜ。
 いくら表面上の社交辞令をキメても、同じことの繰り返しじゃ勝てないぜ。
 礼儀を無視しろとは言わない。やることやった後に礼儀を尽くせば、より気持ちいいぜ。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:26:34.63 ID:/X6ncOOy
反省会だらだら愚痴うざいんだよ
10分以上やったって他の戦争が手薄になるだけだろボケ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:39:42.05 ID:Y1ANTeFd
とか言いつつしっかり参加してるんじゃまいか(*´∀`)

愚痴の吐き場としてもいいんじゃないかと思うようになった
鬱憤抱えて他国に行かれるよりずっとマシだ

で、今早朝のロッシ攻め熱かったぜGJ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:48:07.14 ID:RoqrAXi8
こんなに愚痴が出るほど現状はひどいのか。そういえば勝利が少ないよな・・と
一人でも新規に思われれば俺としてはめっけもの。
最初からすべてうまくはいかないし、急速に良くはならないぜ。
ジミに、だが一歩ずつでも基本を着実に伝えていきたい。

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:01:40.99 ID:f1X528Hc
なぁ
こっちが1,5ゲージ差くらいで圧倒的に勝ってるのにキマ使うのって
ひょっとして経験値目的?
戦略としては非常にもったいなく感じる。
得にノイムやワードノールで攻めで使うのは恥と思って欲しい。
もっと他で使うべきではないだろうかと。
キマGJとかいってるのみて孔明の心境
「兵が小粒になってしまった・・・」

13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:25:21.33 ID:rAfFmRSL
前スレ999よかったら意見頼む

僅差もしくは圧倒的不利の時こそキマが生きると思うけど、別に勝ってるときに出てもいいじゃない
戦争なんだから可能な限り全力出すのがマナーでしょ、まぁ経験値目的だろうけどさ。

戦争終わったら即問題点と改善に必要な手段とそれ+実例と小技説明を気がついた時にするようにしてるんだけど
いい終わってサーチすると自国5人とかでほんと悲しい。
反省会しましょう!っていってキープ前に行って黙ってみてれば勝手に葬式開いて解散しちゃうし・・・。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:28:49.39 ID:FzsN1Bb+
それは晒し板でも散々叩かれていたが
1・キマ血は高レベルにとってそんなにレアでない
2・消費されるのは個人のものなのでどう使おうと自由
3・どう使おうと自由だが一戦争あたりだせる回数が限られてるので勝敗に関係しない時でしか練習ができない
4・ゲージ差があっても敵に力加減してあげる必要はない
5・そもそもそんなに差がついてる戦争ならさっさと終わらせなさい

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:33:50.45 ID:umCQ9uVQ
>>13
さくっと殺せる立ち位置なら追いかけて殺してもいいと思うけど
無理して次までダメージ引きずるようなら無理しない方がいいと思う。
いくら回復されるといってもアイテムもクリスタルも有限だし

>>12
ゲージ差があればあるほど相手に入る経験値が少なくなる
総合的に見れば相手の成長を止められるのでいいことだと思う。
ホルがレベル差ついてるってのは、負け戦と大差負けというのがあるのを忘れずに。
相手ゲージを減らせば減らすほど負けても勝ったときと同じくらい経験値入る

16 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:42:03.66 ID:FzsN1Bb+
デッドが2程度ならナイトでも与ダメ一万こえれば十分…
といいたいとこだがナイトは状況に応じた動きが必要なのでスコアはあまり気にしなくていい。

味方ナイトが少ないなら体力温存気味で控え気味に

逆に味方ナイト数が相手より勝っている場合は強気で

ただしどちらにしても召還でデッド数が4以上の場合はかなり足を引っ張ってる可能性があるのでデッド数だけは注意。


17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:47:14.37 ID:7/DbhkjZ
>>1
派手にやったわね、お疲れ様。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:50:26.57 ID:tGQYeI54
>>17
某少佐降臨なのかっ?!

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:13:52.30 ID:rAfFmRSL
>15-16
瀕死のレイスならともかく深追いせず防衛的立場に徹する事にします
デッドは歩兵時の1ナイト時の事故で1かな 
まぁ護衛もせずに相手を追いかけてたらナイト失格ですし 基本の護衛任務を確実にこなします

20 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:30:41.95 ID:W+AICJMT
最近のホルはどうかね
空の軌跡SCにはまってクリスマス辺りからログインしてないんだが
もう首都での垂れ流ししなくてもよさそう?

21 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:56:32.95 ID:RoqrAXi8
>>20
垂れ流しは必要。
問題なのは、垂れ流しを聞こうとする姿勢すらまだできていない点。
たぶん、チョンゲの風習そのままで、tellや部隊チャなど「自分に対するチャット」には
反応するけど、軍チャや全チャなど公衆に向けたチャットには視点そのものが
いかないんだと思う。
自分に対して言われてるんだな、とは思いもよらないのだろう。

22 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:56:58.58 ID:CjKvRYMm
どう考えても必要

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:00:11.43 ID:2LH9iqqs
>>12
晒しスレで散々バカにされてた人かな?

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:08:05.12 ID:umCQ9uVQ
>>17
むしろ姫様なんじゃ
どちらにせよ乙が17までなかったのでちょっとやりすぎたのかと後悔してたところだったぜ。

>>20
アドバイザーさん戻ってきてくださいorz
もうちょっとわかりやすい工夫もいろいろ考えないとダメ臭いけど・・・

25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:16:25.18 ID:vvQYtduG
9時ごろだったか?武器屋見に行ったときにどこか近くで垂れ流ししてるヤツいたぞ。
ただ何故か範囲だったが。延々とやってたのでマクロ登録なんだろうが
何故あんな人のいない場所で範囲で延々とやってたのかは謎。
もしかして周りに聞いてるヤツがいたのかもしれんが。

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:24:40.44 ID:epjv8xml
>>25
それ、えんえんとリピートしてるからほぼ間違いなくマクロ
・・・・・・・・・・・・・まだやってる

27 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:29:51.08 ID:RoqrAXi8
>>25
マクロはマクロでも、別のマクロのマクロのほうだろう。
ゲームで使用できるマクロのほうでは、あの文字数はたぶん入らない・・・はず。
範囲チャや人がいない場所を選んでいるのは、「別のマクロ」なことをあれこれ言われるのを
承知のうえでやってるからだろう。

28 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:52:37.48 ID:Q2Qqg34o
むしろ、軍団であれやっちゃさすがに迷惑だから範囲なんだろうな。
ほかの人が、聞こえる場所に聞くべき人を誘導したらどうだろう。

29 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:12:39.15 ID:ZDW7rrse


30 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:10:45.41 ID:vvQYtduG
ちょいと相談なんだがな。
俺の知り合いでクローズドから誘ってたヤツが一人オープンからやってんだ。
PSはまー、なんだ、、、、。はっきり言って下手糞。全体の足引っ張ってるとは思う。
俺がキャラ教えてないこともあって、性格的に知り合いも作れず一人でずっとやってるらしい。
けど自分なりに一生懸命やってるみたいで話し聞くと
「ワドノやノイムの防衛は入り易いからいいね」とか「なかなか勝てないねー」とか言ってる。
俺はそいつに「誘って悪かった。無理するな」と言ったほうがいいんだろうか?
なんか近況聞けば聞くほど不憫でな、、、、、、。

31 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:13:25.47 ID:CjKvRYMm
楽しんでたらいいんじゃないだろうか

32 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:21:27.66 ID:W+AICJMT
誘ったんなら自キャラ教えて一緒に遊べよw

33 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:29:12.56 ID:zzYZnkuC
さっき姫と初めて戦争でご一緒したんだが、やっぱ軍師がいると全然違うな。


特に開始直後に

「オベは3個から廻して」
「余ったら横の人に渡して前線へ」
「前からオベは建ててって」

これだけ言うだけで序盤のオベ展開もいつもよりずっと早かった。んでもってちゃんと勝てたよ。
まぁ昨夜の講習会の効果もあったのかも知れないけどね。


積極的に声出していこうと思ったな。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:30:27.49 ID:EySHnMPQ
そいつ実はこのスレにいる誰よりも楽しめるんじゃないか?

35 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:35:30.93 ID:pDbXTSJe
>30
基本的なアドバイスとか、そういうことは出来ないのか?
渦巻き防衛に入るのは、自分が居たって足を引っ張るから
「どうせ不利なところに居るんだから気が楽だ」みたいに思ってそうだ

本当に楽しめてるんならいいが、そうでないなら、助けてやって欲しい

36 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:49:15.13 ID:vvQYtduG
>>31,34
>楽しんでたらいいんじゃないだろうか
やっぱそうなのかな?普段があんま感情表に出さないやつだからよくはわからんのだが。
ホルで防衛メインだとかなりストレス貯めてそうで気になったんだ。
まあ暫くは様子見してみるわ。

>>32
FE内ではいい人RPしてるからハズいんだよw

>>33
>「どうせ不利なところに居るんだから気が楽だ」みたいに思ってそうだ
いやな、何でそんな防衛不利なとこばっか入んだって今聞いてみたんだが
「だって防衛しなきゃ領土減っちゃうわよ?防衛不利だからって人少なかったら余計不利でしょ」って言うんだわ。
少なくとも自暴自棄で入ってるわけじゃなさそうだ。

とりあえず基本わかってなさそな部分は後ろ引っ付いてマンツーマンで教えてみる。レスThx。

37 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:31:40.43 ID:C83ATp/M
今のレイクパスで崖下からレインしかしなくて
崖下オベ叩かれてるのに対処しないLv30の弓カスがいたんだが('A`)

38 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:40:53.79 ID:ZyhCG/gA
レベル30超えててもオベ建てられない人もいるしね。
その都度言うしかないよ。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:41:40.31 ID:POgwjwjX
逆にキマで逆転される場合だってあるんだし
キマ出せるなら出しちゃっても別に悪くないと思うな
高レベルならホークウィンド行ける時に取れるでしょ

40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:07:09.88 ID:k8y6wxAZ
おいもしかしてリアル女か
だったら何よりも先にリアル性別は隠すように言っておけ

41 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:15:30.89 ID:umCQ9uVQ
まて、これは孔明の罠だ
そうやって萌えっこが渦巻き防衛にいってるからいこうぜっていう流れを生み出す罠だ

とりあえずノイム防衛あたりから行ってみるか。

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:16:54.48 ID:UphL35a8
おお!
ホルにもついにオフィシャルきてる

KATATE用いいなw
だが高すぐるwww

43 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:34:36.83 ID:DXE0MS17
オフィシャル両手がイジメ

44 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:38:35.36 ID:tGQYeI54
>>36
ようし、パパがその子にマンツーマンで
手ほどきしちゃうぞう!

ただし両手ヲリの実戦編だけな

45 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:45:51.04 ID:j9VTGdQC
>>42
KATATEのスペックを下さいな

46 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:47:16.24 ID:pDbXTSJe
>36
語尾からしてリアル女で知り合い?
お前は今から俺の敵になりました!!!
当方に迎撃の用意あり!!

ってのは冗談だけどな
まあ、ライトな人だったらああしろこうしろ言ってこのゲームから離れるかもしれないが
それはそれで仕方がないことだ、

もし親しい間柄なら、ゲームで関係壊すようなことはして欲しくないからな、気をつけて欲しい

あとゲーム中では性別隠しとけってのは同意、変な奴居るらしいからねえ


47 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:52:42.32 ID:pDbXTSJe
>43
女皿の装備がネエ、杖も低レベルの奴だしなあ(*´д`;)…

48 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:12:58.53 ID:vvQYtduG
出掛けて帰ってくればレス内容はこれかぃ?w
文体そのままで書いたのはマズかったか。
つか、リア女ってだけで反応スンナwww

>>46
迎撃の用意って何だよ?w
俺のストスマに合わせてウェイブでも撃ってスカさせる気かw

知り合いと言うか、ぶっちゃけて言うと俺の妹なんだがな。
残念なお知らせだが性格的に「萌え要素は一切ない」。
冷たくされるのが堪らんとか感じるドMなヤツなら知らんけどなw
ま、特定される恐れはねえだろうがもしコイツじゃね?と思っても生暖かく見守ってやってくれw

49 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:16:25.97 ID:Q2Qqg34o
>>48
妹とか言ったら敵が増えるだけだぞw
俺は対象外だけどな。

でも、たしかにいい人RPだとはずいなw

50 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:17:03.70 ID:UphL35a8
>>45
ttp://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1167353929/31

51 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:20:29.53 ID:K+3YitdG
今北ホル中央進出してるね
がんばれ

52 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:26:16.57 ID:j9VTGdQC
>>50
あんがちょう。
たけえwwwwwww

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:59:47.74 ID:tGQYeI54
>>48
おまいは妹属性のオレを本気で敵にまわした


というのは冗談だ。
年越しイベント参加したいが、田舎に戻ったらPCがない・・・
おまいら、オレが帰ってくるまでホルを頼んだぜ・・・

54 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:15:14.12 ID:POgwjwjX
何か最近キルとデッドが同じになってしまってる
こんなんでランクインして良いのかな・・

55 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:17:02.15 ID:pDbXTSJe
>53
冗談の振りして言ってるときの
本気の目が怖いの・・・・・・

年越しイベントなあ、デッドが加算されないんなら
特攻してヘルでも撃つんだが
どうしても突破しなければならない場面になって
7デス12000ダメでした(*´д`;)…

このへぼさはどうにかならんもんかな

というわけで俺は最初から実家に居るからつなげられるが、イベントはお前らに任せたorz

56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:17:32.30 ID:C83ATp/M
ここ3戦同じやつがキプ前クリでずっと放置してて萎えた・・・

反省会呼びかけてもすぐ半分くらい消えるし
何か反省会に残すいい方法ないかねぇ?

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:17:45.56 ID:RoqrAXi8
ヲリ系の武器楯は今回は我慢するしかねー。
RMかけずにプレイするのはキツそうだなこりゃ。

58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:20:15.91 ID:TWEIQI5C
>>56
反省会に参加すればオーブあげます
でおk

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:21:20.75 ID:f1X528Hc
最期まで残ってくれたら
公式画像板にわたしのぱんつうpします><
でおk

60 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:21:52.64 ID:pDbXTSJe
>58
オーブ自体はわたせんだろ
プレゼントは可能なのかな?

61 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:23:26.94 ID:pDbXTSJe
>56
だからAMERICA'S ARMYみたく筆記試験しないと
マルチプレイry

いやほんとどうしようかねえ、公式の掲示板でもスレが立ってましたなあ

62 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:02:41.62 ID:rAfFmRSL
なぜ反省会が必要なのか 反省会をする事で何が変わるのかをしつこく説明するしかないと思う
勝った時にはなぜ勝てたかを検証し次に活かしましょう とか
負けたら負けてしまった理由を調べましょう てな具合
理想は負ける寸前に負けることになった原因を反省し。次に生かすことでよりより戦争が出来るように努力しましょう。
なんだけど長すぎるしまだ負けてない時にこれいっちゃうと軽く反感買う可能性もある。
終わってからだとオツカレの荒らしで流れるし即BSはとめれないからなぁ

63 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:17:14.52 ID:RoqrAXi8
つーか、オープンから数えてけっこう日数経ってるし、さすがにそろそろ
「なぜ勝てないんだろう。どうすれば勝てるんだろう」の時期だと思うのだが、
負けることに慣れすぎて「ま、こんなもんなんだろうな」くらいにしか思ってないんとちゃう?
Wikiも調べない奴にとって、他国の勝率情報なんて気にもならない存在だろうし。

64 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:24:08.74 ID:+IupWMIC
ホル民の殆どは他の奴が弱いせいだと思っている

65 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:32:22.16 ID:DXE0MS17
そろそろロクにダメージ与えないで死にまくってる奴に名指しで注意する時期じゃねーの?
LV20以上で5dead以上3桁ダメージとかね

66 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:33:12.35 ID:jEZGQICa
俺は寧ろ勝った時にこそ反省会(?)するもんだと思うね!

67 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:41:51.40 ID:XFesOzLk
>>61
このスレにAAOの筆記試験を知ってるのは俺とお前しかいないような気がする、
そんな俺エル民

どうせあの筆記試験、ほとんどみんなカンニングだからw

68 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 18:56:07.77 ID:RoqrAXi8
>>66
同感。勝敗に関係なく反省会はするものだと俺は考えている。

とりあえず、負けても「おつかれさま^^」「おつかれちゃ〜ん」は
マクロ発言だか脳みそカラなんだかしらねーけど
大敗北の敗戦の時くらい空気読めよと思う。

69 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:03:04.63 ID:b5CSE8hn
たいてい部隊入ってるんだから部隊内で教えていったほうがはやそうだけどな
一人部隊だったらその、なんだ、すまん

70 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:05:11.35 ID:fm2UY4Qp
常に召喚負けのホルオワタage

71 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:22:24.38 ID:zzYZnkuC
>>67
残念。俺も知ってるぞ。

確かに筆記試験あっても面白いかもなw
カンペが出回ってもそれを見て少しは知識付くだろうし。


※解説
America's Army Operationsという米陸軍が作った無料FPSの
チュートリアルの中に知識をつけるための講義+筆記試験があって
これをクリアしないと衛生兵になれない、or特殊部隊の兵になれなかった。

講義は、昨夜姫がやってたような感じでマジでマップ上で話を聴かされる。

72 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:42:27.30 ID:POgwjwjX
銀行募集が軍チャで叫ばれる
だが誰もやる気配が無い
とりあえず前線から戻って銀行やる
死に戻りの人に「前線にヲリ足りないからヲリは前に言ってください」と告げられる
またこれか・・

73 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:58:39.20 ID:XFesOzLk
>>71
くくく、引っかかったな。
これは有能なホル民を別ゲームへと誘う孔明の罠じゃ。

ホルにAmerica's Armyという部隊があったら移住してもいい俺エル民。
現在、部隊員候補3人しかいないけどな。もちろん会話は英語限定な。
あと、BF厨は勘弁な。

洋物FPSと比べるとFEはまったく日本人的なゲームだなぁと思う。
激しくスレ違いすまんかった。だがホルにもFPS好きがいると知ってちょっと嬉しい。

74 :61:2006/12/29(金) 20:15:47.99 ID:U6xQDxBV
>73
すまねえ、AAOは知識として知ってるだけでな、ETとCSSぐらいしかやってねえんだw
(noobだったがね、更に言うならID見てもらえばわかると思うが、残念ながらこのゲームでもnoobだ)

でもこのゲームは結構BF的だと思うけどね、乗り物に対応できなくてちょっと俺に合わなかったから
あまりやってないが


閑話休題
まあ、公式掲示板の「要望 反省会をする機能追加について」の書き込みを見るに
反省会が上から立って言うオナニーだの、クリ堀して適当に指揮してるやつがウダウダやってるだけなんで
出ないだの言ってる奴(残念ながらこの人はBホル民らしい)が居るからなあ
俺だってnoobなのに発言して良いのかなと思いながら、
それでも誰も始めないなら、誰も提案しないなら次に繋げられないとか結構悩みながら発言してるっつうに
(*´д`;)…



75 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:17:30.95 ID:umCQ9uVQ
このげーむFPSとはほとんど別物じゃねーかw
ヘッドショット決めれる俺だけど弓スカじゃ連携とれないからウォリやってるぜ

76 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:19:37.00 ID:/X6ncOOy
オフィシャルしょぼすぎて泣けた

77 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:33:12.17 ID:Q2Qqg34o
どうせ反省会するならとことんやってみたらどうだろう。
長いことやってたら人手不足に〜とかって意見はもちろんあるだろうけど。

せっかくブリーフィングルームがあるんだから、今の戦いについて何分から
首都のブリーフィングルームで反省会します。とか。
部屋名つけれるから、戦場の名前で作れば迷わないだろうし。
まぁブリーフィングルームって作戦前に使うんだろうけど。

あれなら、布告前にルームで作戦練ります→みんなで布告→終わったあと戻ってルームで反省会、とか。

78 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:38:02.54 ID:r90kHpuf
>>77
それって名案じゃね?

つっても、作戦練った人が入れるかどうかは別だけど

79 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:38:12.17 ID:vvQYtduG
おいおい、こんな話ばっかしてるからか今負けたガルオンでの反省会、
参加者20人近かったぞ?w
初心者や無所属も結構いたし、いい傾向なのか?それとも、、、、偶然かw

80 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:42:13.04 ID:Q2Qqg34o
>>78
そうそう、布告前に集まった人が戦場入れない可能性があるのが難点かなぁ。

戦場ねーな→ブリーフィングルーム覗く→部屋入って一緒に布告
とかって流れが出来ると面白そうだなぁっと妄想。

あれ?やったことないけど、似たようなロボットのゲームがあったような・・・

81 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:53:21.43 ID:n3DQ2PJm
>>79
キュドレーもいっぱいいた
というか、他国からの移民ですが、ホルは反省会残ってる人すごい多くて感激したw

82 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:14:04.46 ID:C83ATp/M
大体メンバーにもよるが
常連+ちょっとの初心者で毎回10〜20人になって
本当に聞いて欲しいのがすぐ出て行く30人弱なんだ(´・ω・`)



83 :sage:2006/12/29(金) 21:16:42.65 ID:r90kHpuf
勝ち馬乗りの渦巻きMapだと、死ぬほど反省会に参加する人居ないんだよなぁ

>>80
今気づいたら
そもそも、ブリーフィングルームの存在を知ってる人少ないかも
防衛不利の渦巻きだと、余裕で入れると思うけど・・・
作戦練って渦巻き防衛行ってみる?

84 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:17:33.44 ID:r90kHpuf
普通に間違えた、ageてごめん

85 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:47:16.06 ID:/X6ncOOy
ダガー島布告できるのにどうして誰も行かないんだ…

86 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:00:04.20 ID:PeXRz1/S
負けるのがわかってるからでしょw

そろそろ新規の人も動きなれてきてもいいと思うんですがねぇ・・・

87 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:00:40.73 ID:6QS+YIdk
>>85
攻め込むのに慣れてないから
本土蹂躙されまくって領土を増やすって意識があまり無いのかもしれない

88 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:02:12.78 ID:KmfaRGE9
lv27,8のハーピーってどこにいますか?wiki見てもよくわからんです

89 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2006/12/29(金) 22:07:24.14 ID:s6WDd8Hc ?2BP(324)
>>88
クラウスG3とか

90 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:11:42.19 ID:KmfaRGE9
>>89
サンクス
WIKIみるとネツとかカセの方には確実にいるっぽいなぁ。装備が揃わなくてしんどい

91 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:16:58.03 ID:UphL35a8
キュドレー
領域勝ってるのに負けるとか・・・kill負けしすぎ
敵のAT付近で戦うとかダメじゃね?

92 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:20:15.31 ID:U6xQDxBV
>91
いや、ありゃ俺のせいだ、オベ立が・・・・
キープ近くにクリがないところばっかやってて勘違いしてた・・・・
本気でゴメン

93 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:22:34.01 ID:+IupWMIC
何処だったかキープ横にAT立ってた時があってだな…

94 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:23:41.95 ID:C83ATp/M
ロッシもうだめだな・・・
反省会もカオスすぎてみてらんない

95 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:24:50.86 ID:bNvJiOmW
町で座ってたら防衛失敗が2回→攻撃失敗が3回連続で流れて切なくなったよ・・・
あんまりにも勝てないからエルゲブの防衛参加を助長してそうだ

96 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:27:11.86 ID:k8y6wxAZ
今のロッシひどすぎ

97 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:27:16.40 ID:/X6ncOOy
ロッシ(笑)

98 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:29:12.97 ID:bNvJiOmW
>>94
晒しスレで何度も上げられてるような人達は本当ひどい事言うよね
戦闘開始直後に士気下げるような事言い出すし消えて欲しい
文句言ったら逆ギレして余計たちが悪いからから何も言えない・・・
もうあいつらはホルを潰しに来てる工作員なんだと思ってるよ
なんとかできないの?

99 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:30:19.20 ID:k8y6wxAZ
晒せ

100 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:34:13.41 ID:ODkBYVKA
文見ようよ(;Д;*)
どんなこと言ってたのか差し支えなければ教えていただきたいのだが

101 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:35:20.47 ID:+IupWMIC
乱暴な言葉使ったら運営に良くないプレイヤーとして報告

102 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:36:11.50 ID:k8y6wxAZ
丘の後ろにキプ立てて気分転換とかのたまった
東西が大事とか言ってたがそこに建てたら東西も伸ばせないだろうが
んで初っぱなの中央オベはいい的だとか
あと布告しなきゃと誰か言ったら布告したいなら別のとこ行けとか
3人グループの工作員かアレは

103 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:37:27.33 ID:RoqrAXi8
ろ〜しっしっし(笑

勝つための定石は決まってる。
でも、勝つにはどうすればいいのかという意思がレミングどもに芽生えないかぎり
何億回やっても同じこと繰り返すだけ。

104 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:37:51.29 ID:W+AICJMT
ひでぇなw

105 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:41:38.93 ID:WTt0A/kK
おまいら、キープ立てた奴が銀行やるように教育しようぜ。
裏方枯渇で文句言う奴多すぎ。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:49:49.01 ID:MyvIl0Y2
そして誰も布告せず、防戦一方になりましたとさ

107 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:50:50.99 ID:ODkBYVKA
中央丘オベは立てなかった方が負けるね
(攻め手は崖裏側、防衛側は崖上側)
あそこはキマも決まりにくいし、後は総合力とATの立て方次第か
まぁ、軍死に対してはBLもあるんだから有効活用しよう

>>105
キープ立たなくなるぜ・・・
寧ろ、有利位置にキープ立てるように教育するのが必須じゃないか?
@俺エル民なんだが他国民が援軍に入って銀行やっても怒らない?
銀行いないまま戦うのって何か落ち着かなくてさ(´・ω・`)

108 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:54:13.40 ID:W+AICJMT
>>107
そんなことで怒ったりはしないw
それよりも途中参加して他国民が銀行してると情けなくて泣きたくなるなw

109 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:01:25.58 ID:0Ly+5P3P
オベ建て召喚クリ堀なんでもやるよ

でも銀行だけは絶対無理・・・ごめんよ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:01:32.82 ID:POgwjwjX
さっき人口サーチしてみたらネツ744人、ホル420人・・何この差w

111 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:02:02.44 ID:+dkc3Yf9
ホルのいいところを考えてみた
・隣国にネツが居ない
・晒されるような不正者や迷惑をかける奴がほぼ居ない
・おっぱい

戦闘でいいところが無いので、
「ちょ、ホルがクリ掘り多すぎて召喚ですぎwwwwwさすがホルwwwwwww」
って言われたいものだ

112 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:05:19.17 ID:C83ATp/M
ロッシのあれは話聞いてたら
勝敗とかキプ位置よりも、最初にいってた作戦とやらを
実行できてないほうが問題だと思ったわ

>>107
この間エルに援軍いって銀行したけど大丈夫だったよ


113 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:06:15.06 ID:0Ly+5P3P
晒しがないのは消極的な人間が多いからだと思う

114 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:14:32.93 ID:ODkBYVKA
>>108
>>112
thx、後日見かけるかも知れんが宜しく頼む
そうそう、これから銀行チャレンジする人は変換で
銀行<「ク ナ ジャ レ」入れておくと古参顔負けな銀行できるよ
マクロでやる人まだ少ないみたいだからお奨め

115 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:29:28.44 ID:bNvJiOmW
現状打開したいよ

116 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:39:22.37 ID:W+AICJMT
日に数回毎日講習会開くくらいしないとな

117 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:41:34.66 ID:+K1fjex+
工作員がきつい……しかし何よりキープ建てない味方がもっときつい。
支配権移行が終わってるMAPで、布告しないからと思いインして急いでキープを
建てに行ったら、当然のように工作員に先を越された。
今日すでに似たパターンが2回、どうせいつもと同じ場所に建てるだけなのに、
そんなにキープを建てるのは嫌なのだろうか。

118 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:42:11.83 ID:+IupWMIC
模擬歩兵戦もやってみるといいんじゃねーのkill負け多いし

119 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:43:30.97 ID:POgwjwjX
キプ前で堂々と放置してるアホを銀行と勘違いしてクリトレードしようとしてる人がいて泣いた

120 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:57:00.68 ID:/X6ncOOy
中央に布告できるときはなるべく布告しにいく
ってのも講習会でしっかり言ってほしい

121 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:15:38.89 ID:58sR0+x5
ホルはまず他力本願体質を何とかしないといけないと思うぞ
布告=誰かがするだろう
援軍要請orネズミ排除=誰かが行くだろう
銀行=誰かやってくれ

戦争以外でも基本事項の垂れ流しや講習会も他人任せだしな

122 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:17:13.05 ID:AOeBtuRZ
なんか落ちた

123 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:17:39.43 ID:k0yMbt8F
落ちたね

124 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:17:41.58 ID:hFpfwpye
くそがああああああ

125 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:17:59.91 ID:eHaOLJem
落ちた上につながらん

126 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:02.54 ID:oumgxTWJ
他力本願な体質の割に、兵の練度が低い。弱いくせに人任せ

127 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:06.32 ID:zF0fUJjY
キュドレー勝ってたのに市ねがめぽwwwwww


128 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:21.78 ID:vgYjWlG9
勝ってたのに(´・ω・`)

129 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:27.47 ID:+kxYp5Wz
そんなばかなああああああああああああああああああああああああああwwww
マジでキュドレーやっと、やっと勝てそうだったのにいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwww

130 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:18:40.17 ID:KTcgR8pJ
なかなかいい感じに押してたのに…

131 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:19:06.22 ID:ZOYBqKEC
ガルオンもすごい微妙な接戦を繰り広げてたのに・・・・。
ホルに恨みでもあるのかガメポ・・・

132 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:19:08.83 ID:I1xZ97Ln
ロッシ良かったね(笑)

133 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:20:00.86 ID:hFpfwpye
ほんとがめぽはホルが盛り返すとすぐ鯖落とすな

134 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:20:01.96 ID:dGTkGx5a
隊長さんよ、部隊員教育してから、戦地に派遣してくれ。
特に、某宗教団体のような名前の所は酷すぎる。

135 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:20:07.20 ID:k0yMbt8F
サーバープログラムの改修云々で直ったように告知していたよな
あれは直ったんじゃなくて、落ちても即リブートするようにしただけなんじゃ…
あのお詫び以降も何度も落ちているのに、公式には告知載せなくなったし

136 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:20:09.29 ID:eigbDxqM
キュドレーでレイスやってたら落ちた。
申し訳ねえええええええええええ

137 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:20:20.48 ID:AOeBtuRZ
>>121
布告しようと挑戦したら、「同じ軍の人数が足りません」とかでてキープを建てられん
街で宣言でもしないとだめかね・・・
部隊に入ってれば頼めるのだが、そこまでやる気がしない俺が居る

>>126
弱いから人任せなんだぜ

138 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:21:05.38 ID:YPWfQs2i
>>136
安心しろ、おまえだけじゃない。 orz

139 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:21:13.87 ID:80dSFA+m
全落ちだから安心してくれ。
はは・・・エンチャMAXでハイリジェネ使ったトコで落ちたさ。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:22:31.08 ID:+7cgV5TC
>>134
宗教団体ワロス、ちなみにどこさ?

141 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:23:24.70 ID:j73RPKq8
ふー…この調子だと危うくデッドランキングに載る所だったぜ…
4Death(´・ω・)

142 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:24:47.09 ID:WALzm8BJ
戦場で反省会とかしてる人達、もう首都に戻って場所決めて話さないか?
反省会するのはいいけどそのまま戦場になって「補給してなーいw」とか言いつつ戦うのはやめたほうが・・・

143 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:24:57.47 ID:oumgxTWJ
>>137
そうだよな…
主力レベル級でやっているが、積極的に召喚にでるのもなぁと悩むぜ

144 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:29:28.09 ID:eigbDxqM
メンテ中になってるが公式が更新されてない件について詳しく。

145 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:30:51.65 ID:+kxYp5Wz
ヒント:冬休み

146 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:31:07.72 ID:YPWfQs2i
>>144
ttp://www.fezero.jp/notice_newsview.aspx?seq=195

147 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:33:03.51 ID:hFpfwpye
もうお詫びに1レベル上げますとかやってくれよ
そしてキャラデータ破損

148 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:33:40.08 ID:eigbDxqM
>>146 thx
調査中って事は当分復旧しないわけか。もうほんとだめぽ。


149 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:46:36.51 ID:q8XT1dTl
ログインできたぞー
まぁしてみて笑ってくれw

150 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:48:34.90 ID:KTcgR8pJ
大陸マップだけかよ…

151 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:49:14.53 ID:q8XT1dTl
いや、全マップサーバーダウンだw

152 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:51:32.41 ID:KTcgR8pJ
入れるのが大陸マップまでってことねw
しっかし完全に復旧するまでログインできないようにしとけばいいのに

153 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:01:55.94 ID:j73RPKq8
復旧するまでエロゲか('A`)

154 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:09:35.16 ID:ZbD9BjDA
>>153
何のエロゲ?

155 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:11:23.30 ID:hwNrwriR
戦国ランスまじおすすめ

156 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:12:18.20 ID:ZbD9BjDA
あれって音声あったっけか?

157 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:13:36.45 ID:dsYa8RgL
あれ?いまからログインだけどうちの大陸全滅してるwwwwwwwwwwwwwww

158 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:14:16.42 ID:I1xZ97Ln
鯖復帰したら速攻でダガー取りに行こうぜ
つーか中央やってくれないとオフィ装備を買う金がたまらんのだが

159 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:14:22.70 ID:dsYa8RgL
とおもったら全マップかよw
今から朝までやろうと思ってたのにな〜。
何すればいいんだ。

160 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:15:27.64 ID:hwNrwriR
ランスシリーズに音声は要りません

161 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:19:44.78 ID:AOeBtuRZ
これを気にホルから逃亡しようと思ったが、新キャラ作って10分で飽きた
今からやり直すのもなんかなあ・・・

とりあえず風呂に入って復帰を待つか

162 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:23:14.86 ID:KOTj7irm
ごめんちょっと聞きたいんだけど犬系リストってなくなっちゃった?
そろそろ蜘蛛2の犬いきたいんだけど

163 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:24:12.84 ID:2FOTcSnV
>>162
レイブンボードに犬5匹いるよー。俺ゲブ民。

164 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:27:57.37 ID:KOTj7irm
>>163
ありがとうってまて、それはカセ側じゃないかっ!

165 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:28:55.31 ID:j73RPKq8
>>154
もしも明日が晴れならば

泣きゲらしい(´・ω・)

166 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:29:16.60 ID:3X8f5qIP
前線ばっか出てもせいぜいPC5000〜6000
kill&deadも0〜4、というか動いてる敵に当たる気がしない
ダガーや乙字じゃ画面ガックカク

そんな両手の俺様になんかアドバイスくれ
どう見ても歩兵負けの反省会とか凄い気まずい

167 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:30:14.52 ID:hFpfwpye
パソ買い換えろ

168 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:30:54.60 ID:qyiBS0UB
>>166
片手、両手の上手い人探してストーキングするように一緒に行動してみたら?

169 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:30:54.86 ID:I1xZ97Ln
レーダー見ながらステップで敵たまってる位置まで行ってドラテ連発

170 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:36:09.70 ID:ZOYBqKEC
ドラテ連発よりベヒ3連だろ

171 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:36:11.92 ID:WALzm8BJ
http://www.fezero.jp/upload/upimage/335.jpg
かわいいよ姫かわいい

172 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:39:27.37 ID:KOTj7irm
両手は楽だとおもうけどなぁ
役に立ちたいってだけなら味方皿やスカのあたりで敵のヲリ退治、
スコア欲しいなら前でてヘビスマとヘビモスってればそれなりに。

173 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:39:47.68 ID:JbdmbKgd
キマイラなるにはアイテム何と何が必要?

174 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:40:42.31 ID:ZOYBqKEC
度胸と勇気

175 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:42:32.17 ID:I1xZ97Ln
敵が向かってくるまで前にでないオリは死んでくれ

176 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:44:32.50 ID:hFpfwpye
もう死んでる

177 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:46:43.33 ID:KOTj7irm
その調子でナイトでも突っ込んでばっかりだから即死解除増えるんだよ
護衛の重要さを理解してください・・・

178 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:49:17.16 ID:hFpfwpye
ちょっとずつ鯖復旧してきたな

179 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:49:55.92 ID:+kxYp5Wz
鯖直ったっぽい。
鮮やかな3色マップだった・・・

180 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:59:11.95 ID:ZbD9BjDA
>>175
前線上げようとしても着いてこない皿と弓カスも死んでくれ


181 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:03:52.09 ID:58sR0+x5
>>173
錬金の秘法って本を首都のメイドに渡したあとに野獣の血とカペラの水を持っていく

182 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:07:46.23 ID:JbdmbKgd
>>181
サンクス

183 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:08:33.55 ID:qYOTZI7y
ちょいPC性能の事訊きたいんだけど
セノビアの全軍衝突の場とかでも全然カクつかない人っている?

184 :ワルキューレ ◆mci....ll. :2006/12/30(土) 02:10:49.18 ID:dQT3irTY ?2BP(324)
>>183
こあ2でゅお、めもり1ぎが、じーふぉーす7600GSで、ふぁーくりっぷ50です

185 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:11:37.37 ID:qyiBS0UB
ノートでやってるけど全然カクつかない

186 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:18:17.54 ID:qYOTZI7y
あの状況でもカクついてない人いるのか、いいな
俺はセノビア行くと絶対カクつくから長い事あそこには参戦してない

187 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:28:59.49 ID:q8XT1dTl
PenD830を10%OCしてメモ2G
グラボ6800GTで突撃の瞬間はカクつくけどその後はぜんぜんOK


188 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:31:35.42 ID:v1pKTOUy
よく戦場で「前でないとプレッシャーかけられない」とかバカな指示を飛ばすバカがいるが
そうやって突出して死んで、「後ろついて来ないから」だとかもうね・・・
なんのためのAT防衛線だよ・・・誘い出されてるの気付け

無理して戦線上げなきゃなのは劣勢の時だけって

189 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:38:18.69 ID:zF0fUJjY
ダガー中央島で前に出ないから毎回押し込まれてるんですけどね

190 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:40:08.64 ID:I1xZ97Ln
誰もグランフォークに布告に行かないな…

191 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:41:57.92 ID:zF0fUJjY
本土が炎上しててる状況だと外に目が行き難いからなぁ・・・

192 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:45:29.74 ID:AOeBtuRZ
>>190
自国民が(ry で布告できねー

193 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:54:21.39 ID:I1xZ97Ln
次ノイム取ったらそのメンバーで直接グランフォーク行ってくれ

194 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:54:34.52 ID:V3sdpyyQ
エルの工作員うぜぇぇぇぇぇぇぇ

195 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:12:57.72 ID:3X8f5qIP
ああ、もいっこ聞きたいんだが
ヲリは普通のマウス&キーボードでok?
けっこうスキルがズレてあたふたする

196 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:30:09.00 ID:1kveIZNd
>>195
おk、人によってはコントローラー+マウスだったりするが大差ない。
スキル選択ミスるのはマウスの設定変えてみるとか試してみれ

197 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:40:02.68 ID:1Im3tEVG
今明かされる、エルソードの真実
なんという防衛放棄大国 エ ル ソ ー ド
メンテ明けの布告状況をみれば一発
復帰後、10数分後の画像なので
復帰したぞ!のレスを見たネラーも多数居ると思われる
エルソードスレ住人は他国には防衛放棄しまくりwwww最悪といっているが
その実、自国は下の画像のような酷い防衛放棄
ttp://photo3.avi.jp/photo/5/317385/317385-1667101-0-7357203-pc.jpg

概要
メンテ明け後、ネツがシュアに布告。11分経っても依然16:21で人数割れ
しかし注目して欲しい!
8分前にエルが布告したホークウインドウは
50:50で綺麗に埋まってる。明らかにシェアの防衛放棄とみなしていいだろう
更に驚くべき事は、シェアが埋まってないにも関わらず
エルソードの国民がクノーラにまで布告してるこの糞っぷり
他国に厳しく、自国には甘くがモットーのエルソードの実態が浮き彫りに
追記しておくと、SSを取り忘れていたが
このとき、ホルも自国領土のガルオン水源に布告をしていた。確か残り38分ぐらい
言うまでも無く、人数割れで防衛放棄だった

198 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:43:18.25 ID:EfehQuAn
防衛放棄が嫌悪されてるなか自国領土の戦争がホ20:15ゲとかだと下手に布告したら結果としていずれかの戦場が人数不足になるのでは?
と変なとこ不安になり一応布告エリアに入るが城前で悩んでるだけの自分チキン確定。
布告したもん勝ちなわけだし布告人数を集めやすい部隊所属の人はこういうところで活動して欲しいと思う。

セノビア降下はデータとして読み込まれてない敵の中に突っ込むからカクつくのであるから
降下準備集合し終わって降下カウントダウン間近ってタイミングになったらぎりぎりまで前に行って少しでも多くの敵を読み込ませればだいぶ違う
同じ理論で攻めの際の開始直後がカク付くって人は戦争開始までに自国キープまでに全力移動して味方と地形情報読み込めばかなり初速早まる

長文うぜえ

199 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:48:28.22 ID:LV2nNoE2
>>188
それは一応あってる
何となく前に出るフリ位はしておかないとそれこそ敵になだれこまれるよ
進みすぎて死ぬのはアレだが

200 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:03:40.25 ID:oILKGZvC
最初はエルの布告ウゼエエエだったが、
あちらさんは防衛にも参加してくるから今は何とも思わなくなったよ

うちらだって成長してるつもりだし、あんまナメんな
ロッシ取り返せるように頑張ってるわけでな

201 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:08:00.42 ID:umHFNd+6
と、ホル国民の反感を買うのを避けたい
エルBBS戦士がホル民のフリをして何かを語っております

202 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:13:38.20 ID:AOeBtuRZ
連敗につぐ連敗で、あまりのやる気の無さに3連続でデッドランク入りしてすまんかった
夜が明けたらまた破産する勢いで回復使わせてもらうよ

203 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:17:53.07 ID:Rfqv/peg
197のコピペって各国のスレにマルチされるなw
そして201みたいな反応をしてるのがうちだけなのを見て愕然とした…

204 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:21:39.75 ID:GWcYprj/
ノイム防衛入らないくせに、すぐ攻めてくるもんなぁ

205 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:22:01.39 ID:I1xZ97Ln
なんでグランフォークいかねえの
アホじゃねえの
死ねノイム布告した奴

206 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:25:26.32 ID:RSxd3sAG
エル民は死ねよ

207 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:32:07.82 ID:I1xZ97Ln
ロッシでこっちが成長してるように見えても
エルは毎回約1.5倍は多く経験値貰ってるわけだしなぁ
どっちが成長してるんだか

208 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:34:50.71 ID:iYyZAb5L
いくらレベルが上がっても、短剣スカがハイドもせず、
避けようともしないでまっすぐ突っ込んで闇巻いてく。
しかも動き見え見えだから当たってない。
そんな奴がいる限り、ホルは強くなれねぇよ・・・。

209 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:43:26.73 ID:pQDkHXlN
進歩してるじゃないか・・・
2週間程前ホル援軍で入った時、某部隊のハイドスカが3〜4人
戦場から離れた僻地敵クリの近くでパニ待ちしてたんだぜ
確かに弱った敵を片付けてはいるんだが、敵を退かせた前線の方々は
それ以上の速さで次々やられていった、人数差大きいしな

少なくとも味方のフォローしようとしている心意気は買うべきだと思う
部隊ポイントの向上だけ気にしている方々の100倍希少

210 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:43:31.07 ID:v1pKTOUy
なんでホルは領域劣勢で押さなきゃならない時は逃げて、優勢な時はレミングスするの?
一回死ぬと劣勢な戦線から逃げるのは何故?
スタートダッシュが大事な渦巻き防衛で、2/3が開幕クリそば団子虫なのは何故?
AT防衛線は死守しようよ・・・・まあ、今回は反省会すら開く気力ないのも仕方ないな・・・

211 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:44:52.67 ID:v1pKTOUy
キプ側クリダンゴムシな

212 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:49:51.37 ID:hFpfwpye
最初だけならまだしもずっとだからな
ってかなんでそんだけ団子になってるのに前線クリで集まった頃にオベ一本も立ってないのよ
そんで戻って建てに行ったら言わずに建てるし

213 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:06:35.04 ID:AFB8EEu7
新規もいるんだし、少しは見守ろうじゃまいか

214 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:16:50.41 ID:YMcBdt8P
のんきに見守ろうとしてノンビリしてると
Aホルみたくなるんだぜ、もうなってるかもしれないけど
急がないとさらに悪化するだけだし

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)