2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブを擬人化してギャルゲ化2

1 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:03:47.16 ID:PZ9NZJ2p
詳細はどこか↓

2 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:04:10.24 ID:f8iG8lg2


3 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:04:12.17 ID:CsBSzXpK
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000



4 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:06:46.92 ID:f8iG8lg2
〜〜このスレは未稼働です!前スレ埋めてこい!!〜〜

5 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:08:14.40 ID:dznLCLg5
テンプレ

まとめWIKI
http://www23.atwiki.jp/ff11_gameproject/

前スレ
ジョブを擬人化して学園ギャルゲ化スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166712276/l50



>>1


6 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:09:18.86 ID:rgCty+aM
前スレ
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166712276/
まとめWiki
http://www23.atwiki.jp/ff11_gameproject/

7 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:11:35.58 ID:dznLCLg5
いちおほすしとく

8 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:16:25.26 ID:usAR39Tb
保守age

9 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:52:20.52 ID:7SoAFi/E
1000 名前:既にその名前は使われています[] 投稿日:2006/12/29(金) 02:51:52.64 ID:dznLCLg5
1000ならフルボイス決定


やったねっ!

10 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:52:51.54 ID:2UYiXyD2
1000 名前: 既にその名前は使われています 投稿日: 2006/12/29(金) 02:51:52.64 ID:dznLCLg5
1000ならフルボイス決定

最低でも20人以上に・・・(゚д゜)

11 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:53:47.87 ID:7SoAFi/E
エロゲなら一人3役ぐらい当たり前

12 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:55:50.07 ID:cGSWnszP
埋めお疲れちゃーん。


13 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:57:36.08 ID:nDcLr3zg
エロなのかよ!w

とりあえずスレ変わっちゃったけど、前スレ935-936
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12482.jpg
いつも保守お疲れ様です。

14 :557:2006/12/29(金) 02:58:34.75 ID:usAR39Tb
ttp://www23.atwiki.jp/ff11_gameproject/pages/46.html

新スレついでに投下・・・。
それじゃオヤスミナサイ。

15 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:58:44.66 ID:6wsr/5mF
>>13 このスレは「青島支配」です

16 :557:2006/12/29(金) 02:59:41.85 ID:usAR39Tb
>>13
寝れなくなった('д')b

17 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:04:30.08 ID:cGSWnszP
やっべぇ。青島さん書いてて良かったwww

18 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:12:22.71 ID:Y2YXzc6W
竜子さんのミカンも是非擬人化希望

19 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:15:45.04 ID:cGSWnszP
しかし冷静に考えると、絵師が描き起こした青島さんとズレちゃってんだよなぁ。
ラブコメに持ってくと、どうしても電波を減らさざるをえなくてな〜…。
絵師のメインジョブだけどコレでいいのかどうかw
前スレで青島さん書き溜めしてるぽい人いたから楽しみだ。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:20:59.76 ID:2UYiXyD2
>>18
途中でオカルト研究会の材料に→擬人化
TRUE END→そのまま擬人化で
BAD END→元の姿に

これなら俺は賛成する

21 :前スレの名前案まとめ(1/2):2006/12/29(金) 04:01:52.57 ID:rgCty+aM
戦:千里
モ:文殊/都/田内 桜
白:城崎 ましろ/白雪/白百合/柊 ましろ/真代 /白姫 愛子/白摩/白鷺 癒
黒:黒井 真名(確定気味)
赤:赤音/茜
シ:志井府 かすみ/六田 麻深/早紀
ナ:守/ナナ/岸 聖/織/原田 ひかり
暗:アン
獣:家森 恵/森 みさお
詩:詩音

22 :前スレの名前案まとめ(2/2):2006/12/29(金) 04:02:17.53 ID:rgCty+aM
狩:弓雁/矢崎 真弓/弓矢 雁音/梨香/弓削 雁音
侍:早乙女 待子/早乙女 不二子/真/峰 不二子
忍:甲賀 しのぶ
竜:流/瑠璃/村崎 竜子/桐生 翔子/龍原 理羽/桐生 みかん
召:神契 晶子/安倍 晶子/祥子
青:青島マリナ/そら/海/瞳/青島 まなみ
コ:ルシーア/ルセアール/エレノア・シルバーホーク/ルーシ・ロール・コルセア/ローラ・コルセール
か:麻理/久々津 操
主人公:遊佐/シド

23 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:36:11.26 ID:6wsr/5mF
戦:小野 好(おの このみ)

24 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:02:51.17 ID:rgCty+aM
3年生:タイの色が赤:戦モ白黒赤シナ暗獣詩狩
2年生:タイの色が青:侍忍竜召
1年生:タイの色が緑:青コか
……ややこしくなるか。
無闇に広げるより、同級生の枠で閉じた方が良いね。

25 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:05:21.59 ID:biCq79j8
相当きもいな

26 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:37:20.65 ID:LDPnC5Mt
おいィ?暗黒は日音でしょう?

27 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:14:19.48 ID:rgCty+aM
侍の名字は人寺。そう考えていた時期g(ry

28 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:14:01.55 ID:ZcoRHGs0
青島さん、セルフィに似てるなw

29 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:31:12.02 ID:h74uoDB3
>>13と前スレ958が見れないのぜ

30 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:45:05.38 ID:h74uoDB3
スタン

・杏子が見つけたぬこ。
・あかねの方になついたらきっと杏子は立ち直れない

31 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:49:51.49 ID:2kvreiw+
http://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12488.txt

リスカ原因って考えてみた
こんな感じかなぁと思った


32 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:50:02.02 ID:nSpqkxM3
>>30
スタン専用ねこじゃらしの名前はディムロスですか?

33 :久々津と武僧:2006/12/29(金) 08:05:04.57 ID:r+j/tFqM
4次会帰りの俺が4げっと!

さておき、前スレ557さんGJ!
651の数行からここまで話を具体化して貰えるなんて・・・
聖&杏子の関係修復とかの細かいとこ、投げっぱなしジャーマンですいません
「杏子の好感度上がり始める前に何とかしとかないとダメだよな・・・」なんて考えてたんだけど、
入替わりイベントを使うのか・・・どうなるのかワクテカ

あと前スレ986で自分が書いたヤツに反応があってちょっと嬉しかった
勝手に久々津と武僧、史布代のアクを強くしちまったから不安だったんだ

34 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:08:10.36 ID:mK3mCICG
ゲーム内で使う曲とかもほしいな。

35 :久々津と武僧:2006/12/29(金) 08:10:09.82 ID:r+j/tFqM
あとwikiみたらダボ女の参考資料が登録されててびびった

36 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:28:53.44 ID:KsKgeYGG
柔人キャラがほしい
オーク女とかw

37 :557:2006/12/29(金) 09:59:22.43 ID:usAR39Tb
起きた
http://www23.atwiki.jp/ff11_gameproject/pages/47.html
>>しかしそうこうしているうちに内藤が主人公に向ける視線も変わっていき、
>>主人公に杏子を取られるのが嫌なのか、杏子に主人公を取られるのが嫌なのかわからない、複雑な心境に。
とりあえずこのあたりまでは来たかな

38 :785:2006/12/29(金) 10:13:06.96 ID:U99JcnTC
はげしく中途半端だけど共通ルート二日目。
前スレで感想くれた方サンクス。
おかげで書く気力が湧いてきました。
感想やらなんやら書き込んでくれると助かります。
前回の
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12464.txt
今回の
ttp://tune.ache-bang.com/~vg/outitem/up/img/12489.txt

39 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:41:23.13 ID:cGSWnszP
前スレで「ブロントが主人公喰ってるなw」と俺言っちゃったもんで出番減らされたのは確定的に明らか。
しかし、要所要所でオチかっさらうコレぐらいのキャラが一番しっくり来るかな?いやまぁ俺の主観だがw
前半の内言がちと長いと思ったけど、俺ギャルゲ経験薄いからバランス解らねぇ。
ふよ姉と一緒に走りながら“特進科に行く理由”を喋らせて、ペースにおいつけず離される→不二子のシーンへ……ってのも有りかも。


40 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:45:39.69 ID:/TVhT2hQ
>>31
俺からの杏子への高感度が上がった。
しかし俺の本命は黒井さんなので許せ。

41 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:47:57.25 ID:cGSWnszP
追伸。中盤〜後半のやり取りは笑いもあってテンポも良くて読んでてニヤニヤしたww
ただ、青島さんみたいな「台詞だけの話」を書いちゃってる俺の嗜好、とも言えそうなんだよなぁ…。
他の人の感想も拝見したいw

42 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:55:39.87 ID:2kvreiw+
>>40
コメント感謝しますw
つたない文章ですが、これからもタマにうpらせて下さい

おやすみなさい

43 :557:2006/12/29(金) 11:18:31.51 ID:usAR39Tb
>>38
笑いながら読ませてもらいました
自分で勝手に作り上げたキャラがいるので他の人の考えたキャラを
読むのもなかなか新鮮ですねー。
おいらも精進しまっす。
>>39
ブロントがわからないから使えない・・・スマンw

44 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:41:42.47 ID:yXdHyD9f
>>31
重たいけどリスカ絡めるならこれくらいあったほうがいいかもね

この話だとギャルゲというよりエロゲ路線にいっちゃいそうだがw

45 :557:2006/12/29(金) 11:48:38.14 ID:usAR39Tb
>>44
そうですねー。リスカの原因は結構性的虐待が大きいみたいですし
SSももちょいそっち方面だしたほうが良かったかもしれません
ちと、理由が軽すぎるかなとは思ってましたが・・・。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:53:15.81 ID:bdJK4W2Q
コルセアさんは昼休みちょっと席を外している間、
主人公がダイスを探して勝手にコルセアさんの机からダイスを取り出し使おうとした所
戻ってきていきなり形相を変えてダイスをひったくるという展開が欲しい。

その後放課後にシ辺りにあのダイスは誰かの形見みたいな話が欲しい。

47 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:53:47.00 ID:3CwiLIof
>37
杏子ルートはこの後犬絡みのイベントいくつか挟んで固定で良いような気がするな。
で、他の女の子とイベント進めちゃうと、
「嫌な予感がする…」
「杏子のリスカスキルが0.3上昇した…」
と表示がでて、ED分岐とかwww

48 :557:2006/12/29(金) 12:04:43.76 ID:usAR39Tb
>>47
それもありですね。だがここはあえて茨の道を進んでみますw
俺も正直まだどうまとめていくか悩んでいます。かなり悩みます
とりあえず杏子ルートだけは終わらせたい。

用事があるのでまた4時くらいにノ

49 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:14:26.57 ID:3CwiLIof
ところでおまいら、
バリスタ、ブレンナーは体育祭の競技扱いでおk?

50 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:19:06.17 ID:cGSWnszP
そうした体育祭イベントは盛り込むべきだなw
SSだけだとドンドンさがっちまうし、設定でもイベントでも垂れ流していこうぜ。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:37:33.66 ID:qU9t5dih
こにちわ絵師です。アップローダの絵消されちゃってるなー。
そろそろFF関係と見なされなくなったかっw
>>19
まとめる人居ないし、なんとなくの世界観だけあわせて
皆好きなようにかくのでいいんでないかと。
杏子さんの私のリスカ設定も、ja暗黒はリスカで回復持ちジョブ達に
怒られてるんだろうな、位の設定だったんで
557さんのSSのようなタイプの話になると思わなんだw
でもああいう話は私には書けないし、方向性は多いほうが
面白いと思うのですヨ。
>>38
有名PCや性格の確定してるNPC出すことや、アニメ等の
パロディーでキャラの性格付けをすること自体は
私はあんま好きじゃないですが、会話のテンポうまくて読ませますねえ。
普通に売り出せそうだ・・・
ラノベ出すときにゃ絵描かせてねw


52 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:55:17.38 ID:cGSWnszP
考えたら、キスシーン書いたけど告白シーンとかすっ飛ばしてたwww
行き当たりばったりで書いてるとこうなるから困る。
そしてage

53 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:32:49.88 ID:3CwiLIof
しかし、ネ実ではあまり好かれていない暗黒と青が大人気なのが笑える

54 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:37:40.53 ID:ErKxfWdE
まとめできたのかよww

55 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:51:44.84 ID:bH2+5kKB
ブロント検定一級の俺から言わせてもらえばブロントなら有名な言葉をあまり盛り込まないでブロントの香りを漂わせるといいだろうな。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:58:29.25 ID:pTry08Uu
内藤三姉妹の名前を考えてみた。
長女:竜貴(たつき)
古流の騎士とかそんなだった気がするので長女に
可愛くない名前にちょっとコンプレックスを感じているクールなおねいさんとかそんなので一つ。
次女:守(まもり)
三女:杏奈(あんな)
やはりこの二人は双子のほうがいいね。

そして保守

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:16:05.57 ID:cGSWnszP
青島さんの告白シーンどうするかと悩んだが、無しでイイかもな〜…と思えてきた。
確かにキスはしてるし、お互い彼氏・彼女っていう言葉を意識してるけど口にしない。
で、エンディングで初めて正式にカップルに、っていう。
保守で書いてきたから深く考える必要ねぇかぁと思ってたけど、どうせだから肉付けしたいw

58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:26:38.50 ID:CQiW+ZmF
青島さんの告白シーンは海しかないだろう。
デート(ラーニングツアー)でフラグ立てて、
二人で一緒に旅行(PMクリア)して海。

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:27:54.53 ID:bdJK4W2Q
そこで蟹が出てきてたわむれながらラーニング

60 :557:2006/12/29(金) 15:40:12.71 ID:usAR39Tb
帰ってきた。
青島さんの告白シーンですかーちょっと考えたのはドラマをラーニングする
という特性から
ドラマの演出をするからといって主人公に手伝わせる
ドラマの告白のセリフを言う。
主人公も言う
ここで素にもどって
「もう取り消せませんよ。」
で主人公びっくり。
とか妄想した

61 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:42:57.55 ID:cGSWnszP
青とカニって何か関係あんのか?w
外が寒くて震えてたんで、海っていう発想は無かったな〜。

62 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:47:00.48 ID:cGSWnszP
ドラマっぽく、ってのもいいわね。
海とドラマを折衷して、崖に追い詰められて何かイベントってのも有りかもしれないw

63 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 15:53:28.22 ID:91nWjPwe
ふと思い付いたんだが
青島さん、科学部より演劇部のほうがしっくりこないか?
つねに様々なドラマや演劇の人物になりきって周囲を翻弄させるとかさ


64 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:12:34.76 ID:yXdHyD9f
青島さんはオカルト研究会(部?)だったと思う
兼部って手もあるけど。

どんな設定になっても、電波ちゃんな所は残して欲しいw

65 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:25:26.67 ID:bdJK4W2Q
研究会:同好会と同じく学校に認められてない非公式の活動
部:学校に認められ、きちんと部費とかがもらえる公式活動

という事でかけもちもありだろう

66 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:49:18.13 ID:cGSWnszP
科学の理詰め+オカルトのアバウトさ=電波な天然娘
って感じでキャラ作ってきたのよねぇ…。
部に当てはめると科学部+オカ研?かなw
思ったままにしか行動できない性格っぽいんで、たぶん演劇やらせたら
「何故こんな台詞を言うのでしょう」
と上演中に呟き始めると思うw
ってな訳で、科学とオカルトに傾倒させちゃおうかな、と。
単に電波娘、ってだけでもいいけどなw

67 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:51:19.16 ID:Ib6ZQ0L0
主人公に設定は何も無いのか?

68 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 16:55:05.79 ID:oPOMrPjc
つか、SSの書き手にお任せなんじゃね?主人公
個々の設定も微妙にズレが生じてるしさ


69 :785:2006/12/29(金) 17:17:17.05 ID:U99JcnTC
>>40
早速レス本当に感謝です。
初日はナ白ブロントの顔見せということで書き始めて、ブロントが目立ちすぎた
という指摘に沿って二日目は出番予定よりも減らしてみました。
書いててこれくらいが丁度いいかなと自分でも思いました。
内言が多いのはスレにでてた設定を取り込もうというのが半分、二日目の史布代の顔見せのための布石だったりします。
共通ルートであまり自分の脳内設定を垂れ流すべきではないと思ったんですが、練習もかねてるので書いてみました。


>>557の人。自分は重い話系はきっと書けないのでうらやましい限り。お互い精進していきましょう。

>>絵師の人。ネ実でつくるギャルゲとしてFFネタをどこまで使うか、もしくは万人向けのネタでいくのか書いてて悩むところです。
ひぐらしはあの名前のせいでついやっちまった感じです。
会話のテンポは絵が先にできてるからこそ作れる、これにつきます。
神絵のおかげで各キャラのイメージが確立できてます。

スレに出てきた設定をできる限り取り込める顔見せ的な話になるようにしたいと思います。
というかネタはほとんどスレにでてきたものです。どんどん設定を作ってくれるとありがたい。

もし書きおえれたら上ででている次は全員参加の体育祭イベントを書いてみたいなぁと思ったり。

70 :785:2006/12/29(金) 17:18:40.47 ID:U99JcnTC
40じゃなくて、>>39のアンカーみっす

71 :785:2006/12/29(金) 17:23:00.96 ID:U99JcnTC
>>55
俺はブロントコミュにも入っている大のブロント好きなんだが
ブロント語を操るのは一級ブロンティストの足元にも及ばないので
毎回いつもブロントの会話では苦労していていつのまにかワンパターン
になってしまっていて俺は深い悲しみに包まれた。
ブロント語翻訳してくれる一級ブロンティストの助けが欲しいのは確定的明らか。

72 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 17:26:22.82 ID:su+0c1WZ
男装の麗人も押さえとかないとな。・・w

73 :557:2006/12/29(金) 17:41:00.60 ID:usAR39Tb
http://www23.atwiki.jp/ff11_gameproject/pages/48.html

かなり駄目だ・・・特に一番重要なところ・・・
うーんこういうシーンは難しいな、俺の想像力の低さがでるというか
もっとまともな事件を考えられなかったというか・・・orzこれで勘弁を
特に格闘の類とか知識皆無だからダメぽ。

74 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:51:06.72 ID:usAR39Tb
age

75 :保守って訳でもないけど、アイデア頂いたんで青島さん:2006/12/29(金) 20:08:16.23 ID:cGSWnszP
「いい眺めですね」 
「ホントにね。海に沈む夕陽…って、ベタベタだけど」
「…海の広さを、知っていますか?」
「何かの歌詞?」
「いえ、面積の話です」
「う〜ん。知らないなぁ…どれくらい?」
「すごく、広いです」
「…それだけ?っていうか知らないの?」
「全く。見当もつきません」
「珍しいね。青島さんなら知ってると思った」
「…私は、解らないものを探したくて、オカルトを学びました。
解らないものを解りたくて、科学を学びました」
「そうだったんだ…」


76 :告白シーンぐらい電波ゼロでも許してください青島さん:2006/12/29(金) 20:09:56.65 ID:cGSWnszP
「そして、解りたいものを見つけました。…すごく嬉しかった。
嬉しくて、はしゃいで…そのうち、苦しくなりました」
「…青島さん?」
「苦しかったから、考えない様にしました。科学者失格ですね」
「……」
「そう、考えなかったんです。
…ですから、この先どうなるかとか、未来のことなんて考えません。
帰りが気まずくなるとか、考えません。」
「青島さん、そこから先は俺が」
「私は、遊佐君が好きです」

77 :3レスも使ってすんません青島さん:2006/12/29(金) 20:11:42.56 ID:cGSWnszP
「……ずるいなぁ…」
「解らなくたっていい。傍に居させてもらえればいい。
私は…!」
「…今すぐ解る必要なんて無いんだ、そもそも。
未来のことなんて俺だって解らないよ。ただ…」
「ただ…?」
「帰りは、気まずくなんてないよ。絶対」

78 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:41:11.12 ID:cGSWnszP
やべぇ、やっぱageておくわww

79 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:50:55.63 ID:oPOMrPjc
人気がありそうでSSが出ていないマグリフォン・あかねに挑戦中なんだが・・・

誰だよwwwこんな妙な設定にしたのwwwwww
話がふくらまねぇwwwwwwうぇうぇうぇうぇwwwwww


80 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:17:15.61 ID:2UYiXyD2
昼休み、その日も竜子が連れてきた━━━━。
もとい、勝手についてきたミカンの餌をやるために
俺は校舎裏へと脚を運んだ。
主:「おーいミカンご飯だぞーっと」
まぁ最近は呼ばなくても出てくるんだが
(・・・・がさがさ)
???:「きゅぅーん」
主:「ほーら早速おでまs・・・・誰?」
危うくHNMの取り合いのような戦場でゲットした三色パンを落としそうになる
振り向いたそこにはミカンではなく知らない少女が立っていた。
主:「あーごめん、間違えた」
俺は軽く謝るとミカンを探しにその場を離れたのだが。
主:「ミカンー」
少女:「きゅぅーん」
主:「ミーカーンー」
少女「きゅぅん」
主:「愛媛のミカーン!!」
少女「・・・う?」
何故だ、何故ついてくる。
そしてミカンを呼んでるのになんで返事をするのこの子は。

81 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:18:21.74 ID:2UYiXyD2
━━10分後━━
結局ミカンは出てこなかった
代わりに知らない少女がミカンに買った三色パンを美味しそうに食べている
しかしこの子何処かで見たこと有るような・・・
青い髪に蒼い瞳、制服はこの学園のだし。
あとは首輪・・・MIKAN、ミカンねぇ
まぁこの学園、仕事そっちのけでロランベリー食ってるヤツとかいるし
主:「・・・え、ギャグ!?」
危なくTP1兆のダブルスラストが暴発しそうになる(TP:0です
黒井:「やっと見つけました」
俺が石化しているうちに現れたのか
黒井は肩で息をしながらこちらに近づいてくる
黒井:「すいません、オカ研でその子、ミカンを材料に実験したら成功してしまいました」

続かない?
勝手にミカンルートを作ってみた後悔はしてない


82 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:31:14.68 ID:3CwiLIof
思い付きのネタ
晶子ルート終盤
雪の夜、泣笑いの表情の晶子ちゃんの静かな絶叫
晶子:私ね、私…ちゃんと写ってる写真一枚もないんだ…
いつも前の人の手とか、飛んできた虫とかで隠れたり、ピンボケだったり…
そ…卒業アルバムも目を閉じてるの…
プリクラも前に1回だけ撮った…けど、か…顔がね、半分だけだった…
漫画みたいでしょ?
クラス分けの名簿だって、昌子になってたし…
だ…だからね…だから…<me>君が、わ…私の事最初から、な…名前を呼んでく…くれて…うれしかった…
で…でも…ヒック…でも…迷惑だ…よね…ヒック…
わ…私な…んか…
だから…だから…せめて…と…友達で…友達のフリでもいいから…

1:なにも言わずに抱き締める。
2:「友達じゃないか!フリとか言うなよ!」と言って手をとる。3:「ごめん…他に好きな娘が…」と言って後を向く


83 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:47:03.55 ID:h74uoDB3
悲しいかな、SSが増えるほどゲームになりにくくなる罠

84 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:47:17.64 ID:h74uoDB3
SSが増えるほどゲームにしづらくなる飢餓

85 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:51:16.61 ID:QLRH6pFV
ゲームにならなくてもいいじゃない
と無責任に言い放ってみる

基本設定すらまだ固まってないしさ

86 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:57:28.13 ID:pCYVqNEK
しかもフルボイスだしなw

87 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 21:58:22.30 ID:cGSWnszP
何も二回言わんでも。
しかし確かにSSスレになりつつあるなw
まぁ練習として画面作ってる人やスプリクト組んでる人も居るっぽいし、話の骨組みでも立てておこうや。
それがキャラ固めにもつながると信じよう、ウン。

88 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:03:55.87 ID:cGSWnszP
しっかし青島さん、読み返すとメチャクチャだなぁ…台詞つながってねぇし。
557氏が羨ましいワァ。

89 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:06:45.29 ID:h74uoDB3
うあごめん、2回送信しちまってた
さっきネ実全体が異様に重くなってなかった?

90 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:10:16.53 ID:VOjxfbSS
なったね、再起動したけど

91 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 22:20:39.60 ID:oPOMrPjc
AにはAに、BにはBにあった仕事がありましょう
って義眼の人が言ってたw


92 :557:2006/12/29(金) 23:31:35.24 ID:usAR39Tb
>>84
オイラもさすがにそろそろ切り上げたいのだが、完結が思ったより遠かった
骨組みも考えないとだめなのは確かですな。
主人公だすならこっちの設定を先に確定したほうがいいかも。

93 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 23:44:05.79 ID:cGSWnszP
さすがに青島さん告白シーンの出来がひど過ぎるんで書きなおすわwww
で、主人公の設定かぁ…。
ヘタレ、って事しか頭に無かったなぁ。
先のSSで出てきた、おじいちゃんっ子って良さそうだけど。

94 :557:2006/12/29(金) 23:44:16.82 ID:usAR39Tb
あとは、ヴァナの世界観をある程度使うのか
キャラの擬人化だけしてほぼ別にするのか決めたいかな。

個人的にはヴァナの世界観は腐食したい。
ヴァナの単語がでると何かイメージが固定化される気がするから、、、
みなさんはどんなもんでしょう?

95 :557:2006/12/29(金) 23:49:00.78 ID:usAR39Tb
連続ですまん
が、やはりある程度は使ったほうがいいか、、、
あまりに違いすぎると別物になりかねないですね・・・。

96 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:03:05.76 ID:cGSWnszP
NPCサブキャラ有りで亜人無しとかだと、キャラのデザイン面倒になったりするよなぁ…。
とはいえスレ活性にはサブキャラ有りのが良い?のかね?

97 :557:2006/12/30(土) 00:05:42.02 ID:4hOQI/cD
ネタ的にはNPCの類は面白く使える気がするが、
だが現代が舞台(なのかな?)というイメージが一気になくなるんだよね俺の中で。
ただSS書いてて俺が使いにくいだけかもしれんのですが

98 :557:2006/12/30(土) 00:51:43.84 ID:4hOQI/cD
http://www23.atwiki.jp/ff11_gameproject/pages/49.html
投下ついでに

もちろんヴァナのキャラを使うのも方法だし悪くないと思うから
俺の意見を別に気にせずみんな考えてくれ。流れを切っちゃったようなので謝罪
ヽ(`д´)ノとりあえず実現に向かえて色々考えてようぜ!

99 :書きなおしたら長くなり過ぎたぜ青島さん保守:2006/12/30(土) 02:39:32.98 ID:jTaV42Vf
「いい眺めですね」 
「ホントにね。海に沈む夕陽…って、ベタだけど」
「…海の広さを、知っていますか?」
「何かの歌詞?」
「いえ、面積の話です」
「う〜ん。知らないなぁ…どれくらい?」
「すごく、広いです」
「…それだけ?っていうか正確には知らないの?」
「全く。見当もつきません」
「意外…青島さんなら知ってると思った」
「…私は、解らないものを探したくて、オカルトを学びました。
解らないものを解りたくて、科学を学びました」
「そっか。って、海あんまり関係無い様な…」
「いつしか、科学ともオカルトとも違う、解りたいと思えるものを見つけました。…その発見がすごく嬉しかった。
嬉しくて、はしゃいで、傍に居て…そのうち、苦しくなりました」
「…青島さん?」
「苦しかったから、考えない様にしました。科学者失格ですね」


100 :やっぱ青島さんは保守で書くのがベスト:2006/12/30(土) 02:43:39.34 ID:jTaV42Vf
「……」
「そう、考えなかったんです。
このままでいい、楽しいだけでいい。ずっと、これでいい。
そう自分に言い聞かせたら…もっと苦しくなりました」
「…今も、苦しい?」
「少し、ですね。…でも、昨日まではもっと苦しくて、解らなくて。何も、考えられなくて。
うわの空で過ごしていて…気付いたら今、この場所でこうして海を眺めてます」
「…うん」
「ですから、今も…この先どうなるかとか、未来のことなんて考えられません。
…帰りが気まずくなるとか、考えられません。
考えられることなんて一つも無いんです。
理屈じゃなくて…私が心の奥で感じてたこと。
苦しさと向き合って解った、たった一つのこと。
言わなきゃ、いけないこと」
「青島さん、そこから先は俺が」
「私は、遊佐君が好きです」


101 :書きなおす前よりは読めるのではなかろうか青島さん:2006/12/30(土) 02:45:47.53 ID:jTaV42Vf
「…ずるいなぁ。男の立つ瀬が無いじゃんか…」
「…そう。私は、ずるいんです。
遊佐君の心が解らなくても、私自身が一緒に居たいと思っている。
解らない事があっても構わない…そんな都合の良いことを、今は思っています」
「…俺も、この先のことなんて解らないよ。でも」
「でも…?」
「帰りは、色んなこと話そう?
解ることでも、解らないことでも。知りたいことも聞きたいことも全部。
…だから、気まずくなんてならない。絶対に」
「…はい、遊佐君」

102 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:56:34.93 ID:jTaV42Vf
>>98 俺の場合、青島さんと主人公の2人しか出てこない話を書いてんのよね。
なもんで、NPCの登場ってのは頭に無かったんだわ。
しかしまぁ、やっぱ鳥恩のバカっぷりを読むと、アクセントとしては最高だなと思うなぁ。

103 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:51:51.38 ID:qtsG9uOg
色々設定違うSSでてるけどこれだけの分量あれば、
共通素材があれば別々にでもゲームっぽい形にとりあえず出来ると思うんだよね

必要そうなのが

各キャラ立ち絵
背景
アイコンの素材
音楽、SE

とりあえず何か目に見える形になるものつくってみると、
色々見えてくるものもあるんじゃないかな

104 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:43:38.21 ID:3pFl3jvh
前651の設定を勝手に膨らませ

[す]遊佐 洲彬(ゆざ くにあき)・・・主人公
  家庭の事情で親元を離れ、祖父宅に近い都立ジュノ学園の2年生として転校してきた。
  初めはヘタレだが登場人物達と触れ合うことで大きく成長していく。(すっぴんぽい)

[白]生田 真白(いくた ましろ)・・・同じクラスの保健委員
  周囲の人間に気配りを絶やさない癒し系。
  転校してきたばかりの主人公に気をかけ、色々と教えてくれる。
  お約束で行くなら真白がメインヒロイン?
  主人公の良い意味での奔放さが、聖と杏子の関係を修復してくれるのでは、と期待している。
  二人の事情については詳しく知らされていない。(聖が言わない為。真白は何かを感じ取っている程度)

105 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:44:00.22 ID:3pFl3jvh
[ナ]岸那 聖(きしな ひじり)・・・隣のクラスの学級委員長
  物怖じしない性格の優等生。岸那は近隣の名士で、次期当主として目をかけられている。
  真白に好意を抱いており、真白を守る為によく主人公のクラスに来ている。
  その度に、真白が世話を焼いている主人公に対してツンツンした態度を取る。
  杏子とは双子で、聖が姉。桐生とは従兄弟の関係。
  杏子の素行が良くないのは、過去の事件で自分が杏子を守れなかった事が原因だと思っていて、
  時に過剰な程に真白を守ろうと思う気持ちも、実はそこからきてたりする。(真白はそのことを感じ取っている)
  杏子への罪悪感と、真白を守るという(ある種屈折した)責任感でがんじがらめの人。

[暗]岸那 杏子(きしな あんず/きょうこ)・・・同じクラス
  聖の双子の妹。桐生とは従兄弟の関係。
  他人と関わる事を拒絶する性格の為、周囲からは快く思われていない。
  (そうなってしまったのは、岸那のしきたりに原因が・・・)
  聖に対してコンプレックスを持っていて、杏子自身は被虐的になりがち。
  過去にあった事件でその傾向がいっそう強まってしまう。
  杏子ルートでは、初めて『自分』を見てくれた主人公に対して次第に心を許していく。

106 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:45:37.94 ID:3pFl3jvh
[竜]桐生 空(きりう そら)・・・3年生
  古風な性格で、下級生に対しても物腰柔らか。
  容姿も端麗で、高跳び競技における天賦の才と、ひたむきさを併せ持つ。
  その為学園内外に男女を問わず多くのファンがいる。
  桐生は岸那の分家で、聖・杏子とは従兄弟の関係。
  親戚ということもあって二人の事情に最も詳しい人物だが、分家という立場上
  二人の問題に介入する術を持てず、心を痛めている。がんじがらめの人その2。

双子の問題が、両親と杏子の性格のせいだけだと弱く感じたので、
「名家のしきたり」というありがちだけど重い下地を埋め込んでみた

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)