2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デフレすぎてお金が足りない

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:56:29.19 ID:8SeOzCqu
割りと行きやすかったリンバスの5万ギルもきつい

デュナミスの割り勘がきつい

競売手数料とかいつまで吸い取る気か?

競売のアイテムの売れの悪さも問題である

そんなスレ

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:57:07.75 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:57:15.09 ID:tIrlH5n2
終了☆

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:57:17.20 ID:DuYEWOQS
2なら自殺する

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:58:01.92 ID:PY0lB33V
そんなあなたにファング

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:58:16.67 ID:sRK+Mcc2
>>4しね

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:59:51.41 ID:2FIsKZRz
ファングで週2回ずつの裏とリンバスの入場料をまかなうとしたら
日に何本くらい稼がないといけないんだっけ?

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:01:45.92 ID:aQCYLX08
20万と考えて3本で2100で7日だから
1日40本と少しかな

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:02:08.34 ID:lswwkkqy
手持ちの装備売り払ったら金になるだろw

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:03:21.77 ID:HAr0029c
古墳でお化けたたけ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:06:05.79 ID:u6Fbj3Xd
ギデの蜂は俺のモノ

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:07:22.73 ID:jiJL9TTj
転売すれば?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:14:33.39 ID:HPIRuzT6
とりあえず200万は残しといたけど
スコハネが800万とかの時代からくるったように下がってきて200万の時点で
買おうか悩んだけど、まだ下がるかも・・・と思って手を出さないでいたら今120万で
まだオレは200万の所持金。
今度こそスコハネ買うかまた悩んでるけどやっぱかわないでおけば50万くらいとかさがってあるいは・・・なので
よーく考えてギルは使うことにした。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:15:36.11 ID:DuYEWOQS
>>6
は?貴様がしねよ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:17:46.99 ID:cUzKWHfh
>>9
それを買える奴がいない罠

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:19:09.56 ID:mGVZ7XIA
俺もギルがない。
ギル稼ぐのも面倒なので最近殆どインもしてないw

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:19:51.66 ID:Twu8dPmL
>>11
リチャード・ギアデス

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:21:12.60 ID:pb6QrSJm


人々はファングに戻ってくる



19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:23:07.59 ID:CHZmKp3I
インフレの時数百万したイギラ胴も
いまは10万以下になったな

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:24:18.85 ID:DuYEWOQS
>>6
あ?おい、きいてんのかこら

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:27:47.56 ID:PY0lB33V



  ファング再び




22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:28:20.53 ID:8SeOzCqu
最近では裏通う為に金策する方や
リンバスで得れる古銭でリンバス代金を賄えない人も出てきているでしょう。

今お金に困ってない方は去年の10月頃からの蓄えで生活しているものであって、
段々とギルは減っていませんか(´д`)?


23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:29:19.36 ID:x3XPegLX
寝釣り復活してきたからまたインフレになるんでない?
STTが即対処して全く効果ないかもしれんが

24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:31:28.76 ID:mGVZ7XIA
ファングよりはタブナジア周辺でブガート狩ってドロップアイテムを店売り、
これを繰り返した方が効率良いんじゃないかな

25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:31:54.53 ID:YijGFUtV
裏を割りかんってどこのlsだよw
普通lsのリーダーがだすもんだろw

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:33:07.55 ID:CWhEwmGB
デフレの今、必死で金策してもいずれインフレになるかと
思ったらあえて金策する気力が起こらない。


27 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:33:17.09 ID:8SeOzCqu
>>25
tab

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:37:26.27 ID:8sVhc03n
サンドリア港でつりが最凶

だれか、港を落としてぇ〜〜


29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:43:18.85 ID:4+M7FMoM
>>19
フィロマスストールも酷いコトになった。
後続黒ウラヤマシス…

30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:44:21.02 ID:hy0RoDkd
アブゾ転売でもしてろw

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:52:29.15 ID:Kgznueec
だが俺は今から1億かせぐ

32 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:03:56.92 ID:8JgshFQn
グスゲン採掘でもつりはし3D消費で5万は稼げる
一応金稼ぎの手段はいくらでもあるんだぜ

33 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:18:35.91 ID:K8rQNiQX
>>32
なんで鉱夫がグスゲンに集まるのかわからん
MiningPointのぽp範囲広いし、ツェールンのほうがうまくね?

34 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:19:34.46 ID:SVoJTvgB
ユグホトで良いんじゃね?

35 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:21:09.53 ID:SAPVAiqp
パルブロ マジお勧め

36 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:23:49.01 ID:/mbWyd13
>>1
貧乏人はデフレのが嬉しいんじゃね

37 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:24:31.70 ID:7mJWCM3r
確かに最近リンバス代がいたくなってきた;;

38 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:24:43.42 ID:+KJW0H9Z
業者が消えて、魚と寿司の値段が一気に上がってきた
また漁師生活の始まりかね、イカ一本5000ギルはなかなかじゃね?

39 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:29:05.41 ID:obdN4EQO
かなり久々ログインしたオレ。(昔の感覚だとたった)28億ギルしか持っていないんだけどどうすればいい?w

40 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:30:14.79 ID:Xi0H+YZ6
>>39
俺に送金する

41 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:30:30.15 ID:F/ci+Qyj
ログアウトマジおすすめ

42 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:30:51.03 ID:Wttore0P
>>36
本当の貧乏人は寿司の2〜3万も高い。

5万稼ぐにしても一年前のように楽には稼げない。

絹糸1Dで寿司をこんもり買えた時代は終わり、
絹糸500〜1000ギル、ソール1D 30000なんて時代。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:36:22.65 ID:A5aHszdO
今度はデフレの文句かよ^^;ホントFFプレイヤーは文句が多いな^^;

44 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:38:29.94 ID:obdN4EQO
>>40 断るw

45 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:38:57.28 ID:0w8AfTos
LV70近くあれば5万なんて1〜2時間で稼げるだろ。
それが出来ないヤツは諦めろ。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:40:41.79 ID:obdN4EQO
>>41 入ってみてその通りだと思ったw
まじサンクスコwいやまじでやばすw

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:42:54.31 ID:KnOfgVTs
収入と支出のバランスなのですよ

48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:44:19.59 ID:/pcIIC2y
正直リンバスはどうにかしてほしい。
十分だろギル吸収は……金の切れ目が絆の切れ目ですか(´∩ω∩`)
競売はジュノ使えばさほど気にならない。

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:45:43.04 ID:U6BLg68U
BCちょこちょこ行くだけで金足りないって事は無くなるな

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:47:23.98 ID:EmEuSjlW
とりあえず寿司業者だけ復活させてくれ。
マジで財布がヤバイ

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:48:44.64 ID:ROoEZg4j
>>48

1金策する
2装備売る
3行かない
4解約

好きなの選べ

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:51:27.08 ID:/pcIIC2y
スシ業者じゃなくて、ブリームandブラックソールネツラーとイカ釣り業者。
自分でトゥーナ釣って来て競売ぶちこんどけよ。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:53:08.23 ID:bWNWJq7W
超インフレ時代に、アホ外人にクラクラを3億で売った俺が勝ち組

54 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:55:46.40 ID:0w8AfTos
アフォ外人っていまだに高値で売りつけること出来たり、手伝いでギル
を結構くれるからね。
その意味からも言語別鯖は反対。

55 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:57:33.61 ID:/pcIIC2y
>>51
質素なプレイ心掛けます。

56 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:02:22.17 ID:Qce5IaVF
金策は辛くなったね〜
地味〜に持ちギルが減ってるわ。

57 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:02:30.94 ID:Wttore0P
>>55
28億もあれば好きなレリック作れるじゃんかーいいのぅ・・・

58 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:05:22.39 ID:hkasiLn1
ファング久々にやったけどめっちゃ楽しいな
あの緑文字であれほど興奮したのは久しぶりだわ

59 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:05:35.52 ID:+tmT8Iix
手持ちのギルも乏しくなってしまい、かなーり久々に金策しようと思ってだ
蜂の巣のかけら2D貯めてだ
これでスシ買えるなーと思って競売見てみたらだ
ダースで8000??ウソだろ??と思ったついさっきの話

60 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:06:52.93 ID:/dPOeC1N
デブすぎてお金が足りない

に見えた

61 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:08:29.49 ID:Xi0H+YZ6
BCとかアサルト行けばそれなりに稼げるんじゃないの。
俺はフレいないし無理だけど。

62 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:09:23.16 ID:hkasiLn1
空で光エレでも買ってこいよ無能ども

63 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:09:43.96 ID:VtexmZHM
ファングするよりロランベリークエしたらいいじゃん
二回目でとめても一つ2000gilシステムから引き出せる
一段階目から熟成しても一時間で5万はいけるぞ

64 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:10:00.24 ID:u9SmCpfD
>>33
マジレスすると黒鉄鉱の掘れる確率がまるで違う
金鉱も掘れるしな

65 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:10:00.22 ID:DtJ9gnNl
なぜか100万単位で増えたり減ったりしてる(´・ω・`)
デフレだと消耗品が強いね。

66 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:10:18.28 ID:0w8AfTos
競売で売れないだろうね。
BCやアサルトでの金策はキツい。

67 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:14:19.61 ID:Xi0H+YZ6
テレポタクシーがけっこういいぜ
昔は500Gとか舐めた値段だったけど
今は3000〜5000くらいだもんな。

68 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:15:13.47 ID:/KgW/b9F
物価下がってもテレポ代はあんま戻らないな

69 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:17:13.58 ID:/Y+qUJdT
>>63
ロランベリー代との対価は考慮に入れずに?
まぁ、それはいいんだがあれの二段階目をやったことがないんだが、ソロで楽に数やれるもんなの?
一段階目で既に6戦休憩とかなんだけど

70 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:17:46.12 ID:Yo/oSNlY
↓今後のヴァナ経済の流れ。
インフレ時にたっぷり貯めてお金はあるけど、収入の目処がないため無駄遣いしなくなり、競売での取引が少なくなる。
やがて最小限の取引以外は履歴に乗るのすら珍しくなり、装備や食べ物などは知り合いの職人に依頼。
市場取引が凍結。
このままデフレスパイラル直行だなww

しっかし、日本リージョンの業者をBANしたとたんデフレになるってことは・・・
おまえらいったいどんだけRMTしてたんだよww
ん?ということはNAはいまだにRMT天国ってこと!?
JP<お金ない;;
NA<HAHAHA!【クラーケンクラブ】20M【ください】
とかなってるワケ?

71 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:20:26.28 ID:fJ6SY51s
>>65
調理が意外に儲かってウマウマ。

72 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:24:09.37 ID:VtexmZHM
>>69
ソロで楽にやれるおー!75レベルの話だけど。
トレードするとこ 全て二箇所ずつあって
敵つよめの方がNMわきやすくて儲かる
忍だと二段階目の場合一時間で3から4Dつくれる
2000×12×@
あとなんか絹糸ここのボロボロ落とす。今やすいけど。
あと金策とわりきらないとむなしくなる
なんの楽しみもない。

73 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:25:38.85 ID:fGYwbj6O
いつまでFFしてんの?

74 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:26:11.37 ID:vfLuoWNX
玉出し暗黒がロランクエで死にそうになってるのを稀にだがよく見る

75 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:30:05.87 ID:hkasiLn1
>>72
楽しさを見出したいならファングがいいんだよなw
毛皮もちゃんとなめしていけばファングも馬鹿にしたもんじゃないぜ

76 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:36:09.27 ID:p9UCRTMN
>>4>>20>>14
今勉強しないと後々つらいよ

77 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:42:10.47 ID:/Y+qUJdT
>>72
忍者か・・・俺白75なんだよねw
忍者でそうだと白じゃファングとそこまでの差は出ないな
二つやってマンネリなくすくらいならできるが

78 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:44:51.06 ID:hkasiLn1
後衛ならファングは桟橋がオススメ、ジャグナーの西側から入ったとこな
一番弱い虎が狭い場所に5匹沸く場所がある、ポップ待ちするけど後衛ならそこまで長くないと思う
皮なめしてればすぐ沸くよ、前衛だと倒すの早すぎて氷河じゃないと追いつかない

79 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:46:46.47 ID:jCfcIcbR
>>19
イギラの値下がりは爪の入手方法が増えたからだろ

80 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:47:08.58 ID:Pxvlicrn
コウモリの翼が2万で売れてたころが懐かしい

81 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:48:41.61 ID:cNV3SrOr
いくらでも考えたら金策なんてできるだろう…常識的に考えて…



10分で5万ウマー(・ω・)

82 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:53:41.06 ID:wWSvtdz4
そういや金策スレ落ちてるのかな

83 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:30:24.52 ID:uBOBiqMv
>>36
貧乏人はインフレでもデフレでも苦しむ
金持ちはインフレでもデフレでも平気

ただし、インフレ時は好景気の場合が多いので、貧乏脱出のチャンスだけは多い

84 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:33:49.56 ID:uBOBiqMv
>>68
元のテレポ代が安すぎたからな

85 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:41:25.34 ID:wWv7ha1G
インフレの時は貧乏脱出のチャンスではあるよな
去年のインフレはENM実装で一部の富裕層からお金が一般に回りはじめたことも要因の一つだったしな
ギガントマント500万とかマンイーター200万とかだったから
主要なENMだけやってりゃ3ヶ月もあればそれなりに溜まってたんじゃないかな

86 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:57:03.60 ID:Qce5IaVF
あの頃に貯金を増やさなかった俺が馬鹿だったんだな・・・

87 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:58:46.76 ID:2IQ91bgm
>>4
>>14
>>20
書き込む前に数ヶ月間ROMる事を激しくお勧めする。

88 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:46:58.14 ID:RmIw0eZG
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0d=ID:bIeNx6MTは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

89 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:30:43.30 ID:F8e7P+uF
age

90 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:36:14.41 ID:Yh+AdGMb
黒鉄も金も1万切ってるし在庫だぶついててなかなか売れないぜ?

91 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:40:34.80 ID:x7C/QvVl
そのうち競売閲覧料取られるな。

92 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:42:46.43 ID:AZkc9IYY
クエの報酬もう少しあげんと新規なんか来るわけねえw

礼ははずむぜ→350ギル→('A`)…



93 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:44:22.04 ID:cps4XgOD
新規がすぐにできるようなクエでギルが容易に稼げちゃダメだろ。


94 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:47:03.22 ID:u9SmCpfD
>>90
黒鉄1万切ってるなら、ピックでNPCから直接ギル吸い出せる
金も何かあるんじゃねーの?

95 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:48:14.58 ID:/Y+qUJdT
ダークピックの時代が来る

96 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:49:14.67 ID:j7t9R/M4
業者BANでのデフレは大いに結構。
RMTerいないと生活苦しいって奴は、そもそもこのゲームに向いてない。
いなくて当たり前なんだからな。

新装備追加による合成品の死亡、
インフレ時に設定されたリンバスの参加料金、
そして何より新規プレイヤーが全くいない。来てもいつかない。
この辺何とかして欲しいところ。

97 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:50:38.52 ID:z08243ek
デフレデフレっていうけどここのところずっと
主な高額アイテムに値段の動きがない・・

スコハネジョンバミ等→変動なし

クラヘラスピベ等→バザー出回らないので害がアホ値段でバザ

空免罪等エクレア→中華がいなくなって売り幸子なし

高い物買えないくらいの中途半端なギル、何か
有効活用できないもんかな・・

98 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:51:18.66 ID:BOmOhcnE
ファングと召喚獣戦廻りでおk

99 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:52:36.04 ID:cps4XgOD
人の流れと違うことをすれば大抵儲かる

サルベージ実装>アサルト戦績品値上り(値下どまり)
南海の魔人実装>その他の印章アイテム値上り(値下どまり)

100 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:52:48.66 ID:lz9rQN3+
寿司高いから業者戻せってw さすがにSTTもブチ切れますわよ。


こんな現状でも稼ぐ人はしっかり稼いでる。
まぁ、ゲーム内の格差社会なんざ笑い飛ばせる余裕を持とうぜ。

豊作貧乏 ヴァナ米農家

101 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:19:23.42 ID:vydpbIM7
デフレになってケチって金使わないでいたら、インフレの時よりギル貯まってる。

102 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 14:29:08.74 ID:QnVKoU9h
>>85
ああインフレのころはENMうまかったなあ
毎週アットワとウルガラン回ってた
二週連続で破軍でてウハウハだった時期が
>>97
空系ならいくらでも売るでよ
でも地上系は中華でさえ売ってくれなくなったな・・・
あいつらキャラ売りに方向転換したんだろうか

103 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:58:52.74 ID:2xkDxsJT
ブラオが1本3,000万で即日売れてたのが、ほんと信じられないな・・・
自分所持ギルその恩恵で9桁だけど、ソール+1、スキッド+1の補充、
蘇生、リレピ、デジョンカジェル常備2本くらいの出費でも気が付くと全く金策してないから
1ヶ月で300万〜500万とか目減りしてる。

104 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:10:18.47 ID:nFJ3qKP0
うちの鯖古銭3万〜4万なんだけどまだ下がるかな?
1万で買います幸子の奴いたのはわろた

105 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:13:33.13 ID:QnVKoU9h
うちの鯖1バインが1万切った
大量買いのナイトが1万で買ってくれて助かった

106 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/28(木) 19:41:13.36 ID:kLTCK4kM ?2BP(4)
なんでこうもデフレになったんだろね

107 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:51:32.14 ID:r6TNsG70
業者潰されたからっしょ〜
貧乏からしたら、業者残る方がインフレで稼ぎやすくなるからいいんやけどな
とりあえず金策ツラくて泣ける

108 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:53:36.01 ID:roTtDiFE
業者なんていないのが普通
それで稼げない辛いなんて言うなら、このゲーム辞めとけ、とw
もしかして業者のイメージ操作ですか?www

109 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:54:07.46 ID:rmbJ1Zs3
6人PTばっかりやるからギル無くなるんだろ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:55:05.68 ID:u6Cwo6u9
今にして思うと必要悪な存在だったなw<業者

そんな俺は所持金1万切りました\(^o^)/

111 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:56:01.91 ID:o4hJR26g
おまえら贅沢しすぎなんだよw
スシが無理ならフナスシとかにしとけよw
あれ安くて結構性能いいぜ?

112 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:56:20.81 ID:Qce5IaVF
バブル崩壊ってこんな感じだったのかな
現実社会でこんな事が起きていたなら
首吊った奴が多かったのも頷けるな

113 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:57:03.00 ID:i7xw8+2Y
>>107
でも、業者って日本リージョンのだけでしょ?
ここまで影響が大きいということは、
欧米ユーザーは市場操作するようなのは少ないってことかねえ?

114 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:59:20.55 ID:lz9rQN3+
業者のいないのが正常だというのに、今更必要悪とかいうのは如何かと。

オマエラの金銭感覚がデフレに対応してないだけ。
いずれ慣れるよ。





業者は二度と戻ってくるな!

115 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:06:25.59 ID:i7xw8+2Y
お金が足りないって言ってるの
ギル倉庫BAN食らって、ギルが底ついた業者じゃねw

116 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:09:18.64 ID:kLcDGzl+
相当な額のギルが凍結されたからな
デフレにもなるってもんだ
そしてクエ報酬が活きてくる正常な状態になりつつある

117 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:09.37 ID:hjadqKEj
金足りないって言ってるやつは金策してない上に
インフレ気分で金使ってるだけだな
無理に高いの買わないで
収入に合わせた消費をすれば言いだけなのに

118 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:17.61 ID:JdlThFvQ
>>115
正解w

119 :sage:2006/12/28(木) 20:12:02.30 ID:NEBVBMDc
亀ヘルムクエとかは時代遅れですか。皆さん

120 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:12:36.34 ID:Qce5IaVF
今だと合成師範とかでも、1M/1Dayとか稼げるのか?

121 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:12:38.29 ID:bT82SABx
このままデフレ続いたらレリック作れるかも…と夢見て1億ちょっとあるけど何も買えなくなってる俺。

122 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:12:45.70 ID:JdlThFvQ
>>110みたいなのは業者なのかただの馬鹿なのかしらんが・・・・。
普通に金策楽しみながらやってりゃ金に困ることなんて無い訳だが。

まあ、ただの馬鹿なんだろうw

123 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:14:57.21 ID:7aw4CG+x
しかし、PC間の取引はデフレでも別にいいんだが
リンバスとかの入場料をクエ報酬とかを主にして稼ぐのはかなりきっついな

124 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:16:01.61 ID:9Kh5jOZD
業者進入前の状態に戻っただけ。
今騒いでるのは、インフレ最中に新規ではじめたやつだろ。

125 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:16:22.59 ID:u6Cwo6u9
まぁお前らみたいな毎日何時間もログインしてる廃人はお金には困らないよな

126 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:17:44.54 ID:JdlThFvQ
廃人扱いで切り抜けようとはw

127 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:17:47.16 ID:rmbJ1Zs3
ネットゲームの世界でも要領悪いと貧乏w

頭使えよ・・・

128 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:18:43.59 ID:JdlThFvQ
>>127
だよなぁ。おまえさんのいう事両方とも頷ける。

129 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:18:55.86 ID:FnrHw11f
チョコボの宝探しが俺の金策

130 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:19:32.11 ID:HPqgeAVl
業者消えて喜んでるのは廃人(準廃含)とニート
だったりして。自分らが苦労して手に入れた免罪
を金で解決されるのは困るし、業者が消えたこと
によって独占されてたNMも狩れるようになったし。



131 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:19:34.83 ID:hjadqKEj
一日30〜60分の金策だが日に5〜20万ぐらい稼いでるぞ?
高い装備買おうと思わなきゃこれで十分

132 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:21:31.22 ID:JdlThFvQ
まあ、金ねえ金ねえ言ってる香具師の行動見てみればわかるさw

133 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:23:22.75 ID:rmbJ1Zs3
最悪パターン

ログイン⇒LS面と話しつつジュノor白門で6人PT待ち⇒よろ^^⇒おつ^^⇒ログアウト

毎日↑だとそりゃギル貯まらんよ

134 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:23:53.71 ID:fxGU9e79
>>109に同意
6人PTで格上を狙うから装備も食事も高いものが必要になったりする
ジョブにもよるが、ソロで楽乱獲ならむしろお金は貯まっていくぞ
印章も独り占めだしな

135 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:24:30.50 ID:hOqYfZa1
>131 その金策おしえろよ

136 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:26:08.34 ID:kLcDGzl+
時間ないとか言いつつ、毎日3時間みっちりレベル上げとかなw
時間十分あるじゃんw

137 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:27:37.29 ID:o4hJR26g
最近の若いやつは金の稼ぎ方も知らんとはなw
あwゆとり世代の人でしたかw失礼しましたw

138 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:28:03.37 ID:Ji2vla+M
実働数分で2hきっかりに湧いて高確率で15万稼げる金策があるわけだが
今のとこライバルいなくて独占うま〜w

分かる人は分かるんだろうな
ヒント:シ限定の金策

139 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:26.95 ID:kxd0N5cy
ヒント:キュス

140 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:40.74 ID:rlbF/vwc
ライバルいないのか。激しく羨ましいな・・・
うちの鯖何時も人がいるよorz

141 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:30:03.23 ID:+96E71jS
リンバスはやばすぎるな

古銭とかうれねーしw
もう1万以下の鯖あるんじゃねあれ

142 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:30:41.40 ID:hjadqKEj
>>135
ヒント;ギサールの野菜

143 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:31:15.38 ID:rmbJ1Zs3
書き逃げもなんだから

ギルない;;と言う奴、騙されたと思って調理と錬金を最低でも60まで上げろ
50まではすぐ、50〜60までも結構楽に上がるから

勿論、アイドルタイムにやるんだぞ
6人PT待ちとかビシージ待ちとか

で、60になったら、確実に稼げるものが分かるから、それの量産

144 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:31:36.61 ID:JdlThFvQ
>>135
本気でわからんのか・・・・orz

145 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:32:06.56 ID:Hc5IqfQC
新市街でスカベンジして発火薬ウマー

時給1万いくかいかないかだけどマジおすすめ

146 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:33:06.12 ID:P/bWHF7Z
リンバス代リンバス代とうぜえな
金が惜しいなら行くなよ

147 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:34:07.83 ID:CauP0xQw
>>138
サポシでいい。

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:34:49.32 ID:YRjCTpDN
今の痛みに耐えて、明日を良くしようという精神こそ、FFには必要ではないでしょうか?



149 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:35:20.95 ID:hjadqKEj
>>146
なんで採算に会わないと思うのに行くんだろうね。

150 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:35:35.06 ID:JdlThFvQ
ここで金策さらしたら馬鹿が大勢群がって値崩れ必至だなw

151 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:38:28.90 ID:GXXKf50f
>>120
余裕。
もちろん売れないとダメだがな。


152 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:38:33.64 ID:kLcDGzl+
金策は曝さないのが普通だわな
初期の頃はパーティ待ちなんかで競買見ながら金策出来そうなモノ探したもんだ

153 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:03.65 ID:BnM6qOvW
晒しておく
パママ転売

154 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:30.32 ID:gm3vPJSN
クジャク3連続で出してる俺が通るとするか

印章も金も脳みそも無いってやつは競売の履歴に張り付いてろ
いくらバカでも買うべきもんが見つかるだろ

155 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:40:30.42 ID:FnrHw11f
>>153
それやったけど、ポストにもどってきて泣いた

156 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:41:13.05 ID:BiKPint7
先日まで20万ほどしかなかった俺の手持ちがいつの間にか500万に。なんか金運を感じる

157 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:41:13.95 ID:6RAghswS
ことごとく寝釣りがいなくなって、高級魚が独壇場だわ。
マジメに釣りスキル上げた甲斐があったw

158 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:41:16.36 ID:pJG08DQm
結局ペットジョブが最強なのだよ^^

159 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:41:22.27 ID:nuFxT/pZ
物が売れない、売れにくいこんな時代だからこそファング




ファングは言いすぎたが店売りそこそこな素材ポロポロ落とす敵がいます。
修正されてなかったら

160 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:41:26.84 ID:/mbWyd13
デフレで金足りないってのもおかしな話だな
インフレで金足りないってのなら分かるが

161 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:41:40.97 ID:JdlThFvQ
俺も晒すか人参汁絞って見せ瓜。

162 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:42:23.16 ID:A8RWFk3+
昔のリフレイレース200万荒稼ぎみたいな楽して儲かる手段をクレクレ

163 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:42:41.34 ID:wWv7ha1G
>>155
晒されたものやったらそりゃ雨後の筍よろしくワラワラ湧いてくるからねぇ

164 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:42:50.41 ID:JdlThFvQ
>>160
俺も不思議w

165 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:15.97 ID:hjadqKEj
>>162
南海の魔人

166 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:14.96 ID:khULDCR0
>>143
スマン、調理60、錬金92ついでに木工60だが、稼げるモノがまったくわからん

昔はウマウマなレシピ多数あったが、今や赤字レシピばかりだな…
まだ合成で稼げる鯖があるのヵ…


167 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:20.23 ID:rmbJ1Zs3
まぁ一番楽な金策は競売はりつき転売だよな

168 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:25.89 ID:DBdxcQF0
>>157
昔みたいに漫画見ながら出来る仕様じゃなくなったのが痛いな。
釣りリング使わないと俺の腕じゃキツイぜw

169 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:43.18 ID:fxGU9e79
とにかく金が無いならブブリム行ってキリンでも狩って
出たもの全部マウラで店売りしてこい

金無い金無い言ってるくせに
そんな金策はやりたくないとワガママ言う奴大杉

170 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:47.67 ID:w/NJsTVV
俺も2年金策してねぇ。
何故2年間ギルが尽きないかって言うと、
ENM、アサルト、ノーブル売り
この3つの資金でスシ代とかをまかなっていたのだ!w

消耗品だけで数百万トンだしな

171 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/28(木) 20:44:44.25 ID:kLTCK4kM ?2BP(4)
業者でなんでインフレになったんだ?

寝釣り業者ばかりだったからか?

システムからギルを引き出さないと変わらないよね?

172 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:44:55.53 ID:YWIyrl2r
俺はパインをカザムから仕入れてくる仕事をしてる

173 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:45:27.99 ID:rmbJ1Zs3
>>166
錬金92でなんで稼げないんだよ・・・HQガシガシ出せるじゃねえか
いま業者いないんだぞ

174 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/28(木) 20:45:44.46 ID:kLTCK4kM ?2BP(4)
>>166

薬品は、まだまだ黒多いよw
インフレのときに比べたら利益減っているかもだけどさ。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:45:59.39 ID:JdlThFvQ
カザムまで行く手間省けて助かるw

176 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:46:00.06 ID:hjadqKEj
そういえばさアサルトの報酬とアトルガン金貨の売却だけでも結構金入るよな?

177 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:46:35.03 ID:w/NJsTVV
寝釣りで店売りした魚でこの前のインフレになった。

業者は24時間稼動でギル稼ぐから必然的に業者に金が集まる
そこのバンクがBANされるんだから鯖のギルも無くなる。

178 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:49:41.54 ID:fo98KaWD
トリーダーリングを1000万で売ろうとして
ずっと出品を続けていたがさっぱり売れず
ようやく動いた履歴は900万になってた。

意地になって1000で売ろうとがんばっていたが
ある日出品手数料だけで合計200万かかっていたことに気づいて
一気に萎えた

179 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:08.97 ID:jJa4uA0E
徐々に金はなくなっているが
買えるものはまだ買えてるなあ。
凱旋とか300>80とかになってるし。

ただ当方狩人なもんで消耗品が地味に痛い。
自作はしてるがそれでもなぁ。

合成も木工錬金しかないし金策は特にしてない。
昔はドーモ君やら蜘蛛やら狩ってたが
今じゃ割に合わないんだよね、、、w

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:50:52.70 ID:a7agMtS3
ついに晒されたか

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:51:12.92 ID:hvsAb4lz
魔法転売だけで1週間で100万ほど儲けた
3国とジュノに倉庫作るだけだから面倒な事が嫌いな奴にはマジお薦め

182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:51:30.75 ID:a7agMtS3
ついに晒されたか

183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:52:09.37 ID:wWv7ha1G
>>177
それ以上にRMTで本来プレーヤーがプレー時間内で稼げ無いであろうギルを多量に市場に流したのも一因

184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:52:20.00 ID:JdlThFvQ
素材欲しい香具師はここで晒せば安く手に入るぞw

185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:53:17.13 ID:a7agMtS3
ついに晒されたか

186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:53:28.00 ID:nuFxT/pZ
>>183
そのRMTerが買ったお金は寝釣りからきてるんですが

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:53:48.23 ID:YWIyrl2r
ラバオからメロン仕入れてくる仕事もしてる

188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:53:48.63 ID:rtiOkOBX
バタリアの虎全部リンクさせて
エリアジャンプで消すのを繰り返してれば
ファングからtellがきてギルげっと

189 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:54:10.54 ID:a7agMtS3
ついに晒されたか

190 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:54:45.96 ID:uXAlB1ah
合成はキツクなってる。20万材料代で、22万が売値とか話にならん。
ライバルはどうやって、利益出してるのかと聞いてみたら、HQで利益だすん
だと、でもHQが出来ないよ。   ;;

191 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:55:35.30 ID:khULDCR0
漆やブラボル、ペットゼータでボッタくってた頃の感覚が抜けてないのだろうか・・・


192 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:56:00.99 ID:wWv7ha1G
>>179
あと鍛冶あげたらいいんで無いの?
木系素材は某所行けば山のように出るし

193 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:56:35.60 ID:DBdxcQF0
なるべく少人数でENMやるのが一番儲かる気がするな。
アサルトは金になるの殆ど無いのが痛い。

194 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:56:58.35 ID:a7agMtS3
ついに晒されたか

195 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:57:22.24 ID:/mbWyd13
真のファングは虎枯れたらゴブの獣人銀貨と土エレでモリモリ稼ぐよ

196 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:57:53.74 ID:wWv7ha1G
>>186
とも限らない
一部高い合成スキルを持ったプレーヤーが貯めてたギルが流れている
要は売り手も居たわけだ

197 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:58:36.11 ID:bGSrUKeT
変色クリスタル

おっと、これ以上は身の危険があるから言えねえぜw

198 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/28(木) 20:59:04.73 ID:kLTCK4kM ?2BP(4)
コルセアもかかるよ・・

199 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:59:14.54 ID:xXvb54c5
>>173
錬金のHQで稼げるものなんてほとんどないんだが

200 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:00:29.20 ID:YWIyrl2r
蜜蝋
オイル
あたり稼げない?

201 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:03.23 ID:vzU/ZWf+
インフレのときは高すぎ下がれ下がれ
下がったら下がったで今度は稼げないって?

FFは、遊びじゃないんだぞ?


202 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:05.57 ID:YWIyrl2r
まぁ俺がオイル安く買いたいだけなんだけどな

203 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:19.88 ID:kVxDMR7o
ベドー池
低LvならOld亀からヘルムを
中Lvならガーネット亀からリレイズとインビジとモールを
高Lvならトパーズ亀からリレイズ(超高確率)を取りつつマスク狙えレイピアは店売りだ
リレイズインビジモールは相場安いなら大人しく店売りにしろ
時給はOldで3万ガーネットで6万トパーズ+NMで11万くらいだ
間違ってもオズで忍術と歌と黒魔法なんか取ろうと思うんじゃねーぞ

204 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:30.50 ID:khULDCR0
>>200
まったく話にならない。自分で使う分すら買ったほうがマシ
HQ期待で作るのなんて○のアニマくらいかな

205 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:03:01.96 ID:nuFxT/pZ
>>200
HQきてトントン〜微黒、運悪くNQ続いたら目も当てられないw
まぁ蜜蝋で赤でることは少ないが、これをオイルに加工するのはギャンブルw
スライムオイルとってくればいいんだけどそれは素敵すれば黒な考えだからな

206 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:03:10.38 ID:xXvb54c5
>>200
利益は出るけどとても稼げるという言葉は当てはまらない
師範になってそんなもの作ってたら単なるアホ

207 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:04:07.11 ID:/Y+qUJdT
>>190
HQがどのくらいの期待値でできるのか計算して9割HQ1個くれば黒字でるものを狂ったようにつくったりするらしいね

208 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:04:11.70 ID:FsMn+Pz4
スピベルをバザってる奴が500万ずつ値下げしてるのでヤバすw


209 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:04:38.60 ID:xwopWCvt
錬金はオプチのトリガー合成するのが一番稼げた
今はもう需要ないか

210 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/28(木) 21:04:51.55 ID:kLTCK4kM ?2BP(4)
インフレの時の考えは捨てないとだめなんでね?

211 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:04:57.42 ID:3qdTtF7q
1ジョブしか75ない俺は金で買えるほしい装備はそろえたしインフレ期からちょこちょこ貯めて数億になってびっくりまんこ

212 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:05:45.52 ID:/5+R2hjb
>>207
9割HQ1個って+51でも無理だろ
調子いいときでもせいぜい75%ぐらい
普段は25%〜50%ぐらい

213 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:05:50.61 ID:/mbWyd13
練りは昔から稼げない事で有名だからな・・
何を期待して練りを上げたのか知らんが

214 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:06:04.99 ID:bGSrUKeT
バカが多いからな。
「うえwww網3000wwwwwwやってらんねwwwwwww」
お前、他も下がってるだろうよ・・・

215 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:06:27.83 ID:6RAghswS
何か暗いふいんきだな〜

ファングでFAか?w


216 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:06:36.11 ID:wWv7ha1G
>>202
オイルってスライムオイルか?
サイレントオイル作るなら・・・ま、いいか

217 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:07:06.76 ID:w/NJsTVV
ギガントスキッド
ブラックソールっていくつで釣れる?


218 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:07:26.35 ID:nuFxT/pZ
昔の錬金は師範ってか101以上かな?そこまでいったらハイポで稼げた。
しかしアサルトでタンク出るわHQ出るわで完全に死んだw
祟られに賭けるかハイポで手堅く稼ぐかしかなかったのに片方つぶされてどうしようもないっす。

219 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:07:52.25 ID:DBdxcQF0
合成で稼げるのって今はアルザビウーツくらいじゃね?
うちの鯖だけかは知らんけど、あれボッタくりだろw

220 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:08:12.50 ID:kVxDMR7o
あとお前ら同じ獣人拠点だからってだヴぉいんぐしても大して儲からんぞ
やつらマジでたいしたもん落とさんからなHPも糞多いから時間かかって仕方ない
マスク分解とNM狙い以外には向かんぞ
あとルフェーゼには来るなよ漏れが張ってるから

221 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:08:15.47 ID:nuFxT/pZ
ハイポ60だから91以上か(´・ω・`)かんてぃがい

222 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:08:35.22 ID:w/NJsTVV
>>214
俺も思ったw 3000とかやってられねぇ。

223 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:01.02 ID:tUZBKu8p
>>218
>アサルトでタンク出るわHQ出るわで完全に死んだw

つくづく練金は不幸だなw

224 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:08.29 ID:xXvb54c5
ハイポで利益出た時代はもっと稼げるものあったから・・・

225 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:16.31 ID:VpgWFlzg
祟られも・・・つぶれてるよ・・・

226 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:18.22 ID:khULDCR0
オイルパウダー作るくらいならビースパタ+1やワックスソード+1の方がウマイね・・・

アレ? ホント俺何考えて錬金なんて上げたんだろう・・・(´;ω;`)

227 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:26.56 ID:Bd7ubpEJ
ギル無いなら装備売れば?最近はなんでもエクレア化してきたからギルの使い道がなくて貯まる一方だよ。

228 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:09:51.92 ID:6RAghswS
>>217
50くらいから釣れるらしい
俺は−20(70)くらいから釣り始めた。

229 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:10:31.57 ID:XcsEWC35
>>195

真のバタリアハンター

焚き火にいるゴブ虐殺

虎、球根、鳥、オークを狩りつつジャグナー方面へ

古墳へ入りゲイザーとボム虐殺、七罪骨湧いていたらラッキー

ジャグナー付近の焚き火ゴブ虐殺

古墳へ入りアネモネいるかチェック、ついでにゲイザー・ボム・骨虐殺

南下し再び焚き火コブ虐殺

東進してトレント倒す

ジュノ方面へ戻る

230 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:10:50.37 ID:u9SmCpfD
光クリ
雷クリ
この2つは下がってないからとって来い

231 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:11:04.03 ID:onV+GFLf
裁縫の漏れは相場下がろうが網→糸で儲かってる
まぁ、リボン・ミトンや木綿の脚袢分解とかで生計立ててた昔に比べればおとなしくなったけど。

232 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:11:24.86 ID:w/NJsTVV
最近釣りにハマって、まだセルビナ船でネビム釣ってるちんちんです(>Д<;)

早くスシ魚釣りたいな

233 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:12:04.95 ID:GXXKf50f
祟られも200〜300万程度だからな。
んじゃ惨めな練りに教えてやろう
ヒント:龍の心臓

234 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:13:26.86 ID:kVxDMR7o
ベドーなら雷エレも沸くぞ!
あとデルフラント繋がりで何気に巣もオススメだ
サソリ部屋でまったり狩るもよし
エクソ乱獲して尋常でない数のキノコをかき集めるもよし
その他色々あるしでオススメだ!

235 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:13:45.77 ID:dTHZ34qt
ここに新たなる指標を策定する。
それは物品をギルで換算するのではなく、物品の価格割りで換算するというものだ。
ギルの価値がダイレクトに反映されてしまうデフレ時においては、ギル換算だと見えてこない。
よって、数ギルを1として制定し、デフレ期の混乱に対応するのだ。





700ギル=1ファング

236 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:14:02.96 ID:kVxDMR7o
>>233
龍の血が安かったらどうすんだ!

237 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:15:02.12 ID:/mbWyd13
ファングと見せかけてジャグナーで木こり&宿り木ウマー
とか昔やってたな・・

ファングはかなりガチな世界で素人にはオススメできなかった

238 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:15:03.30 ID:YWIyrl2r
イカロスウィング高かった気がするんだがどうよ。
俺が安く買いたいだけなんだが。

239 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:15:41.99 ID:rmbJ1Zs3
マジで金策一つ披露

釜か海蛇のコウモリ

240 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:16:48.97 ID:kVxDMR7o
>>238
アレは全然掃けないぜ!
たまに作って単品で流すのに向くんだぜ!

241 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:17:53.32 ID:WF2iWncM
イカうちは3マソくらいだな 在庫ありまくりw

242 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:19:27.12 ID:mBw1O+iD
今から毎日コツコツ稼いでもインフレ時に楽に稼いでしっかり貯金を持っているやつとは
苦労もケタ違い。金額的にも覆しようがない格差がある。

リアルと一緒で稼げる時にしっかり稼いで貯金するという計画性と先見性を持たないと
余生はゆったり過ごせないって事。
FF11も人に例えたら老齢期に入っているし、
もう働き盛りの時代はとうに過ぎたから、
あとは老衰にいたるまで余生をしずかに過ごすだけ。
今更必死に金策するのはますますもって時間の無駄。

243 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:19:26.27 ID:6J8XwQK+
寿司握って金稼いでいたんだが、ソールの値段は上がるのに
寿司の値段は変わらないから、ほとんど利益が出なくなってる
かといって、いまさら釣り上げる気もないしなぁ
ところで、業者のHQ率が異常に高い気がするんだよね
少なくともこちらのスキルのほうが下って事はありえないんだが
ログを見ると全然違う

244 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:19:40.41 ID:DBdxcQF0
本当に稼ぎたいなら毎日コツコツやらないと貯まらないよ。
BCで一発当てるぜ!って奴ほど貧乏な法則w

リアルと同じだな

245 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:19:50.79 ID:ErLrpLf2
>>239
龍の血だろ。昔眼取りのついでによくやった。

246 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:20:01.76 ID:GXXKf50f
>>236
多分どの鯖も心臓割って血つくった方が高い

247 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:20:28.09 ID:YWIyrl2r
毒薬どうよ。
LSでいつも服毒を強要されてて安く買いたいんだ。

248 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:21:13.52 ID:xXvb54c5
問題は心臓がめったに手に入らないということだ
うちの鯖は日に1個出るかでないかで、即完売

249 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:22:11.89 ID:/mbWyd13
ジラ以降金策なんかしてねーけど、金だけはあるぜ
金だけでエクレアとか全然持ってねーけど。

250 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:23:07.04 ID:fxGU9e79
>>247
毒薬はHQで作成個数が増えないのがぬるぽ

251 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:23:13.33 ID:DBdxcQF0
今なら心臓は宝探しで出るし、出品増えるんじゃないか?

252 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:23:35.87 ID:6RAghswS
>>249
自慢か?
それともその金をこのスレ住民に配ろうってやさしい人か?


253 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:24:24.76 ID:/mbWyd13
>>252
このゲーム金なんか使い道ねーってこと
ギルなんか自慢にもならねぇ

254 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:24:33.13 ID:YWIyrl2r
タロンギカクタス分解どうよ

255 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:25:37.82 ID:3qdTtF7q
クロマ鉄鉱が値上がりしてきてたからメリポがてら堀にいったけど全然でないw
アクばかりで疲れるしつるはし2Dくらいやってあきて帰った

256 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:33:54.12 ID:UdV00LWE
しかし毒を飲むのを強要されるかw
ヴァナは地獄だぜw

257 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:35:02.96 ID:u9SmCpfD
>>247
毒薬は師範が参入してこないから適当スキルで稼げる
はげしくダルイがwww

258 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:35:53.98 ID:bGSrUKeT
トリチャレーションマジおすすめ

259 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:43:45.91 ID:YWIyrl2r
昏睡薬どうよ。
いつも強要されてて

260 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:47:22.08 ID:YWIyrl2r
あとはアニマくらいだな俺が必要なのは・・・
錬金のみんなたのんだぜ

261 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:49:31.93 ID:9W1jkp/b
おまえらイイナ楽しそうで

262 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:55:55.03 ID:fo98KaWD
昏睡は売れる時期と売れない時期が大きい

263 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:00:00.54 ID://oGww2Y
わかったのは金ない金ない言ってるやつが
「ヒトヤマ当てる」系しか考えてないって事だな

一時間シャウトして一時間つかって六連戦したBC戦利品の売り上げ100万と
一座りの利益2万の合成を二時間で50回するのでは
前者の方が儲かると思ってるタイプ

264 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:00:57.29 ID:m21mp5jz
週末は4万近くまで上がるが平日は1.5くらいだな 昏睡

265 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:38:55.54 ID:tUZBKu8p
栽培もオワッテルしな〜
あれには随分お世話になった

266 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:52:33.25 ID:VyFCKgK9
>>263
問題は、今時一座りで利鞘2万も稼げる合成で
日に50も捌ける商品などどこにもないということだな。

師範持ちだが、こうも売れないと儲からないよ。

267 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:57:09.79 ID:nDgfxt3g
>>266
人の性格の例え話だから実際問題とは違うと思うが

268 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:05:15.04 ID:o62WTEzI
ファングがそこそこ儲かる状況が一番バランス取れてると思うけどな

269 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:07:08.90 ID:hjadqKEj
ハイリスクハイリターンと
ローリスクローリターンを混ぜて運用しろ

270 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:14:51.41 ID:khULDCR0
アニマはなぁ・・・
インフレ期なら副材料費など気にならなかったんだが、地味に水銀や硫黄に金かかるしな
相場読み間違えて返品喰らうと目も当てられない・・・

師範的にはHQの意味がない毒薬作るよりは中間素材の水銀と毒素作るほうがナンボかマシだが
モンケオンケかフグが格安で出てればな・・・

て言うか自分の欲しいモンばっか練りに要求すんなw

271 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:18:56.78 ID:QnVKoU9h
>>263
話はわかるがそんな儲かる合成師範クラスしかw
まあヴァナでもリアルでも金稼ぎって性格でるな
金ないって言ってるやつはギャンブル大好きっぽい

272 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:26:12.60 ID:fo98KaWD
アニマは倉庫問題さえなければ常時全種ストックしておけるんだけどな
競売の手数料も馬鹿にならないし
いつもバザーしておくと鞄の空きが足らないし

FFのシステムと愛称が悪すぎる

273 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:15:37.40 ID:KiFzIfRt
アニマ製品も2日で1000ギルくらいずつ値下げ続けるあほぅで死にそうだ

274 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:18:24.22 ID:OdrBlqHX
後続潰しかもしれんな。昔の彫金とか結構酷かった
今いるかワカランが

275 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:36:59.26 ID:SAy5OToK
>>242
退屈ならキャラ作り直してみたらいいw
裸一貫10Gスタート。
知り合いにも頼らずどれ位の期間で1000万貯められるかな。

それはそうと、俺の場合はメリポやLv上げより素材狩りのほうが断然充実したヴァナライフ。
マイペースに所持金にも拘らず世界中飛び回ってるZE
むしろ、より素材狩りしやすい装備やジョブ鍛えるために金や時間使ってる
なかなかいいもんだぞw

276 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:44:06.83 ID:M76EpVhu
それを人は本末転倒と言ったそうな言わなかったそうな…



昔はジタがマイホームでした^^v

277 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:45:12.35 ID:CaxWMvU9
儲ける手段が合成、競売、BC等しか思いつかない人は貧乏脱出不可能。

278 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:49:59.72 ID:C04styw2
龍の心臓マジでいけるな

279 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:54:37.92 ID:LDoF5lLS
>>277
残りはバザーとクエと店売りしかないんだがw

280 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:22:00.44 ID:wwP1DJNj
ヒント:ダボイ

281 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:21:43.65 ID:DphNjQm2
潮干狩りマジオヌヌメw

282 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:11:48.42 ID:YyD+puEu
フィロマスストールもデフレ

283 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:14:02.35 ID:YyD+puEu
>>274
彫金時代を思い出した
そういえば、3年前といえばスピベルクジャク200万クラ1000万以下の時代
でも俺一日100万稼いでおったな
今ぜんぜんだめぽw

284 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:30:34.63 ID:EhXoIQ8u
3000万使って3300万を稼ぐのが彫金って昔どっかの糞や労が言ってました。

ところで、イエローグローブで毒素の時代始まったな

285 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:11:13.64 ID:VfNWDkF/
金策だけしかやってませんが何か?
職人や商人してる方が楽しくてw
かれこれ1ヶ月ぐらいPTしてないw

286 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:11:19.06 ID:Z56g+vaD
しかし錬金の話ばかりでワロタw
氷柱作るの好きだぜ俺は!

287 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:12:03.87 ID:CTHnThw1
ペットベータ作るか

288 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:12:14.75 ID:vJk2TVdr
ちょっとは調理の話もしてやれよ・・・w

289 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:24:23.10 ID:JMrLKF1M
調理は60超えたら天国ですやん

290 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:26:16.39 ID:qdDpvX8E
寿司は未だにHQ出ないと赤字、特に寿司

291 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:26:30.52 ID:qdDpvX8E
寿司は→調理は

292 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:28:31.51 ID:G7KKhaqn
>>289
調理に地獄ゾーンが存在するのか?

293 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:29:42.45 ID:OrlBD2Gv
裁縫90超えた
地獄の始まりだぜ

294 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:30:06.57 ID:G+XkSpsp
トゥーナの代わりになるラケルダ釣ってたりしてた
儲かるとか知らんけど

その事をフレに言ったらBC産のスコハは色がくすんでる系のことを言われて面白かったよっていう日記

295 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:43:57.96 ID:GZK2Roef
昔絹糸@3000して裁縫57で断念したが、
いまだとグリリンゾーン抜けることが可能なのかな

296 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:47:51.29 ID:OrlBD2Gv
絹糸は繭から作ると安かった気が
俺はスキル上げはできるだけ素材系でいって
繭>糸>布>装備品とスキル上げに使ってる

297 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:52:09.27 ID:GZK2Roef
そうかー、ちょっと頑張ってみる。

298 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:20:16.02 ID:BNVuRHvx
ハルシオン竿直しでシコシコ稼いでたら
スキル上げっぽい馬鹿が原価割れまで一人で下げて言ったぜ
ほんと練り金は地獄だぜフゥーハハハハァー

299 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:27:43.05 ID:6HzRnxEc
練り金で地獄なのか

300 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:32:45.24 ID:SAy5OToK
>>298
簡単な合成はスキラーゲとかぶりやすいからね、
むしろわざとメンドクサイ合成をやって独占するのも手だで!

301 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:37:30.61 ID:+MHUeu/0
>>292
70代位から素材が多いから合成がメンドイ
赤にもなるが他に比べたら楽だなw
後は98か99からクロウラーの巣に篭る地獄ゾーン

302 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:38:31.19 ID:DphNjQm2
全て店買いで済む催涙卵…
インフレ時代はうまかったが、今や売価は下がりまくり、原価は変わらず、回転は悪化…

303 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:39:28.57 ID:sLk5ZLzF
地獄も無いが天国も無いそれが調理
業者BOTがいなけりゃ生活費+αはまかなえるんだけどな・・・

304 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:00:48.73 ID:EhXoIQ8u
ゲソ!ゲソ!

305 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:06:06.30 ID:Dwv3YX3s
規約違反者から募集したギルをお年玉として分配してほしいな

306 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:09:26.12 ID:btt0p3wL
リンバス5万は直して欲しい・・

307 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:30:27.90 ID:CikHOcfk
古銭を35000で安いと思って買いあさってた俺アホ?

308 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:32:20.52 ID:vJk2TVdr
>>307
どちらかと言えばアホ

309 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:33:07.19 ID:CikHOcfk
/(^o^)\ナンテコッタイ

310 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:35:03.74 ID:1yuXtbkB
リンバスLSとか野良募集めんどいし、3万で80枚ほど買った

311 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 13:36:42.76 ID:EhXoIQ8u
そんだけ買ってもレリックとやらには程遠いのか

312 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:12:17.45 ID:U2jD1TGd
引退してるのにネ実に張り込み乙

313 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:16:34.72 ID:25LGPSi2
リンパス20万ぐらいでプロMやってなくても進入できたらいいのに。
倉庫にホマム着せてぇ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)