2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年いっぱいでFFやめるヤツいる?

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:13:05.14 ID:tCv5mK3G
@解約する理由は?
AフレやLSメンに財産分与した?



2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:14:13.28 ID:lhPmCrf2
おまえ!!
ちゃんとカブちゃんに頼めよ!!!!!!!!!!!!!!!

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:14:43.88 ID:gK64kIoL
@飽きた
A面倒だからしない

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:14:44.85 ID:eNXyYOhD
聞いてどうする?

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:15:04.52 ID:FkSm7b+g
@RMT価格がヤバくなってきたから、ボーナス時期を見計らって手放す
A俺より資財持ってるヤツ多いからしない

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:18:13.31 ID:tCv5mK3G
>>4
聞きたいんだ、ほっといてくr

@サルバージにがっかり
Aレアアイテム持ったまま解約。
苦労して得た財産誰にも譲るつもりはないw

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:28:34.10 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:31:03.56 ID:1Xulnrtj
@できることなくなった
AフレやLSメンなんていない

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:31:07.43 ID:UoAAlO1c
書き込む奴ほどやめられない

10 :こわっか-:2006/12/27(水) 22:38:16.81 ID:XGJvvi7q
@やることなくなった
A売れるアイテムはすべて売ってLSメンにあげたよ
全部競売や店売りさばくのに4〜5日かかった


11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:43:39.84 ID:jiJL9TTj
確かに俺やめるときLSのメンバーになにも言わず消えたな〜。
というかインする回数が減ってそのままアボンって感じかな。
まぁギルはリアルマネーに変えたけどw

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:46:21.07 ID:469Ww85l
@飽きた
ARMTして9,5000円ゲット

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:47:50.52 ID:COPZxoWf
俺は別にやめる気なかったけどいつの間にかやらなくなってた

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:49:49.47 ID:CWhEwmGB
闘技場が開かれるまで待ったらどう?
あれ自分の育てたモンスを対戦させて観衆が
賭けの対象にしたりできるんでしょ?

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:51:38.37 ID:P6U0uOiu
@フレやLSメンがいなくなって、一緒にやれる人がいなくなったから
ARMTで15万程ゲット

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:56:23.39 ID:WQz4S2gY
>>12
おまえカンマ(,)の位置がおかしいぞ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:02:28.95 ID:WtwuHHwd
@憧れのモコモコ着たらなんか萎えた
A太公望しか高額品持ってないんで釣り仲間に託して辞めた


18 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:36:38.14 ID:SaQiMA5Z
レリックもってるけどやめるぜ。

理由はめんどくさくなったから。


19 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:15:32.68 ID:HN4LaPm5
@糞コンテンツ追加、もしくはコンテンツの無言延期。今更で尚且つ微妙な違反者への対策。
 他、ゲーム上の不具合や、ユーザーが希望する特に追加しても問題は無いはずのシステムが
 未だに放置したままとか。
 イツまで経ってもフザケタ姿勢に見切りをつけた。
A黙って消える。それなりの高額装備はあるけど譲るほどでもないので。

明日か明後日にはキャラ消す。

20 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:18:13.83 ID:jyeG35k0
>>14
その月だけ復帰すればよくね?
と、Vupの月しか課金しない俺が言ってみる

21 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:20:00.69 ID:VYHX6pOs
@転勤する場所にFTTHもADSLも通ってない・・・ 以前の勤務地がISDNしか使えなくて
それでチョッと痛い目を見てるから今回は解約する。
まだやりたいこと沢山あるのに・・・ 
まだやめたくないのに・・・

Aとりあえずデータが消えない範囲で三ヶ月ごとに更新はするつもり。
てかこの休止運用をもっと使いやすくしてくれ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:22:51.76 ID:UzKTixYt
>>21
あやまれ!えあーえっじでやってる人にあやまれ!

23 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:25:43.63 ID:gNya5Bxe
さっきBANされた
これから自○してくる

24 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:26:33.13 ID:sF6GoOSA
自炊

25 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:35:15.53 ID:LYZ/TuhO
自慰
マスタペション

26 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:35:50.43 ID:YrJN+0WI
引退者の財産を集めてFF11弱者を支援する「FF11財団」を作ろうと思います。
みんな寄付よろしく ^^

27 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:43:18.74 ID:xzoREW3O
じゃあ俺が出納係やってやんよ

28 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:52:30.68 ID:H8dxeHSM
RMTって1000円でどれだけ買えんの?
知れてるだろ

29 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:06:41.43 ID:/+3BBKZk
@世界耳取ったら急にモチベーション維持出来なくなって
インする回数も減りそのまま自然消滅
A垢売り検討中

30 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:20:10.28 ID:/GTCW1bP
>>29
@俺も二年やってそこそこ極めたら、モチベーション激減した。自然消滅しそう…
A黙って消える。

31 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:42:32.03 ID:aDSqRVLg
@レア・メリポに興味無く、74になり起動すら面倒になって数か月放置。
大掃除のついでに解約。ソフト廃棄済。取説も古紙に出した

A自キャラより金持ちしかいないから、恥ずかしくて出来ねぇw

32 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:44:23.85 ID:SCh5X9X7
プロマシアショックでかなりやめたと思っていたが

33 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:45:43.97 ID:neELZ3NJ
@エロゲにはまってFFやる気なくなった。
Aあげた

34 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:45:30.83 ID:YwiJ+b8a
@どこにいってもここに出没するような厨くさい連中が多くてうんざり
A止めるといった途端に、欲の深いクレクレ君が出没してきやがったから、
思わせぶりなこといっているものの、結局全て消滅させてやるつもり。

35 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:21:04.55 ID:vJ7wOrdZ
>>34
@はガチ

36 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:35:00.35 ID:wiQ3nQfv
今更、やることもないし解約してきた。
引退宣言などはしてない

37 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:37:17.39 ID:ksgaSPpW
@今PM主催でやってるが、クリアしたら辞める。
A仲良かったフレに配る

38 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:41:58.56 ID:mz2+TT+T
@LSリダと姫が恋愛感情のもつれで、姫が解約、主力メンバーも
 付き合いきれんと言い残し、他LSへ・・
 ついにLSが、一人ぼっちに
Aギルはフレに、アイテムは1ギルバザー

39 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:28:01.98 ID:BKsjX53u
ギルとか装備はそのまま持って消えるのがヴァナ経済のため。
そう思うよw

40 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:46:14.48 ID:uLYX6npj
@知り合いがインしなくなって一気につまんなくなった
Aあんま無いけど欲しい人いたらあげる

41 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:53:25.10 ID:LOuFcEfv
@リアルで彼女出来たから。
Aそのままキャラ削除した。

42 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:55:35.08 ID:ypMuHBGW
@初期組だがさすがにリアルのが大事な時期になってきた。Lv上げには1年近く行ってない。
A引退宣言した。アイテムあげようと思うが、忙しくイン出来るか微妙。30日に解約する。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:55:44.94 ID:s3wiY6Zm
引退する前に、友達になってくれ。
それから引退しろ。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:00:02.49 ID:5UwBZfVM
お前らバカだな来年すげえディスクくんのに



45 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:06:04.06 ID:4R0v8/Cw
PCやPS2からFF11をアンインストールできるディスクが発売される

あ、箱もか

46 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:08:24.37 ID:WvB/7iB5
@1番仲良かったフレが11月に引退。それ以降何やってもつまらん。
Aしないで消えるかも。

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:12:16.69 ID:dwMd2o88
@FFと知り合って付き合った彼女と別れた(別れる前まではインする理由がチャットのみ)
A分けた

48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:17:42.85 ID:4zXtOB+C
日本語でおk

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:23:47.00 ID:6SLJnZgn
これがブロンティアロードか

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:29:59.93 ID:y+iTOn6g
@留年ケテーイした。
A辞めるって予め言っておいて、「辞めるんならギルアイテム欲しい」と言う
 意味の発言した人以外の人にこっそり上げた。一人が「辞めるんだったら…」
 って言いだすと、つられて私も…って言うヤツの多さに愕然とした。

 取り合えず「〇〇辞めちゃうの?何で?寂しい」みたいなことをみんな言うん
 だが、ちょっと時間たってから、ギルアイテムの話してきた。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:38:32.83 ID:JsYHFCBw
辞めると言う→だったらアイテムくれくれってな奴大杉

引退宣言なんかせずひっそり辞めるor宣言してもいいがアイテムなど渡さないで辞める
がイイ気がするがね

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:54:56.84 ID:/TllohuM
@さすがに飽きた、あと引越しするから
Aいつも俺の無理な頼みを聞いてくれたリアフレに2億くらいの財産あげて、他は適当に配った
  フレはいつでも戻ってこれるようにとっておくよとか言ってたけど、戻れないだろうな〜

53 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:12.06 ID:4R0v8/Cw
>>50
俺のフレもFFで留年してたな。

無事就職できたらしいがIT派遣だそうだ。

54 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:31:45.69 ID:YRjCTpDN
二度と戻らないなら名前も出しちゃった方が効果的。

55 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:38:42.08 ID:i0s/oog3
そうだな。
鯖と名前も書き込もうぜ。
そしたら戻ってこれないからな

56 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:39:49.74 ID:jGYE1RfX
@飽きたのと初心者偽ったセカンドキャラ二人にLS崩壊させられたから
Aリアフレに少し装備あげたくらい

57 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:42:57.43 ID:VRnwwCyF
良スレ発見w

解約しないとフレやLSメンバーというのがどれだけ薄っぺらい関係だったのかとか
レアアイテムに価値があるとか思い込んでたことのアホさ加減とか

わからないんだろうねw


58 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:43:50.91 ID:iuDI42sQ
絶対戻らないようにキャラ消せよ

一ヶ月くらいで戻りたくなってくるから

59 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:47:44.87 ID:Hl7qKdd7
>>取り合えず「〇〇辞めちゃうの?何で?寂しい」みたいなことをみんな言うん
 だが、ちょっと時間たってから、ギルアイテムの話してきた。

ならアイテムくれよー。って送辞みたいなもんだ
かまってちゃんはこれだから、、、w

60 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:49:17.21 ID:kxd0N5cy
Yoshihiro 自分も今月で辞めると思う
@ネ実の英雄になったから^^;
Aもち彼女に全部^^;

61 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:52:31.99 ID:XVcz1Hul
@クレジットカード止められちゃった><
リアルBL入り\(^○^)/

62 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:59:13.73 ID:ljVpQ5WH
LSメンやフレが辞めるって言ったら、必ず
「じゃ、○○ちょうだい」って言うよ。
本当にアイテムが欲しい訳じゃなくて、
アイテムへの執着心から引退宣言撤回するかもしれないから。


>>50みたいなのは、どうぞ今すぐおやめください^^



63 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:00:44.88 ID:iVT0VSc+
 

64 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:03:29.08 ID:tojvjtti
キチガイばっかだな
ひっそり辞めた方がよさそうだ

65 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:12:34.33 ID:E2js9E89
>>64
普通の人間はぷろましあwの時点で引退してるだろ

66 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:28:37.34 ID:NWYpCUsq
声高らかに引退を宣言してるやつは戻ってくる
本当にやめるやつはひっそりと消えていくもんさ

67 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:35:29.41 ID:y+iTOn6g
>>62
うっはwww
偽善者きたこれwまさにハイエナ!

何満足そうに堂々と言ってんの?ww
言われたほうどう思うか考えたことあるの?

例え本心からそう思っていたとしても、どうせ辞めるならアイテム
欲しい言われた時、そう考えるのは果てしなく難しいだろw

68 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:19:29.20 ID:6HzRnxEc
俺も>>62はちょっとおかしんじゃないかとオモタ
>本当にアイテムが欲しい訳じゃなくて、
 アイテムへの執着心から引退宣言撤回するかもしれないから。

え?せめて
>本当にアイテムが欲しいんじゃなくて、
 引退者の思い出として何か欲しいから。

に言い訳しとけw
本当に相手のこと思ってたんなら、アイテムなんかどうでもいいんだけどな



69 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:52:00.13 ID:f+AIYRsL
おれは1度やめて全財産も破棄、もう悔いはないとおもったが1年後戻ってきた。

やめるときは黙って消えたほうがいいぞ。
引退したのに戻ってくるときは恥ずかしいからw

70 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:04:30.52 ID:zEq9ZD5e
>>65
プロマシアどころか俺の友人(ゲームはするが執着はない)にFF勧めてみたら
2週間でやめたw(シーフlv12)
これでも頑張った方らしい(3日ぐらいで飽きがきてたみたい)
その友人が唯一面白かった出来事は外人から押し売りテルが来て意味不明な剣を
買わされた事だと言ってたww


71 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 01:10:35.39 ID:DkTdzvlU
@ FF飽きたw
A 来年復活するから無理^^;;

72 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:29:52.59 ID:noJjb2zX
 

73 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:46:48.49 ID:15dref+z
名前出さないのは2週間で戻る気まんまんだなw
@FFですることなくなった。
A垢売り出し中。
Yurica

74 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2006/12/29(金) 01:55:26.37 ID:TtZHBBa6
辞めよぅって思ったけど・・・
なんだかんだと課金し続けてるなぁ やってなぃのにィ・・・
どうすりゃいぃんだか・・
まぁ、結局サービス終了まで続けるんだろうなぁ...


75 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:00:14.94 ID:blhqfe34
やってなくて、課金が勿体無いと思わんなら
別に放置でもいいんじゃね?

76 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:00:27.29 ID:hM+Jy6UV
飽きた人が多そう

77 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:06:09.90 ID:blhqfe34
うーん、飽きたというか唯一ビシージだけは
楽しんでたけど、なかなか遭遇できないし
時期的にも丁度いいかなとは思う

78 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:08:55.84 ID:HVzXkpvN
ROがPSで出来るなら間違いなくFFなんてやってないな。
今日FFのキャラ鑑定してもらったらカンストジョブ1個だけど3〜7万で売れるって言われたから売りに出す予定
その金で新しいPC買ってROに移行するw

79 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:19:21.89 ID:WeaRL2Jh
 

80 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:23:21.53 ID:CaxWMvU9
なんとなくフェードアウトって人が増えてる気がする。

81 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:27:49.51 ID:hM+Jy6UV
んだんだんだんだ

82 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:28:57.14 ID:LpP6H85i
バリスタをやってから辞めた方がいい

83 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:29:40.21 ID:769FiXxu
1.いつまで経っても黄色しか生まれないから。
2.あげた。

84 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:32:47.26 ID:PIr6Jmqj
@かまってもらえなくなったから。
A3日で復帰するからとっておいてる。

85 :meteo57 ◆TTLQTUMllo :2006/12/29(金) 02:33:03.20 ID:TtZHBBa6
>>78 じぶんの育てたキャラ売るのってあんまりイイ気はしないなぁ
まぁ、人それぞれだし仕方なぃんだろうけど
私ゎダメだな・・・色々と思い出のあるキャラでゎあるし・・・
あーコレだ この思い出のせいでズルズルと課金続けてるワケか

86 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:33:23.84 ID:KUMSe0TV
ええっ、ほんとにカンストジョブ1個で3〜7万なの?
今時75ジョブ、複数持ってるなんてフツーだし
めりぽバリバリだと、すごい額になるんだね・・・ちょっと驚いた

87 :エル垢 ◆jcro6.Vblw :2006/12/29(金) 02:40:47.83 ID:SciNOok3
マジかよ
売ればよかった

88 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:44:41.39 ID:qAZyccz/
1、カンストしてからやる気がなくなった
2、今必死に競売で売却中、数人にあげるつもり

89 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:48:36.55 ID:qdDpvX8E
1,初期からやっててナ75にしてその次に赤75にしたが、本当にやりたいナ75で出る機会が滅多に無く
 HNMや空なんてやってないから何処でも要らない子で赤でしか呼ばれない為流石に飽きた。

2,ホマムとかEX/Rare装備ばかりだから売っても2000万程にしかならなくてフレとLS皆に分けると一人当たりの分配が
 とっても少なくなる為、比較的仲の良かった人にのみ上げた

90 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:08:17.22 ID:BFgc98Fx
@年明けに手術で入院。
A物欲の権化どもからあれちょうだいこれちょうだいテル殺到中だが絶対しないw

91 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:21:04.25 ID:ESruVzb7
だーかーらー引退するする詐欺ばっかじゃなくてよぉ

鯖名とキャラ名書けよwwwwwwww

戻ってくる気マンマンですかwwwwwwwwww



92 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:25:12.99 ID:769FiXxu
>>91
そこまでする義務はないだろwwwww
所詮他人事だ。

93 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:08:08.31 ID:vKTugxHC
え?どうせみんな戻るんだろ?www

そして競買前で(!)出して何十分何時間でも無駄な時間を虚しく浪費したり
楽しいんだか楽しくないんだか良くわからん微妙な戦闘や延命丸出し要素をじっくり堪能しようぜwwwwwww

94 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:10:14.72 ID:Vuz474pB
>>89
ナを本当にやりたい、なんてバカは害悪なんで、
やめてくれて助かるわw

95 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:13:54.25 ID:YBvmupF7
ロギンするとりあえず玉だし
雑誌やTV見て楽しむ。
何かお誘いテル来た→PT入る
急にハラに激痛→トイレ駆け込む→PT壊滅→解散
ショボンヌでソロ始める
戦闘開始→急にハラに激痛→耐える→やっぱ無理トイレ
帰ってきたらキャラ死亡・・・HP帰還

  な に こ の ク ソ ゲ ー

96 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:24:01.81 ID:TfTq/a/4
仕事(業界外)で戻るかも。
週2で入ればいい鴨ね。
仕事あるしw

97 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:28:23.12 ID:ifXkdRB4
>>95
お前がクソしてるからだろ

98 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:28:41.91 ID:tU+EHeJn
グラナド・エスパダ
新大陸の開拓をテーマとしたMMORPG。MCC(マルチキャラクターコントロール)で,1プレイヤーが3人までのキャラクターを同時に扱えるのが最大の特徴だ。
グラフィックスは非常に美しく,音楽もクラシック調を基本に部分的にボーカルを取り入れるなど,意欲的である。
ラグナロクオンラインの父,キム・ハッキュ氏が手がけたゲームとして注目を浴びた作品だ。
 面白いのは,NPCをパーティに組み入れられることで,一定のクエストをこなすなどして条件を満たし,使用できるキャラクター数を増やしていくことができる。
NPCは一般のキャラクターとは違ったスキルを持っており,戦術的にも広がりが出てくる。
もちろん,コレクション要素も大きい。
 先日無料化されたばかりということもあり,新しく始めるにはタイミングがよいゲームである。
ソースhttp://www.4gamer.net/specials/2006_onlinegame/1370.shtml

だそうだ。正直1キャラだけしかやれんゲームは飽きたから。俺の場合はGEは一押し。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:29:11.73 ID:s07IHfAS
>>95
正露丸飲めwww
腹壊しすぎだろwww

100 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 05:30:56.25 ID:4O2Yf7+T
万単位になるなら売りてえ・・・

101 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:34:15.52 ID:bkvb47Wb
@粘着されたから
Aいねーよo(`ω´*)o

102 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 05:34:33.52 ID:4O2Yf7+T
何となくRMT相場を見たら
他鯖が軒並み350前後なのに
試練だけ310でワロタwwwwwwww

103 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 05:51:12.48 ID:ejGWAc4b
@リアルが忙しかったから
A気付いたらキャラ消えてた(´・ω・`)

104 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:11:59.97 ID:7U18KeNN
@レベル上げしたくても出来ない状況にうんざりした。
AフレもLSメンも既に解約済み。

105 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:22:13.28 ID:omwwlu3b
>>93
戻りたいなと思ったときは
フラッシュと動画見てればプレイする気が無くなるよ
FF11は見てると戻りたくなくなるそういう不思議なゲーム
http://www.gametube.jp/html/NTU3YTE0MTI5.html
(ページを開いて読み込まないときは、アドレス部分をリターンキーで読み込み開始)

FF11動画ダイジェスト
http://livecamff11.gozaru.jp/digest.html

106 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 07:59:20.56 ID:qTdixfss
>>70
>その友人が唯一面白かった出来事は外人から押し売りテルが来て意味不明な剣を
>買わされた事だと言ってたww

これだよこれっ!
こういう意味不明なことが起きなくなってきたとうか、
起き難くなってきたから。
(自分がスレただけとも言うが…)

始めたばかりの頃はさ、何しても新鮮だし、
今日も何か起きるかな〜って期待してインして、
その期待を裏切らない何かが起きて、
(ウィン前でマンドラ叩いてたら、イモの集団がやってきたとかw)
その期待があるから、また翌日ログインしちゃってた。

人との出会いもそう、初期は出会いの機会がほんとに多かった。

107 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:12:21.31 ID:mKUoknNw
1:ゲームとして面白くないから
2:とりあえずフレにたくさん岩塩送っといた

108 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:29:33.63 ID:vJjLZZJc
出会いとか新鮮さを求めるなら新規でやり直すといいぞ。


セカンドやる理由の一つだな。

109 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:32:05.52 ID:qTdixfss
全員の記憶がなくなって、みんな新規ならな。
やったから分かるが、今それやっても同じ気分はもう味わえないよ。
残念ながら…

110 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 08:36:57.30 ID:qTdixfss
御幣があるかもしれないんで言いなおしとく。
全員の記憶というより、一番大きいのは自分の記憶とか知識かな。

でも、新規プレーヤが入ってきても定着しないのは、
やはりヴァナ自体が新規プレーヤが来ても、
もう中心が、スレでるLV75プレーヤの世界だからだと思うよ。


111 :なまこ ◆2LLfCgVf7Y :2006/12/29(金) 09:14:57.07 ID:kL+2pIEp
毎日インしてる人は今でも楽しめてるのかねぇ
昨日、二ヶ月ぶり位にインしたけど
正直やる事がないって言うか、やる気がイマイチ
75のジョブが一つもないからせめてメインだけでも
上げたいなって思ってはいるんだけどね
もし辞めるとなっても何か直接的な原因が理由って言うよりも
自身の気持ちの問題じゃないかな?
俺みたいな半ば引退気味な人も大勢いるだろうし

112 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:39:32.48 ID:lnL9hg14
未練がましく課金してる奴はアホとしか言いようがないなw
まぁFFでよかったじゃないか。
下手な詐欺に騙されるよりは、またはギャンブルに依存するよりはよっぽど被害額が少なくてすむ。

113 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:27:55.52 ID:6HzRnxEc
>>112
そりゃそうだな。頷いたぜ

114 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:29:48.57 ID:QEhT2Pt8
12月から新規で始めたけど余りのマゾさに1ヶ月で引退
世界観やグラは良いだけにもったいない

115 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:34:05.40 ID:VlceUgl3
だから名前出せよお前ら(笑)




116 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 11:50:40.65 ID:lI6JG7AH
今月で解約するよー
財産は維持したまま解約する
INして売ったりあげたりするのさえだるい
ようするにこのゲームの全てに飽きた

117 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 11:59:47.98 ID:Sh9Owqtx
ここに今年いっぱいでFF11を辞めると書き込んでる奴の90%以上は
実際は辞めないだろうなw 匿名ネット掲示板なんてそんなもんだw

118 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:01:59.34 ID:fg3h1Gck
つか完全に引退せんでも解約して休止状態にしておけば良い。
んで丸2ヶ月経ったら復帰を繰り返せば良い。

119 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 12:04:25.80 ID:Sh9Owqtx
>>118

なにが「良い」のかさっぱりわからん。
そういうのは「やめる」とは言わない。
まったく意味が無い。

120 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:05:17.76 ID:qdDpvX8E
解約だからって交換したメルアドとかは残ってるんだし
名前出したら「コイツもネ実見てるのか」とか思われるだろ
「うわ、こんな発言してる」とか

121 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/29(金) 12:06:25.89 ID:rTXcA3zm
ポジション的にはキャラ5万で売れるなら売りたいけど
売れないならとりあえずお金払っておいてミッションを続けるのも
悪くは無いかなというところです。

122 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:11:14.03 ID:kz+igzeE
一回引退して持ってた高額品と金はLSメンに全部あげた。
1年後復帰した時は超絶インフレの最中で合成師範だったからテキトーに金策してたら
1億ぐらい貯まってまたLSで一番金持ちになった。
また全部LSメンにあげてしばらく引退予定。

123 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:12:57.88 ID:FELYduv+
引退じゃなく休止だろ^^;

124 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:14:06.11 ID:6HzRnxEc
>>122
お前は福の神かwwww

125 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:23:25.61 ID:qAZyccz/
キャラ消さないのは引退とは言わないよ

126 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:25:55.76 ID:kz+igzeE
いやまぁ。戻るかわからんしねw
キャラも消してるんだがなんでか前回は復帰できた。
今はキャラ消されるの早いらしいから、戻るつもりなら削除しない方がいいだろね。

127 :ちら裏:2006/12/29(金) 12:28:27.86 ID:fg3h1Gck
課金停止だけならトータル8回。
スタートしたのが3年くらい前。
課金停止して他のゲームやるのが気分転換になるw
ただ、今回の課金停止は相当やヴぁいかも・・。
モチベーションが全くと言っていいほどなくなった。
まぁ3月には1度復帰するが。

128 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:32:02.75 ID:FjP8zklE
>>127
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
そんで釣りしかしてない日々・・・

129 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:32:15.71 ID:qAZyccz/
だから戻るつもりがあって課金とめるのは只の休止
休止と引退は全然別物、君ら言葉の意味が分かってない

130 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:35:16.49 ID:fg3h1Gck
>129
カンストジョブあるみたいだけどキャラ消しちゃうの?
まずは丸2ヶ月休止したら?
戻りたくなったら1ヶ月様子見ることができるしオススメ。

131 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:35:25.63 ID:6HzRnxEc
オマイラ、お茶でも飲んで落ち着け
   シュッ  シュッ
     ∧∧ シュッ   シュッ
     (`・ω・) シュッ  シュッ
     (つ と彡 / シュッ
      /// /
     /c□ /
   /旦  /
  //c□ ./
/旦 Y  /
| |   旦 |
|旦  ガシャーン
  ガシャーン
ガシャーン  ガシャーン

132 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:37:42.63 ID:v79/b9Jd
カードだと課金停止はむりだっけか。

133 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:38:19.92 ID:FELYduv+
できるよw

134 :既にその名前は使われています :2006/12/29(金) 13:29:05.91 ID:DkTdzvlU
>>95
それ、ノロウィルスw

135 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:48:29.01 ID:Q/7rIZnE
GとAとYとSは引退します







               か?

136 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:04:53.20 ID:FELYduv+
豚ツインが通ります

  , ´`Y ⌒ヽ^ヽ
 f,  .ル从从) )           
  ~''( ^(∞)^)<ぶひ〜 
   ( O┬O
 ◎-ヽJ┴◎ キコキコ

137 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:11:41.75 ID:85HTO9dL
サチコに引退まで○日、とか掲示する奴ほど早期復帰するわな。
あれは引き留めて欲しいのか?気にして欲しいだけ?

本当にやめる奴は突然来なくなってそのまま、ってパターンばかり

138 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:13:02.05 ID:1rumEgGr
かまってちゃんなんだろ
引退宣言してる糞廃人とか大概舞い戻ってくる

139 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:21:49.89 ID:ULklleHP
@サル内容見ていよいよ付き合ってられなくなった。(行く行かないの問題でなく)
A競売で売れる物を処分してRMに変換。(エクレアはそのまま道連れで削除)

結局、形をちょっと変えただけの物取りが
今後も追加されて延々とそれが続くだけ。

140 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:22:10.50 ID:FIzWf4/m
なんでもかんでもジョブ縛り
「戦忍募集します」だの「詩赤」募集しますだの
効率しか考えてねー糞どもには困ったもんだ
時間は腐るほどある癖してよ


141 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:23:50.87 ID:4NtBIfPT
昨年末に引退するとか言っていなくなったけど、ポスト使ったら今でもキャラが残ってる・・・

どうみても他の鯖で遊んでますw
廃人は簡単にやめたりしませんw



142 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:33:15.50 ID:1rumEgGr
>>140
ネ実の影響受けすぎなのか
ジョブ叩き、種族叩きがすごいよな
「〜は迷惑」みたいな事をゲーム内で
言ってる人を何人か見てきて
さすがに寒気がしたよ

143 :Modeko:2006/12/29(金) 19:33:47.40 ID:pCYVqNEK
1.あきました
2.あげる人がいないので持ったまま

144 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:43:39.94 ID:YfS0tLRE
@飽きた。裏リンバスサルベージ、全てが面倒になった
Aヘラゲなどの高級装備は持ったまま引退。
かなり苦労して手に入れたモノをやすやすと誰かに譲る気はしない。

145 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:45:15.77 ID:GhbnN1HL
他人がタバコとか酒飲んでるのみてこいつ馬鹿だろって思ってたけど
自分が一番馬鹿だって気付いた

146 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 19:58:44.55 ID:6DHR4JlZ
引退を考えていて資産を譲るフレやらLSメンやらがいないサンドリア所属の冒険者の方々へ

サルタのOPにありったけの装備品をトレードして辞めてください。
おねがいします<m(__)m>

147 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:01:03.51 ID:lJxyjJ/Z
>>141
課金していなくても送れるw

1、やりたくなくなった。裏とか何でもいろいろ時間かかり過ぎるのが嫌だった。
2、リアフレにあげた

148 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:02:04.31 ID:GhbnN1HL
RMTするからいやだ

149 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 20:04:31.34 ID:6HzRnxEc
>>147
3、(去年末ということは結構経ってるから)誰か別人が同じ名前を使用している。

150 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 00:48:31.42 ID:eHKVmvM8
age

151 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:30:56.70 ID:fp5ZU3dn
1 AF取ったらモチベーション保てなくなった。75が遠い。これで必須ジョブ複数カンストしなきゃ
  いけないのかと思ったらもうレベル上げがイヤになった。暫くLSチャットしながら釣りしてたが、
  高レベルジョブがないとLSメンの手伝いとかも出来なくて、疎外感から次第にインしなくなって
  そのままフェードアウト。
2 大した財産も無いので持ったまま。もう3ヶ月以上経ったのでキャラは消えてると思う。

152 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:51:52.59 ID:suAjtFde
>>123
結局戻ってきちゃうよNE!


153 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:53:20.40 ID:n1PV9HoT
辞めたらホントに世界というか視野が広がるよ
なんでこんな下らないことに夢中になってたんだろうって思うよ

154 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:55:10.46 ID:rcuJLM4y
1.AF取ろうにも協力してくれる人いないし、シャウトもないので2〜3ヶ月
  放置していつの間にかフェードアウト
2.限界クエで以下同文


155 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 01:58:01.75 ID:DtvT9TlX
途中、晒しスレ化しててワロタw

156 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:04:36.22 ID:tHQ9Inmc
オマイラ、お茶でも飲んで落ち着け
   シュッ  シュッ
     ∧∧ シュッ   シュッ
     (`・ω・) シュッ  シュッ
     (つ と彡 / シュッ
      /// /
     /c□ /
   /旦  /
  //c□ ./
/旦 Y  /
| |   旦 |
|旦  ガシャーン
  ガシャーン
ガシャーン  ガシャーン


157 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 02:23:06.58 ID:/eloTlKt
これは良スレw

@3年もやってたんだけど結局LV75を持てずに、LSメンにもフレにも必要とされずに、
オンラインの他人と遊ぶ醍醐味を堪能出来なくて挫折。
仕事以外の時間の全てをFFに費やさないとまともに金策やPTさえ出来ない時間縛りに挫折。
ミッションはもちろん、LV上げでさえ異常なまでの職縛りに嫌気がさして挫折。

A俺より貧乏なフレがいなかったけど、とりあえず4千万ぐらいになったから、親しいフレにあげた。

キャラデリもちゃんとやったから、もう戻る事はないと思う。

158 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:52:24.00 ID:uws57bdt
【よくやった!】

159 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:53:30.35 ID:4lYdaOZF
最近の傾向は、はっきり引退!ってよりもいつの間にかフェードアウト
の方が多い気がする。

160 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:54:35.63 ID:suAjtFde
引退宣言するヤツに限って数ヶ月で戻ってくるもんな('A`)

161 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:57:11.70 ID:ChaFgrsV
辞めてもいいけど社会復帰なんて考えないでね^^;

162 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 03:57:41.74 ID:4lYdaOZF
最初の頃の引退イベントは別れを惜しみつつ盛大にって感じだったが、あまりに
復帰するヤツ多くて嫌悪感すら感じるようになったしな〜

163 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:15:13.86 ID:XVMeaC8m
俺5月から11月まで課金しなかったけど
キャラ消えて無かったよ。

どういう基準なんだろうな、よく分からん。
消えませんと明言しちゃうと、3ヶ月に一回課金してくれなくなるからだろうか。

164 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:16:53.50 ID:4lYdaOZF
同じ名前でキャラ作られると消えるんじゃなかったっけ?
ガセネタかも知れんが。

165 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:17:28.73 ID:0rcIsVJl
同じ名前でキャラ作れる=キャラ消えてる、だろ
キャラ消えてなかったら作れねーよ

166 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:18:58.68 ID:uu470RLY
1ヶ月以下で辞める人は、何をアピールしてもダメだろうね。
俺も今まで、他MMOを短期で辞めた事あったけど、本当に合わない以外ないからね。

LV50〜60くらいの、ある程度(マッタリペースならそれなりの時間)やった人が
AFやら装備やら限界で辞めて行くのは、なんというか、やっぱり寂しい気分になる。
俺、廃ってわけじゃないけど、発売日組が多いHNMなんかに縁遠いLSだけど
数年で出来た人脈で、AFとか限界なんて幾らでも手伝ってあげれるし、金策にBCやENMにだって一緒に行ける。
本当にやる事少ない世界だけど、まだまだ色々ある人が辞めていくのは、寂しいし悔しいな。

LV75複数でメリポもクエもミッションも終った人は・・
時間に余裕なければ辞めて正解じゃねーのwww

167 :カリタルクン ◆ZSNzlDzB2g :2006/12/30(土) 04:20:38.80 ID:72p7M+zi
>>166
アトルガンMの展開が気がかりです><

168 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:22:29.54 ID:uu470RLY
>>167
人⌒ヾ(*´_`)

169 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:24:51.35 ID:4lYdaOZF
いや、課金停止して3ヶ月(だっけ?)はキャラ保存が保障されているので
そのキャラの名前は使えない、でソレ以降はデータ上書きじゃなかったかなと。
又聞きの話なので間違っているかも知れんが。

170 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 04:37:42.93 ID:ainBtBT/
>>117
やめると書いてるのは、とっくの昔のやめた奴

最近やってないと分かると嘘がバレるから名前が出せない
もしくはキャラをRMTで売ったかのどちらか

171 :既にその名前は使われています:2006/12/30(土) 05:13:58.42 ID:REkuPUcX
@リアルジョブチェンジしたので落ちつくまで休止
A高いものはほぼ貰い物なのであげられない

とりあえず休止中なんだけどこのまま辞めても別にいいかも。
春から休止してて、秋にひと月だけ復帰したら、LSは崩壊してるわ
入れ替わるようにフレが休止やら引退したりPSUに流れちゃうわ、
休止直前に全財産はたいて買った装備がユニクロになってるわ、
なんていうかがっかりした。アトルガンないと肩身狭いし。

入れ替わりに休止したフレから色々と高い装備預けられたけど、
向こうが復帰しても返せないわ。自分も休止予定だって言ったのに
渡してきたんだからまあいいよね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)