2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■eオワタらしいお?

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:07:20.56 ID:JWNJEHJY
以下、「ゲーム屋、ゲーム売り場の店員さんスレ」より
■eの短期サイクル抱き合わせ商法が取り締まられる日が来た・・!!

ソース
http://bizplus.nikkei.co.jp/genre/top/index.cfm?i=2006122509443b1
●ソフトウエアに独禁法規制、抱き合わせ販売禁止・公取委●12/26
 公正取引委員会はソフトウエアに関する独占禁止法上のルールを新たに制定する。
高い市場占有率(シェア)を持つソフト会社が、自社製品の抱き合わせ販売を顧客に強制するといった行為を禁じる方向で検討する。
ソフトについて違反を判断する基準がない状態を改めるのが狙い。
米マイクロソフトの独禁法係争などが世界的な広がりをみせていることに対応する。

 年明けにも原案をまとめ、関係者からの意見を聞いた上で、来春の新指針(ガイドライン)導入をめざす。


2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:08:37.83 ID:jcpj6dGd
朝からご苦労様

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:11:37.98 ID:b+1t2+yy
カプンコやgaseの方が先に終わりそうな希ガス。

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:14:44.10 ID:Zzu3O3o1
カプンコ大好きなのに><
最近ストリートファイターもみないね。
ブレスも5でおわったみたいだし。
今カプンコって何してんの?

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:20:35.95 ID:40PJImQd
モンハン?

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:23:55.47 ID:Twu8dPmL
あとバイオじゃね
あ、今度ロストプラネット出るお^^

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:32:05.49 ID:spI1pRSn
なんでゲーム会社にムチ打つようなことするんだろなw
ただでさえ今、どんどん潰れたり撤退していってるのに・・
そのうち絶滅保護運動とか始まるんじゃね

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:36:35.91 ID:d9ggH0A5
ゲハでやれ
ネ実はタル♀板に生まれ変わった

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:04:27.17 ID:oZfLji3r
FF11買うと付いてくるマージャンのゲームとか、テトラなんとかも抱き合わせ販売なのかな・・・

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:35:11.13 ID:y7OTQ1fx
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロで>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:36:17.34 ID:BAernXEl
POLとFF11抱き合わせしてるからだめなんじゃねwww

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:37:53.72 ID:iZLxaAU4
抱き合わせのゲームなんて出してるか?
FF12同梱のPS2とかFF3同梱のDSのことか?
あれは■が儲けるためじゃなくてハードメーカーのためなんじゃ?

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:44:56.96 ID:Ozhe5qiW
ここでいう顧客は、小売店のことらしい
例えばこの年末でいうと聖剣とチョコボとドラクエモンスターズとか
人気のをたくさん入荷したかったら、他のもお願いしますね^^っていう

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:50:51.86 ID:R3PSQ6e7
中古の在庫を大量に抱えてるにも関わらず
アルティメットだとかレジェンドとついた新品のPSソフトが店頭に並んでるのはそのせいだな

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:52:28.27 ID:BAernXEl
ちゅか倫理的にはゲームの中古販売も公正取引委員会に何年も前にヤメロって言われてるんでしょう。
これも意味ないはなしっぽいねぇ

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:19:23.04 ID:bknWod3j
ゲームの制作費が膨大になるのに比べて
販売価格は据え置き、薄利多売でしか利益を上げられない
そんな今の状況だと
どこの会社も開発部の発言力は薄れ、営業執行部の意見が強くなるばかり
結局無難な出来のヌルいゲームばかりが氾濫し
キャラのグッズやメディアへの展開で利益を得るのが主になる

結局いまのこの流れを作ったのはユーザー自身なんだけどな

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:21:20.57 ID:XTdDgLJW
何回終われば気が済むんだ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:21:22.41 ID:rh+xiXhh
カプンコは360で「デッドライジング」とか「ロストプラネット」とか、今後シリーズ化しそうな神ゲー出してるお。

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:23:06.18 ID:rr6vl1Nr
>>17
終わるまでじゃね?


20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:37:32.00 ID:BRreT2ta
>>18
でもXBOXなんだよねぇ・・・頑張ってはいるんだけど

抱き合わせは昔からあったよね
製作側だって新品売れなきゃ利益にならないし
逆に小売側は新品じゃ利益が少なすぎるから中古回さないと成り立たない悪循環
どっちも儲けさせてやりたいのはやまやまだけど、ソフトが今以上の値段になるときついなぁ

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:44:19.41 ID:crPo4UdN
カプンコは日本から北米・EUに目を向けてるんじゃね?

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:50:54.80 ID:SM6hOMkT
全然面白くないけどな、あれ

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:54:02.26 ID:spI1pRSn
■eはいいから、カプコンは先生きのこってほしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)