2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いらない魔法、アピをあげていくすれ

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:17:41.48 ID:PzGSCtAx
デオードだけはガチ

2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:18:39.24 ID:58HpohHz
フェラルハウル

3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:18:39.48 ID:UoAAlO1c
かわいそうに・・・

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:19:15.68 ID:o8k2t7fn
>>1

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:19:25.81 ID:9tgTXikT
高位ケアル

6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:20:16.18 ID:rfYbz02c
アピ api
アビ abi

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:20:16.77 ID:UOqjAHad
アピって何だよ
糸冬

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:20:25.59 ID:VvVZepqX
芋回避に稀によく使う

9 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:21:04.84 ID:aS/5X045
ディアガ

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:25:09.61 ID:74RngJ9X
アピかあ。俺も昔、アピをLv52まで上げたけど、途中で挫折したよ。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:25:13.94 ID:He6UNAkU
バウィルラ
これだけは使ったことない

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:26:14.47 ID:uoInGTRB
アブゾカリス

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:27:15.18 ID:vLmpiWEs
アピの説明からしてもらおうか。


14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:27:22.94 ID:M6ixhYlU
ブリンク

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:27:59.18 ID:Twu8dPmL
俺のアピが有頂天

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:28:17.81 ID:soV49spg
「迷子スキル青なんです^^;」ってアピはいらない

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:29:18.97 ID:OS4twPHT
乙女のヴィルレー
何のためにあるのかいまだにわからない
誰か教えてくれ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:29:54.22 ID:KapmFDvp
小話のオペレッタ

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:29:56.52 ID:8/uFx1Zf
>>1
デオードはあってもいいだろべつに!!!!!!!!!!

ただ


PTで休憩中とかにデオードかけて
かけられた奴が「え!?臭い?」とかいって
かけたやつがうなづいたりそんなお約束茶番劇が激しくウッゼエエエエエエエエエエ!!!!WWWWっうぇうぇWっうぇえっうぇWっうぇW



20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:30:43.06 ID:WbE3wHHG
スカベンジ・・・

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:30:53.46 ID:U6F0F1uS
>>19
おまwwデオードの唯一の価値を否定すんなwww

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:30:55.29 ID:hAEsV9RL
闇精霊

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:32:07.25 ID:vLmpiWEs
>>19
おいおい。それがデオードの唯一の使いどころだろうによwwww


24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:32:22.16 ID:PDmq0DJ/
獣にとってデオードはかなり有効なんだがな

25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:32:44.78 ID:QflpKmlo
>>17
サボテンを狩るんだ。

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:32:57.76 ID:GFJNi0Hg
デオードは神魔法なのに…。

27 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:34:28.77 ID:N4aQ0atQ
けもりん臭いからな

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:34:42.97 ID:U6F0F1uS
>>24
1週間巣に篭って風呂入れないとかザラですものね

29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:35:23.25 ID:soV49spg
>>17
ビシージでそれ食らって操られた

30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:35:49.44 ID:1HmfrZNn
青魔法半分
ブルーバースト
アジュールロー

てか青魔道士いらない

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:36:33.60 ID:hAEsV9RL
前似たようなスレが立った時はアブゾカリスか闇精霊って話になってた気がする

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:36:44.55 ID:1Xulnrtj
鶏のオーパード

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:40:03.87 ID:BazhADnB
マジレスすればデオードはタゲ切りに使えるから有効な魔法だな。
いらないのはやっぱり、歌系統とかあんこくwの使うアブゾ系とかに多いな。

34 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:46:39.64 ID:KapmFDvp
かすめとるもいらない

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:48:11.24 ID:i50RT/V/
レジストなんとか

機能してるとは思えない

36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:48:46.80 ID:1jnXFosv
サポのこと、サボって言う奴たまにいない?
あとガザムとかガルガとか

37 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:52:03.78 ID:KPpFDB4S
あとココロカね

38 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:52:47.64 ID:JudJWnhH
>>20

AFクエがクリアできなくなるんだが

39 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:55:10.67 ID:pf7XgxsB
>>35
ちゃんと発動してるよ
お前与ダメ以外のログもたまには見ろよな^^;

40 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:55:40.31 ID:KB5fwOfb
俺はスカベンジで魔人の矢尻99個集めた。

41 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:56:51.51 ID:U6F0F1uS
>>32
バリスタでゴブリンのガボットとともに大活躍

42 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:56:57.78 ID:Hh0Up/Yu
ポイゾガ


43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:57:50.83 ID:jnbPIH9h
みやぶる、フェラルハウル、ビーストヒーラー、Kインスティンクト、
戦士のレジストウィルス特性、ホーリー、ショックスパイク、
バブレクラ、バサイレラ、バブライラ、バパライラ、バスリプラ、
クエイク、ストンガVかな。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:59:29.78 ID:azR4TEeK
ヴィルレーとか敵なら使いこなせるのは除外か

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:03:39.65 ID:nvN9mHOQ
暗黒のアブゾ系のほとんどとか。
暗黒の弱体もptじゃいらんわなぁ。入らないし。
暗黒のラスリゾも、タゲ取り用に使われるくらいで、攻UPアビとしてはいらないと言うか、死んでるなぁ。
暗黒の両手剣も、連携しなくなった現在かなりいらないなぁ。昔はトスに良く使われたが。

………いえ、暗黒がいらないと言っているわけじゃないですよ?2時間に1回は役立ちますし。

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:18:03.46 ID:NuB3aNr8
リレイズ レイズ系
死んだらキャラ削除


47 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:19:53.14 ID:Twu8dPmL
>>39
あれ1回しか見たことないんだが

48 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:20:54.69 ID:U6F0F1uS
>>47
おなつよ相手だとおもしろいように発動し続けるぞ

49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:21:53.26 ID:soV49spg
サンド護衛でレジストウィルスはサポでもしょっちゅう発動する
どっちにしろ座ることはないけど

50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:22:59.84 ID:HSrbwC5m
>>39
こんくらい鈍いと、ジョブ特性を内緒で全部なくしても気がつかないだろうなw

51 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:24:42.51 ID:W74QGQpY
薬草のバストラルとか、光明のファンタジアとか、小話のオペレッタとか、黄金のカプリチオとか

52 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:29:16.22 ID:NJsHiKcB
>>51
×バストラル
○パストラル

53 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:07:21.88 ID:q5r23ctg
どう考えてもホーリー以外のサークル系

54 :エース:2006/12/27(水) 02:10:31.00 ID:KapmFDvp
ないと乙w

55 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:14:05.18 ID:hquEGCi3
インプやる時は護摩、プクやる時はエンシェントサークルが地味に使える
使う奴滅多に見ないけどな

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:29:01.05 ID:eMX+xTI3
>>55
と、いうか10分に一回だから滅多に使えない。
ワイバーン相手にエンシェント使っても消されるお

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:28:58.75 ID:lhv3vdkM
バポイゾラって毒になっても治るの早くする魔法で
毒になりにくくするんじゃないよな

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:30:57.16 ID:3Sv0G9B2
空蝉とリフレとコンバ

59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 06:51:31.80 ID:TW6941AP
ディアガは使うだろ常識的に考えて・・・

60 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:00:53.46 ID:6sZbGQvL
パラナとかポイゾナとか全部要らない。
エスナ1つにすればマクロもスッキリしてみんな幸せ

61 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:07:14.39 ID:YGYZhq6v
>>60
消費MP次第だな

62 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:08:48.60 ID:tgAlo8eq
もうチャクラ削除でいいんじゃねえ
あいつらホント使わねえし、「毒」とかほざくから
「チャクラは?」て言ったら「忘れてたw」だと。
さらに「AF無いと毒治らないんですよね」なんて言う始末、お前それ麻痺だろと。
もう反論する気も失せた。

63 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:29:56.30 ID:Gy6aIj/7
上に出てるけどパストラルとファンタジアかな。

詩人75で裏いったりバリスタしたりするけど
オペレッタとカプリチオは一曲削っても歌う機会がある。

64 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:39:14.37 ID:TW+aBLTQ
リフレシュがいらない魔法と気付かれたら赤は終わる(煽りじゃなく

65 :ないとw:2006/12/27(水) 07:42:19.96 ID:Yrb8eqzw
リフレいらないならクレクレ。
あとファランクスも。

66 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 07:47:08.44 ID:TW+aBLTQ
アンタもうフルリフレもっとるも同然やないけ?w
ファラ2くらいならPTで会ったらあげるからw

あとあれな、アクアベール。水芸以外でどこで使うん?

67 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:06:56.89 ID:ZjqJcOTA
>>62
チャクラは普通のモンクはよく使うと思うが、、、。
AF1胴とAF2小手の着替え+Vitブーストマクロで、400近く普通に回復
するしな

68 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:12:00.26 ID:fqH7fLpP
オーバードとかオペレッタ、ガボットはまだバリスタで使えるから存在意義があるんだが、
カプリチオとロンドはガチで不要w石化耐性だの呪い耐性だの歌うならカロル歌うわw

69 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:15:41.73 ID:HAmjm2qo
でもカロルってバ系より格段に弱いんだよな。

70 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:16:32.16 ID:fqH7fLpP
じゃあやっぱりレベル5石化に備えてカプリチオ歌うわ…

71 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:26:38.17 ID:spI1pRSn
耐性歌は、ホントに機能してほしい
シチュエーションでは効果が薄いw
もうイジメだとしか思えない・・

元々詩人がBC必須ジョブでこれ以上強化したら
他後衛の立場がない・・とかいってた時代ってスリプガなかった60キャップ時代なのに

放置されてばっかで、今やBCに詩人イラネの時代w

72 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:34:25.98 ID:fqH7fLpP
耐性歌ってのはバ系と違っていわゆる「レジスト○○を付加する」みたいな感じだから、
属性耐性プギャーwwみたいな強めの相手でも一応ムリヤリレジれそうなのがいいな


ただ、それを言うと今度問題になるのはバ系の異常耐性魔法w意味ねえw

73 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:34:46.86 ID:Dkgc+L5z
詩人シロートなんだけど、スレノディは使えるの?

74 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:11:15.68 ID:L4RdyBIG
詩人の詩3曲目増やすだけだと、結局メヌメヌマチとかになって死に歌使わないから
3曲目のみ死に歌限定してくれれば死に歌生き返るんだが

75 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:12:10.02 ID:fqH7fLpP
>>74
お前INT高いなwww確かに死に歌の効果を変更して使える歌にするよりは手っ取り早いなw

76 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:13:06.78 ID:yspb36Xa
アッピル

77 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:16:30.36 ID:Zzu3O3o1
詩人の歌の数を制限ナシにすればいいんじゃね?^^
効果時間は変化ないから詩人は延々唄い続けるハメになるけどべつにいいべ^^

78 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:17:37.34 ID:yspb36Xa
どっちにしても歌うしかすることないしな

79 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:28:26.80 ID:HAmjm2qo
>>72
事実としては全く逆で、格上の敵から喰らうと全くレジスト発動しないという・・・

80 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:58:16.54 ID:Gy6aIj/7
カプリチオとバストンラをすると裏サソリのブレクガを
レジり易くなるって知ってる人すくないみたいね。
スレノディは、バリスタで悪いけどサポレベルの弱体魔法を打つ前に
スレ歌うとサクッと入るようになるから結構多用する。

81 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:01:11.66 ID:1HmfrZNn
サソリにブレクガ撃たせてる時点で異常

82 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:48:48.24 ID:XbdooZVQ
事故で1,2回撃たせちゃうのは仕方ないんじゃねぇの?
わざわざバストンだのかけて対策するのはアレだと思うがwwwwwww

83 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:18:49.31 ID:L4RdyBIG
ポイゾガのみだから役に立たない、ポイゾガ2以上が使えるようになればバリスタで使う
もちろん毒薬上書きで

84 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:22:32.37 ID:U6F0F1uS
>>80
カプリチオだけで十分
バストンラはほとんど意味なし

85 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:25:22.09 ID:vXHAXL+s
アブゾカリスw
って云うか、アブゾ系全般

86 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:29:29.12 ID:U6F0F1uS
猫モがアブゾインに興味をしめしたようです。

87 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:30:05.50 ID:+lmiw0vO
アブゾギルと、アブゾアイテムだけ実装してくれればいいや。


88 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:32:22.63 ID:lr5hvt21
>>66
アクアベールは同強クラスに殴る時に神
殴られながらストスキ張れる

89 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:38:12.95 ID:U6F0F1uS
>>88
詠唱中断率装備と組み合わせたらめったに中断しなくなるね
敵3人に囲まれてようやく中断される感じ

90 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:38:53.15 ID:CNnVHi0r
ドラゴンキラー

91 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:46:17.56 ID:sfE65jqb
>>62
まじレスすると毒なんかに使ってられない、闇治すためにつかうのが普通。
HPマックスでも闇ならつかう。


92 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:47:32.73 ID:Y+V/Ggu8
>>85
詩獣人とか魅了使ってくるモンスからCHR吸ってみれ。
達ララとか魅了ダンスとかミスりまくるぞ。




ううん、試したことないけどきっとそんな事はない。

93 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:48:22.42 ID:Jt2WTjna
俺がデオードを使って成功した例がない不具合について

94 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:33:25.28 ID:AwWRqh8r
>>93
俺もw

95 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:34:21.43 ID:AwWRqh8r
デオードの正しい使い方教えてくださいw
なんで水だと切りたくもないタゲ切れるのにデオードは失敗するんだ???

96 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:58:42.90 ID:eEMBIlxd
デオードを使った場所から先のにおいが消える(気がする)
あとはわかるな?(ごめん、嘘かもしれない)

97 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:03:45.71 ID:FZdvk+QX
からまれ>ディアボロス召喚>ネザーブラスト>退避>ナイトメア>帰還>デオード

こうですか!? わかりません!

98 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:15:17.26 ID:XTdDgLJW
戦士に挑発は要らないよね
忍者とナイトにageてください

99 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:24:59.24 ID:ZYHapwcr
いらない=使えない とするならばアブゾカリスだろ。

前スレ?であと2つくらい候補出てたよなw
ヴィルレーも挙がってたけど、あれはリンク時のタゲ切りに使うべきものとか何とかで却下になったはず。

100 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:32:04.80 ID:/aUTp+5U
PCでいらない魔法アビは敵が使うと実はいやらしい。

闇精霊・・・寝ないスリプガ怖い
ディアガ・ポイゾガ・・・蝉殺し
バイオ・・・なんかむかつく
レジスト特性・・・敵さんよく弱体レジる;

というかガ系の状態異常と弱体はPC用っぽいわ・・・

101 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:35:51.34 ID:T4ezUTNs
そろそろ「みやぶる」の出番かと思ったがそうでもないな

102 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:39:38.92 ID:HXpUG59Z
マドメヌバラ等の強化歌系×2+対バッドステータス歌系+カロル系の4枠にすりゃいいと思うが
魔法だってリフレとバ状態系とバ属性系被らないんだし


と脳筋ジョブオンリーのオレが言ってみりゅ

103 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:41:23.88 ID:T4ezUTNs
>>102
なぜ俺が思いついたことを俺より先にいいますか?

召喚みたいに歌もカテゴリわけして3枠目作ればいいのにと思った冬の午後

104 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:43:48.73 ID:Dv/aMVjA
完全にいらない魔法って訳じゃないけど
ソロの時のサイレナとストナの要らなさだけはガチ

105 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:43:56.24 ID:QnsDvhDf
前衛がサポ詩で歌ったらどうだ?

106 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:49:08.91 ID:+lJhkY7P
アジュールロー

107 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:52:05.45 ID:QnsDvhDf
>そろそろ「みやぶる」の出番かと思ったがそうでもないな

BCとかで自分が担当する獲物を、あれほど明確に他人に示せるアビは存在しない希ガス

108 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:55:19.18 ID:HTYFmz/n
>>107
目から鱗
そういう使い方もあるのかw

109 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:55:37.27 ID:ZRGM11Tx
>>105
歌ってる暇あるなら殴れよ…
後衛がみんなサポ詩でいいよ。
詩人でメリポ行ってるが、白がサポ詩で来てくれるとかなり楽だ

110 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:00:02.28 ID:MSmNAVJc
隆起し

111 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:00:19.29 ID:QnsDvhDf
黒がサポ詩で来た時は、なきそうになったよ

112 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:01:41.47 ID:S/Y+FJgI
ヴィルレーよく上がってるが
無制限のouryuBCで詩人がヴィルレーでミミズを一体管理できるようになるから結構強い

113 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:04:44.00 ID:JIhDzj05
>>95
デオードやデオドライザーはかえれを覚える前の獣なら使う機会がある

まってろでペット足止めしてギリギリタゲれる距離くらいまで離れてれば
時間切れで魅了切れてもそのまま野良に帰る
が、嗅覚追尾のあるモンスだといくら離れてもこちらを追ってくる
そんなときにデオード状態だとタゲが切れてくれる

114 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:05:14.27 ID:Dv/aMVjA
>>107
しかし獣やサポ獣が活躍するBCなんて操る対象や攻撃対象が
全部同じ名前な事が多いんだぜw

115 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:05:58.06 ID:Dv/aMVjA
>>109
白は歌ってる暇があったら座れ

116 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:07:47.47 ID:KaOO2Bk+
フェラルハウル

117 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:10:06.05 ID:ZRGM11Tx
>>115
前衛がヘボいと大変ですねぃ。

118 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:12:30.09 ID:TmyI187O
かまえる が出てないのは何故なんだぜ?
あんなもんレリック履いても使えん。

119 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:13:51.58 ID:TXpN92SA
アピ晒しあげ

120 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:14:05.94 ID:CNnVHi0r
>>109
レベラゲで赤も詩もいなくて白/詩やったことならあるなwww
それなりに稼げてたが、弱体に歌に忙しくてやっぱ回復が遅れ気味だった。

んでゴブの自爆でタルシが死んだ

121 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:16:02.93 ID:AwWRqh8r
>>114
同じ名前だから必要なんじゃね?
エフェクトあるんだろ?

122 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:19:16.73 ID:Dv/aMVjA
>>121
あ〜なるほどね。名前じゃなくてエフェクトで見分けろって事か。

123 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:32:19.42 ID:l7PVZLo0
そういえばサポートジョブを略してなぜか「サボ」っていってる奴いたな…
聞いたら高卒ニートらしくて【なるほど】と思ったw


>>1か!

124 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:44:23.64 ID:WM35js2e
携帯から立てたんだろ

125 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:51:42.89 ID:imdHuCcV
ディアガは、ゼファーマントひっぺがす時によく使ってる。

光曜日だと死ねるけどね

126 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:06:24.20 ID:UN/rFHnx
マム忍の時も便利なんだぜ

127 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:19:05.57 ID:P3Xm7xZe
竜騎士のオートリーダースキル青いらない。
誘ってくるな。

128 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:05:10.12 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

129 :既にその名前は使われています :2006/12/27(水) 22:17:09.88 ID:ckL6Eewo
PTメンのヘイトをあげるアビ
ぬすむ、かすめとる

130 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:24:25.22 ID:RmIw0eZG
あげ

131 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:26:09.82 ID:1hP0yPvb
ラファァァァァルゥゥアァァクスッッッ!!

132 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:30:03.97 ID:LpEOpgTQ
青魔導士

133 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:56:15.38 ID:jbC2kUnj
毒盛の術:壱

134 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:14:12.47 ID:0p9suwdp
サポ黒のデジョン
スカベンジ
忍具の知識
エルヴァーン
リサイクル
レジルトウィルス

135 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:31:07.85 ID:F8e7P+uF
age

136 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:39:47.57 ID:AZkc9IYY
バポイズンとかそこらへんのもいらないキガス

プロミボンのボス戦にしか使わんかったw
強化吸収のダミ―かなんかで

137 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:47:25.51 ID:x7C/QvVl
サポ挑発&サポ空蝉&サポ不意だま廃止。





つーかサポジョブ廃止で。

138 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:53:09.84 ID:Gy2TGx8V
>>48 戦死はレジるまえに自分が死んじゃう気が

139 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:07:09.87 ID:iAR2FjTo
アビリティって言うより特性だけどさ
ステルスって発動してんの?

140 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:09:58.87 ID:dsK5vx2r
暗黒とタック以外のアブゾと暗黒騎士の精霊魔法

141 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:00:50.15 ID:tLrrXy/Z
二刀流を忍者の特性に汁。


142 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:05:43.38 ID:tLrrXy/Z
>>141
間違えたorz
スキル化汁の間違い

143 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:06:27.85 ID:XmqJekbD
>>134
>レジルトウィルス

何の罠だよ

144 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:09:22.26 ID:82ZPk5a9
>>139
ていうかステルスってなんなの?

145 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:12:31.13 ID:tLrrXy/Z
モンスターに発見されにくくなる。

146 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:14:48.38 ID:1iXyeubw
>>66
神赤がつかってる


147 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:16:28.05 ID:iI1Rplu2
>>144
ステルスは結構違う

148 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:16:29.60 ID:/eDLal21
ステルスとは敵の感知範囲が

<−−−−−敵−−−−−>このくらいから

<−−−敵−−−>このくらいに狭くなり、視覚と聴覚療法に有効

149 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:38:35.18 ID:rOnh41tJ
プロミヴォンで忍者先導で行くと後続が絡まれるケースが稀に良くある
忍「なにやってんの^^;」

150 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:41:33.93 ID:9Z8pU2V8
マジレス書くとテオードはアサルト・ライアーフでは神魔法
1.チゲ広場におとり役突入(おとり役のジョブ不問・挑発は厳禁)
2.黒がスリプガで寝かせる
3.NPC確認する
4.スリプガが切れる前にスリプガIIで上書き(この時点でチゲにヘイトがあるのは黒のみ)
5.広場から十分に距離をとる
6.黒自分にテオードをかける
でチゲのタゲきれる。この方法だと侍の黙想無くても余裕でいける
てか侍黙想サイクロン作戦の場合だと黙想持ち+寝かせ役の二人はジョブ縛りになるけど
テオード作戦だと黒一人いれば他の2人のジョブ不問だから比較的に集めやすい。
自分がリーダーで黒出きれば最初からジョブ不問でシャウトできる

151 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:46:22.28 ID:9Z8pU2V8
>>123
それは相手はPS2ユーザーなだけだろ
PS2はさぽと入力してカタカナに変換するとサボになる
ちなみにめりぽと入力して変換しても何故かメリボになる

152 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:51:42.24 ID:5NIg1dbS
>>149>稀によくある

稀・・・めったにないこと
よくある・・・よくあること
どっちだよwww

153 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:56:36.63 ID:H/8YayOQ
118
モでメリポいく時かまえるは結構使える。
気功弾>かまえる で挑発かわりに(ダメあるから寝かしには使えないけどw)
あと蝉の回らない時にカウンターで詠唱中断防止にもなる
忍でいくから滅多に使わないけどw
使えないのはサークル系だな・・・これにメリポ振る猛者はいないものかw


154 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:57:36.56 ID:QVN2yk81
空蝉の術:弐

諸悪の根源であるため

155 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:58:18.10 ID:elyeiH8P
>>152
俺のログには何もないな

156 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:59:08.65 ID:ohYXSzqA
またないとか

157 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:01:34.45 ID:nRIduF+3
つか

耐性特性、耐性装備全て。

        THE 遠藤

158 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:06:17.52 ID:2Rli/lNb
>>152

159 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:17:47.65 ID:89CW2Blw
スレノディは必要そうでいらないな
格上相手で精霊、弱体等がレジられ安い時に入れると良い っても
そもそも精霊よくレジられるレベルの敵にスレなんかたま〜にしか入らないしな
スレ入るような敵はそもそもスレしなくても精霊、弱体入るしな

無理にスレ入れるよりよっぽど 忍がd入れて耐性下げたほうが手っ取り早い

160 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:22:52.32 ID:oBIk9/YN
しかたないな

>>152 今年いっぱいROMってろにゃ

161 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:37:13.49 ID:gyFoMcKp
      >>152
>>152>>152>>152>>152
>>152>>152>>152>>152
      >>152

162 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:42:15.55 ID:ti7okLrZ
ガボット
バストラル

163 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:28:13.46 ID:MSbhyMeD ?2BP(243)
>>152

あらまぁ

164 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:29:09.24 ID:5UwBZfVM
バ系全部

165 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:37:29.81 ID:xcwCCqeD
暗黒騎士

166 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:44:33.20 ID:Xu+70Q7i
>>157ウルフマントHQなめんなコラ

167 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:45:23.09 ID:RRI8iM2D
盾役がこなせるわけでもないのに付いてるキラー系ほど意味のないもんはない

168 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:00:52.17 ID:K8DGGkmT
ディフェンダー
回避
かすめとる
ホーリーサークル
アルケインサークル
スカベンジ
カモフラージュ
エンシェントサークル
ブルーバースト
コーラルロール
モンクスロール
サムライロール


169 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:03:48.85 ID:hkasiLn1
ドラゴンキラーなんて典型的だなw
タゲ取らないような設計になってて、そのためのアビがずらり揃ってるリューサンが、
なんでタゲ取らないと発動しない特性を持っているのか意味不明すぎw

170 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:05:33.40 ID:7mJWCM3r
暗黒騎士全般いらね

171 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:05:37.72 ID:BKsjX53u
バラード・リフレシュ・エボガーロール・コンバート
これってすべてバランス崩してない?

172 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:06:53.09 ID:7mJWCM3r
>>171
初期にその魔法ないころ後衛のヒール待ちがむごかったぞ?

173 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:09:05.27 ID:hkasiLn1
いらないってわけじゃないが、「猫も杓子もそれ」になっちゃうような要素ってのは他の可能性を潰すよな
サポ忍はまだマシだと思うが属性杖はガチでやばい、属性杖以外の後衛装備が完全に死んでる

174 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:15.85 ID:Hhq7ubgL
杖以外の後衛装備って?
しゃもじか?

175 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:10:59.78 ID:hkasiLn1
>>174
タナトスバゼラード死ぬほど引いたんだよ馬鹿野郎wwww

176 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:11:12.36 ID:YTA+3HDA
コンバートはガチで消していいと思うわ

177 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:11:27.26 ID:Xu+70Q7i
属性杖なくなったら神代錫一択になるだけの話だが

178 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:11:49.58 ID:xcwCCqeD
コンバートは赤からナイトに

179 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:14:49.51 ID:ti7okLrZ
ヱターナルフォースぶりZARD

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:15:07.23 ID:Hhq7ubgL
コンバとか挑発とかをメリポで喰えるように
すればいいのにね

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:23:01.02 ID:3B4D+WFj
ナイトいらね
バランスブレーカーでネガネガジョブなんで削除よろ^^

182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:29:43.93 ID:+tmT8Iix
>>181 それを言うなら空蝉だろ^^ってナイトが涌くから他でやれや


コルセアロールも使う機会がないのが多いような

183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:32:57.80 ID:qb8nHD9n
>>181
わざわざメル欄に書かなくていいよ・・。

184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 20:33:26.77 ID:I/uQR99B
メール欄はデフォで「ido kari」だろ

185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:02:45.38 ID:CxpGt/Kt
イ寺の妄想がいらない

186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:31:17.44 ID:89CW2Blw
もういっそ挑発無しで良いよ、デコイ追加で

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:40:25.01 ID:/5+R2hjb
どのジョブでもレベル1からセレクトボタンおしたら挑発発動でいいじゃねーか

188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 21:44:22.38 ID:Xu+70Q7i
リフレシュもイラネ

MP回復部門は詩人コルセアに任せて、赤は独自の路線を突き進んだ方が良い

189 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:23:25.68 ID:AOm8t2gI
ストーンとか

190 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:30:23.46 ID:Lvcd0u2K
趣旨が変わってきてるな

191 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:34:46.83 ID:rCRY5U/8
ぶらっどうぇぽん

192 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:19:45.40 ID:G7Ff7Chz
いらないWSはかなりありそうだ

193 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:47:12.20 ID:ooC8Bkvf
アブゾカリス

194 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:51:03.09 ID:qAOJ9ulv
キーンエッヂ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)