2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネ実 機動戦士ガンダム 戦場の絆

1 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:10:14.54 ID:PzGSCtAx

  ( ゚д゚)        <絆と言ったら俺達だろ?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄


  ( ゚д゚ )        <な!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄



2 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:13:28.09 ID:FICvbm6l
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄


3 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:14:33.84 ID:jQcLZuV+
公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/pages/1.html

「応援頼む!」

4 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:15:59.65 ID:tKhdlWjN
  ( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

5 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:17:27.25 ID:5PMtpjMO
  ( ゚д゚)        <おいすー^^
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄


  ( ゚д゚ )        <あ、ぽこたんインしたお!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/     /
     ̄ ̄ ̄


6 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:27:01.53 ID:2thWYRae
初期のころからチマチマやって
いまだに二等兵なんだが、みんなうまいな

最近ようやく酔わなくなってきたと思って
ザクUからドムトロに変えたら酔った

7 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:55:33.16 ID:UVEsHf+0
設置店舗が近くにないから、語り様がねぇな
交通費別途払ってやる価値あるのかい?

8 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:06:56.13 ID:jQcLZuV+
俺はハマッタ・・・まだ二等兵だがなー

けどこればっかりは個人の趣味だしな

あと場所にも因るんだろうけど順番待ちがツラス

9 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2006/12/27(水) 02:19:33.36 ID:yYzyYqY8
スナイパーいいよ・・・
ああスナイパー・・・


10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:47:55.12 ID:qxZmiYP+
どうも北野誠が子供といっしょにやってるっぽい。
月曜にラジオでそれらしいこといってた。

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:01:52.75 ID:MFq4dV3j
面白そうだがハマると金が吹っ飛びそうだなw

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:09:56.79 ID:vXHAXL+s
金は確実に吹っ飛ぶよ(・ω・)

ズゴック使いたいけど、まだドムすら出てないし…

ストライカー堅すぎ

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:46:17.51 ID:hGCGrIjw
ロンブーの片割れがハマってるらしいな、これ

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:52:05.06 ID:SYmoRWN/
1回(2回か?)500円てヤバいなw

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:40:50.23 ID:4COFSsAt
500円で10分強(搭乗機選択等含む)を安いと見るか高いと見るか…

ロンブーの淳だっけ?
戦場の絆で遊んで暴れたのは

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:44:11.05 ID:8zz7Jr28
500円は高いなーハマらなくて良かった

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:52:43.31 ID:JRBs1H97
500円wwww
それでもやるってんだからガノタはすげぇな

お前ら、500円ですよ?
たった10回やったら5000円よ?
10回やったら5000円よ?
いやー凄いわ
そりゃ30年ももてはやされるわけだ

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:59:37.48 ID:lXcrKFY8
すげぇな、最近のゲーセンはネット対戦ボイチャ付きなのか
3年も引き篭もってると変わるもんだな

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:12:27.98 ID:MFq4dV3j
遊園地でアトラクションに乗る感覚じゃないと無理だな
後はガンダム愛w
いやいや冗談抜きで

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:22:13.75 ID:EYq6raqK
たしかに遊園地のアトラクションと考えると、ディズニーランド行くのとかと対して変わらない気がしてくる。
が値段的に頻繁にやるものじゃねーって感覚だわww

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:30:05.97 ID:WqcPuplY
今日やったが酔った・・・

22 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2006/12/27(水) 19:28:48.90 ID:yYzyYqY8
俺もバンナムの戦略にはまってしまったw

面白いわ、これw

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:30:39.24 ID:k0WhIWQQ
高いけど面白いんだよな・・・
もう連ザなんてアホらしくてやってられん

だから困る

24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:36:22.97 ID:EYq6raqK
高くてまだ手を出してないんだが、これってスピード感はどんなもん?
連ジ並?連ザ並?それとも中間位?

25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:45:58.35 ID:VAodZg9W
あーもう稼動中なのか・・・地方だと全然、縁が無くてさっぱりだぜ
興味があるのでageさせていただく

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:54:04.91 ID:UVEsHf+0
>>25
結構前から稼動中だよ。まあ俺も地方人で県内に設置店舗がないんだなこれが orz

ゲームとして面白いなら、有志募って遠出してみるかなぁ

27 :パパイヤ ◆aXtmzLJbsw :2006/12/27(水) 19:57:01.33 ID:KLVeizpb
この間初めてやってみたが
これは非常に酔うなwww
二回戦目はほとんどダウンしてたぜ(^ω
取りあえずザクバズーカは手に入れた!

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:03:17.96 ID:d0+VSNYA
楽しいけど500円は高いよな。
QMAやゾイドみたいに店側で値段下げれないのかな?

ガンダム好きなら一度はやってみるのをオススメ
2回目からは財布と話し合って

29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:13:02.66 ID:4COFSsAt
>>24
連ザやってないから判らんが
連ジ並みでコックピット視点になってると思っていいかな。
あと背面撃ちとかは無い…よな?


30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:15:42.44 ID:Y77cR242
一回はやってみて損は無い
実際に動いてる感がかなり良い レバーしかりモニターしかり

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:10:34.47 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:19:57.95 ID:aGB55Qms
速度は連ジ程度。
でも共闘感がたまらなくイイ。

はやく8vs8実装されないかな…。

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:30:13.25 ID:UVEsHf+0
>>32
ほほう、それは良いな
操作しながら、戦況判断>戦術選択>実行をするには丁度良いくらいと思う
個人的に連ザまで行くと、バーチャロンやってた方が良いw

34 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:54:40.10 ID:Kgznueec
180度スクリーンの奴ね

もう稼動してるのか

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:02:56.70 ID:vIICVZID
ガンダムオンラインがあるじゃない!
古谷徹がガンダム乗ってて吹いた

36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:37:58.74 ID:vXHAXL+s
>>35
それってPCか?

37 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:04:27.85 ID:VeKdNI/G
これはマジで面白いぜ!
人がいすぎてぜんぜん出来ないのが痛いが…

38 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:18:12.32 ID:pj7e5sKo
これが家庭用ででれば、FFから乗りかえれるんだがなー

39 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:24:34.37 ID:8stXbusW
ゲーセンみたいな臨場感は無理なわけで、家庭用に移植ってのもどうなんだろうね
でも6ケタぐらいで、コックピット売り出したら買ってもいいかもな

40 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:26:22.18 ID:08KBkV6G
あのモニターの効果も、面白さに貢献してるだろうから
家庭用で出ても微妙なんじゃない?

41 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:29:08.34 ID:7FB+oOBk
あれはアーケードありきだよね
もう少し安くなればいいんだけど…

42 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:35:11.64 ID:TRR7ZiJC
どうせ待ってる間に他のゲームするんだから少しくらい安くして欲しいなぁ

43 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 00:36:44.10 ID:/CSL1eXt
6割くらいはコックピット。3割はチーム戦。残り1割はガンダム。

ゲームそのものは連ジとそれほど変わらない。
あのレバーとペダルが「動くぞ、こいつ!」な感触を生み出してる。
あの視界全部画面ってのが「これが・・・戦争・・・」な雰囲気を作り出してる。
人によっては酔う。
アホみたいに金かかるな。最速でガンキャノン出すのに5000円くらいかかる。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:05:30.93 ID:J4cKnx1P
寝る前に保守上げ

あと2コイン位で二等兵脱出とジム設定コンプ出来そう
次は陸ガンに行くか陸ジムに行くか迷う
今までジムしか使ってなかったから中長狙出すために陸ジム行った方がいいのかなぁ

45 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:55:48.72 ID:7FB+oOBk
寒ジムが総合的に最高らしいよ

46 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:07:47.50 ID:0hMGfrqt
筐体4台とサーバで1300万くらいらしいから、家庭用の廉価版出すの難しいかも
今のPODを個人で購入した強者はいないんだろうか

あと、寝不足だったり飯がっつり食ってたりすると
PODの中でリアルナパームぶちまけるかもしれないので、
初めての人は、体調いいときにやることをオススメします

47 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:42:53.01 ID:08KBkV6G
>>46
個人販売してないんじゃ?
ってか、高額なのと設置面積がでかいのとで、地方のバンナム営業所じゃ
購入予算組む気すらないって話だ…
元がバンダイ制作なのと、今の事情ではギャラクシアン3みたいに設置店舗
増やす気もないってことかなぁ orz

48 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 15:43:53.04 ID:N3GLngrs
バトルテックみたいなもんかね

49 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:10:51.10 ID:DdenMMNf
これ、ゲーセンで列作ったりギャラリーが取り囲んでるのを見て
パトレイバーでのゲーセンの件を思い出した。

50 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:14:39.98 ID:N3GLngrs
しかし1300万か

500円としても、2万回プレイしてもらっても費用回収できないわけか・・・
個人経営のゲーセンなんかじゃ無理やねー

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:17:28.43 ID:oiH4rJmx
ゲーセンの経営事情は知らんけど、高額だけに1年契約のレンタル制度とかじゃないと
買取のみはきつそうだな

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:24:35.44 ID:08KBkV6G
レンタルも良い手だとは思うけど、どうやら設置店舗増やしてプレイヤー
が分散すると、料金回収が出来なくなる可能性を考慮して販売のみな気がする

53 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:30:23.79 ID:sN8qftvz
モノがモノだからレンタルは無理だろうな
流行ってるうちに捌かないと。生産に余裕があるワケでもないし
WCCFとかも初期は1500万?だったけかな
凄い時代だよなぁ

54 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:58:58.51 ID:10K70BnH
>>49
パトレイバーでのゲーセンってあれか、
野明とバドがやってたレイバーのゲーム?
そういや、似てる気がしないでもない

よくPODの中で、ガンガン蹴って暴れてるやついるけど、
壊して弁償になればいいのに、と思う

55 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 23:17:50.93 ID:J4cKnx1P
ズゴックが物凄く苦手なんだけど何か良い対策は無い(´・ω・`)?

56 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:40:38.00 ID:60ZLuTYz
俺様しょぼすぎ
今日ごちょんぬになったがカード残り回数が50回になってて唖然とした
うまい人は30-40回でなれるいる・・
下手なくせに格闘スキーだったせいで二桁とかザラ
しかし上等兵になってからは昇格を意識しだしてポイント考えて立ち回るようになり
D2 C0 B沢山 A1 S1
と結構稼げるようになってきた
友達で一枚目終了間近で6万オーバーの中尉がいるがそれには遠く及ばなし
これからはマッチングの関係上、等兵狩ることが出来ないだろうけど
下手なりに連携考えてやってきてるので勝率だけは6割ちょい
野良+オールドタイプでこれだけ出せてるっていうのが唯一のステイタス

しかし高い
高すぎる
人気店はしょうがないけど過疎ってるところは500円で2ゲームくらいさせてくれ

57 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:41:32.55 ID:+7GBSE6R
ガンダムエースでこれの漫画があったなぁ

58 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:44:41.88 ID:DdzkLyQk
ガンダムに乗れるようになるまでいくらかかるの?

59 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:44:52.52 ID:oBTPpTYG
>>56
そんな事言わずにやれ!収入の限りやれ!
常にインカムランキングTOPを爆走させろ!


そうすれば、地方にも設置してくれるかもしれない… orz

60 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:48:40.58 ID:0YLYntlO
>>49
内海さんが全面クリアーして「手のマメが潰れるほどの猛練習!」というアレかw

>>56
DとCしか取ったことないよ俺。実戦で落としたの2機だけ。今陸ガン出たとこ。
みんなうまいなぁ。

61 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 00:57:27.68 ID:ejGWAc4b
スナイパーと格闘は結構上行けるよ
てか、ストライカーコストやすい上にアレだからギャンじゃ釣り合わないよ

62 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:49:27.15 ID:60ZLuTYz
>>60
ジムは敵を落とすことには向いてない
近距離ながら支援機に近いので撃墜数稼げないからって気にすることはない

陸ガンならマシンガン使えるし着地や硬直取れば命中率はビームスプレーガンの比ではない
耐久も機動も上がるし孤立しなければ一方的に落とされることもないだろう
まず格闘機にはタイマンで勝てる筈
グフ使いは流石に上手いのが多いので絶対とは言えないが
バックしながらマシンガンばら撒くだけで相当な牽制になる
あと近づかれたら何よりも先にタックルタックルで

(以下格闘機との格闘間合いでの戦闘方法)
格闘vs格闘   相手は格闘熟練者、クイックドローまでフルに入れられると被ダメ100オーバー 近距離の格闘は一撃20程度
          連撃決める自信がないならオススメできない かち合ったら即タックルへ移行
タックルvs格闘 余程入力が遅くなければ一方的に勝てる ダメージ(40程)も2連撃程度にはなる 勝ったら即距離をとろう
タックルvs射撃 一方的に負けるが格闘機の射撃、しかも一撃でダウンするため食らっても大したダメージにはならない
           ダウン後の無敵時間を利用してタックル!
タックルvsタックル 2-3回かち合うようなら射撃へ  ダウンさせたら距離をとれ

勿論他の機体相手でも通用するぞ!

63 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2006/12/29(金) 02:21:54.68 ID:kQ6ItBt5
俺はスナイパー出てからは
スナイパーしか使う気が起きないんだが
チーム編成によっては、別なMS使わないとダメかな?って時もあるから
格闘機で三連撃やQDも使えるように練習しといた方がいいのかな・・・?

64 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:22:54.73 ID:CNPgjoVo
タモリってゲーセン結構通ってんの?
連ザもかなりやってたよな、確か。

65 :黒魔タモリ ◆ifADqkenHg :2006/12/29(金) 02:25:54.20 ID:kQ6ItBt5
ゲーセンは結構行ってるな。
Dもやってるし。

連ザは2の初期の頃まではやってたが
今は全然だな


66 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2006/12/29(金) 03:01:16.76 ID:WOBJvzX+
キャンパー相手に突っ込んで死んだ挙句VCでごちゃごちゃ言ってる奴が居るとつまらなくなるな。
キャンパー狩りたいならタンク、スナの近くで拠点壊れるの待ってろよwwwって言っても理解できない模様

67 :かっぱ ◆nLIxOxWMSI :2006/12/29(金) 03:02:31.42 ID:Gw+6X52p ?2BP(4)
三国志大戦のが」やすあがりだよ!だよ

68 :Mr.竜騎士 ◆cUdMr.DRGc :2006/12/29(金) 03:04:51.75 ID:WOBJvzX+
待ち時間にみんなでDS、これ最強

69 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 03:07:57.26 ID:ejGWAc4b
スナイパー一択でも良いけど、編成は相談してからね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)