2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カギがでねえ

1 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:48:07.56 ID:2CdnVq/N
もーめんどくせー
アーティファクトなくてもレベル上げていいですか

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:49:02.34 ID:FHv0/p0q
いいよー

3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:49:17.31 ID:n7B6NOPk
いいよ

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:49:46.88 ID:g4lcIIel
ガキができねぇに見えた

5 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:49:47.23 ID:ynJG6ijU
だめナリ

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:50:08.38 ID:hzMaum/r
いいよー
しろまどうしwなんて別にいらないし

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:50:48.73 ID:z7t8PL8w
白はむしろAFさえあれば最後までいけるんじゃないか
数多くの前衛のAFが謎

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:51:19.14 ID:2CdnVq/N
>>6
白じゃねえよ

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:51:29.61 ID:w2XNmUQi
芝なら暇つぶしに手伝う

10 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:51:58.02 ID:b5uNn6Sb
裸でいいよ

11 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:52:10.96 ID:23lV1XX3
なんだやっぱ白か

12 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:52:38.59 ID:Jc0jy6ta
変態のすくつw芝鯖www

13 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:53:07.06 ID:67BkZn45
鍵でねぇよな。

14 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:53:11.11 ID:2CdnVq/N
なんで白と思うのかが分からん
白のコッファーなんざ巣だのベドーだの楽なとこばっかでずりーぜったくよおォ

15 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:54:44.82 ID:Xu41klzj
ベドーのカギは出にくかった記憶が・・・

16 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:54:58.59 ID:hzMaum/r
しろwじゃないのか
いいよー
ないとwなんてまったく誘う気もないし

17 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:57:25.02 ID:io50rXob
要塞はキツイよ。
扉一人じゃ開けんねーし、何時間籠もったことやら。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:58:33.23 ID:H3w/ZmOQ
詩人なら、75まで全裸で行ける。
(楽器と杖は必要)

19 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:03:49.17 ID:2CdnVq/N
>>16
詩人だけど連邦コートきてたら「アーティファクトないの^^;;;;」ってすげー嫌味いわれたんだよ
んでがんばってカギとりしてるがさっぱりでねえ
何分もかけてちまちま狩り続けんのだりーわまじで
かわいい女の子とセックスしたいっつーの

20 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:06:00.65 ID:YMFz2yz+
>>19
おまえなかなかかわいいな

21 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:06:03.01 ID:Xu41klzj
吟ならウミヘビいって、コート取ってこい
あれがAF胴だ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:07:10.99 ID:l0+hkCut
バミでいい

23 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:07:16.68 ID:hzMaum/r
詩人だったか
いいよー
AF着てないおんちwはキックするし

とアメリカンジョークはさておき詩人ってどこの鍵だったけ
オズは一度手伝った覚えが

24 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:30:45.15 ID:JmHqv61v
なるほど

25 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:33:37.13 ID:R8WPjl1n
詩人やってるがスコハ着て殴ってます

26 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:35:09.50 ID:H5KS6KS5
AFなんてLV60になったご褒美で配布してくれればいいのに

27 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:37:10.59 ID:uDWBm2Bt
詩人は手と脚があれば十分。まあ、両方カギだがw

28 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:37:25.80 ID:YS4jgRDy
>>19
そんな阿呆には「気分が悪いので抜けますね」でおk

29 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:41:02.37 ID:nmduilOi
むしろAFナシで75まで上げるくらいじゃないと
これからの日本を背負って立つ人材にはなりえないな

30 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:42:56.97 ID:rGVKIPfn
>>29
性能云々よりも見た目飽きる

31 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:46:03.76 ID:5cIMByAh
要塞は、一人で行って1門はレレル上げさんに手伝ってもらって通過。
そしたらコッファーが2門先の段差の上ににあって、見えるんだが行けない、取れないって悶々としてた。



2門開くの待ってたらコウモリに絡まれてデジョンしますた。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:49:24.81 ID:8qdZsEBB
詩人て巣とズヴァとオズだっけ?でクエがダボイと古墳?
古墳とズヴァがソロだとめんどーな感じかな

33 :既にその名前は使われています :2006/12/26(火) 20:54:14.06 ID:lhZJ+C1y
今思えばおれが上げたジョブ全部要塞かも…


…ジーザス

34 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:54:18.66 ID:hbmCtku+
AFなんておされ装備だろ

35 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:56:07.80 ID:ExhcFMqk
>>1は、日頃の行いが悪いのだろう

36 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 20:59:23.02 ID:hF+ssIlX
要塞鍵取りなら俺調べの超たいかんwでごめんやけど
骨とか壺割るよりもウェポン虐殺した方が出るよなんかしらんけど

37 :既にその名前は使われています :2006/12/26(火) 21:47:49.47 ID:lhZJ+C1y
>>36
ハゲドー。
おれの体感でもポンじゃなきゃむしろでないくらい。

38 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:53:00.18 ID:1qH27kKq
ガキができねぇ

に見えた

39 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:53:28.44 ID:+H/ibIWO
要塞はボムでれべらげしてたら棄てるほどでるよ?

40 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:54:53.50 ID:hF+ssIlX
獣召喚限定のレベリング提案されてもな

41 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:56:44.49 ID:hgdpc6Rg
ズヴァは詩人AFのおかげで道おぼえちまったな

42 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:03:16.18 ID:5vFfdhY6
ジョブ一個75にすれば、大抵の鍵は取れるから、あまり気にしないな。
戦詩コ辺りでは厳しいけど。

43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:37:28.74 ID:vAGYY4L2
古墳のカギがでねえ
骨がおとすんだよな
な?な?おれを騙してないよな皆

44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:42:58.70 ID:KapmFDvp
F mage F warrarとかだな

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:43:42.06 ID:hquEGCi3
暗黒だったら別に無くても構わん

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:51:17.65 ID:A+IDF4je
>>45
あっても誘わないしな

47 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:02:04.92 ID:Nn2ITMmU
捕虜救出のカギでねえええ
100%ドロップにしてくれ

48 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:10:32.82 ID:z8lr2TEW
古墳護衛の時カギとパピが異様に出る罠
んで取りに行くと出ない罠

49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:15:45.23 ID:4IsLNt8E
優秀
モ赤黒白ナ狩竜(ソロ用)忍青コ
うんこ
暗吟召侍
あってもなくても
シ獣か

50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:16:44.40 ID:8/uFx1Zf


スレタイがガキの使いやあらへんでに見えた



51 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:18:24.15 ID:KapmFDvp
戦はいずこに

52 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:19:01.34 ID:62Uchyjy
鍵より俺は箱開けが嫌だな

探し回るのが勘弁ならん。しかもクフタルとかマップがコッファー系のやつね。
マジマップないのに宝箱探せって仕様が狂ってる。

53 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:23:20.90 ID:KapmFDvp
寺院鍵が辛い

54 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:26:17.85 ID:jPSLyRi7
侍AF胴は使い物にならないくせにウガレピ寺院(*´Д`*)

侍AFで使えるのは胴と脚だなぁ。
連携が華やかなりしころは不意ダマのときのサブ盾で
タゲとらなきゃならない状況では足も重宝した。

55 :49:2006/12/27(水) 02:26:27.17 ID:4IsLNt8E
あ、戦忘れた
あれは足やら75になっても履いてる人いるし優秀で

56 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:28:09.33 ID:eOwxHT8L
詩人はAFダサイし、なくても別にいいだろ。
あのキノコに耐えられるのか?

57 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:29:54.08 ID:aCah7UO8
>>54
結局、侍AF胴は使えるのか、使えないのか?

58 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:33:22.87 ID:V4e1zK6J
暗黒と侍は打ち直すと結構いいじゃん。

59 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:34:26.66 ID:vAGYY4L2
>>54
どっちだよwwwww





召喚胴と間違えたんだろうけど

60 :54:2006/12/27(水) 02:38:10.46 ID:jPSLyRi7
シマッタwwwwwマチガエタwwwww

ダメなのは胴で
使えるのは頭だ(´д`)
寝ぼけてるようだからもう寝ちまおう。

61 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 02:45:03.73 ID:M60fMQMd
侍胴は街着として優秀
AF2は金のラインが入ってさらにカコイイしな!

ホーバーはさすがに見飽きたは・・


62 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:00:47.30 ID:GzaKUx9L
詩人でAF2っているのか?
そういえば、赤パンツとってないな

赤でとったのは、頭と胴だけだな

63 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:01:13.15 ID:GzaKUx9L
あぁAF2でなくてAFw

64 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:21:09.92 ID:vAGYY4L2
でねえええ、古墳のカギまじででねえ
経験値4600くらい増えたけどまだでねえ

65 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:24:56.58 ID:+Tjm/3Yb
ガキが出きねぇ。
に見えた。

66 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:29:52.68 ID:eXHi89V7
古墳鍵、このまえ行ったら2連続で出た。
というか1時間で4つ出た、これマジ話。

67 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:37:46.52 ID:1Xulnrtj
ライバルがいたら出やすくなる気がす
肝心の箱が取れないが

68 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:40:38.78 ID:JudJWnhH
>>34

お前は俺か

ジラとアトジョブ除いたら全部要塞箱開けしに行ったな
しかも要塞で出るAFって黒狩手やナ頭とか、なまじ性能良いのばかりなんだよな

69 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 03:42:12.54 ID:JudJWnhH
アンカーミス
>>33 だった

70 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 08:46:18.56 ID:fqH7fLpP
AFあっても誘われないジョブは誘われないし、AFなくても誘われるジョブは誘われる
AFなくて誘われない;;とか嘆いてるジョブのやつはAFくらい取ってこい、無駄だけどな

71 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:17:26.92 ID:DK7ksfbu
今時前衛はAFいらんよねぇ
後衛でも赤くらいじゃないのとりあえず75まで使えるのって

72 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:25:12.29 ID:MFq4dV3j
カギより箱空けの方が面倒だよ

73 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:29:16.46 ID:9333v1hq
ベドーのカギ取り手伝って欲しいって初AF取りっぽいのが
2〜3日前からずっと叫んでるのに誰も助けてなかったお
FFもうだめぽ


74 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:31:47.15 ID:DK7ksfbu
赤の他人に善意を強要オンラインですか?

75 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:31:59.18 ID:U9mfxJiD
結局、優しい>>73が助けたんだよな?


76 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:35:52.04 ID:9333v1hq
だりぃから見なかった事にしたお!

77 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:43:49.71 ID:xDw5gVCI
ここで一句

箱のカギ、取りに行ったら、出ないもの

78 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:44:43.05 ID:FAPQGaEl
カギとり如きでシャウトで手伝い頼んでる奴は
手伝ってくれる75の知り合いが一人もいないのか?
今時カギ取りなんて75ソロで出来るだろうし

79 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:45:44.78 ID:Dv/aMVjA
AFよりも優秀な競売装備だって結構あるんだから、ぶっちゃけAFなくてもおkkkkwwwww
ただし忍AF胴とか戦AF脚(足?)とか、70くらいまでには取っとけよ〜ってのはある。
白黒赤のAF胴、黒のAF手、赤のAF頭以外必須なAFは無い。

80 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:48:23.53 ID:BkbkljAu
75になって打ち直すと神性能になるのもあるから、
60AFの性能だけでこれだけ、っつーのは昔話だな

81 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:51:33.00 ID:9T0gkM/O
赤AFの性能は異常。

82 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:51:46.97 ID:QrJWlBLO
>>61
オイちょっと待て!
侍AF1胴は造形的に見て酷すぎるだろう常識的に考へて…。
それでもウガレピを3時間も彷徨って
やっとこさ手に入れた時はめちゃくちゃ嬉しかったがw

っていうか最近、侍多すぎ。
八双・星眼追加され、過去にあった様にまた最強厨が流入してる

83 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:52:34.80 ID:gfCmwjT2
ナイト様なんてAF着たら、75までそのままで良いんだぜ?

84 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:52:46.01 ID:lZNwd73s
>>4
>>38
>>65

85 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:54:17.80 ID:eKPo2SKH
>>73
そもそも^^;手伝ってという^^;図々しさが^^;問題だよな^^;
誰が^^;見ず知らずの^^;個人に^^;力を貸しますか^^;しかも^^;無償で^^;
いっておきますけど^^;絆がコンセプトとはいえ^^;みんな^^;貴重な^^;余暇を^^;
消費して^^;FF11してるんですよ?^^;なのに^^;【手伝って】とかいう^^;
利己極まった^^;稚拙な^^;シャウトで^^;当然のように^^;【無償の愛】を^^;
要求する^^;その^^;魂胆が^^;嘆かわしい^^;
野良に^^;助けを^^;求めるなら^^;個人の^^;利益では^^;ダメですよ?^^;
集団にすべきですね?^^;【カギ取りツアーを主催】すべきなんですよ^^;
そのほうが^^;圧倒的に^^;手伝いも^^;集まりやすい^^;カギ取り希望者の^^;
横の繋がりも^^;期待できますから^^;
【手伝い希望】なんてのはね^^;貪欲な^^;【主催者特権と同等】ですから^^;
厳重注意ですよこれは^^;厳重注意^^;

86 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:58:00.78 ID:DK7ksfbu
>>83
厳重注意ですよこれは厳重注意

87 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:58:44.26 ID:HXpUG59Z
マジレスすると、時間毎に出る量が決まってる
例えば最大20/256だとすると、
出れば出るほど19/256→18/259と出にくくなる
年金や鍵等はリアル0時で再充填
NM関係はシラネ


88 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:59:27.68 ID:0R7kCVPw
>>85
おまえいいこと言うな

1000円分ウェブマネーをくれるなら手伝ってもいいかな俺は

89 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:02:47.57 ID:CNnVHi0r
ね ば れ

90 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:03:18.17 ID:dkGnZkIw
連邦コートが手抜きに見えたんならジュストコール+1かバミでも来てたらいいじゃん。
サポ忍ならアクトン+1なら見栄えいいんじゃないの。

91 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:05:56.88 ID:78Whgyno
詩人にAFなんていらねーだろ。
キノコ帽子被って何を求めるの?
ドリームローブで十分だろ。

92 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:08:08.74 ID:rM7/Dmsu
>>83
今のヴァナだとナでもAF一式じゃ寄生みたいなものだぞ
AF一式で甘えてる奴は向上心がないと思う

93 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:09:19.46 ID:DK7ksfbu
つりにまじれす

94 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:12:13.71 ID:DYtXNG9C
>>93
俺、マジレスしかしねえから

95 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:16:43.80 ID:V4e1zK6J
か、かっこいいタル

96 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:19:02.92 ID:9333v1hq
>>85

【白魔道師】【アーティファクト】【ベドー】【カギ】【くれませんか?】【助けて!】

こう叫んでる彼にわかるように定型文で頼むお

97 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:21:09.50 ID:xRJZp8/m
白でAFレベルなら
シーフでも呼べば金貨目当てですぐ
来そうなきもするけど

98 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:24:07.40 ID:fv2OFmSv
白AF3のフェイン行きたくて、今まで何度か、白門とジュノで叫んだけど、
同じ白希望者さんも赤の合同希望者さんも
助っ人さんも誰もいませんでしたorz
いまある全財産はたいたら、バーミリは買えるかなとは思うので
いっそ胴は先送りにしてそっちにしようかな……と思案中なのですが
それでもいいでしょうか…?AF3ないと晒されたりとかはしないでしょうか
小心者なのでちょっとびくびくしています。

99 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:35:52.10 ID:d9ggH0A5
>>84

100 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:44:38.60 ID:FAPQGaEl
白なんて要塞と巣じゃんw

101 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:45:21.57 ID:zO7XVNQ9
ま、忍赤獣75(他にも75あるけど)な廃人wwwの俺が暇な時に
シャウトしてたらほぼ鍵取り行くんだけどな。
(今みたいにVerUp後は中々時間ないが…)
ソロとザコ(敵)いびりは大好きなんで限界でも鍵取りでもAF3でも
ソロ可能ならサクっといくし。
ま、テレポいる場所ならそのタクシー探しとか戦力以外の手伝いは
面倒だから全然しないけど。
そして目的果たして安全圏まで相手を送ったらサクっと離脱。
ザコいびり楽しんでるだけなんで気を使わせても悪いし
俺も気を使いたくないしw

あとサポ白パラナなどいらないなら、ついて来て貰っても邪魔なだけなんで
入り口で待っててwっていくから相手が楽しいかどうかはわからんがなw
ジョブがシーフだとか薬品使ってまでサポシで来るなら止めないけど…

102 :驚きの白さの白様:2006/12/27(水) 12:45:37.35 ID:oCtLDVEa
>>91
手と脚はいる。(頭はAF2なら一番望ましいけど)
頭はノーブルリボン、胴はジュストコールかミンストレルのが良いけど。

>>98
AF胴よりはバーミリの方が良いと思うけど、
Lv75の盾役と前衛1〜2名いれば勝てるのだから一人10万G程で傭兵を雇ったら?

103 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:49:57.87 ID:zO7XVNQ9
>>101
>あとサポ白パラナなどいらないなら、ついて来て貰っても邪魔なだけなんで
>入り口で待っててwっていくから相手が楽しいかどうかはわからんがなw
いくら俺でも口に出して言うのは「入り口で待っててw」だけなw

104 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:51:29.67 ID:/9Hvl0ny
白は、クロウ装備+適当なMP装備で完璧だろ?
75でも胴だけノーブルとかブレスドとかでも良い位だ。
まぁ、弱体するなら胴だけは欲しいけど。

105 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:24:39.57 ID:REKYG5Ve
まーAFに気合い入れるより、リアルの服を何とかしようぜlol

106 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:27:31.26 ID:s7p7xswx
>>105勝ったと思うなよ

107 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:33:01.00 ID:aIOV9cFy
>>102
AF取りに傭兵料請求するバカ初めて見たw
ソロ傭兵やるならそのくらいの価値はあるけど、
フルアラになったら170万か?
AF1つがw

108 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:45:29.66 ID:TFEnPDuv
サイド7に住んでいるなら、同じコロニーのよしみで手伝うぞ

109 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:52:48.59 ID:id5DBQYf
>>107
AF取りで傭兵頼む人いるよ?
俺がシャウト見つけたときも一人10万で雇ってて、ナ胴のカギ取りの募集で3人傭兵が集まってた。
スヴァ着いてすぐカギがでたので、俺含めみんなこれじゃもらいすぎだと思ってたのかしらないけど、
誰からともなく、次のNMもやっちゃおうって流れになって、主催さんに滅茶苦茶感謝されたの思い出した。


110 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:03:24.61 ID:8wVgfjRp
要塞なんて1門2門3門とも門扉の前で待ってたらあけてもらえるぞ

高確率で低ランク・ANON・LSなし集団だが

111 :驚きの白さの白様:2006/12/27(水) 14:53:08.99 ID:oCtLDVEa
>>107
上の書き込み見ると、シャウトしてもぜんぜん人が集まらないというからさ。
お金出すしかないんじゃない?
それと、俺は白AFならLv75の盾+前衛1〜2名といっているのだが、
わざわざフルアラ集める必要も、Lv75以外の手伝いを集める必要もないでしょ。
曲解しすぎるのはみっともない。

112 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:23:24.61 ID:QaCNP3nK
AF終了後スキル上げ、潜在消し行きます
とかなら集まらないかなあ?
フェ・インだとそこでスキル上げに使えるやつがいないのが痛いが

113 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 15:24:27.16 ID:TFEnPDuv
キャッシーでスキル上げしておけw

114 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:00:15.97 ID:bknWod3j
ガキができねえ

に見えた

115 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:09:11.43 ID:xRJZp8/m
>>114
>>4

116 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:11:54.72 ID:id5DBQYf
かきがでねえ

に見えた。
かき漁、漁業組合乙

117 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:16:54.49 ID:RuZOOGP7
呪ウィルにやられたかきならお尻からビチャビチャでまくるよ?

118 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:22:57.91 ID:EI7lRUEy
白63だけどまだAF1すらやってねぇ。
シアーと種族と借り物のバーミリあればいいし

119 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:34:21.03 ID:bknWod3j
そうだね、プロテインだね

120 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 16:34:42.30 ID:mbgyFh7y
ナイトだけどAFとりめんどくせぇから放置してレベル上げしてたんだが
「ナイトさんAFないの?敵対心+してないからタゲふらふらだね^^;」とか言われて
俺のガラスのハートは粉々に砕け散った
だってナイトって古墳とか要塞だぜ・・・・めんどすぎるだろ・・・常識的に考えて・・・・

121 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:00:54.54 ID:TFEnPDuv
75のジョブで箱空けしたらいいんだろ
俺は白75で要塞に入って、1回でモと狩のAFとったぞ

122 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:03:02.78 ID:DuYEWOQS
敵のレベルによって出易さとか決まってる
べどーの鍵が出ないのはそのせい

123 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:03:28.89 ID:GzaKUx9L
此処まであからさまなネタはみたこと無い..

「AFは該当ジョブで開けないと取得できない」

124 :驚きの白さの白様:2006/12/27(水) 17:08:56.29 ID:oCtLDVEa
>>121
別ジョブで取れるのはAF小手だけでしょ。
コッファーは該当ジョブで空けなきゃ出ないのじゃない?
パッチで変わったのか俺は知らんけどさ。

125 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:24:08.48 ID:mbgyFh7y
たとえ75ジョブで箱開けできたとしても要塞と古墳がめんどすぎるのには変わりない

126 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:25:52.83 ID:j522nHg/
ナイトだけコッファー開け1カ所多いのは不公平

127 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:25:53.53 ID:FXCdPDMt
>>121はどこでもジョブチェンジできるんだよ!!

128 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:28:09.79 ID:2+DNZ3AQ
白、黒、ナ、シとAFを取っていった
その度に思ったことがある

誰か門あけ手伝ってください><

全部要塞にあったんだよ畜生

129 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:35:13.33 ID:FXCdPDMt
かつてのオズよりはマシだと言い聞かせることにしてる

130 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:35:25.00 ID:pOH+jpCB
>>121プギャーーーーーーーーーーwwwwwww

131 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:37:25.35 ID:JITJs7Tc
詩人で使えるAFは脚ぐらいだよ。他は手がCHR的に良かったぐらいかな
ちなみに脚はオズ

132 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:40:08.92 ID:2+DNZ3AQ
オズ・・・フレの赤AFを手伝いに行った時、
コッファーめがけて二人のシーフがトンズラですごい勢いで走っていったな・・・
3回ほどとんずらで横取りされて、俺もこういうシーフになろうとおもってシーフはじめたんだったな・・・

133 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:42:12.90 ID:HXpUG59Z
今のシーフには可哀相だが
昔散々緑ゴキブリがオズで暴れていたので、シーフというジョブそのものの印象が悪い


134 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:43:18.27 ID:20tsaj2o
手の歌唱と脚の菅楽器スキル、両方肝心なんだが

135 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:44:34.37 ID:2+DNZ3AQ
たまにミミックだったりするとザマーミロとか思ってたw
今はコッファーの存在価値がAFと地図くらいしか・・・w

ところで、いらない時に限って鍵とかでるのは何故なんだぜ?

136 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:47:05.12 ID:guP5yFXV
今AFクエと箱開け調べてきたけど
超めんどくせぇじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ナイトなんだけど足あれば良いでしょ?

137 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:48:16.53 ID:p2cKYxaD
カギは古墳が一番出安いわ。

138 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:48:46.26 ID:BA1Q//5Y
ウルトラバカ>>121晒しagewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

139 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:50:44.04 ID:l+Swf08X
>>135
お前には鍵がないときだけすんなり箱がみつかる呪いもかけてある

140 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:50:55.04 ID:zOCGAUYI
>>135
いらない時には、出なくてもいちいち「出ない」と思わないから、出やすく錯覚するんじゃないか

141 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:52:08.72 ID:HpcVcLb7
たしかに鍵でないよな
ハルプーンとか

え? 捕虜はどうでもいいって?

すいまえんでした;;

142 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:53:02.04 ID:2+DNZ3AQ
>>139
二門を通過しないでも見れる、二門奥のコッファーをよく見かける呪いとかもかけてないか?

143 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:53:21.91 ID:JSGPdmfV
カギがでねえ
に見えた

144 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:53:49.12 ID:l+Swf08X
そろそろ>>121が魔手のことだと言い張りにリポッピ予定
総員配置につけ!

145 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:53:50.68 ID:XDLOo5MK
>>140
昔から良く言われることだあな

146 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:54:03.38 ID:guP5yFXV
>>143
ちゃんと見えてっからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:54:11.51 ID:KPOtqqzi
ベドー全然でねー6時間ぐらいは狩ったのに

148 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:56:07.21 ID:HXpUG59Z
オレには箱見つけたから現地調達しようと思ったら本国の家具の中って呪いがカカッてるな

149 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:57:54.28 ID:4NqqbPwx
ガルレージュの焼却炉のカギだけはガチ
ガルレージュのカギ>>>>>>>>>>>>>>>ベドー>>>>>その他

150 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:58:29.15 ID:GzaKUx9L
>>144

そして「魔手は同時に1ジョブしかクエをうけられません」
って張らないといけないわけか?w

151 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 17:59:36.95 ID:1jnXFosv
白AF胴はないとまずいだろ。弱体スキル+10だぞ。
バミクロ来てパライズ入れて入らないとか抜かしてる温室育ち姫より
AF胴オンリーの方がいいな。
てか60レベル前後ならまだまだ入るほうだし。
60後半〜70台だと絶望的だが。

152 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:00:09.25 ID:CNnVHi0r
>>144
       \      , ― 、
        \    {    }
         \  ヽ -‐ 'ー- 、    ====
           \/ ● 、_ `V ⌒ヽ   ======
           / \( ●  ● {   }
           |   X_入__ノ   ミー‐' そんなエサで俺様が・・・!!??
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

153 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:02:00.32 ID:2+DNZ3AQ
>>149
あれは都市伝説
一度もドロップしたところみたことないw

154 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:04:02.86 ID:9333v1hq
ベドーはカギ出にくいし、行くのも仕掛けがだるいし
リンクのタゲ切りできないし面倒だお

155 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:06:32.35 ID:JITJs7Tc
実は鍵は自分よりも格上の敵であるほど出易くなっている
鍵取りスキル上げツアーだと75とかがたくさんいる分確率が下がっている
二時間三時間のレベリングでとてとてとか狩ってるとよく出る。ウソだけど

156 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:08:58.93 ID:Ik4njlg9
箱あけに行くのだるい
古墳が特にだるい
もうヤダ

157 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:10:56.49 ID:2+DNZ3AQ
/sh 誰かスイッチ押してくれませんか?

古墳をサーチ
1名見つかりました

( ゚Д゚)・・・

158 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:12:36.67 ID:guP5yFXV
( д )      ゚ 。

159 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:13:04.94 ID:Ik4njlg9
/sh スイッチ操作しますー

/sh ナニ勝手に操作してるわけ?
/sh かのーしんだ
/sh 責任取れ

160 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:13:27.54 ID:HSrbwC5m
古墳はな、2アカじゃなくても余裕であけられるよ
倉庫キャラをスイッチまでインスニで連れて行けば楽勝っすよ

要塞がどうにもならんがな

161 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:16:29.14 ID:oeChsfFU
水路は獣大杉で行けなかった
要塞のコッファーはカブトたんと7個くらいは開けた
ボヤのコッファーはキノコたんと4個くらい開けた
海蛇のコッファーはゲイザーたんと10個くらい開けた
イフ釜のコッファーはコウモリたんと20個くらい開けた

カギは20〜30個くらいとって箱無い時は捨ててた…

色んな事があったけど、辛かったり苦しかったりしたけど、わたし頑張って良かった。
わたしのゴールは幸せと一緒だったから。"一人きり"じゃなかったから。
だから、だからね…もうゴールするね…

162 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 18:17:48.67 ID:UoAAlO1c
読めば読むほど同意せざるをえないレスの多いスレだw

163 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:10:26.97 ID:1Ijew0v/
古墳はまぁLSメンやらフレやら1人に手伝ってもらえばわく場所まわれるが
要塞はまじめんどくせーな・・・2門も3門もどっちの奥にもコッファー張り込みライバルいてうぜーしよおおおおお

ナイトの頭AF要塞なんだよな・・・
AFなしでレベル上げしてーけどナイトって50代にろくな頭装備ねーしなぁ
王国頭とか装備してレベルアゲいったら晒されちゃうかも><

164 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:11:06.41 ID:2+DNZ3AQ
>>163
変態仮面被れ

165 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:18:34.54 ID:dbqXO8Q/
古墳も護衛クエのおかげでスイッチ便乗も簡単な時代になったな

166 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:20:40.43 ID:id5DBQYf
>>159
どっちかにイタイ奴がいるとそれたまにやってるなw


167 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:26:31.44 ID:dbqXO8Q/
>149
焼却炉の鍵はナ獣でソロってたとき
おなつよ〜つよ骨狩りまくってたけど
5時間くらい続けて1個見ただけだったな
即捨てたが

168 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:29:02.39 ID:DK7ksfbu
>>163
気にしすぎ
気にすべきはジョブの方

169 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:49:35.53 ID:M3oEc/Jn
要塞の鍵は篭ってる獣や召喚がいたらただで貰えるよな

170 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:22:55.02 ID:lJoSv3em
>>169
そんなほいほいくれるヤツおらんやろ。
篭ってるってことはExp稼ぎだろうからPT組んだらExpへっちゃうやん。
いつでるかわかんない他人のカギの為にEXP減らさないっつの

171 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:36:44.93 ID:WrCu6LJn
要塞で、終了時間決めて鍵取り&スキル上げやったときに、
余った鍵をシャウトしてタダであげたことはある。

172 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:45:31.37 ID:eptimkiY
なんで関西弁やねん
ねん
ねんねんねん

173 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:11:29.79 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

174 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:21:44.55 ID:sfvQIWL4
しかし、要塞だけは、魔封門みたいに開けられるようにならんかね。
消費アイテムで3個までストックできるとかでもいいのに。

175 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:04:30.56 ID:juthT6kI
ガキができねえに見えた

176 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:09:53.78 ID:CHZmKp3I
オズの鍵マジ出ねえ...

177 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:11:23.21 ID:KWnsEWqa
要塞のカギまじでねえ・・・・・
っていうかもしかして門こえた先のモンスじゃねーとドロップせんのかチクショウが

178 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:12:41.20 ID:sfvQIWL4
>>177
地下の骨のレベル高いやつとウェポンとカエルが落とすぞ。

179 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:24:30.69 ID:2FIsKZRz
地下だと骨とか壺も出すはず
赤のAFの鍵取るとき、白で骨とか壺とか撲殺した記憶がある

180 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 01:59:10.03 ID:sLNj4bJf
要塞に篭ってるライバルどもを消去してくださいサンタさん;;

181 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:31:17.13 ID:T/SL2Qqp
AFブーム時のベドー鍵取りツアーで泣いた

182 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:36:27.52 ID:9ReI6/uE
>>181
ベドーは出にくかったよなー。
ただ、一度だけお遊びPT組んでレベラゲに行ったら
ボロボロ落としてびびった事がある。


183 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:39:53.44 ID:F6UQibmU
ナイトなんてパラ忍しかできません
にすればAFいらないべ。
どうせ人いないし誘われる

184 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 02:58:51.41 ID:tUZBKu8p
初期のベドーは地獄だったなw
フルアラとかで行って3時間で1個とか


185 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:02:32.27 ID:3eK7PjN9
要塞地下は今日行ったらモンスよりanon軍団の方が多かった・・・・


186 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:03:23.55 ID:sLNj4bJf
>>183
パラニンなら敵対心+するためになおさらAF必要なんじゃね?
胴はともかくとして頭とか手とか脚とか
50代って他にろくな防具なかった希ガス

187 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:08:14.25 ID:F6UQibmU
パラ忍は敵対心+しないほうがいい。
タゲ回しや忍者の補助が一般的だから。
固定しても、普通に100とかくらうし。
装備はホーバージョン、シパーヒ手頭、王国脚、軍師剣x2
ウッズマン、アサルトピアス、スパイクイヤリング、近衛カラーとか

188 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:16:17.36 ID:rllHh2IM
ナイトは欲しいよなAF
赤と暗黒が75だが、暗黒は頭(AFクエ3)以外いらん
他はソロなら使えなくもないが妙に柔らかいパーツもあるし無くていい
その頭もオプチやワイバーンヘルムが被れるようになると邪魔になる
赤はどれも神性能、75でも代替の利かん性能を持つ部位も多々
ただ種族によってはPTじゃ種族装備の方がいい部位もある
俺はヒュムだが脚(要塞)と足(AFクエ2)はレベル上げじゃ使わなかった

侍と召喚のAFはゴミらしいが実際どうなんだろう
ジラジョブはカギ取りも捜索も悪夢のウガレピ&怨念があるからなぁ
無いで済むならそれに越したことはないが

189 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:16:49.12 ID:go2vgmkI
戦士の胴なんてレベリングで着てたら晒しorキック対象だぜ…
マラソンとかまぁつかいみちないこともないが

190 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:23:04.19 ID:QNshG3HN
釜までいってファイナルスピアで即死しながら白ソロで取った竜騎士胴もPTではいらない子だった

191 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:37:03.14 ID:l61fRCpz
>>189
昔は連携トス上げてシーフ用に挑発するときに一時的に着たりしたけどね。

192 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:39:06.73 ID:7aw4CG+x
戦士AF胴の敵対心は異常

193 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:41:04.13 ID:l61fRCpz
>>190
釜なんて普通のレベル上げじゃ使わないし
スキル上げ募集かけても絶対誰も集まらないし嫌がらせだわな。

俺も忍者の時に苦労した・・・

194 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 03:46:11.22 ID:rllHh2IM
預ける関係やAFクエの順番もあるし
欲しい部位だけ取るというわけにもなかなかいかないんだよなあ。
古墳、要塞、ウガレピ、怨念はほんと地獄だぜ。
あとオズも運次第で厳しい。ドアん中に沸かれると該当ジョブじゃ
サポシで生きるか死ぬかの博打を打たんと開けられないしな…

195 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:24:20.21 ID:CppAIMA/
ベドーの鍵はホントに出ないな…
獣AF胴が欲しくて、もう2週間もベドーに通ってるけど未だに鍵が出ねぇ
フェローのレベルが55→60になっちまいましたおw

196 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:38:02.68 ID:w/NJsTVV
今日忍者ソロで釜行ってきた。
カギがでねえ
で、ボムに2回死んだw ヘコム。

197 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:39:30.58 ID:sPR+Kri9
ジラエリアの鍵取りは楽だったな獣で行けば

198 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:39:39.48 ID:CPTsPxff
ガキができねえに見えた

199 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 06:12:58.04 ID:hkasiLn1
ジラエリアは明らかにドロップ率がいい気がする

200 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:10:12.29 ID:2DvqL5Sg
カギは在庫制だから、過疎ってるエリアは在庫があるだけ。
ベドーや要塞は金策でモンスを延々倒すプレイヤーが常駐してるから
そいつらがムダに在庫を消費してる。
ジラエリアも獣で半日とか普通に篭るが出ない時は数時間まったくでない。
出るとき(在庫があるとき)はまとめて出すぎて箱空けきれないし。

201 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:54:16.46 ID:u43iBuQQ
>>200
その法則だと海蛇の鍵は全くでないことになるが?

202 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 08:57:02.59 ID:AMV/WbYo
クフタルとかどうなるんだよ
フェロー中華スキル上げレベル上げで喰われまくってるけど
いついってもボロボロ落とすジャマイカ

203 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:00:41.38 ID:O3aACP0I
旧エリア
ダボイ:ちょっと出にくい
オズ:出にくい
ベドー:かなり出にくい
巣:かなり出やすい
古墳:出やすい
要塞:普通
ズヴァ:普通

204 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:02:54.48 ID:O3aACP0I
ジラエリア
ボヤ:出やすい
イフ釜:普通
流砂:かなり出やすい
クフ:かなり出やすい
ウガレピ:ちょっと出にくい
海蛇:ちょっと出にくい
水路:普通

205 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:02:56.93 ID:5UqAzqup
要塞は地下でポン助シバいてれば結構出るから、楽なイメージじゃない?

206 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:04:49.02 ID:nW0cFjVk
範囲ある=面倒なイメージがある

207 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:05:43.15 ID:6rzIVmrF
トレハンつけてポン殴れば3匹目ぐらいで出るよ。
むしろ箱開けがメンドクサイ。ソロ不可なのがな。

208 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:06:43.98 ID:Tg8/Cw12
怨念はかなり出にくいね

209 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:12:05.46 ID:drVlVse5
古墳でスイッチシャウトしたらテル閉会要請来まくったからもう何も言わずにいじってる

210 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:12:57.08 ID:8ygk+w31
怨念は出やすいが、ウガレピは出にくい。

211 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:14:45.67 ID:jyeG35k0
獣人拠点
海蛇
古墳

要塞

今までやった中ではこの辺が出にくかった

212 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:16:16.99 ID:drVlVse5
ナイトから言わせてもらうとAF着ないでよくナイトできるなと思う
あれに憧れてやろうと思ったんじゃないのかyp

213 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:17:43.68 ID:9962CXbT
鍵取りって
FFの数々の低確率糞コンテンツを耐えられるかどうか試される試練だな

あ、AFの前にもバピ取りがあったか

214 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:18:05.63 ID:jNczpsbx
レレル上げに使わない所のカギは面倒だね
出やすい出にくい以前に、わざわざ出向くのが億劫

215 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:38:54.60 ID:qhH3oMai
>>195
フェロー呼べるところでカギ落とすっけ?

216 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:40:32.88 ID:zEcpOLOH
>>212
だってあれ胴はデブに見えるじゃん?wwwwwwwwwwwwwwwww

217 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:40:44.07 ID:gyFoMcKp
>>215
フェローはかなり前にダンジョンで呼べるようになった

218 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:40:54.24 ID:H7N4DMTN
むしろ呼べないところでは落とさなかったような

219 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 09:41:56.77 ID:sF6GoOSA
ファーストジョブがからくりなんでAFのカギ取りはやったことないぜw
その分金はかかったが

220 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 10:08:05.25 ID:1FKpOr9n
>>216
ミスラが着ると聖なるセミパワーでエロかっこよくなる

221 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 11:37:36.70 ID:TIE8UtwL
忍者のAFでイフ釜のカギが必要なら現地でレベ上げしてる獣に声掛けてみろ
ソロでカギ取りに来た日本人 NAを含め3回くらいは手伝ってあげたぞ
ボム相手でもこうもりぶつけて見てるだけだから超楽だ
箱のPOP場所も獣なら全部分かるw


222 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:28:27.01 ID:jjEjH6w3
小手取りにしか役に立たないシーフの開錠能力

223 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:53:09.05 ID:zt6UWKfb
AFなんて個性でないから揃えてませんが(^^;


224 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 12:56:25.56 ID:QNshG3HN
どうせジョブ専用装備になるじゃん

225 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 13:39:39.82 ID:DHO/2V45
ふ ぁ ん ば れ

226 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:18:32.41 ID:biuazcQn
おれの場合は古墳が一番でなかったな
7時間ホネを狩り続けてやっと出たぜ・・・ベドーは40分で出たのに

227 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 16:32:30.68 ID:WF2iWncM
鍵は特に苦労した覚えがないな

228 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:23:36.47 ID:82ZPk5a9
古墳はLichでしょー!とか
要塞は骨壺でしょう!とか
変な固定観念持ってると出ない出ない言う羽目になる

新常識として
古墳はトンボネ
要塞はポンと覚えておくべき



無論俺の体感なのは言うまでも無く無論なのは確定的に明らかにイグザクトリィ

229 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:26:46.49 ID:/Y+qUJdT
結局固定観念じゃねーかw

230 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:30:15.80 ID:zt6UWKfb
オズ城にソロ赤忍で篭る → 5時間半やってカギ出ず
スキルあげPTを募って向かう(カギ希望7人) → 2匹目で出る → 順調に出る → 
6個目から1時間過ぎても7個目が出ない → 総計4時間でやっと出る

欲しいと思うと出なくなる意地悪すぎる仕様(つд`)

231 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:30:19.37 ID:biuazcQn
今時古墳のコッファーがLichなんて思ってるやついねーよ・・・

232 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:32:04.26 ID:O3aACP0I
そもそも古墳にトンボいねーよ・・・

233 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:33:13.03 ID:GEtl4Yht
>>228
「ひ…ひと思いに右で…やってくれ。ひ…左?
りょうほーですかあああ〜。もしかしてオラオラ
ですかーッ!?」

因みにLichはカギ出さないと思うが…
要塞の骨壷って1階の奴の事?地下の奴なら落とすよ…
VerUpで変わったのか…?

234 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:33:40.03 ID:klFq3XPc
>>232
ワロタw

235 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:34:54.76 ID:GEtl4Yht
>>232
トム骨、Tomb 〜系のことと思われ

236 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:35:39.26 ID:biuazcQn
トゥームって読むんだよ・・・

237 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:36:07.47 ID:O3aACP0I
>>235
それ、トゥームって読むんだぜ

238 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:38:58.49 ID:82ZPk5a9
トンボネで俺の体感では意味通じるからいいに決まってる

239 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:39:34.73 ID:GEtl4Yht
>>236-237
いや、Uchino鯖じゃトム君の愛称でしたしまれてたけど…
もしかして俺の周りだけなのか?でも野良でも通じてたし…

240 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:41:57.58 ID:O3aACP0I
俺、最初
>>228
新常識アルネ
古墳 トンボネ
要塞 ポンアルネ

って書いてあるように見えたんだ・・

241 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:42:57.99 ID:zEcpOLOH
トンブって何て意味だろう。
そう思っていた時期がワタシにもありました。
トゥームレイダーで気付けたのは奇跡です。

242 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:43:20.08 ID:e7G1CsQF
トンボレイダー

243 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:46:29.09 ID:oqGXwMSf
要塞の鍵は60〜65のモンスが落とすけど
骨やウェポンは下限が59だから下の奴引くとドロップしなかったはず
あくまで体感だけど地下骨は比較的下限で沸きやすく感じた

244 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 17:50:11.33 ID:82ZPk5a9
昔わかりやすい白姫の下についてたわかりやすい従者内藤首に付き合わされて散々カギ取りした俺の体感では地下骨と壺は君が泣くまで落とさないのを止めない
逆にポンとカエルタソはドロップしやすい話の分かる奴本能的に長寿タイプ

245 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:11:06.21 ID:6fAOhGQQ
今はフェローいるから、
要塞の門開けは余裕で出来るようになった
竜サポ獣でフェロー出して、
スイッチの上で、それぞれに「待ってろ」

246 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:19:08.93 ID:biuazcQn
>>245
つられねーぞ・・・

247 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:20:45.68 ID:+RlUAMaz
>>245
天才?

248 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:21:07.21 ID:klFq3XPc
>>245
フェローなんていなくてもその辺のカブト乗せて寝かせればおkだったのだぜ?

249 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:21:41.11 ID:O3aACP0I
>>245
けど要塞に竜で行っても意味無くね?

250 :猫モ:2006/12/28(木) 18:22:34.83 ID:Kbic812M
・・3?

251 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 18:30:34.74 ID:zt6UWKfb
>>245
ちょww その不具合は明日の晩までおいとけよ!!!

252 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:29:59.38 ID:GEtl4Yht
>>245
それやると、もどれ、のリキャストの関係で小竜、ペットしか戻せないから…
魔防門越しに

ペット「竜さんの判断は正しいよ…」
小竜「どうしてまた人を殺すの?今度は仲間なのよ?人殺し!あなたも人間じゃないわ!」
フェロー「竜さんのことは悪く言わないでくれ。あの人がいるからおれはこのPTに
  入っていたんだ・・・ペット、元気でな。小竜とは仲良くしろよ。
  おれの花を使えばバッチリさ」
ペット「フェローさん…」
フェロー「じゃあな…」

………

フェロー「いやだあーーーっ!!おれはまだ死にたくない!おれには
  まだやりたいことが残ってるんだーーっ!!おれにはまだ…」
小竜「フェローさん!フェローさん!フェローさん!フェローさん……
  うわあーーーーっ!!」

ってイベントが入るのに…;;

253 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:44:57.89 ID:Efg18veA
・・・・。

254 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 19:47:55.45 ID:+RlUAMaz
>>245のせいで一気に良スレ化

255 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:47:23.63 ID:gJ3rLnh9
フェローをスイッチの上で待たせたら
「こんなところで一人ぼっちにしないで!
って追い掛けて来た

門は開けられなかったけど楽しい思い出になりました

256 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 22:53:29.10 ID:u6Cwo6u9
ガキがでねえ

に見えた

257 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 01:24:14.34 ID:ffTZMsXi
16時間ねばってやっとカギでたわこのやろうがwwwwwwww
落とす敵まちがってねーのになんで16時間もでなかっただよクソがwwwww
あまりにも出ないからテンションがおかしいことになってtrjんtげrmglん;m、sdklfjgmdklmkっこおおほおッホー!!!!

258 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:32:50.71 ID:ZdQP1tfx
>>257
yd5htyしぃmす4y5hし57お@−^うお^lf5647」:fymrpあ4あ6おおおおッホー!

259 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 02:35:07.96 ID:qAOJ9ulv
>>258
日本語でおk

260 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 04:54:23.32 ID:0IwDJzIU
たったいまダボイのカギが出たんだがおれのAFはダボイじゃなくてオズのコッファーだったということを知った、そんな冬の早朝

261 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 06:52:02.53 ID:KuZyXXUe
詩とか足1個とってあとはとってないな
しかも捨てたし

262 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:36:57.90 ID:ueURQhVJ
>>257
PT組むと、組んだ数に応じてドロップ率があがるからな
確か2人で4%アップ、3人で6%アップ、4人で7%、18人で12%アップだっけ?

263 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:40:21.25 ID:m9W4pxUT
フェローが居ると鍵が大量にでますぜ?
フェローにトレハンでも付いてますか?ってな感じにな

264 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:45:31.16 ID:ST0JzPqV
>>1
いいんじゃね?俺白70までずっとクロウ装備、70からブレスド装備にしたよ。

>>221
いまどきの獣はアトルガンだから、多分自分で取りに言ったほうがはやいんじゃね?

265 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:46:06.71 ID:KLZEdBbc
鍵なんかより
姫帝羽虫の髪飾りが出ないわけなんだが。
何匹からせんだよorz

266 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:46:23.49 ID:BmDey+yj
ソロだと殲滅遅いから出にくいってのもある

267 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:47:59.06 ID:J5OIN5aW
>>265
トレハンつけてる?

268 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:51:32.01 ID:EhXoIQ8u
>>265
競り負けて狩ることすらできない俺に謝れw

269 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:55:43.19 ID:NJiWcAD9
人の手伝いは出る、自分用だと出ない不思議なトレハン

270 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:56:52.16 ID:KLZEdBbc
1だがつけてるよ。
9匹連続ミスww

>>268
ごめんなさい><

271 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:57:26.90 ID:m9W4pxUT
姫帝羽虫なんて採らなくても
校庭羽虫が競売に売ってるじゃないw

272 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 09:58:12.90 ID:tOYNe1cR
リーピンもでない・・・
ミストシルクにはよくあえるし、結構おとすのに・・・

273 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:04:07.28 ID:KLZEdBbc
そりゃそうなんだが。
金が無いから取りに来てるわけでw

もうこの時間金策のほうが早いと思ったが
ここまできて諦めるのも悔しいので出るまでやってやる!

274 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:23:00.02 ID:J5OIN5aW
トレハンつけてて落とさないのか・・
そりゃーがっかりだな・・・

まあガンガレ

275 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:25:29.73 ID:qdDpvX8E
皇帝必要なのってシーフか忍者だろ?
若しシーフならシ/狩で行けば良いし、忍者で皇帝買う金も無いのなら今後やっていけないと思われ

276 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:27:20.50 ID:BmDey+yj
そもそも忍で皇帝なんて別にいらないけどね
シなら不意だま用だろうけど

277 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:28:15.45 ID:pS/kb+A8
忍なんてヘッドバンド系で充分だなw

278 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:29:35.75 ID:J5OIN5aW
要るとか要らないとかじゃネーんだヨ

279 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:30:22.40 ID:gq2opw3q
でも最近金稼ぎつらすぎる
というか収入が減ってるのに寿司や忍具は据え置きだから
全然金増えないよな
高級素材ですら100万とかだし
稼いで買えよ^^;とも言いにくい世の中になった

280 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:31:54.05 ID:BmDey+yj
そこで、報酬に変動が無いファングの出番です

281 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:33:26.59 ID:zSQK9iEh
忍なんてサポレベルの37までしか上げないから無問題。

赤用の古墳要塞鍵はさくっと出たがオズが出ねえ。

282 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:34:07.83 ID:m9W4pxUT
ところでフレに貸した校庭羽虫がいつまでも帰ってこないんだが
そろそろ返しておくれといっても
「そうだな・・・」
っていうだけなんよ
まあ まだしばらく使わないから良いんだけどさ・・・

283 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:35:36.07 ID:VbxDzsC2
>>282
持ち主が返せと言ったら返すのが普通だろ
そのフレまともじゃないぞ

284 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:35:58.97 ID:qdDpvX8E
裏やリンバスの代金変わらず
チョコボ代も1000超えが良くあり
寿司はわさびがある為デフレになっても魚の値段程度しか変わらず
多くの前衛にとって競売最終装備となり得るダスク装備の素材のベヒ皮は
廃人支配の為にデフレでも高いままで
素材狩りも儲からずアサルトで稼ぐしかないのだが
赤黒忍辺り持ってないと参加はおろかクリアもままならず
結局は多くの人が素材狩りで金稼ぎをしながら 収入<支出 の地獄を味わうのである

285 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:37:24.18 ID:G+XkSpsp
マジレスすると素材狩り系金策なら
ファングするより他のドロップいいモブ狩って店売りする方が断然時給いい
でもファングは魂とか男の世界へようこそ系の存在だから効率は別問題とも思う

286 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:37:52.13 ID:29h1HERW
>>282
別のもんに変わっていて返すに返せないんだろ

287 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:40:46.15 ID:qdDpvX8E
>>282
IDがプギャー

288 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 10:49:31.25 ID:aaMBM044
>>116
お前ほどつまらないやつ見たこと無いわ
しかも上のレスの便乗だし^^;
つまらないにもほどがある
つまらない人生送ってるんだろうな

289 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:22:52.39 ID:KLZEdBbc
また外れた;;

290 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 12:26:14.13 ID:KuZyXXUe
>>288
今かき漁は風説の流布で大変なことになってるから
時事ネタもとりいれt・・・・ってそこまで考えてるかしらんけどw

291 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:25:38.31 ID:k/o9oD+f
カギはあるけど要塞のコッファー探すのきつすぎ
だれかたすけてくれ200万ギルやるから

292 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:26:42.45 ID:EhXoIQ8u
一人手伝いきても何の意味もないw

293 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:29:11.26 ID:VlceUgl3
サーバー統合しろカス

294 :既にその名前は使われています:2006/12/29(金) 14:32:00.02 ID:uKiopKQE
レモラを統合しちゃ、らめぇ

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)