2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

75まで上げた後楽しいジョブって何なの?

1 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:01:21.38 ID:mVAImkvG
赤なの?

2 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:02:21.43 ID:7fHP/TBM


3 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:02:23.89 ID:KLdkKuvJ
からくり

4 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 19:03:15.18 ID:Cb6Ilj1o
姉妹スレかw

5 : ◆.NXINhmbYA :2006/12/26(火) 19:16:13.36 ID:oU1AD7/U
リディル

6 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 21:07:51.22 ID:/kJCBMCx
お声がかかりやすいのはダントツで詩。
メリポいきませんかーとwww
でも上げる意義が無いので飽きる。メリポ裏ジュワタコしかお声が無い。

赤。獣(サポで)あたりじゃね?獣75あったら白は最高かと。

7 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 22:36:44.63 ID:bXcRYVrN
赤Lv70以上&獣概ねLv60以上で、赤サポ獣。はっきり言って鬼!

8 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:54:03.36 ID:et+d76De
青/獣のほうがいいよ。赤/獣は時間かかってだるい。
強化魔法かけまくるのが面倒。

9 :既にその名前は使われています:2006/12/26(火) 23:59:24.07 ID:hgdpc6Rg
そうそう、赤は強化メンドクセになるんだよなー

やっぱりモンクだな楽しいのは

10 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:01:50.68 ID:zannibAr
黒に一票
とて〜とててを鬼の早さで倒せてソロ最高の時給(一人で気軽にメリポっぽ
黒フレも作り易い

11 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 00:10:29.76 ID:JsE/NjQg
黒ソロは飽きる。

12 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:35:14.07 ID:gDYgJjo5
からくりが楽しいよ^−^

13 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:36:19.81 ID:NlxSDmgd
シーフだな

14 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:39:23.39 ID:qYRfl6IH
シーフも素材狩でニヤニヤできそうだなw

15 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:39:46.89 ID:zk75cNiQ
詩は案外メリポやHNMだけで、BCとかミッションとかいらない子なんだよな
赤や忍あたりならほぼ全てのコンテンツに参加してFF楽しめる。クエストも大抵ソロでこなせるし

16 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 01:45:45.37 ID:KapmFDvp
忍はたのしいネ

17 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:23:22.84 ID:CNnVHi0r
獣使いに一票。

18 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:30:45.82 ID:7CjkTKKo
獣いいね
他ジョブだと無理なNMソロれるし
サポにつければスキル上げもやり放題

19 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:32:24.25 ID:U3feVOt3
実際、獣75にしたら燃え尽きるぞ?w
PT用コンテンツじゃまずいらない子だし、獣使いは75にするまでを楽しむジョブだと思うが

20 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:38:30.01 ID:7CjkTKKo
>>19
いらない子だぁ?

その通り!

だが75にするまでずっとソロだったんだから
そんなことは気になるまい

21 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 09:54:13.75 ID:CNnVHi0r
バイソンガルカ かわいいよ バイソンガルカ

22 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:31:03.45 ID:muBtMsAE
獣スレ見てくればいいと思う。
獣自身は「獣は75にしても何にも無いジョブ。残るは引退だけ。」という認識。

赤獣詩モ黒の5ジョブが75だけどソロ・リンバス・HNMなどで有用な
黒ですごしているときが一番多いかな。
赤も良いんだが脳汁が出ないから次点。

23 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:51:03.62 ID:d/EBpmXU
獣75にしてヴァナを一人で冒険するんだ、と思って75まで上げた。
しかし、なぜか何もやる気起きなくなりビシージに参加するだけ。
引退が頭の中をちらつき始めた。

24 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 10:57:12.49 ID:rAqYY+IS
75になるまでに普通行かないところとか行き尽くしてるだろうからな・・・

25 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:03:25.58 ID:p0/o2i8P
信用なくて上げれねーー

26 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:04:13.00 ID:CNnVHi0r
俺は75になった後いろんなNM倒しにいったりして楽しかった。
獣は別にPT用に育ててたわけじゃないしな

27 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:22:42.44 ID:H0Whxaj1
獣は身内バリスタとかで出すと楽しいな

28 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:42:39.61 ID:l5xLqMr6
獣75まで育てた奴尊敬するわ。あんなマゾジョブやってらんねーw

29 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:52:22.90 ID:DK7ksfbu
メリポ稼ぎ→詩
ファング→シ
それ以外→赤

番外(既に75なってる人数が多いのであまりお奨めできないが条件付でおk
メリポテンプレ装備(勿論リディルレリックアルマダクラス)既に揃えたなら→戦、忍
オクレイージス持っててLSにナが最近引退した→ナ、赤
話題のヒルブレPT参加の為だけに75にできる程暇→竜
もう引退したい→獣
【ブロントさんに憧れる】【俺が主人公じゃないゲームなんて】【ソロでガチ固定】→なw

30 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 11:57:59.93 ID:EGuaxldo
コルセア75にしたのだが糞ツマンネ

31 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:01:44.80 ID:bfhS1/Lx
マジレスすると、ソロなら赤が楽しい。

32 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:08:59.04 ID:0R7kCVPw
初75獣の俺様は毎日MPKが楽しくてたまらなかった

MPKまたしてーー

33 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:11:57.23 ID:znHf8aDR
からくりも楽しいぞ
ソロつえーしw

34 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:15:08.14 ID:Zfghz4na
メリポ→黒
NMハント→赤
お散歩、買い物→白

この三つで鉄板
可能なら赤黒と白は別垢にするとよい

35 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:21:43.73 ID:eZRQKl/F
忍者は素材狩りだとかハイペースで進められる(サポシ)
メリポでの需要も高い ある程度のNMならソロで行ける
赤はダントツでソロ強い なんだかんだ言ってもソロで死ぬリスクが一番低い
ナイト 今の性能ならソロでちょうど辺りならユニクロでもソロ可能
75にすれば【盾としてそれなりに】居場所はある メリポ レベリングでは人気無し
白 居場所の多さにビックリ意外と人手薄 

これが私の感想 今は黒か吟か戦士か獣使いに75にしようかなって思ってる


36 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 12:36:57.04 ID:IOzzw6nC
ペットジョブは全部楽しいな
メリポだとエースが楽しい
自己回復あるとさらによし

37 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 13:37:46.02 ID:qQpAU8x1
忍赤:ソロが楽しい(獣はシラネ
黒:BCが楽々
詩:メリポには欠かせない
上記4つに加えて白も空裏HNMでも活躍の場が多いから75にしたあとでもいろいろ遊べる。

片手斧にメリポスキル振り分けていたけど、上げるものがなくなってきたから最後に
片手刀に振り直してメリポ卒業かな。

38 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 14:26:56.49 ID:A5bdzzP9
なにげにナイトが楽しいと思ってしまう。

39 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:05:23.46 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU


■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
379 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:39:37.87 ID:gn3bZOaU

40 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 19:08:34.42 ID:Q0eaYhUD
罠が大量にちりばめられてるなw

41 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 20:50:09.72 ID:lJoSv3em
姉妹スレ落ちちゃったな。

75まで上げた後楽しいジョブは白だな。
いたらいたで便利だし、嫌われる事はない。
例えば手伝いに参加する時、脳筋ジョブだと逆にウザがられる。
最強ジョブだと強すぎる。そんな時、白は控えめにサポートって感じで丁度いい。
実際、現地でなんかやってる人に混ぜて貰う時あんまり嫌な顔されない。
脳筋ジョブだとガチでスルーだけどw

BCやなんかのガチバトルでは必須って訳ではないが、ある程度席はある。
確実に席がないと不満、って人は最強ジョブを複数あげてるでしょ。



42 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:03:56.96 ID:PY0lB33V
上げるまでが楽しくないけどね

43 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:05:18.66 ID:BA1Q//5Y
ここらで一発、そろそろジョブの追加を望みたいところだが、どうか。

44 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:08:10.26 ID:DK7ksfbu
まだレベル上げしたい豚がいるようだな

ジョブ追加するよりそのジョブ用に考えてたアビを既存に配ってくれた方が6000000060倍マシ

45 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:11:06.30 ID:W97Gs2qL



このジョブだけあれば問題ない

46 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:35:22.92 ID:4R43CUOL
3年くらいずっと詩人しかやってない(他は上げる気ないw)が、詩人はカンストした後も色々楽しめるよ?
まずメリポは言わずもがなだけどミッションやBC、HNM、裏、空、リンバス、アサルト、サルベージに至るまで詩人イラネって場所がほとんどない
ミッションは全部詩人でクリアしてるし
FFの全てのコンテンツが楽しめるジョブでもある
素材狩りやソロで活動したいなら他ジョブ勧めるけど、PTが必要な場面では必ず役に立てるのが詩人の一番の強み

あとソロ弱いといっても、火力が低めなだけであって(それでも強化されたエヴィやジュワがある)、寝かしや自己回復ができる上に、回避や攻撃装備の充実度などもあいまって実際はかなり強いジョブ
おまけにHNMで盾もはれる

というわけで俺は詩人しかカンストジョブがない、というか必要ないw

47 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 21:49:57.58 ID:yskiijiy
>>46
詩人を好きでやってる人だな。俺の周りは必須ジョブだから
仕方なくやってる人ばっかりで、詩人で参加してくれって言うと必ず嫌な顔されるよw

あと白で参加してって言うと嫌がる人も多いな。敵に対するアクションが少なすぎて退屈だからか。
外野の気分を味わえるジョブだと思う。

48 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:02:00.31 ID:4R43CUOL
個人的に「詩人ならあの人」って印象を与えるつもりでFFをプレイしてる
そうすればやりたくもないジョブ要求されることもなくていい
詩人必要な場面とかあればあの人呼ぼうって感じで結構声掛けてもらえるし、そこでNMの戦利品分配ウマーもよくある
利用されてるだけじゃんwって人もいるだろうが、自分がちょこちょこ手伝いしてると、自分が手伝い欲しい時に気軽に頼めるようになる
忍赤のフレがいればたいていのことはできる
さらに人脈を利用してフルアラの手伝いまで呼べる
この辺も支援特化ジョブの強み
だから詩人はやめられないw

49 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 22:50:43.05 ID:C3Ibi+bB
FFvs信長
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1166587783/l50
ID:gn3bZOaU=ID:QSEjza0dは 信オンw信者装った
ファンタジーアースの基地外でした^^
怨めしそうにいつもFFスレ眺めてるんだなw
未だにスレで荒らし続けてるYO
てことで、ファンタジーアース関連スレネ実から追い出そうぜぇ
あいつらには小規模がお似合いだw

■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
345 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 00:36:57.20 ID:gn3bZOaU
■□つ旦ファンタジーアースエルソードvol.17(B鯖)_▲_
376 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 01:37:39.52 ID:gn3bZOaU

FFvs信長
288 :既にその名前は使われています[sage]:2006/12/26(火) 11:25:01.78 ID:gn3bZOaU
FFなんて、先発有利でユーザー増えただけのウンコ
もし、信オンが先発でFFが後発だったら、今頃はサービス終了してるな
いい加減負けを認めろよ。FF怨霊の糞ユーザー

50 :既にその名前は使われています:2006/12/27(水) 23:19:54.78 ID:BSG3+Cii
何を楽しいと感じるかだけど…俺はダメージ厨なので強敵相手に侍/シでダメージだして一人でハァハァしてるよ。
あとは誘われない侍やってるからこそフレにメリポ誘われるのがうれしいな。サポ忍だと頑張っても斧斧に勝てる程度だけど、上がいるから飽きない。

51 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 04:58:55.45 ID:zjNLTYMi
人それぞれ楽しみ方が違うんだろうけど俺は忍orモだな
敷居の高いヘイスト装備がネックだが、あの攻撃の早さは何とも言えん

特にモ/白でサンクリジェネしてコリブリ乱獲はマジでスッキリする
おまけにメリポ2000前後と印章数枚が1時間程度で貯まるのもいい

52 :既にその名前は使われています:2006/12/28(木) 07:43:27.20 ID:M0lV7VQ5
白赤カンスト
白はとにかく気楽
リレ3あるから少々死んでも平気、色々なものにも参加できる、食事とかの出費が安い
あと、なんといっても移動であちこち行けるのが便利
赤は白以上になんでもできるけど、自分の中では切り札ジョブかな
白ができない部分を赤でカバーする感じだけど、
どんな事にも柔軟に対応できるから、これも色々楽しい

今はまったりとからくりソロ上げ
マトンと一緒に各地を放浪するのが楽しみ
まあ、そのジョブでの色々楽しいことが見出せれば、どんなジョブでも楽しいんじゃないかな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)